Pollo salteado con semillas de cajuil y ajonjoli

INGREDIENTES:

4   pechugas de pollo picaditas en cubos

1   cuch. vino de cocinar

2   cuch. salsa soya

3   cuch. aceite

½   cuchta. red pepper flake

¼   taza puerro picado en pedazos de ½ “

2   ajos picaditos

½   taza de semillas cajuil

     semillas de ajonjolí tostadas

SALSA:

4     cuch. salsa soya

1 ½ cuch. maicena

4     cuchta. azucar

2     cuchta. vinagre blanco

 

PREPARACION:

Sazonar el pollo con sal, pimienta, salsa soya y vino. Dejar macerar por 30 minutos.

 

En un tazón mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.

 

Calentar el aceite echarle el red pepper flake, agregar los cubos de pollo y cocinar hasta que este dorados. Luego agregar el ajo y saltear con el pollo cocinar bien a fuego mediano.

 

Ya cocinado se le agregan las semillas de cajuil y se cocinan unos minutos. Apagar el fuego y agregarle la mezcla de la salsa, unir bien todo y servir. Si quieren pueden prender de nuevo el fuego y cocinarlo unos 5 minutos mas.

 

Servir y espolvorearle el puerro y el ajonjolí. Acompañar con arroz blanco.



Chow mein de pollo

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo cocinada y cortada en cubos

2 tazas consomé pollo

3 cuch. maicena

2 ½ cuch. salsa china

1 cuchta. sal

1 cuchta. ralladura jengibre

½ lb. hongos en lonjas fresco

3   ramas apio tierno cortado en rueditas

½ cebolla cortada en tiras

1   pimiento rojo picadito

1   lata de bean sprouts, escurrida

1   lata maicitos baby, escurridos

2   cuchta. aceite

2   ajos majados

 

PREPARACION:

En un tazón mezclar consomé, maicena, salsa china, sal y jengibre.

En un sartén hondo calentar el aceite y saltear los hondos, cebolla, apio y pimiento, solo por 5 minutos. Agregar el ajo, vean sprouts y los maicitos saltear por 2 minutos más. Agregarle la mezcla del consomé y dejar que hierva, bajar el fuego hasta que se espese un poco. Anadir el pollo y mezclar dejar unos minutos y apagar.

Servir sobre arroz blanco o pastas.