Pollo salteado con semillas de cajuil y ajonjoli
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo picaditas en cubos
1 cuch. vino de cocinar
2 cuch. salsa soya
3 cuch. aceite
½ cuchta. red pepper flake
¼ taza puerro picado en pedazos de ½ “
2 ajos picaditos
½ taza de semillas cajuil
semillas de ajonjolí tostadas
SALSA:
4 cuch. salsa soya
1 ½ cuch. maicena
4 cuchta. azucar
2 cuchta. vinagre blanco
PREPARACION:
Sazonar el pollo con sal, pimienta, salsa soya y vino. Dejar macerar por 30 minutos.
En un tazón mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
Calentar el aceite echarle el red pepper flake, agregar los cubos de pollo y cocinar hasta que este dorados. Luego agregar el ajo y saltear con el pollo cocinar bien a fuego mediano.
Ya cocinado se le agregan las semillas de cajuil y se cocinan unos minutos. Apagar el fuego y agregarle la mezcla de la salsa, unir bien todo y servir. Si quieren pueden prender de nuevo el fuego y cocinarlo unos 5 minutos mas.
Servir y espolvorearle el puerro y el ajonjolí. Acompañar con arroz blanco.
Chow mein de pollo
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo cocinada y cortada en cubos
2 tazas consomé pollo
3 cuch. maicena
2 ½ cuch. salsa china
1 cuchta. sal
1 cuchta. ralladura jengibre
½ lb. hongos en lonjas fresco
3 ramas apio tierno cortado en rueditas
½ cebolla cortada en tiras
1 pimiento rojo picadito
1 lata de bean sprouts, escurrida
1 lata maicitos baby, escurridos
2 cuchta. aceite
2 ajos majados
PREPARACION:
En un tazón mezclar consomé, maicena, salsa china, sal y jengibre.
En un sartén hondo calentar el aceite y saltear los hondos, cebolla, apio y pimiento, solo por 5 minutos. Agregar el ajo, vean sprouts y los maicitos saltear por 2 minutos más. Agregarle la mezcla del consomé y dejar que hierva, bajar el fuego hasta que se espese un poco. Anadir el pollo y mezclar dejar unos minutos y apagar.
Servir sobre arroz blanco o pastas.