Pie de arroz con zuchinni, hierbas y feta

INGREDIENTES:

Costra:

2 tazas arroz brown cocido

1/3 taza queso parmesano rallado

1 huevo

Relleno:
4 huevos

½ taza crema batir o leche

2 zuchinni rallado y exprimido (2 tazas florecitas brocoli cocida al dente y picada)

¼ taza hierbas (perejil, cilantro, puerro picadita)

½ cebolla picadita

1 taza queso feta triturado

Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o Engrasar ligeramente un molde redondo de 9”

Mezclar el arroz, parmesano y el huevo. Luego presionarlo en el molde y formar una costra. Llevar al horno por unos 7-8 minutos hasta que dore un poco.

Aparte batir los huevos y la leche y agregar el resto de los ingredientes. Colocar esta mezcla sobre la costra y espolvorearle un poco de queso parmesano por arriba. Llevar de nuevo al horno a 375o por unos 30-35 minutos. Servir seguido.

Tarta de papa y salmon ahumado

INGREDIENTES:

Tarta:

1 papa de asar, pelada y rallada

2 cuch. mantequilla, clarificada (o aceite oliva)

sal y pimienta

Tooping:

4 oz. queso cabra a temperatura ambiente

1 1/2 cuch. puerro picadito

1 ajo rallado

1/2 cuchta. ralladura limon

slice fina de salmon ahumado 

2 cuch. alcaparritas, escurridas

2 cuch. cebolla bien picadita

1/2 huevo salcochado bien picadito

puerro picadito para servir

PREPARACION:

Mezclar el queso cabra, puerro, ajo, ralladura, salpimentar. Aparte mezclar la cebolla y el huevo, salpimentar.

Rallar la papa en tiritas y exprimirla un poco con una servilleta para sacarle un poco su liquido. Colocarla en un tazon y salpimentarla y echarle la mantequilla o el aceite. Ponerla en un sarten pequeno y presionarla bien hasta formar una costra y cocinarlas unos 8 minutos tapada, con cuidado voltearla y cocinarla unos 8 minutos mas tapada. Bajar del fuego y con cuidado desmoldarla y refrescarla.

Para ensamblarla, colocarla en el plato de servir y untarle la mezcla del queso por arriba y cubrir bien, luego ponerle las lonjas del salmon, echarle por arriba las alcaparritas, cebolla, huevo y el puerro. Cortar en dos o cuatro pedazos y servir.

Tarta de zuchinni

INGREDIENTES:

1 tarta preparada

3 zuchinni mediano

4oz. queso feta triturado

3 cuch. pinones tostados

2 tazas tomaticos cherries

1/4 taza queso parmesano rallado

2 huevos

1/4 taza yogurt natural

2 cuch. aceite oliva

sal y pimienta

PREPARACION:

Cortar los zuchinni en ruedas de 1/4" echarle sal y dejarlo drenar unos 30 minutos. Secarlos bien con una servilletas.

Mezclar huevos, yogurt y aceite, salpimentar. Echar la mitad del queso parmesano en el fondo de la tarta, luego poner la mitad de los tomates en todo el rededor de la tarta y en el medio poner la mitad del zuchini, espolvorearle la mitad de los pinones y la mitad del queso feta. Volver y repetir el resto del tomate alrededor, el resto zucchini en el centro, los pinones y el queso feta. Echar la mezcla del yogurt por arriba y cubrir bien. Espolvorear el resto del parmesano, llevar al horno precalentado a 375o por 40 minutos. 

Tarta de zuchinni y tomate

INGREDIENTES:

Pasta brisee:

1 1/4 taza harina

1 barra mantequilla bien fria picada

1/2 cuchta. sal

1/4 taza agua helada

Relleno:

1/4 taza aceite oliva

1/4 taza albahaca picadita

3 ajos picaditos o rallados

1 cuchta. oregano

1/2 taza queso parmesano rallado

1 lb. tomates barcelo

1 lb. zucchini

sal y pimienta

PREPARACION:

Procesar los primeros tres ingredientes y formar una mezcla grumosa, luego ir echando poco a poco el agua helada hasta que se compacte. Formar una bola envolverla en papel films y llevarla a la nevera por unos 30 minutos. Luego sacarla y en mesa enharinada bolillarla y formar un circulo de unos 12-13" y cubrir un molde de 9" redondo. Presionar bien hasta que se pegue al molde la masa, cortar el exceso de masa del borde. Cubrirlo de papel films y llevarlo por 15  minutos a la nevera.

Sacar y pincharlo con un cubierto y llevarlo al horno por unos 15-20 minutos hasta que dore ligeramente.

Aparte preparar el relleno cortar los tomates y el zuchinni en ruedas de 1/4'. En un tazon mezclar el aceite, ajo, albahaca, oregano, sal y pimienta.

Con una brochita untar la tarta con la mezcla del aceite, ponerle en el fondo 1/4 taza queso parmesano. Luego colocar el tomate y el zuchinni en la tarta alternandolo, untarlos con la mezcla del aceite y salpimentarlo. Llevarlo al horno precalentado en 400o por unos 30-45 minutos. A los 30 minutos sacarlo y echarle el resto del queso parmesano por arriba y taparlo con papel de aluminio.

 

Pizza capresa de pollo

INGREDIENTES:

1 lata masa de pizza refrigerada (marca Pillsbury)

2 cuchta. aceite oliva

3 cuchta. vinagre balsamico

1 cta. sazon de pizza (mezcla de oregano, albahaca y ajo en polvo)

4oz. queso mozarella rallado

1 pechuga pollo cocida y picadita

1 tomate maduro cortado en lonjas

12 hojas albahaca picadita

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o.

Mezclar aceite, vinagre y sazon de pizza, reservar.Engrasar ligeramente una bandeja y espolvorearle un poco de harina de maiz. Desenrollar la masa y aplastarla un poco. Colocarla en la bandeja, con una brochita untar la masa por todo lado de la mezcla del aceite reservado. Espolvorearle una pizca de sal y pimienta. Luego cubrir con el queso mozarella, arriba colocar las lonjas de tomate, mas arriba el poll, la albahaca, pizca de sal y pimienta, echar una poquito de la mezcla del aceite.

Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que la masa dore un poco.

Mini Quiche

INGREDIENTES:

12   lonjas de pan

1     cebolla rallada

3     cuch. puerro picadito

4     lonjas bacon frito y picadito

½     taza queso cheddar rallado

1     taza leche

4     huevos

1     cuchta. mostaza

       Sal y pimiento

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o Engrasar un molde de muffin de 12 huecos.

Cortar las lonjas de pan en círculos y colocarlos en cada hueco del molde. Distribuir en cada círculo de pan la cebolla, puerro, bacon y el queso. Aparte batir la leche, huevos, mostaza y salpimentar. Dividir esta mezcla en los 12 huecos del molde. Llevar al horno por unos 20 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Quiche de bacon, espinaca, aji y queso

INGREDIENTES:

4   tiras de bacon picadito

2   ajos picadito

½  taza cebolla picadita

½  taza pimiento verde picadito

½   taza de green chilies picadito

6   tazas espinacas frescas picadita

10 huevos ligeramente batidos

¾  taza yogurt natural

1   taza pepper jack cheese, rallado

1   taza queso cheddar, rallado

¼  taza perejil picadito

¼  cuchta red pepper flakes

     Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde de 9”.

 

En el aceite freir el bacon y cocinar hasta que se tueste. Sacar y reservar. En la misma sartén saltear la cebolla y pimiento por unos 3 minutos, luego agregar el ajo, green chilies y red pepper flake y dejar unos minutos. Anadir el bacon y mezclar. Luego agregar las espinacas y mezclar unos minutos, no dejar cocinar completamente, solo unir y dejar que comiencen a marear. Apagar el fuego.

En un tazón batir el yogurt y agregarle los huevos de 2 en dos y batir en cada adicción. Anadir los quesos y salpimentar.

Colocar la mezcla de los huevos en el molde engrasado. Arriba poner la mezcla de las espinacas, acomodar bien. Llevar al horno por unos 40-45 minutos más o menos hasta que tome color. Sacar y dejar en reposo por 10 minutos antes de cortar.

Quiche 3 quesos, brocoli y tomate

INGREDIENTES:

1     tarta de harina preparada

2     ramas de brocoli

5     lonjas de queso provolone

6     huevos

1 ½ taza crema batir (half and half)

½    taza queso parmesano rallado

1     tomate maduro y firme cortado en lonjas

½    taza queso cheddar rallado

       sal y pimienta

       piza de nuesmozcada y pimienta cayena

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º. A la tarta de harina hacerle hoyitos con un cubierto y llevar al horno por unos 20minutos hasta que dore. Sacar y enfriar. 

Cocinar al dente las flores de broccoli con un poquito de sal. Escurrir bien con agua fria y colcocar sobre servilleta de papel. Luego cortar en pedazos no muy grande.

 Colocar una camada de queso provolone en el fondo de la tarta horneada., luego cubrir con las flores de brocoli y por ultimo cubrir con queso provolone.  

Aparte batir huevos, crema batir, queso parmesano, sal, pimienta, pimienta cayena y nuesmozcada. Esta mezcla echarla por arriba del queso. Luego cubrir con lonjas de tomate y salpimentar. Espolvorearle el queso cheddar y cubrir. Llevar al horno por unos 35-40 minutos mas o menos. Servir a temperatura ambiente o tibio. 

Pie de tomates

INGREDIENTES:

1 ½     taza queso mozarella

½        taza queso parmesano

8         tiras bacon fritas y picaditas

½        taza cebolla picadita

1 ½     taza half and half

3         huevos grandes

2-3      tomates maduros pero fimres

1         cuchta. oregano

           pizca pimienta de cayena

           sal y pimienta

           costra para pie de 9”

 

PREPARACION:

Ponerle a la costra en el fondo la mitad de los quesos, luego colocar el bacon y la cebolla. Batir los huevos con el half and half, salpimentar, agregar la pizca pimienta cayena (opcional). Echar este batido dentro del pie.

 

Cortar ruedas de tomates no muy finas y poner a escurrir sobre servilletas por unos minutos. Luego colocarlas en forma decorativas arriba de la mezcla, echarle una pizquita de sal, pimienta y oregano.

 

Llevar al horno precalentado a 350o. por unos 30-40 minutos mas o menos. Dejar reposar unos 15 minutos antes de cortar.

 

Quiche de espinacas, hongos, feta y mozarella

PREPARACION:

½        lb. hongos frescos cortados en laminas

1         cebolla picadita

2         ajos rallados

10oz.  espinacas cocidas, bien escurridas y picaditas

4        huevos ligeramente batidos

1        taza leche

20z.   queso feta triturado

1/3     taza queso parmesano rallado

½       taza queso mozarella rallado

          sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

Saltear la cebolla, los hongos  y el ajo en una cuch. aceite oliva, echarle una pizca de sal y pimienta. Cocinar unos 5 minutos hasta que evapore su liquid. 
Engrasar ligeramente un molde redondo de 9” y colocar las espinacas bien escurridas y picaditas.  Aparte batir los huevos con un poquito de sal y pimienta, agregarle  el sofrito de los hongos, el queso parmesano y el feta. Echar esta mezcla sobre las espinacas y acomodar bien. Espolvorearle por arriba el queso mozarrela. Llevar al horno por unos 45 minutos o 1 hora, hasta que al introducirle un palillo, este salga limpio.
 

Mini quiche de Cebolla

INGREDIENTES:

¾ taza galleticas de soda trituradas

½ barra mantequilla derretida

1 taza cebolla picadita (o mezclada puerro con cebolla)

2 cuch. mantequilla

2 huevos

1 taza leche

½ cuchta. sal

¼ cuchta. pimiento

1 taza queso suizo rallado (asiago)

 

PREPARACION:

Mezclar las galleticas con la mantequilla derretida y dividir en los moldecitos engrasados de muffin. En la 2 cuch. mantequilla saltear la cebolla por unos 10 minutos, salpimentar. Poner un poco de la cebolla en cada moldecito. Aparte batir huevos, leche, sal y pimienta y la mitad del queso. Echar esta mezcla sobre la cebolla. Y por ultimo ponerle el resto del queso a cada moldecito. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 15-20 minutos.

Tarta de tomate, pesto y mozarella

INGREDIENTES:

2 ½     taza mezcla de bisquick original

½        taza queso parmesano rallado

¾        taza leche

2         tazas queso mozarella rallado (8oz)

3         tomates ensalada maduro pero firme, cortados en ruedas

1/3      taza salsa pesto

½        taza whipping cream

1         cuchta. sal

½        cuchta. pimienta

4         huevos

 

PREPARACION: 

Precalentar el horno a 350o. 

En un tazon mezclar el bisquick, queso parmesano y la leche, luego presionar esta mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado. 

Poner encima 1 ½ taza del queso mozarella y cubrir bien. Arriba colocar las ruedas de tomates y cubrir todo el queso. El pesto ponerlo sobre las ruedas de tomates, que las cubra bien. 

En un tazon batir el whipping cream, sal, pimienta y los huevos, batir con un batidor de manos. Esta mezcla ponerla sobre el pesto y cubrirlo. Espolvorear el resto del queso mozarella. Llevar al horno por unos 30-40 minutos hasta que dore un poco. Dejarlo en reposo 5 minutos antes de cortar. 

Tarta de mozarella, tomate y zuchini

INGREDIENTES:

1    hoja de puff pastry sheets

 

Relleno:

1 ½    taza queso mozarella

1        taza queso parmesano rallado

½       taza albahaca picadita

¼       taza puerro picadito

1        cuchta. oregano molido

2        tazas zuchini cortado en ruedas finas

3        tomates barcelo cortado en ruedas finas

1        cebolla cortada en ruedas finas

2        huevos

1        taza crema de batir

          Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o. Acomodar la hoja de pastry en un molde alto de 9”.

 

Poner el queso mozarella en el fondo, arriba poner ½ taza de queso parmesano, luego poner la albahaca, los zuchini, la cebolla, los tomates, el puerro, oregano.

 

Aparte batir los huevos, crema batir, sal y pimienta. Poner esta mezcla sobre los vegetales. Espolvorearle el resto del parmesano arriba.

 

Llevar al horno por unos 45 minutos. Dejar refrescar unos 20 minutos antes de cortar. 

Quiche de bacon y espinaca

INGREDIENTES:

1     tarta de harina

Relleno:

1    cebolla grande picadita

6    tiras de bacon picaditas

8    huevos batidos

½   taza crema agria

½   taza leche

¼   cuchta. sal   
1/8  cuchta. pimienta

       pizca nuesmozcada (opcional

2     tazas espinacas picaditas

2/3  tazas queso mozarella rallado

½    taza queso suizo rallado

         Tomates cherry para adornar (opcional)


PREPARACION:

Hornear la tarta debe quedar doradita no muy quemada, debe ser una tarta en un molde de 9”.

En un sarten cocinar el bacon y dejar que bote toda su grasa y dore un poco. Sacar y poner sobre servileltas a escurrir bien.

Aparte mezclar y batir los huevos, crema agria, leche, sal, pimienta, y nuesmozcada. Agregar a esta mezcla la cebolla, espinaca y los quesos. Echar esta mezcla sobre la tarta ya horneada y llevar de nuevo al horno a 325o por unos 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Si es necesario se podria cubrir todo el borde de la tarta para que no se sobre cocine y se ponga muy oscura. Dejar unos 10 minutos en reposo antes de servir. Adornar por arriba con tomaticos cherry.
 

Tarticos de queso y espinaca

INGREDIENTES:

3oz. cream cheese

½ taza crema agria

2 huevos batidos

½ taza queso cheddar rallado

¼ taza queso monterey jack

1 cuch. aceite

1 ½ taza espinacas frescas picaditas

3 tazas cebolla picadita

½ cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

½ cuchta. oregano

1 lata (10oz.) biscuits refrigerado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Engrasar moldecitos de muffin y presionar en cada moldecito un biscuit y cubrir todo el fondo y los lados del molde.

 

Batir el queso y la crema agria, agregar huevos y mezclar. Anadir los quesos y unir bien.

 

En el aceite saltear la cebolla por 3 minutos, luego agregar las espinacas y cocinar unos 3 minutos. Apagar fuego y enfriar, luego unir esta mezcla a la de los huevos y unir bien. salpimentar y echar el órgano. Con esta mezcla echar en cada tartico 1 ½ taza.

 

Llevar al horno por unos 20-30 minutos hasta que al insertar un palito este salga limpio. Dejar unos 5 minutos reposando antes de desmoldar y servir.

Quiche de puerros y espárragos blancos

INGREDIENTES

1 lámina masa de hojaldre

1     cuch. mantequilla

1     lata hongos en lonjas

¼    taza puerro picadito

2     dientes ajo

1     frasco espárragos blancos en conserva

8oz. cream cheese cortado en cubos

1    huevo grande

1    taza crema para cocinar

     sal y pimienta negra

 

PREPARACION:

En la mantequilla saltear el ajo un par de minutos, luego agregar los hongos y cocinar hasta que evapore el líquido, agregar el puerro y saltear un minuto. Luego agregar los espárragos cortado en trozos grandecito y cocinar unos minutos, salpimentar. Dejar secar el líquido y apagar el fuego.

Aparte batir el huevo con la crema de batir y salpimentar.

Bolilla un poco la masa de hojaldre y acomodar bien en un molde de 9”. Poner en el fondo el sofrito de los espárragos, luego colocar el queso en diferentes partes y por ultimo echarle el huevo batido con la crema. Llevar al horno a 200º por unos 25-30 minutos hasta que la masa este cocida y el huevo haya cuajado bien. Luego se pone a gratinar.

Pie italiano de pollo

INGREDIENTES:

1/3 taza queso parmesano rallado

1 cuch. aceite

3 pechugas de pollo

1 cuchta. oregano

2 ajos rallados

Sal y pimiento

1 cebolla picadita

½ pimiento cortado en tiras

1 ajo picadito

2-3 cuch. pasta tomate

½ cuchta. azucar

2 cuch. albahaca picadita

1 ¼ taza queso mozarella rallado

½ taza mezcla bisquick original

1 taza leche

¼ cuchta. pimiento

2 huevos batidos

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º. Engrasar molde de 9” y ponerle en el fondo el queso parmesano.

Sazonar las pechugas con orégano, ajo, sal y pimienta. Calentar el aceite y cocinar las pechugas. Sacar y cortarla en tiritas. En el mismo sartén saltear la cebolla, pimiento, ajo, salpimentar. Echar la pasta de tomate, el azúcar y la albahaca. Cocinar por unos minutos hasta que la salsa espese un poco. Refrescar esta mezcla en un tazón y agregarle ½ taza de queso mozarella y mezclar.

Colocar la mezcla en el molde y acomodar.

Aparte unir la mezcla de bisquick, leche, pimienta y huevos, solo unir. Esta mezcla ponerla sobre la mezcla de pollo y cubrir bien. Llevar al horno por 35 minutos. Sacar y ponerle el resto del queso mozarella y llevar al horno por 5 minutos más. Enfriar por 5 minutos antes de servir.