Pudin de pan de limon

INGREDIENTES:

½ lb. pan cortado en cubo

1 barra mantequilla derretida

¾ taza jugo limón fresco

½ cuchta. sal

1 2/3 taza azucar

1 cuch. harina maiz

1 ½ cuch. maicena

5 huevos grande

1 taza crema de batir

 

PREPARACION:

Colocar el pan en un tazon, aparte batir el resto de los ingredientes hasta que se integren bien. Agregar esta mezcla con el pan y unir bien para que el pan absorba el líquido. Colocar esta mezcla en un molde engrasado. Espolvorearle un poco de azúcar por arriba y llevar la horno a 375º por unos 45-50 minutos. Servir tibio o frio.

Bombones de mani

INGREDIENTES:

½ taza mantequilla maní

½   taza mantequilla manzana (Musselman’s Apple Butter)

1   taza galletas graham triturada casi molida

½   taza maní bien picadito

 

 

PREPARACION:

Mezclar las mantequillas, agregar la galletica unir todo bien para que se integren los ingredientes. Llevar a la nevera por unos 30 minutos.

Sacar y con una cucharita sacar porciones y formar bolitas del mismo tamaño, luego pasarlas por el maní picadito y cubrirlas bien.

Llevarlas a la nevera hasta la hora de servir.

Bombones de avellanas tipo Ferrero Rocher

Forma de hacerlo:


Muy fáciles para hacer ya que se hace con todo comprado, solamente hay que armarlos.

Lleva Nutella, avellanas y chocolate

Las avellanas deben estar tostadas, y la Nutella debe ponerse en el freezer por unas horas para que esté espesa.

En un tazón poner bastante nutella y echar las avellanas y mezclar bien para que se cubran. En una bandeja con papel encerado se colocan cucharadas de la mezcla, tratando de darle forma redonda, vuelve y se lleva al freezer para que se pongan bien duras. Esta parte se puede repetir, si quieres que tenga mas relleno.

 

Aparte derretir chocolate oscuro de cobertura a baño maría o en el microwave. Sacar y agregarle un pedazo de chocolate blanco y dejar que se derrita con el calor del chocolate derretido. O si prefieres usa solamente chocolate con leche de cobertura.

 

Aparte procesar avellanas y triturarlas en pedacitos bien pequeñitos. Agregarla al chocolate derretido.

 

Sacar las bolitas del freezer y cubrirlas dos veces con esta mezcla de chocolate derretido. Primero se pasa y se cubre se deja endurecer un poco y vuelve y se cubre de nuevo y se colocan en la bandeja con papel encerado y se llevan al freezer a endurecer. Se sacan y se envuelven en papel aluminio cada una y se guardan en la nevera hasta la hora de servir.

Al servir se sacan y se dejan un rato a temperatura ambiente para que la nutella se derrita un poco.

Pudin arcoíris

INGREDIENTES:

2 cajas (3.4oz.) pudin de vainilla instantáneo

Color vegetal: rojo, amarillo, azul y verde

 

PREPARACION:

Preparar las dos cajas de pudin según las indicaciones de la caja, enfriar. Y dividir la mezcla en 6 pozuelos.

A cada pozuelo se le agrega unas gotas de un color y se mezcla, se puede echar gotas de color hasta conseguir el color deseado. También se pueden hacer mezclas, por ejemplo para hacer el violeta se mezcla 3 gotas de azul con 1 gota de rojo se mueve bien para que el color salga.

Se busca un copón o un tazón de cristal y se van colocando cada color uno arriba del otro. Al final se le pone un poco de crema batida o sprinkles. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Postre frio de biscocho de chocolate

INGREDIENTES:

1   biscocho de chocolate

1   lata grande de melocotón en almibar

     crema pastelera

     cerezas rojas para decorar

     chocolate fondant derretido para decorar

PREPARACION:

Cortar el biscocho en lonjas.

En un molde de vidrio, poner en el fondo crema pastelera, luego arriba cubrir con rebanadas del biscocho, echarle un poco del almíbar de los melocotones. Arriba poner melocotón en tiras, más arriba poner lonjas de biscocho, crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con crema pastelera.

Arriba decorar con algunas tiras de melocotón, cerezas y chocolate de fondant derretido. Llevar a la nevera por varias horas.

Montañitas de coco y pacanas

INGREDIENTES:

3   tazas coco rallado

1   taza pacana picadita

1   lata leche condensada

1   cuchta. vainilla

¼ cuchta. sal

3 oz. semisweet chocolate chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Preparar una bandeja con papel encerado.

Mezclar coco, pacanas, leche condensada, vainilla y sal. Poner cucharadas de la mezcla en la bandeja. Llevar al horno por unos 8-10 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Sacar y enfriar.

Derretir en el microwave el chocolate o a baño maría y echarlo por arriba en forma de zigzag.

Cubos arcoíris de gelatina

 

INGREDIENTES:
4     cajas (3oz. cada una) gelatina de diferente sabores

6     sobres de gelatinas sin sabor, dividida

5 ¾ taza agua hirviendo, dividida

1     lata leche condensada

¼    taza agua fria

PREPARACION:

En tazón mezclar una caja de gelatina con sabor y un sobre sin sabor. Agregarle 1 taza agua hirviendo y mezclar para que se disuelva. Dejar enfriar y echar esta mezcla en un molde 13x9 ligeramente engrasado. Llevar al freezer por unos 20 minutos hasta que se compacte.

 

Gelatina Base:

Aparte en un tazón mezclar la leche condensada con 1 taza agua de hirviendo, batir para que se diluya la leche.

En otro tazón poner 2 sobres de gelatina sin sabor y el ¼ taza agua fría, mezclar y dejar 1 minuto. Agregar a la leche condensada.

Colocar ¾ taza agua hirviendo en un tazón y agregar la mezcla de la leche condensada y mover para unir bien.

 

Tomar 1 taza de la mezcla de la gelatina base y echarla sobre la gelatina del molde. Volver y llevar a la nevera por unos 25 minutos.

 

Repetir el mismo procedimiento con el resto de las gelatinas de sabor. Cuando estén compactas, sacarlas y echarle arriba 1 taza de la gelatina base.

 

Lo importante de esta receta es dejar que cada capa se endurezca bien en la nevera para poder echarle la otra encima.

 

Cada sabor de la gelatina se hace en el momento que se vaya casi a echar. Primero hay que dejarla enfriar antes de colocarla arriba de la otra.

 

Ya todas las gelatinas puesta entonces se deja tapada en la nevera de un dia para otro.

Asl servir se cortan cuadros de 1”.

Marshmallows de limón

INGREDIENTES:

1    sobre de 10 g de gelatina sin sabor

¼   taza agua (para la gelatina)

1    taza de azúcar

      ralladura de un limón

1/3 taza de agua (para el almíbar)

       jugo de medio limón

2    cuch. maicena

2    cuch. azúcar en polvo

PREPARACIÓN

En un tazón grande mezclar bien la gelatina con ¼ taza de agua fría y dejar que se hidrate.

Aparte hacer un almíbar de hilo con la taza de azúcar, 1/3 taza de agua y la ralladura de limón.

Agregar este almíbar poco a poco sobre la gelatina hidratada batiendo constantemente con una batidora eléctrica, hasta que aumente su volumen, parecerá un merengue.

Luego añadir el jugo de limón, y mezclarlo bien. Esta mezcla se pone sobre una superficie espolvoreada con maicena y azúcar en polvo.

Cubrir los marshmallows con más maicena y azúcar en polvo y dejarlos secar a temperatura ambiente de un día para otro.

Al otro día córtalos en la forma que quieran, pasar el cuchillo o los cortadores que se use para cortar por una mezcla de maicena y azúcar en polvo para evitar que se peguen.

Pudin de limón caliente

INGREDIENTES:

1    caja de mezcla cake amarillo (size 9x13), mas los ingredientes de la caja

2   cajas (3.4oz c/u) pudin instantáneo de limón

1/3 taza azúcar

2     taza leche

1 ¼ taza agua

2     cuch. azucar en polvo para la cubierta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar un molde 9x13.

Aparte preparar la mezcla de cake amarillo según las instrucciones de la caja. Poner la mezcla en el molde. Aparte batir las mezclas de los pudines instantáneos, leche y agua. Colocar esta mezcla sobre el cake, no untar solo poner cucharadas. Llevar al horno por una hora más o menos.

Sacar y enfriar echarle por arriba el azúcar en polvo. Servir tibio o frio.

Postre facil de galletas Oreo

INGREDIENTES:

1   paq. de 15oz. galleticas oreo molidas

6   cuch. mantquilla derretida

1   paq. 8oz. cream cheese a temperatura ambiente

1   taza azucar

1   caja 5.1oz. pudin instantáneo de chocolate

1   envase 16oz. crema batida (Cool Whip whipped topping)

PREPARACION:

Reservar ¼ taza de las galletas oreo trituradas. Aparte mezclar el resto con la mantequilla derretida y presionarla en el fondo de un molde 9x13” para formar una costra.

Aparte batir el queso y el azúcar hasta integrar bien. Luego agregar la mitad de la crema batida con movimientos envolventes. Esta mezcla acomodarla sobre la costra y llevar a la nevera por unos 30 minutos.

Aparte preparar el pudin instantáneo según las instrucciones de la caja. Enfriar y ponerlo sobre la crema de queso, acomodar bien y llevar de nuevo a la nevera por unos minutos.

Sacar y poner el resto de la crema batida arriba y formar picos. Espolvorearle por arriba el ¼ taza de las galleticas reservada. Llevar a la nevera de un día para otro.

Bombones de brownie y chocolate chip

INGREDIENTES:

1 ½ barra mantequilla a temperatura ambiente

¾     taza azúcar parda

¼     taza azúcar blanca

2     cuchta. leche

1     cuchta. vainilla

2     tazas harina

       Pizca sal

2     tazas miniatura de chocolate chips, dividido

1     caja de mezcla fudge brownie, horneado y frio

1     caja de candiquik o barra de chocolate con almendra

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y las dos azucar. Agregar leche y vainilla y batir. Anadir harina y sal y mezclar bien hasta que se forme una mezcla compacta. Anadir 1 taza de mini chocolate chips y mezclar.

En una bandeja poner 1 cucharadas de esta mezcla, formando bolitas. Llevar al freezer por una hora.

Preparar la caja con la mezcla de brownie, hornear, enfriar y cortar en cuadros de 1”. Cada cuadro de brownie desmigajar con las manos y compactarlo formando como una galleticas en las manos. En el centro colocar una bolita de la masa anterior freezada, y luego con las palmas de las manos cubrirla y darle masaje hasta formar una bola. Hacer esto con cada cuadro del brownie.

Colocarlas de nuevo en la bandeja y llevar de nuevo al freezer por unos 30 minutos.

 

Aparte derretir el chocolate de la cobertura de acuerdo a las instrucciones que trae. Refrescar y con un palito de madera introducir las bolitas en la mezcla de chocolate derretido hasta que se cubra bien. Colocar de nuevo en la bandeja y echarle por arriba el resto de los mini chocolate chip. Luego llevar de nuevo a la nevera hasta que la cubierta se ponga dura.

Cake facil de limon

INGREDIENTES:

1   paq. de mezcla cake de limón

2   cajas de 3.4oz. mezcla pudin instantáneo de limón

1 ½ taza leche

1     envase 8oz. de whipped tooping

 

PREPARACION:

Preparar la mezcla del cake según las instrucciones de la caja con todo y lo ingredientes. Enfriar.

Aparte preparar los pudines instantáneos de limón según las instrucciones de la caja.

Cortar el cake en dos y rellenar con la mezcla del pudin instantáneo de limón, colocar la otra parte y cubrir arriba con el resto de la mezcla. Ponerle whipped tooping en forma de picos. Llevar a la nevera a enfriar.

Rollo relleno de cream cheese

INGREDIENTES:

Masa:

1   taza crema agria

½ taza azúcar
1 cuchta. sal
1 barra mantequilla derretida
2 sobres levadura seca (dry yeast)
½ taza agua tibia
2   huevos batidos
4  taza harina

Relleno:

1 lb. cream cheese a temperatura ambiente

¾ taza azúcar

1   huevo batido
1/8 cuchta. sal
2  cuchta. vainilla

Glace:

2   taza azúcar en polvo

¼ taza leche

2   cuchta. vainilla

PREPARACION:

Pan:

Calentar la crema agria, solo calentarla no dejarla hervir. Agregar el azúcar, sal y mantequilla. Enfriar.

Aparte mezclar la levadura y el agua tibia, mover para disolver. Luego se le agrega la mezcla de la crema agria, huevo y harina y se mezcla todo. Cubrir la masa y llevar a la nevera de un dia para otro.

Relleno:

Batir el queso con el resto de los ingredientes, reservar.

Ensamble del rollo:

Dividir la masa en 4 partes y bolillar cada parte y formar un rectángulo de 8x12” con cada parte.

Untarle la cuarta parte del relleno a cada rectángulo y enrollarlo bien. O untar en el centro del rectángulo y con un cuchillo cortar tiras por los lados y luego entrelazarlas en la parte de arriba.

Colocar los rollos en una bandeja con papel encerado ligeramente encerada. Cubrir y dejar en reposo por 1 hora en un lugar tibio.

Luego llevar al horno precalentado a 375º por unos 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.

Mezclar los ingredientes de la cubierta y echarlo por arriba cuando enfrié el rollo.

Postre frio de chocolate

INGREDIENTES
1   taza azúcar

½  taza de agua
½ libra chocolate semidulce o dulce rallado, no chocolate en polvo (2 tazas)
1   barra mantequilla a temperatura ambiente
6    huevos, separadas las yemas de las claras
1   cuch. vainilla
1    cuchta de ron o whisky (opcional)
1    pudín o bizcocho de los que tienen el hoyo en el centro que vende hecho el supermercado

     frutas cristalizadas y nueces para adornar

PREPARACIÓN:

El pudin comprado en el super se lleva al freezer por unas horas, esto para poder cortarlo en lonjas más fácil. Si se desea también se puede hacer el pudin con una receta propia.

Se ralla el chocolate con un guayo por la parte fina y se cierne luego.

Batir la mantequilla, yemas y el chocolate hasta que se ponga cremosa la mezcla.

Con el azúcar y el agua se hace un almíbar flojo, debe quedar como sirop.

Aparte se baten las claras a punto de nieve y agregarle el almíbar, batir hasta que se ponga la mezcla con cuerpo. Luego agregar este suspiro con movimientos envolventes a la mezcla de la mantequilla, unir hasta que todo esté bien integrado.

 

En un pyrex 9x13 se pone en el fondo una capa de la crema, luego se cubre con lonjas del cake, y así sucesivamente hasta terminar. La última capa debe ser con crema. Cubrir con frutas cristalizadas y nueces picadas. Tapar y llevar a la nevera de un día para otro.

 

Bombones de jugo naranja

INGREDIENTES:

3 tazas azúcar en polvo

1 barra mantequilla derretida

1   caja (1 lb.) galleticas vainilla (pound box vanilla wafers)

1   lata (6 oz.) jugo naranja frozen

Cubierta:

1  taza nueces picaditas

1   taza coco rallado

½ taza azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Mezclar los ingredientes de la cubierta y reservar.

Triturar las galleticas en el procesador hasta que estén bien molidas. Agregar el resto de los ingredientes y unir bien con las manos. Formar bolas pequeñas y pasarlas por la mezcla de nueces y coco. Llevarlas a la nevera hasta la hora de servir.

Tarticas de queso brie y guayaba

INGREDIENTES:

1   caja mini tarticas de masa hojaldre

1   queso brie

1   taza pasta guayaba

 

PREPARACION:

Colocar las minitarticas en un molde de mini muffin. Cortar el queso en cuadritos y colocar dentro de cada taritcas, arriba ponerle ½ cuchta. de pasta de guaya y luego otro cuadrito de queso brie.

Llevar al horno precalentado a 200º por unos 5-8 minutos, hasta que el queso derrita.

Tarticas Baklava

INGREDIENTES:

5   cuch. mantequilla derretida

15 tarticas de hojaldre

¼   taza nueces picaditas

¼   taza miel

¼ taza azúcar

1  cuchta. jugo limón

¼ cuchta. ralladura

1 cuchta. ralladura limon

¼ cuchta. allspice

     Pizca sal

PREPARACION:

Derretir la mantequilla y untar las tarticas con un poco de mantequilla por arriba.

Colocar las mini tarticas en un molde de mini muffin. Llevarlas al horno precalentado a 350º hasta que doren un poco, unos 8 minutos más o menos.

En el sartén de la mantequilla derretida agregar el resto de los ingredientes y cocinar al fuego por unos 5 minutos. Luego dividir esta mezcla en los tarticos horneados y echarle por arriba un poco de chocolate rallado.

Hnaukkah zeppole

INGREDIENTES:

1   taza leche

1    barra mantequilla

3     cuch. azúcar

¼     cuchta. sal

1 taza harina

4     huevos

Relleno:

1     lb. cream cheese

2    cuchta. vainilla

1/3 taza azúcar

       ralladura naranja

½   taza chocolate picadito

       azucar en polvo

PREPARACION:

Llevar al fuego la leche, mantequilla, azúcar y sal, dejar hervir hasta que todo se integre. Luego echar de un golpe la harina y bajar el fuego y mover constantemente la mezcla hasta que se desprenda del fondo de la olla. Sacar y poner en un tazón y seguir moviendo, e ir agregando los huevos uno a uno, integrar uno y echar el otro. Unir bien todo.

Calentar bastante aceite e ir echando poco a poco cucharadas de la mezcla, deben quedar la forma de bolitas medianas. Dejar dorar y sacar, escurrir en servilletas.

Aparte batir el queso, vainilla, azúcar y ralladura naranja. Luego agregar el chocolate bien picadito. Esta mezcla se pone en una manga con una boquilla y se toman los bizcochuelos y se le introduce por debajo la boquilla y se aprieta la manga y se rellenan.

Colocarlos en una bandeja y espolvorearle con azúcar en polvo.

Dulce de maní y ajonjolí

INGREDIENTES:

1   taza maní sin sal

1   taza semillas ajonjolí blanca

¾ taza azúcar parda

¾ taza miel

¼ taza agua

1   cuch. aceite coco

¼ cuchta. pimienta cayena (opcional)

1   cuchta. bicarbonato de soda

PREPARACION:

Mezclar azúcar, miel, agua, pimienta cayena y aceite coco llevar al fuego y cocinar hasta que se convierta en un sirop solido. Echar una gotita de este sirop en una taza de agua, si flota ya esta, apagar y agregarle con cuidado el bicarbonato de soda y las semillas, mezclar hasta que todo se integre.

Engrasar una hoja de papel encerado y poner la mezcla y aplastarla un poco, dejarla enfriar por unas 2 horas a temperatura ambiente. Luego de fría se cortan en pedazos.

Tarticas de chocolate rellena de caramelo

INGREDIENTES:

1 ½  taza harina

¾      taza azúcar

½      taza cocoa

         Pizca sal

¾      barra mantequilla bien fría

1       yema ligeramente batida

1     cuchta. vainilla

2      cuch. crema batir

Caramelo:

12oz. caramelos (caramel candies)

2 ½ cuch. crema batir

Salsa chocolate:

8oz.   bittersweet chocolate picadito

¾        taza crema batir (heavy cream)

1       cuch. sirop maiz

2         cuch. mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACION:

Procesar harina, azúcar, cocoa y sal con la mantequilla bien fría picadita hasta que se forme una mezcla grumosa. Anadir la yema, vainilla y crema de batir, procesar hasta que se compacte la mezcla. Sacar y cubrir con papel film y llevar a la nevera por unos 30 minutos.

Precalentar horno a 400º.

Sacar la masa y bolillarla bien fina y cortar mini redondeles, colorarlos en un molde de mini muffin y presionar para que se formen las tarticas, con un cubierto hacerle hoyitos en el fondo para que no se inflen. Llevar al horno con papel aluminio por arriba, solo puesto arriba sin apretar en los lados, por unos 15-18 minutos. Sacar y quitarle el papel y llevarlo de nuevo por unos 5 minutos más para que terminen de cocerse.

Caramelo:

Llevar los caramelos con la crema de batir al fuego bajito y mover constantemente hasta que se derritan. Enfriar.

Salsa chocolate:

Llevar el chocolate, crema batir a baño maría hasta que se derritan. Luego agregar el sirop y la mantequilla y mezclar hasta que tome cuerpo.

Para servir se llenan las tarticas con caramelo, luego se le pone la salsa de chocolate y para adornar se le deja caer tres gotitas de caramelo y con un palillo se forman los corazones. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Si tienen sal marina, se le puede echar un poquitín por arriba.

Tarticas rellenas de fresa y queso

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese

4     cuch. azucar en polvo

2     cuch. jugo naranja

1 ½ taza fresa cortada en lonjitas

1     cuchta. vainilla

1     caja de tarticas de hojaldre

Salsa chocolate:

¼    taza cocoa

½    taza azúcar

½    taza agua

½    cuchta. vainilla

       Pizca sal

PREPARACION:

Llevar al fuego todos los ingredientes de la salsa de chocolate y cocinar a fuego bajo moviendo constantemente hasta que tome cuerpo la mezcla. Apagar y dejar enfriar en la nevera para que se solidifique un poco.

Aparte batir el queso y azúcar, agregar el jugo de naranja y la vainilla, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Anadir la fresa y mezclar, llevar a la nevera por 1 hora.

Llevar al horno las tarticas según las instrucciones de la caja.

Para servir este postre, se llenan las tarticas ya horneadas con la mezcla del queso y fresa y se le echa en forma de zigzag un poco de la salsa de chocolate.

Corazón de hojaldre

INGREDIENTES:

1   plancha de masa de hojaldre

     fresa picadita y bien escurrida

     besitos de chocolate(blanco y marrón)

1   huevo para pintar por arriba

     Azúcar en polvo

     Caramelo

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400º
Extender el hojaldre y con un molde cortar en forma de corazón dos unidades, la que será la base y la tapa. También podría calcar el corazón en una hoja y luego tomarla de molde para cortar el hojaldre.

Derretir el chocolate y dejar que tome cuerpo para poder untarlo. Tomar una unidad de la masa de hojaldre ya cortada y untarle el chocolate, tratando de dejar el borde sin untar, luego ponerle arriba las fresas picadas en lonjas y echarle en forma de zigzag el caramelo. Luego pasarle un poco de agua por todo el borde y colocar arriba la otra capa de la masa de hojaldre y con cuidado cerrar los bordes apretandolo con un cubierto para que se peguen las dos capas y el relleno no salga.

Colocar en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado. Pasarle con una brocha un poco de huevo batido para que se dore un poco.

Llevar al horno precalentado a 400º por unos 15 minutos, hasta que dore. Sacar y echarle por arriba un poco de azúcar en polvo y en forma de zigzag un poco de chocolate derretido.

Este corazón se podría rellenar de una mezcla de queso con frutos secos, de frutos secos con salsa de fruta o caramelo, etc.

Malarabia

INGREDIENTES:

½   taza azucar

3   guayabas grandes

1   platano maduro pelado y picadito en cuadrito

1   taza batata picada en cuadrito

1   cuchta. vainilla

3   astillas canela

¼   taza leche condensada (opcional)

       Pizca de sal

 

PREPARACION:

Cortar las guayabas en gajos y sacarle las semillas. Llevar al fuego 4 tazas de agua y agregarle la semilla y la canela dejar hervir por unos 10 minutos. Apagar y colar, llevar de nuevo el líquido al fuego y agregarle azúcar, plátano y batata, dejar hervir a fuego bajo hasta que se cocine al dente. Mantener siempre el líquido al nivel de las frutas. Agregar los gajos de la guayaba y la vainilla dejar cocinar por unos 5 minutos más o menos hasta que el sirop espese un poco, echar la pizca de sal. Si se le va echar la leche condensada, se echa en este momento y se deja unos minutos hasta que se integre bien a la mezcla.

Bombones diferentes

INGREDIENTES:

1 ½ taza nueces picaditas

½    taza ron (bourbon o cualquier licor)

2     tazas azúcar en polvo

3     tazas galleticas vainilla picaditas

¼    taza cocoa

1/3 taza leche condensada

       chocolate derretido para cubrir

PREPARACION:

Mezclar las nueces con el licor por 3 o 4 horas.

Aparte mezclar las galletas, azúcar, cocoa, leche condensada, nueces con todo y el licor. Mezclar todo bien hasta que se integren bien los ingredientes. Luego tomar porciones y formar bolitas y apretar bien para que se compacte la mezcla. Llevar a la nevera por unas 4 horas.

Sacar y pasar cada bolita por el chocolate derretido. Decorar con nueces picaditas o dejarlas secar.

Nota: si la mezcla resulta un poco seca se le puede echar más leche condensada y más licor. También se le puede añadir más cocoa para darle un sabor más fuerte a chocolate.

Corazones de brownie y cheesecake

INGREDIENTES:

3 ¼ tazas harina

2 ¼ tazas azúcar

3     cuch. cocoa

1     cuchita. sal

½     cuchita. polvo de hornear

3     huevos grandes

1     taza aceite vegetal

1     cuch. vainilla

1     cuch. colorante alimenticio rojo

2     cuchitas vinagre blanco

2    cuch. leche

CHEESECAKE:

2     tarrinas de queso crema (225 gr. cada una).

¾     taza azúcar

2     huevos grandes

2     cuchitas vainilla

 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175°C (350°F). Engrasar con mantequilla una bandeja gruesa de aluminio para el horno.

En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, cacao en polvo, sal y levadura. Reservar.

En un bol mediano combinar los huevos con el aceite, la esencia de vainilla, el colorante y el vinagre blanco.

Combinar la mezcla del bol grande con la del bol mediano. Mezclar bien. La mezcla tiene que quedar espesa.

 

Separa 3/4 de la mezcla y colócala en un bol mediano. Añade las 2 cucharadas de leche y reserva.

Verter el resto de la masa en la bandeja para el horno. Con la ayuda de una espátula, esparce la mezcla por toda la bandeja y alisa.

Con una batidora bate el queso crema con el azúcar durante unos 2 minutos. Añade los huevos y la vainilla. Seguir batiendo hasta que no haya grumos. Verter esta mezcla sobre la capa de brownie rojo que hay en la bandeja para el horno y alisar con la espátula.

Pon ahora el resto de la mezcla que apartaste con la leche, encima de la capa de queso crema.

Usando la punta de un cuchillo, crea espirales en la mezcla que hay en la bandeja (la roja y la de queso).

Hornear durante 30 minutos (rotar a media cocción). Dejar enfriar antes de cortar.

Panna cotta

INGREDIENTES:

2   sobres gelatina sin sabor (1.8 gramos/0.25 onzas por sobre)

1 ½ taza de leche + ½ taza de leche

4     tazas crema de leche o nata liquida

½    taza de azúcar

1-2 cuchitas vainilla

       Frutas frescas para servir, dulce de leche, salsa de fresa

PREPARACION:

Colocar ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.

Calentar, no dejarla hervir, la crema de leche y la 1 ½ taza de la leche con el azúcar, mezclar bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y agregar la vainilla. Luego incorporar la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y mezclar bien.

Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave pasarla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.

Echar la mezcla en copas o moldesitos pequenos para moldearla. Dejar enfriar y llevar luego a la nevera a endurecer. Al servir se desmolda y se sirve con frutas frescas picadas o salsa de fresa. Si están en copas se le pone arriba salsa de caramelo, o de chocolate, adornada con fruta picadita.

Flores de hojaldre y manzana

Flores de hojaldre y manzana

Sólo lleva 4 ingredientes, azúcar en polvo, canela, hojaldre comprado y manzanas ( o cualquier otra fruta)

 

PREPARACION:

Primero cortar las manzanas en rodajas finitas de 2mm. Hacer un caramelo con 1 taza de agua, 1 taza azúcar y 2 astillas canela, echar las manzanas y cocinarlas por unos minutos hasta que se pongan transparente, deben quedar flexible pero firme. Escurrir bien en una servilletas, cortarlas por la mitad cada rodaja.

Para saber el ancho que debe cortarse la tira de hojaldre, se pone una lonja de la manzana y se corta de acuerdo al ancho que tenga.

Luego se hace una fila de las rebanadas de manzana, una al lado de la otra y con cuidado se comienza a enrollar de un lado, siempre tratando de que la manzana sobresalga un poco para que así forme los pétalos de la flor, no apretarla debe quedar holgada.

Esta flor ya terminada se unta con un poco de crema de batir, solo untarla y se coloca en un molde ligeramente engrasado de muffin, esto para que conserve su forma. También se pueden colocar en una bandeja. Llevarla al horno a 375º por unos 10-15 minutos más o menos, sacar y espolvorearle azúcar en polvo o barnizarla con cualquier mermelada para abrillantarla. Servir.

Mini pie de besito

INGREDIENTES:

1   caja (de 2) masa de pie (pillsbury’s brand)

     besitos hershey (cualquier tipo de sabor)

1   huevo

     crema batir

1   taza chocolate blanco

     azucar blanca

 

PREPARACION:

Bolillar la masa de pie y cortar redondeles de 3”, colocar en el centro de cada circulo un besito y levantar dos de los lados del redondel y pegar con un poco de huevo batido, igual se hace con los otros dos lados laterales. Pasarle por arriba un poco de crema de batir, no demasiado, solo untar. Espolvorearle azucar por arriba.

Colocarlos en una bandeja y llevarlos al horno a 350º por unos 25 minutos hasta que doren ligeramente. Sacar y enfriar en una parrillita. Ya frio echarle por arriba azucar en polvo y servir.

 

Huevos de gelatina relleno de queso

INGREDIENTES:

3 cajitas de gelatina de diferentes sabores

1 ¼ taza agua hirviendo

Moldecitos con forma de huevo

PREPARACION:

Engrasar ligeramente los moldes. Preparar las gelatinas separadas y llenar los moldecitos. Enfriar y llevar a la nevera por un varias horas hasta que se cuaje bien.

Luego sacar y desmoldar con cuidado cada gelatina, con un cuchillo afilado cortar por la mitad cada huevo y con una cucharita de melón sacar un poco del centro para formar el huevo.

Relleno:

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

½ taza azúcar

1 cuchta. vainilla

pizca sal

½ taza crema batida

PREPARACION:

Cremar el queso, azúcar, vainilla y sal hasta que se haga una crema suave, agregar la crema batida y unir hasta que se integre bien. Poner esta crema en una manga y llenar los huecos de los huevos de gelatina. Llevar en una bandeja a la nevera hasta la hora de servir.

Rollitos de manzana verde

 

INGREDIENTES:

1 manzana verde (Granny Smith, Golden Delicious)

1 tubo de (8 oz.) Crescent Rolls

1 barra mantequilla derretida

¾ taza azucar

½ cuchta. vainilla

canela molida al gusto

½ taza sprite (soda de limón)

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Pelar la manzana y cortarla en 8 gajos. Sacar la masa del tubo y desenrollar cada lamina, luego colocarla en la meseta, presionarla con los dedos para abrir cada triangulo y ancharlo un poco más. Espolvorearle un poco de canela y colocar un gajo de manzana, con cuidado envolverla con la masa y tratando de cubrirla bien. Engrasar ligeramente un molde de 8”y colocar los rollitos uno al lado del otro.

Aparte mezclar la mantequilla, azúcar y vainilla y poner esta mezcla por arriba a los rollitos. Luego echar el sprite alrededor de los rollos. Espolvorear un poco de canela por arriba de los rollitos y llevar al horno por unos 35-40 minutos hasta que doren.

Estos rollitos se pueden servir con crema batida o helado.

Biscochitos gelatinoso

INGREDIENTES:

½   bizcocho (yo utilicé uno de vainilla de ½ lb.)
1   sobre de gelatina de fresa (o cualquier otro sabor)
½   taza coco rayado


PREPARACION:
Cortar el bizcocho en triángulos de un dedo de grosor.
Preparar la gelatina como indica las instrucciones de la caja, dejar enfriar durante 10 minutos.
Introducir los bizcochos en la gelatina y colocar de pie sobre un plato. Llevar a la nevera por 4 horas hasta que se endurezca o toda la noche.

Sacar de la nevera y cubrir con el coco rayado. Servir.

Sueños de limón

 

INGREDIENTES:

16oz. whipped tooping

1 caja pequeña de gelatina jello de limón (o cualquier otro sabor)

 

PREPARACION:

Mezclar bien el whipped topping con la gelatina. Colocar en un envase y llevar tapado al freezer hasta que se endurezca

Bolas de arroz dulce

INGREDIENTES:

2  tazas arroz cocido frio
6  cuch. harina
3  cuch. azúcar
2   cuchta. polvo hornear
¼ cuchta. sal
1   cuchta. vainilla
     pizca nuesmoscada

2   huevos

     azúcar en polvo para server

 

INGREDIENTES:

Mezclar el arroz con los ingredientes secos y batir bien para que se integren, agregar los huevos ligeramente batidos con la vainilla y unir a la mezcla.

Calentar bastante aceite e ir echando cucharadas de la mezcla, freír hasta que doren. Sacar y escurrir bien. Colocar sobre servilletas y espolvorearle azúcar en polvo. Servir.

Postre de pera diferente

INGREDIENTES:

1 ½  taza harina

1      cuchta. polvo de hornear

½     cuchta. bicarbonate soda

½     cuchta. allspice

¼     cuchta. sal

1      barra mantequilla fria cortada en cubitos

1      taza azucar parda

2      huevos grande

1     cuchta. vainilla

1     pera Bartlett, pelada, sin semillas y picadita

Cubierta:

2    peras Bartlett, cortada a la mitad y picada en lonjas finas

¼   taza azúcar parda

¼   cuchta. allspice

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Engrasar molde 9x9.

Mezclar los primeros 5 ingredientes y reservar.

Aparte batir la mantequilla y el azúcar parda hasta que este cremosa la mezcla. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla y batir. Anadir la mezcla de los ingredientes secos en dos veces y unir, no batir mucho. Agregar la pera picadita y unir bien. Colocar esta mezcla en el horno engrasado preparado, luego cubrir la mezcla con las lonjas de la pera, tratar de ponerla en forma decorativa las lonjas de pera.

Aparte mezclar el azúcar parda y el allspice de la cubierta, luego espolvorear esta mezcla sobre las lonjas de pera, tratar de cubrir bien. Llevar al horno por unos 25-30 minutos.

Nota: también se puede sustituir el azúcar parda y el allspice por buttercream.

Trenzas de hojaldre rellena de guineo y manzana

INGREDIENTES:

1   caja de hojas de hojaldre

1   manzana

1   guineo pelado y cortado en lonjas

2   cuch. azucar parda

1   cuchta. canela en polvo

1   cuchta. vainilla

2  cuch. mantequilla, dividida

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º Forrar una bandeja con papel encerado.

Cortar la manzana en lonjas finas y llevarla al fuego con una cuch. de mantequilla y una cuch. azucar. Dejar cocinar un par de minutos solo para que se ablande un poco. Agregarle ½ cuchta. vainilla y mezclar. Apagar el fuego y agregarle la canela.

En una cuch. de mantequilla poner las ruedas de guineo y cocinar un par de minutos, agregarle 1 cuch. de azucar y ½ cuchta. vainilla.

Deben quedar al dente las frutas, no se puede cocinar mucho para que no se desbaraten.

El hojaldre cortarlo a la mitad, y mentalmente dividir cada uno en tres partes. Bolillarla un poco para ponerla mas fina y a cada rectangulo cortarles en las partes laterales unos flecos. Untar un poco de mantequilla y dividir la mezcla de guieno y manzana en los dos rectangulos. Colocar primero el guineo y luego la manzana.

Luego con cuidado ir colocando las tiras de hojaldre una encima de la otra arriba de las frutas y apretando las puntas. Pasarle un poco de huevo batido por arriba y echarle un poco de azucar.

Llevar al horno a 400º por unos 15-20 minutos hasta que tomen un color dorado. Sacar y dejar enfriar completamente antes de cortar.

Mousse de chocolate

INGREDIENTES:

2   tazas chocolate picadito (250 grs)
4   cuch. azúcar parda (puede usar blanca si lo desea)
6   yemas de huevo
4   claras de huevos

     pizca de sal
1   taza crema de leche (80 cc)

2   cuch. ron (whisky o cognac)

     nueces picaditas


PREPARACION:
En un tazón colocamos el chocolate y la crema de batir y lo llevamos a baño maría a derretir, batir bien para que se integren bien los ingredientes..
En un tazón batimos las yemas con el azúcar parta y reservamos. En otro tazón batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y reservamos.
Agregar el chocolate derretido a las yemas batidas y batir constantemente para que se integren bien. Agregar el licor y mezclar.

Anadir las claras batidas poco a poco, e ir integrando a la mezcla con movimientos envolventes.

Llevar a la nevera hasta que cuaje bien. Antes de servir se pone un rato en el freezer para que quede más compacta.

Servir en copas de helados y ponerle por arriba un poco de nueces picaditas.

Wraps de queso y frutos secos

INGREDIENTES:

2      tortillas de trigo (crepes)

8oz. queso ricotta (cream cheese)

3-4  cuch. miel o sirope de maple

2      cuch. almendras picaditas        

4      dátiles (higos) picaditos

½     taza pacanas

2      cuch. pasas

2      cuch. nueces picaditas

    

PREPARACION:

En un tazón mezclar todas las frutas secas, reservar una pequeña cantidad para decorar.

En otro tazón mezclar el queso con la miel. Añadirle la mezcla de frutos secos y remover bien.

Cortar las tortillas a la mitad y enrollar dejando un hueco central. Rellenar con la mezcla de queso y adornar con los frutos secos reservados.

Tiramisú de chinola

 

INGREDIENTES:

3    huevos, las yemas y las claras separadas

½   taza de azúcar

½   cucharada ron, opcional

1    lb. cream cheese a temperatura ambiente

2    tazas concentrado congelado de chinola a temperatura ambiente

2    paquetes de bichochitos alargados

      pulpa de chinola fresca (incluyendo las semillas) para decorar (2-4 chinola)

 

PREPARACION:

Batir las yemas con el azúcar y el ron hasta que estén espumosos.

 

En otro tazón, batir las claras hasta que estén a punto de nieve y bien firmes. Agregar con una espátula el queso poco a poco a las claras hasta que este bien integrado. Añadir las yemas batidas y unir bien a la mezcla.

 

Los biscochitos sumergirlos en el concentrado de chinola solo humedecerlo no empaparlo demasiado. Luego se coloca una capa en un molde rectangular, si hay que cortar los biscochitos para cubrir se cortan. Lo importante es cubrir todo el fondo del molde.

Luego cubrir todos los biscochitos con la mitad de la mezcla del queso, echarle un poco de pulpa de chinola fresca por arriba. Volver y formar una capa de biscochitos humedecidos con el concentrado de chinola y colocar sobre la mezcla de queso, cubrir todo. Y colocar el resto del queso y cubrir completamente. Tapar y llevar a la nevera de un día para otro o por unas 6 horas.

 

Antes de servir cubrirlo con pulpa de chinola.

Tarticos de coco relleno de crema con pina

INGREDIENTES:

2   claras de huevos

2   taza coco rallado de funda

1   cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Engrasar ligeramente un molde de muffins. Precalentar horno a 350º .

Aparte batir las claras a punto de nieve y añadir el coco, unir bien hasta que se integren. Colocar cucharadas de esta mezcla en los moldecitos preparados y con una cuchara apretarlo un poco a los lados y en el fondo. Llevar al horno por 12-15 minutos.

Sacar y enfriar completamente.

 

Relleno de crema de pina y coco:

½  taza de pina picadita
¼  taza mas 2 cucharadas de azúcar
¼  taza harina
1   yema
½  lata de leche de coco
1   cuchta. vainilla
1   cuchta. mantequilla

     Pizca de sal

 

PREPARACION:

En una ollita mezclar harina y azúcar, batir la yema con la leche de coco y agregar a la ollita, mezclar todo. Llevar al fuego mediano y mover constantemente hasta que se cocine y espese un poco. No debe hervir.

 

Ya cocida la mezcla y espesa, bajar del fuego y agregarle la vainilla, pizca de sal y la mantequilla. Mover para que todo se integre y se refresque.

 

Con esta crema rellenar los tárticos de coco.

Postre de pina y cerezas

INGREDIENTES:

1   lata (21oz) relleno de cherries (cherry pie filling)

1   lata (15 oz) pina triturada, bien escurrida
1   caja (18 oz) mezcla de biscocho amarillo o blanco

1   cuchta. vainilla

1   barra mantequilla
8   cuch. margarina

     pizca de sal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 8x8.

Aparte mezclar el relleno de cherries, la pina bien escurrida, vainilla y pizca de sal. Colocar esta mezcla en el molde. Espolvorearle por arriba la mezcla del biscocho, cubrir bien las frutas.

Cortar la mantequilla en 8 cuadritos y ponerla junto con las 8 cuch. de margarina sobre la mezcla de biscocho. Llevar al horno por unos 55-60 minutos hasta que dore.



Capacillo de doble chocolate y nutella

INGREDIENTES:

1    lata (14 oz.) leche condensada

1   cuchta. vainilla

4    oz chocolate negro picadito (chopped dark chocolate)

4    oz chocolate con leche picadito (chopped milk chocolate)

1    taza nutella

3    cuch. mantequilla a temperatura

1    cuchta. café instantáneo en polvo

     sal de mar para adornar (opcional)

 

PREPARACION:

Colocar 30 mini capacillos en un molde de mini muffin.

En una olla mezclar la leche condensada, nutella, los dos chocolates, mantequilla, vainilla y el café instantáneo. Llevar a baño maria sin que el agua tope la vasija de arriba. Con una espátula mover constantemente hasta que el chocolate derrita. Bajar del fuego y mezclar bien para que no queden grumos.

Con esta mezcla llenar los mini capacillos y espolvorearle un poco de sal marina.

También pueden colocar en los mini capacillos una cereza y luego cubrirla con la mezcla de chocolate.

Llevar a la nevera de un dia para otro, o dejarlo unas cuantas horas.

Empanadas de queso y fresa

INGREDIENTES:
8 oz.  cream cheese a temperature ambiente
1/3    taza azucar
2       yemas a temperature ambiente
2       cuch. queso ricotta
1       cuchta. vainilla
1/4    cuchta. sal
1       cuch. ralladura limon
2       taza fresa picaditas
1       paquete redondeles de masa de empanadas de harina (12 peq. o 10 grandes)

             Aceite

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400o. Preparar una bandeja con papel encerado.

Batir el queso, hasta que se suavice, agregar luego las yemas, queso ricotta, vanilla, sal y ralladura . Anadir la fresa bien escurrida.

 

Tomar los redondeles y ponerle 1/3 taza del relleno en el centro, sin son redondeles grande, y pasarle agua todo el rededor, cerrar y apretar el borde con un cubierto para que queden bien cerradas. Colocarlas en la bandeja reservada y pasarle por arriba un poco de aceite, solo untarlas, luego llevarla al horno por unos 25-30 minutos hasta que doren y esten crocantes. 


Domplines en sirop de maple

INGREDIENTES:

1 ¾   taza sirop de maple

1 ½   taza harina

4 ½   cuchta. polvo hornear

½     cuchta. sal

½     barra mantequilla bien fría y picadita

¾     taza leche

 

PREPARACION:

Llevar al fuego 1 ¼ taza de agua y el sirop de Maple, dejar hervir.

Aparte mezclar harina, polvo hornear y sal, agregar la mantequilla y con las manos desbaratar hasta formar una mezcla grumosa. agregar la leche poco a poco hasta que los ingredientes se compacten. Debe la masa despegarse de las manos. Con una cuchara ir tomando de la masa e ir echándola en el sirop hirviendo, dejar cocinar por unos 10-15 minutos. Servir en un tazón y echarle el sirop por arriba.

Postre sencillo

INGREDIENTES:
8 oz.  
cream cheese a temperature ambiente
1/3      taza azucar
2          yemas a temperature ambiente
2         cuch. queso ricotta
1          cuchta. vainilla
1/4      cuchta. sal
1         cuch. ralladura limon
1         caja de 2 hojas de masa de hojaldre a temperatura ambiente
1          huevo batio con 1 cuch. agua

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º. Preparar una bandeja con papel encerado.
batir el queso y el azucar hasta que esten suave. Agregar las yemas, ricotta, vainilla, sal y ralladura a la mezcla y batir solo para unir.

Tomar una de las hojas y bolillar un poco para ponerla mas fina. Tratar de hacer un cuadro 10x10”, luego cortar 9 cuadros y a cada uno ponerle en el centro una cucharita del relleno del queso. Con una brochita untar dos bordes de oposición y luego unirlo en el centro arriba del relleno. Pasarle por arriba tambien de la mezcla del huevo, solo untarlo. Repetir con el resto de los cuadros. Colocarlos en la bandeja reservada y llevarlo a la nevera por unos 15 minutos.

Sacar y llevar al horno por unos 20 minutos, durante la coccion en el horno tratar de darle vueltas a la bandeja para que se doren parejo.

Hacer el mismo proceso con la otra hoja de masa de hojaldre.

Triangulitos de queso y guayaba

INGREDIENTES:

1       caja de (17.3oz) hojas hojaldre (frozen puff pastry)

Relleno:

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

2      cuch. leche

1      cuchta. jugo limon

¼      taza azucar

1       huevo batido con 1 cuchta. agua

4oz.  pasta guayaba (o mermelada de guayaba)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º. Preparer una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado.

 

En un tazon aparte batir el queso y agregarle leche, jugo limon y azucar, mezclar bien todo y reservar.

 

Tomar las hojas de hojaldre una a una, para que no se resequen, y cortar 4 cuadros del mismo tamano, pasarle con una brochita huevo batido con el agua por toda la orilla. Ponerle en el centro una cucharadita de la mezcla de queso y una tirita de la pasta de guayaba. Cerrar en forma diagonal tomando una esquina y presionandola a la otra esquina, formando asi un triangulo. Con un cubierto se presiona bien todo el borde para que se cierre bien y no salga el relleno.

 

Colocar los triangulos en la bandeja preparada y con una brocha pasarle un poco por arriba de la mezcla de huevo y agua, solo es un enjuague. Echarle un poco de azucar por arriba a cada triangulo.

 

Llevar al horno por unos 12-14 minutos hasta que esten dorados. Dejar refrescar antes de servir.

 

Estos triangulos se pueden rellenar de nutella, frutas, mermeladas, mezclas de quesos, etc etc.

 

 

 

Cinnamon Bun Pie

INGREDIENTES:

 

Para el Pie:

1      paq. de 8 cinnamon rolls (refrigerated cinnamon rolls)

Cubierta:

8oz  cream cheese a temperature ambiente

1      barra mantequilla a temperatura ambiente

1      taza azucar

1      cuchta. vainilla

Strudel:

1/3   taza harina

1/3   taza avena

2      cuch. azucar parda

1      cuchta. canela

1      cuchta. vainilla

2      cuch. mantequilla derretida

         pizca de sal

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350º. Engrasar un molde de 9”.

 

Colocar los 8 rollos de canela en el molde.

 

Aparte batir el queso y la mantequilla, agregar el azucar y la vainilla. Esta mezcla se le coloca arriba a los rollos hasta cubrirlos todos.

En un tazon mezclar todos los ingredientes del estrudel hasta formar una mezcla grumosa, luego ponerlo sobre el queso, cubrir todo.

 

Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que se doren. Sacar y refrescar antes de servir. Este postre sabe mucho mejor calientito, asi se puede disfrutar mas con el queso derretido.

Gelatina de mosaico

INGREDIENTES:
4     cajitas  (170grs) de gelatina con sabor a: uva, cereza o fresa, limon verde y pina
1     lata leche condensada

3     tazas agua

4     sobres gelatina sin sabor
½    taza agua fria
1     cuch. vainilla

 

PREPARACION:


Preparar las gelatinas por separado con 2 tazas menos de agua que la que indican las cajitas. Llevar a la nevera en moldes cuadrados separados. Dejar que cuajen completamente, luego sacar y cortarlas en cubitos. Reservar.


Llevar al fuego la leche condensada con el agua y mezclar bien, dejar que hierva y seguido bajarla del fuego y agregarle la gelatina sin sabor disuelta con la ½ taza de agua y la vainilla, unir bien y dejar enfriar completamente.

 

Colocar los cubitos de las diferentes gelatinas en un molde grande o en varios pequenos y agregarle la mezcla de la leche condensada. Llevar a la nevera hasta que cuaje bien.

 

 

Bolitas de datiles

INGREDIENTES:

1   barra mantequilla

1/3  taza azucar

1   cuch. leche

1     cuchta. vainilla

1 ¼ taza harina trigo

¼    cuchta. sal

2/3   taza datiles picaditos

½    taza nueces picaditas

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azucar, agregar la leche, vainilla y batir. Anadir harina y sal y unir bien. Agregar los datiles, nueces y mezclar.

 

Formar bolitas de 1“ y colocar en una bandeja con papel de cera. Llevar al horno precalentado a 300º. por unos 20 minutos hasta que doren. Sacar y cubrir con azucar en polvo. Poner a enfriar y guardar herméticamente en una lata.

Flan con bombones

INGREDIENTES:

1     lata leche condensada

1     lata leche evaporada

½    taza crema batir

5     huevos

1     cuchta. extracto almendra o vainilla

       pizca sal
12  bombones el que mas le guste

       un molde acaramelado

 

PREPARACION:
preparar el molde con caramelo. Aparte batir los huevos leches y el resto de los ingredientes. Colar y echar en el molde acaramelado y acomodar dentro 8 de los bombones.

 

Llevar tapado a baño maria al horno a 350o. por unos 50-60 minutos, hasta que el flan este compacto. Enfriar y luego desmoldar, ponerle por arriba el resto de los bombones.



 

Bolitas de frutas secas

INGREDIENTES:

1     taza ciruelas sin semillas

1     taza datiles sin semillas

1     taza albaricoques secos

1     cuchta. licor (cualquiera sabor)

        Azucar granulada para cubrir

 

PREPARACION:

Procesar ciruelas, datiles, albaricoques y el licor hasta formar una pasta. Tomar una cucharada y formar bolitas y cubrir con el azucar.

 

Tambien puede cubrirse con almendras o nueces bien picadita.

 

Bombones de zanahoria

INGREDIENTES:
1       kg de zanahorias

½      taza de coco rallado

2       tazas de azúcar

2       tazas de agua

1       cucht. nuez moscada

½     cuchta. jengibre rallado

        Jugo de 1/2 limón

½     taza pasas picaditas

 

PREPARACION:

Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir hasta que forme hilo fino.

 

Lavar y  pelar las zanahorias y rallarlas muy finamente. Escurrirlas y secarlas muy bien.

Cocinar las zanahoria en el almíbar por una hora y media. Agregar las especias, pasas y el jugo de limón y mezclar bien. La mezcla debe quedar seca pero jugosa.

 

Dejar refrescar y tomar porciones y formar bolitas. Luego pasarlas por el coco rallado tratando de cubrirlas bien. Colocarlas en una bandeja. Si no gusta del coco se podrian pasar por azúcar.

 

 

Cherries cubiertas de chocolate

INGREDIENTES:
12    cerezas frescas con tallos  
½     taza de chips de chocolates 
1      taza de brandy (opcional) 
        Opciones para cubrir: nueces, chispitas de chocolate o de colores (opcional)

 

Tome un cuchillo afilado y haga una línea en cada una de las cascaras de las cerezas para permitir que penetre el alcohol

 

Coloque las cerezas en un recipiente y vierta el Brandy hasta cubrirlas todas. Dejar reposar toda la noche (o como mínimo durante 4 horas) Para que penetre el alcohol. 

 

Derretir los chips de   a baño maría. Refrescar y cubrir las cerezas, se puede usar una cucharita para que queden bien cubiertas. Luego cubrirlas con cualquiera de las opciones.

 

Luego colocar los bombones en un plato asegurándose de que no se toquen entre sí, y llevarlos a la nevera hasta que el chocolate se haya endurecido por completo. 

 

Dulce suenos de chocolate

INGREDIENTES:

1       pote (7oz) crema de marshmallow

1 ½   taza azucar

2/3   taza leche evaporada

½      barra mantequilla

¼      cuchta. sal

3       tazas chocolate chips

½      taza nueces picadas

1       cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Forrar con papel de aluminio un molde 8x8.

 

Mezclar la crema de marshmallow, azucar, leche, mantequilla y sal y llevar a hervir al fuego, cocinar por 5 minutos hasta que tome consistencia.

 

Apargar el fuego y agregar los chocolates chips y mezclar hasta que derritan y la mezcla este unida. Agregar las nueces y vainilla y mezclar bien. Acomodar en el molde y llevar a la nevera por 2 horas o mas hasta que este firme. Luego cortar en cuadro o romper en pedazos.

 

 

Peppermint de chocolate

INGREDIENTES:

2     cuchta. de extracto de menta (peppermint flavorings)

2     lbs. chocolate blanco de buena calidad

1     taza de caramelo menta picadito

 

PREPARACION:

Colocar los caramelos en una funda plastica y majarlo hasta que se trituren en trocitos.

Aparte derretir el chocolate a bano maria, anadir el extracto y los caramelos triturados, unir bien.

Poner esta mezcla y esparcir sobre papel encerado y llevar a la nevera a endurecer una hora hasta que este firme. 

 

 

 

 

Postre sencillo y rico

INGREDIENTES:

2lbs.   fresa grande

8oz.    cream cheese a temperatura ambiente

½        taza azucar en polvo

1         cuchta. vainilla

3         galleticas graham trituradas

PREPARACION:

Cortar las fresas en la parte del tallito y con mucho cuidado ahuecarla con un cuchillo afilado. Aparte batir el queso, azucar y vainilla hasta hacerla una pasta cremosa. Colocarla en una manga con una boquilla de hoyito finito o abrirle una esquinita a una fundita de ziploc y llenarla de la mezcla, con la puntica llenar las fresas y en el tope cubrirla de la galletica triturada. Llevarla a la nevera por una hora. 

 

Truffle con cappuccino

INGREDIENTESl

1     lata de 14 oz. leche condensada

¾    taza agua fria

1     caja (3.9 ounces) de mezcla de pudin instantaneo de chocolate

1-2 cuch. café instantaneo

2     taza whipped topping

2     paquetes de 3 oz. cada uno de ladyfingers

       Raspberries, fresa, cerezas o chocolate rallado (opcional)

 

PREPARACION:

En un tazon mezclar los primeros 4 ingredientes, hasta que esten bien integrados. Anadir el whipped tooping y mezclar bien para unir.

Cortar los ladyfingers en trozos y colocar la mitad en un tazon de cristal, luego arriba echarle la mitad de la mezcla preparada, volver y repetir poner el resto de los ladyfingers y por ultimo el resto de la crema, acomodar bien y arriba adornar con cualquier fruta o chocolate rallado. Llevar a la nevera por varias horas antes de servir.

Truffle con crema de queso y cherry

INGREDIENTES:

12oz. cream cheese a temperatura ambiente

1        taza azucar

2         tazas crema batida

1        paquete de 3oz. ladyfingers

1        lata de 21 oz. de cherry pie filling

 

PREPARACION:

Batir el queso y el azucar hasta que este suave la mezcla. Anadir la crema batida poco a poco hasta que se integre bien.

Tomar un tazon de cristal de 8”de ancho y colocar los ladyfingers en todo el rededor. Echar en el centro del tazon la crema de queso y acomodar. Tapar y llevar a la nevera por 4-5 horas.

A la hora de servir sacar de la nevera y poner en el centro cucharadas del cherry pie filling.

Dirt cake

 INGREDIENTES:

1lb.   galletas oreo molidas

1        taza azucar en polo

½       barra mantequilla a temperatura ambiente

8oz.   cream cheese

3 1/3 taza leche

2        cajitas pudin de vainilla instantaneo (3.4oz)

8oz.   cool whip

PREPARACION:

Procesar las galleticas hasta que se hagan polvo todas.

Aparte cremar queso, mantequilla y azucar.

En un tazon mezclar leche, puddin de vainilla y cool whip hasta que se haga una mezcla suave. Luego agregarle y unir bien la mezcla de queso.

 

Para servir se toman pozuelos, copas, vasitos de vidrio y se colocan capas de galleticas, luego de la mezcla del pudin y asi sucesivamente, pero la ultima capa debe ser de galletica. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

 

Se puede adornar con un poco de cool whip o con una cereza.

 

Postre en capas de oreo

INGREDIENTES:

1      paq. de galletas oreo regular (8 paqueticos)

1      barra mantequilla

1      caja grande pudin de chocolate instantaneo

1      envase  de 8oz cool whips

8oz  cream cheese a temperatura ambiente

1      cuchta. vainilla

1      taza azucar en polvo

 

PREPARACION:

Procesar las galleticas y molerla. Reservar ½ taza  picaditas para poner en la parte de arriba.

 

Derretir la mantequilla y mezclarla con el resto de las galleticas. Presionarla en un molde engrasado 13x9.

 

Preparar el pudin de chocolate de acuerdo a las instrucciones de la caja, enfriar y llevar a la nevera por unos 15 minutos mas o menos. Aparte batir el queso hasta que este suave, agregar el azucar poco a poco y batir. Echar la vainilla y batir. Colocar esta mezcla sobre la costra de galleticas. Luego poner arriba el pudin de chocolate frio y por ultimo cubrir con cool whip. Espolvorearle las galleticas picaditas reservadas.

 

Bolitas de cheesecake y pina

INGREDIENTES:

Base:

1 1/4     taza galletas dulce molida

1/4        taza azucar

1/3        taza mantequilla a temperatura ambiente

Relleno

1 lb.      cream cheese a temperatura ambiente

1            lata leche condensada de 14 oz.

3            huevos grande

1/4         taza jugo limon persa

              pizca de sal

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 300o . Mezclar las galletas, azucar y mantequilla y presionar en un molde de 9" redondo. Reservar.

 

Batir el queso hasta que este cremoso, gradualmente agregar la leche condensada hasta que se una bien. Luego agregar los huevos uno a uno, sal y el jugo de limon, batir todo hasta que se una bien. Colocar esta mezcla sobre la costra de galleticas. 

 

Llevar al horno por unos 50-55 minutos hasta que el centro del cheesecake este firme. Sacar y enfriar por una hora y llevar a enfriar de un dia para otro a la nevera o durante 4 horas. 

  

Para ensamblar los bombones:

1/2      taza pina de lata picadita

1/4      taza crema de coco

1         taza galleticas molidas

2         tazas coco rallado, sin particulas negra

 

Preparacion:

En un tazon picar el cheesecake en pedacitos pequenos y agregarle la pina y la crema de coco, mezclar todohasta que se unan bien los ingredientes.

 

Agregarle la galletica poco a poco e ir con las manos uniendola a los demas ingredientes hasta conseguir una consistencia para formar las bolitas. Si necesitara mas galletas molidas podria agregar un poco mas, no agregarle demasiado para que la mezcla no se ponga dura. Tapar y llevar a la nevera por unas cuatro horas.

 

Luego con una cucharita sacar de la mezcla y formar las bolitas, tratando de que todas queden del mismo grosor. Seguido pasarlas por el coco rallado y cubrirlas bien. Colocarlas las bolitas en mini capacillos y servir.

 

 

Bolas de melocoton y coco

INGREDIENTES:

1 1/2 taza de melocoton seco (6 oz)

2 tazas coco rallado, sin particulas negra

2/3 taza leche condensada

 

Preparacion:

Procesar el melocoton hasta que este bien picadito, luego unir con el coco y agregarle poco a poco la leche condensada hasta formar una mezcla manejable. Llevar a la nevera a enfriar por unos minutos. Luego sacar y formar bolitas pequenas y cubrirlas con azucar en polvo dejarla a temperatura ambiente hasta que se endurezcan un poco y luego se llevan a la nevera.

OPCION: Estas bolitas tambien pueden cubrirse con 2 tazas de semi-sweet chocolate chip derretido, se cubren se colocan en una bandeja y se llevan a la nevera para que el chocolate se endurezca. Si se escoge esta opcion no se deben cubrir de azucar en polvo.

 

Receta AREPA I

INGREDIENTES:

1   taza agua

4   astillas canela

1   cuchta. clavos dulce

½   cuchta. sal 

2   taza harina maíz

1   taza azúcar

1   barra mantequilla

1   lata leche de coco

1   lata evaporada

1 ½ tazas leche 

½ taza pasas

1     cuch. vainilla

 4     huevos

½   taza de leche

PREPARACION: 

Llevar al fuego el agua, canela, clavo y sal y dejar que se haga un te de canela, debe reducirse a la mitad el agua. Apagar el fuego y agregarle la harina y los siguientes 5 ingredientes, mezclar bien para que no queden grumos de la harina. Luego llevar al fuego y cocinar moviendo constantemente hasta que espese la mezcla. Sacarle la canela y los clavos. Agregar la pasa y la vainilla, mezclar bien. Dejar refrescar un poco y agregarle poco a poco los huevos batidos con la ½ taza de leche, batiendo bien para integrarlos a la mezcla.

 

Ya todo bien mezclado se acomoda en un molde engrasado con mantequilla y enharinarlo, sacudirlo bien y llevar al horno precalentado a 375º x una hora. Hasta que dore por arriba. No importa que el centro de la arepa este blando, cuando enfrié se endurecerá.

 

Receta Arepa II

INGREDIENTES:
3    tazas harina maíz (que es igual a 1 funda harina de maíz de 14 oz.)
3   tazas agua
½   cuchta. vainilla
3   tazas leche
2    tazas leche de coco
2   tazas azúcar
2    ramitas de canela
3   Cuch. mantequilla
1   cuchta. sal
½ cuchta nuez-moscada
½ cuchta canela molida
½ taza de pasa (opcional)

PREPARACION:
En un caldero mezclar la harina de maíz con el agua y vainilla y dejar en remojo por 30 minutos.
Pasado el tiempo, agregar el resto de los ingredientes y llevar al fuego mediano.
Mover constantemente hasta que espese y luego dejar a fuego lento por 10 minutos sin dejar de mover. Obtendrás una mezcla espesa como polenta o una farina bien espesa.
colocar esta mezcla en un molde o un caldero de 10" (25 cm) engrasado y dejar reposar 5 minutos antes de llevar al horno.
Llevar al horno precalentado a 375˚F ( 190˚C) hasta que tome un color bien doradito. Puede tomarse de 1 a 2 horas en el horno.

El tiempo varía dependiendo la altura del molde que usaste. Al enfriarse se compacta y endurece un poco más. Sirve cuando este templada o fría.

Mini cheesecake

Ingredientes:

¾  taza azucar

1   lb. cream cheese

2    huevos gde.

1   cuchta. vainilla

18 galleticas de vainillas (chocolate)

1   lata de cherry pie filling

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 375º. Colocar 16-18 capacillos en un molde de muffing, colocarle en el fondo a cada capacillo una galletica.

 

Cremar el queso con el azúcar hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno y la vainilla y batir. Con esta mezcla llenar ¾ parte de cada capacillo.

 

Llevar al horno por unos 10-12 minutos hasta que este compacto.

 

Enfriar completamente, sacar el capacillo y colocarlos en una bandeja. Cubrirlo por arriba con el relleno de cherry. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

 

Mousse de limon con oreo

INGREDIENTES:

1       lata de leche condensada
1 ¼   tazas de leche evaporada
½      taza de jugo de limón (persa)
2/3    tazas de galleticas oreo de chocolates trituradas (opcional)
1       cucharadita de ralladura de limón

 

PREPARACION:


Licuar las leches, agregar en chorrito el jugo de limón y la ½ de la ralladura.

Poner esta mezcla en un tazón y agregarle las galletas y mezclar bien. Poner en copas o tacitas y llevar a la nevera por unas dos o tres horas, servir frio y ponerle por arriba el resto de la ralladura.

 

Nota: Si desea hacerlo en colores solo hay que agregarle colorante vegetal a la mezcla y darle una, dos o tres tonalidades diferentes.

 

Flan de ron y cafe

 INGREDIENTES:

 

1    lata leche condensada

1    lata leche evaporada

5    huevos

¼   taza ron

2    cuch. café instantaneo (en polvo)

      Molde acaramelado

 

Licuar los primeros 4 ingredientes, colar un tazon y luego agregarle el ron y el café mezclar bien para disolverver el cafe. Echar esta mezcla en el molde acaramelado, tapar bien hermeticamente con papel aluminio y llevar a baño maria al horno por unos 50 minutos o 1 hora. Destapar y dejar refrescar. Luego se desmolda y se lleva a la nevera por varias horas a enfriar.

 

Dulce de coco horneado con frutas

INGREDIENTES:

3       tazas coco rallado

½      barra mantequilla

2       latas leche condensada

1       lata leche evaporada

7       huevos, separados

1       lata 8 oz. cocktail de frutas, escurrid

1       cuch. vainilla

1       cuch. ron

1 ½   lb. azúcar

 

Con el jugo de cocktail y el azúcar hacer un almíbar y agregar el coco, cocinar por unos minutos hasta que ablande el coco. Apagar el fuego y enfriar, luego agregar la mantequilla, las leches, las yemas, ron, las frutas y por ultimo las claras batidas a punto de nieve.

Esta mezcla se pone en un molde engrasado y se lleva al horno a 350º por 45 minutos hasta que dore.