Pan de almendra, manzana y caramelo

INGREDIENTES:

1 taza crema agria

1 taza azucar parda

2 huevos

2 cuchta. vainilla

2 tazas harina

2 cuchta. polvo hornear

½ cuchta. bicarbonato soda

½ cuchta. sal

1 ½ taza manzana pelada y picadita

1 taza almendras en lonjitas, dividida

Caramelo:

¼ taza azucar parda

½ barra mantequilla

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 9x5x3

Batir los primeros 4 ingredientes. Mezclar los ingredientes secos y agregarlo al batido hasta integrarlo. Anadir la manzana y ½ taza de almendra, unir. Esta mezcla colocarla en el molde reservado. Y ponerle por arriba la otra media taza de almendras, presionarla un poco con las manos para que se peguen a la mezcla. Llevar al horno por 1 hora hasta que al instertar un palillo este salga limpio.

Sacar y refrescar, desmoldar y poner en una parrillita para que se enfrie completamente.

Llevar al fuego el azucar y la mantequilla y dejar que se caramelice. Echar este caramelo arriba del pan y dejar enfriar.

Jeweled Fruitcake

INGREDIENTES:

2  tazas albaricoque seco (11 oz)

2 tazas datiles (12 oz)

1 ½ tazas nueces nuts (8 oz)

1 taza caramelo de pina rojo y verde picadito(red and green candied pineapple) (7 oz)

1  taza cerezas maraschino roja y verde, escurridas (12 oz)

¾ taza harina

¾ taza azucar

½ cuchta. polvo hornear

½  cuchta. sal

1 ½ cuchta. vainilla

3 huevos

1/3 taza jugo de naranja           

½ barra mantequilla derretida

¼ taza ron

PREPARACION:

Picar todos los frutos en trocitos y ponerlos a macerar en un poco de ron por varias horas.

Mezclar todos los ingredientes secos. Aparte batir los huevos y agregar el jugo, vainilla y mantequilla. Luego unir las dos mezclas y agregar las nueces y los frutos macerados escurridos unir bien todo.

Engrasar un molde de pan 9x5 con papel y acomodar la mezcla. Llevar al horno por 1 hora y 45 minutos, los ultimos 30 minutos ponerle por arriba un pedazo papel aluminio para que no se dore demasiado.

Sacar y desmoldar hacerle unos hoyitos por varias partes y echarle algun licor, enfriarla completamente en una parilla, luego envolver en papel films y poner en un lugar hermeticamente.

Pudin de pan otonal

INGREDIENTES:

2 huevos

1 lata (15oz) pure de auyama

1 1/2 taza heavy cream

1/2 taza azucar parda

1 cuchta. canela

1/4 cuchta. sal

1 cuchta. vainilla

12 oz pan Challat, brioche, croissant o frances

Salsa Prailine:

1 taza pacana tostada

1 taza azucar parda

1 barra mantequilla

1 cuch. sirop maiz

1/2 taza whipping cream

1 cuchta. vainilla

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, tapar y llevar a la nevera por 24 horas.

Precalentar horno a 350o. Colocar la mezcla en un molde ligeramente engrasado y llevar al horno por unos 50-60  minutos.Para los ultimos 20 minutos de horneado ponerle por arriba papel de aluminio para que no se dore mucho.

Preparar la salsa llevando la mantequilla, azucar, sirop al fuego y mover constantemente durante unos 4 minutos, hasta que derrita el azucar, bajar del fuego y echar la crema y vainilla y mezclar, agregar la pacana y unir bien todo.

Sacar el pudin del horno y hacerle unos cuantos hoyitos con un palito y echarle seguido la salsa por arriba. Dejar enfriar y servir.

Bombones de queso y oreo

INGREDIENTES:

8 oz. cream cheese a temperatura ambiente

1       paquete galleticas oreo trituradas

         cerezas marraschino, bien escurridas

2       tazas semi sweet chocolate chips, derretido

¼      taza red candy, derretido

 

PREPARACION:

Mezclar el cream cheese y las galletas oreo hasta que se integren los ingredientes. Luego formar bolitas del tamaño de un bombón, con el dedo hacerle un hoyito y colocar dentro una cereza bien escurrida en servilletas. Cubrir la cereza y darle forma a la bolita. Llevar a la nevera por 10 minutos.

 

Sacar y pasar las bolitas por el chocolate derretido y poner en una bandeja forrada de papel encerado.

 

Aparte derretir el red candy y echarselo por arriba a las bolitas en forma de zigzag. Llevar a la nevera por 1 hora.

Bombones de queso y oreo

INGREDIENTES:

8 oz. cream cheese a temperatura ambiente

1       paquete galletitas oreo Golden (4-5 tazas)

8oz.  chocolate blanco

         sprinkles

 

PREPARACION:

Forrar una bandeja con papel aluminio y reservar.

Procesar las galletitas hasta convertirla en polvo, luego agregarle el queso y con las manos unir hasta que se compacte bien la mezcla. Formar bolitas de 1” y colocarlas en la bandeja reservada, llevar a la nevera por unos 30minutos.

Derretir el chocolate de acuerdo a las instrucciones del paquete. Sacar las bolitas de la nevera y cubrirlas con esta mezcla, escurrirlas y colocarlas en la bandeja reservada. Espolvorearle por arriba un poco de sprinkles. Llevar de nuevo a la nevera por unos 20-30 minutos más.

Pretzel cubierto de chocolate y caramelo

INGREDIENTES:

1     funda de caramelos (14oz)

2    cuch. crema batir (half and half)

18  pretzel grande

1 ½ taza de cubierta (mini chocolate chips, sprinkles, crushed reese’s, nueces, almendras)

 

PREPARACION:

Forrar una bandeja con papel encerado.

Llevar al fuego la crema de batir y los caramelos cocinar a fuego bajo hasta que se derritan. Enfriar completamente.

Cubrir los pretzel hasta la mitad con la mezcla del caramelo, escurrir el exceso y luego cubrir con cualquiera de las cubiertas. Ir acomodando separado uno al lado del otro en la bandeja reservada. Llevar a la nevera para que endurezca el caramelo. Servir .

Peppermint crunch Puppy Chow

INGREDIENTES:

5         tazas cereal de arroz Chex

10oz. chocolate blanco derretido

1         taza caramelo bien picadito

1         taza azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Colocar las 5 tazas de cereal en un tazón. Derretir el chocolate según instrucciones de su empaque. Agregarlo al cereal y mezclar hasta que se integren completamente. Luego agregarle el caramelo bien picadito y mezclar bien para que se cubran las hojuelas del cereal.

Colocar el azúcar en una funda y echar la mezcla del cereal, agitar para que se cubran del azúcar. Descartar el azúcar sobrante.

 

Servir en un bowl alto. Esta mezcla puede guardarse herméticamente en un envase a temperatura ambiente por 2 semanas.

Cake de Pera Especiado

INGREDIENTES:

¼    taza azucar parda
½    taza nueces picaditas
1     barra mantequilla a temperatura
1     lata de 15 oz peras con 100% jugo de pera
1/3  taza azucar
1     huevo grande
1/3  taza melaza
1 ½ taza harina
1     barra mantequilla a temperatura
1     cuchta. canela

¼    cuchta. allspice
3/2  cuchta. jengibre rallado
½    cuchta. sal

½    cuchta. polvo hornear
¼    cuchta. bicarbonate soda
½    del jugo de pera de la lata
        helado de vainilla{opcional}
        salsa de caramelo{opcional}

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 8x8 con la barra mantequilla por todos los lados, luego cubrirlo con el azúcar parda y las nueces. Reservar.

Escurrir bien las mitades de pera y reservar el jugo. Cortar las peras en lonjas y colocar sobre el azúcar y nueces del molde.
Cremar la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema esponjosa, agregar el huevo y batir, añadir la melaza y la mitad del jugo de las peras, batir todo para que se integren los ingredientes.

Aparte mezclar los ingredientes secos y agregar a la mezcla de la mantequilla y unir, solo mezclar para integrar todo.

Esta mezcla se le echa por arriba a las peras que están en el molde y se cubren bien.

Llevar al horno por unos 35-45 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Sacar y enfriar por unos 15 minutos, luego se desmolda con cuidado.

Se sirve con helado de vainilla y salsa de caramelo.

 

Apple Pie Bread

INGREDIENTES:

Para el pan:

1     barra mantequilla a temperatura

1     taza azucar

¼    taza crema batir

2     cuchta. polvo hornear

2     huevos grande

1     cuchta. vainilla

2     tazas harina

1     cuchta. especial pan de manzana (apple pie spice mix)

½    cuchta. sal

2     tazas manzana pelada y rallada

1     taza nueces o almendras picaditas (o pasas)

½     taza pasas

 

Para el tooping:

¼    taza azucar parda

3     cuch. harina

2     cuch. mantequilla

⅓    taza nueces o almendras picaditas (o 2-3 cuch. pasas)

Preparación

Mezclar azúcar y harina. Agregar la mantequilla y majarla hasta hacer una mezcla grumosa, añadir las nueces. Reservar.

 

Crema queso:

¼     taza cream cheese

1     cuch. azucar

1-2   cuchta. leche

Preparación:

Batir el queso y el azúcar hasta que este cremoso, agregar la leche y batir. Reservar.

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 9x5 y ponerle papel encerado en el fondo y reservar.

 

Cremar la mantequilla y el azúcar, los huevos uno a uno junto con la vainilla batir. Agregar la crema de batir y unir a los ingredientes.

 

Aparte mezclar los ingredientes secos y agregar a la mezcla y unir con una espátula con movimientos envolventes, agregar la manzana, nueces y pasas y unir. Poner esta mezcla en el molde y acomodar. Arriba echarle la mezcla del tooping, llevar al horno por una hora o hasta que al insertar el palillo este salga limpio.

 

Sacar del horno enfriar completamente y echarle en forma de zigzag la crema de queso.

Muffin marmolizado con nutella

 

Pan de Ponche para Navidad

INGREDIENTES:

2 huevos mediano

1 taza azucar

1 taza ponche commercial

1 barra mantequilla derretida

2 cuchta. extracto de ron

1 cuchta. vainilla

2 ¼ taza harina

2 cuchta. polvo de hornear

¼ cuchta. nuesmozcada

Glace:

¾ taza azucar en polvo

2-3 cuch. ponche comercial

PREPARACION:

Batir los huevos junto con los siguientes 5 ingredientes. Luego anadir el resto de los ingredientes y mezclar bien. Colocar esta mezcla en un molde 9x5 de pan ligeramente engrasado. Llevar al horno precalentado a 350o por unos 45-50 minutos.

 

Aparte mezclar el azucar con 1 cucharada de ponche y batir, ir echando poco a poco el ponche hasta formar una salsita suave pero un poco espesa. Cuando el pan este frio se le echa por arriba y se deja reposar.

Budin ingles navideno

INGREDIENTES:

4     barras mantequilla.
1 ¼ taza de azúcar.
5     yemas.
5     claras.
3      cuch. ron o coñac.
1      cuch. vainilla.
3      tazas harina.
1     taza maicena
1      cuch.
polvo de hornear.
1 ¾ taza de leche.
1      taza
fruta cristalizada picada
1     taza pasas
½    taza nueces
½     taza almendras

       pizca sal

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azucar, agregar las yemas y batir, luego el ron y vainilla y batir.

Aparte mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla alternando con la leche. Anadir las frutas secas y unir.

Batir las claras a punto de nieve y agregar en 3-4 parte a la mezcla, unir con una epatula hasta que este bien integrada a la masa.

Engrasar ligeramente un molde de tubo y acomodar la mezcla. Llevar al horno a 350º por 1 hora.

 

Cake de navidad

 

INGREDIENTES:

1 ½   taza frutas secas (pasas, ciruelas e higos)

1/3    taza ron o licor

2       barras mantequilla

4       huevos

2       cuchta. vainilla

1 ¾   taza azucar

2       tazas harina

1 ½   cuchta. polvo hornear

½      cuchta. bicarbonato

2/3    taza jugo manzana o naranja

1 lb.  cherries roja y verde picaditas

8oz   frutas cristalizadas picditas

1       taza nueces picaditas

 

PREPARACION:
Colocar las frutas secas en una ollita y echarle un poco de agua, llevarla al fuego hasta que ablanden un poco y evapore todo el agua. Apagar fuego y dejar enfriar.

 

Engrasar un molde y ponerle papel encerado en el fondo.

 

Cremar mantequilla con azúcar, agregar huevo uno a uno y batir, añadir la vainilla.

 

Aparte mezclar ingredientes secos y unir a la mezcla alternando con el jugo de manzana mezclado con el ron. Agregar las frutas secas hidratadas, cherries, frutas cristalizadas y nueces , unir sin batir.

 

Colocar esta mezcla en el molde reservado. Llevar al horno a 375º por 1 ½ hora.. apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta.

 

 

 

Manzana revestida con hojaldre

INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas
4 cucharadas de miel (o caramelo)
   harina
1 huevo batido

Relleno:

datiles, azucar parda, nueces, albaricoque y un poquito de galletita dulce molida. Todos estos ingredientes se pican en trocitos bien pequenos y se le echa una cucharada de licor o ron y una de mantequilla. Mezclar bien para que todos los ingredientes se integren.

PREPARACIÓN:

Dividir la lámina de hojaldre en cuatro partes (si es redonda) y si es cuadrada cortar 4 cuadrados de aproximadamente 12 cm. de lado.

Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas, luego rellenarlas pasarlas por la miel, cubrirlas con un poco de harina.
Colocar cada manzana sobre el cuadrado o triángulo y cerrar uniendo en la parte superior los extremos de la masa.
Con restos de masa confeccionar hojas para decorar, pìncelar con el huevo batido y meter en el horno precalentado a 350º durante 50 minutos aproximadamente.
Servir caliente.

Pretzels cubierto de chocolate

INGREDIENTES:

1   tableta de chocolate semi-sweet o algún otro que derrita

1   funda de pretzels con miel (o cualquier otro)

     sprinkles

 

PREPARACION:

Forrar una bandeja con papel aluminio, reservar.

Derretir el chocolate de acuerdo a las instrucciones del paquete.

Cubrir cada pretzel hasta la mitad con el chocolate y escurrir bien. Inmediatamente espolvorearle sprinkles y cubrir. Colocar en la bandeja separados uno de otros y llevar a la nevera por unos 25-30 minutos. Servir seguido.

Semillas secas cubiertas de azúcar y canela

 

INGREDIENTES:

5      tazas pacanas sin sal

1      taza almendras sin sal

2      claras de huevo

2     cuch. agua

2      tazas azúcar

2 ½ cuchta. canela

2      cuchta. sal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 300º Forrar una bandeja con papel aluminio y engrasarla ligeramente.

 

En un tazón mezclar las pacanas y las almendras.

 

Aparte batir las claras de huevos y el agua a punto de nieve, luego agregarle el resto de los ingredientes batir hasta integrarlo a la mezcla. Añadir esta mezcla a las pacanas y almendras y unir bien para que se cubran. Colocar luego en la bandeja y esparcirlas para que no se peguen. Llevar al horno por unos 45 minutos. Sacar y enfriar.

 

Se guardan herméticamente en un pote o lata y se dejan a temperatura ambiente.

Pacanas caramelizadas con maple

 

INGREDIENTES:

½  barra mantequilla

1   lb. pacanas enteras (o podria hacer una mezcla de frutos secos)

¼  taza azucar parda

¼  cuchta. pimienta cayena

1   cuchta. canela

½  cuchta. sal

cuch. sirop de maple

 

PREPARACION:

En un sartén derretir la mantequilla y saltear las pacanas por unos 4-6 minutos. Cocinar hasta que comiencen a tostarse. Agregar el resto de los ingredientes y mover constantemente hasta que el azúcar derrita. Bajar el fuego y cocinar unos 3-4 minutos, hasta que se caramelicen, siempre moviendolo. Poner las pacanas en papel encerado y dejar enfriar. Se guardan en latas herméticamente.

Almendras de fiesta

 

INGREDIENTES:
½     taza azucar parda

1     cuchta. especie de pie de manzana o especie de pie de auyama

½     cuchta. polvo curry

¼     cuchta. sal

1     cuch. clara de huevo

2     taza almendras sin piel

 

PREPARACION:

Mezclar azúcar parda y especies. En otro tazón mezcla clara huevo y batir a punto de nieve, agregar las almendras y mezclar para que se unten bien. Luego agregarle la mezcla de azúcar y mover bien para que se cubran de la mezcla. Colocar las almendras en una bandeja y llevar al horno a 325º. Por unos 20-25 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Enfriar y guardar herméticamente en una lata.

Semillas cajuil especiada y acaramelada

 

INGREDIENTES:

½     taza azucar

1     cuch. vinagre sherry

2     cuchta. sal

2     cuchta. comino molido

1     cuchta. pimiento cayena

2 ½ taza semillas cajuil tostadas sin sal

 

PREPARACION:

En un sarten mezclar azucar y vinagre y cocinar hasta que se disuelva y tome un color ambar, eso es mas o menos 8 minutos. Apagar el fuego y agregarle la sal, comino y pimienta cayena, mezclar. Luego agregar las semillas de cajuil y unir todo. Poner esta mezcla sobre servilletas de papel. Luego guardar herméticamente en una lata o pote.

Muffin de ponche para celebrar

INGREDIENTES:

1 ½  taza azúcar

1 ½  barra mantequilla a temperatura ambiente

3       huevos grandees a temperatura

1       cuchta. vainilla

1      taza ponche

¼      taza ron

2 ¼  taza harina

1       cuchta. cada una de: polvo hornear, canela y bicarbonate de soda

½      cuchta. allspice

¼      cuchta. nuesmozcada

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azúcar, luego agregar huevos uno a uno y batir. Aparte mezclar ponche, ron y vainilla. En otro tazón mezclar los ingredientes secos, agregar a la mezcla de mantequilla alternando con los ingredientes líquidos. Solo unir no batir mucho.

Con esta mezcla llenar los capacillos y llevar al horno a 350º. por unos 20-25 minutos mas o menos.

 

Crema de ponche:

2      cuch. harina

½      taza ponche

1       yema de huevo

1      cuchta. mantequilla

½      cuchta. ron oscuro

½      cuchta. vainilla


PREPARACION:

Mezclar harina, ponche y yema, llevar a fuego bajito y cocinar moviendo constantemente hasta que tome cuerpo la mezcla. Apagar el fuego y agregar la mantequilla, ron y vainilla, mezclar bien. Tapar y cubrir con papel films llevar a la nevera.

 

Cubierta de queso y caramelo:

2       cuch. azucar parda

2       cuch. crema batir

1       cuch. mantequilla

         pizca sal

2       cuch. ron

1 ½  paquete de cream cheese a temperatura

1       barra mantequilla a temperatura

4       tazas azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Mezclar azúcar, crema, mantequilla y sal y llevar al fuego bajito, mover hasta que el azúcar se disuelva y se espese un poco. Cocinar unos minutos, apagar el fuego y agregar el ron, mezclar y dejar enfriar.

En un tazón cremar el queso y la mantequilla, agregar el azúcar poco apoco hasta que se integre bien a la mezcla. Añadir 3-4 cucharadas del caramelo y batir hasta que se mezcle bien.

 

Para ensamblar:

Tomar los muffing y con un cuchillo afilado hacerle un hueco arriba y sacarle un poco del centro, llenarlo con la crema de ponche, luego cerrarlo con un poco de la masa del muffin que se le quito. Por ultimo cubrirlo con la crema del queso y ligeramente en forma de zigzag echarle un poco del caramelo.

 

Pan de manzana

INGREDIENTES:

10  cuch. mantequilla a temperatura ambiente

¾    taza de azúcar

2     huevos

1     cuchita vainilla

1     taza harina

1     cuch. bicarbonato sodio

1     cuch. polvo hornear

½    cuchita canela en polvo

½    cuchita nuesmozcada

½    taza jugo naranja

2     manzanas peladas, sin semillas y ralladas

2/3  tazas nueces picadas, ligeramente tostadas

Cobertura:

1     pizca sal

2/3  tazas nueces, finamente picadas

1     cuchita canela en polvo

1/3  taza azúcar morena

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar y enharinar molde 13x9.

Cremar mantequilla y azúcar hasta que estén bien cremosa y esponjosa. Agregar huevos uno a uno y batir, añadir vainilla y batir.

Aparte cernir los ingredientes secos y agregar a la mezcla alternando con el jugo de manzana. Agregar la manzana y las nueces y unir. Colocar esta mezcla en el molde preparado. colocar odos los ingredientes de la cuba la mezcla alternando con el jugo de manzana.

Aparte mezclar todos los ingredientes de la cubertura y acomodarlo por arriba de la mezcla del pan. Llevar al horno por unos 45 minutos o mas. Introducir un palillo y si sale limpio sacarlo del horno.

 

 

Simple pie de manzana

INGREDIENTES:

2 ½    taza de manzana picaditas (3-4 manzanas)

½      taza azucar

1       cuch. jugo limon

1       cuchta. canela

         pizca clavo dulce molido

1       caja hojas de hojaldre

1        huevo ligeramente batido

 

PREPARACION:

Llevar al fuego la manzana, azúcar, jugo limón, canela y clavo, dejar en reposo unos 15 minutos. Apagar el fuego y refrescar.

 

Precalentar horno a 375º. Colocar papel encerado a una bandeja.

 

Desenrollar una de las de hojaldre y pasarle el bolillo para afinar un poco la masa, luego con un cortador cortar redondeles de la masa y reservar tapadas, hacer lo mismo con la otra hoja de hojaldre. Salen unos 8 redondeles.

 

Tomar 4 redondeles y poner en el centro de cada uno un poco de la mezcla de manzana, pasar ligeramente por todo los bordes un poco del huevo batido y colocarle los restantes 4 redondeles y presionarlos en todo el borde. Untarle con un poco de huevo por arriba y espolvorearle un poco de azúcar, colocarlos sobre la bandeja reservada y llevar al horno por unos 20-25 minutos hasta que doren y estén crocantes. Servir tibio.

 

Este redondeles se pueden rellenar de mermelada, pasta guayaba y queso crema, frutas secas, quesos brie, mermelada y nueces, etc etc.

Fruit-muffin

INGREDIENTES:

 

1 ½ barra mantequilla

1    taza azucar parda

2    huevos

1/2 cuchta. sal

1/2 cuchta. bicarbonato de soda

1     cuchta. polvo hornear

1 ¾ taza harina

1/2 cuchta. extracto almendras

1     cuchta. vainilla

1    taza jugo de manzana o naranja

1/2 taza mermelada de higo o pera (o cualquier sabor)

1     lb. frutas cristalizadas

1/3 taza ron o cualquier otro licor

1/2 taza datiles picaditos

1     taza nueces picaditos

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar los moldecitos de muffin.

 

Poner a macerar las frutas cristalizadas y los dátiles en el ron por unas cuantas horas.

 

Cremar mantequilla y azúcar, luego agregar huevos uno a uno y el extracto de almendra. Añadir la mermelada y mezclar.

 

Aparte mezclar los ingredientes secos y agregarle las nueces y las frutas cristalizadas con todo y licor, mezclar y unir con la mezcla de la mantequilla, mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.

 

Llenar los capacillos y llevar al horno por unos 15-20 minutos.

Fruit-brownies con cubierta de cream cheese

 

Brownies:

2 1/4   barras de mantequilla

9 oz.   semisweet chocolate, picadito

1 1/2    oz. unsweetened chocolate, picadito

1          taza mas 2 cuch. azucar

3          huevos grandes

2         cuchta. vainilla

1         taza harina

1          cuchta. polvo hornear

1/4      cuchta. sal

1/2      taza nueces picaditas

1/3      taza cada una de: melocoton, higos, datiles y cherries o pasas picaditas

Frosting:

8 oz.     cream cheese a temperature ambiente

½         barra mantequilla a temperatura ambiente

1           cuch. vainilla

2          tazas azucar en polvo

             nueces en mitades para decorar

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º. Engrasar un molde 13x9 y reservar.

 

Derretir 2 barras mantequilla y los chocolates. Dejar enfriar.

 

Mezclar harina, polvo hornear y sal.

 

Batir el azúcar con los huevos, luego agregar el chocolate derretido con la vainilla. Añadir poco a poco la mezcla de los ingredientes secos e ir mezclando, luego agregar las frutas y unir bien.

 

Colocar esta mezcla en el molde y llevar al horno por unos 30-40 minutos. Sacar y enfriar completamente.

 

Aparte batir el queso, mantequilla y vainilla, luego ir echando poco a poco el azucar hasta que se integre bien. Con esta mezcla se cubre el pastel y se cortan cuadros, se le pone un poco de nueces por arriba.

Muffin pie de auyama

INGREDIENTES:

 

2/3   taza harina

1/4   cuchta. cada una de: polvo de hornear, bicarbonato soda y sal

1      cuch. pumpkin pie spice

1      lata (15 oz) pure de auyama

1/2   taza azúcar

1/4   taza azucar parda

2      huevos grandes

1      cuchta. extracto almendra

3/4   taza leche

         crema montada

         canela molida

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. colocar los capacillos en el molde de muffing y ponerle ligeramente un poco aceite en spray.

 

Mezclar los ingredientes secos. En otro tazón mezclar el puré de auyama, azúcar, azúcar parda, huevos, extracto almendras y leche. Batir todo para que se integre bien, agregar los ingredientes secos y batir, debe quedar todo bien unido. Con esta mezcla llenar ¾ parte de los capacillos y llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que doren. Enfriar y ponerle crema montada y espolvorearle un poco de canela.

Muffins de ponche

INGREDIENTES:

2 ¼    tazas mas 2 cuch. harina

1        taza azucar, menos 1 cuchta.

1 ½    cuchta. polvo hornear

1        cuchta. nuesmozcada recien rallada

2         huevos grandes

1         taza mas ¼ taza de ponche

2         barras mantequilla, derretida y fria

1         cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o. Preparar el  molde de muffin con los capacillos.

Mezclar ingredientes secos y reservar. Aparte mezclar huevos, ponche, mantequilla y vainilla, luego unir esta mezcla con los ingredientes secos, solo unir no batir. Llenar los capacillos ¾ parte con esta mezcla. Llevar al horno por unos 15-18 minutos.

 

Bars de chocolate y nueces

Ingredientes:

1   funda de 12oz. Premier White Chips (HERSHEYS)

½ taza melocoton seco

½  taza cranberries seco (pasas)

½  taza nueces picaditas

 

PREPARACION:

Preparar una bandeja con papel encerado.

Derretir a bano maria el chocolate chip, agregar el resto de los ingredientes y mezclar todo. Esta mezcla se pone sobre la bandeja preparada y se lleva a la nevera hasta que se ponga firme.

 

Luego sacar y cortar en pedazos.

Copos de nueces

Ingredientes:

1       taza harina

1 ½   taza nueces picaditas

2-3   cuch. azucar

1/8   cuchta. sal

1       cuchta. Vainilla

1       barra mantequilla fria en cuadrito

2-3   cuch. licor (cualquier sabor)      

1       taza azucar en polvo para cubrir

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 300º. Engrasar ligeramente una bandeja con papel encerado.

 

Procesar los primeros 4 ingredientes, Agregar la mantequilla y darle golpecitos hasta formar una mezcla grumosa. Anadir la vainilla y el licor y procesar hasta formar una masa manejable. Llevar a la nevera cubierta y dejar unos 30 minutos.

 

Luego sacar y formar bolas de 1” y colocar en la bandeja separadas unas de otras. Llevar al horno por unos 35-40 minutos mas o menos. Sacar y refrescar un poco, seguido pasarlas por el azucar en polvo y cubrirlas totalmente. Dejarlas enfriar y servir.

Chocolate con gomita

INGREDIENTES:

¼   taza de gomitas color verde

¼   taza de gomitas color rojo

2    tazas chocolate chips blanco


Preparación:

Cubrir una bandeja con papel encerado. Corta las gomitas en rodajas. Dejarlas a un lado.

Colocar los chips de chocolate blanco en un recipiente para microondas. Colocalas en el microondas durante 1 minuto a potencia moderada. Mezclar. Continuar cocinando en el microondas durante intervalos de 15 segundos, revolviendo después de ese tiempo hasta que los chips se derritan por completo.


Acomodar el chocolate derretido sobre la bandeja preparada con el papel encerado. Dar un par de golpes a la bandeja para igualar el espesor del chocolate blanco. Poner las gomitas por toda la superficie del chocolate, tratando que queden los colores bien distribuidos.

 

Llevar a la nevera por 30 minutos o hasta que el chocolate esté firme. Sacar y romper en pedazos. Conservar en un lugar fresco y seco.



 

Bolitas sde chocolate, pecan y datiles

INGREDIENTES:

1      taza pecan

1      taza datiles hidratados en 1 cuch. ron o licor

4      cuch. cocoa (o chocolate chips)

1      cuchta. vainilla

        Pizca sal

 

PREPARACION:

 

Procesar pecan hasta que esten bien picadito, luego agregar los datiles escurridos, cocoa, vainilla y sal procesar hasta que se forme una mezcla compacta. Formar bolitas no muy grande y cubrirlas con cocoa.

Colocarlas en doiles pequenitos y servir.

Pudin de panettone

INGREDIENTES:

1 ¼  lb. panettone cortado en trozos

3      huevos grandes

8      yemas

5      tazas crema batir (half and half)

2      cuchta. vainilla

1      cuchta. extracto almendra

½     taza azucar

11/3 taza almendras en slice

11/2 taza datiles picadito (ciruelas, pasas rubias, albaricoque)

1/3   taza amaretto (ron)

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9x12.

 

Quitarle la costra al panettone y el resto picarlo en trozos, colocarlo en una bandeja y llevarlo al horno por 10 minutos a dorar un poco. Luego colocarlo en un tazon.

 

Aparte batir los huevos, yemas, crema batir, vainilla, extracto almendra y azucar. Echar los trozos de panettones en esta mezcla y dejarlos unos 15 minutos, agregar los datiles y 1/2 taza de almendras, mezclar. Colocar esta mezcla en el molde preparado. Ponerle por arriba el resto de las almendras.

 

Llevar al horno tapado con papel aluminio, hacerle un hoyito para que salga el vapor, y cocinar a bano maria por unos 45 minutos. Luego quitarle el papel aluminio y cocinar destapado por unos 40-45 minutos mas hasta que se ponga dorado por arriba.

 

Dejar reposar unos 15 minutos antes de cortar. Servir frio o tibio.

 

 

Cuadritos de chocolate y pistacho

INGREDIENTES:

36oz. white chocolate chips

1          lata 14oz. leche condensada

6          cuch. crema Irish Bailey’s

1/3       taza pistachos picaditos (o mas si gusta)

 

PREPARACION:

Engrasar un molde 9x9 con matenquilla y ponerle papel encerado.

Llevar a fuego bajo, en una olla de teflón, los tres primeros ingredientes y mezclar constantemente hasta que se unan bien. Bajar del fuego y mezclar los pistachos y unir bien.

 

Echar esta mezcla en el molde reservado y dejar que se compacte bien. Luego cortar los cuadritos. Dejar secar bien en una bandeja, guardar en la nevera.