Cacerola de Fettuccini y Camarones

INGREDIENTES:

12oz. fetuccini cocido al dente

1 ½ lb. camarones medianos, limpios

¼ barra mantequilla

2 ajos rallados

Jugo de ½ limon

Sal y pimienta

1 ½ taza crema agria

1 lata sopa cremosa de hongos

½ taza vino blanco seco

1 taza leche

½ taza parmesano rallado

¼ taza pan molido italiano sazonado

¼ taza perejil picadito

PREPARACION:

Cocinar los fettucini al dente, escurrirlos bien y colocarlos en un molde 9x13 ligeramente engrasado.

En la mantequilla saltear los camarones junto con el ajo y jugo de limon, salpimentar. Cocinar hasta que se pongan rosaditos. Colocarlos sobre los fettucini.

 

Aparte mezclar crema agria, sopa, vino, leche y pizca de sal. Echar esta mezcla sobre los camarones y cubrir bien. Mezclar el parmesano y el pan y espolvorearlo por arriba, cubrir con papel de aluminio. Llevar al horno a 350o por unos 25-40 minutos. Sacar y quitarle el papel y llevar de nuevo al horno por unos 5-15 minutos mas hasta que tome un color doradito y el queso derrita. Espolvorearle el perejil y servir.

Cacerola de Ravioli y Espinaca

INGREDIENTES:

1 pote (24oz) salsa marinara

1 ¼ taza consome pollo

¼ taza cilantro picadito

1 paq. (24oz) ravioli relleno carne o queso

3-4 tazas mozzarella rallado

1 caja (10oz) espinaca, exprimida

½ taza cebolla picadita

2 ajos picaditos

1 cuch. mantequilla

Sal y pimienta

¼ taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

En la mantequilla saltear la cebolla y el ajo por unos minutes, luego agregar la espinaca bien exprimida y saltear otros minutes mas hasta que este seca completamente, salpimentar.

Llevar al fuego la salsa marinara junto con el consome, salpimentar y agregar el cilantro cocinar unos minutes y dejar que seque un poco el liquid.

Colocar la mitad de la salsa en un molde 9x13 ligeramente engrasado, luego colocar la mitad de los raviolis, mozzarella y espinaca.  Repetir las capas y por ultimo poner arriba el queso parmesano.

Llevar al horno precalentado a 350o por unos 25-40 minutos.

Ravioli horneado con pepperoni

INGREDIENTES:

3 tazas salsa marinara (hecha en casa o comercial)

3 tazas salsa alfredo (hecha en casa o comercial)

2 cuch. ajo rallado

1 cuchta. oregano

1/4 taza pesto

1 taza queso parmesano rallado

2 funda ravioli relleno (res, pollo, queso, espinaca)

1 funda pepperoni en slice

4 tazas queso mozarella rallado

sal y pimienta

PREPARACION:

En un tazon mezclar bien los primeros 6 ingredientes, salpimentar. Poner un poco de esta salsa en el fondo de un molde 9x13.

Hervir los raviolis al dente y escurrir en un pano, poner la mitad en un envase y echarle la mitad de la salsa y mezclar bien para que se unten. Estos raviolis se colocan en el molde reservado y se le echa por arriba 2 tazas de queso mozarella, y se cubre con una capa de pepperoni. Repetir el mismo procedimiento con el resto de los ravioli y colocarlos de nuevo arriba del pepperoni, cubrir con el resto de mozarella y por ultimo poner el resto del pepperoni. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 350o por unos 30 minutos, quitar el papel y dejarlo por unos 5-10 minutos.

Gnocchi

INGREDIENTES:

1 lb. papas russet

1 huevo ligeramente batido

1/2 - 3/4 taza harina

1/2 cuchta. sal

 

PREPARACION:

Pinchar las papas con un cubierto y hornearlas a 400o. por 1 hora. Sacarlas y hacer un pure, agregar el resto de los ingredientes y unir bien hasta que todo se compacte bien. Formar un rollo en mesa enharinada de 1/2" de grosor, cortar piezas de 1/2" y pasarlas por la tabla de formar gnocchi. Poner a hervir bastante agua con un poco de sal y echar los gnocchi, cuando floten sacarlos y escurrir bien. Servirlos con su salsa favorita.

Gnocchi de zuchini y ricotta

INGREDIENTES:

4 tazas zucchini rallado

1 cuch. sal

1/4 taza albahaca picada (opcional)

1 1/2 taza queso ricotta

2 yemas

1/4 taza queso pecorino o parmigiano rallado

1/4 cuchta. pimienta

1 taza harina

 

PREPARACION:

Mezclar el zucchini con la sal y dejarlo drenar por 20 minutos en un colador con una servilleta.

En un tazon mezclar el zucchini, albahaca, ricotta, yemas, queso y pimienta, luego agregar la harina y unir bien para que se integren todos los ingredientes y se forme una masa compacta. Dividir la masa en dos partes y formar un rollo de 1" de grosor en mesa enharinada, cortar piezas de 1" y pasar por la tabla de formar gnocchi o por la parte de atras de un cubierto. 

Poner a hervir bastante agua con un poco de sal y echar los gnocchi, cuando floten sacarlos y escurrirlos bien. Servirlos con su salsa favorita.

 

 

Gnocchi de auyama

INGREDIENTES:

2 tazas pure de auyama asada

1 yema

1 1/2 taza harina

1/2 cuchta. sal

pizca nuesmozcada

 

PREPARACION:

El pure de auyama debe estar bien seco y frio. Agregarle la yema, sal, nuesmozcada y harina. Mezclar todo bien hasta que se integren los ingredientes y se compacte la mezcla. Dejar un rato en reposo. Luego formar un rollo de 1/2" de grosoren mesa enharinada y cortar piezas de 1/2" pasarlas por la tabla de formar gnocchi. Hervir agua con un poco de sal y cuando floten escurrir y sacar. Servir con la salsa favorita.

Pasta de huevos alemana (Spätzle)

INGREDIENTES:

7 huevos grandes

4 tazas harina

2 cuchta. sal

6 cuch. agua

 

PREPARACION:

Poner a hervir una olla con bastante agua y sal.

Aparte mezclar harina, sal, huevos y azúcar con una cuchara de madera, unir bien hasta que esté todo bien integrado. Poner la mitad de esta mezcla en un colador con hoyitos grandecitos e ir presionando para que salgan tiritas de la mezcla y caigan al agua hirviendo. Dejar cocinar unos minutos hasta que floten. Sacar y escurrir bien en servilletas. Seguir con el mismo procedimiento con el resto de la masa.

Ya toda la masa cocida, entonces se prepara la salsa que más le guste. Esta pasta se cocina normal como las pastas comerciales.

Cacerola de fettucini con tuna y petit pois

INGREDIENTES:

8oz. fettuccini (o cualquier otra pasta)

2 latas de sopa crema de hongos

½ taza mayonesa

½ taza leche

2 cuch. cilantro picadito

sal y pimienta

1 taza petit pois

1 lata 4oz. hongos de lata, escurrido y picadito

1 cebolla bien picadita

1 pimiento asado de lata, escurrido y picadito

2 latas de 6oz. tuna en trozos, escurrida

Cubierta:

¼ taza pan rallado

1 cuch. mantequilla a temperatura ambiente

½ taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Cocinar los fettucini según instrucciones del paquete. Escurrir bien.

En un sartén saltear en un poco de mantequilla la cebolla, hongos, petit pois y pimientos.

En un tazón aparte mezclar las sopas, mayonesa, leche, cilantro, pizca de sal y pimienta. Agregar el sofrito de los vegetales y unir bien todo. Luego unir esta mezcla con los fettucini y mezclar bien para que se integren los ingredientes. Por último añadir la tuna y unir sin que se desbaraten los trozos. Rectificar la sal. Acomodar la mezcla a un molde y espolvorearle por arriba queso parmesano, pan rallado y la mantequilla.

Llevar al horno precalentado a 375º por unos 40-45 minutos.

ñoquis de batata

INGREDIENTES:
1  libra de batata
1 taza harina
1 yema de huevo
1 cuchta sal
1 cuch. azúcar
2  cuch. queso parmesano
   pizca de nuez moscada

     Sala de tomate (o cualquier otra de su preferencia – boloñesa, de queso, bechamel, etc)

PREPARACION:

Hervir la batata con la cáscara, sal y azúcar hasta que esté bien cocida.

Cuando la batata esté blanda, pelarla y procesarla, si no tienes un procesador debes hacer un puré y luego pasarla por un colador de metal, pues el puré de batata no puede quedar con grumos.

Colocar el puré en un bol, agregar la yema, queso parmesano, nuez moscada e integrar bien con un tenedor, luego pasar la mezcla a una superficie enharinada. Ir agregando la harina poco a poco y amasando hasta integrar bien, dependiendo el nivel de humedad de la batata posiblemente no necesites toda la harina. Solo usé ¾ de taza.

   

La masa estará lista cuando esté lisa y suave. Esta no es una masa elástica como las de pan, pero si muy manejable, hacer una bola y dividirla en 3 más pequeñas. Cada bolita la vas a extender hasta formar un cilindro, como un cigarro bien largo, luego cortar en porciones de una pulgada aproximadamente.

 

Para darle forma, tomas un tenedor y colocando un dedo en el centro del ñoqui, presionas contra el tenedor para que este tome la forma del mismo.

 

Repetir el mismo proceso con las demás bolitas, hasta elaborar todos los ñoquis.

 

La cocción es rapidísima, hervir bastante agua con sal, agregar los ñoquis, dejar cocer solo hasta que suban a la superficie, como un minuto. Sacar y escurrir bien.

Mezclar con la salsa de su preferencia y servir seguido.

Lasagna de broccoli y pimiento rojo

INGREDIENTES:

9-12 tiras de lasagna, cocidas al dente y escurridas

2       cuch. mantequilla

1       cebolla picadita

2       zanahoria ralladas en tiritas

1       pimiento rojo en tiras

1       pimiento verde en tiras

1       envase 15oz. de queso ricotta

1       funda 10oz. florecitas de broccoli cocidas al dente

2       tazas queso monterery jack rallado

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

En la mantequilla saltear la cebolla, pimientos y zanahoria por unos minutos solo marear un poco.

En un tazón mezclar las florecitas de brócoli y el sofrito de vegetales, agregar el queso ricotta y salpimentar.

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y colocar una camada de tiras de lasagna, arriba poner la mitad de la mezcla de vegetales. Espolvorearle queso monterrey jack. Tapar con tiras de lasaga y cubrir y ponerle arriba el resto de los vegetales. Echar un poco del queso. Volver y poner una capa de lasagna y echar el resto del queso Monterey jack, llevar al horno precalentado a 350º por unos 20-25 minutos, hasta que el queso derrita.

 

 

Cacerola de ravioli

INGREDIENTES:

1 cuch. aceite

1 cebolla picadita

2 ajos rallados

1 lb. res molida

1 paquete de 24oz. de ravioli relleno con queso

3-4 tazas queso mozarella rallado

¼ taza queso parmesano rallado

1 pote (24-28oz) salsa marinara

1 ¼ taza agua

1 ½ taza croutones con ajo

3 cuch. mantequilla derretida

   Sal, pimiento y oregano

PREPARACION:

En una cuch. de aceite saltear la cebolla y el ajo por unos minutos, luego agregar la carne y mezclar todo para que no se haga grumos. Cocinar por unos 8 minutos, agregar la salsa y el agua y dejar que seque un poco.

En un molde 9x13 colocar un poco de la mezcla de carne en el fondo. Luego poner la mitad de los raviolis cocidos al dente y acomodar. Arriba ponerle un poco de salsa, la mitad del mozarella. Luego poner el resto de los raviolis, el resto de la salsa y el resto del mozarella. Espolvorearle el queso parmesano, orégano y los croutones por arriba. Echar por arriba la mantequilla derretida.

Llevar al horno precalentado a 350º por unos 25-35 minutos.

Pie de espaguetti relleno con albondigas y mozzarella

INGREDIENTES;

½ lb. espaguetti cocido al dente (se puede escoger pasta corta)

2       tazas salsa de tomate hecha en casa

2       cuch. albahaca picadita

2       huevos batidos

1 ½  taza queso mozarella rallado

½      taza queso parmesano rallado

1     cuchta. oregano

20     albondigas caseras (con sazon propio)

1       taza vegetales picaditos salteados (tomate, zucchini, cebolla, pimiento, hongos) (opcional)

Cubierta:

1       taza queso mozarella rallado

6       albondigas pequeñas

1       cuchta. oregano

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde de 9”.

En un tazón batir los huevos, salsa tomate, albahaca, orégano, mozarella y parmesano, salpimentar. Agregar la pasta y mezclar bien, rectificar sazones.

Colocar la mitad de esta mezcla en el molde preparado, colocar arriba las albóndigas picadas en trozos grande y los vegetales salteados, cubrir con un poco de mozarella y parmesano. Luego cubrir con el resto de la mezcla de los espagueti . Presionar bien con una cuchara para que se compacte bien la mezcla. Echar por arriba el queso mozarella y cortar las albóndigas pequeñas en dos y poner arriba del queso con la parte cortada hacia abajo. Espolvorearle un poco de orégano. Tapar con papel aluminio, llevar al horno por unos 50 minutos, sacar y quitarle el papel y volver y poner en el horno por unos 10-15 minutos más solo para que dore un poco.

Refrescar y servir a temperatura ambiente.

Esta pie se puede servir con salsa de tomate extra, ya que el horno seca un poco la salsa.

Macarrones con queso y tomate

INGREDIENTES:

1 lb. macarrones

1     lata de 28oz de tomates picaditos

½     barra mantequilla

½     taza harina

4     tazas leche

1     taza crema de batir

3 ½ tazas queso cheddar rallado (mild cheddar cheese)

2     tazas queso cheddar rallado (sharp cheddar cheese)

       Sal y pimienta

Cubierta:

½     taza queso cheddar rallado (mild cheddar cheese)

       Pan rallado sazonado

PREPARACON:

Cocinar los macarrones al dente con un poquito de sal. Escurrir bien y colocar en un tazon, agregarle los tomates con todo y su jugo y el resto de los ingredientes, mezclar bien y salpimenar. Poner en un molde y echarle por arriba el queso cheddar y el pan rallado. Llevar al horno a 400o por unos 35-40 minutos.

Gnocchi de ricotta y cranberry con salsa de mantequilla

INGREDIENTES:
¾     taza cranberries

2     tazas queso ricotta

1     taza harina

½     taza queso parmesano rallado

1     huevo batido

¾     cuchta. sal

1 ½ barra mantequilla cortada en cubo

2     cuch. cilantrico picadito

½     taza nueces picaditas y tostadas

       pizca de pimienta

 

PREPARACION:

Picar ¼ taza de cranberries y mezclarlo con el queso ricotta, harina, parmesano, huevo y ½ cuchta. sal. Mezclar bien tapar y dejar en reposo por unos 10 minutos.

 

Luego dividir la mezcla en 4 rollos. Cada rollo debe tener unos ¾” de grosor. Con un cuchillo cortar trocitos de ¾” de largo, y pasarlo por la parte de atrás de un cubierto para hacerle una formita.

 

En una olla con bastante agua y 1 cuchta. sal se pone a hervir y se echan los noquis, cuando floten sacar seguido y echar en el sartén con las nueces y cranberries.

 

En un caldero poner la mantequilla agregar el cilantro y cocinar por unos 3 minutos. Luego agregar las nueces y la pizca de pimienta saltear, agregar el de cranberries y una pizca de sal. Anadir los noquis ya cocido y mezclar bien cocinar unos minutos y servir.

Lasagna de pollo cordon bleu

INGREDIENTES:

 

2      huevos

16   oz. queso ricotta
1      taza cottage cheese
1/2  taza queso parmesano
1/4  taza cilantrico picadito

1     cuch. mantequilla
2      tazas jamon cocido picadito
2     tazas pollo cocido picadito
3     ajo rallado

1     cebolla picadita
16   oz. salsa Alfredo
6     tiras de lasagna cocidas al dente, bien escurridas

2      tazas queso mozzarella rallado
10    lonjas de queso suizo
2      cuch. perejil picadito

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º. Engrasar ligeramente un molde 9x13.

 

Batir los huevos y agregar ricotta, cottage, parmesano y cilantro.

 

En la mantequilla saltear la cebolla y el ajo, luego agregar el pollo y jamón y cocinar por un par de minutos, luego poner esta mezcla en un tazón y agregarle la salsa Alfredo.

 

Acomodar en el fondo del molde un poco de la salsa de pollo, luego cubrir con 3 tiras de lasagna, poner la mitad de la mezcla de los quesos, luego ponerle la mitad de la mezcla de pollo, luego poner 1 taza de mozarella, cubrir con 5 lonjas de queso suizo.

Volver y repetir, 3 tiras lasagna, resto mezcla de quesos, resto mezcla de pollo, 1 taza mozarrella y 5 lonjas de queso. Tapar con papel aluminio y hornear por 1 hora.

 

Sacar y quitarle el papel, ponerle por arriba 2 cuch. perejil. Volver y llevar al horno por 5 minutos hasta que dore un poco. Sacar y dejarla unos 10-15 minutos antes de servir.

Ravioli empanizado y horneado

INGREDIENTES:

1     paq. (20oz) ravioli a temperature ambiente

2    huevos

2    cuch. leche

¾ taza pan sazonado italiano

¼   taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375º.

Batir huevos y leche en un tazon. En otro mezclar el pan y queso parmesano.

Pasar los raviolis uno a uno por la mezcla de huevos, escurrir y luego cubrir con la mezcla de pan. Colocarlos en una bandeja ligeramente engrasada con papel encerado.

 

Llevar al horno por unos 12-15 minutos hasta que doren. Servir con salsa marinara.

Rigatoni con crema de hongos

INGREDIENTES:

1     lb. pasta rigatoni

2     cuch. aceite oliva

2     cebolla picadita

1     ajo rallado

       Sal y pimienta

1     lb. hongos (cremini, shiitake)

½    taza vino de cocinar

½    taza consome de pollo

½    taza queso parmesano rallado

8    oz. queso mascarpone

¼    taza puerro picadito

 

PREPARACION:

 

Cocinar la pasta al dente. En el aceite saltear la cebolla y el ajo y salpimentar, luego agregar los hongos picados y cocinar unos 2 minutos. Agregar el vino y dejar que evapore. Echar el consome y dejar que reduzca a la mitad. Rectificar sal. Apagar y agregar el queso mascarpone, mezclar hasta que se haga una crema.

 

Escurrir las pastas y reservar un poco del agua de la pasta. Echar las pastas a la mezcla de los hongos y unir bien, agregar el queso parmesano y salpimentar. Agregarle un poco del agua reservada si fuera necesario, mezclar bien.

 

Servir en un platon hondo y ponerle el puerro por arriba y un poco de parmesano.

 

 

 

Penne con tomates secos

INGREDIENTES

12oz.  pasta (penne)

1          botella (8.5oz) tomates secos en aceite

2          ajo rallado

            sal y pimienta

1          taza albahaca picadita

½         taza queso parmesano rallado

3/4       taza crema batir

 

PREPARACION:

 

Cocinar la pasta al dente con un poquito de sal. Escurrir y reservar un poco del agua de la pasta.

En una cucharada de mantequilla sofreir los tomates secos con su aceite, ajo, sal, pimienta y albahaca bien picadito, agregar la crema de batir dejar que hierva y anadir la pasta, mezclar y cocinar unos minutos, rectificar la sal y pimienta.

Colocar la mezcla en un tazon y agregarle el queso parmesano y unir. Servir seguido.

Linguini de espinaca con pesto de arugula y nueces

INGREDIENTES:

2    ajos picaditos

¾   taza nueces picaditas y tostadas

4    oz. arugula picadita

½   cuchta. sal

½   taza queso parmesano rallado

1    lb. linguini de espinaca

¼   taza aceite oliva

      Pizca de pimienta

 

PREPARACION:

 

Procesar el ajo, luego agregar las nueces y arugula y procesar hasta hacer una pasta. Poner esta mezcla en un tazon y agregarle 1/3 taza de queso parmesano y la sal, unir bien. Reservar.

 

Cocinar  la pasta al dente con un poco de sal. Escurrir bien y mezclarlo con el pesto de arugula, echarle el aceite y sazonar con pimienta, mezclar todo bien. Servir y ponerle queso parmesano por arriba.

 

Penne con tomaticos cherry y kalamata

INGREDIENTES:

1    lb. penne u otra pasta

¼   taza aceite oliva

2    ajos picaditos

2    tazas tomaticos cherry cortado a la mitad

1    cuchta. oregano

¼   taza aceitunas kalamata

¼   taza perejil picadito

½   taza queso parmesano

1    cuchta. red pepper flake (opcional)

      Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Cocinar la pasta al dente con un poco de sal. Luego escurrirla bien.

 

En el aceite saltear el ajo y cocinar por un minuto, agregar los tomaticos, oregano, red pepper flake y salpimentar. Cocinar hasta que evapore el agua a fuego bajo.

 

Agregar la pasta, aceitunas, perejil y ¼ taza de queso parmesano, mezclar bien y cocinar un par de minutos. Servir y echarle el resto del queso por arriba.

 

Fettucini en salsa alfredo

INGREDIENTES:

 

8oz    fettucine

6       tiras bacon picaditas y fritas

2       ajos rallados

2-3    cuch. harina

2       taza crema batir

1       taza queso parmesano rallado
         sal y pimienta

1       taza petit pois
½      taza tomate picadito

¼      taza perejil picadito

        queso parmesano rallado para servir

 

PREPARACION:
Freir el bacon hasta que bote toda la grasa y este crocante. Sacar y reservar. En esa misma grasa saltear el ajo un minuto, agregar la harina y sofreir otro minuto. Luego echar la crema de batir y mezclar para que no haga grumos. Mover constantemente hasta que tome cuerpo la salsa, agregar el queso y mover para que derrita. Reducir el fuego y agregar petit pois, tomate y el bacon, cocinar por unos minutos.

 

Cocer los fettucini al dente y escurrirlo bien, agregarlo a la salsa y mezclar dejar unos minutos al fuego. Servir y echarle mas queso parmesano por arriba y perejil.

 

Caracoles rellenos de brocoli y coliflor

INGREDIENTES:

1     lb. brocoli en flores y picadito

1     lb. coliflor en flores y picadito

5     ajos rallados

1     cuch. tomillo fresco

1     aji cubanela picadito

2     tazas salsa de tomate preparada o comercial

1     lata (1oz) anchoa, escurrida y picadita (reservar el aceite)

1     cuch. vinagre de vino rojo

2     taza salsa bechamel

1     taza queso parmesano rallado

16   tubo de canelloni cocido al dente

½    taza albahaca picadita

8oz queso mozarella rallado

        Aceite oliva

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 375o.

 

En una olla poner a hervir agua con un poco de sal y echar el brocoli y el coliflor picadito, cocinar por unos 5-6 minutos, escurrir y enfriar.

 

En un poco de aceite saltear el ajo por unos segundos, agregar el tomillo, anchoa y el cubanela, cocinar un par de minutos, luego agregar el brocoli y coliflor y 4 cuch. del agua en donde se hirvio. Cocinar hasta que seque un poco. Apagar y con un majador de papa majar un poco la mezcla hasta que queden en pedacitos pequenos, salpimentar. Con esta mezcla rellenar los caracoles y reservar.

 

Poner la salsa de tomate en un molde 9x13 y colocar los caracoles, echarle un poco de salsa por arriba a los caracoles. Aparte mezclar la salsa bechamel y queso parmesano y echarla por arriba de los caracoles. Espolvorearle por arriba queso parmesano y mozarella, echarle un poquito de aceite de oliva y llevar al horno por unos 30-40 minutos hasta que derrita el queso y se dore un poco.

 

Sacar ponerle la albahaca por arriba y dejar en reposo unos 20 minutos antes de servir.

 

Lasagna de pepperoni

 

INGREDIENTES:

1    caja pasta de lasagna

2    tazas pepperoni en lonjas finitas

4    tazas salsa tomate preparada o comercial

1    lb. queso ricotta

1    lb. queso mozarella rallado

2    lbs. salchichas italiana, cocinada sin la piel

2    tazas queso parmesano rallado

      Sal ypimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o.

 

Cocinar con un poquito de sal la pasta al dente, enfriarla y escurrirlas en un pano de cocina.

 

En un sarten caliente poner el pepperoni y saltear hasta que esten crocantes, sacar y colocar sobre servilletas para que drenen la grasa.

 

En un molde 10x14 poner 1 taza de salsa tomate en el fondo, luego cubrir con pasta de lasagna, mas arriba poner 1/3 taza queso ricotta, arriba poner 1/3 taza queso mozarella, arriba 1/3 taza salchicha y espolvorearle queso parmesano, ½ taza salsa tomate y ¼ taza pepperoni. Volver a repetir estas capas de nuevo y echarle al final bastante queso parmesano y mozarella.

Llevar al horno por unos 45 minutos. Sacar del horno y dejar unos 15 minutos en reposo antes de cortar.

 

CARACOLES RELLENOS DE POLLO Y ALCACHOFA

INGREDIENTES:

1      caja de caracoles (pasta) jumbo (Barilla)

3      cuch. aceite oliva

1      taza cebolla picadita

3      ajos picaditos

1      lb. pollo molido (pavo, jamon)

1      lata (8-10oz) alcachofas, escurridas y picaditas

1      container (15oz) queso ricotta

1      taza queso parmesano rallado

2      huevos ligeramente batidos

¼     taza albahaca picadita

¼     taza cilantro picadito

5      tazas salsa tomate (preparada o comercial)

1 ½  taza queso mozarella rallado

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Cocinar la pasta al dente con un poco de sal. Escurrirla y enfriarla.

 

En el aceite saltear la cebolla y el ajo y cocinar unos minutos. Agregar el pollo y salpimentar, unir bien y cocinar por unos 8 minutos.

Echar la alcachofa y mezclar, dejar unos minutos. Apagar el fuego y enfriar, echar en un tazon y agregarle el ricotta, parmesano, huevos, albahca, cilantro y salpimentar.

 

Rellenar los caracoles con la mezcla de pollo. Poner la mitad de la salsa de tomate en un molde 13x9 y colocar encima los caracoles rellenos echarle por arriba el resto de la salsa de tomate, ponerle a cada caracol el queso mozarella y llevar al horno a 400o por una hora. Refrescar y servir seguido.

 

RIGATONI CON QUESO, BACON Y PIMIENTOS

INGREDIENTES:
8oz   pasta rigatoni cocido al dente
6      tiras bacon picadito
1      pimiento rojo mediano cortado en tiras
1      pimiento amarillo cortado en tiras
2      dientes ajo majado\
1/2   taza aceitunas rellenas
8oz  queso provolone cortado en cubos
1/4   taza queso parmesano rallado
1/4   taza cilantro picadito
        sal y pimienta
PREPARACION:
Colocar dos cucharada del aceite del bacon en una sarten y saltear los pimientos y el ajo, cocinar unos minutos, luego agregar la pasta, bacon y resto de los ingredientes y salpimentar, mezclar bien y cocinar unos 5 minutos mas hasta que el queso derrita, espolvorearle el cilantro y mezclar. servir seguido.

COMO HACER ÑOQUIS

INGREDIENTES: 
1 lb queso ricotta
3 huevos, ligeramente batidos
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 barra mantequilla, ablandada
1-1/2 cucharaditas de sal
1-1/4 a 1-1/2 tazas de harina

 

Preparación:

Poner una olla grande con agua salada a hervir.

En un tazon grande, mezclar el queso ricotta y los huevos. Agregar el queso parmesano, mantequilla y sal, batir bien para que se mezcle todo. Ir echando la harina poco a poco y mezclar hasta que quede una masa manejable, si quedara un poco floja, agregar un poquito mas de harina hasta que la masa alcance la consistencia deseada. Dejar reposar durante 10 minutos en la nevera.

Formar los noquis utilizando dos cucharaditas, ir tomando con las cucharitas poquitos de la masa y darle una formita redonda y dejarlos caer suavemente en el agua hirviendo. No se preocupen por la uniformidad, cada "dumpling" será diferente. No debes poner a hervir mas de 8 a10 ñoquis a la vez. De esta forma se cocinaran mejor. Tambien se puede tomar un escurridor de pasta y echar poco a poco la mezcla de los noquis y con una cuchara ir presinando la mezcla de los noquis sobre el agua hirviendo.

Hervirlos durante unos 3 a 4 minutos, sacarlos con una espumadera y escurrirlos en toallas de papel. Repetir el proceso hasta terminar con la mezcla restante.

Cuando los ñoquis hayan drenado completamente el agua, se prepara la salsa para acompanarlo y luego se agregan y se unen bien, se deja unos minutos a fuego bajo y se sirven con bastante queso parmesano por arriba.

FETUCCINI CON ZUCCHINI

INGREDIENTES:

1     lb. fetuccinni

1     lb. zucchini verde

1     lb. zucchini amarillo

3     cuch. aceite oliva

4     ajos picaditos

1     taza leche (consome de pollo)

½    taza queso parmesano

1/3  taza cilantro picadito (perejil)

1     taza albahaca picadita

½    cuchta. red pepper flake

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Cocinar la pasta al dente, escurrir bien.

 

Cortar por la mitad los zucchini y cortar lonjas con una mandolina, tratando que las lonjas queden largas y finas.

 

En un olla calentar el aceite y saltear los ajos hasta que se pongan marronsito, luego echar las tiras de zucchini saltear y echar ¼ taza del consome, cocinar por unos 3 minutos. Echar la pastas y el resto del consome de pollo, mezclar bien y dejar que se consuma bien el liquido. Agregar el cilantro, albahaca, red pepper flake, 1/3 taza parmesano, salpimentar. Unir todo y dejar un minuto al fuego.

 

Servir y echarle el resto del queso parmesano por arriba.