Muffin de puerro y crema agria

INGREDIENTES:

4 tazas self raising flour

3/4 taza queso cheddar rallado

1/4 taza puerro picadito

3 huevos ligeramente batidos

2 tazas crema agria

1/2 taza yogurt natural

1 barra mantequilla derretida

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Colocar capacillos en un molde de muffin.

Aparte mezclar harina, queso y puerro. Aparte mezclar el resto de los ingredientes. Luego unir las dos mezclas sin batirlas mucho. Llenar los capacillos 2/3 parte y llevarlos por 20 minutos al horno

Muffin de queso cheddar y jalapeno

INGREDIENTES:

1 ½ taza harina

1 cuch. polvo hornear

1 cuch. azucar

½ cuchta. sal

1 taza leche

1 huevo grande

1 barra mantequilla derretida

3 tazas queso cheddar rallado

3 cuch. jalapeño picadito

 

Cubierta:

12 jalapenos cortado en rueditas

Sal marina y pimienta

 

PREPARACION:

Engrasar y enharinar moldecitos de muffin o ponerles capacillos.

Mezclar ingredientes secos y reservar. Aparte batir huevo, leche y mantequilla. Luego unir estas dos mezclas para que se integren los ingredientes. Agregar el queso y los jalapeños y unir a la mezcla. Con esta mezcla llenar los moldecitos preparados y arriba ponerle una ruedita de jalapeño y espolvorearle un poquito de sal marina y pimienta.

Llevar al horno a 350º por unos 20-25 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Servir tibio.

Muffin de Tomates y Albahaca

INGREDIENTES:

2 tazas harina

3 cuch. polvo hornear

½ cuchta. sal

1 cuch. azucar

½ taza tomates en conserva

3 cuch. de liquido de los tomates en conserva

2 cuch. aceite

2 huevos

1 taza leche

2 cuch. albahaca fresco picada

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar un molde de muffin.

 

Cernir los primeros 3 ingredientes. Aparte mezclar aceite, el liquido de los tomates, huevos y la leche. Luego unir las dos mezclas y anadir la albahaca y los tomates picados junto con el azucar. Unir bien y dividir la mezcla en los moldecitos de muffins. Llevar al horno por unos 15-20 minutos.

Muffin con hongos

INGREDIENTES:

5oz. Hongos cremini (o cualquier otro)

2 ajos rallados

1 aji jalapeño picadito

2 cuch. mantequilla

2 tazas harina

2 cuchta. polvo hornear

¼ taza queso parmesano rallado

½ cuchta.. sal

2 huevos

¼ taza aceite

¾ taza leche

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde de muffin.

 

Cortar los hongos en lonjas y reservar 12 para ponerlo sobre los muffin. El resto de los hongos picarlos, junto con el ajo y el jalapeño.

 

En la mantequilla saltearlos por unos minutos hasta que estén marroncitos y sequen bien. Apagar y reservar.


Aparte mezclar ingredientes secos y en otro tazón batir huevos, leche y aceite. Luego unir las dos mezclas, no batir. Agregarle el sofrito y unir a la mezcla. Con esta mezcla llenar los moldecitos de muffin y colocar encima de cada uno la lonja de los hongos que se reservaron.

Llevar al horno x 25-30 minutos.

Muffin de espinacas y cebollas caramelizadas

INGREDIENTES:

¾ tazas harina

¼ cuchta. sal

¾ cuchta. pimienta

1 cuchta. polvo hornear

½ taza leche

1 huevo

¼ taza aceite

1/3 taza espinacas cocidas y picaditas

1 cebolla picadita y caramelizada

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde de muffin.

Mezclar ingredientes secos. Aparte batir huevos, leche y aceite. Luego unir las dos mezclas y agregar las espinacas en tres veces. Con esta mezcla llenar 3/4 los moldecitos y ponerle por arriba un poco de la cebolla caramelizada.

Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que doren.

Muffin de maíz, bacón, cebolla y cheddar

INGREDIENTES:

2 tiras de bacón

¾ taza cebolla picadita

1 ¼ taza crema de batir

¼ taza aceite oliva

1 huevo grande batido

1 taza harina trigo

¾ taza harina maíz

2 cuchta. polvo hornear

¼ cuchta. bicarbonate soda

¼ cuchta. sal

1/8 cuchta. pimienta cayena

½ taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Freir el bacon hasta que se tueste. Sacar y escurrir en servilletas.

En la grasa del bacón saltear la cebolla por unos 5 minutos.

Precalentar el horno a 400º y engrasar un molde de muffin. Reservar.

En un tazón mezclar la crema de batir, aceite y huevo.

En otro tazón mezclar las harinas, polvo de hornear, bicarbonato, sal y pimienta cayena. Luego unir estas dos mezclas, solo unir sin batir. Agregar el queso, bacón picadito y la cebolla frita, unir todo para que se integren a la masa.

Con esta masa llenar los moldecitos de muffin. Llevar al horno por 13 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Desmoldar y enfriar. 

Muffins de jamon y queso

INGREDIENTES:

2        tazas harina

1        cuch. azucar

11/2  cuchta. polvo hornerar

1/2     cuchta. bicarbonato soda

1/4     cuchta. sal

1/4     cuchta. tomillo seco

11/4   taza leche

1         huevo

1        barra mantequilla derretida

11/2   taza queso suizo rallado

11/2   taza jamon cocido cortado en cubito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Colocar los capacillos en un molde de muffin.

Aparte mezclar ingredientes secos. En otro tazon mezclar leche, huevo y mantequilla.

Luego unir las dos mezcla, sin batir, solo combinarlas. Agregarle el queso y el jamon y unir.

Llenar los capacillos con esta mezlca y llevar al horno por unos 15-20 minutos mas o menos, hasta que doren un poco y al insertar un palillo este salga limpio. 

Muffin de pesto y parmesano

INGREDIENTES:

2     tazas harina

1    cuch. polvo hornear

⅛    cuchta. sal

        pizca pimienta

¾     taza queso parmesano

½     taza piñones picaditas

2      huevos grandes

1      taza crema batir

¼     taza aceite

2-3  cuch. salsa pesto

4     cuch. queso parmesano rallado

¼     taza piñones picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º . Engrasar 12 moldecitos de muffin o ponerle capachillos.

 

En un tazon mezclar las 4 cuch. parmesano y la ¼ taza de piñones picaditas, reservar.

 

Aparte mezclar los primeros 6 ingredientes. En otro tazón batir los huevos y agregarle la crema de batir y el aceite. Luego unir las dos mezclas, no batir. Agregar el pesto y unir suavemente.

 

Con esta mezcla se llenan los moldesitos reservados. Llevar al horno por unos 20 minutos hasta que se cocinen y se doren ligeramente.

Muffin de espinaca y queso feta

INGREDIENTES:

2 ½    taza harina

½       paquete espinacas, lavadas, secas y picaditas

1        taza queso feta majado (150grs.)

½       taza tomates secos picaditos

2        cuch. queso parmesano rallado

¼       taza maiz en grano

1 1/3 taza leche

¾       barra mantequilla a temperatura

1        huevo grande

1        cuch. cilantrico picadito

2        cuch. queso parmesano rallado o cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Colocar capacillos en un molde de muffin y engrasarlo ligeramente.

En una cucharada de mantequilla saltear el maiz y el tomate por un par de minutos.

En un tazon mezclar los primeros 6 ingredientes.

Aparte mezclar la leche, mantequilla, huevo y cilantro. Luego unir las dos mezclas, no batir.

Con esta mezcla llenar los capacillos ¾ parte y espolvorearle por arriba el queso parmesano. Llevar al horno por unos 20-30 minutos. Refrescar y servir.

Muffin quiche Lorraine

INGREDIENTES:

½      taza aceite

6-8   tiras de tocineta fritas y picaditas

2       tazas harina

½      taza harina maiz

1       cuch. polvo hornear

1       cuch. azucar

½      cuchta. sal

1       huevo grande

2       yemas

1 ½   taza leche

11/4  taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Engrasar moldesitos de muffin.

 

En 1 cuch. aceite freir el bacon por unos minutos y agregar la cebolla y cocinar otros 2 minutos, sacar y reservar.

Mezclar los ingredientes secos y reservar.

 

Aparte batir huevos, yemas, remanente aceite y agregar el sofrito del bacon. Agregar la leche y el queso, mezclar bien. Y por ultimo añadir los ingredientes secos, solo unir.

 

Con esta mezcla llenar los moldecitos de muffin y llevar al horno por unos 18 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Los muffin deben quedar ligeramente dorados. 

Muffin de queso Cheddar y Bacon

.

INGREDIENTES:

1 ½   harina

1       cuch. polvo hornear

½      cuch. azucar

1       taza queso cheddar rallado

1       lb. bacon frito y picadito

1       taza leche

1       huevo

¼      taza aceite

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Engrasar moldecitos de muffin.

Mezclar los ingredientes secos y agregarle el queso y el bacon tostadito picadito.

Aparte batir huevo, leche y aceite y unir a la mezcla de los ingredientes secos, solo unir sin batir.

 

Llenar los moldecitos con esta mezcla y llevar al horno por unos 15-20 minutos.

Se le puede poner un poco de queso por arriba antes de llevarlo al horno.

Muffin de cebolla y queso

INGREDIENTES:

¼     taza harina

1     cuch. mantequilla (20 grs)

1     cuchta. agua

1    cuch. aceite

1    cebolla mediana cortada en lonjas

1 ¾ taza harina

¾     taza queso cheddar rallado

1     cuch. puerro picadito

1     huevo batido

1 ¼ taza crema de batir

½     taza aceite

2-3 tiras tocineta fritas y picaditas

 

PREPARACION:

Mezclar harina y mantequilla, agregar agua y compactar, formar una bola y cubrir y llevar por 30 minutos a la nevera.

Precalentar horno a 400º. Engrasar moldecitos de muffin y reservar.

Calentar 2 cuch. del aceite y saltear la cebolla hasta que se pongan marronsita. Sacar y reservar.

Aparte mezclar harina, la mitad del queso, la mitad del puerro y la mitad del bacon. Aparte mezclar huevo, crema batir y el resto del aceite. Luego unir estas dos mezclas y llenar los moldecitos reservados de muffin.

Sacar la bola de harina de la nevera y mezclar con el resto de la cebolla, queso y el bacon, luego poner esta mezcla desbaratada por arriba de los muffin.

Llevar al horno por unos 25 minutos.

Muffin de bacon con sirop de maple, canela y azucar parda

INGREDIENTES:

6   tiras de bacon fritas y tostaditas

2   tazas harina

3   cuchta. polvo hornear

½  cuchta. sal

½  taza leche

½  taza aceite

1   huevo grande

2/3 taza sirop de Maple

Cubierta:

½  taza azucar parda

1   cuchta. canela

2   cuch. harina

1   cuch. mantequilla fria

 

PREPARACION:

Mezclar la harina, polvo de hornear y sal.

Aparte batir huevo, leche, sirop y aceite, agregar la mezcla de harina y unir todo sin batir. Echar el bacon picadito y tostadito.

Colocar los capacillos en el molde de muffin y llenarlo con la mezcla.

Aparte mezclar los ingredientes de la cubierta hasta que este grumosa. Colocar esta mezcla sobre la mezcla de muffin y llevar al horno a 350º por unos 20-30 minutos. 

Muffin con cebolla caramelizada

Ingredientes:

1 lb.   pan cortado en cubos

1       barra mantequilla derretida

2       cebollas amarillas picaditas

1/3    taza apio picadito

3       cuch. perejil picadito (cilantro)

3-4    tazas consome pollo

2         huevos batidos

1         taza blueberries (mozarella, cheddar, bacon frito y picadito)

1         cuchta. tomillo picadito

           sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º.

 

Llevar el pan al horno por unos minutos a que se tueste un poco. Sacar y reservar.

 

En un sartén poner la mantequilla y freír la cebolla y el apio por unos 20 minutos. Colocar el sofrito en un tazón y agregarle el pan, consomé, perejil, tomillo, sal y pimienta. Rectificar la sal. Luego agregarle los huevos batidos y blueberries, mezclar bien para que se integren los ingredientes.

 

Engrasar los moldecitos de muffin y llenarlo con esta mezcla. Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que doren.

 

Este es un relleno para cualquier tipo de ave que se vaya a rellenar y a hornear, solo habría que agregarle pasas, nueces, manzanas, etc.

Muffin de maiz y brocoli

Ingredientes:

 

1     barra mantequilla derretida

½    taza cebolla picadita

3     tazas floresitas brócoli picadita y cocida al dente

4     huevos batidos

6oz. queso ricotta

1      sobre (8 1/2oz) corn bread muffin mix

 

Preparación:

 

Precalentar horno a 400º.

 

Mezclar bien mantequilla, cebolla, brócoli, huevos y queso ricotta. Agregar la mezcla de corn bread muffin mix y unir todo. Poner capacillos en los moldecitos de muffing y llenarlos con la mezcla o engrasar un molde 9x13. llevar al horno x unos 25 o 30 minutos.

 

Muffin de manzana, brie y bacon

INGREDIENTES:

1      manzana pelada y picadita

1/3  taza cebolla amarilla picadita

1     cuch. mantequilla

4-5  tiras de bacon picadito

5      huevos

¼     taza crema batir

1      cuch. harina

1      queso brie (8oz.)

        pizca sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375º.  

En la mantequilla saltear la manzana y cebolla por unos minutos. Apagar y enfriar. 
Freir el bacon hasta que doren, escurrir y picar.
 

Aparte batir los huevos, crema batir y harina, salpimentar. Agregar el sofrito de manzana y cebolla. Echar el bacon frito y picadito. 
Engrasar un molde de Ruffini y colocar en el fondo un cubo de queso brie, luego echarle la mezcla de huevo y llenar una 2/3 parte del moldesito.
 Llevar al horno por unos 25 minutos hasta que doren un poco.
 

Muffin de queso, bacon y cebolla

INGREDIENTES:

2      taza harina

1      cuch. polvo hornear

1      cuchta. sal

1/3   taza manteca

1/4   taza aceite de cocinar

10    cuch. leche aguada

1      huevo grande

6      tiras de tocineta frita y picadita

3/4   taza cebolla bien picadita (aceitunas, tomate seco, puerro o perejil)

1      taza queso cheddar rallado en tiritas

 

PREPARACION:

 

Mezclar los primeros tres ingredientes y agregarle la manteca y majar con un cubierto hasta que quede grumosa. Aparte batir huevo, aceite y  leche y unir con la mezcla de harina hasta que la mezcla se humedezca bien. echarle la tocineta, cebolla y la mitad del queso, unir bien.

Engrasar moldesitos de muffing y con una cuchara de helado echar una medida a cada hueco del molde. Echarle por arriba a cada hueco un poco del resto del queso cheddar.Llevar al horno precalentado a 400o por unos 20-25 minutos.

 

Muffin de queso, tocineta y puerro

INGREDIENTES:

8     tiras tocineta fritas y picaditas

2    tazas harina

½   cuchta. azúcar

2     cuchta. polvo hornear

¼   cuchta. sal

¼   cuchta. pimienta

2    cuchta. ajo en polvo

2   cuch. puerro picadito

1/3 taza queso parmesano rallado

1    taza queso cheddar rallado

1    huevo batido

½   taza leche

½   taza crema agria

½   taza aceite vegetal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º. Engrasar moldecitos de muffin.

En un tazon mezclar los ingredientes secos. En otro mezclar los liquidos. Luego unir las dos mezclas, sin batir. Llenar los moldecitos con esta mezcla y llevar al horno por unos 20-25 minutos.