Muffin de cranberry y naranja

INGREDIENTES:

2 tazas harina

¾ taza azucar

2 cuchta. polvo hornear

¼ cuchta. sal

1 taza cranberries natural

2/3 taza leche

1 barra mantequilla derretida

1 cuch. ralladura naranja

½ cuchta. vainilla

1 huevo grande

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Engrasar un molde de muffin y reservar.

 

Mezclar los primeros 4 ingredientes. Agregar los cranberries y mezclar con los ingredientes secos. Aparte mezclar el resto de los ingredientes hasta que se integren. Luego unir las dos mezclas, sinbatir mucho.  Llenar con esta mezcla los moldecitos de muffing y llevar al horno por unos 18-20 minutos. 

Muffin de Ponche

INGREDIENTES:

1 ½ taza harina self-rising

2 tazas ponche regular

PREPARACION:

Mezclar sin batir mucho los dos ingredientes. Colocar la mezcla en los moldecitos de muffin bien engrasado. Llevar al horno a 350o por unos 12-13 minutos. Sacar y enfriar y ponerle por arriba el glace de ponche.

Glace:

½ taza azucar en polvo

2 ½ cuchta. ponche regular

nuesmozcada molida

Preparacion:

Mezclar el azucar y el ponche y batir hasta que se forme una salsa suave con cuerpo. Echar a cada muffin un poco de este glace y espolvorearle un poquito de nuesmozcada.

Nota: para hacer la harina self-rising solo hay que mezclar a 1 taza de harina regular 1 ½ cuchta. de polvo de hornear y ½ cuchta. sal.

Muffin de pina super rapido

INGREDIENTES:

1 caja de angel food cake mix (el que se hace con agua y aceite)

1 lata (20oz) pina picadita con todo y su jugo

1 cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Mezclar los ingredientes sin batir mucho, solo para que se integren bien. Colocar capacillos medianos en un molde de muffin y llenarlos. Llevarlos al horno precalentado a 350o por unos 25-30 minutos.

Muffins de pan frances

INGREDIENTES:
1 barra pan frances cortado en cubos de ½” (12 tazas)

2 ½ taza leche

6 huevos

½ taza azúcar

1 cuch. vainilla

1 cuchta. canela

½ barra mantequilla derretida

Strudel:

½ taza mantequilla fria picadita

¼ taza azúcar parda

¼ taza harina

1 cuchta. canela molida

pizca sal

Para servir:

Sirop de maple

Mantequilla

PREPARACION:

Mezclar leche, huevos, azúcar, vainilla, canela y mantequilla. Engrasar 12 moldecitos de muffin y poner en cada uno 1 taza de pan picadito. Dividir la mezcla de los huevos entre los 12 moldecitos, y echar por arriba hasta que se empapen bien. Tratar de presionar un poco el pan y echar la mezcla. Tapar y llevar a la nevera por 2 horas o de un día para otro.

Precalentar el horno a 350º

Aparte mezclar los ingredietnes del strudel y majar con un cubierto hasta que la mezcla este grumosa.

Sacar el molde de la nevera y espolvorearle por arriba la mezcla del strudel. Llevar al horno por unos 25 minutos hasta que estén dorados. Sacar y enfriar unos 5 minutos. Sacar de los moldecitos y servir con sirop de maple y mantequilla.

Mufin de colores

INGREDIENTES:

1 caja mezcla de cake amarillo

4 huevos

½ taza aceite vegetal

½ taza agua

8oz. crema agria

1 caja pequeña de pudin de vainilla instantáneo

   Color vegetal: rojo, azul, amarillo, verde y purpura

   Cubierta de queso

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

Batir huevo, aceite, agua, mezcla cake, mezcla pudin instantáneo y crema agria hasta que estén bien integrado. Dividir la mezcla en 5 tazones y a cada uno agregarle gotas de un color, el color se le agregar según el gusto de cada quien. Mezclar bien cada color para que se integre a la mezcla.

Luego colocar capacillos en un molde de muffin y colocar diferentes cucharadas de cada color, sin mezclar, solo ponerla una al lado de la otra. Llevar al horno por unos 22-25 minutos. Sacar del horno y enfriar completamente. Ponerle la cubierta de queso por arriba.

Muffin de auyama diferente

INGREDIENTES:

½   barra mantequilla derretida

¾     taza galleticas molidas graham

2oz. cream cheese a temperatura ambiente

¾    taza pure de auyama de lata

3   cuch. azucar

1     cuchta. canela

½    taza chocolate chips

½    taza nueces picaditas

¾    taza coco rallado

½    taza leche condensada

      Crema de caramel para la cubierta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Mezclar la galleta con la mantequilla y dividir esta mezcla en moldecitos para cheesecake y presionar con una cuchara para formar la base. Llevar al horno por 8 minutos. Sacar y enfriar.

En un tazón batir el queso y el azúcar hasta que este cremoso, agregar el puré de auyama y la canela y mezclar. Dividir esta mezcla en los moldecitos, luego echarle el chocolate chips, después las nueces, luego el coco y por último la leche condensada. Llevar de nuevo al horno por unos 22-25 minutos más hasta que estén dorados. Sacar y enfriar.

Luego echarle por arriba en forma de zigzag el caramelo

Cupcake zebra

 

COMO PREPARARLO:

Se comienza preparando dos mezclas de cualquier bizcocho. Esta vez prepare uno de chocolate y otro de vainilla. Puedes utilizar los sabores que prefieras. Y si quieres puedes usar una masa de vainilla y dividirla en varias porciones y agregarle un color vegetal a cada porción.

 

Para ensamblar se comienza poniendo una cucharada de una de las mezcla del cake en un molde,

luego arriba se pone una cucharada de la otra masa y así sucesivamente hasta acabar. Este cake puede hacerse en un molde grande o en capacillos para muffin. Estos se llenan ¾ parte del molde.

Llevar al horno según las indicaciones de la caja de los cake.

Muffin de chocolate relleno con bombones de chocolate y cubierta de queso y naranja

INGREDIENTES:

1   taza harina

½ taza cocoa amarga

1   taza azucar (usar ½ taza blanca y ½ taza parda)

½ cuchta. bicarbonato soda

¼ cuchta. sal

¾ taza agua hirviendo

½ taza aceite vegetal

1   huevo

2   cuchta. vainilla

12 bombones (el de su preferencia)

 

PREPARACION:

Colocar 12 capacillos en un molde de muffin.

Mezclar el aceite y el azúcar, añadir los huevos y vainilla y batir, luego agregar la cocoa, bicarbonato y sal y unir todo. Agregar la mitad de la harina y unir a la mezcla, luego agregar ½ taza del agua y unir, luego la otra ½ taza de harina y unir y por ultimo echar el resto del agua caliente y unir. Con esta mezcla llenar los capacillos la 2/3 parte.

Llevar al horno precalentado a 350o por unos 5 minutos, sacar del horno e introducir en cada capacillo un bombon. Llevar de nuevo al horno por unos 13-15 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Sacar y enfriar completamente. Cubrir con crema de naranja y queso.

 

Crema de Naranja y queso

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese

½     barra mantequilla a temperatura

1 ¼ taza azúcar en polvo

4     cuchta. jugo naranja natural

2     cuchta. ralladura naranja

Preparacion:

Batir el queso y mantequilla, agregar el azúcar poco a poco, luego agregar la ralladura y el jugo batir hasta que todo este cremoso. Con esta crema cubrir los muffin.

Mini muffin de pistacho

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla

½ taza harina

½ taza azúcar

½ taza azúcar parda

½ cuchta. sal

4 claras huevo

½ taza pistacho picadito

2 cuch. almendras molidas

1 cuchta. polvo hornear

½ taza pistacho picadito para servir

PREPARACION:

Engrasar y enharinar moldes de mini muffin.

Llevar al fuego la mantequilla y cocinar hasta que se ponga marron, unos 5 minutos. Apagar el fuego y poner a enfriar la mantequilla.

Aparte batir las claras con el azúcar y la sal hasta que se pongan a punto de nieve. Agregar la harina, pistacho, almendras y polvo de hornear, unir sin batir. Agregar la mantequilla fría y unir a la mezcla. Llevar a la nevera por 1 hora.

Precalentar horno a 350º llenar los moldecitos de mini muffin y espolvorearle los pistacho y llevar al horno por unos 16 minutos hasta que doren.



Muffin de Ponche y Cranberry

 

INGREDIENTES:

2      tazas de cranberries picaditas

½     taza azúcar 

3      tazas harina

½     taza azúcar

4       cuchta. polvo hornear

1 ½  cuchta. sal

1 ½  cuchta. canela

1/2   cuchta. nuesmozcada

2       huevos

1 ½   taza ponche

2/3    taza mantequilla derretida

1/2    taza nueces picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º.

  

Mezclar los 2 primeros ingredientes y reservar.

 

Aparte mezclar los 6 siguientes ingredientes secos. En otro tazón mezclar los huevos, mantequilla y ponche. Luego unir las dos mezclas sin batir, agregarle las nueces y luego los cramberries, unir bien.

 

Colocar los capachillos en un molde de muffin y llenarlos, o engrasar un molde 8x4 y colocar la mezcla. Llevar al horno por unos 15-20 minutos más o menos. Si fuera en el molde 8x4 se dejaría en el horno por unos 35-40 minutos.

Sacar y enfriar.

 

Muffin de helado con caramelo

 

INGREDIENTES:

Para el muffin:

2      tazas helado de caramelo (Ben & Jerry’s Dulce Delish), softened

1 ½  taza harina (self- rising flour)

Strudel:

1/2  taza pecan picadito

1/4  taza azucar parda

1     cuch. harina

1    cuch. mantequilla, derretida

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Engrasar molde de 9” o moldecitos de muffin.

En un tazón mezclar el helado con la harina, solo unir sin batir mucho. Colocar esta mezcla en los moldecitos de muffin, llenar la ¾ parte del moldecito.

En otro tazón mezclar todos los ingredientes de la cubierta y espolvorearlo por arriba a la mezcla.

Llevar al horno por unos 15-20 minutos. Enfriar y servir.



Muffin Pecan Pie

INGREDIENTES:

¾   taza harina

¾   cuchta. polvo hornear

¼   cuchta. sal

1    taza pacanas, tostadas y picaditas

2/3 taza mantequilla a temperatura

1     taza azúcar parda

2     huevos

1    cuchta. vainilla

¼ taza bourbon

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar un molde de muffin.

Mezclar harina, polvo hornear y sal. Aparte batir mantequilla y azúcar hasta que estén bien cremosa. Agregar los huevos uno a uno y batir, añadir la vainilla y unir. Agregar las pacanas. Agregar los ingredientes secos alternando con el vino, solo unir.

Con esta mezcla llenar los moldecitos una 2/3 parte del molde. Llevar al horno por unos 20-25 minutos. Sacar y refrescar.

Muffing relleno de nutella

INGREDIENTES:

¾   taza azucar

1     huevo grande

1 ½ taza harina

2     cuchta. polvo hornear

¼    cuchta. cada una de: sal y nuesmozcada

¼    taza aceite

¾    taza leche

1     cuchta. vainilla

Relleno:

1/3   taza nutella mezclada con 2 cuch. de harina

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Colocar capacillos en el molde de muffin.

 

Mezclar los ingredientes secos, reservar. Aparte batir los ingredientes líquidos, luego unir las dos mezclas hasta que se integren bien. Con esta mezcla llenar 2/3 parte los capacillos luego poner encima una cucharada de nutella y con un palillo hacerle giros para que se marmolice y se integre a la mezcla. Llevar al horno por unos 12-15 minutos. Sacar y enfriar.



Muffin de crema agria, cereza y chocolate

INGREDIENTES:

1 ½  tazas harina

2/3   taza azucar

¾      cuchta. cada una de: polvo hornear y bicarbonate de soda

¼      cuchta. sal

1       huevo grande

1       taza crema agria (8oz)

1       barra mantequilla derretida

1       cuchta. vainilla

½      taza cerezas picaditas (cherries)

¾      taza chispitas de chocolate blanco

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Colocar los capacillos en el molde de muffin.

 

Mezclar ingredientes secos y reservar.

 

En otro tazón mezclar y batir huevo, crema agria, mantequilla y vainilla.

Luego se unen las dos mezclas, sin batir y se le agregan las cerezas y las chispitas de chocolate. Llenar ¾ parte los capacillos con esta mezcla. Llevar al horno por unos 18-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar y dejar refrescar 5 minutos antes de servir.

Eggnog Cupcake

INGREDIENTES:

1 ½  taza azúcar
1      barra mantequilla a temperatura
3      huevos
1      cuchta. vainilla
3/4   taza ponche
1/4   taza ron oscuro (brandy)
2 ¼  taza harina
1      cuchta. polvo de hornear

1      cuchta. bicarbonato soda
1      cuchta. canela
½     cuchta. allspice
¼     cuchta. nuesmozcada

         pizca sal

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y azúcar, agregar huevos uno a uno y batir.

Agregar la vainilla, ron, ponche, reservar.

Mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla de la mantequilla alternando con la mezcla de ponche. No batir demasiado, solo unir.

Colocar esta mezcla en los moldecitos de muffin o en capacillos y llevar al horno a 350º. por unos 20-25 minutes.

 

Crema de ponche:

2   cuch. harina
½  taza ponche
1   yema
1   cuchta. mantequilla a temperatura
½  cuchta. ron oscuro
½  cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 3 ingredientes y batir para integrarlos. Llevar la ollita al fuego medio bajo y mover constantemente hasta que tenga cuerpo la mezcla. Apagar el fuego y agregar el ron y la vainilla, mezclar bien.

Echar en un tazón, refrescar y tapar con papel films.

   

Cubierta de queso y caramelo

INGREDIENTES:

2   cuch. azúcar parda
2   cuch. crema batir (whipping cream)
1   cuch. mantequilla
       pizca sal
2     cuch. ron (bourbon)
1 ½ paq. de cream cheese, a temperatura
1     barra mantequilla a temperatura
4     tazas azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Llevar al fuego los primeros 4 ingredientes y mover hasta disolver el azúcar. Cocinar unos minutos. Apagar el fuego y agregar el ron, mezclar bien. Dejar enfriar.

 

Aparte cremar queso con la mantequilla y agregar el azúcar poco a poco, añadir 3 cucharadas del caramelo y batir para que se integre a la mezcla.

 

Ensamblar:

Tomar los muffin y con una cucharita, por la parte de arriba, sacarle un poco de la masa, luego llenar cada muffin con un poco de la crema de ponche, volver y ponerle arriba la capa del muffin. Cubrir con la cubierta de queso y en forma de zigzag echarle un poco del caramelo.

 

 

Muffin de cranberries, hierbas y queso cheddar

INGREDIENTES:

1 taza harina

1 taza harina integral

1 cuch. polvo hornear

1 cuchta. sal

1 cuchta. tomillo

½ cuchta. perejil seco

¼ cuchta. pimienta cayena

1 ¼ taza queso cheddar blanco rallado

¾ taza cranberries seco

1 taza crema batir

1 huevo

½ barra mantequilla derretida

Queso cheddar extra para el tooping

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º Engrasar molde de muffin.

Mezclar los ingredientes secos. Aparte mezclar los ingredientes líquidos, luego unir las dos mezclas, sin batir mucho. Llenar los moldecitos de muffing con esta mezcla y ponerle en el tooping un poco del queso cheddar. Llevar al horno por unos 15-18 minutos. Sacar y enfriar.

Muffin de chocolate con cubierta de coco y nueces

INGREDIENTES:
Cake:
1         caja mezcla de biscocho
3         huevos
½        taza aceite
1         cuchta. vainilla
¾        taza crema batir (o 1 taza de leche con 1 cuch. vinagre blanco)
1         taza crema agria


Tooping:
1         taza leche evaporada
1         taza azucar

1         barra mantequilla
3         yemas huevos ligeramente batidas
1 ½     cuchta. vainilla 
1 ½     taza coco rallado
1 ½     taza nueces picaditas

Buttercream:
4 oz.   cream cheese a temperatura ambiente
1         barra mantequilla
2/3     taza cocoa amarga
3         taza azucar en polvo
2         cuchta. vainilla
1         cuch. leche (si la necesitara)

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Preparar el molde de muffin con capacillos.

Batir los huevos, aceite y vainilla. Agregar 1/3 de la mezcla del cake y unir bien. Anadir la crema de batir y mezclar bien, echar 1/3 mas de lla mecla del cake y unir bien. Agregar la crema agria y mezclar y por ultimo agregar el resto de la mezcla del cake. Unir bien todo y llenar los capacillos. Llevar al horno por unos 18-22 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar del horno y dejarlos enfriar completamente.

Topping:

En una ollita mezclar leche, azucar, mantequilla y yemas, llevar al fuego y mover constantemente durante 15 minutos hasta que tome cuerpo. Agregar la vainilla, coco y nueces mezclar y dejar un par de minutos. Remover del fuego y dejar enfriar.

Buttercream:

Batir el queso hasta hacerlo crema, agregar la cocoa, azucar y vainilla. Batir por unos 4 minutos hasta que todos los ingredientes se integren bien. Si la mezcla queda muy seca agregarle la cucharada de leche, si por el contrario la mezcla es suave no echarle la leche.

 

Con esta mezcla se cubre un poco la parte de arriba del muffin tratando de formar un nido, luego se le pone un poco arriba de la mezcla de coco y nueces.

 

 



 

Muffin de oreo

INGREDIENTES:

Muffins:
2     tazas harina
2     cuchta. polvo hornear
1     taza azucar
2     barras mantequilla a temperatura ambiente
2     huevos grandes
1     cuchta. vanilla
3/4  taza leche
12   galletas Oreos, trituradas

Cubierta:
2     cuch. harina
2     cuch. azucar
2     cuch. mantequilla fria picadita
6     galleticas Oreos, trituradas

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente el molde de muffin y ponerles capacillos.

 

Preparar la cubierta mezclando harina, azucar y las galleticas trituradas en un tazon, agregar la mantequilla y con un cubierto majar dentro de la mezcla hasta que se ponga grumosa, llevar a la nevera por unos 10 minutos.

 

Aparte mezclar harina, polvo de hornear y reservar. Cremar mantequilla y azucar, agregar huevos uno a uno, batiendo despues de cada adicion, agregar la vainilla y batir. Anadir la mezcla de harina alternando con la leche. Agregar las galleticas oreo trituradas y unir a la mezcla, no batir. Llenar los capacillos ¾ parte con esta mezcla. Espolvorearle por arriba la mezcla de la cubierta y llevar al horno por unos 15-20 minutos.

 

Muffin de pina y coco

INGREDIENTES:

2 ¼    taza harina

1        cuch. polvo hornear

½       cuchta. sal

½       taza azucar parda

½       taza coco rallado

1        huevo grande

¼       taza aceite

½       barra mantequilla derretida

1/3    taza leche

1        cuchta. vainilla

1        taza pina de lata picadita y escurrida

Tooping:

2        cuch. mantequilla

7        cuch. azucar parda

7        cuch. nueces picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400o.  engrasar un molde de muffin y reservar.

 

En un tazon mezclar los ingredientes secos, agregar el azucar parda y el coco.

 

En otro tazon mezclar y batir los huevos, aceite, mantequilla, leche, vainilla y pina, luego unir esta mezcla con los ingredientes secos, no batir solo unir. Llenar los moldesitos de muffin con esta mezcla, solo llenar la 2/3 partes.

 

Aparte mezclar el azucar, mantequilla y nuces, poner un poco de esta mezcla sobre cada muffin. Llevar al horno por 20 minutos hasta que dore y al insertar un palillo este salga limpio.

 

 

Muffin de limon y cranberry

INGREDIENTES:

½     taza yogurt natural

1      taza azucar

3      huevos grandes

        pizca de sal

1 ½  taza harina

2      cuchta. polvo hornear

1 ½  cuchta. ralladura limon

½     cuchta. vainilla

½     taza aceite

2      tazas cranberries

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

En un tazon batir los huevos y el aceite, agregar yogurt, azucar y sal batir. Agregar la ralladura limon y la vainilla.

 

Aparte mezclar harina, polvo hornear y  blueberries, agregar esta mezcla a la de yogurt, no batir solo unir.

 

Poner los capacillos en el molde de muffin y llenarlos con esta mezcla. Llevar al horno por 25 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

 

Sirop de limon:

¼   taza jugo limon persa

¼   taza azucar

Llevar al fuego en una ollita el jugo de limon y el azucar, mezclar hasta que se disuelva el azucar.  Con este sirop se untan los muffing por arriba y se le pone una crema de cream cheese adornados con una lonjita de limon.

 

Muffin de fresa y naranja

INGREDIENTES:

8oz.  fresa picaditas

2       tazas harina

2       cuchta. polvo hornear

¼      cuchta. bicarbonato soda

2/3    taza yogurt natural

2/3    taza azucar parda

1/3    taza aceite

2-3    cuchta. ralladura naranja

1/3    taza jugo naranja natural

1       huevo

Glace:

1       taza azucar en polvo

1-2   cuch. jugo naranja

 

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350o. Colocar 12 capacillos en un molde de muffin.

 

Mezclar los ingredientes secos y reservar. Aparte batir el huevo y agregarle el resto de los ingredientes, mezclar bien todo. Agregarle los ingredientes secos y unir sin batir mucho. Echar las fresas y mezclar.

 

Con esta mezcla llenar ¾ parte  los capacillos. Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que esten doraditos. Enfriar.

 

Para hacer el glace mezclar el azucar y echar una cucharada de jugo naranja, si queda muy espesa la mezcla echar otra y asi sucesivamente hasta hacer una mezcla espesa pero suave. Con esta mezcla se le echa en forma de zig zag por arriba a los muffin frios.





 

 

 

Muffin de limon

INGREDIENTES:

1     caja (18.25oz)  mezcla de  cake amarillo

1     cuch. ralladura limon

1     barra mantequilla

1     cuch. jugo limon

3     huevos

2/3  taza mermelada albaricoque

        Agua (la que pida la receta del cake)

Cubierta:

4      taza azucar en polvo

1      barra mantequilla a temperatura

¼     taza jugo limon natural

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Colocar 24 capacillos en un molde de muffin.

 

Aparte mezclar los ingredientes de los muffin, excepto la mermelada. Batir hasta que la mezlca este bien suave y bien unida. Llenar los capacillos con esta mezcla y llevar al horno por unos 25-30 minutos mas o menos, hasta que al introducir un palillo salga limpio. Enfriar.

 

La mermelada batirla un poco para que se unifique bien, luego ponerla en una manga con una boquilla lisa, e introducirla en el medio de cada muffin y rellenarlos con un poquito de la mermelada.

 

Aparte batir los ingredientes de la cubierta y cubrir los muffin, adornar con un poquito de ralladura de limon.

 

Muffin de naranja y cranberries

 

 

INGREDIENTES:

1     taza cranberries

½   taza jugo naranja natural

2     taza harina

¼    cuchta. sal

2     cuch. polvo hornear
1 ½ barra mantequilla a temperatura
2      huevos
½     taza leche
1      cuch. ralladura naranja
2/3   taza azúcar

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º.

Llevar al fuego los cranberries y el jugo de naranja, dejar hervir por 2 minutos. Escurrir en un colador y reservar.

Cremar mantequilla y 2/3 taza de azúcar, agregar la ralladura de naranja. Batir por 2 minutos más o menos. Añadir los huevos uno a uno y batir después de cada adicción. Agregar los cranberries escurrido.

Aparte mezclar ingredientes secos. Agregar los ingredientes secos a la mezcla alternando con la leche y el jugo de naranja de los cranberries. No batir mucho solo lo necesario.

Con esta mezcla llenar los capacillos o moldecitos y espolvorearle un poco de azúcar por arriba.

Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Muffin con mermelada

INGREDIENTES:

¾ taza mas 3 cuch. harina

2 cuch. azucar

1 cuchta. bicarbonate de soda

¼ cuchta. sal

2/3 taza leche

1 huevo batido

2 cuch. aceite

½ taza mermelada, dividida (cualquier sabor)

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde de muffin.

En un tazon mezclar los ingredientes secos. En otro tazon batir huevos, leche y aceite, luego unir estas dos mezclas sin batir. Agregar ¼ taza de mermelada en 3 veces a la mezcla, sin batir, solo integrarla. Con esta mezcla se llenan los moldecitos de muffin y arriba se le pone el resto de la mermelada.

Se lleva al horno por unos 15-20 minutos hasta que estén dorados. Sacar y espolvorearle un poco de azúcar en polvo.

INGREDIENTES:

Muffin:

3 guineos

1 taza aceite

2 huevos

1 taza azúcar

2 tazas harina

2 cuchta. polvo hornear

1 cuchta. bicarbonato soda

1 cuchta. sal

½ cuchta. canela

1 cuchta. vainilla

 

Cubierta:

1 ½ taza dulce de leche comercial

1 taza heavy cream

1 cuch. azucar en polvo

2 guineos picaditos

¼ taza bittersweet chocolate picadito

¼ taza nueces tostadas picaditas

 

PREPARACION:

Mufffin:

Mezlcar aceite, huevos y azúcar y batir por 2 minutos hasta que doble su volumen, agregar la vainilla y batir.

Aparte mezclar ingredientes secos e incorporarlo a la mezcla, solo unir sin batir.

Engrasar un molde redondo de pie y echar la mezcla, llevar al horno a 350º por unos 20-25 minutos. Chequear con un palito de madera si esta la masa. Sacar y enfriar.

Cubierta:

Colocar el muffin en un plato arriba ponerle los guineos picaditos, luego echarle el dulce de leche y cubrirlos, batir la crema con el azúcar hasta que duplique su volumen y con una manga cubrir el dulce con rosetas hechas con la crema batida o cubrir y hacerles pico, espolvorearle las nueces y los chocolate por arriba.