Cake de helado de vainilla y bolitas de chocolate

INGREDIENTES:

Base:

1 2/3 taza galleticas de chocolate

¼ taza azucar

½ barra mantequilla derretida, fria

Relleno:

1 caja (12oz) de whoppers (bolitas de chocolate)

2 cuartos de helado de vainilla de buena calidad

½ taza leche en polvo malteada

Cubierta:

7oz. chocolate chips semi-sweet

½ taza heavy cream

PREPARACION:

Procesar las galleticas, azucar y mantequilla hasta integrar. Presionarla en un molde de 10” y cubrir el fondo y los lados del molde. Llevar al horno a 350o. por unos 8-10 minutos. Sacar y enfriar completamente.

En una funda ziplock echar los whoppers y con un rodillo triturarlas, que queden en pedazos grandecitos. Reservar ½ taza para la cubierta.

En un tazon mezclar el helado, la leche en polvo malteada y el remanente de los whoppers, unir todo bien. Y luego colocar esta mezcla sobre la costra de galleticas, ya fria. Acomodar bien y llevar al freezer por 1 hora.

Llevar el heavy cream a hervir y luego echarselo al chocolate chips y dejar por 1 minuto. Luego batir con un batidor de mano hasta que derrita y se forme una crema de chocolate. Echar esta mezcla sobre el cake en forma de zig zag. Luego poner arriba el whoppers triturado reservado. Llevar el cake de helado de nuevo al freezer de un dia para otro.

 

Sacar y dejar unos 5 minutos fuera, con un cuchillo desprender de los lados y desmoldarlo en un platon.

Terrina de helado para navidad

INGREDIENTES:

2 tazas fruitcake (frutas secos)

32 oz. helado de vainilla medio blando

 

PREPARACION:

En un tazon con un cubierto triturar el fruitcake, luego agregar la mitad del helado y mezclar bien para que se integren. Forrar un molde de pan 8x4” con papel films y colocar en el fondo la mitad de la mezcla, presionar con una cuchara para compactar bien. Arriba poner el resto del helado de vainilla plain y apretar bien con una cuchara para compactar. Por ultimo poner la otra mitad de la mezcla con fruitcake, apretar para compactar. Cerrar bien con papel films y llevar al freezer de un dia para otro para que endurezca.

 

Nota: esta terrina de helado se puede hacer con dos sabores de helado. Tambien se le puede poner nueces, pacana o almendras al relleno del medio.

Pastel de helado

INGREDIENTES:

2-3 paq. galleticas maría

1 lata 20oz. pina picadita, escurrida

1 lata leche condensada

3 barras mantequilla derretida

4 yemas huevos

Jugo de 1 limón

Pacanas picaditas

Cerezas

PREPARACION:

En un tazón mezclar leche condensada, mantequilla, yemas y jugo limón. Batir a velocidad media por 2 minutos y reservar.

Aparte poner el jugo de la pina en un tazón y pasar las galleticas por el jugo e irla poniendo en un molde de 9” forma una capa. Arriba ponerle la tercera parte de la mezcla de leche condensada, luego ponerle por arriba un poco de la pina escurrida picadita y un poco de pacanas.

Repetir este mismo procedimiento hasta terminar con pina y pacanas. Adornar con cerezas.

Llevar al freezer y dejarla de un día para otro.

Paletas de helado rellenas

INGREDIENTES:

(los ingredientes es la cantidad que deseen, se pueden agregar o sustituir)

Un envase helado de vainilla (o dos sabores distintos)

Crema de chocolate

Crema de caramelo

Bombones rellenos picados (galletas de chocolate trituradas)

Almendras picaditas (nueces)

Vasitos de cartón medianos

Palitos de madera

 

PREPARACION:

En cada vasito poner en el fondo un poco del helado, luego echarle un poco crema de chocolate, bombones picaditos, helado, luego poner caramelo, almendras y helado. Ponerle un palito de madera y llevar al freezer de un día para otro. Sacar y cortar el vasito y servir.

Paletas de Yogurt y Nutella

INGREDIENTES:

3 tazas yogurt natural

1 taza nutella

 

PREPARACION:

Mezclar los dos ingredientes hasta integrar bien. Llenar vasitos desechables de la mezcla e insertarle un palito en el centro de cada vasito. Llevar al freezer de un dia para otro. Para desmodal solo hay que entrar los vasitos en agua tibia un segundo y salen seguido.

Pie de helado

INGREDIENTES:

Base:
1 2/3 taza galletas de chocolate molida

¼ taza azúcar

5 cuch. mantequilla derretida

Relleno:

12oz de Whoppers or malted milk balls (datiles, ciruelas, pasas, cherries, blueberries, nueces, chocolates chips)

2 litros helado de vainilla

½ taza leche en polvo (malted milk powder)

Tooping:

7oz. de semi sweet chocolate chips

½ taza heavy cream

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. procesar las galleticas y agregar el azúcar y la mantequilla hasta que se mezclen bien. Presionarla en un molde de 10”. Llevar al horno por unos 8-10 minutos. Enfriar.

 

Aparte majar el malted milk balls hasta que queden trocitos pequeños, dividir esta mezcla en dos.

Una parte se mezcla con el helado y la leche en polvo. Esta mezcla se acomoda en la base de galleticas. Se lleva al freezer por 1 hora.

 

Llevar al fuego mediano el heavy cream y se deja hervir, agregar los chocolates chips y se mezclan hasta que se derritan. Enfriar un poco.

 

Sacar del freezer el helado y poner en dejar caer el chocolate por diferente partes, echarle por arriba el resto de los malted milk balls reservados. Llevar de nuevo al freezer de un día para otro.

 

 

Barquillas para helados

INGREDIENTES:

½ barra mantequilla

2/3 taza agua

½ taza azúcar blanca

1 taza harina

1 huevo

PREPARACION:

Llevar al fuego mantequilla, agua y azúcar y mezclar hasta que se derrita la mantequilla. Apagar el fuego y agregar la harina y el huevo y mover constantemente para que se integren todos los ingredientes.

Calentar un sartén de teflón pequeño e ir echando cucharadas de la mezcla hasta que se forme un círculo, no muy fino. Dejar cocinar a fuego bajo y luego voltear del otro lado. Con cuidado levantar con un cucharon plano y colocar sobre moldecitos pequeños tipo taza, darle forma y dejar enfriar.

También se le puede dar forma de conos.

Helado fácil de limón

INGREDIENTES:

1 lata leche condensada

2 tazas de heavy whipping cream

1 limon rallado y su jugo (o una lima)

½ cuchta. extracto limón (opcional)

 

PREPARACION:

Mezclar la leche condensada y cool whip, agregar la ralladura y el jugo de limón y el extracto de limón. Mezclar todo bien y tapar llevar en un envase de plástico al freezer de un día para otro.

Helado de galleticas y chispitas de chocolate

INGREDIENTES:

2 tazas leche

1 taza azúcar parda

½ taza azúcar

4 yemas

6 cuch. mantequilla

½ cuchta. sal

2 cuchta. vainilla

1 taza crema batir

¾ taza semisweet chocolate chips

 

PREPARACION:

Calentar leche y las dos azúcar a fuego medio hasta que hierva. Apagar el fuego y echar sobre las yemas batidas y mover constantemente hasta refrescar. Llevar de nuevo al fuego bajo y mover hasta que tome cuerpo la mezcla. Echar la mantequilla, sal y vainilla y mezclar hasta que se derrita la mantequilla. Bajar del fuego y agregar la crema y mezclar bien. Tapar y llevar al freezer de un día para otro. Sacar y procesar para que se ponga cremoso, añadir los chocolaticos y mezclar. Llevar de nuevo al freezer.

Helado fácil de Dulce de Leche

INGREDIENTES:

1 cuch. mantequilla

2 cuch. azucar parda

1 taza pacanas picaditas

1 lata leche condensada hecha dulce de leche

8oz whipped tooping

1 cuchta. vainilla

PREPARACION:

Derretir la mantequilla con el azúcar, cocinar hasta que este disuelta el azúcar, agregar las pacanas y cocinar un minuto más moviendo siempre. Apagar el fuego , esta mezcla se echa en una bandeja con papel encerado y se deja enfriar.

Colocar el dulce de leche en un tazón, añadir las pacanas picadas en trocitos y mezclar bien, agregar la vainilla y la crema batida y mezclar con movimientos envolventes hasta que se integren bien los ingredientes. Llevar al freezer en un envase y taparlo, solo dejarlo hasta que se ponga semi firme, unas 4 horas. Sacar y volver a mezclar de nuevo todo. Llevar al freezer de un dia para otro.

Bombones de helado y pacana

 

INGREDIENTES:

8oz. semi sweet chocolate picadito

¼     taza whipping (heavy) cream

4oz. cream cheese a temperature ambiente

1     taza azucar en polvo

1     taza pacanas picaditas

¼   taza salsa de caramelo

PREPARACION:

Llevar a derretir al fuego el whippin cream y el chocolate.

Aparte batir el queso y azúcar hasta que se forme una mezcla suave, agregar poco a poco la mezcla del chocolate y mezclar hasta que todo se una bien. Llevar al freezer por 4 horaspara que se solidifique.

Sacar y con una cuchara de helado tomar porciones de la mezcla del queso y formar bolas, pasarlas por las pacanas hasta que se cubran bien. Colocarlas en una bandeja con papel encerado. Echar por arriba en forma de zigzag la sala de caramelo. Llevar de nuevo al freezer hasta la hora de servir.

Cake de helado y galletica

INGREDIENTES:

1   caja mezcla de cake devil’s

½   galon helado con galletita

1   paq. Galletitas oreo

2   tazas chocolate chips con leche

 

PREPARACION:

 

Preparar el cake de acuerdo a las instrucciones de la caja, agregar 1 cuchta. vainilla y colocar la mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado. Llevar al horno a 350º por unos 30-35 minutos. Sacar del horno y enfriar completamente.

 

Sacar el helado de freezer y dejarlo unos 20-30 minutos a temperatura ambiente.

 

Ya el cake frio se le pone el helado encima y se esparce bien arriba. Luego se espolvorea arriba del helado las galletitas trituradas.

 

Aparte se derrite en una ollita, a fuego bajito, el chocolate chips. Se refresca y se le echa por arriba en forma de zigzag sobre el cake. Se tapa con papel aluminio y se lleva al freezer de un dia para

otro para que pueda endurecer bien el helado.

 

Paleta de helado de limón

INGREDIENTES:

1 lata leche condensada

1 taza half & half

¾ taza jugo limón

2-3 cuchta. ralladura limon

Pizca sal

Galleticas maria trituradas

Palitos de helado de madera

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes excepto las galleticas. Dividir la mezcla en los moldes y dejar unas 5 horas hasta que se solidifique bien. Luego colocar el palito de madera justo en la parte debajo en el centro. Dejar de un dia para otro hasta que termine de endurecer. Al servir se saca y se deja unos minutos fuera y se cubre con las galleticas y se sirve.

Helado de fresa y cheesecake

INGREDIENTES:

1      lata leche condensada (14.5oz)

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

8oz. crema batida (cool whip)

½      barra mantequilla a temperatura ambiente

1       cuch. jugo limón

1       cuchta. vainilla

15     galletas oreo golden (o de chocolate)

½      barra mantequilla a temperature ambiente

1       lata de 21oz. strawberry pie filling

PREPARACION:

Batir la leche condensada, queso y ½ barra mantequilla hasta que se forme una crema, agregar la crema batida, jugo limón y vainilla y batir solo para unir.

Procesar las galleticas y la otra ½ barra mantequilla hasta que se convierta en una mezcla grumosa. (deben quedar en pedacitos, no molida). Esta mezcla colocarla en un molde para helado, arriba ponerle la lata de strawberry pie filling y acomodarla. Por último poner arriba la mezcla del helado, con una espátula tratar de mezclar las tres capas, solo unirla un poco para que se integren. Tapar y llevar al freezer de un dia para otro.

Helado de coco diferente

 

INGREDIENTES:

4 ¾       tazas azúcar en polvo

2 ½       tazas coco seco rallado

400 gr. leche condensada

1           clara de huevo

             color vegetal rojo

½          taza coco rallado

PREPARACION:

Forrar un molde de viga de pan con papel aluminio.

Mezclar azúcar, coco, leche condensada y clara de huevo hasta que se integren bien. Luego dividir la mezcla en dos. Presionar la mitad en el molde preparado y con una cuchara apretar bien para que se compacte.

A la otra mitad de la mezcla agregarle una o dos gotitas de color rojo vegetal y mezclar para que tome color rosado. Colocar esta mezcla sobre la otra del molde y presionarla también. Ponerle por arriba el coco rallado y llevar al freezer de un día para otro.

Helado rosado de limón

INGREDIENTES:
1   taza leche

1   taza azúcar

1   cuchta. vainilla

2   tazas heavy cream

½ envase de limonada concentrada rosada (frozen pink lemonade concentrate)

   color rosado vegetal

 

PREPARACION:

Mezclar leche, azúcar y vainilla y batir hasta que se disuelva el azúcar. Agregar la crema, limonada concentrada y el color vegetal mezclar para que todo los ingredientes se integren. Tapar y llevar a la nevera por varias horas.

Luego sacar y con una batidora batir la mezcla por unos 8 minutos. Volver y llevar de nuevo a la nevera.

Al servir hay que sacarlo del freezer y dejarlo unos 10 minutos en reposo

Helado cremoso de chocolate

INGREDIENTES:

¾  taza cocoa en polvo de buena calidad

½  taza azúcar

1/3 taza azúcar parda

1     cuchta. vainilla

1     taza leche

2     taza heavy cream

       Pizca sal

1     taza chocolate chip picadito

PREPARACION:

Mezclar azúcares, cocoa, pizca sal y leche. Agregar heavy cream y vainilla y mezclar. Tapar y llevar al freezer por 1 hora. Sacar y con un batidor batir un poco la mezcla por unos 5-8 minutos. Anadir los chocolates y mezclar. Volver y llevar a la nevera hasta que se endurezca. Se pueden hacer paletas también con esta mezcla.

Paletas de pudin de chocolate

 

INGREDIENTES:

1        caja grande de 5.1oz de pudin instantáneo de chocolate

3         tazas leche fría

½ a ¾ taza cool whipped topping

           palitos de paleta

           vasitos desechables

PREPARACION:

Preparar el pudin instantáneo de chocolate con la leche según las instrucciones de la caja. Enfriar y agregarle el con movimientos envolventes el cool whipped tooping. Colocar esta mezcla en varios vasitos desechables, tratando de poner la misma cantidad para que todos queden del mismo tamaño. Luego insertarle en el centro un palito de madera para helado. Llevar al freezer por unas 5 horas o más hasta que se pongan firmes.

  

Helado de Dulce de Leche

INGREDIENTES:

1 cuch. mantequilla

2 cuch. azucar parda

1 taza pacanas picaditas

1 lata 13oz. Dulce de Leche

8oz. whipped topping, a temperatura ambiente

1 cuchta. vainilla

PREPARACION:

Derretir la mantequilla y el azucar parda junto en una ollita a fuego bajo. Cocinar hasta que se derrita bien el azucar. Anadir las pacanas picaditas y cocinar un par de minutos, mover constantemente. Apagar el fuego y echar esta mezcla en una bandeja con papel encerado. Dejar enfriar.

En un tazón batir el dulce de leche y la vainilla, agregar la crema batida con movimientos envolventes y añadir el caramelo ya frio trituradito. Llevar al freezer de un dia para otro, hasta que se compacte bien la mezcla

 

Helado de fresa con coco

INGREDIENTES:

2 latas leche coco

2-3 tazas fresas picadas

½ taza miel

¼ taza mermelada de fresa (sin azúcar)

 

PREPARACION:

Batir todos los ingredientes y colocar en un envase, llevar al freezer por un par de horas. Sacar y volver y batir y llevar de nuevo al freezer. Dejar de un día para otro.

Helado de guineo y mantequilla de mani

INGREDIENTES:

4-5 guineos maduros pero firmes

1/3 taza mantequilla cremosa de mani

miel de abeja

 

PREPARACION:

Pelar los guineos y cortarlos en rueditas de 1/2" cololarlas en una bandeja y llevarlos al freezer hasta que esten congeladas.

Luego sacar y mezclar con la mantequilla y echarle miel al gusto, batir hasta que se haga una crema. servir en copas. Adornar con un poco de mani sin sal picadito y una cherrie.

Helado fácil de limón

INGREDIENTES:

1 lata leche condensada

8oz. cool whip

Ralladura y jugo de 1 limón

½ cuchta. extracto limón

Pizca sal

 

PREPARACION:

Mezclar la leche condensada y el cool whip, agregar la ralladura y el judo de limón y mezclar. Colocar en un envase, tapar y llevar al freezer.

 

 

Helado de yogurt y nutella

INGREDIENTES:

3 tazas yogurt natural

1 taza nutella

 

PREPARACION:

Mezclar los dos ingredientes hasta integrar bien. Llenar vasitos desechables de la mezcla e insertarle un palito en el centro de cada vasito. Llevar al freezer de un día para otro. Para desmolda solo hay que entrar los vasitos en agua tibia un segundo y salen seguido.