Bolitas de Arroz y Mozarella
INGREDIENTES:
2 tazas arroz cocido frio
½ taza queso parmesano rallado
3 huevos, separados
8 cubos de queso mozarella
1 taza pan molido estilo italiano
sal y pimienta
1 taza salsa marinara
PREPARACION:
Mezclar el arroz, queso parmesano y 1 huevo, salpimentar. Con las manos unir los ingredientes y formar las bolitas. Introducir en cada bolita un cubo de queso mozarella y cubrir, formar de nuevo la bolita.
Aparte batir los dos huevos restantes. Pasar las bolitas por los huevos y escurrir bien, luego cubrirlo con el pan rallado y quitar el exceso.
Calentar bastante aceite e ir echando de 3 en tres las bolitas y freirlas hasta que esten doradas. Escurrir en servilletas y servir con la salsa marinara.
Torticas de Papas y Queso
INGREDIENTES:
3 tazas pure de papa
2/3 taza queso cheddar rallado
2 cuch. puerro picadito
1 huevo batido
3 cuch. mas ½ taza harina
sal y pimienta
PREPARACION:
Mezclar los primeos 4 ingredientes y 3 cuch. harina, salpimentar, con las manos mezclar bien todo y dividir la masa en 12 porciones. Hacer bolitas del mismo tamano que queden compactas, luego en las palmas de las manos aplastarlas y formar unas torticas no muy finas.
Colocar la ½ taza harina en un plato y pasar cada tortica hasta que se cubra bien. Sacudir bien.
Calentar 3-4 cuch. aceite e ir echando de 3 en tres y cocinar hasta que se doren de cada lado. Si se necesita agregar mas aceite se repone entre cada fritura. Sacar escurrir en servilletas.
Servir con crema agria arriba y un poco de puerro picadito.
Friturita de Maiz
INGREDIENTES:
2 tazas maiz
1 lata (400gr) crema de maiz
2 huevos
1 ½ taza queso cheddar rallado
½ cuchta. paprika ahumada
1 cuchta. sal
1 ½ taza harina
1 cuchta. polvo hornear
½ taza leche
PREPARACION:
Mezclar los primeros 3 ingredientes. Aparte mezclar el resto de los ingredientes, luego unir las dos mezclas bien.
Calendar un sarten con un poco de aceite e ir echando cucharadas de la mezcla y aplastarla para formar las tortillitas. Freir de un lado y luego del otro hasta que se cocinen bien. Sacar y colocar sobre servilletas.
Preparer una mezcla de vegetales picaditos y salpimentar. Servir sobre las tortillitas, echarle unas gotitas de jugo de limon.
Bolitas de Pollo, Queso y Maíz
INGREDIENTES:
1 latica pequena de maiz, escurrida
100 grs. pollo cocido y picado
100 grs. queso (cheddar, parmesano, mozzarella) rallado
1 cuch. crema batir
1 cuch. harina
1-2 cuch. puerro picadito
1 huevo
Sal y pimienta
Para empanizar:
1 huevo batido
Pan rallado
INGREDIENTES:
Procesar todos los ingredientes, dandole golpecitos para triturarlos. Luego formar bolitas del tamano deseado. Pasarlas por huevo batido y luego cubrirlas con pan rallado.
Calentar bastante aceite e irlas friendo poco a poco las bolitas hasta que doren, escurrirlas en servilletas.
Bolitas de papa fritas
INGREDIENTES:
2 tazas pure de papa
1 huevo ligeramente batidos
¾ taza queso cheddar rallado
½ taza puerro picadito
¼ taza bacon frito picadito
Pan rallado
Aceite para freir
PREPARACION:
Hacer el pure de papa y dejar enfriar unos 30 minutos, agregar el resto de los ingredientes y formar las bolitas. Pasarlas por pan rallado y cubrirlas bien. Llevarlas a la nevera por unos 30 minutos.
Calentar bastante aceite y freir las bolitas hasta que doren, ir echando pocas cantidades cada vez. Escurrirlas en servilletas.
Jalapeno Hush Puppies
INGREDIENTES:
¾ taza harina maiz
1/3 taza harina trigo
1 cuchta. old bay
½ cuchta. sal
½ cuchta. polvo hornear
¼ cuchta. bicarbonate soda
1 jalapeno, sin semillas y picadito
¼ taza cebolla picadita
1 huevo grande
½ taza crema batir o leche evaporada
Aceite para freir
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes en un tazón, menos el aceite. Unir bien para que se integren los ingredientes.
Calentar bastante aceite e ir echando cucharadas de la mezcla, ir friendo de poco en poco, dejar que se doren un poco y sacar, escurrir en servilletas. Servir seguido.
Frituritas de maiz horneada
INGREDIENTES:
1 lata maíz, bien escurrido
1 cebolla pequeña picadita
1 ajo rallado
½ taza leche
½ taza harina maíz
½ taza harina trigo
1 huevo
½ cuchta. sal
¼ cuchta. pimienta
2 cuch. puerro picadito
¼ taza queso parmesano rallado
PREPARACION:
Saltear la cebolla y el ajo en 1 cuch. de aceite por unos minutos, luego agregar el maíz y cocinar unos 5 minutos. Apagar el fuego y enfriar.
Aparte mezclar huevo, leche, hierbas y queso. Anadir el sofrito del maíz frio y las harinas, sal y pimienta, unir bien para que se integren los ingredientes.
Engrasar una bandeja y poner cucharadas de esta mezcla, dándole forma redonda, ponerlas separadas una de la otra. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 20 minutos, sacar y voltearlas y dejarlas unos 25 minutos mas hasta que doren. Servir caliente.
Arepitas de yucca fritas
INGREDIENTES:
2 libras de yuca
2 huevos
2 cuch.tas de sal
2 Cuch. leche
½ cuchta ajo majado (opcional)
1 Cuch. azúcar
1 cuchta de anís (opcional)
PREPARACION:
Pelar la yuca y con un rallador (guayo) rallarla del lado fino.
Ya rallada toda la yuca, exprimirla un poco y agregarle el resto de los ingredientes, mezclar bien.
Con la ayuda de una Cuchara la va formando, que no queden muy gruesas, y la va friendo en una sartén con aceite caliente de 4 - 6 arepitas a la vez. Fríe hasta dorar en ambos lados. Sirva caliente.
Arepitas clementinas
1 ½ tazas de HARINA DE MAÍZ MAZORCA
1 ½ tazas de harina de trigo
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 ½ tazas de leche
1 lata de maíz en grano escurrido
½ taza de puerro picadito
½ taza de tocineta frita y tostadita
1 cucharada de queso parmesano
aceite para freír
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes secos. Aparte batir huevo y leche, luego unir las dos mezclas bien. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar todo.
Calentar bastante aceite e ir echando cucharadas de la mezcla, dejar dorar y cocer bien. Escurrir en servilletas.
Bolitas de zuchini y queso feta
INGREDIENTES:
2 tazas zuchini rallado y exprimido
¼ taza queso feta majado
1 ajo rallado
2 cuch. puerro picadito
3 cuch. hierbas picaditas
1 huevo
sal y pimienta
harina trigo
pan rallado
aceite para freír
PREPARACION:
Exprimir bien el zuchini y mezclar con el resto de los ingredientes, salpimentar. Agregarle un poquito de pan rallado y de harina, formar las bolitas y pasarlas de nuevo y cubrirlas con un poco de pan. Calentar bastante aceite e ir echándola poco a poco, cocinarlas hasta que se doren. Escurrirlas en servilletas.
Tortillitas de pimientos asados
INGREDIENTES:
4 pimientos morrones asados y picaditos
1/3 taza perejil picadito
1 cuch. orégano
3 cuch. puerro picadito
¼ taza queso feta majado
1 huevo
1 cuch. vinagre balsámico
sal y pimienta
½ taza harina
aceite para freír
PREPARACION:
Mezclar todos los primeros 7 ingredientes, salpimentar y luego agregarle la harina, unir todo hasta que se integren bien.
Calentar bastante aceite e ir echando cucharadas de la mezcla, dejar cocinar hasta que se doren un poco, sacar y escurrir en servilletas.
Servir con una vinagreta de balsámico.
Frituritas de maiz
INGREDIENTES:
1 taza cornmeal mix
½ taza harina trigo
3 cuch. azucar
1 cuchta. sal
1 lata crema de maiz
½ taza maiz
¼ taza crema agria (1/4 taza leche con 1 cuchta. jugo limon)
¼ taza cebolla picadita
1 huevo
¼ taza cerveza
PREPARACION:
Mezclar los ingredientes seco. Aparte mezclar crema de maiz, maiz, crema agria, cebolla y huevo, unir las dos mezclas. Ya unida agregar poco a poco la cerveza y
mezclar bien para que todo se una bien.
Calentar bastante aceite y ya caliente ir echando cucharadas de la mezcla, no echar demasiada mezcla al aceite, ir echando de a poco. Asi se pueden cocinar mejor. Dorar de ambos lados y escurrir
en servilletas.
Tortillitas de Tomates y Queso Feta
INGREDIENTES:
4 tomates barceló, pelados y picaditos
4 tomates secos en aceite, escurridos y picaditos
4oz. queso feta majado
¼ taza hierbas mixtas
1 cuchta. paprika
2 huevos
¼ taza trigo humedecido
sal y pimienta
harina trigo
PREPARACION:
Mezclar los primeros 7 ingredientes, salpimentar. Agregar un poco de harina, solo para darle un poco de cuerpo a la mezcla. Formar las tortillitas. Calentar bastante aceite e ir friendo las tortillitas hasta que doren de ambos lados. Escurrir bien en servilletas.
Torticas de maiz
INGREDIENTES:
1 mazorca de maiz
2 cuch. harina
2 huevos
1 cuchta. polvo hornear
1 cuchta. azucar
PREPARACION:
Con un cuchillo afilado cortar los granos de maiz de la mazorca y colocarla en el procesar junto con el resto de ingredients, procesar hasta que se mezclen y se haga una pasta.
En una sarten poner un poco de aceite o mantequilla e ir echando cucharadas de la mezcla, hacer las tortillitas de tres en tres. Cocinar de un lado y luego del otro. Escurrir en servilletas.
Frituritas de papa
(20-24 unidades)
INGREDIENTES:
4 lbs. papas ralladas en tiritas
1 cebolla amarilla bien picadita
3 huevos grandes batidos
¼ taza mas 2 cucharadas de harina
2 cuchta. sal
Aceite para freír
PREPARACION:
Mezclar las papas ralladas, cebolla y los huevos batidos, unir bien. Agregar harina y sal y mezclar todo hasta que se integren bien los ingredientes.
Calentar bastante aceite. Tomar cucharadas de la mezcla y formar unas tortitas e ir echando al aceite caliente, dejar que se cocinen de un lado y se doren ligeramente, voltear y esperar que doren. Sacar y escurrir en servilletas.
Nota: a esta receta también se le puede agregar cilantrito picadito, pimiento picadito, bacón frito y picadito. Y al sacar del aceite y escurrir bien las tortitas ponerle por arriba un poco de queso rallado, dejar que el calor lo derrita.
Torticas de maíz frita
INGREDIENTES:
2 cuch. aceite olive
1 cebolla picadita
1 ajo picadito
1 lata maíz, bien escurrida
1 huevo
½ taza leche
2 cuch. puerro picadito
¼ taza queso parmesano rallado
½ taza harina maíz
½ taza harina trigo
½ cuchta. sal
¼ cuchta. pimienta
PREPARACION:
En 1 cuch. aceite oliva saltear la cebolla y el ajo por unos minutos, agregar el maíz y cocinar par de minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Aparte batir huevos, leche, puerro y queso. Anadir a esta mezcla el sofrito de maíz y unir bien. Agregar las harinas, sal y pimienta, mezclar todo bien hasta que se integren los ingredientes.
Preparar una bandeja con papel encerado y untarle la otra cuch. del aceite de oliva. Colocar cucharadas de la mezcla formando redondeles. De esta cantidad salen unos 8 redondeles.
Llevar al horno precalentado 350º. Por unos 20 minutos de un lado y se voltean y se dejan otros 20-25 minutos más hasta que estén ligeramente dorados. Servir tibio.