Bolitas de Arroz y Mozarella

INGREDIENTES:
2 tazas arroz cocido frio

½ taza queso parmesano rallado

3 huevos, separados

8 cubos de queso mozarella

1 taza pan molido estilo italiano

sal y pimienta

1 taza salsa marinara

PREPARACION:

Mezclar el arroz, queso parmesano y 1 huevo, salpimentar. Con las manos unir los ingredientes y formar las bolitas. Introducir en cada bolita un cubo de queso mozarella y cubrir, formar de nuevo la bolita.

Aparte batir los dos huevos restantes. Pasar las bolitas por los huevos y escurrir bien, luego cubrirlo con el pan rallado y quitar el exceso.

Calentar bastante aceite e ir echando de 3 en tres las bolitas y freirlas hasta que esten doradas. Escurrir en servilletas y servir con la salsa marinara.

Torticas de Papas y Queso

INGREDIENTES:

3 tazas pure de papa

2/3 taza queso cheddar rallado

2 cuch. puerro picadito

1 huevo batido

3 cuch. mas ½ taza harina

sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar los primeos 4 ingredientes y 3 cuch. harina, salpimentar, con las manos mezclar bien todo y dividir la masa en 12 porciones. Hacer bolitas del mismo tamano que queden compactas, luego en las palmas de las manos aplastarlas y formar unas torticas no muy finas.

Colocar la ½ taza harina en un plato y pasar cada tortica hasta que se cubra bien. Sacudir bien.

Calentar 3-4 cuch. aceite e ir echando de 3 en tres y cocinar hasta que se doren de cada lado. Si se necesita agregar mas aceite se repone entre cada fritura. Sacar escurrir en servilletas.

Servir con crema agria arriba y un poco de puerro picadito.

Friturita de Maiz

INGREDIENTES:

2 tazas maiz

1 lata (400gr) crema de maiz

2 huevos

1 ½ taza queso cheddar rallado

½ cuchta. paprika ahumada

1 cuchta. sal

1 ½ taza harina

1 cuchta. polvo hornear

½ taza leche

PREPARACION:

Mezclar los primeros 3 ingredientes. Aparte mezclar el resto de los ingredientes, luego unir las dos mezclas bien.

Calendar un sarten con un poco de aceite e ir echando cucharadas de la mezcla y aplastarla para formar las tortillitas. Freir de un lado y luego del otro hasta que se cocinen bien. Sacar y colocar sobre servilletas.

Preparer una mezcla de vegetales picaditos y salpimentar. Servir sobre las tortillitas, echarle unas gotitas de jugo de limon.

Bolitas de Pollo, Queso y Maíz

INGREDIENTES:

1 latica pequena de maiz, escurrida

100 grs. pollo cocido y picado

100 grs. queso (cheddar, parmesano, mozzarella) rallado

1 cuch. crema batir

1 cuch. harina

1-2 cuch. puerro picadito

1 huevo

Sal y pimienta

Para empanizar:

1 huevo batido

Pan rallado

INGREDIENTES:

Procesar todos los ingredientes, dandole golpecitos para triturarlos. Luego formar bolitas del tamano deseado. Pasarlas por huevo batido y luego cubrirlas con pan rallado.

 

Calentar bastante aceite e irlas friendo poco a poco las bolitas hasta que doren, escurrirlas en servilletas.

Bolitas de papa fritas

INGREDIENTES:

2 tazas pure de papa

1 huevo ligeramente batidos

¾ taza queso cheddar rallado

½ taza puerro picadito

¼ taza bacon frito picadito

 

Pan rallado

Aceite para freir

PREPARACION:

Hacer el pure de papa y dejar enfriar unos 30 minutos, agregar el resto de los ingredientes y formar las bolitas. Pasarlas por pan rallado y cubrirlas bien. Llevarlas a la nevera por unos 30 minutos.

Calentar bastante aceite y freir las bolitas hasta que doren, ir echando pocas cantidades cada vez. Escurrirlas en servilletas.

Jalapeno Hush Puppies

INGREDIENTES:

¾ taza harina maiz

1/3 taza harina trigo

1 cuchta. old bay

½ cuchta. sal

½ cuchta. polvo hornear

¼ cuchta. bicarbonate soda

1 jalapeno, sin semillas y picadito

¼ taza cebolla picadita

1 huevo grande

½ taza crema batir o leche evaporada

Aceite para freir

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes en un tazón, menos el aceite. Unir bien para que se integren los ingredientes.

Calentar bastante aceite e ir echando cucharadas de la mezcla, ir friendo de poco en poco, dejar que se doren un poco y sacar, escurrir en servilletas. Servir seguido.

Frituritas de maiz horneada

INGREDIENTES:

1 lata maíz, bien escurrido

1 cebolla pequeña picadita

1 ajo rallado

½ taza leche

½ taza harina maíz

½ taza harina trigo

1 huevo

½ cuchta. sal

¼ cuchta. pimienta

2 cuch. puerro picadito

¼ taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Saltear la cebolla y el ajo en 1 cuch. de aceite por unos minutos, luego agregar el maíz y cocinar unos 5 minutos. Apagar el fuego y enfriar.

 

Aparte mezclar huevo, leche, hierbas y queso. Anadir el sofrito del maíz frio y las harinas, sal y pimienta, unir bien para que se integren los ingredientes.

Engrasar una bandeja y poner cucharadas de esta mezcla, dándole forma redonda, ponerlas separadas una de la otra. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 20 minutos, sacar y voltearlas y dejarlas unos 25 minutos mas hasta que doren. Servir caliente.

Arepitas de yucca fritas

INGREDIENTES:

2 libras de yuca

2 huevos

2 cuch.tas de sal

2 Cuch. leche

½ cuchta ajo majado (opcional)

1 Cuch. azúcar

1 cuchta de anís (opcional)

PREPARACION:

Pelar la yuca y con un rallador (guayo) rallarla del lado fino.

Ya rallada toda la yuca, exprimirla un poco y agregarle el resto de los ingredientes, mezclar bien.

 

Con la ayuda de una Cuchara la va formando, que no queden muy gruesas, y la va friendo en una sartén con aceite caliente de 4 - 6 arepitas a la vez. Fríe hasta dorar en ambos lados. Sirva caliente.

Arepitas clementinas

1 ½ tazas de HARINA DE MAÍZ MAZORCA
1 ½ tazas de harina de trigo
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 ½ tazas de leche
1 lata de maíz en grano escurrido
½ taza de puerro picadito
½ taza de tocineta frita y tostadita
1 cucharada de queso parmesano
aceite para freír

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes secos. Aparte batir huevo y leche, luego unir las dos mezclas bien. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar todo.

Calentar bastante aceite e ir echando cucharadas de la mezcla, dejar dorar y cocer bien. Escurrir en servilletas.

Bolitas de zuchini y queso feta

INGREDIENTES:

2   tazas zuchini rallado y exprimido

¼  taza queso feta majado

1   ajo rallado

2   cuch. puerro picadito

3   cuch. hierbas picaditas

1   huevo

     sal y pimienta

     harina trigo

     pan rallado

     aceite para freír

 

PREPARACION:

Exprimir bien el zuchini y mezclar con el resto de los ingredientes, salpimentar. Agregarle un poquito de pan rallado y de harina, formar las bolitas y pasarlas de nuevo y cubrirlas con un poco de pan. Calentar bastante aceite e ir echándola poco a poco, cocinarlas hasta que se doren. Escurrirlas en servilletas.

Tortillitas de pimientos asados

INGREDIENTES:
4     pimientos morrones asados y picaditos
1/3  taza perejil picadito
1     cuch. orégano
3     cuch. puerro picadito
¼    taza queso feta majado

1     huevo
1     cuch. vinagre balsámico
       sal y pimienta
½    taza harina
       aceite para freír

 

PREPARACION:

Mezclar todos los primeros 7 ingredientes, salpimentar y luego agregarle la harina, unir todo hasta que se integren bien.

Calentar bastante aceite e ir echando cucharadas de la mezcla, dejar cocinar hasta que se doren un poco, sacar y escurrir en servilletas.

Servir con una vinagreta de balsámico.

Frituritas de maiz

INGREDIENTES:

1 taza cornmeal mix

½ taza harina trigo

3 cuch. azucar

1 cuchta. sal

1 lata crema de maiz

½ taza maiz

¼ taza crema agria (1/4 taza leche con 1 cuchta. jugo limon)

¼ taza cebolla picadita

1 huevo

¼ taza cerveza


PREPARACION:

Mezclar los ingredientes seco. Aparte mezclar crema de maiz, maiz, crema agria, cebolla y huevo, unir las dos mezclas. Ya unida agregar poco a poco la cerveza y mezclar bien para que todo se una bien.
Calentar bastante aceite y ya caliente ir echando cucharadas de la mezcla, no echar demasiada mezcla al aceite, ir echando de a poco. Asi se pueden cocinar mejor. Dorar de ambos lados y escurrir en servilletas.

Tortillitas de Tomates y Queso Feta

INGREDIENTES:

4      tomates barceló, pelados y picaditos

4      tomates secos en aceite, escurridos y picaditos

4oz. queso feta majado

¼      taza hierbas mixtas

1       cuchta. paprika

2       huevos

¼      taza trigo humedecido

         sal y pimienta

       harina trigo

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 7 ingredientes, salpimentar. Agregar un poco de harina, solo para darle un poco de cuerpo a la mezcla. Formar las tortillitas. Calentar bastante aceite e ir friendo las tortillitas hasta que doren de ambos lados. Escurrir bien en servilletas.

Torticas de maiz

INGREDIENTES:

1   mazorca de maiz

2   cuch. harina

2   huevos

1   cuchta. polvo hornear

1   cuchta. azucar

 

PREPARACION:

Con un cuchillo afilado cortar los granos de maiz de la mazorca y colocarla en el procesar junto con el resto de ingredients, procesar hasta que se mezclen y se haga una pasta.

En una sarten poner un poco de aceite o mantequilla e ir echando cucharadas de la mezcla, hacer las tortillitas de tres en tres. Cocinar de un lado y luego del otro. Escurrir en servilletas.

Frituritas de papa

(20-24 unidades)

INGREDIENTES:

4 lbs. papas ralladas en tiritas

1       cebolla amarilla bien picadita

3       huevos grandes batidos

¼      taza mas 2 cucharadas de harina

2       cuchta. sal

         Aceite para freír

 

PREPARACION:

Mezclar las papas ralladas, cebolla y los huevos batidos, unir bien. Agregar harina y sal y mezclar todo hasta que se integren bien los ingredientes.

Calentar bastante aceite. Tomar cucharadas de la mezcla y formar unas tortitas e ir echando al aceite caliente, dejar que se cocinen de un lado y se doren ligeramente, voltear y esperar que doren. Sacar y escurrir en servilletas.

 

Nota: a esta receta también se le puede agregar cilantrito picadito, pimiento picadito, bacón frito y picadito. Y al sacar del aceite y escurrir bien las tortitas ponerle por arriba un poco de queso rallado, dejar que el calor lo derrita.

Torticas de maíz frita

INGREDIENTES:

2   cuch. aceite olive

1 cebolla picadita

1  ajo picadito

1  lata maíz, bien escurrida

1   huevo

½  taza leche

2   cuch. puerro picadito

¼ taza queso parmesano rallado

½  taza harina maíz

½  taza harina trigo

½  cuchta. sal

¼  cuchta. pimienta

 

PREPARACION:

En 1 cuch. aceite oliva saltear la cebolla y el ajo por unos minutos, agregar el maíz y cocinar par de minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Aparte batir huevos, leche, puerro y queso. Anadir a esta mezcla el sofrito de maíz y unir bien. Agregar las harinas, sal y pimienta, mezclar todo bien hasta que se integren los ingredientes.

Preparar una bandeja con papel encerado y untarle la otra cuch. del aceite de oliva. Colocar cucharadas de la mezcla formando redondeles. De esta cantidad salen unos 8 redondeles.

Llevar al horno precalentado 350º. Por unos 20 minutos de un lado y se voltean y se dejan otros 20-25 minutos más hasta que estén ligeramente dorados. Servir tibio.