Candy bar dip

INGREDIENTES:

8 oz. cream cheese a temperatura ambiente

1 barra mantequilla a temperatura ambiente

1 cuchta. vainilla

1 taza azucar en polvo

2 cuch. azucar parda

1 taza chocolate chips

1 taza coco rallado

½ taza almendras en lonjas

 

PREPARACION:

Cremar el queso, azucar y la mantequilla, agregar la vainilla. Luego anadir el chocolate chips, coco y almendras. Colocar en un pozuelo y echarle por arriba un poco mas de chocolate chips, coco y almendras. Llevar a la nevera hasta la hora de usar. Se sirve con slice de frutas, galleticas o pretzels.

Cielito lindo

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

8oz. crema agria

1 oz. mezcla sazon para tacos

1 lb. tomates maduros picaditos

2 aguacates maduros medianos, pelados y picaditos

1 cebolla picadita

1 cuch. jugo limon fresco

sal y pimienta

1 lata (15oz) habichuelas refritas

1 1/4 taza salsa mexicana

8ox. queso mexicano rallado en tiritas

1/3 taza ajies jalapenos picaditos

 

PREPARACION:

Batir y mezclar bien el queso, crema agria y la mezcla de sazon para tacos. Reservar.

Aparte mezclar tomates, cebolla, aguacate, jugo limon, sal y pimienta.

 

En un molde 9x13 cubrir el fondo con las habichuelas refritas y acomodar. Luego arriba poner la mezcla del cream cheese y acomodar. Echar la salsa mexicana, cubrir con el queso rallado. Arriba poner la lechuga, luego la mezcla de los tomates y por ultimo los jalapenos. Tapar y llevar a la nevera de un dia para otro.

Dip de queso y cerveza

INGREDIENTES:

1/2 taza cerveza

2 tazas queso cheddar rallado

1 sobre ranch dip mix (Hidden Valley)

1 lb. cream cheese

2 cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

Batir los quesos hasta integrar junto con la mezcla del dip ranch, luego agregar la cerveza poco a poco e ir mezclando para integrarla bien. Echar un poco del puerro y unir. Servir en un tazon y ponerle el resto del puerro por arriba.

 

 

Tapenade de aceitunas y limon

INGREDIENTES:

1 taza aceitunas verdes sin semillas

2 cuch. preserved lemon (o 1 cuch. jugo limon recien exprimido)

1 cuch. alcaparritas

2 fileticos de anchoa picado

2 ajos picados

2 cuch. aceite oliva

2 cuch. perejil picadito o cilantro

 

PREPARACION:

Colocar todos los ingredientes en el procesador y dar golpecitos hasta que todo este picadito.

Dip cremoso de bacon y queso

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese

2 tazas crema agria

4 tiras bacon fritas tostaditas y picaditas

2 tazas queso cheddar rallado en tiritas

1 taza puerro picadito

pizca de sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes ponerlos en un moldecito y llevarlo al horno a 400o por unos 30 minutos tapado.

 

 

 

 

Tapenade de alcachofa, aceitunas y asiago

INGREDIENTES:

1 lata 14oz. corazones de alcachofas, bien escurridos

1/2 taza aceitunas verdes sin semillas

1/4 taza queso asiago rallado

2 ajos rallados

2 cuchta. alcaparras

2 cuch. aceite oliva

1 cuch. jugo limon

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Colocar todos los ingredientes en el procesador y darle golpecitos hasta picar. Servir.

 

 

Dip de berengenas asadas

INGREDIENTES:

2 berengenas medianas peladas

1 pimiento rojo grande, sin semillas

2 cebollas rojas peladas

2 ajos

3 cuch. aceite oliva

1 cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

1 cuch. pasta tomate

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º

Cortar los vegetales en cubos y poner en una bandeja, agregar los ajos, rociar con aceite oliva, sal y pimienta. Llevar al horno por 1 hora, de vez en cuando se mezcla para que se cocine parejo. Sacar y enfriar.

Pelar los ajos y poner los vegetales en el procesador, agregar la pasta de tomate y darle golpecitos para picarlos en trocitos pequeñitos, salpimentar. Y echarle un poco de aceite oliva si queda muy seco.

Dip Bufalo de blue cheese

INGREDIENTES:

1 ½ lb. pechugas de pollo

1 pote de 12oz. salsa picante (buffalo)

½ barra mantequilla

8oz. cream cheese

8oz. queso cheddar ralladura

4oz. blue cheese

PREPARACION:

Sazonar las pechugas y cocinarlas en un poquito de aceite. Luego enfriar y cortarala ripiadita.

 

Llevar al fuego la mantequilla, la salsa picante y el pollo cocinar por unos 10-15 minutos hasta que seque un poco.

Precalentar el horno a 350º

Tomar un molde 8x8 y untar el cream cheese en el fondo, luego colocar arriba y cubrir con la mezcla del pollo y arriba ponerle el queso cheddar y el blue cheese. Llevar al horno por unos 20-25 minutos hasta que derritan.

Servir con tortilla chips.

Dip de queso horneado

INGREDIENTES:

1 lata 15oz. habichuelas pinta, escurridas

1 lata 5oz. green chiles

½ barra mantequilla

3 cuch. puerro picadito

8oz. queso cheddar rallado

8oz. queso monteerey jack, rallado

1 ½ taza yogurt natural

½ taza salsa taco

2 cuch. salsa picante

Sal y pimienta

Tooping:

1 taza mezcla de queso rallado

2 cuch. puerro picadito

PREPARACION:

Derretir la mantequilla y agregar las habichuelas, chile peppers y puerro, salpimentar. Cocinar por unos 4-5 minutos. Tratar de majar un poco las habichuelas con la parte de atrás de la cuchara.

Aparte mezclar salsa de taco, salsa picante y el yogurt.

En un molde pequeno colocar la mezcla de habichuelas y acomodar bien. Arriba ponerle la mezcla del yogurt y cubrir bien. Luego echarle la mezcla de queso por arriba. Llevar al horno a 350º por unos 30 minutos.

Otra forma de hacer:

También se pueden hacer mezclando las habichuelas con la mezcla del yogurt, colocar en el molde y ponerle el queso por arriba. Servir con doritos.

Dip de pizza con ruedas de pan tostada con ajo

INGREDIENTES:

Dip:

1 lb. salchichas picantes sin la piel (Jimmy Dean)

½ cuchta. red pepper flakes

1 taza pimiento verde picadito

1 taza cebolla picadita

2 ajos rallados

1 lata 28oz. salsa pizza (Don Pepino)

1/3 taza queso parmesano rallado

½ taza queso mozarella rallado

Sal y pimienta

Ruedas de pan:

1 pan francés cortado en ruedas de ½”

1 barra mantequilla

2 ajos rallados

½ cuchta. sazón italiano

1/3 taza queso parmesano rallado

Sal, pimienta y orégano

 

PREPARACION:

En un sartén mezclar pimientos, cebolla, ajo, salsa pizza y queso parmesano. En 1 cuch. aceite oliva cocinar a fuego mediano la carne de las salchichas, agregar el red pepper flake y cocinar hasta que se ponga marrón, luego se echa en la mezcla de la salsa de pizza y se une todo bien. Se deja cocinar hasta que se espese bien, agregar el orégano y salpimentar.

Cuando este espese poner en un tazón y echarle el queso mozarella por arriba con una pizca de orégano.

Pan con ajo:

Llevar al fuego la mantequilla, ajo, sazón italiano, pizca sal, pimienta y orégano cocinar a fuego bajo, solo unos minutos.

Precalentar horno a 375º . Untar las ruedas de pan con esta mezcla y colocarlos en una bandeja y ponerle un poquito de queso parmesano por arriba. Llevar al horno por unos 5-7 minutos hasta que se doren ligeramente.

Dip de pollo en pan campesino

INGREDIENTES:

1 pan redondo campesino

8 tiras bacon fritas y picaditas

8oz. cream cheese

1 taza mayonesa

¼ taza cebolla picadita

1 ½ taza queso colby jack rallado

1 taza tomate picadito

2 tazas pollo asado ripiadito

¼ taza lechuga picadita

Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Cortarle una capa arriba al pan y con cuidado ahuecarlo con las manos remover todo el centro del pan, dejándole 1” de grosor. Cortar en pedacitos pequeños el pan que se saca y llevarlo al horno en una bandeja por unos 15-20 minutos hasta que se tuesten.

Aparte mezclar el cream cheese, mayonesa, cebolla, sal y pimienta. Agregar 1 ¼ taza del queso jack y unir bien para que se integren los ingredientes. Anadir el bacón picadito, tomate y el pollo y mezclar bien. Rectificar sazones. Esta mezcla se coloca dentro del pan ahuecado y arriba se le pone el resto del queso jack y un poquito de bacón picadito y la lechuga.

Colocar el pan en un platón y ponerle el pan picadito alrededor.

Dip de cebolla fritas

INGREDIENTES:

1 cebolla grande

1 cuch. mantequilla

2 cuch. aceite

1/8 cuchta. pimienta cayena

½ cuchta. sal

pizca pimienta

4oz. cream cheese

¼ taza crema agria

¼ taza mayonesa

3 cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

Pelar la cebolla y cortarla a la juliana

Derretir la mantequilla y aceite, freír la cebolla, pimienta cayena, sal y pimienta. Cocinar y mover durante unos 30 minutos, hasta que se caramelicen. Apagar el fuego y ponerla en un tazón a enfriar.

Aparte batir el queso, crema agria, mayonesa y agregar la cebolla fría, mezclar bien y salpimentar. Agregar el puerro y mezclar. Poner en un tazón y echarle un poco de puerro por arriba.

Acompañar con pan tostado o galleticas.

Dip de vegetales

 

INGREDIENTES:

1 taza crema agria

1 paq. de 10oz. espinacas, exprimida y picadita

1 sobre mezcla sopa de vegetales

1 lata 8oz de water chestnuts, escurrido y picadito

3 cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y servir en un tazón con vegetales picados y potato chips.

Peperonata Dip

INGREDIENTES:

4 cuch. aceite olive

1 ajo rallado

2 pimientos rojos picaditos

¼ cuchta. pimiento cayena

1 cuchta. paprika ahumada

1 lata 14oz tomates picaditos

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

En el aceite saltear el ajo y los pimientos, cocinar unos minutos. Agregar la pimienta cayena y paprika y cocinar un minuto. Anadir los tomates y salpimentar, cocinar a fuego bajo hasta que seque. Servir con pan ciabatta en lonjas.

Dip de tomates y queso

INGREDIENTES:

1 lata 10oz. de Rotel de tomates con cilantro y jugo limón

1 lata de 10 3/4 oz. de sopa de queso cheddar

Doritos para servir

 

PREPARACION:

Llevar al fuego los tomates y la sopa de queso a fuego bajo y dejar unos minutos. Servir y ponerle por arriba cilantro y una lonja de limón.

Dip de camarones y queso parmesano

INGREDIENTES:

15-20 camarones medianos, limpios y picaditos

1 taza heavy cream

2 cuch. crema agria

2 cuchta. mantequilla con canola

3 ajos rallados

½ taza queso parmesano rallado

   Sal

2 cuch. queso parmesano para el topping

 

INGREDIENTES:

Precalentar horno a 350º

Derretir mantequilla y saltear ajo hasta que se ponga marroncito. Agregar la crema, crema agria, parmesano y la sal. Cocinar a fuego bajo hasta que comience a hervir y espese.

Colocar los camarones en un moldecito y echarle la salsa por arriba y cubrirlos. Espolvorearle el queso parmesano y llevarlo al horno por 15 minutos.

Dip de pollo y queso picante

INGREDIENTES:

1 lb. pechuga de pollo cocida y ripiadita (2 tazas)

½ taza salsa picante

8oz. cream cheese a temperature ambiente

2 tazas queso cheddar rallado

1 taza ranch dressing

 

PREPARACION:

Mezclar el pollo ripiadito con la salsa picante y dejar unos 15 minutos.

Batir el cream cheese y colocarlo en el fondo del molde, ponerle arriba el pollo con todo y salsa. Luego cubrir con el queso y en forma de zigzag ponerle cucharadas del dressing por parte. Llevar al horno a 400º por 10 minutos.

Dip muffuletta

INGREDIENTES:

1 taza aceitunas, escurridas

1 taza salami de buena calidad picadito

1/3 taza queso parmesano rallado

1/3 taza pepperoncini peppers

1 lata 2 1/4oz. aceitunas negras escurridas

4oz. queso provolone picadito

1 tallo apio tierno picadito

½ pimiento rojo picadito

1 cuch. aceite olive

¼ taza perejil picadito

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 9 ingredientes en un tazon. Tapar y dejar reposar por 24 horas. Luego agregar el perejil y mezclar y rectificar la sal. Dura en la nevera por 5 días.

Servir con pan tostado.

 

Dip de camarones para una fiesta

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

1 botella de 10oz. salsa cocktail

1 lata de 6oz. camarones pequeñitos, enjuagado y bien escurrido

1/3 taza camarones pre cocidos, limpios

8oz. queso mozarella rallado (2 tazas)

¾ taza pimiento verde picadito

1   tomate maduro picadito

4   puerro picadito

¼  taza cilantro picadito

     sal y pimiento

PREPARACION:

Batir el queso y acomodarlo en un moldecito redondo de 12”de ancho. Aparte en un tazón mezclar la salsa de cocktail, camarones, un poco de cilantro y salpimentar. Esta mezcla se pone arriba del queso. Arriba se le pone el queso mozarella, pimiento, tomate y puerro. Echarle un poquito de cilantro por arriba. Llevar a la nevera por varias horas hasta el momento de servir.

Dip de alcachofas y ajies

INGREDIENTES:

1 lata 140z de alcachofas, escurridas y picaditas

1 lata 4oz. green chilies, escurrido, sin semillas y picadito

1 taza queso parmesano rallado

1 taza mayonesa

   Pizca salsa picantes

   Paprika (opcional)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Mezclar todos los ingredientes y acomodar en un molde pequeño de 8”engrasado. Decorar por arriba con pedacitos de alcachofas y ajíes, espolvorearle un poco de paprika y llevar al horno por 20 minutos hasta que dore un poco. Servir con pan pita o galleticas.

Dip de camarones y queso parmesano

INGREDIENTES:

15 camarones

1   taza heavy cream

2   cuch. crema agria

2   cuchta. mantequilla

3   ajos rallados

½ taza queso parmesano rallado en tiras

     sal

2   cuch. queso parmesano para la cubierta

 

PREPARACION:
precalentar horno a 350º.

Derretir la mantequilla en un sartén y agregar el ajo y cocinar hasta que comience a ponerse marroncito. Agregar el heavy cream, crema agria, queso parmesano y una pizca de sal. Mezclar y mover un par de minutos hasta que derrita el queso. Apagar y enfriar

Lavar y limpiar los camarones y pasar por agua hirviendo por 1 minuto, sacar y escurrir bien, colocarlos en agua fría para parar la cocción. Sacar y escurrir en servilletas. Luego picarlo en pedacitos pequeños y colocarlos en un molde pequeño y echarle la crema por arriba hasta cubrirlo bien. Espolvorearle el queso parmesano y llevar al horno por 15 minutos.

Dip caliente de cangrejo

INGREDIENTES:

6oz. masa de cangrejo limpia

4oz. cream cheese a temperatura ambiente

¼ taza crema agria

¼ taza mayonesa

3   cuch. puerro picadito

2   ajos rallados

1   cuchta. salsa inglesa

1   cuchta. jugo limon

½ taza queso parmesano rallado, dividido

     Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

Mezcla r todos los ingredientes, excepto ¼ taza de queso parmesano que hay que reservar para la cubierta. Unir bien todos los ingredientes hasta que se integren. Colocar esta mezcla en un molde y echarle por arriba la ¼ taza de queso parmesano reservado.

Llevar al horno por unos 18-20 minutos. Servir seguido.

Dip de pizza caliente con pan tostado

DIP:

8 oz. cream cheese, a temperatura ambiente

¼  taza mayonesa

½   taza queso mozzarella

2   cuch. cilantro picadito

1 cuchta. orégano

¼ cuchta. albahaca

1  ajo rallado pequeño

1   taza salsa pizza

     queso mozzarella rallado

     topping para la pizza (pepperoni, aceitunas negras, pimientos verde, maíz, etc)

Pan tostado:

2   baguette cortados en ruedas de 1”

½ barra mantequilla

2   cuch. aceite olive

3   ajos rallados

     cilantro picadito

     sal y pimiento

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Aparte batir el queso, mayonesa, ½ taza queso mozarella, cilantro, orégano, albahaca y ajo, hasta que se forme una crema suave. Colocar esta crema en un molde de 9” y acomodar bien, arriba echarle la salsa de pizza y luego cubrir con queso mozarella y colocarle arriba los toopings que se le vaya a poner.

Llevar al horno por unos 20 minutos hasta que el queso derrita y se ponga un poco doradito. Sacar y servir seguido con el pan tostado.

 

Pan tostado:

Mezclar la mantequilla, aceite, ajo, sal y pimienta. Untar cada rueda con esta mezcla y ponerle por arriba un poco del cilantro. Llevar al horno hasta que estén ligeramente dorados. Esto debe hacerlo cuando este el molde de queso en el horno, así estarán listo al mismo tiempo.

Dip de pollo y queso

 

INGREDIENTES:

4     pechugas de pollo cocidas y ripiaditas

1 lb. cream cheese a temperatura ambiente (2 cajitas)

½     taza crema batir

½    taza mayonesa

1     pimiento rojo picadito

3     cuch. jalapeño sin semillas picadito

2     cuch. jugo limon

2      cuch. salsa picante

1     ajo rallado

1 ½ cuchta. sal

½    cuchta. pimiento

8oz. queso jack con pimiento rallado

PREPARACION:

Batir el cream cheese con la mayonesa y la leche, hasta que este cremosa. Luego agregarle el resto de los ingredientes. Acomodar en un molde y llevar al horno precalentado a 350º por unos 30-35 minutos. Servir seguido.

Dip de bacon y queso

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

½      taza mayonesa

¼      taza crema agria

1       taza queso cheddar rallado

1/3   taza mermelada de pimiento

4       puerro picadito

½      taza pacanas picaditas, tostada

8       tiras bacón fritas tostadas picaditas

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, menos el bacón, y colocar en un moldecito. Ponerle por arriba el bacón y llevar al horno a 350º por unos 20 minutos. Servir seguido.

Dip mexicano en capas

INGREDIENTES:

1   lata de habichuelas refritas

1   taza pico de gallo

3   aguacates picaditos

1   envase de 16oz de crema agria

1   sobre de mezcla sazon de tacos

1   taza queso mexicano rallado

1   lata 4oz. aceitunas negras cortadas en rueditas

 

PREPARACION:

Escoger un molde de pie, es perfecto para este plato. Mezclar la crema agria con el sobre de sazon para tacos.

Colocar capas de cada ingrediente en el molde. Arriba cubrir con la crema agria. Servir.

Dip de bacon y queso

 

INGREDIENTES:

8      tiras de bacon fritas tostaditas y trituradas

2   ajos picaditos

2     puerro picaditos

8oz. cream cheese

1/3   taza mayonesa

8oz. queso cheddar rallado

4oz. queso parmesano rallado

1/8   cuchta. pimiento cayena

4       galleticas soda trituradas

PREPARACION:

Precalentar horno a 300º

En una cucharada de aceite del bacon freir el ajo a fuego bajo por un par de minutos.

Aparte mezclar cream cheese y mayonesa, agregar el bacón picadito, puerro, ajo frito, cheddar, parmesano y pimienta cayena, mezclar todo bien. Colocar esta mezcla en un molde pequeño y llevar al horno por 10 minutos. Sacar del molde y ponerle por arriba las galleticas trituradas y llevar de nuevo al horno por 10 minutos más. Servir seguido.

Dip de cebolla caramelizada y bacon

INGREDIENTES:

6   tiras de bacón picaditas

¼   taza aceite de oliva

3   lbs. cebolla amarilla picadita

1   cuchta. sal

2   cuch. vinagre de vino blanco (o vinagre vino de arroz sazonado)
1 ½ taza mayonesa
1    taza crema agria
¼   taza aceite
3     cebolla cortada en lonjas finas

       Sal y pimienta

PREPARACION:

Freir el bacon hasta que este tostadito, sacar y reservar. En la sartén agregar el aceite oliva y freir la cebolla, salpimentar. Bajar el fuego y cocinar moviendo frecuentemente, dejar hasta que se doren. Sacar y enfriar. En el mismo sartén freir la cebolla y dejarla caramelizar, si se necesita más aceite ponerle un poquito más.

Aparte batir la mayonesa, crema agria y el vinagre. Agregarle las cebollas frías y el bacon, unir bien y poner en un tazón. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Servir con galleticas, pan tostado, crissini.

Dip de alcachofas caliente

 

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese

1     taza mayonesa

1     taza queso parmesano rallado

1     lata 4oz. green chiles picadito (mild)

1     lata 12oz. corazones alcachofas, escurrido y picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

En un tazón mezclar todos los ingredientes y colocar en un molde. Llevar al horno por unos 20-30 minutos hasta que se dore un poco por arriba. Servir seguido.

Dip de pollo picante

INGREDIENTES:

1 ½ lb.pollo cocido y deshebrado

½         taza salsa picante

½         taza cebolla picadita

¼         taza puerro picadito

¼         taza cilantro picadito

½         taza tomate picadito

1         botella 10oz aderezo de blue cheese

10oz. cream cheese

1         taza queso jack rallado

           Pizca de pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º.

En una ollita poner el cream cheese y el blue cheese y llevarlo a cocinar a fuego bajito hasta que se derritan.

En un tazón poner el pollo y agregarle la salsa picante, cebolla, puerro, cilantro y tomate, y una pizca de pimienta, mezclar. Acomodar esta mezcla en un molde 11x9”, ponerle arriba la mezcla de los dos quesos y cubrir bien. Espolvorearle el queso jack y cubrir. Llevar al horno por unos 30-40 minutos más o menos, hasta que comience a dorar ligeramente por arriba.

Pizza Dip de pepperoni

INGREDIENTES:

12 oz. cream cheese a temperature ambiente

1 ½    cuchta. mezclada de albahaca y oregano seco molido

1/8     cuchta. ajo en polvo

2         tazas queso mozarrella rallado

1/3      taza salsa pizza

½        taza pepperoni en rodajas

2         cuch. puerro picadito  

 

PREPARACION:

Mezclar el queso con las hierbas y colocar en el fondo de un molde de vidrio. Luego cubrir con 1 taza de queso mozarella. Arriba poner la salsa de pizza y cubrir todo, luego arriba echar el resto del queso mozarella. Colocar en forma decorativa las rodajas de pepperoni y echarle el puerro por encima.

 

Llevar al horno precalentado a 350º por unos 15-20 minutos, solo para que el queso derrita. Servir con rebanadas de pan, tortillitas, pan pita, galletas saldas o papitas fritas.

Dip de aji Jalapeno

INGREDIENTES:

1  lb. cream cheese a temperatura ambiente

½  taza mayonesa

½ taza crema agria

2  tazas queso colby jack rallado (8oz)

1   lata (4oz) green chilies, escurrido y picadito

4-5 jalapenos sin semillas y picadito
6-8 tiras de bacon cocinado y picadito

1     cuchta. salsa picante

1     ajo rallado

¼    cuchta. comino

3     cuch. mantequilla derretida

1     taza pan molido

½    taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Batir el queso, mayonesa y crema agria hasta que estén integrado los ingredientes. Agregar el resto de los ingredientes y acomodar la mezcla en un molde de 9” engrasado.

 

Derretir la mantequilla y mezclarla con el pan y el queso parmesano. Esta mezcla echarla por arriba del dip. Llevar al horno precalentado 375º por unos 20-25 minutos. Hasta que se ponga ligeramente dorado.

Queso Brie con tomates secos

INGREDIENTES:

8 oz. queso brie

2 oz. tomates secos en aceite, picadito

1       ajo picadito

1       cuchta. tomillo picadito

         pizca pimienta

 

PREPARACION:

Cortarle todo el rededor al queso y picarlo en cubo. Colocar el queso en un tazón junto con el resto de los ingredientes, mezclar bien y llevar al horno a 325º por unos 20-30 minutos.

Untadita de cheddar y pimiento asado

INGREDIENTES:

8 oz.   queso cheddar rallado en tiritas

2       cuch. yogurt sin sabor

2       cuch. mayonesa

1       lata (4oz) pimiento asado, escurrido y picadito

         gotica de tabasco (opcional)

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes, salpimentar y servir con galletitas y pan tostado.  Con esta mezcla tambien se pueden rellenar sandwichitos. 

 

Dip de Espinacas y Alcachofas

INGREDIENTES:

½       paquete de 10oz. de espinacas, exprimida, escurrida y picaditas

1        lata de 14 oz. de corazones de alcachofas, bien escurridos y picaditos

4 oz. cream cheese a temperature ambiente

½       taza crema agria

¼       taza mayonesa

1        ajo rallado

½       cuchta. salsa chili (opcional)

¼       taza queso parmesano rallado

¼       taza queso mozarella rallado

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y colocar en un molde de vidrio. Llevar al horno a 350o por unos 20-30 minutos hasta que el queso derrita y se ponga marronsito por arriba.

Queso horneado con chorizo

INGREDIENTES:

½ lb. chorizo,

1      cebolla pequena picadita

1       jalapeno, sin semillas y picadito

1       tomato, sin semillas y picadito

1       ajo picadito

¼      taza tequila o cerveza (opcional)

½      lb. queso monterey jack rallado

2       cuch. cilantrico picadito

 

PREPARACION:

Quitarle la piel al chorizo y cocinarlo en una sartén por unos 5-7 minutos. Agregar la cebolla, jalapeño y el tomate y cocinar otros 5 minutos, añadir el ajo y saltearlo. Echarle el tequila o cerveza y desglacear la sartén, cocinar unos 2 minutos más hasta que la salsa espese un poco y seque un poco. Echarle por arriba el queso y mezclar, cocinar solo hasta que derrita el queso unos 2-3 minutos. Servir seguido.

Dip de tomates secados al sol

INGREDIENTES:               

1     taza de tomates secados al sol en aceite, escurrirlo

½   taza aceitunas Kalamata

5     hojas de albahaca

2     cuch. Jugo limón

2     ajos rallados

3     cuchta. aceite de los tomates

 

PREPARACION:

Colocar todos los ingredientes en el procesador y procesarlo hasta convertirlos en una pasta. Poner en un pozuelito y llevar a la nevera hasta la hora de servir. Acompañar con pan tostado o galleticas saladas.

Salsa cocktail bloody mary para camarones

INGREDIENTES:

1     taza cachup

½    taza salsa chili

¼   cuchta. sal de apio

1     cuchta. tabasco

3     cuch. horseradish

2     cuch. jugo limon

1     cuchta. pimienta

1     cuch. vodka

1 ½ cuchta. salsa inglesa

 

PREPARACION:


Mezclar todos los ingredientes y servir.

 

Hongos Bouyiourdi

INGREDIENTES:

1       cuch. aceite oliva
8 oz. hongos en lonjitas
½      cebolla picadita
1       ajo picadito

2       cuch. vino de cocinar
4 oz.
queso gruyere o parmesano rallado

1 oz. queso gorgonzola majado

1       pimiento monrrones cortado en tiritas
¼      cuchta. red pepper flakes (opcional)
½      cuchta. tomillo picadito
          sal y pimienta

 

PREPARACION:

Calentar aceite y saltear cebolla y ajo, agregar los hongos y saltear por unos 5-7 minutos. Salpimentar, agregar el vino y dejar evaporar.

Aparte mezclar en un molde el sofrito con el resto de los ingredientes, acomodar bien y llevar al horno a 400º por unos 40-50 minutos, hasta que se ponga dorado por arriba y el queso derrita.

Dip de crab y queso

INGREDIENTES:

1    lb. cream cheese a temperatura

1    lata (20oz) crabmet (masa cangrejo)

3    cuch. alcaparritas, enjuagadas y escurridas

1    cuch. jugo limon

6    cuch. crema batir

1    cuch. Old Bay seasoning

2    cuch. cebolla picadita

½   cuchta. mostaza dijon

½   cuchta. tabasco

2    cuchta. salsa inglesa (worcestershire sauce)

 

PREPARACION:

Cremar el queso, agregar el resto de los ingredientes excepto las alcaparritas, cebolla y la masa de cangrejo. Luego agregar las alcaparritas, cebolla y la masa de cangrejo.  Colocar en un molde que pueda ir al horno.

 

Llevar al horno a 350o. por unos 20 minutos. Servir con galleticas o ruedas de pan tostado.

 

 

Tomates asados con queso fontina

INGREDIENTES:

1 ½ lb. totames picadito en cubo (tomaticos cherries difs. colores)

1           cuch. aceite

1           cuch. vinagre balsamico

2            ajo picaditos

2           cuchta. tomillo picadito

             sal y pimienta

1            taza queso fontina, rallado

1           pan baguette o ciabatta cortado en rueditas

 

PREPARACION:

Mezclar los tomates con el aceite, vinagre, aceite, ajo, tomillo y salpimentar. Colocar esta mezcla en un molde y llevar al horno a 425º por unos 20 minutos. Hasta que los tomates justo comiencen a ponerse marroncito.

Sacar y ponerle el queso por arriba y llevarlo al gratinador por 2-5 minutos.

Servir con pan tostado.

Untadita de blue cheese

INGREDIENTES:

8 oz.  cream cheese

1/3    queso blue cheese

1/3    taza yogurt natural

¼        taza pecan o nueces picadita

2         cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

 

Cremar el cream cheese, agregar el blue cheese y yogurt batir para hacer una pasta, agregar el puerro y las nueces y mezclar bien. Servir con galleticas, pan tostado y slice de manzana.

 

 

 

Dip de pollo a la BBQ

INGREDIENTES:

1 pechuga grande de pollo, deshuesada

¾ taza salsa BBQ

8 oz. cream cheese a temperatura

1 pimiento verde picadito

1/3 taza puerro picadito

2 cuchta. aceite oliva

1 ajo rallado

½ taza cebolla picadita

1/3 taza queso rallado en tiritas

Sal y pimienta

PREPARACION:

Sazonar la pechuga con sal y pimienta y cocinar con la salsa BBQ. Luego deshebrar y mezclar.

En el aceite saltear la cebolla, ajo, pimiento y el puerro, salpimentar.

Batir el queso y hacer una pasta, agregarle el pollo con todo y su salsa BBQ, echar el sofrito, rectificar la sal. Colocar esta mezcla en un molde que pueda ir al horno. Echarle por arriba un poco mas de salsa BBQ y el queso rallado.

Llevar al horno a 350o. por 20-25 minutos.

Dip de espinacas y alcachofas

INGREDIENTES:

1     cuch. aceite oliva

½    taza cebolla picadita

1     ajo rallado

1     lata (14 oz.) corazones de alcachofas, escurridos y picaditos
1     paquete (10 oz.) espinacas picaditas y escurridas
3/4  taza queso parmesano rallado
3/4  taza crema agria
1     taza queso mozarella rallado

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

En el aceite de oliva saltear la cebolla y el ajo por un par de minutos. Agregar las espinacas y saltear hasta que evapore el líquido, agregar la alcachofa y saltear unos minutos, salpimentar. Apagar el fuego y refrescar. Agregarle ½ taza queso parmesano, la crema agria, ½ taza queso mozarella y rectificar la sal.

Colocar la mezcla en un molde de 9”. Llevar al horno por unos 20 minutos, sacar y espolvorearle por arriba el mozarella y el parmesano. Entrar al horno caliente por un par de minutos hasta que se derrita el queso.

Dip buffalo chicken

INGREDIENTES:
1 taza pollo cocido y deshebrado
4 oz. cream cheese, a temperatura ambiente
½ taza crema agria

¼ taza mayonesa
¼ taza queso blue cheese
¼ taza salsa picante (hot sauce)
¼ taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y acomodarlo en un moldecito. Llevar al horno precalentado 350º por unos 20-30 minutos hasta que dore ligeramente por arriba.

Bouyiourdi

INGREDIENTES:

2      tomates maduro picados en cubos (o tomaticos cherries cortado en dos)
1      cebolla pequena picada en tiritas
1      aji cubanela cortado en tiritas
4 oz queso feta
         pizca red pepper flakes (opcional)
½    cuchta. oregano
1     cuch. aceite oliva

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y colocar en un moldesito. Llevar al horno tapado con papel aluminio a 400º por unos 40-50 minutos.

Cielito Lindo

INGREDIENTES Y PREPARACION:

Buscar un tazón alto de cristal e ir colocando cada capa como sigue a continuación:

 

1ra. Capa

8oz cream cheese a temperatura ambiente, batir hasta hacer una crema.

2da capa

Frijoles refritos de lata (La Costena) o prepararlos al gusto. Si quieren darle un toque picante se le puede agregar un poco de chipotle de lata.

3ra. Capa

Carne de res molida guisada con cebolla, ajo, sazón de taco, sal y pimienta

4ta. Capa

Queso cheddar y monterrey jack rallados. (también puede usarse el pepperjack que tiene un poco de picante. Estos queso vienen mezclados en fundas.

5ta. Capa

Salsa mexicana (un pote completo, viene picante y sin picante)

6ta. Capa

Salsa de queso cheddar (salsa de queso para nachos, viene mild, medium o hot)

7ma. Capa

Lechuga picadita

8va. Capa

Pico de gallo (mezcla de tomate, cebolla, cilantro bien picadito, aceite oliva, jugo limón, sal y pimienta.

9va. Capa

Guacamole y crema agria

10ma. Capa

Ajíes jalapeño picaditos (opcional)

Decorar con:

Puerro picadito y aceitunas negras picaditas

 

Servir con nachos crujientes y tortillitas.

Dip brocoli y queso

INGREDIENTES:

1lb.   floresitas de brocoli

1lb.   queso velveeta (cheddar) cortado en cubos

1        cebolla amarilla picadita

2        cuch. mantequilla

1        taza queso con jalapeno cortado en cubos

1        lata (4oz) hongos picaditos, escurrido

6        pimientos rojo asados picaditos

1        lata crema de hongos

1/3    taza leche

 

PREPARACION:

Pasar las floresitas de brocoli por agua hirviendo y dejarlas solo 3 minutos, escurrirlas y ponerlas en agua fria. Escurrirlas bien y reservar.

 

Saltear la cebolla, pimientos y hongos en la mantequilla por un par de minutos, luego agregar los quesos y mover hasta que derritan, agregar la sopa de hongos y unir bien todo. Anadir la leche y mezclar, cocinar un par de minutos y servir.

 

 

 

 

Dip de Jalapeno

INGREDIENTES:

8 oz. cream cheese a temperature ambiente

½      taza mayonesa

½      taza queso cheddar rallado

½      taza queso parmesano rallado

1        lata de 4oz. de jalapenos en slice, bien escurrido y picaditos

2        jalapeno fresco picadito

¼      taza pan panko rallado

¼      taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 6 ingredientes y colocar en un moldesito que pueda ir al horno.

Aparte mezclar el pan rallado y el queso parmesano y echarlo por arriba a la mezcla y cubrir bien. Llevar al horno a 350º por unos 20 minutos hasta que dore un poco.

Dip de Pickle

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese a temperature ambiente

1      taza pepinillo (pickle) picadito

1      cuch. jugo del pickle

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y servir con tortillitas de papas.

Dip de chorizo y queso

INGREDIENTES:

1lb.   velveeta

1       lata (10oz) tomates y chilies marca Ro*tel

1lb.   chorizo sin la piel picadito

1       taza crema agria

 

PREPARACION:

 

En un sarten poner el chorizo y cocinar hasta que este marronsito, siempre moviendolo y tratando de desbaratar la carne para que este mas  suelta y seca. Agregarle la lata de tomate y dejar que seque un poco a fuego medio. Luego agregar el velveeta y mezclar bien para que derrita, apagar el fuego y poner la mezcla en un tazon y agregar la crema agria y mezclar bien para unir. Servir seguido.

 

 

Dip de Cebollas caramelizadas

INGREDIENTES:

1      cuch. mantequilla

1      cuch. aceite

4      cebollas grande Blanca o amarilla

4oz. cream cheese a temperatura ambiente

½     taza mayonesa

½     taza queso parmesano rallado

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar mantequilla y aceite y llevar al fuego a calentar, agregar la cebolla cortada en ruedas y cocinar hasta que se caramelicen a fuego bajo.

Mezclar con el resto de los ingredientes y salpimentar. Colocar la mezcla en un moldecito y llevar al horno a 350º por unos 20-25 minutos hasta que dore por arriba.

Dip de habichuelas

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese a temperatura ambiente

1        taza crema agria

2        latas (16oz c/u) habichuelas refritas

1        sobre sazon de taco

2        tazas queso cheddar rallado

2        tazas queso jack monterey rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

 

Batir el queso con la crema agria, agregar las habichuelas refritas y mezclar bien. Anadir el sazon de taco y unir bien la mezcla. Acomodar en un molde 9x13 ligeramente engrasado. Ponerle por arriba la mezcla de los dos quesos.

 

Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que el queso derriba y se ponga marronsito. Servir con tortillitas de maiz.

 

Buffalo Dip

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese

2         tazas pollo cocinado y picadito o ripiadito

1/3      taza buffalo wing sauce

2         cuch. mantequilla derretida

½        taza blue cheese

½        taza queso mozarella

1         taza ranch dreesing

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 300o.

 

Batir el cream cheese y acomodarlo en el fondo de un molde pequeno. Aparte mezclar buffalo wing sauce y la mantequilla, agregar el pollo picadito y mezclar bien. Poner esta mezcla sobre el cream cheese. Luego poner el blue cheese desmoronado y mas arriba el mozzarella rallado. Por ultimo esparcirle el ranch dressing. Llevar al horno por 20 minutos hasta que derritan los quesos. Servir con vegetales o doritos.

 

Dip para frutas

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese

7oz.   crema de marshmallow

 

PREPARACION:

 

Batir todos los ingredientes hasta que la mezcla este suave. Poner en un tazon y llevar a la nevera hasta la hora de servir.

 

Preparar una bandeja con diferentes frutas frescas picadas acompanadas de este dip.

 

Receta basica de Hummus

INGREDIENTES:

1      lata de garbandos, bien escurrida

2      cuch. aceite oliva

¼     taza jugo limon

¼     taza tahini (pasta de ajonjoli)

1      ajo grande rallado

½     cuchta. sal

1/8   cuchta. comino

1/4   taza agua

 

PREPARACION:

 

Procesar todos los ingredientes, excepto el agua, en el procesador hasta que se haga una pasta. Luego ir echando chorrito de agua al batido hasta conseguir el espesor deseado. Rectificar la sal.

 

Servir con pan pita tostado.

 

OTROS SABORES DE HUMMUS:

 

 HUMMUS CON PEREJIL

 

Agregarle a la receta basica de hummus, los siguientes ingredientes:

1/3    taza perejil picadito

¼       taza puerro picadito

 

PREPARACION:

Mezclar estos ingredientes en el momento de procesar todos los ingredientes.

 

HUMMUS CON PIMIENTO ROJO ASADO

Agregarle a la receta basica de hummus ¼  taza pimiento rojo asado. Procesarlo junto al resto de los ingredientes.

 

HUMMUS CON JALAPENO Y CILANTRO

Agregarle a la receta basica de hummus los siguientes ingredientes:

1      aji jalapeno, sin semillas y picadito

1/3   taza cilantro picadito


PREPARACION:

Mezclar estos ingredientes en el momento de procesar todos los ingredientes.

            

 

Dip de pizza y pepperoni

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

½      taza chorizo picadito

¼      taza puerro picadito

½      taza crema agria

½      taza salsa de pizza

¼      taza pimiento verde picadito

¼      taza queso mozarella rallado

1      cuchta. oregano seco molido

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 7 ingredientes y acomodarlo en un molde de 9”. Llevar al horno precalentado por unos 10-15 minutos, sacar y ponerle el queso mozarella y el orégano por arriba, llevarlo de nuevo por 5 minutos mas al horno.

Servirlo con pan tostado, galletas saldas, papas fritas, etc.

 

Otra forma de presentar este dip es mezclando todos los ingredientes colocarlo en un molde redondo y llevarlo al horno. Luego sacar y ponerle por arriba el queso mozarella y poner el chorizo en lonjas encima. Llevar al horno por otros 5 minutos mas.

 

 

Buffalo dip

INGREDIENTES:

1       lb. cream cheese

1/8   buffalo sauce

2       taza pollo cocido picadito (opcional)

 

PREPARACION:

 

Batir los ingredientes y servir con doritos.

 

Dip facil de cebolla

INGREDIENTES:

1    lb. cream cheese a temperatura ambiente

1    cebolla rallada o bien picadita

½   taza mayonesa o crema agria

2    tazas queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes y poner en un molde ligeramente engrasado. Llevar al horno a 350o por 20-30 minutos, hasta que dore un poco por arriba.

 

Servir con pan tostado.

 

.

 

Dip de cebollas caramelizadas

INGREDIENTES:

2 cebollas blanca medianas, picaditas

1 cuch. aceite oliva

1 cuch. mantequilla

1 ½ tazas crema agria

¾ taza mayonesa

2 ajos rallados

1/8 cuchta. pimiento cayena

Sal y pimienta

PREPARACION:

Calentar aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar cebolla, ajo y salpimentar, sofreír durante 10 minutos hasta que comience a dorar. Bajar el fuego y saltear durante 20-25 minutos hasta que se caramelicen, moviendo de vez en cuando. Apagar el fuego y enfriar completamente.

Mezclar mayonesa y crema agria, añadir las cebollas frías y ajustar la sal y pimienta al sabor.

Dip de brocoli y queso

INGREDIENTES:

1   lb. queso velveta

2   latas cream of mushroom soup

1   lb. flores de brocoli

1   ajo rallado                              

1   lata hongos

     Pizca de sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocer al dente las flores de brocoli, escurrirlas bien y picarlas bien pequenitas. Derretir el queso en el microwave.

 

En un tazon mezclar las sopas, ajo, brocoli, hongos y el queso derretidos. Rectificar la sal y servir en un  pozuelo.

 

 

Dip de pollo buffalo

INGREDIENTES:

2        pechugas de pollo cocinadas y picaditas

1-2    cuch. salsa picante (agregar mas si gusta del picante)

8oz.   cream cheese

¼       taza aderezo ranch (cualquier marca)

½       taza queso cheddar rallado finito

 

PREPARACION:

 

Procesar todos los ingredientes y servirlo en un pozuelo acompanado de tortillitas, galleticas, vegetales crudos. Lo recomendable es ponerlo en un envase de fondue.

 

 

 

Dip cremoso de vegetales

INGREDIENTES:

 

1       taza crema agria

1       taza mayonesa

1       cuchta. cebolla seca

1       cuchta. perejil seco

1 ½   cuch. sal de ajo

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes y batir bien. Llevar a la nevera por unas horas antes de servir.

 

 

 

 

 

Mermelada de Cebolla

INGREDIENTES:

1   cuch. aceite oliva

4   cebollas cortadas en lonjas

¼   taza agua

2   cuch. vinagre balsámico

1   cuch. azucar parda

1   cuch. tomillo picadito

     Sal y pimienta

PREPARACION:

Calentar el aceite y saltear la cebolla por unos 10-15 minutos, bajar el fuego y agregar el agua y tapar, dejar cocinar por unos 45-50 minutos hasta que la cebolla se pongan marrón, los primeros 30 minutos hay que moverlas e irle echando chorrito de agua cada vez que la necesite. Pasado el tiempo agregarle el vinagre balsámico, azúcar, tomillo y salpimentar al gusto, mezclar todo y cocinar unos minutos y apagar el fuego.

Esta mermelada se guarda en la nevera tapada.

Dip clasico de queso

INGREDIENTES:

1 lb. queso velveeta cortado en cubos

1       lata (10 oz) tomates, escurridos (RO*TEL® Diced Tomatoes & Green Chilies)

1 lb. chorizo, sin la piel

4 oz. cream cheese cortado en cubos

 

 

PREPARACION:

Colocar el chorizo sin la piel en un sartén y sofreírlo hasta que bote toda su grasa, siempre moviéndolo para que se cocine. Sacar y poner sobre servilletas para que escurra bien su grasa.

Colocar en una ollita de teflón todos los ingredientes y agregarle el chorizo escurrido, bajar el fuego bien bajito y dejar cocinar por unos minutos hasta que derritan los quesos.

Colocar en un tazón y servir tipo fondue, con pan tostado, tortillitas de maíz, crissini, etc.

 

Salsa de queso para untar

INGREDIENTES:

1 lb. queso velveeta

1       taza leche

2       cuchta. paprika

½      cuchta. pimienta cayena

1       lata 15oz. hormel chili (no habichuelas)

4       cuchta. chili en polvo

1       cuch. jugo limón fresco

½      cuchta. comino molido

PREPARACION:
Cortar el queso en cubos y mezclar con el resto de los ingredientes, llevar al fuego bajo y mover constantemente hasta que derrita. Servir con doritos.