Albondigas con bacon y jalapeño

 

INGREDIENTES:

1 lb. res molida

1 lb. cerdo molida

1 cebolla picadita

2 ajos rallados

1/3 taza cilantro picadito

½ taza pan molido

1 huevo

6 tiras bacon cocida y bien triturada

sal y pimienta

Relleno:

8oz. cream cheese

1 taza queso cheddar rallado

1 jalapeño sin semillas y picadito

PREPARACION:

Mezclar los primeros 9 ingredientes y mezclar con las manos hasta que se integren bien. Formar unas 32 porciones de la mezcla..

Aparte mezclar los ingredientes del relleno y formar 16 bolitas de 1”. Luego tomar 1 porcion de la carne y formar una tortica y colocarle en el centro una bolita del relleno y cubrir con otra porcion de carne, formar una albondiga. Cubriendo bien la bolita de queso. Repetir con el resto de la mezcla de carne.

Caletantar aceite y freir las albondigas hasta que esten doradas. Escurrir bien y mantener tibia hasta la hora de server. Se puede servir con una salsa marinara o salsa blanca.

Albondigas para degustar


INGREDIENTES:

2 lbs. res molida

¾ taza avena

1 taza leche de almendra

1 cebolla picadita

1 ½ cuchta. sal

¼ cuchta. pimienta

Salsa:

1 taza cachup

2 cuch. azucar

3 cuch. vinagre blanco

2 cuch. salsa inglesa

½ taza cebolla bien picadita

Pizca tabasco


PREPARACION:


Mezclar todos los ingredientes de las albondigas y formar las albondigas, tomar ¼ taza de la mezcla y darle forma. Llevar luego a la nevera por unos 30 minutos.


Precalentar horno a 350o


Poner 2 cuch. aceite en un sarten y dorar las albondigas, luego colocarlas en un molde 9x13.

Aparte mezclar todos los ingredientes de la salsa y echar sobre las albondigas. Llevar al horno por unos 45 minutos hasta que terminen de cocinarse.

Filete de cerdo con crema de hongos

INGREDIENTES:

2-3 lbs. filete de cerdo

1 lata sopa crema de hongos

1 lata sopa gold de hongos

1 lata sopa de cebolla French

1 lb. hongos frescos cortado en lonjas

 

PREPARACION:

Dorar los filetes cortados en lonjas (tambien se puede hacer con chuletas u otra carne). Luego echarle por arriba las sopas, dejar hervir, bajar el fuego y cocinar por unos 45-60 minutos hasta que la carne este blanda.

Filete de res al balsamico

INGREDIENTES:

3-4 lbs. filete de res (chuck or round roast)

1 taza consome res

½ taza vinagre balsamico

1 cuch. salsa inglesa

1 cuch. salsa china

1 cuch. miel

½ cuchta. red pepper flakes

4 ajos picaditos

Sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, menos la carne. En un molde o una olla colocar la carne y echarle por arriba la mezcla de los ingredientes. Llevar al fuego tapado hasta que ablande la carne. Sacarla y ripiarla y ponerla en un platon. El gravy se lleva al fuego hasta que reduzca y se sirve en un pozuelo aparte. Al servirse la carne se le echa por arriba un poco del gravy.

Albondigas rellenas de mozarella

INGREDIENTES:

1 cebolla mediana picadita

½ taza cilantro picadito

2/3 taza queso parmesano rallado

1/3 taza pan italiano molido

1 huevo grande

2 cuch. salsa marinara

3 ajos rallados

pizca red pepper flakes

sal y pimienta

2 lbs. res molida (o mezclada res y cerdo)

16 cubos de queso mozzarella de ½”

1/3 taza salsa marinara

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o.

Mezclar los primeros 9 ingredientes. Luego agregar la carne y con las manos mezclar bien hasta que todos los ingredientes se integren bien. Formar 16 albondigas e introducirle un cubo de mozzarella a cada una y cubrir bien con la carne.

En el fondo del molde echar colocar el 1/3 de la salsa marinara y colocar las albonidas arriba, separadas unas de la otra. Echarle por arriba un poco de aceite de oliva y llevar al horno por unos 20-30 minutos hasta que se cocinen las albondigas.

Filete de cerdo al balsamico

INGREDIENTES:

2-3 lbs. de filete de cerdo

1 taza consome de pollo

½ taza vinagre balsamico

1 cuch. salsa inglesa

1 cuch. salsa china

1 cuch. miel

½ cuchta. red pepper flakes

2 ajos picaditos

Sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, excepto la carne. En un slow cooker colocar la carne entera y echarle la mezcla de los ingredientes arriba. Tapar y cocinar por hasta que la carne este blanda. Sacar y ripiarla, colocarla en un platon y echarle por arriba ¼ o ½ taza del gravy que solto.

Swiss steak

INGREDIENTES:

1 ½ lb. filete de res cortado en cubo

1 cuchta. oregano

1 ajo rallado

Sal y pimienta

Harina

2 cuch. aceite

2 tazas hongos en lonjas

1 taza cebollita pequenitas

2 ajos picaditos

4 tazas zanahoria picada en cubo

1 lata tomate (14oz) picadito, medio escurrido

 

PREPARACION:

Sazonar la carne con oregano, ajo, sal y pimienta. Espolvorearla con un poco de harina y sacudirla.

Calentar una cucharada de aceite y sofreir la carne hasta que tomen color. Sacar y colocarla en un molde. En el mismo sarten echar la otra cucharada de aceite y saltear la cebolla, ajo y los hongos, solo un par de minutos, no deben cocinarse demasiado. Echar este sofrito arriba de la carne, agregar la zanahoria y la lata de tomate mezclada con 1 cuch. de harina, salpimentar. Tapar bien y llevar al horno a 350o por 1 hora y 30-40 minutos.

Beef stroganoff

INGREDIENTES:

1 1/2 lb. carne de res en cubo o tiras

2 ajos rallados

sal y pimienta

harina

2 cuch. aceite oliva

2 cuch. mantequilla

1 cebolla picadita

8 oz. hongos en lonjas

1 lata (10 3/4 oz) de consome de carne

1 lata (10 3/4oz.) sopa crema de hongos

sal y pimienta

1 taza crema agria

1 cuch. cilantro picadito

PREPARACION:

Sazonar la carne con ajo, sal y pimienta. Pasarla por harina y sacudirlas. Calentar el aceite y sofreir la carne hasta que tomen color. Sacarlas y reservarlas. En el sarten echar los hongos y la cebolla y saltearlos unos minutos, echarle 1 cuchta. de harina y sofreirla. Agregar de nuevo la carne y mezclar bien todo. Echar el consome y la sopa de hongos y mezclar, dejar que hierva y bajar el fuego. Tapar y cocinar por unos 30-40 minutos hasta que la carne este blanda, salpimentar. Rectificar los sazones. Echar la crema agria y mezclar, cocinar bien bajito por unos minutos. Servir y echarle por arriba el cilantro. Servir con arroz blanco o fettuccini.

Filete mignon envuelto en bacon y hongos caramelizados

INGREDIENTES:

1 cuch. mantequilla

1 cebolla picadita

8oz. hongos en lonjas

2 ajos picaditos

1 cuchta. tomillo

1 cuch. aceite oliva

sal y pimienta

4 tiras de bacon ahumada

2 filetes mignon de 6oz. cada uno y 1 1/2" de grosor

1/2 taza vino rojo

1 cuch. mantequilla

3 cuch. cilantro picadito

1 cuch. blue cheese (opcional)

PREPARACION:

Llevar al fuego en una sarten la mantequilla y saltear la cebolla por unos 7  minutos, luego agregar el ajo y el tomillo y saltear un minuto. Agregar los hongos y saltear por unos 15-20 minutos.

Calentar el aceite oliva. Salpimentar los filetes y cubrirlos por los lados con las tiras de bacon doble, sujetarlas con un palillo. Poner los filetes por dos minutos de cada lado en el aceite hasta que dore. Llevarlo al horno precalentado a 375o por unos 7-8 minutos mas o menos.

Sacar del horno y tapar, en el mismo sarten echar el vino y desglazar, agregar la mezcla de los hongos y la mantequilla mezclar, salpimentar y cocinar unos minutos hasta que tome cuerpo la salsa.

Servir el filete y echar la salsa por arriba, espolvorearle el cilantro y ponerle un poco de blue chesee por arriba.

 

Albóndigas de bacón

INGREDIENTES:

½ lb. bacon picadito

½ lb. res molida

½ cuchta. sal

½ cuchta. paprika

1 cuchta. orégano

½ cuchta. pimienta

1 huevo

1 zuchini rallado

Salsa de tomate hecha en casa

PREPARACION:

Rallar el zuchini echarle un poco de sal y ponerlo en un colador a drenar su liquido. Dejar unos 10 minutos, luego se presiona bien para terminar de sacarle su liquido o se exprime.

Precalentar horno a 400º.

Aparte mezclar todos los ingredientes y agregar el zuchini integrar bien los ingredientes y formar 12 albóndigas o la cantidad que desee. En un poco de aceite dorarlas bien o llevarlas al horno por unos 20 minutos.

Preparar una salsa de tomate bien sazonada y añadir las albóndigas, dejar cocinar unos minutos. Servirlas sobre pasta cocida o acompañada de arroz blanco.

Pastel de carne con pure de papa

INGREDIENTES:

2 cajas de tiras de tocineta, (18 tiras)

1 ½ lb. res molida (puede ser mixta cerdo y res)

2 cebollas picaditas

4 ajos rallados

2 cuchta. orégano

1/3 taza cilantro picadito

3 cuch. salsa inglesa

1 cuch. sazón en polvo

   Sal y pimienta

1 ½ lb. papas

3 huevos

2 cuch. mantequilla

¼ taza crema batir

   Lonjas de queso gouda, suizo, mozarella (el que quieran)

   Pimientos asados cortado a la mitad

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400º

Sazonar la carne molida con cebolla, ajo, orégano, cilantro, salsa inglesa, sazón en polvo, sal y pimienta.

En un molde tipo plum-cake, vamos poniendo las lonjas de tocineta, forrando todo el molde.

Una vez hemos forrado el molde, se acomoda la carne en el fondo y se aprieta bien, luego se coloca una capa de lonjas de queso y otra de pimientos.

Aparte cocinamos las papas y hacemos un puré que debe quedar con trocitos de papa, no muy majado. Agregarle la mantequilla, crema batir y los huevos batidos, salpimentar. Mezclar bien todo y colocar esta mezcla en el molde sobre las tiras de los pimientos. Apretar un poco para compactar el puré.

Al final colocarle unas lonjas más de queso y de pimientos. Tapar con las tiras de tocineta que quedan fuera del molde y apretar. Llevar al horno por unos 45-50 minutos.

Sacar y escurrir la grasa que bota la carne. Refrescar y desmoldar en un plato. Dejar poner a temperatura ambiente antes de cortar.

Chuletas de cerdo dulce

INGREDIENTES:
2-3 lbs. chuletas frescas (pork chops)

1 lata 14oz. jellied cranberry sauce

1 pote 12oz. chili sauce

 

PREPARACION:

Llevar la salsa de cranberry al fuego bajito y dejar un par de minutes moviendo hasta que se disuelva. Apagar el fuego y agregarle la salsa chili.

 

Colocar las chuletas en un molde y echarle por arriba la mezcla de las salsas tratando de que se unten bien. Llevar al horno precalentado a 350º por 1 hora y 30 minutos. Hasta que ablande. A mitad de cocción darle vueltas.

Beef Tri-Tip con cebollas caramelizadas

INGREDIENTES:

2 lbs. de beef tri-tip roast

 

Cebollas caramelizadas:

2 cuch. aceite olive

1 cebolla roja en ruedas

1 cebolla amarilla en ruedas

2 paq. de puerro picaditos, la parte blanca y verde

¾ taza vinagre balsámico

¼ taza azúcar parda

   Sal y pimienta

¼ taza sazon para carne ancho

 

Sazon ancho:

¼ taza sal kosher

3 cuch. ancho chili powder molido

2 cuch. comino molido

2 cuch. ajo seco granulado

2 cuch. pimienta molida

2 cuch. azucar

1 cuch. tomillo molido

Mezclar todos los ingredientes y guardar herméticamente en un pote.

 

PREPARACION:

Calendar el aceite y saltear las cebollas por unos 8-10 minutos hasta que estén marroncitas. Bajar el fuego y cocinar 12 minutos más hasta que se caramelicen, siempre moviéndola. Luego se sube el fuego y se le echa el azúcar, sal y pimienta y se cocina un par de minutos, luego se baja y se deja cocinar unos 5 minutos hasta que el liquido se evapore.

 

Tomar la carne y ponerle el sazón por arriba y presionarlo para que se pegue. Luego se pone la carne en el grill y se cocina unos 25-30 minutos siempre dándole sus vueltas.

Servir con la cebolla caramelizada.

Pastel de carne cubierto de tocineta

INGREDIENTES:

1 cebolla picadito
2 ajos picadito
100 g de espinacas pasada por agua hirviendo, escurrir bien y picar
1 cuch. aceite
5  cuch. cachup
2 cucharadas de mostaza
6  cuch. azúcar parda
2 lbs. res molida (mezclada con cerdo podría ser)
½ taza avena
4 huevos
Sal y pimienta
8 lonjas de tocineta

PREPARACION:

Caliente el aceite en una sartén y rehogue la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes. Retírelos a un cuenco y déjelos enfriar. Precaliente a horno a 200 °C.

Mezcle la cebolla y el ajo con el kétchup, la mostaza y el azúcar. A continuación, añada la carne picada, los copos de avena y las espinacas y trabaje bien la masa hasta que adquiera una textura homogénea. Salpimiéntela.

Ponga el preparado de carne en un molde y distribuya las lonchas de bocón por encima. Tápelo con papel de aluminio y harnéelo unos 45 minutos. Cuando falten unos 15 minutos para que termine la cocción, retire el papel de aluminio para que el pastel adquiera un tono tostado. Déjelo enfriar un poco antes de servirlo.

Pinchos de carne con mojo

INGREDIENTES:

1 lb. sirloin steak cortado en cubos de 1”

1 cuchta. pimienta

1 limon cortado en 8 tiras

1 cebolla cortada en 8 tiras

1 container de tomaticos cherries

Salsa de mojo:

¼ taza jugo naranja

¼ taza jugo limón natural

3 cuch. oregano

3 cuch. aceite olive

2 cuch. cilantro picadito

2 ajos rallados

Sal y pimiento

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.

Aparate sazonar los cubos de carne con pimienta. Luego formar los pinchos con la carne, limón y cebolla. Y otros con carne, cebolla y tomaticos. Cocinar los pinchos a fuego mediano dándole vueltas para que se cocinen por todos los lados, unos 10 minutos.

Servir acompañados de la salsa de mojo.

Mini muffin de carne con queso

INGREDIENTES:

2 lbs. res molida

½ cuchta. sal

½ cuchta. pimiento

1 cebolla rallada 

2 ajos rallados

½ taza pan molido sazonado

1/3 taza queso parmesano

½ taza cachup

1 huevo grande batido

3oz. queso velveeta picadito en cubos

Cubierta:

½ taza cachup

2 cuch. azucar parda

1 cuchta. mostaza

¼ taza queso velvetta rallado

               

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y amasar, presionar en un molde 3x5 o en mini molde de muffin. Tapar y llevar a la nevera de un día para otro.

Sacar de la nevera y dejar poner a temperatura ambiente, llevar al horno precalentado a 350º por unos 45 minutos.

Aparte mezclar los ingredientes de la cubierta y 10 minutos antes de sacar del horno se pone por arriba de la carne y se lleva a hornear.

Torticas de res molida con salsa hongos

INGREDIENTES:

1 ½ lb. res molida

1   lata sopa cremosa de hongos

1   cuch. mostaza dijon

2   cuchta. salsa inglesa

1   cuchta. horseradish

1   huevo

¼ taza pan rallado

¼ taza cebolla picadita

½ cuchta. sal

     Pizca pimiento

½  taza agua  

     Aceite para freír

PREPARACION:

En un tazón mezclar la sopa, mostaza, salsa inglesa, horseradish, reservar.

En otro tazón mezclar huevo, pan, cebolla, sal, pimienta y ¼ taza de la mezcla de la sopa. Agregar la carne y amasar bien para que se integren todos los ingredientes.

Dividir la carne en 6 partes y formar las tortas. Calentar el aceite y freír las tortas hasta que estén doradas de ambos lados. Sacar las tortas y reservar, luego escurrir la grasa del sartén y volver a colocar las tortas en la sartén. Echarle el agua a la mezcla de la sopa y luego echar esta mezcla sobre las tortas, tapar y cocinar a fuego bajo por 10-15 minutos hasta que la carne este cocida.

Servir con pastas, arroz blanco o puré de papa.

Albondigas de res y tomate seco

INGREDIENTES:

1   lb. res molida (pollo, pavo, cerdo)

10oz. espinacas bien escurrida y picadita

1/3    taza tomates secos en aceite, picadito

1         taza pan panko (o pan rallado sazonado)

½        taza queso parmesano rallado

2         huevos batidos

2         ajo rallado

1         cebolla picadita

             Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 425º

En un tazón mezclar todos los ingredientes y unir bien para que se integren. Luego formar bolas de tamaño mediano. Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada. Llevar al horno por unos 25-30 minutos, hasta que estén doradas y cocidas.

Servirlas con pasta, ensalada o un arroz.

Albondigas wellington

INGREDIENTES:

1   caja de (17.3oz) hojas de hojaldre (frozen puff pastry sheets)

Albondigas:

1   lb. res molida

1   huevo

¼  taza pan rallado

3   cuch. cilantrico picadito

½  taza cebolla picadita

1   ajo majado

2   cuch. salsa inglesa

1   cuch. sazon en polvo

     sal y pimienta

Pate de hongos:

8oz. hongos limpios y picaditos

1    cebolla picadita

1    ajo majado

1     aceite oliva

4oz. prosciutto en lonjas finas

1      huevo batido con 1 cuch. de agua

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Mezclar todos los ingredients de las albondigas, salpimentar y formar las bolas.

Calentar el aceite y saltear cebolla, ajo y hongos por unos minutos, salpimentar. Cocinar hasta que seque bien la mezcla. Luego procesar hasta que se forme una pasta. Rectificar sazones.

Tomar las hojas de hojaldres y cortar redondeles de 2”. A cada redondel untar en el centro con un poco de la mezcla de hongos, luego ponerle un poco de prosciutto y arriba la bola de carne.

Con cuidado tomar todo el rededor del redondel e irlo apretando arriba de la albóndiga, tratando de cubrirla completamente, apretar todo el borde arriba. Con una brocha untar bien cada bola con un poco de la mezcla de huevo con agua. E irla colocando en una bandeja con papel encerado.

Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que este ligeramente dorada. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

Carne salada dominicana

 

INGREDIENTES:

2 ½ libras de carne de cerdo (1.14 kilo)
½   taza de zumo de naranja agria o limón
1    cucharada de sal
1    cuch. ajo majado
½    cuch. orégano
       abundante aceite para freír

PREPARACION:

Lavar y cortar la carne en tiritas finas dé mismo tamaño. Sazonarla con el zumo de naranja, sal, ajo y orégano. Colocar en un recipiente con tapa o en una funda, llevar a la nevera y dejar marinar de un día para otro o por lo menos 3 horas.
Freír las tiras de carne en aceite caliente suficiente para cubrir la carne. Dejar dorar las tiras un poco de cada lado y listo.
Servir con tostones, batatas fritas o yuca hervida.

Carne de cerdo glaseada

INGREDIENTES:

½ taza salsa soya

½ taza cachup

½ taza azúcar parda

2 ajos majados

   Sal y pimienta

2 ½ lbs. carne de cerdo en cubos

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y colocar los cubos de carne, llevar al fuego y cocinar por unas 2-3 horas a fuego bajito.

Albondigas de res con repollo

INGREDIENTES:

1    repollo cortado y picadito en piezas de 1”

1    lata de 28oz. tomates picaditos con todo y su jugo

1    lata sopa de tomate

1    lata de agua (la misma lata de la sopa)

1    cebolla picadita

2    ajos picaditos

½    taza cilantrico

2    cuch. aceite

1     cuchta. vinagre

       sal y pimienta

Albondigas:

1 ½ lb. carne res molida

1     cebolla picadita

2      ajo majado

2     cuch. aceite

1     cuch. salsa inglesa

1     cuch. orégano

1 ½ taza arroz cocido

1     huevo

1    cuchta. paprika

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Llevar al fuego la lata de tomate, la sopa, cebolla, ajo, aceite, vinagre y la lata de agua, salpimentar cocinar por unos 3 minutos. Luego agregar el repollo, mezclar y cocinar por unos 10minutos, debe quedar al dente.

Aparte saltear la cebolla, ajo y cocinar unos minutos hasta que se doren un poco.

En un tazón mezclar la carne, el sofrito de la cebolla, salsa inglesa, orégano, amasar bien. Luego añadir el arroz, paprika, huevo y salpimentar. Amasar bien todo y formar las bolas. Ponerlas dentro de la olla donde está el repollo, tratando de que se cubra con la salsa de tomate, bajar el fuego, cocinar por unos 30 minutos, dándole vueltas con cuidado hasta que se cocinen bien.

Cuando ya estén las albóndigas y la salsa este espesa echar el cilantrico, rectificar los sazones y mezclar. Servir seguido..

Filete de Cerdo enrollado en bacon

INGREDIENTES:

3-5 lbs. filete cerdo entero

1           cuch. sirop de maple

2           cuch. sazon en polvo

1 lb.     tiras de bacon

2           cuch. sirop de maple

PREPARACION:

Untar la carne con el sazón en polvo y la cuchara de sirop de Maple. Cubrir la carne con las tiras de bacon, enrollándola sobre la carne. Colocar en un molde y llevar al horno a 350º por una hora. Untar el bacon con las 2 cuch. de sirop y volver y llevar al horno por unos 20 minutos.

Rollo de res molida con miel y salsa BBQ

INGREDIENTES:

2 lb. res molida

1      cebolla rallada

1      taza pan rallado

4      cuch. salsa inglesa, dividida

1      cuch. mostaza con especial

2      tazas salsa BBQ, divida

4     cuch. miel, dividida

1      cuchta. oregano

        sal y pimienta

PREPARACION:

Mezclar con las manos la carne, pan, cebolla, 2 cuch. salsa inglesa, mostaza, 1 taza salsa BBQ, 2 cuch. miel, oregano, sal y pimienta. Formar un rollo de 8x4” y colocar en un molde ligeramente engrasado.

 

En un tazon mezclar el resto de la salsa BBQ, la miel y la salsa inglesa y untar por arriba el rollo, la otra que quede se reserva para servir con el rollo.

 

Llevar al horno a 350º por unos 45 minutos. Sacar y dejar unos 15 minutos antes de cortar en lonjas. Servir con la salsa reservada.

Chuletas horneadas con peras y cebolla

INGREDIENTES:

1   taza vinagre balsámico

3   cuch. aceite

3   ajos

4   chuletas de cerdo de 1” de grosor

1   cebolla cortada en 8 gajos

2   peras maduras, peladas y cortadas en 8 gajos

     sal y pimienta

¼  taza vinagre vino rojo

3   cuch. miel

 

PREPARACION:

 

Llevar al fuego el vinagre balsámico hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar hasta que se haga un sirop y reduzca a ¼ taza. Apagar y reservar.

 

Precalentar horno a 425º. Salpimentar las chuletas.

 

Calendar el aceite y cocinar ajo por dos minutos hasta que este dorado. Sacar y reservar. Agregar las chuletas en la sarten y dorarlas de ambos lados. Llevarlas al horno por unos 15-20 minutos. Sacar del horno y ponerle por arriba la cebolla y las peras, echarle el vinagre y la miel mezclada, también el ajo sofrito que se reservo. Volver y llevar al horno por unos 15-20 minutos.

Hamberguer steaks relleno de blue cheese

INGREDIENTES:

1 ½ lb. carne de res molida
1          cuch. salsa inglesa
½         cuchta. liquid smoke
1          cebolla picadita
1          ajo picadito
3          cuch. cilantro picadito
            sal y pimienta

¼         taza blue cheese majado
1          cuch. aceite
1          cuch. mantequilla

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

 

Mezclar los primeros 6 ingredientes y salpimentar. Formar con esta mezcla 6 redondeles y ponerle a tres de ellos en el centro un poco del blue cheese, con cuidado colocarle arriba los redondeles y aplastarlo un poco, cerrarlos bien para que el queso no salga.


En una sartén poner el aceite y la mantequilla y dejar que se caliente bien, luego echar los redondeles y cocinar 4-5 minutos de cada lado, solo para sellar la carne. Sacar y colocarlos en una bandeja y llevar al horno por unos 10-15 minutos.

Carne de res cocinada lenta

INGREDIENTES:

1 lata (10.75oz) sopa de hongos (condensed cream of mushroom soup)

1 sobre (1oz) sopa de cebolla (dry onion soup mix)

½ lata de agua (la lata de la sopa de hongos)

1 bandejita de hongos portobello cortados a la mitad

2 cuch. vinagre vino rojo

2 cuch. salsa inglesa

5 ½ lbs. res en una pieza (pot roast)

   Pizca sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes en una olla, colocar la pieza de carne y cocinar tapada durante 3-4 horas a fuego bajito. O cocinarla en una slow cooker.

Sirlon estilo japones

INGREDIENTES:

3    cuch. maicena

1    taza consome de res

½   taza salsa china

2    cuch. azucar

2    cuch. aceite

2    lbs. sirloin steak cortado en tiras

4    tazas hongos shiitake (7oz) cortado en lonjas

1    repollo chino cortado en tiras (6 tazas)

2    pimientos rojo medianos cortados en tiras (3 tazas)

1 ½  taza apio picado en rueditas

½     taza puerro picado en piezas de 2”

 

PREPARACION: 

 

Mezclar consome, maicena, salsa china y azucar. Reservar.

 

En un sarten calentar 1 cuch. de aceite y saltear la carne y cocinar hasta que dore la carne. Sacar y reservar. Echar la otra cucharada de aceite y saltear los hongos, repollo, apio y pimientos cocinar 3 minutos. Sacar y reservar.

 

Echar en la sarten la mezcla del consome y dejar hervir hasta que espese. Agregar la carne y los vegetales y cocinar unos minutos. Servir sobre arroz blanco.   

Chuletas de cerdo glaseadas con melocotón

INGREDIENTES:

4 chuletas de 1 pulgada cada una
2 cuch. aceite
2 cuch. harina

Para sazonar:
½ cuchta de comino
1 cuchta de ablandador
Sal y pimienta

Para servir:
2 cuch. mantequilla
2 cuch. cebolla roja bien picadita
¼ cuchta red pepper
½ taza mermelada de melocotón
1/3 taza vino blanco seco
2 cuch. mostaza Dijon
½ taza consomé de pollo
Sal y pimienta

 

PREPARACION:
Sazone las chuletas y déjela reposar ½ hora. Empolve con harina y dore en el aceite 5 minutos de cada lado. Ponga en un molde, en la mantequilla sofría la cebolla por 10 minutos, agregue el resto de los ingredientes y cocine 5 minutos. Bañe con esto las chuletas y hornee a 400 grados por 15 minutos.

Rollo de carne

INGREDIENTES:

1 ½    lb. res molida

1        taza pan fresco molido

1        cebolla picadita

1        huevo ligeramente batido

1 ½   cuchta. sal

½      cuchta. pimienta

2        latas (8oz) salsa tomate

2        cuch. vinagre

3        cuch. azucar parda

2        cuh. Mostaza dijon

2        cuch. salsa inglesa

½       taza agua, si fuera necesario

Relleno:

2        pimientos rojo asado

          lonjas de queso mozarella 

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o

 

Mezclar bien la carne, pan, cebolla, huevo, ½ taza salsa de tomate, sal y pimienta. Formar un rectangulo sobre papel film con la carne y colocarle en un lado los pimientos bien secado y las lonjas de queso mozarella, formar el rollo y.ponerlo en un molde.

 

Aparte mezclar el resto de la salsa de tomate, vinagre, azucar, mostaza. salsa inglesa y un par de cucharadas de agua, si la mezcla queda muy espesa. Ponerle esta mezcla al rollo por arriba y cubrirlo. Llevar al horno por 1 hora. Cada 15 minutos con una cuchara banarlo con su propio jugo.

 

Sirloin steak con espinaca

INGREDIENTES:

2       cuch. aceite oliva

1       sirloin steak de 1 lb. cortado en 4 piezas

1       taza cebolla en ruedas

½      taza pimiento rojo picadito

3       ajos rallados

1       lata (10 3/4oz) sopa de hongos condensada

½      taza agua

2       cuch. vinagre balsamico

1       cuch. cilantrico picadito

7oz.  espinacas baby fresca

 

PREPARACION:

 

En un sarten calentar 1 cuch. aceite, poner las piezas de carne y cocinar hasta que esten doradas por todos lados. Sacar y reservar tapados.

 

Echar la otra cuch, de aceite en el sarten y saltear la cebolla y pimientos por 1 minuto. Agregar el ajo y cocinar por 1 minuto. Aparte mezclar la sopa, agua, vinagre y cilantrico y echarlo al sofrito y dejar que hierva. Colocar la carne de nuevo en el sarte y ponerle las espinacas arriba, reducir el fuego tapar y cocinar por un par de minutos hasta que la carne este cocida.

 

Servir la carne con la mezcla de vegetales y un pure de papa.

 

Chuletas a la florentina

INGREDIENTES:

2    cuch. aceite

6    chuletas cerdo de ¾ “ grosor (1 ½ lb.)

1    cebolla picadita

2    ajo rallado

1    lata (24oz) salsa marinara (marca prego)

2    cuch. albahaca picadita

1    paq. (10oz) espinaca, escurrida y picadita

1    taza queso mozarella rallado

       Sal, pimienta, oregano

 

PREPARACION:

 

Sazonar las chuletas con sal, pimienta, ajo y oregano. Calentar 1 cuch. de aceite y freirlas hasta que se doren. Sacar y reservarlas tapadas.

 

Agregar la otra cucharada de aceite y saltear la cebolla y el ajo por dos minutos. Echar la salsa marinada, albahaca y espinaca y cocinar por unos 4 minutos. Colocar las chuletas y mezclar, bajar el fuego tapar y dejar cocinar hasta que ablanden.

 

Servir y ponerle el queso por arriba. 

Pot pie de res molida con cubierta de papa

INGREDIENTES:

1 ½  lb. res molida

1       cuch. aceite

1       cebolla picadita

2       ajo majado

1       pimiento verde picadito

1       cuch. salsa hoisin (soya)

1       cuchta. oregano

3      cuch. cilantrico picadito

        sal y pimienta

2       cuch. harina

1       lata 14oz. tomates picaditos, escurrido

1       taza queso cheddar rallado

2       tazas papas de fundas en palitos ( frozen crispy French-fried potatoes)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 450º.

En el aceite saltear la cebolla, pimiento y el ajo por unos minutos, luego agregar la carne poco a poco e ir majandola para desbaratar. Mezclar todos los ingredientes, cocinar. Anadir oregano, cilantrico, sals hoisin, sal y pimienta, unir todo y dejar cocinar unos minutos hasta que se seque un poco el liquido.

Anadir los tomates picaditos y la harina mezclar y cocinar hasta que seque un poco. Rectificar los sazones.

Engrasar ligeramente un molde 8x8 y acomodar la mezcla de la carne, ponerle por arriba ¾ taza del queso cheddar, luego acomodar los palitos de papas uno al lado del otro, solo hacer una sola capa. Llevar al horno por unos 30 minutos mas o menos hasta que las papas esten doradas y cocidas. Sacar y ponerle por arriba el resto del queso reservado, dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

Pimientos rellenos

INGREDIENTES:

3          pimientos de difs colores grande

2         cuch. aceite

1         cebolla grande picadita

1         aji picadito

3         dientes de ajo majado

2 lbs.  carne res molida o de cerdo

1         cuchta. oregano

1         cuchta. sazon en polvo

1/2      taza aceitunas picadas

1/3      taza cilantrico picadito

1/2      taza zanahoria picadita o rallada

1         cuch. vinagre

2         cuch. pasta de tomate

1/2      cuchta. azucar

           sal y pimienta

1/4     taza vino de cocinar

          queso mozzarella para el tooping

 

PREPARACION:

Cortar los pimientos a la mitad con mucho cuidado, limpiarlo x dentro. Poner a hervir una olla de agua con un poco de sal, y poner de a dos mitades en el agua y dejarlas unos 5 minutos que hiervan. Escurrir sobre una toalla. Reservarlas.

En el aceite saltear cebolla, aji y ajo por unos minutos, luego agregar la carne y con un tenedor aplastarla seguido para que no se hagan grumos. Mover para mezclar con el sofrito y dejar cocinar unos 6 minutos mas o menos. Luego agregarle el resto de los ingredientes dejar cocina a fuego mediano hasta que se evapore el liquido, echar el vino y dejar evaporar, al final rectificar sazones. Este guiso debe quedar seco pero suave.

 

Tomar las mitades de los pimientos y salpimentar por dentro, solo una pizca de sal y de pimienta, y rellenar con la carne guisada. Colocar en una bandeja y ponerle bastante queso mozarella por arriba. Llevar al horno a 375º por unos 10-15 minutos hasta que derrita el queso. 

Rollo basico carne

Ingredientes:

2       lb. res molida

1 ¼   cuchta. sal

¼       cuchta. pimienta

1        cebolla mediana picadita

½       taza aji cubanela picadito

½       cuchta. oregano

2        cuch. salsa inglesa

1        huevo batido

1        lata (8oz) tomate picadito con su jugo

½       taza avena

          Sal y pimienta

SALSA:

1/3    taza cachup

2        cuch. azucar parda

1        cuch. mostaza

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o.

Mezclar todos los ingredientes y formar un rollo. Colocarlo en un molde y ponerle la salsa por arriba. Llevar al horno por 50-60 minutos. Dejar refrescar antes de cortar.

Este rollo de carne puede rellenarse o se le puede agregar embutidos, vegetales, etc. Todo es cuestion de gusto. 

Boliche en salsa de hongos

INGREDIENTES:

 

4-5      libras boliche en una pieza

2          latas sopa de hongos condensada

1          lata de agua (la misma de la sopa)

1 1/2   sobre sopa de cebolla (Lipton)

1          libra hongos entero (o una lata)

1          funda de asar pavo

1/3      taza cilantrico picadito (o puerro) 

 

Precalentar el horno a 350o.

 

Mezclar en un tazon las sopas de hongos, agua, la sopa de cebolla y los hongos. Colocar la pieza del boliche en la funda de asar y echar la mezcla de las sopas y cerrar bien. Con cuidado darle vueltas al boliche para que se unte bien por todas partes de la mezcla. Con un cubierto hacerle unos 4 hoyitos en el amarre de la funda, deben ser pequenos.

 

Colocar la funda con el boliche en una bandeja que pueda ir al horno y poner el amarre de la funda en una posicion segura para que no se salga el liquido, llevarla al horno precalentado y hornearlo por una hora, luego sacar y con cuidado voltear el boliche y volver de nuevo y llevarlo al horno por una hora mas.

 

Pasado el tiempo sacar y dejarlo reposar dentro de la funda, luego con cuidado con una tijera cortar por el amarre y sacar el boliche y ponerlo sobre una tabla. El liquido reservarlo en un tazon. Cortar el boliche en ruedas finas y acomodarla en una bandeja que pueda ir a la mesa y sobre ellas echar la salsa de hongos. Espolvorearle el cilantrico bien picadito por arriba. 

Lomo de cerdo relleno con frutas

INGREDIENTES:

1   lomo de cerdo de 3 lbs.

2   cuch. aceite de oliva 
½  taza de cebolla picada 
2  dientes de ajo rallados 
1  cuchta. tomillo fresco (oregano)
1   cucharadita de salvia fresca (opcional)

½  taza de consome de pollo  
1   pera pelada y picadita
1   manzana pelada y picadita
½  taza de pasas (o cranberries secos) 
4   albaricoques secos y picaditos 
1   taza de nueces picadas
½   taza nectar de manzana

     sal y pimienta

 

INGREDIENTES:

Precalentar el horno a 350º

En un sartén grande echar el aceite y calentar, saltear cebolla y ajo por unos minutos. Agregar la manzana y pera y saltear, luego añadir el consomé, salvia y tomillo, dejar hervir, bajar el fuego y dejar cocinar por unos 5 minutos. Echar los albaricoques, pasas, nueces y un poquito del jugo de manzana dejar cocinar hasta que el liquido se haya evaporado y la mezcla este mas compacta. Apagar el fuego y poner a enfriar la mezcla.

Abrir el lomo y aplastar un poco para que quede fino, sazonar con sal, pimienta y un poco de tomillo por todo lado. Colocar el relleno en el centro y con cuidado enrollar y cerrar con hilo y apretar para que el relleno no salga.

Calentar un poquito de aceite en un sartén y dorar el rollo por todos lados. Colocarlo en un molde ligeramente engrasado y llevarlo al horno precalentado por 1 hora y 20 minutos, más o menos.

Retirar del horno y cubrir con un pedazo de papel aluminio y dejar reposar por unos 15 minutos antes de cortar.

Con el restante jugo de manzana se echa a la fuente donde se horneo el rollo y se lleva al fuego para raspar lo que quedo en el fondo, se deja hervir y se le agrega colado a la mezcla del relleno restante.

Cortar el rollo y dejarlo con su misma forma colocarlo en un plato de servir, ponerle por arriba le mezcla del relleno restante y adornar.

 

Chuletas glaseadas con salsa BBQ

INGREDIENTES:

1 1/2    lb. chuletas ahumadas de 1/2 pulgada de grosor

1           cuchta. sal

1           cuchta. pimienta

2           cuchta. oregano

2           ajo majado

1           cebolla picadita

2           cuch. agrio de naranja

5           granos de malagueta

1           botella salsa BBQ original

3           cuch. aceite

 

PREPARACION:

Lavar bien las chuletas una por una y secarlas. Colocarlas todas en un tazon grande y sazonarlas con los 6 ingredientes que le siguen. Tratar de que todas se unten del sazon. Se puede ajustar el sazon al gusto de cada quien. Tapar y llevar a la nevera por varias horas.

Calentar el aceite y freir las chuletas, tratando de darle color. Agregarle los granos de malagueta y tapar. Bajarle el fuego y dejar que ablanden. Siempre dandole vueltas para que se cocinen de ambos lados. Cuando ya esten blandas, destapar y dejar que el liquido se consuma bien y se sofrian de nuevo y tomen color. Chequear que esten cocida. Si boto mucho aceite, sacarlo y dejar las chuletas en el mismo caldero y echarle la salsa BBQ al gusto. Deben quedar todas untadas de la la salsa. Servir seguido.

 

Hamburgers Steaks

INGREDIENTES:
1-2 lbs. res molida (o combinada)

1-2 cebollas cortadas en lonjas ancha

1 taza sopa lata gold de hongos

Harina

Pizca pimienta y orégano

 

PREPARACION:

Sazonar la carne con un poco de pimienta y orégano, luego formar los hamburguesa y espolvorearlo con un poco de harina. En 1 cuch. aceite dorarlos de ambos lados. Echar la cebolla y saltear, luego agregar la sopa de hongos, dejar hervir. Tapar y cocinar unos minutos hasta que la carne se cocine y se haga una salsa espesa.

Chuletas glaseadas con melocoton y sirop de maple

INGREDIENTES:

2     cuch. mantequilla

4     chuletas ahumadas de ½ pulg. de grosor

½    cebolla picadita

½    taza néctar de melocotón

¼    taza vino de cocinar

¼    taza sirop de maple

1     cuchta. sazon en polvo

4      mitades de melocotones de lata

1     cuch. cilantrico picadito

       Pizca de sal y pimienta      

 

PREPARACION:

En un sartén derretir la mantequilla y freir las chuletas y dorarlas de ambos lados, bajar el fuego y dejar que se ablanden, echándole poquito de agua de vez en cuando. Ya blanda sacarlas y reservarlas tapadas.

 

Agregar a la sartén la cebolla y saltearlas por unos minutos. Echarle el néctar de melocotón, vino, sirop de maple y el sazón en polvo, salpimentar. Dejar que hierva, bajar el fuego y dejar que espese un poco.

 

Colocar las chuletas en un platón colocarle arriba tiras del melocotón, luego echarle la salsa por arriba. Espolvorearle el cilantrico picado y servir.

 

Chuletas ahumadas marinadas en citricos

INGREDIENTES

4         chuletas ahumadas de 1 pulg. de grosor

1         cuch. aceite oliva

1         cuch. mantequilla

 

Marinada:

           Jugo de 2 naranjas (china de comer)

           Jugo de 2 limones persa

1 /2     cuch. vinagre balsámico

2         dientes de ajo majado

2         ramitas de tomillo (oregano)

1         cuchta. mostaza dijon

1         cuch. aceite olive

           Sal y pimienta

  

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y colocar las chuletas, tapar y llevarla a la nevera de un dia para otro. O dejarla por un par de horas marinada.

 

Calentar el aceite y escurrir las chuletas y sofreírla por 5 minutos por cada lado hasta que doren. Agregarle la marinada dejar hervir y bajar el fuego, dejar que se cocinen bien y ablanden. Luego sacar las chuletas y reservar tapadas.

 

Subir el fuego y dejar que la salsa se reduzca un poco. Apagar el fuego y agregar la mantequilla y mezclar bien para que se integre a la salsa.

 

Colocar las chuletas en un plato y echarle esta salsa por arriba.

 

Rollo de cheeseburger con bacon

INGREDIENTES:

1     lb carne de res molida

10   tiras de bacon fritas y trituradas

8oz queso cheddar rallado en tiritas

2     huevos batidos

1/4  taza pan rallado

1/4  taza mayonesa

1     cuch. salsa inglesa

1/3  taza cachup

2     cuch mostaza

1     lata 3oz french fries onios

 

Preparacion:

Mezclar la mostaza y el cachup y tomar 1/4 taza de esta mezcla y reservar la otra.

 

Aparte mezclar la carne con los siguientes 6 ingredientes y el 1/4 de taza de la mezcla de cachup, unir bien todo y colocar esta mezcla en un molde 9x5x3. Untar por arriba el resto de la mezcla del cachup. Llevar al horno a 350o por unos 40minutos. Luego sacar del horno y poner por arriba la lata de french fries onions y llevar de nuevo al horno por unos 15 minutos mas.

 

Clasico rollo de carne

INGREDIENTES:

1 cebolla picadita

2 cuch. mantequilla

2 lbs. res molida (o cualquier combinacion)

1 taza pan fresco molido

¾ taza queso parmesano

1 cuchta. oregano

2 ajos rallados

1 cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

2 huevos batidos

½ taza leche

2 cuch. salsa inglesa

Cubierta:

1/3 taza cachup

¼ taza azucar parda

1 cuch. inglesa

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

En la mantequilla saltear la cebolla hasta que se ponga dorada.

Aparte en un tazón mezclar la carne, pan, queso, orégano, ajo, sal y pimienta. Anadir la cebolla frita y mezclar.

En un tazón aparte batir huevo, leche y salsa inglesa y agregarla a la mezcla de carne, amasar y mezclar bien para que se integren los ingredientes.

Tomar un molde y ponerle papel encerado y engrasar ligeramente. Formar un rollo con la carne (5x2”) y colocar sobre el molde.

Aparte mezclar los ingredientes de la cubierta y ponérselo arriba al rollo y untarlo bien. Llevar la horno por 1 hora. Sacar y dejar reposar unos 15 minutos antes de cortar.