Queso cabra con pimiento, miel y balsamico de higos
INGREDIENTES:
1 queso cabra de 11oz (o 4 de 3oz c/u)
1/3 taza aceite oliva
¼ taza miel
½ cuchta. pimienta
1 cuchta. tomillo
vinagre de higo balsamico ( Williams-Sonoma)
PREPARACION:
Cortar el queso en lonjas de ½” colocarlas en un molde 11x7”. Echarle el aceite por arriba. Aparte mezclar la miel y la pimienta y echarla por arriba al queso. Espolvorearle el tomillo. Tapar y dejar 2 dias en reposo en la nevera.
Sacar de la nevera y dejarlo 1 hora a temperature ambiente. Justo antes de servir echarle pr arriba a cada rueda un poco del vinagre. Acompanar con galleticas y pan tostado
Terrina de Queso Cabra
INGREDIENTES:
1 lb. cream cheese
8oz queso cabra
2 ajos rallados
1 cuchta. oregano molido
1/8 cuchta. pimienta
Relleno:
¼ taza salsa peso
½ taza tomates secos en aceite, escurrido y picadito
PREPARACION:
Procesar los primeros 5 ingredientes. Cubrir el molde con papel films y colocar la 1/3 parte de la mezcla y presionarla bien para que se compacte. Luego cubrir con la salsa peso. Arriba colocar la mitad del resto de la mezcla del queso y distribuir bien. Luego colocar los tomates secos y por ultimo el resto de la mezcla del queso. Tapar bien con el resto del papel films y llevar a la nevera de un dia para otro.
Para servir sacar y desmoldar el queso y colocarlo en un plato. Adornar con hojas albahaca, tiras de tomates secos y acompanar con galleticas y rueditas de pan tostado.
Pan italiano relleno para una fiesta
INGREDIENTES:
1 viga de pan italiano (de 12”)
1 barra mantequilla derretida
1/8 taza aceite olive
3 cucht. cebolla picadita
2-3 ajos rallados
1 cuch. semillas amapola (poppy seeds)
1 cuch. mostaza dijon
4 cuch. perejil picadito
12oz. queso rallado (cheddar y Monterey jack mezclado)
PREPARACION:
Precalentar horno a 350o.
Mezclar mantequilla, aceite olive, cebolla, ajo, mostaza, semillas y perejil.
Cortar la viga de pan en forma de X sin llegar al fondo, solo para hacer los cortes profundos. Luego con una cuchara ir echando de la mezcla de mantequilla entre los cortes, tratando de echar por todo lado y por arriba del pan. Ponerle un poco de la mezcla de queso entre los cortes.
Envolver la viga de pan en papel aluminio y llevar al horno por unos 15-20 minutos. Sacar y quitarle el papel de arriba, solo dejarle el papel abajo y llevar de nuevo al horno por unos 10 minutos hasta que el queso derrita.