Pecan Bars

INGREDIENTES:

1 lata (8oz) refrigerated crescent rolls

3/4 taza pacanas picaditas

1/2 taza azucar

1/2 taza sirop de maiz

2 cuch. mantequilla derretida

1 cuchta. vainilla

1 huevo batido

pizca sal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Desenrollar la masa y presionarla en un molde 9x13 en el fondo. Hacerle hoyitos con un cubierto. Llevar al horno por unos 8 minutos.

Aparte mezclar todos los ingredientes del relleno y colocar sobre la masa horneada.

Llevar de nuevo al horno por unos 18-22 minutos hasta que dore un poco.

Enfriar completamente y cortar en cuadros.

Cuadritos de manzana, pacanas y caramelo

INGREDIENTES:

1 caja de mezcla de cake de especie (spice cake mix)

1 barra mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

2 manzanas granny smith, peladas y picaditas

2 cuch. azucar

1 cuchta. canela

¼ cuchta. nuesmozcada

¾ taza pacanas picaditas

1 lata leche condensada

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 9x13” y ponerle papel encerado.

Unir la mezcla de cake con el huevo y la mantequilla, y presionarla en el fondo del molde.

Mezclar la manzana con el azucar, canela y nuesmozcada. Colocar esta mezcla sobre la costra del cake y espolvorearle las pacanas. Echar la leche condensada y cubrir todo. Llevar al horno por unos 35-40 minutos mas o menos. Sacar y refrescar, cortar en cuadros y servir con una bola de helado y salsa de caramelo.

Bars de cream cheese

INGREDIENTES:

1 caja mezcla cake amarillo

2 barras mantequilla, derretida

1 huevo grande

1 taza pacanas picaditas

Relleno:

1 lb. cream cheese

16 oz. azucar en polvo

2 huevos

1 cuchta. vainilla

1 cuchta. ralladura limon

1/2 taza coco rallado (opcional)

pizca sal

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

En un tazon mezclar los ingredientes de la costra y presionarlos en un molde 9x13 hasta cubrir bien el fondo.

Aparte cremar el queso y agregarle el azucar poco a poco, luego anadir el resto de los ingredientes. Colocar esta mezcla sobre la costra y acomodar bien.

Llevar al horno por unos 40-45 minutos. Sacar y refrescar, luego cortar en cuadritos. Se puede servir con mermelada por arriba o caramelo.

 

Lemon Bars facil

INGREDIENTES:

1 caja lemon cake mix

1 huevo

Relleno:

8oz. cream cheese

1 barra mantequilla a temperature ambiente

2 huevos

1 cuchta. vainilla

pizca de sal

1 caja azucar en polvo

1 cuchta. ralladura limon

 

PREPARACION:

Mezclar la mezcla del cake y el huevo, luego presionarlo en el fondo de un molde 9x13.

Aparte batir el queso y mantequilla, agregar huevos uno a uno, la vainilla y pizca de sal. Anadir el azucar poco a poco y batir para que se integre bien. Agregar la ralladura. Esta mezcla acomodarla sobre la costra y llevar al horno por unos 40 minutos a 350o.

Cuadritos otonales

INGREDIENTES:

1 caja mezcla de brownie (sustituir el agua por cafe colado y el aceite por mantequilla. Agregar 1 cuchta. de vainilla y 1 cuch. ron de coco)

#1

1 1/2 lb. cream cheese

3/4 taza azucar parda

3/4 taza azucar blanca

3 huevos

1/4 taza crema agria

1 cuchta. vainilla

1 cuch. harina

#2

1 lata auyama (pumpkin)

1 huevo

1/3 taza azucar parda

1 cuchta. canela 

#3

8 oz chocolate dark

3/4 taza whipping cream

Salsa Prailine

PREPARACION:

Preparar el brownie y ponerle en un molde 9x11. Llevarlo al horno a 325o por 15 minutos.

Aparte batir el queso y junto con las dos azucar hasta cremar, agregar los huevos uno a uno, vainilla, crema agria y la harina.

Aparte mezclar los ingredientes de la mezcla #2 y agregarle 1 taza de la mezcla #1.

Ya el brownie frio, colocarle arriba la mezcla #1 y esparcirla, luego poner arriba de esa la #2 y esparcirla con cuidado. Luego con un palito introducirlo y hacerle giros para marmolizarlos un poco.

Llevarlo al horno precalentado a 350o. por unos 30 minutos. Apagar el horno y dejar dentro el molde por unos 30 minutos mas.

Para la salsa #3 llevar a bano maria los ingredientes y mezclar constantemente hasta que se derritan.

Cuando ya este frio se le echa por arriba esta salsa. Se le colocan pacanas enteras por arriba y se le echa salsa prailine y se cubre. Luego se cortan cuadritos. 

Cuadritos de cheesecake y melocoton

INGREDIENTES:

Base:

1/2 taza azucar

1/2 cuchta. polvo hornear

1 1/2 taza harina

1 cuchta. canela

pizca sal

1 barra mantequilla fria picadita

1 huevo

Cubierta:

8 oz. cream cheese

1/4 taza azucar

1 huevo

1 cuchta. vainilla

pizca sal

2 tazas peach pie filling

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o.

Procesar los ingredientes de la base dandole golpecitos hasta que se forme una mezcla grumosa. Reservar 1/2 taza de esta mezclas. Sacar el resto y presionarla en un molde 8x8. Llevar al horno por unos 10 minutos. Sacar y enfriar.

Aparte batir el queso, azucar, huevo, vainilla y sal. Colocar esta mezcla sobre la costra ya horneada. Arriba cubrir con el relleno de melocoton. Llevar al horno por unos 30-35 minutos. Sacar del horno y refrescar, cortar en 12 cuadritos. Enfriar y llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Cuadritos de galletica de avena y coco

INGREDIENTES:

1/3 taza mantequilla

1 taza azúcar parda

2 huevos

1 ½ cuchta. vainilla

1 taza harina

1 cuchta. bicarbonate soda

½ cuchta. sal

3 tazas avena old fashioned

Cubierta:

7oz. coco rallado

4-5 oz leche condensada

1 cuchta. vainilla

Pizca sal

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa, agregar huevos uno a uno. Anadir la vainilla y batir. Aparte mezclar ingredientes secos y unir a la mezcla de mantequilla. Por ultimo agregar la avena y mezclar hasta que se integre bien.

Para hacerla se pueden formar bolitas y luego aplastarlas, o se puede poner la mezcla en un molde 8x8 ligeramente engrasado y presionar un poco para que se compacte.

Para hacer la cubierta hay que mezclar todos los ingredientes y luego esparcir sobre la otra mezcla. Llevar al horno por unos 25-30 minutos. Sacar y refrescar, cortar en cuadritos.

Bars margarita

INGREDIENTES:

2 barras mantequilla bien fría cortada en pedacitos

½ taza azúcar

2 tazas harina

¼ cuchta. sal

Relleno:

3 cuch. ralladura limón

1 taza jugo limón persa

½ taza tequila

1 ½ taza azúcar

1 taza harina

4 huevos grandes

1 cuchta. sal marina

Azúcar en polvo

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 8x8 y ponerle papel encerado en el fondo.

Procesar harina, azúcar y sal con la mantequilla, dándole golpecitos hasta que se compacte la mezcla. Luego presionar esta mezcla en el fondo y los lados del molde preparado. Llevar al horno por unos 20-25 minutos.

Aparte batir ralladura y jugo limón, tequila, azúcar y harina. Anadir los huevos uno a uno y batir. Poner esta mezcla en la costra horneada y espolvorearle la sal marina. Llevar de nuevo al horno por unos 25 minutos hasta que este ligeramente dorado y el centro compacto.

Sacar y enfriar completamente, llevar a la nevera a enfriar. Sacar de la nevera y cortar en cuadros, espolvorearle azúcar en polvo.

Dura en la nevera cerrado herméticamente por unos 3-4 días.

Cuadro de limón, coco y pacanas

INGREDIENTES:

Base:

¾ taza mas 2 cuch. harina

¼ taza azúcar

¼ cuchta. sal

¼ taza nueces tostadas

1 barra mantequilla derretida

¾ cuchta. vainilla

Relleno:

¾ taza azúcar

2 cuch. harina

¼ cuchta. polvo hornear

2 huevos

Ralladura de 1 limon

¼ taza jugo limón fresco

Glaceado:

½ taza azúcar en polvo

2 cuch. jugo limon

½ taza coco rallado tostado

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º engrasar molde 8x8 y ponerle papel encerado.

 

Procesar los primeros 4 ingredientes dándole golpecitos, agregar la mantequilla y vainilla y seguir dándole golpecitos hasta que se forme una mezcla grumosa pero compacta. Sacar y unirla bien.

Esta masa presionarla en el fondo del molde y llevar al horno por unos 25-30 minutos.

 

Aparte mezclar los primeros 3 ingredientes, luego agregar el huevo, ralladura y jugo de limón, mezclar bien. Esta mezcla echarla arriba de la costra horneada y llevar de nuevo al horno por unoso 20-25 minutos hasta que el centro este compacto. Sacar y enfriar completamente.

 

Aparte mezclar el azúcar y jugo de limón, batir bien para que se integren y formen una salsita. Cortar en cuadritos primero y luego se le pone el glace por arriba y se le espolvorea el coco rallado tostado.

Cookie bars de chocolate chip y coco

INGREDIENTES:

Base:

1 ¼ taza harina

1 taza avena

2 taza coco rallado

¾ taza azúcar parda

2 barras mantequilla

1 huevo batidos

1 cuchta. vainilla

12 oz. semi sweet chocolate chips

Relleno:

1 lata leche condensada (14oz)

¼ taza sirop maíz

8oz/ toffee bits

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Procesar con golpecitos los primeros 5 ingredientes, agregar agregar el huevo y la vainilla y procesar hasta unir, luego anadir los chocolates chips. Reservar 1 ½ taza de esta mezcla. El resto se presiona en un molde 9x13formando una costra. Llevar al horno por unos 10 minutos.

Aparte mezclar la leche condensada con el sirop y poner sobre la costra caliente. Espolvorearle los toffee bits, luego acomodar la 1 ½ taza de la mezcla de la masa sobre los caramelitos.

Llevar de nuevo al horno por unos 25-30 minutos hasta que doren. Enfriar y cortar en cuadros.

Brownie con caramel y besitos de chocolate

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla a temperatura ambiente

1 taza azúcar parda

2 huevos

2 cuchta. vainilla

¾ taza harina

¾ taza cocoa amarga

½ cuchta. sal

1 funda de besitos hershey’s

1 huevo

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 8x8 y ponerle papel encerado.

Cremar la mantequilla y azúcar, agregar huevos uno a uno y la vainilla.

Aparte mezclar ingredientes secos y unir a la mezcla poco a poco hasta que se integre. Reservar ¾ taza de esta mezcla. El resto acomodarla en el molde reservado. Arriba ponerle los chocolaticos.

La ¾ taza reservada de la mezcla se le agrega el huevo y se mezcla bien. Colocar esta mezcla sobre los chocolaticos y cubrir.

Llevar al horno por unos 30-35 minutos. Sacar y dejar enfriar completamente antes de cortar los cuadritos.

Bars de amaretto y chocolate fundido

INGREDIENTES:

3 tazas chocolate chips

1 lata leche condensada

½ cuchta. vainilla

2 cuch. licor de amaretto (extracto almendras)

½ taza almendras en lascas tostadas

 

INGREDIENTES:

Engrasar molde 9x9 con papel encerado.

Llevar al fuego bajo la leche condensada y el chocolate, mezclar hasta que se derritan los chocolates. Apagar el fuego y añadir la vainilla y el licor, mezclar. Echar esta mezcla en el molde reservado y ponerle por arriba las almendras, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuadritos de coco

INGREDIENTES:

½ taza mezcla de bisquick

½ taza azúcar

1 taza coco rallado

4 huevos

½ barra mantequilla derretida

2 tazas leche

1 cuchta. vainilla

   Pizca sal

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

Mezclar todos los ingredientes y acomodarlo en un molde 9x9”. Llevar al horno por unos 50 minutos. Refrescar y cortar en cuadros.

Cuadritos de mani

INGREDIENTES:

Base:

2 tazas harina

1 cuchta. bicarbonate de soda

2 cuchta. polvo de hornear

½ cuchta. sal

½ barra mantequilla

½ taza azúcar

½ taza azúcar parda

2   yemas

2   cuchta. vainilla

3   cuch. agua

Relleno:

1 taza azúcar parda

2 claras

6oz. chocolate chips

½ taza mani salado picadito (salted peanuts)

½ taza honey roasted peanuts picadito

¼ taza vinagre blanco

PREPARACION:

Precalentar horno a 325o Engrasar molde 13x9.

Mezclar las semillas y reservar.

Aparte mezclar ingredientes secos. En otro tazón batir la mantequilla, azúcar blanca y la parda hasta que este cremosa. Agregar las yemas y vainilla y batir. Anadir el agua y los ingredientes secos y mezclar sin batir mucho. Esta mezcla se acomoda en el molde reservado.

Echarle por arriba los chocolates chips.

Lavar un tazón y pasarle el vinagre de manzana por toda parte. Agregar las claras y batir a punto de nieve. Poco a poco agregar el azúcar parda por cucharadas, batir hasta que se integre bien. Colocar este suspiro sobre los chocolates. Espolvorearle por arriba las semillas reservadas. Llevar al horno por unos 30 minutos.

Sacar y enfriar antes de cortar en cuadros.

S'mores Brownies

INGREDIENTES:

2         barras mantequilla

10 oz. bittersweet chocolate picadito

1         taza azucar

¾        taza azucar parda

4         huevos

2         cuchta. vainilla

1         cuchta. sal

1 1/3   taza harina

3         cuch. cocoa natural

6-8     galletas Graham picadita casi molida

9         marshmallows grande (o 12 mediano)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 9x13.

Derretir la mantequilla y el chocolate a fuego bajito, mover para que se derrita bien. Apagar el fuego y agregar las dos azucares. Batir y agregarle los huevos uno a uno, batir en cada adicción. Anadir la vainilla y la sal.

Agregarle la harina y la cocoa a la mezcla y unir con una espátula hasta que se integren bien los ingredientes. Anadir las galleticas y mezclar. Colocar esta mezcla en el molde preparado y poner por arriba en diferente partes los marshmallows para cuando se derritan se unan y formen una costra arriba del pastel. Llevar al horno por unos 30-35 minutos.

Enfriar y cortar en cuadros.

Brownie cheesecake rojo

INGREDIENTES:

1 caja mezcla cake red velvet

1   barra mantequilla derretida

1   huevo grande

1   cuch. agua

Cubierta:

8oz. cream cheese a temperature ambiente

1       huevo grande

¼     taza azúcar

1       cuchta vainilla

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x13.

Batir la mezcla del cake, mantequilla, huevos y agua, solo hasta que se integren los ingredientes. Luego presionar con una cuchara esta mezcla en el fondo del molde hasta cubrir.

Aparte batir el queso, huevo, azúcar y vainilla hasta que se forme una mezcla suave. Colocar por cucharadas esta mezcla sobre la base del cake.

Llevar al horno por unos 10 minutos, sacar del molde y con un cubierto tratar de mezclar el cheesecake y la masa del cake, no batir mucho, solo hacerle algunos movimientos para que se marmolice. Llevar de nuevo al horno por unos 25 minutos más.

Enfriar completamente y cortar en cuadros.

Bars de Butterscotch fundido

INGREDIENTES:

1 taza pacanas tostadas y picaditas

3 tazas butterscotch chips

1 cuch. mantequilla

1 lata leche condensada

1 cuchta. vainilla

¼ cuchta. sal

 

PREPARACION:

Engrasar un molde 9x9 y ponerle papel encerado abajo.

Llevar al fuego bajito la leche condensada con el butterscotch y la mantequilla, mezclar constante hasta que se derrita todo y se convierta en una crema. Apagar el fuego y agregar la vainilla y las pacanas. Echar la mezcla en el molde y espolvorearle la sal por arriba. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que este firme. Luego cortar en cuadritos.

Cuadritos de pina

INGREDIENTES:
base:

3 tazas harina

2 cuchta. polvo hornear

¼ cuchta. sal

2 barras mantequilla

3 yemas de huevos

½ taza crema agria

 

Relleno:

2 tazas pina de lata ralladas, bien escurrida

1 taza azúcar

4 cuchta. maicena

½ cuchta. vainilla

   Pizca sal

Mezclar pina, azucar y maicena y cocinar hasta que seque un poco. Al final echar la vainilla y la sal. Refrescar.

 

Cubierta:

2 claras huevo

2 cuchta. jugo limon

3 tazas azucar en polvo cernida

Batir las claras a punto de nieve, luego agregar el jugo de limón y batir. Agregar el azúcar poco a poco hasta que la mezcla este firme.

 

Tooping:

½ taza nueces o pacanas picaditas

 

PREPARACION:

Cernir ingredientes secos y reservar.

Aparte batir las yemas y el azúcar hasta integrar. Luego anadir la crema agria y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos y formar una masa y compactar. Llevar envuelta en papel films a la nevera por 24 horas.

Precalentar horno a 350º

Dividir la masa en dos y bolillarla en un rectángulo y colocarla en un molde 11x 15. Luego esparcir la mezcla de la pina por arriba y cubrir bien.

Se bolilla la otra mitad de la masa y se cubre completamente el molde, se le hacen 4 aberturas con un cuchillo para que salga el caliente. Llevar al horno por unos 45 minutos hasta que dore ligeramente la masa.

Enfriar y luego cortar en cuadritos y ponerle por arriba un poco del meringue y espolvorearle un poquito de nueces.

German chocolate bars

INGREDIENTES:

Base:

1   caja devil's good cake mix (not the kind with pudding added)

1   huevo grande

Relleno:

1   lata leche condensada grande

1   cuchta. vainilla

1   huevo grande

1   taza pacanas picaditas

1   taza coco rallado (sin azúcar)

½ taza milk chocolate chips

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º. Engrasar el molde 9x13.

Mezclar mantequilla, huevos y mezcla del cake y presionarla en el fondo del molde. Llevar al horno por unos 8 minutos.

Aparte mezclar la leche condensada, vainilla, huevo, pacana y coco. Poner esta mezcla sobre la costra horneada y tirarle por arriba los chocolate chips. Llevar de nuevo al horno por unos 30 minutos hasta que se ponga marroncita la mezcla y el chocolate derrita. Sacar y enfriar completamente, cortar en cuadritos.

Cuadritos de M&M

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla

¾ taza azúcar

1 huevos

1 cuchta. vainilla

1 ½ taza harina

½ cuchta. polvo hornear

   Pizca sal

1 taza de M&M

INGREDIENTES:

Precalentar horno a 350º

Batir la mantequilla y el azúcar, luego agregar el huevo y la vainilla y batir. Agregar la harina con el polvo de hornear y una pizca de sal, unir bien.

Engrasar molde 8x8 y acomodar la mezcla, llevar al horno por unos 15 minutos. Sacar y poner por encima los caramelos y presionarlos un poco para que se introduzcan en la mezcla. Llevar de nuevo al horno por unos 10-12 minutos. Dejar dorar un poco.

Enfriar completamente y cortar cuadros.

Bars mágico de zanahoria

INGREDIENTES:

1 caja mezcla cake de zanahoria

1 huevo

1 barra mantequilla derretida

Relleno:

1 taza coco rallado

1 taza pacanas con canela (cinnamon pecans)

1 taza caramelos kraft

¾ taza chocolate blanco chips

1 taza Carrot Cake flavored M&M's candies (Walmart)

1 lata leche condensada

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o ponerle papel encerado a molde 13x9 y engrasarlo ligeramente.

Aparte unir la mezcla del cake, huevos y la mantequilla con la espátula. Presionar esta mezcla en el molde y llevar al horno por 10 minutos.

Sacar y echarle los primeros 5 ingredientes del relleno y acomodar en la costra horneada, echar la leche en forma de zigzag. Llevar al horno por unos 10-15 minutos más hasta que dore ligeramente.

Enfriar y cortar en cuadros.

Brownies de mantequilla de maní y queso

INGREDIENTES:

3   huevos

2   barras mantequilla derretida

2    cuchta. vainilla

2   tazas azúcar

1 ¼ taza harina

¾    taza cocoa para hornear

½    cuchta. polvo hornear

¼    cuchta. sal

1   taza semi sweet chocolate chips

Relleno:

1   lb. cream cheese

½  taza mantequilla cremosa de mani (creamy peanut butter)

¼   taza azucar

1   huevo grande

2   cuch. leche

 

PREPARACION:

Batir los huevos, mantequilla y vainilla hasta que estén cremoso. Mezclar ingredientes secos y poco a poco ir agregando a la mezcla. Anadir los chocolate chips y mezclar.

Reservar 1 taza de esta mezcla para el tooping.

El resto de la mezcla acomodarlo en un molde 9x13 ligeramente engrasado.

Aparte batir el queso, mantequilla maní y azúcar hasta que se integren bien. Agregar el huevo y leche y batir. Colocar este relleno sobre la otra mezcla que está en el molde.

Luego echar por cucharadas arriba del relleno la taza de la mezcla reservada para el tooping. Con un cuchillo hacer movimiento dentro de la mezcla para marmolizar un poco.

Llevar al horno precalentado a 350º por unos 35-40 minutos. Enfriar y luego cortar en cuadritos.

Cuadritos de guineo y chocolate con cubierta de maple

INGREDIENTES:

1   caja de mezcla biscocho amarillo

1   huevo grande

1 ½ barra mantequilla

3   guineos maduros majados en trocitos pequenos

1 ½ taza semi-sweet chocolate chips

6     tazas azucar en polvo

½    taza heavy cream

¼   taza sirop de maple

¼    taza white sprinkles

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar un molde y ponerle papel encerado.

En un tazon mezclar los primeros 4 ingredientes, no batir mucho, solo unir. Agregar los chocolates chips y unir bien. Colocar esta mezcla en el molde y llevar al horno por unos 25-35 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio. Sacar del horno y enfriar completamente.

Aparte batir la crema de batir y el sirop hasta que se ponga una mezcla consistente, se le puede agregar mas crema y mas sirop si desean. Poner esta crema sobre el cake y espolvorearle los sprinkles blanco. Con cuidado cortar cuadritos y servir.

Cuadritos de auyama y butterscotch

INGREDIENTES:

1-1/3 taza harina

1/4    taza azúcar blanca

½      taza azucar parda

1 ½  barra mantequilla

1       taza avena

½      taza nueces picadas

Relleno:

8 oz. cream cheese, a temperature ambiente

½      taza azucar

3       huevos

1       lata (15 oz.) pure de auyama

1       cuch. especie de auyama (pumpkin pie spice)

1       cuchta. vainilla

2       cuchta. bourbon

         butterscotch o chocolate chips para la cubierta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x13 con papel encerado.

Mezclar harina, ¼ taza azúcar, azúcar parda, agregar la mantequilla y majarla dentro de la mezcla hasta que se ponga grumosa. Anadir la avena y las nueces y mezlcar. Reservar 1 taza de esta mezcla de avena. El resto presionarla en el molde y cubrir bien el fondo. Llevar al horno por unos 15 minutos.

Aparte batir el queso, azúcar hasta que se ponga cremoso, anadir los huevos, vainilla, bourbon, pure de auyama y las especies, mezclar hasta que todo este integrado. Colocar esta mezcla sobre la costra horneada y acomodar, espolvorearle la mezcla reservada de avena y el butterscotch por arriba. Llevar de nuevo al horno por unos 25 minutos.

Sacar y enfriar completamente, cortar en cuadritos.

Mezclar 1 cuchta. cada una de: canela, nuesmoscada y allspice y echarle por arriba cuando se sirva. Esto es opcional.

Galleticas doble de chocolate

INGREDIENTES:

24 galleticas oreo

½ barra mantequilla derretida

1 lata leche condensada

1 cuchta. vainilla

2 tazas chocolate chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 325º

Reservar 6 galleticas y el resto procesarlas hasta que se trituren bien. Colocar esta mezcla en un tazón y agregar la mantequilla, luego presionarla y formar una costra en un molde 9x13.

Derretir 1 taza de chocolate chip junto con la leche condensada en el microwave o a baño maría, agregar la vainilla y mezclar bien para que se integren los ingredientes.

Colocar esta mezcla sobre la costra preparada y espolvorearle por arriba el resto de los chocolates chips.

Triturar las 6 galleticas reservadas y echarla por arriba. Llevar al horno por 20-25 minutos. Enfriar y luego cortar en cuadritos.

Cuadritos de pina

INGREDIENTES:

 

Base:

3     tazas harina

2     cuchta. polvo hornear

¼   cuchta. sal

2    barras mantequilla

3     yemas

1/3 taza crema agria

Relleno:

2    tazas pina ralladas de lata, bien escurrida (crushed pineapple)

1    taza azucar

4     cuch. maicena

Cubierta:

2    claras de huevo

2     cuchta. jugo limon

3     tazas azucar en polvo cernida

Topping:

½   taza nueces picaditas (almendras)

 

PREPARACION:

Procesar harina, polvo hornear, sal, yemas y mantequilla, dandole golpecitos hasta que la mezcla este grumosa, luego agregar la crema agria poco a poco hasta que la mezcla este compacta (si se necesita mas crema agria, se le puede agregar mas). Envolver en papel film y llevar a la nevera de un dia para otro.

Llevar al fuego la pina, azucar y maicena, mezclar y cocinar unos 8 minutos, siempre moviendo. Apagar el fuego y enfriar.

Precalentar el horno a 350º Engrasar ligeramente molde 11x5 reservar.

Dividir la masa en dos y bolillar una y colocarla en el fondo del molde. Ponerle arriba la mezcla de la pina. Bolillar la otra mitad de la masa y con cuidado ponerla arriba de la mezcla de la pina. Llevar al horno por unos 45 minutos hasta que dore.

Sacar y enfriar completamente.

Aparte batir las claras de huevo con el jugo de limon, agregar el azucar poco a poco y batir hasta que se integre bien a las claras. Batir hasta que tenga concistencia. Revestir toda la parte de arriba con un buen poco de esta cubierta, espolvorearle las nueces. Cortar en cuadritos y servir.

Cuadritos de capas de chocolate y marshmallows

 

INGREDIENTES:

15  galletas oreo trituradas (1 ½ taza)

3    cuch. mantequilla

1    taza marshmallows miniatura

1    taza chocolate hershey picadito en trozos (Hershey Milk chocolate bars)

¼   taza semi sweet chocolate chips

¼   taza chocolate chips blanco

5   galletas Oreos, trituradas en trozos

1   lata de 14.5 oz leche condensada

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 8x8 y colocarle papel encerado en el fondo.

En una funda triturar las galleticas hasta que estén bien trituradas. Luego se colocan en un tazón y se le echa la mantequilla por arriba y se lleva al microwave por 30 segundos hasta que se derrita y se integre a las galleticas.

Sacar y presionar las galleticas en el fondo del molde hasta que este cubierto completamente. Llevar al horno por 10 minutos. Sacar y cubrir la costra con los marshmallows, el chocolate hershey picadito, chocolate chips, chocolate chips blanco y las galleticas oreo trituradas. Echar la leche condensada por arriba y cubrir bien.

Volver y llevar al horno hasta que se dore ligeramente por arriba. Sacar enfriar completamente antes de cortar.

Bars de limon con cranberries y chocolate blanco

INGREDIENTES:

1   caja de mezcla de biscocho de limón
2  huevos grande
½ taza aceite
1  taza chocolate chips blanco
1  taza cranberries seco (pasas)

1   cuchta. vainilla
   azúcar en polvo

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 13x9” y cubrir el fondo con papel encerado. Reservar.

En un tazón batir huevos y aceite hasta que se integren bien, luego agregar poco a poco la mezcla del biscocho y unir a la mezcla. Añadir el chocolate y los cranberries. Acomodar la mezcla en el molde preparado y llevar por unos 15-18 minutos al horno, hasta que este ligeramente dorado. Sacar y enfriar completamente. Cortar en cuadros y espolvorearle un poco de azúcar en polvo.

Cuadritos de coco y chocolate

INGREDIENTES:

Costra:

2        barras mantequilla

½       taza azucar

2        tazas harina

Relleno:

4        huevos

1        taza azúcar parda

1        taza azucar blanca

1        cuchta. polvo hornear

2 2/3 taza coco rallado

2         tazas pacanas picaditas

           tazas semisweet chocolate chips (12 ounces)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13 .

 

Costra:

Mezclar harina y azúcar, agregar la mantequilla en trozos y majar con un tenedor hasta formar una mezcla grumosa. Unir con las manos hasta que se compacte bien. Con las manos cubrir todo el molde en el fondo y los lados con la masa. Llevar al horno por unos 15 minutos hasta que dore ligeramente.

 

Relleno:

Batir huevos y con el azúcar blanca, luego agregar el azúcar parda y el polvo de hornear y batir. Unir el coco, pacanas y chocolates chips, mezclar para que se una todo y poner esta mezcla sobre la costra horneada acomodarla bien. Y llevar al horno por unos 25-30 minutos, hasta que se dore y este firme. Sacar y enfriar completamente.

 

Luego con un cuchillo afilado cortar cuadros 2x2 y acomodar en una bandeja. Si se guardan hay que hacerlo en una lata de galletitas con papel encerado y cerrar herméticamente.

Bars de cream cheese y oreo

INGREDIENTES:

2    barras mantequilla a temepratura

¾   taza azucar parda

1     taza azucar

2     huevos

1     cuch. vainilla

3½ taza harina

1    cuchta. sal

1    cuchta. bicarbonate soda

2    taza chocolate chips

Relleno: 

8    oz. cream cheese

2    cuch. azucar

1-2 cuch. leche

24  galleticas oreo trituradas

 

PREPARACION;

Precalentar horno a 350º.

Cremar mantequilla y azucar, agregar huevos uno a uno y vainilla y batir hasta que se haga una mezcla suave. Anadir los ingredientes secos y el chocolate chips, unir bien.

Colocar la mitad de esta mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado. Llevar al horno por unos 8-10 minutos hasta que se dore ligeramente.

Batir el queso, azucar y leche hasta que se haga una crema suave, colocar esta mezcla sobre la mezcla horneada y espolvorearle las galletitas oreo trituradas por arriba. Cubrir completamente con el remanente de la mezcla reservada. Llevar de nuevo al horno por unos 25-30 minutos.

Refrescar y cortar en cuadritos.

Brownie con cafe

INGREDIENTES:

1     taza cocoa

4     huevos

2     tazas azúcar

1     cuch. café instantáneo

1     taza aceite

1 ½ taza harina

1     cuchta. polvo hornear

¼    cuchta. sal

1     taza semi-sweet chocolate chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 8x8.

Batir los huevos y el azúcar. Agregar el aceite y batir. Aparte mezcla resto de los ingredientes y unir a la mezcla. Colocar en el molde engrasado y llevar al horno por unos 25 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Sacar y dejar enfriar unos 10 minutos, luego cortar en cuadritos. 

Cuadritos de pacanas, chocolate y coco

INGREDIENTES:

3      tazas pacanas enteras tostadas

1 ¾  tazas harina

¾     taza azúcar

1 ½  barra mantequilla fría cortada en cubos

¼     taza cocoa amarga

1 ½  taza semisweet chocolate chips

3      huevos grandes

¾     taza azúcar parda

¾     taza sirop de maíz claro

½     barra mantequilla derretida

1      taza coco ralllado de lata

        pizca de sal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Forrar un molde 9"x 13" con papel aluminio hasta por los lados, engrasar con mantequilla.

 

Mezclar los ingredientes secos y agregar la mantequilla y majarla hasta formar una mezcla grumosa. Esta mezcla presionarla en el molde preparado hasta subir una ¾ parte por todo el rededor. Llevar al horno por unos 15 minutos.

 

Sacar del horno y poner los chocolates chips en el fondo de la costra, dejar que se enfríe unos 30 minutos.

 

Batir los huevos y agregar el azúcar, sirop de maíz y la mantequilla derretida y fría, batir hasta que todos estos ingredientes se integren bien, agregar las pacanas ya tostadas, el coco rallado de lata dulce.

 

Poner esta mezcla sobre la costra ya fría y acomodarla, llevar al horno por unos 30-40 minutos, hasta que dore y se ponga firme. Sacar y enfriar completamente, luego llevar a la nevera por un par de horas, sacar y cortar en cuadritos.

Cuadritos de chocolate y cranberrie

INGREDIENTES:

1      caja mezcla de bischoco (white cake)
1      barra mantequilla derretida
2      huevos grandes
2      cuch. leche
1½   taza cranberries (pasas)
1¼   taza white chocolate chips
½     taza dark chocolate chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar ligeramente un molde 13x9.

 

A la mezcla de biscocho agregarle la mantequilla, huevos y leche y unir sin batir mucho. Anadir 1 taza de cranberries y 1 taza de chocolate blanco y unir. Esta mezcla se acomoda en el molde reservado y se lleva al horno por unos 20-25 minutos.

 

Sacar del horno y enfriar completamente. Cortar cuadritos y poner sobre capacillos.

Derretir el chocolate negro y echarlo en forma de zigzag a los cuadritos. Ponerle por arriba el resto de los cranberries y el chocolate blanco rallado.

Cuadritos de avena, chocolate y mani

INGREDIENTES:

2      barras mantequilla a temperatura

1 ½  taza azucar parda

2       tazas avena

2       tazas harina

1       cuchta. polvo hornear

1       cuchta. bicarbonato de soda

1         cuchta. vainilla

8oz.  semi sweet chocolate

¾      taza mantequilla de mani (creamy peanut butter)

½      taza chocolate chips

½      taza peanut butter chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Engrasar molde 9x13 y reservar.

 

Cremar mantequilla y azúcar hasta que se mezclen bien. Aparte en otro tazón mezclar ingredientes secos y agregar luego a la mezcla de mantequilla, unir bien. Luego presionar 3 tazas de esta mezcla en el molde reservado en el fondo.

 

Derretir el sweet chocolate y luego mezclar con la mantequilla de Mani. Esta mezcla se esparce sobre la mezcla que presionamos en el molde. Ponerle por arriba el resto de la mezcla de avena, el chocolate chips y el peanut butter chips, tratar de cubrir todo.

 

Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que este cocido y dorado.

Bars de cerezas y coco

INGREDIENTES :

11/4   taza harina, dividida

1        barra mantequilla fría, picadita

3         cuch. azúcar

2        huevos

1        taza azúcar

1/2      cuchta. polvo hornear

1/4      cuchta. sal

1         cuchta. vainilla

3/4      taza nueces picaditas

1/2      taza coco rallado

1/2      taza cerezas maraschino cortadas en cuatro (ciruelas)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

 

En un tazón mezclar 1 taza harina, mantequilla y azúcar. Majar con un cubierto hasta que la mezcla este grumosa. Luego presionar esta mezcla en el fondo de un molde 8x8 ligeramente engrasado. Llevar al horno por unos 25 minutos.

 

Aparte batir los huevos y agregarle el azúcar, el resto de la harina, polvo de hornear, sal y vainilla, mezclar todo bien. Añadir las nueces, coco y cerezas unir todo y ponerle esta mezcla a la costra y acomodarla. Llevar de nuevo al horno por unos 25 minutos más. Refrescar y cortar cuadritos.

Cuadritos de caramelo, chocolate y nueces

INGREDIENTES:

1 ½  taza galletitas de chocolate molidas

1       barra mantequilla derretida

1       lata leche condensada

1       taza semisweet chocolate chips

1       taza caramelo bits

¾      taza nueces (hazelnuts) picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Mezclar las galletitas y la mantequilla y presionarla en un molde 9″ x 13″. Luego poner arriba la leche condensada, tratando de cubrir todo el molde. Espolvorearle por arriba los chocolates chips, caramelos bits y las nueces. Llevar al horno por 25 minutos hasta que doren ligeramente. Enfriar y cortar en cuadritos. 

Brownie de manzana y caramelo

INGREDIENTES:

2   barras mantequilla

2   tazas azucar

2   huevos

1   cuchta. vainilla

2   tazas harina

2   cuchta. polvo hornear

2   cuchta. canela

¼ cuchta. sal

¾ taza jugo manzana o leche

2   manzanas Smith peladas y picaditas

1   taza caramelos bits

2   cuch. azucar con 1 ½ cuchta. canela

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x13 y reservar.

 

Cremar mantequilla y azúcar, agregar huevos uno a uno y vainilla y batir. Aparte mezclar harina, polvo hornear, canela y sal y agregar a la mezcla alternando con el jugo de manzana. Añadir la manzana y caramelo. Colocar la mezcla en el molde reservado y espolvorearle la mezcla de azúcar y canela. Llevar al horno por 45-50 minutos hasta que dore.

Carmelitas

INGREDIENTES:
32     caramelos
1/2   taza heavy cream
1 ½  barra mantequilla derretida
3/4   taza azucar parda
1        taza harina
1        taza avena
1        cuchta. bicarbonato de soda
6 oz. semisweet chocolate chips

PREPARACION:

Mezclar los caramelos y la crema llevar al fuego bajo y mover constantemente hasta que derritan. Bajar del fuego y reservar.

 

Aparte mezclar la mantequilla, azucar, harina, avena y bicarbonato. En un molde 8x8 colocar la mitad de esta mezcla en el fondo y presionar bien para que se compacte. Llevar al horno a 350º precalentado por unos 10 minutos.

 

Sacar del horno y ponerle arriba el chocolate chips, luego cubrir los chocolates con la mezcla del caramelo y por ultimo poner el resto de la mezcla de harina, tratar de cubrir bien todo.

 

Retornar de nuevo al horno por unos 15-20 minutos hasta que se dore. Sacar enfriar y cortar en cuadritos.

Bars de cheesecake oreo con jengibre

INGREDIENTES:

1      paquete de oreos gingerbread (20 molidas y 8 trituradas)

½     barra mantequilla derretida

1 lb. cream cheese a temperature ambiente

½     taza azucar

2      huevos

1     cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 325o.

Mezclar las 20 galleticas molidas y la mantequilla hasta que se forme una mezcla grumosa mojada. Colocar esta mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado. Llevar al horno por unos 10 minutos.

Batir el queso y el azúcar hasta que este cremoso. Agregar el huevo y la vainilla y batir, luego unir las 8 galleticas trituradas (en trocitos pequeños). Poner esta mezcla sobre la costra de galletitas horneadas y volver de nuevo al horno por unos 30-40 minutos.

Sacar y enfriar completamente, llevar a la nevera por una hora o mas. Al servir se cortan en cuadritos, redondeles pequeños o barritas.

Cuadritos de limon deliciosos

 

INGREDIENTES:

Base:
1 1/3 taza de harina
4       cuch. maicena
1       cuchta. polvo hornear

         pizca de sal

¼       taza + 1 cuch. azucar
1 ½   barra mantequilla derretida
1       cuchta. vainilla
Relleno:

¾      taza harina
2 ½   taza crema batir (heavy cream)
1 ½   taza azucar
4       huevos grandes
         ralladura de 4 limones
1 1/3 taza jugo limon
½      cuchta. Vainilla

 

PREPARACION:


Engrasar ligeramente un molde 13x9.
 
Base: mezclar harina, maicena, polvo hornear, sal y azúcar. Agregar la mantequilla y vainilla y mezclar bien, luego presionar esta mezcla en el fondo del molde y cubrirlo bien. Dejarlo reposar por unos 30 minutos. Llevar al horno precalentado a 350º. Por unos 20 minutos hasta que dore ligeramente.

 

Relleno: en un tazón batir la crema, azúcar y huevos. Agregar poco a poco la harina y mezclar bien para que se integre. Luego echar el jugo de limón, ralladura y la vainilla. Mezclar bien y colocar esta mezcla dentro de la costar horneada. Llevar de nuevo al horno por unos 20-30 minutos. Sacar y enfriar, cortar en cuadritos y servir.

Brownies de caramelo y pecan

Brownies delicioso

INGREDIENTES:

1       caja chocolate cake mix (18.25oz)

1 ½   barra mantequilla

1       lata (5oz) leche evaporada, dividida

75    caramelos

1       taza pecan picaditos

1       taza semisweet chocolate chips

 

PREPARACION:

Combinar la mezcla del cake, mantequilla y 1/3 taza leche. Presionar la mitad de esta mezcla en un molde 13x9 ligeramente engrasado. Llevar al horno a 350o. por unos 15 minutos.

 

Mezclar los caramelos y el resto de la leche y llevar al microwave por unos 2-3 minutos hasta que derritan. Mezclar con un cubierto hasta que se haga una crema. Poner este caramelo sobre la costra horneada y espolvorearle el pecan y chocolate chip. Arriba poner el resto de la mezcla del cake por cucharadas, tratando de tapar todo. Llevar de nuevo al horno por unos 10 minutos. Sacar del horno y mezclar todo con un cubierto y volver de nuevo y llevar al horno por unos 10-15 minutos mas hasta que se seque un poco y se dore ligeramente.

 

Enfriar y cortar en cuadritos

 

BARRAS DE CHOCOLATE CHIP

 

INGREDIENTES:

1   caja mezcla de biscocho (German chocolate cake)

1   lata de 5 ¾ oz. Leche evaporada

1   cuchta. vainilla

1   funda de 14oz. de caramelos

¾   taza mantequilla derretida

1   funda de milk chocolate chips

1   funda 8oz. toffee bits

 

PREPARACION:

Unir la mezcla del biscocho, mantequilla derretida, 1/3 leche evaporada y 1 cuchta. vainilla. Mezclar bien y presionar en el fondo la mitad de esta mezcla en un molde 9x13 ligeramente engrasado. Llevar al horno a 350º. Por unos 6 minutos. Sacar del horno y ponerle por arriba la mitad de la funda de toffee bits.

Derretir los caramelos con el resto de la leche evaporada y poner sobre el cake. Poner arriba la mitad de los chocolates chips. Luego colocarle encima el resto de la mezcla del cake tratando de cubrir todo. Arriba ponerle el resto de los toffee bits y chocolate chips. Llevar de nuevo al horno a 350º por unos 20 minutos.

Sacar del horno enfriar y llevar a la nevera por unas 3 horas.

Cuadritos de datiles y nueces

 

INGREDIENTES:

Base:

1 ½   taza harina
1       barra mantequilla fría cortada en cuadritos
¼      taza de azucar
¼      cucharadita de sal
1       huevo, ligeramente batido

Relleno:
3/4   taza de azúcar parda
¼     taza syrop de maiz (se puede utilizar sirop de maple)
¼     taza de crema de leche
¼     cucharadita sal
2      tazas pecanas, nueces de Brasil

1      barra mantequilla fría, cortada en pedacitos

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 375 grados. 
En el procesador de alimentos poner harina, sal y azúcar, pulsar hasta que se combien bien. Añadir mantequilla y volver a pulsar hasta que parezca una harina de maíz.
Añadir el huevo batido y mezclar hasta que se forme una masa.
Forrar con papel de aluminio un molde cuadrado de aproximadamente 9 pulgadas.
Transferir la masa al molde, y con los dedos untados con un poco de harina, ir presionando toda la masa en el molde hasta cubrir el fondo, subir por los lados unos ¾ de pulgadas. Llevar a la nevera hasta que esté firme, como 15 minutos.

 

Sacar de la nevera y pinchar con un tenedor el fondo de la masa y hornear unos 20 mintuos, sacar del horno y dejar refresca.

 

Para hacer el relleno, poner en una olla mantequilla, azúcar parda, sirop y llevar al fuego hasta que hierva, moviendo constantemente. Luego dejar de mover y dejarlo que hierva unos 2 minutos, hasta que oscurezca la mezcla.

 

Remover del fuego y añadir la sal, la crema y las nueces o pecans. Verter esta mezcla en la tarta horneada y presionar un poco con una cuchara para que se inscrusten un poco las nueces.


Llevar de nuevo al horno por unos 18-22 minutos. Dejar enfriar. Luego levantar por el papel de aluminio y cortar en cuadritos.

 

Cuadritos de nueces y datiles

INGREDIENTES:

1       barra mantequilla a temperatura ambiente ( 112.5 gr)

1       taza azúcar morena (240 gr)

2/3   tazas azúcar (160 gr)

1 ½   taza de harina (225 gr)

1       cuchta polvo de hornear (2.38 gr)

1       cuchta sal (2.38 gr)

2       huevos

1       cuchta vainilla (5 ml)

¾      tazas nueces en trocitos (93.7 gr)

¾      tazas dátiles en trocitos (93.7 gr)

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350 grados F (176 C), engrasar un molde cuadrado de 8″ ponerle en el fondo papel encerado y volver a engrasar sobre el papel encerado.

 

En un envase mezlcar bien harina, polvo de hornear y sal.

 

Cremar mantequilla, azúcar blanca y el azúcar morena. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla, seguir batiendo. Agregarle la mezcla de harina y unir sin batir, por último anadir las nueces y dátiles. Colocar esta mezcla en el molde preparado y acomodar bien.

 

Llevar al horno por 1 hora o hasta que cuando introduzca un palillo en el centro salga bastante seco.

 

 

 

 

Cuadritos de chocolate marmolizado

INGREDIENTES:

 

2     barras mantequilla a temperatura ambiente

2     tazas harina

2     cuchta. vainilla

2      tazas azucar

4      huevos

½     cuchta. sal

1      taza nueces picaditas

1/3  taza chocolate chip, derretido

 

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde con papel encerado.

 

Aparte cremar mantequilla y azucar, agregar huevos uno a uno y batir, anadir vainilla.

 

Adicionar la harina, sal y nueces unir bien y luego dividir la mezcla en dos partes. A una mezcla agregarle el chocolate y unir bien.

 

En el molde preparado ir acomodando cucharadas de la mezcla blanca y de la mezcla de chocolate hasta que este toda en el molde. Luego con un palito hacer movimiento dentro de la mezcla para que se marmolice. Llevar al horno por unos 45-50 minutos.

 

Enfriar y cortar en cuadritos. Servir con crema de caramelo por arriba.

 

 

 

 

 

Cuadritos de queso y coco

INGREDIENTES:

Base:

1 ¾    taza galleticas molidas

2        cuch. azuca

¾       barra mantequilla

          Pizca sal

Relleno:

3       paq. 8oz c/u cream cheese a temperatura ambiente

1       taza azucar

2       cuch. harina

1       cuch. ralladura limon

1 ½   cuch. jugo limon

1 ½   cuch. vainilla

3        huevos grandes

½      taza coco rallado

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

Mezclar los ingredientes de las galleticas y presionarlos en un molde 9x13.

 

Aparte cremar los quesos, azucar y harina, agregar ralladura y jugo limon, vainilla y batir, luego anadir los huevos uno a uno y batir en cada adicion. Por ultimo agregar el coco y unir bien. Acomodar esta mezcla sobre la base y llevar al horno por unos 30-45 minutos.

 

Sacar del horno y llevar a la nevera de un dia para otro.

 

 

 

 

Barritas de hojaldre con frutos secos

INGREDIENTES:

 

1    lamina hoja de hojaldre

      crema pastelera

      nueces, avellanas, almendra, uvas pasas

      mermelada de albaricoque

 

PREPARACION :

Dejar descongelar la lamina de hojaldre. Extenderla con el rodillo lo mas que se pueda, luego cortar  tiras largas de 1” de ancho. Untarlas con un poco de la crema pastelera, ponerle por encima los frutos secos. Colocarlas en una bandeja con papel encerado y llevar al horno a 200o. por 15 - 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

 

Aparte llevar la mermelada al fuego y mover hasta diluir, seguido bañar las barritas.

 

Barritas de fresa

Ingredientes

Cubierta:

6      cuch. mantequilla bien fria y picadita

1/2   taza azucar parda

1/4   cuchta sal

1      taza harina

Masa:

1      barra mantequilla

¾     taza de harina

1/4   cuchta sal

½     cuchta polvo de hornear

1       taza de azúcar 

½      cuchta vainilla

2       huevos

Relleno:

 1       taza fresa limpias y sin el tallo

          azúcar en polvo

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350ºC. Enmantequillar un molde cuadrado de 20 cm aproximadamente, cubrir con papel  enceradoel fondo.


En un recipiente mezclar con las manos las 6 cucharadas de mantequilla, azúcar parda, ¼ cucharadita de sal y 1 taza de harina, formar migas con los dedos. Llevar a la nevera hasta que se vaya a usar.

 

En otro recipiente mezclar las ¾ taza de harina restante, polvos de hornear y el resto de la sal.

 

Aparte cremar la barra de mantequilla y el azucar, agregar la vainilla y batir. Luego anadir los huevos uno a uno batiendo despues de cada adicion. Agregar la mezcla de los ingredientes secos y unir hasta que la mezcla se compacte bien, no batir.

 

 Acomodar la mezcla en el molde y ponerle las fresas encima. Tambien ponerle las migas de la mantequilla y harina reservada en la nevera. Llevar al horno por 40-50 minutos hasta que al insertar un palito este salga limpio.

 

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, desmoldar y cortar en 16 cuadrados. Servir espolvoreado con azúcar en polvo.

 

 

Barritas de higo

 

INGREDIENTES:

1 ½   barra mantequilla

2       tazas harina

1       taza azucar

         Pizca sal

Relleno:

2       tazas higos secos (ciruelas, pasas, datiles)

½      taza nueces trituradas

¾      taza jugo manzana

1       cuchta. ralladura limon

2       cuch. harina

2       cuch. azucar

         pizca sal

1       cuch. azucar en polvo

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350ºC. Engrasar un molde cuadrado de aproximadamente 23 cm.

 

En un tazon mezclar harina y azúcar, agregar la mantequilla y majar con un cubierto hasta que se formen migas. Transferir la mitad de la mezcla al molde preparado y con los dedos cubrir el fondo del molde. Reservar la otra mitad de masa para la cubierta.

 

En la procesadora unir los higos con el jugo de manzana y la ralladura de limón, agregar las dos cucharadas de harina y las dos de azúcar y procesar hasta formar una pasta.

 

Con una espátula esparcir la pasta de higos sobre la masa preparada, echarle las nueces picaditas. Luego esparcir por arriba las migas de masa reservada. Llevar al horno y cocinar por 45 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado.

 

Una vez cocida la masa retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío desmoldar y cortar 20 barras. Servir espolvoreadas con azúcar en polvo.

 

Texas pecan pie

INGREDIENTES:

Base:

3    barras mantequilla fria cortadas en cuadritos

1    taza azucar parda

4    tazas harina

1    cuchta. sal

Relleno:

8    huevos grandes

6    tazas azucar parda

¼    taza ron (opcional)

1     barra mantequilla derretida

2     cuch. vainilla

1     taza harina

1     cuchta. sal

2     tazas coco rallado dulce

2     tazas pecan picado

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un  olde 12x17, ponerle papel encerado en el fondo.

 

Para hacer la base, procesar harina, azucar, sal y la mantequilla irla echando poco a poco hasta que se cocmpacte bien. Esta mezcla presionarla en el molde con las manos y cubrir bien el fondo. Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que dore un poco.

Para hacer el relleno: batir los huevos y el azucar hasta que esten bien integrados, luego agregarle el ron, mantequilla, vainilla, harina y sal y unir bien. Anadir el coco y pecan. Poner esta mezcla sobre la costra horneada y acomodar. Llevar de nuevo al horno por unos 25-30 minutos.

 

Enfriar antes de cortar en cuadritos.

 

 

 

 

Brownie cheesecake

INGREDIENTES:

1 ½   barra mas 2 cuch. mantequilla

1 ½   taza azucar

1 ½   taza harina

2/3   taza cocoa

3       huevos grandes

½      taza leche

3       cuchta. vainilla

½      cuchta. polvo hornear

1       taza nueces picaditas

8oz.  cream cheese a temperatura ambiente

1       cuch. maicena

1       lata leche condensada (14oz)

 

INGREDIENTES:

Precalentar el horno a 350o. Derretir 1 ½ barra de mantequilla.

 

Aparte batir azucar, harina, cocoa, leche, 2 huevos, 2 cuchta. vainilla, mantequilla derretida y polvo de hornear. Agregar las nueces y unir. En un molde 9x13 ligeramente engrasado acomodar la mezcla.

Aparte batir el queso, las 2 cuch. de mantequilla y la maicena. Agregar la leche condensada cuando se este batiendo el queso, echar el huevo restante y la cucharadita restante de vainilla, batir bien. Esta mezcla ponerla sobre la otra mezcla del molde y acomodar bien. Llevar al horno por unos 40 minutos hasta que dore un poco y este compacta la mezcla.

Dejar enfriar completamente y cortar en cuadritos, llevar tapado a la nevera.

 

 

Brownies cheesecake con caramelo

INGREDIENTES:

1     caja de mezcla de brownie

1     barra mantequilla, derretida

4     huevos grandes

1     lb. cream cheese a temperatura ambiente

½    taza azucar parda

3     cuch. harina

1     cuch. vainilla

1     taza crema agria

1     pote 17oz caramel ice cream tooping

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9x13.

 

Aparte mezclar la mezcla de brownie, mantequilla y un huevo, solo unir sin batir. Poner esta mezcla en el fondo del molde y acomodar. Llevar al horno por 18 minutos.

 

Aparte batir el queso, azucar, harina y vainilla hasta que la mezcla se ponga suave. Agregar la crema agria y batir. Anadir los huevos uno a uno y batir. Echar la mitad del caramelo y unir, no batir mucho.

 

Esta mezcla ponerla sobre la costra de brownie y llevar al horno por 35 minutos mas o menos, asta que el centro este compacto. Sacar enfriar y llevar a la nevera de un dia para otro.

 

Sacar y echarle por arriba en zig zag el resto del caramelo, llevar de nuevo a la nevera hasta que se endurezca. Este postre se puede cortar en cuadritos.

 

Mud Hen bars

INGREDIENTES:

1     barra mantequilla a temperatura ambiente

1     taza azucar

3      huevos grandes

1 ½  taza harina

1      cuchta. polvo hornear

¼     cuchta. sal

1      taza nueces picaditas

½     taza chocolate chips semi-sweet

1      taza marshmallows

1      taza azucar parda

PREPARACION:

Cremar mantequilla con el azucar. Agregar un huevo y batir, luego 2 yemas y batir, reservar las claras.

 

Aparte mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla de mantequilla, unir bien. Acomodar esta mezcla en un molde 9x13 y ponerle por arriba los marshmallows, nueces y chocolate chips.

 

Aparte batir a punto de nieve las 2 claras reservadas, luego agregar el azucar parda y mezclarla a las claras. Poner esta mezcla sobre el cake. Llevar al horno a 350o por unos 30 minutos, hasta que se dore y se haga una costra. Enfriar y cortar en cuadritos. 

 

Cuadritos de limon y coco

INGREDIENTES:

 

Base:

1 ½    taza harina

½       taza azucar

1        barra mantequilla fria

          pizca de sal

Relleno:

4        huevos grandes

1 ½    azucar

½       taza jugo limon

1        cuchta. polvo hornear

3/4    taza coco rallado

1        cuchta. ralladura limon

          pizca sal

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

Procesar harina, azucar en polvo, pizca sal y mantequilla bien fria cortada en cuadritos. Procesar dando golpesitos hasta que se forme una mezcla grumosa.

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y presionar la mezcla con los dedos y cubrir todo el fondo del molde. Llevar al horno por unos 15 minutos. Sacar y refrescar.

Seguido batir los huevos, azucar, jugo de limon, pizca sal y polvo de hornear. Poner esta mezcla en la costra horneada y espolvorearle el coco por arriba.

 

Llevar de nuevo al horno por unos 20 miutos mas o menos, hasta que dore un poco por arriba. Dejar refrescar unos 10 minutos antes de cortar los cuadritos. 




 

 

 

Barritas de 6 capas

INGREDIENTES:

 

1 ½    taza cor flake triturado

1        taza azucar

1        barra mantequilla derretida

1        taza chocolate chips

1        taza butterscotch chips

1        taza coco rallado sin particulas negra

1        taza nueces picadas

1        lata leche condensada

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

En un tazon mezclar los primeros tres ingredientes y presionarlo en un molde 13x9 en el fondo. Lluego ponerle arriba el chocolate chips, el butterscotch chips, el coco, las nueces y por ultimo la leche condensada.

 

Llevar al horno por 25 minutos hasta que dore. Enfriar y cortar en cuadritos.

 

Bombones de cheesecake y chinola

INGREDIENTES:

Base:

1 1/4     taza galletas dulce molida

1/4        taza azucar

1/3        taza mantequilla a temperatura ambiente

Relleno

1 lb.      cream cheese a temperatura ambiente

1            lata leche condensada de 14 oz.

3            huevos grande

1/4         taza jugo limon persa

              pizca de sal

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 300o . Mezclar las galletas, azucar y mantequilla y presionar en un molde de 9" redondo. Reservar.

 

Batir el queso hasta que este cremoso, gradualmente agregar la leche condensada hasta que se una bien. Luego agregar los huevos uno a uno, sal y el jugo de limon, batir todo hasta que se una bien. Colocar esta mezcla sobre la costra de galleticas. 

 

Llevar al horno por unos 50-55 minutos hasta que el centro del cheesecake este firme. Sacar y enfriar por una hora y llevar a enfriar de un dia para otro a la nevera o durante 4 horas. 

  

Para ensamblar los bombones:

14oz.  pulpa de chinola

1/4       taza de azucar

  

Preparacion:

Mezclar la pulpa de chinola con el azucar y llevar al fuego y dejar hervir unos 15 minutos hasta que reduzca un poco

 

Para cubrir:

2       tazas de galleticas molidas

 

Preparacion:

En un tazon picar el cheesecake en pedacitos pequenos y agregarle la pulpa de chinola reducida, mezclar todo bien hasta que se unan bien.

 

Agregarle una taza de la galletica poco a poco e ir con las manos uniendola a los demas ingredientes hasta conseguir una consistencia para formar las bolitas. Si necesitara mas galletas molidas podria agregar un poco mas, no agregarle demasiado para que la mezcla quede suave. Tapar y llevar a la nevera por una dos horas.

 

Luego con una cucharita sacar de la mezcla y formar las bolitas, tratando de que todas queden del mismo grosor. Seguido pasarlas la otra taza de galletica y cubrirlas bien. Colocarlas las bolitas en mini capacillos y servir.

 


 

Cuadritos de nueces y datiles

 Base:

1 1/4  taza harina

3/4     barra mantequilla bien fria

2        cuch. azucar

Relleno:

1 1/2   taza azucar parda

2          huevos

1/2       taza de avena

1/2       taza nueces picaditas

1/2       taza  datiles (pasa, ciruelas, higos)

1          cuchta. vainilla

1/4       cuchta. sal

 

mezclar harina y azucar, agregar la mantequilla y majarla hasta que se formen grumos, esta mezcla apretarla en el fondo de un pyrex y formar una costra. Llevarla al horno precalentado a 350o por 15 minutos.

 

Aparte batir huevos con el azucar, echar el resto de los ingredientes y mezclar hasta que todo este bien unido. Poner esta mezcla sobre la costra horneada y llevar de nuevo al horno esta vez a 325o po 25-30 minutos. Sacar del horno dejar unos 30 minutos en reposo y luego con un cuchillo afilado cortar cuadritos. Servir sobre capacillos. 

 

Cuadritos de kit kat, queso y limon

BASE:

5      unidades de Kit Kat (1.5oz) (o 14 mini kit kat bars)

 

RELLENO:

8oz. cream cheese a temperature ambiente

1       taza azúcar en polvo

1       huevo grande

2       cuch. jugo de limón

1       cuchta. vainilla

1 ½   cuchta. ralladura Limón

 

CUBIERTA:

1/3   taza harina

1/3   taza azucar

1       cuchta. vainilla

1       cuchta. ralladura Limón

2       cuch. mantequila

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400º

Procesar los kit kat bars, hacerlo un polvo. Luego presionarlo en un molde 8x8 cuadrado y llevarlo al horno por unos 5 minutos. Sacar y reservar.

Aparte batir el queso con el azúcar hasta que se creme bien, ajustar el azúcar al gusto, agregar el huevo y batir. Echar el jugo de limón, vainilla y ralladura de limón, batir hasta unir.

Esta mezcla acomodarla en la base horneada de kit kat. Reservar.

En un tazón mezclar todos los ingredientes de la cubierta y ponerlo x arriba de la mezcla del queso, cubrirlo bien todo.

Llevar al horno por unos 18-20 minutos, hasta que la cubierta este ligeramente marroncita. Enfriar completamente y cortar en cuadritos.

 

Cuadritos de limon

INGREDIENTES:

Base:

2      tazas harina

½     taza azucar

         pizca sal

1 ½   barras mantequilla a temperatura

Relleno:

4      huevos

1 ½  taza azucar

6      cuch. harina

6      cuch. jugo limon fresco

1      cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13.

 

Mezclar harina azucar y sal y agregarle la mantequilla y majar hasta formar una masa grumosa. Presionarla con las manos en el molde y forrar el fondo. Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que dore un poco.

 

Aparte batir todos los ingredientes del relleno y ponerlo sobre la costra horneada. Volver y llevar al horno por unos 25 minutos mas. Sacar y espolvorearle un poco de azucar en polvo por arriba. Enfriar y cortar en cuadritos. 

 

Cuadritos de coco

INGREDIENTES:

Base:

2 tazas harina

½ taza azúcar

1 barra mantequilla

Pizca sal

Relleno:

1 envase de 18-21oz. de dulce de leche comercial

Cubierta:

4 taza coco rallado

½ taza azúcar

1 barra mantequilla

1 huevo

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Base:

Procesar los ingredientes hasta que estén compactos. Colocar en un molde 9x13. Llevar a la nevera por unos 30 minutos. Sacar y llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que se ponga ligeramente marroncita.

Relleno:

Batir el dulce de leche para que se ponga suave y ponerlo en el fondo de la costra.

Cubierta:

Procesar el coco, azúcar con golpecitos en el procesador hasta que se mezclen. Agregar la mantequilla y pulsar hasta que se integren, luego agregar los huevos y pulsar hasta que todo este uniforme, distribuir bien el coco arriba del dulce.

Llevar al horno por 20-25 minutos hasta que se dore por arriba. Sacar y enfriar. Luego cortar en cuadritos.