Pechugas en Salsa de Naranja y Cranberry



INGREDIENTES:

 1 cuch. aceite 

4 pechugas de pollo (1lb) 

¼ taza jugo naranja natural 

¼ taza jugo cranberry 

1 lata sopa cremosa de hongos

1 cuch. cranberries seco 

1 cuch. perejil picadito 

1/8 cuchta. pimienta

Puerro picadito 


PREPARACION:

Sazonar las pechugas de pollo con pizca de sazon en polvo, sal y pimienta. Calentar el aceite y cocinar las pechugas hasta que doren por los dos lados. Luego agregar los jugos, la sopa, cranberries, perejil y pizca pimiento, cocinar a fuego bajo tapado hasta que se


cocine bien.














Pechugas de Pollo glaseadas con Melocoton

 

INGREDIENTES:

 

6 pechugas de pollos, limpias

 

1 taza mermelada melocoton (apricot jam)

 

1 taza aderezo Russian (Russian salad dressing)

 

1 sobbre sopa de cebolla Lipton (dry onion soup mix)

 

½ cuchta. sal

 

¼ cuchta. pimienta

 

 

PREPARACION:

 

Lavar y limpiar bien las pechugas, luego secarlas con servilletas, salpimentarlas. Aparte mezclar el resto de los ingredientes. Colocar las pechugas en un molde 9x13 y echarle por arriba la salsa.

 

Llevar al horno a 350o por 1 hora. A mitad de coccion voltearlas.

 

Pollo cocido con 40 dientes de ajo

INGREDIENTES:

3 cabeza de ajos, acerca de 40 dientes

3 ½ lb. de pollo cortado en piezas

sal y pimiento

1 cuch. mantequilla

2 cuch. aceite oliva

3 cuch. cognac, dividido

1 ½ taza vino blanco seco

1 cuch. tomillo

2 cuch. harina

2 cuch. heavy cream

PREPARACION:

Pelar los dientes de ajo (echarlo en agua hirviendo y dejarlos unos 60 segundos, escurrirlos y pelarlos).

Sazonar el pollo con sal, pimienta y oregano. Calendar la mantequilla y el aceite y saltear el pollo y dorarlo. Sacarlo y ponerlo en un envase. Luego bajar el fuego y echar los dientes de ajo y saltearlos unos 5-10 minutos mas o menos hasta que se pongan un poco dorado. Luego echar 2cuch. de cognac y el vino y dejar que hierva, volver y poner las piezas de pollo en el caldero con todo y su juguito. Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 30 minutos hasta que el pollo este cocido.

Sacar el pollo y colocar en un envase y tapar con papel aluminio.

Tomar ½ taza del liquido del pollo y mezclarlo con la harina hasta disolverla, echar esta mezcla al caldero y mezclar para unir todo. Subir el fuego y echar el resto del cognac y la crema, mezclar y dejar cocinar unos 3 mnutos, salpimentar, dejar hasta que tome cuerpo la salsa.

Esta salsa se le echa por arriba al pollo y se sirve.

Pechugas de pollo en salsa BBQ

INGREDIENTES:

4-6 pechugas de pollo

1 cebolla mediana picadita

½ pimiento rojo en tiritas

1 botella pequena de salsa BBQ (Sweet Baby Ray Barbeque sauce)

¼ taza vinagre blanco

¼ taza azucar parda

½ - 1 cuchta. ajo en polvo

sal y pimienta

PREPARACION:

En un tazon mezclar salsa BBQ, vinagre, azucar y ajo, pizca sal y pimienta.

Sazonar las pechugas con sal y pimienta y saltearlas unos 2-3 minutos en un poquito de aceite, agregar la cebolla y las tiras de pimiento, sofreir por unos 3 minutos mas, luego echarle la mezcla de la salsa BBQ, mezclar y bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que el pollo se cocine bien, unos 45 minutos.

Albondigas deliciosas de Pollo y Arroz

INGREDIENTES:

3 tazas arroz cocido

1 ½ cuch. harina

¼ taza puerro picadito (o cilantro)

1 cuchta. sazon en polvo (cualquier marca)

1 barra mantequilla

½ taza cebolla bien picadita

½ taza almendras en lonjitas o picaditas

sal y pimiento

2 tazas pollo cocido bien picadito

2 huevos

pan molido sazonado para empanizar

Salsa:

1 lata sopa cremosa de pollo

1/3 taza leche

1 cuch. puerro picadito

pizca de sal

 

PREPARACION:

Mezclar bien todos los ingredientes y llevar a la nevera por 1 hora a enfriar. Sacar y formar bolas de un tamano mediano y presionar bien la mezcla para que se formen bien. Luego pasarlas por el pan molido y cubrirlas bien. Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada. Llevar al horno a 325o por unos 40-45 minutos mas o menos.

Para hacer la salsa, se mezcla la sopa, la leche, puerro y pimienta y se lleva al fuego a hervir por unos minutos. Servir sobre las albondigas.