Pechugas en Salsa de Naranja y Cranberry
INGREDIENTES:
1 cuch. aceite
4 pechugas de pollo (1lb)
¼ taza jugo naranja natural
¼ taza jugo cranberry
1 lata sopa cremosa de hongos
1 cuch. cranberries seco
1 cuch. perejil picadito
1/8 cuchta. pimienta
Puerro picadito
PREPARACION:
Sazonar las pechugas de pollo con pizca de sazon en polvo, sal y pimienta. Calentar el aceite y cocinar las pechugas hasta que doren por los dos lados. Luego agregar los jugos, la sopa, cranberries, perejil y pizca pimiento, cocinar a fuego bajo tapado hasta que se
cocine bien.
Pechugas de Pollo glaseadas con Melocoton
INGREDIENTES:
6 pechugas de pollos, limpias
1 taza mermelada melocoton (apricot jam)
1 taza aderezo Russian (Russian salad dressing)
1 sobbre sopa de cebolla Lipton (dry onion soup mix)
½ cuchta. sal
¼ cuchta. pimienta
PREPARACION:
Lavar y limpiar bien las pechugas, luego secarlas con servilletas, salpimentarlas. Aparte mezclar el resto de los ingredientes. Colocar las pechugas en un molde 9x13 y echarle por arriba la salsa.
Llevar al horno a 350o por 1 hora. A mitad de coccion voltearlas.
Pollo cocido con 40 dientes de ajo
INGREDIENTES:
3 cabeza de ajos, acerca de 40 dientes
3 ½ lb. de pollo cortado en piezas
sal y pimiento
1 cuch. mantequilla
2 cuch. aceite oliva
3 cuch. cognac, dividido
1 ½ taza vino blanco seco
1 cuch. tomillo
2 cuch. harina
2 cuch. heavy cream
PREPARACION:
Pelar los dientes de ajo (echarlo en agua hirviendo y dejarlos unos 60 segundos, escurrirlos y pelarlos).
Sazonar el pollo con sal, pimienta y oregano. Calendar la mantequilla y el aceite y saltear el pollo y dorarlo. Sacarlo y ponerlo en un envase. Luego bajar el fuego y echar los dientes de ajo y saltearlos unos 5-10 minutos mas o menos hasta que se pongan un poco dorado. Luego echar 2cuch. de cognac y el vino y dejar que hierva, volver y poner las piezas de pollo en el caldero con todo y su juguito. Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 30 minutos hasta que el pollo este cocido.
Sacar el pollo y colocar en un envase y tapar con papel aluminio.
Tomar ½ taza del liquido del pollo y mezclarlo con la harina hasta disolverla, echar esta mezcla al caldero y mezclar para unir todo. Subir el fuego y echar el resto del cognac y la crema, mezclar y dejar cocinar unos 3 mnutos, salpimentar, dejar hasta que tome cuerpo la salsa.
Esta salsa se le echa por arriba al pollo y se sirve.
Pechugas de pollo en salsa BBQ
INGREDIENTES:
4-6 pechugas de pollo
1 cebolla mediana picadita
½ pimiento rojo en tiritas
1 botella pequena de salsa BBQ (Sweet Baby Ray Barbeque sauce)
¼ taza vinagre blanco
¼ taza azucar parda
½ - 1 cuchta. ajo en polvo
sal y pimienta
PREPARACION:
En un tazon mezclar salsa BBQ, vinagre, azucar y ajo, pizca sal y pimienta.
Sazonar las pechugas con sal y pimienta y saltearlas unos 2-3 minutos en un poquito de aceite, agregar la cebolla y las tiras de pimiento, sofreir por unos 3 minutos mas, luego echarle la mezcla de la salsa BBQ, mezclar y bajar el fuego. Tapar y cocinar hasta que el pollo se cocine bien, unos 45 minutos.
Albondigas deliciosas de Pollo y Arroz
INGREDIENTES:
3 tazas arroz cocido
1 ½ cuch. harina
¼ taza puerro picadito (o cilantro)
1 cuchta. sazon en polvo (cualquier marca)
1 barra mantequilla
½ taza cebolla bien picadita
½ taza almendras en lonjitas o picaditas
sal y pimiento
2 tazas pollo cocido bien picadito
2 huevos
pan molido sazonado para empanizar
Salsa:
1 lata sopa cremosa de pollo
1/3 taza leche
1 cuch. puerro picadito
pizca de sal
PREPARACION:
Mezclar bien todos los ingredientes y llevar a la nevera por 1 hora a enfriar. Sacar y formar bolas de un tamano mediano y presionar bien la mezcla para que se formen bien. Luego pasarlas por el pan molido y cubrirlas bien. Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada. Llevar al horno a 325o por unos 40-45 minutos mas o menos.
Para hacer la salsa, se mezcla la sopa, la leche, puerro y pimienta y se lleva al fuego a hervir por unos minutos. Servir sobre las albondigas.