Cebollas Rellenas

 

INGREDIENTES:

 

7 cebollas grandes
½ taza jamón cocido (york)
½ taza jamón crudo (serrano)
3 rebanadas pan  
2/3 taza de leche
½  taza queso montery jack rallado
2 huevo cocidos
2 huevos
Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Hervir las cebollas enteras en abundante agua con sal durante 20 minutos. Después se pelan y se les corta una rodaja en un extremo. Luego con cuidado se les quita el centro de cada cebolla haciendo un hueco. La cebolla que se saca del centro se pica y se mezcla con los dos jamones.

 

Aparte mojar el pan con la leche y luego exprimir y agregar a la mezcla de jamon y cebolla. Agregar el queso, los huevos cocidos picaditos y los huevos batidos, mezclar todo bien y salpimentar.

 

Con esta mezcla se rellenan las cebollas y se compactan un poco apretando la mezcla dentro de la cebolla. Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada y se le echa un poco mas de queso por arriba. Llevar al horno a 375º por unos 20-25 minutos hasta que doren un poco.

 

Cebollas Gratinadas

 

INGREDIENTES: 

4 cebollas grande amarillas, peladas y cortadas en lonjas de 1/4 “ de grosor 

Aceite olive 

Sal y pimienta 

1 cuchta. tomillo picadito 

1 taza heavy cream 

¼ taza vino blanco seco 

¼ taza queso parmesano rallado 


PREPARACION: 

Colocar las ruedas de cebollas en una bandeja y echarle un poco de aceite por arriba y salpimentar al gusto. Llevar al horno a 375o por unos 15 minutos. 

Aparte mezclar la crema y el vino y llevar al fuego y apagar cuando comience a hervir, no dejar hervir. 

Sacar la cebolla del horno y colocarlas en un molde una al lado de la otra y echarle por arriba la mezcla de la crema de batir tapar con papel aluminio y llevar de nuevo al horno por unos 25 minutos. 

Sacar del horno quitarle el papel y echarle el queso parmesano por arriba y llevarlo a gratinar al horno por unos 5 minutos hasta que dore un poco por arriba. 

Papas asadas con Sopa de Cebolla

INGREDIENTES:

1 sobre sopa de cebolla Lipton (Lipton onion soup mix)

2 lbs. papas rojas cortadas en cubos grande

¼ taza aceite oliva

¼ taza cilantro o perejil picadito

    pizca pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 450o. Colocar las papas en un molde 9x13 echarle la sopa, pizca pimienta y el aceite, mezclar con las manos para que se cubran bien de la mezcla de sopa. Llevar al horno por unos 45 minutos, sacar del horno y mover las papas ocasionalmente durante el tiempo de coccion. Sacar cuando esten blandas y espolvorearle un poco de cilantro picadito.

Tomates rellenos de maiz y queso

 

INGREDIENTES:

6-8 tomates medianos maduros pero firmes

1 cuch. mantequilla

¼ taza cebolla picadita

¼ taza pimiento verde picadito

2 ½ taza maiz

2 cuch. agua

1 cuch. tomillo (1/4 cuchta. seco)

6 tiras bacon fritas y picaditas

4 cuch. mayonesa

Sal y pimienta

Tooping:

3 cuch. mantequilla derretida

1 ½ taza queso Monterey jack o Muenster rallado

¾ taza pan molido sazonado

2 cuch. perejil picadito

 

PREPARACION:

Cortarle a cada tomate una lonja de un lado, con cuidado sacarle la pulpa y ponerlo con la abertura para abajo sobre una servilleta o toalla de tela para que escurra el liquido.

Precalentar el horno a 400o.

En la mantequilla saltear la cebolla y el pimiento por unos minutes, agregar el agua, tomillo y  mazi y cocinar unos 5 minutos, salpimentar. Dejar que seque un poco. Bajar del fuego y poner en un tazon y mezclar con el bacon y la mayonesa, unir bien.

Salpimentar los tomates por dentro y llenar con la mezcla de maiz.

 

Para la cubierta derretir la mantequilla, luego mezclar con el resto de los ingredientes y dividir esta mezcla y ponerla sobre los tomate. Colocarlos en un molde con papel aluminio y llevar al horno por unos 15-25 minutos.

Tortillitas de Coliflor

INGREDIENTES:

3 tazas florecitas de coliflor

1 papa roja, pelada y cortada en cubo

2 cuch. aceite olive

½ cebolla amarilla

2 huevos

½ taza queso cheddar blanco rayado (fontina, gruyere)

1 cuchta. tomillo

½ cuchta. sal

½ cuchta. pimienta

½ taza queso parmesano rallado

1 taza pan panko rallado

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Engrasar ligeramente una bandeja.

Colocar la papa y el coliflor en una bandeja y echarle por arriba el aceite de olive. Llevar al horno por unos 30 minutos. Sacar y poner en el procesador junto con la cebolla picada y pulsar hasta que todo este bien picadito. Poner en un tazon la mezcla y agregarle el huevo, queso cheddar, tomillo, sal y pimiento. Unir bien para que se integren los ingredientes y formar bolitas no muy pequenas y aplastarlas.

 

Aparte en un tazon mezclar el queso parmesano y el pan, luego cubrir cada tortillita con esta mezcla e irlas colocando en la bandeja reservada. Llevar al horno por unos 25 minutos hasta que doren ligeramente.

Hongos asados con hierbas

INGREDIENTES:

2 lbs. de hongos frescos

2 ajos picaditos

½ taza aceite oliva extra virgen

Sal y pimienta

2 cuchta. cilantro picadito

2 cuchta. vinagre balsamico

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Remover los tallos a los hongos y cortar los hongos en cuatro. Agregarle el aceite, ajo y las hierbas, mezclar bien y llevar al horno por unos 30-40 minutos. Sacar del horno y echarle el vinagre balsamico, mezclar y servir.

Hongos salteados con vino

INGREDIENTES:

½ barra mantequilla

¼ taza aceite oliva

2 lbs. hongos picaditos

Sal y pimienta

½ taza vino blanco seco

2 cuchta. perejil picadito

2 cuchta. tomillo fresco picadito

 

PREPARACION:

Llevar al fuego la mantequilla y el aceite y saltear el ajo y los hongos, salpimentar. Cocinar unos 15 minutos hasta que evapore todo el liquido. Anadir el vino y cocinar unos 2-3 minutos. Agregar el perejil y el tomillo, mezclar y cocinar unos minutos.

Vegetales asados con pasta

INGREDIENTES:

2 pimientos monrrones rojo y amarillo, picaditos

1 zucchini picado en cubos

3 tazas florecitas brocoli

8oz. hongos portobello enteros y cortados en 2-3 pedazos

1 taza green bean

1 cebolla mediana cortada en cubos

aceite oliva, sal y pimienta

Salsa:

1 cuchta. aceite oliva

1-2 ajos rallados

1 taza pure de batata

2 tazas consome pollo

1 cuch. maicena

1/2 taza crema batir o leche evaporada

sal y pimienta

8oz. pasta corta cocida al dente

queso parmesano rallado

PREPARACION:

Colocar todos los vegetales en una bandeja y echarle un poco de aceite oliva, sal y pimienta. Mezclarlo bien y llevarlo al horno precalentado a 450o. por unos 15-20 minutos, a mitad de coccion mezclarlo para que se cocine por todos lados.

Cocinar la pasta al dente y escurrirlas, reservarla.

Aparte en una cuchta. de aceite de oliva saltear el ajo por un par de minutos, agregar el pure de batata y cocinar unos minutos, echar la maicena y sofreirla junta. Anadir el consome y la crema de batir, mezclar bien. Cocinar unos minutos hasta que comience a espesar, salpimentar.

Anadir los vegetales asados a la mezcla y unir, luego echar la pasta y mezclarla bien, anadir un poco de queso parmesano y unir bien. Rectificar la sal. Servir y echarle mas queso por arriba.

Cacerola de lentejas con pimiento y feta

INGREDIENTES:

1 taza lentejas

1 cebolla picadita

2 ajos rallados

1 taza mas 2 cuch. consome de vegetales (de lata)

1 hoja laurel

½ cuchta. oregano

½ cuchta. pimienta

1 cuchta. sazon griego (o el que tenga en la cocina)

1 lata (14.5oz) tomates picados y escurridos

1 pimiento rojo picadito

¾ taza queso feta majado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o.

Colocar las lentejas junto con la cebolla, ajo, consome, laurel, oregano, pimienta y sazon en una olla, mezclar bien y taparla. Llevar al horno por unos 45 minutos. Sacar y mezclar el tomate y llevar al horno por unos 15 minutos mas. Sacar y ponerle el pimiento y 2/3 del queso feta. Llevar por otros 15 minutos mas. Sacar y ponerle por arriba el resto del feta y servir con arroz blanco.

Pizza de coliflor

INGREDIENTES:

2 ½ coliflor rallado

1 huevo batido

1 taza mozarella

2 cuch. queso parmesano rallado

Sal y pimienta

¼ taza salsa tomate

½ taza mozarella rallado

1 taza tomaticos cortados a la mitad

2 ajos rallados

¼ cuchta. red pepper flakes

2 cuch. albahaca

 

PREPARACION:

Precalentar horno 400o.

Rallar el coliflor (2 tazas). Colocarlo en un tazon  y llevarlo al microwave por 7-8 minutos. Sacar y enfriar. Agregarle huevo, mozarella, parmesano, sal y pimienta y mezclar todo bien. Colocar en un molde de 10” redondo engrasado. Llevar al horno por unos 10-15 minutos hasta que dore ligeramente.

 

Sacar y ponerle por arriba la salsa de tomate, mozarella, tomaticos, ajo y red pepper flakes. Llevar de nuevo al horno por unos 10 minutos. Ponerle por arriba la albahaca picadita.

Zuchini y Berengenas crispy con salsa marinara

INGREDIENTES:

1/2 taza harina

2 huevos

1 taza pan panko

1/4 taza queso parmesano

1 cucha. perejil picadito

1/2 cuchta. ajo en polvo

sal y pimienta

2 zuchini cortados a la mitad y luego cortar 2-3 tiras de cada mitad

2 berengenas cortadas en ruedas y luego en 3-4 tiras anchas

Salsa marinara para servir

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 425o Cubrir una bandeja con papel aluminio.

Colocar la harina en un plato, aparte poner los huevos batidos en otro plato y por ultimo mezclar pan, parmesano, perejil, ajo, sal y pimienta en otro plato.

Cortar los vegetales en tiras anchas, secarlas bien y pasarlas primero por la harina y cubrir bien, sacudirlas. Luego pasarlas por el huevo batidos y escurrir. Y por ultimo cubrir con la mezcla del pan, tratar de que se cubra bien.

Colocarlas en la bandeja preparada y ponerlas una al lado de la otra, llevarlas al horno por unos 20-30 minutos hasta que se doren un poco. Sacar y servir con una salsa marinara.

Vainitas italianas envueltas en bacón

INGREDIENTES:

1 lb. vainitas italianas enteras (o 2 latas)

8oz. tiras de bacón

3 cuch. mantequilla

½ o 1/3 taza azúcar parda

1 ajo rallado

Pizca sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar las vainitas en agua con sal al dente, escurrirlas en servilletas. Cortarles las dos puntas.

Tomar entre 8-9 vainitas y agruparlas, envolverle en el centro una tira de bacón y colocar en un molde 9x13 cada rollito.

En una sartén saltear en la mantequilla el ajo y el azúcar, mover constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Esta mezcla echarla por arriba a las vainitas. Llevar al horno a 375º por unos 25-30 minutos.

Batatas asadas al estilo tejano

INGREDIENTES:

2 batatas grande

4oz. cream cheese

2 cuch. mantequilla

1 taza habichuelas negras, enjuagadas y escurridas

¼ taza cebolla picadita

1 ajo rallado

¼ taza cilantro picadito

Sal y pimienta

½ taza queso monterey jack rallado (cheddar)

Sal y pimienta

INGREDIENTES:

Asar las batatas y cortarlas en dos. Sacarle la masa, dejando el caparazón intacto, y echarla en un tazón.

En la mantequilla saltear cebolla, ajo y habichuelas por unos minutos. Agregarle las habichuelas y mezclar, salpimentar.

Hacer un puré con la masa de la batata y agregarle el sofrito de las habichuelas, cream cheese, cilantro y salpimentar. Llenar los caparazones de las batata con esta mezcla y compactar un poco, luego ponerle queso rallado por arriba. Llevar al horno a 350º por unos 8-10 minutos.

Stroganoff de hongos

INGREDIENTES:

2 cuch. aceite olive

1 cebolla picadita

1 cuch. paprika

2 ajos rallados

10oz hongos cortado en lonjas

2/3 taza consome de vegetales

1 cuch. salsa inglesa

3 cuch. crema batir

3 cuch. cilantro picadito

   Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Calendar el aceite y saltear ajo y cebolla por unos minutes, agregar el paprika y mezclar. Echar los hongos y cocinar a fuego alto por unos 5 minutos. Anadir la salsa inglesa y dejar hervir cocinar unos 5 minutos más hasta que seque un poco. Agregar la crema de batir y el cilantro y cocinar unos minutos más hasta que tenga cuerpo la mezcla, salpimentar.

Servir sobre arroz blanco.

Papas horneadas con cebollas

INGREDIENTES:

Papas de hornear (de las grande)

Mantequilla

Cebolla cortadas en ruedas

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Lavar bien las papas y secarlas, luego cortarlas por un lado y tratar de abrir un poco sin que se abra completamente. Untar mantequilla dentro y colocarle algunas ruedas de cebolla y apretar un poco para que queden dentro del hueco, salpimentarla. Cortar un pedazo de papel aluminio y envolver las papas completamente. Llevar al horno a 400º por 1 ½ hora. Sacar del horno quitarle el papel y servirlas.

Portobellos al estilo italiano

INGREDIENTES:

6      hongos portobello grande

3     ajos rallados

2     cuch. aceite olive

        sal y pimiento

1      taza queso ricotta

1      huevo grande

¼     taza queso parmesano rallado

8oz. queso mozarella rallado, dividido

2/3   taza espinaca pasada por agua caliente, bien escurrida y picadita

1      ajo rallado

1      cebolla picadita

1       taza salsa tomate sazonada

PREPARACION:

Precalentar horno a 425º

Limpiar los hongos y quitarles el tallo, colocarlos en una bandeja. Aparte mezclar los ajos, aceite y salpimentar. Untar los hongos con esta mezcla y llevarlos al horno por unos 10 minutos. Sacarlos y secarle un poco el exceso de liquido. Reservarlos.

En una sartén calentar 1 cuch. aceite oliva y saltear ajo y cebolla por un par de minutos, luego agregar la espinaca y saltear hasta que seque un poco, salpimentar. Apagar el fuego y enfriar.

Aparte mezclar bien ricotta, huevo, queso parmesano, ¾ taza mozarella, sofrito de la espinaca, unir todo y rectificar la sal. Con esta mezcla rellenar los hongos y apretar un poco para compactarlo bien. Luego se le pone arriba 1-2 cucharadas de salsa de tomate y mas arriba se le espolvorea el resto del mozarella. Llevar al horno por unos 10-15 minutos hasta que el queso derrita. Servir con el resto de la salsa de tomate.

 

Nota: para mejores resultados usar los queso recién rallados y frescos. También se le puede agregar un poquito de harina y mezclar para que se unten de harina o maicena. El resultado es una textura más suave pero con cuerpo.

Papas al curry crocante

INGREDIENTES:
1 lb. papas roja medianas, peladas

1   cuch. aceite oliva

1   cuch. puerro picadito

1   ajo majado

¼  cuchta. canela

½  cuchta. polvo curry

     Sal y pimienta

PREPARACION:

Cocinar al dente las papas en agua con sal. En una sartén calentar el aceite y saltear puerro, ajo, canela, curry, sal y pimienta. Echar las papas y mezclar con el sofrito, salpimentar.

Colocar las papas en una bandeja y aplastarla un poco, llevarlas al horno precalentado a 400º por unos 30 minutos hasta que doren ligeramente.

Papas asadas y rellenas

INGREDIENTES:

4        papas de hornear grande

2       cuch. mantequilla

4 oz. cream cheese a temperatura

1        taza queso cheddar rallado

1/3     taza queso parmesano rallado

½       taza crema agria

2        ajos rallados

¼       taza leche

          puerro picadito

          sal y pimienta

 

PREPARACION:

Lavar las papas y con un palillo hacerle algunos hoyitos, envolverla en papel aluminio y llevarlas al horno a 400º por unos 20-30 minutos mas o menos. Sacar y refrescarlas.

 

Cortar las papas en forma horizontal, tratando de que queden bien al centro. Con una cuchara ahuecar las tapas de las papas, dejando siempre un poco de masa en la piel.

 

Con la masa hacer un puré con todos los ingredientes, dejando un poco de queso parmesano y cheddar. Con esta mezcla se rellenan de nuevo las tapas de las papas y se le pone por arriba un poco de queso parmesano y cheddar. Se lleva al horno a 400º. Por unos 20 minutos hasta que se dore un poco por arriba. Sacar y ponerle un poco de puerro por arriba.

 

Una forma facil de asar papas

INGREDIENTES:

   papas (la cantidad que deseen)

   sal y pimienta

   oregano

   cilantro picadito (o seco)

   ajo rallado

   aceite oliva

 

PREPARACION:

Lavar las papas y llevarlas al horno por unos 20 minutos, probar si están cocidas pinchándolas con un palito de brocheta, tratar de que no queden demasiado blandas ya que luego se terminarán de cocinar de nuevo en el horno.

Aplastarlas con un tenedor o un pisapapas y tratar de que abran un poco por arriba, colocarlas en una fuente de horno.

 

Al gusto mezclar aceite oliva, ajo, cilantro picadito, oregano, sal y pimienta. Echarle este aderezo por arriba a las papas y llevarlas de nuevo al horno a 400o. por unos 20-30 minutos hasta que doren un poco.

 

Canoitas de papa rellenas de camarones

INGREDIENTES:

6      papas grandes de horear (idaho)

1      barra mantequilla

2      tazas queso cheddar rallado

2      tazas queso monterrey jack rallado

2      taza crema agria

        Sal y pimienta

1      lb. camarones, limpios

       paprika

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

En la mantequilla saltear la cebolla, ajo por un par de minutos, agregar los camarones, puerro y cocinar por un par de minutos. Agregar el vino y dejar que se evapore.

 

Lavar las papas, secarlas y untarlas ligeramente con un poco de aceite cada una. Envolverlas cada una en un pedazo papel aluminio y llevarla al horno por 1 hora. Sacarlas quitarles el papel dejarlas enfriar y luego cortarlas horizontalmente y con ayuda de una cuchara ahuecarlas, tratando de no romper la piel.

Dividir los camarones entre las papas ahuecadas, solo los camarones. Ponerle arriba un poco de la mezcla de los dos quesos.

 

Hacer un pure con la pulpa de la papa, agregandole el sofrito de la mantequilla, crema agria, sal y pimienta. Llenar con esta mezcla cada papa, colocandola arriba de la mezcla de los queso, acomodar bien y ponerle arriba un poco de la mezcla del queso, espolvorearle un poco de paprika.

 

Llevar al horno por unos 20-30 minutos hasta que doren

 

 

Tomates rellenos con provolone

INGREDIENTES:

5 tomates maduros pero firmes

1 taza cilantro o perejil picadito

1 taza queso provolone rallado

¾ taza croutones de pan estilo italiano, picadito

¼ cuchta. pimienta

1 cuch. mantequilla

2 cuch. aceite oliva

1/3 taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o.

 

Cortar horizontalmente los tomates y con una cuchara sacarle las semillas y la pulpa, ponerlos boca abajo para drenar un poco de su liquido, unos 30 minutos.

 

Aparte picar la pulpa y mezclarla con el cilantro, pan, queso, sal y pimienta. Rellenar los tomates con esta mezcla y poner en una bandeja, echarle un poco de aceite de oliva y un poco de queso parmesano. Llevar al horno por unos 20 minutos.

PAPAS SALTEADAS CON BACON

INGREDIENTES:

2       lbs. papas cocidas al dente y picadas en cuadritos de 1 pulgada

½       barra mantequilla

1       taza puerro picaditas

½       lb. tocineta picadita

2       cuch. paprika o pimentón

           Pizca sal

 

PREPARACION:

 

Freír la tocineta hasta que dore y drene toda su grasa, sacar la tocineta y escurrirla. Reservarla.

Escurrir del sartén todo el aceite que dreno la tocineta y poner la mantequilla que derrita y freír la cebolla unos minutos, agregar las papas y mezclar, dejar cocinar unos minutos, luego echarle la tocineta, pica de sal y paprika. Servir.

 

 

Buffalo Roasted Cauliflower

INGREDIENTES:

1   colilfor mediano, cortado en florecitas

1   cuch. aceite oliva

     Sal y pimienta

¼   taza salsa picante

1   cuch. mantequilla derretida

PREPARACION:

Colocar las florecitas del coliflor en una bandeja y echarle por arriba el aceite y salpimentar. Llevar al horno a 400º por unos 20-30 minutos.

Sacar del horno y agregarle la mezcla de la salsa picante y la mantequilla, unir bien para que unten bien las florecitas de esta mezcla. Servir acompañado con un poco de aderezo de blue cheese o ranch.

PAPAS ASADA CON QUESO GRUYERE

INGREDIENTES:

Papas gde de las de hornear

queso gruyere rallado

mantequilla

crema de batir

puerro picadito

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Lavar bien las papas con un cepillo, secarlas y con un tenedor o un palito de madera hacerle hoyitos por todos lados. Forrarlas con papel de aluminio y llevarlas en una bandeja al horno a 400º por unos 45 minutos. Antes de abrirlas pincharlas con un palito de madera y si entra facil es que ya estan.

Dejarlas refrescar y luego quitarles el papel. Dejar que se enfrien. Luego cortarlas a la mitad  y con cuidado ahuecarlas, tratando siempre de que quede un poco de la masa. Con la masa de la papa hacer un pure bien bueno, con la mantequilla, sal, pimienta, puerro y queso gruyere. La crema de batir echarla poco a poco para que el pure no quede muy suave. Debe quedar suave pero no demasiado. Rectificar sal. Con esta mezcla volver a rellenar las capas de las papas y colocarlas en una bandeja y ponerle por arriba bastante queso gruyere. Llevar al horno a 400º por unos 10-15 minutos hasta que doren un poco por arriba.

Estas papas son ricas para carnes asadas, horneadas o bistec.

 

Papas asadas con parmesano

INGREDIENTES:

2     lbs. papas peladas y cortadas en cubo grandesito

3   cuch. aceite oliva

1     cuchta. sal

½   cuchta. pimiento

1-2 ajo majado

2     cuchta. paprika o pimentón

4     tiras tocineta picadita (opcional)

1/3   taza queso parmesano rallado


PREPARACION:

Precalentar horno a 400º.

En un tazon colocar las papas y agregarle todos los ingredientes, con las manos mezclar bien para que se cubran los cubos de papa. Luego pasar esta mezcla a una bandeja engrasada ligeramente de aciete oliva. Llevarla al horno por unos 30minutos, sacar y mover las papas para que se cocinen del otro lado. Llevar de nuevo al horno y dejarla unos 15-25 minutos mas hasta que se doren.

Sacar y servir, se le puede echar por arriba mas queso parmesano.

Papas crispy majadas

INGREDIENTES:

3 lbs. de papas rojas mediana

¼ taza aceite oliva

1 cuchta. Tomillo

Sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 500o.

Colocar las papas lavadas y enteras en un molde de aluminio y echarle ¾ taza agua, cubrir bien con papel aluminio y apretar los bordes. Llevar al horno por unos 30 minutos.

 

Sacar del horno quitarle el papel y dejarlas refrescar unos 10 minutos. Echarle por arriba la mitad del aceite y mover para que se unten bien del aceite. Luego con un vaso o una botella con la parte de abajo aplastar cada papa, solo para que abra la papa. Echarle por arriba el resto del aceite, tomillo, sal y pimienta. Llevar de nuevo al horno sin tapar por unos 40 minutos mas.

Cacerola de papas favorita

INGREDIENTES:

6-8 papas medianas, asadas

½ taza cebolla rallada

1-2 tazas queso rallado (cualquier queso)

1 cuchta. sal

pizca pimienta

½ barra mantequilla derretida

1 lata sopa cremosa de pollo

8oz. crema agria

Tooping:

1 ½ taza corn flake triturado

½ barra mantequilla derretida

PREPARACION:

Asar las papas enfriar y luego rallarla en tiritas. Mezclarla con la cebolla, queso, sal y pimienta.

Aparte mezclar la mantequilla, sopa y crema agria y agregarla a las papas. Colocar la mezcla en un molde 9x13 y llevar al horno a 350o por unos 45 minutos. Luego sacar y ponerle el corn flake por arriba y echarle la mantequilla derretida. Llevar de nuevo al horno por unos 15 minutos.