Enchilada de pollo cremoso

INGREDIENTES:

2 lbs. pechuga de pollo cocida y ripiadita

1 lata familiar de sopa crema de pollo

2 ½ taza leche

2 tazas crema agria

1 ½ lata de salsa verde enchilada (o 1 lata de 16 oz.)

Pizca de comino

8 oz. cream cheese

8 tortillas medianas de harina

8 lonjas de pepper jack cheese (o 2 tazas rallado)

 

PREPARACION:

En una ollita mezclar sopa, leche, crema agria, salsa verde y comino, cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos, moviendo hasta que se intengren bien los ingredientes.

Aparte batir bien el queso hasta que se ponga suave y untarlo solo en el centro de las 8 tortillas. Cubrir arriba del queso con el pollo ripiadito. Formar el rollo y cerrar en las esquinas, colocarlos en un molde 9x13 y echarle por arriba la crema de la sopa. Colocar arriba de cada rollo una lonja del queso y si es rallado ponerle un poco a cada rollo. Llevarlo al horno precalentado a 350o. por 35 minutos.

Cacerola de burrito de res y habichuelas

INGREDIENTES:

1 lb. res molida

1 cebolla picadita

1 lata green chiles

1/2 sobre de mezcla sazon para tacos

1 lata 10oz. tomates Rotel mild

1 lata habichuelas pinta, escurridas

1 funda queso cheddar rallado o mezclada con varios quesos

2 tazas salsa mexicana hot o mild

1 paq. de tortillas medianas

 

PREPARACION:

Cocinar la carne en un poquito de aceite con la cebolla, green chiles y el sazon para tacos. Aparte majar un poco la mitad de las habichuelas junto con la lata tomate y echarla a la carne, Agrregar el resto de las habichuelas entera y la salsa mexicana, mezclar y cocinar a fuego bajo hasta que seque un poco. 

Rellene las tortillas con un poco de la mezcla de la carne y poner un poco de esta mezcla en el fondo del molde y echarle un poco del queso. Colocar los burritos uno al lado del otro y echarle por arriba el resto de la salsa, ponerle el resto del queso.

Llevar al horno precalentado a 350o por unos 10-15 minutos.

Servir con crema agria, jalapeno, tomate picadito, puerro picadito, lechuga picadita y guacamole.

 



 

Cacerola de taco de pollo

INGREDIENTES:

1      funda (10oz) tortilla chips

2      latas (10.75oz) sopa crema de pollo

1 ½  taza crema agria

1      lata (14oz) tomaticos y chile (Ro-tel)

1      lata habichuelas negras, enjuagadas y escurridas

1      sobre sazón para taco

3      tazas pollo cocido y rapadito

2      tazas queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar ligeramente un molde 9x13.

En un tazón mezclar el pollo, la sopa, crema agria, tomate, habichuelas, sazón para tacos

Con las manos triturar un poco las tortillitas, deben quedar en trozos grandecitos y colocar la mitad en el molde preparado, luego poner arriba la mitad de la mezcla del pollo, cubrir con 1 taza de queso cheddar, luego cubrir con el resto de las tortillitas trituradas y por último poner el resto de la mezcla del pollo. Espolvorearle la otra taza del queso cheddar.

Llevar al horno por 30 minutos hasta que el queso derrita y se ponga ligeramente dorado.

Cazuela de Doritos

INGREDIENTES:

3 tazas pollo asado y ripiadito

1 aji jalapeño picadito

2 cuch. puerro picadito

8oz. crema agria

2 latas sopa cremosa de pollo

1 ½ taza salsa mexicana (1 lata Rotel)

2 tazas queso cheddar rallado

1 funda doritos nacho con queso

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

Triturar los doritos y colocarlo en un molde ligeramente engrasado 9x13.

Aparte mezclar el pollo, aji jalapeño, puerro, crema agria, salsa mexicana y 1 taza queso cheddar. Esta mezcla echarla por arriba a los doritos y cubrirlos.

Llevar al horno por 20 minutos. Sacar y echar la otra taza del queso cheddar y llevar de nuevo al horno por unos 5 minutos adicionales.

Sacar y servir seguido.

Cacerola mexicana

INGREDIENTES:

1       funda de 7 oz. nacho con sabor a queso

1 lb. Pollo cocido ripiadito

1       lata de 10.75 oz. sopa crema de pollo

2       tazas crema agria

1       taza cebolla picadita

4oz. salsa verde mexicana (o la roja)*

1 ½   taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 9x13 y poner una capa de los nachos.

En un tazon mezclar el pollo cocido con la sopa, crema agria, cebolla, salsa verde y la mitad del queso, unir bien y colocar esta mezcla sobre los nachos, tratar de cubrir bien. Poner arriba el resto de los nachos y luego cubrirlos con el resto del queso. Llevar al horno por unos 25 minutos.

 

*la salsa podria ser hot o mild, según el gusto.

Tambien se le puede poner jalapeno picadito y cilantrico picadito.

Enchiladas de pollo

INGREDIENTES:

3-4 pechugas de pollo asadas y ripiadita

1 pote de 26oz. Black Bean and Corn salsa

8oz. cream cheese

7-8 tortillas picaditas

1 taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Llevar al fuego el queso y la mitad de la salsa a fuego bajito solo a derretir. Anadir el pollo y mezclar bien. Colocar las tortillas picadas en un molde 9x13 engrasado y ponerle la salsa con el pollo y el queso y mezclar bien todo. Por último cubrir con el resto de la salsa, echarle el queso cheddar y llevar al horno a 350º por unos 20-30 minutos.

Salsa queso mexicana

Ingredientes:
1          cuch. mantequilla
1/3     taza cebolla blanca picadita
1         aji jalapeno, picadito sin semillas

1         ajo rallado
1         tomate barcelo picadito
10      oz. queso americano amarillo rallado
1          taza queso monterey jack, rallado
1/2-3/4 taza leche evaporada

              pizca de sal y pimiento

 

PREPARACION:

En un sarten poner la mantequilla y saltear la cebolla, aji y ajo, cocinar por 5 minutos a fuego medio. Agregar el queso y ¼ taza leche y mezclar con cuchara de madera hasta que el queso derrita. Anadir la mitad del queso monterrey jack y mover para mezclar. Seguir agregando la leche hasta que se espese. Agregarle el tomate y una pizca de sal y pimienta. Servir seguido con doritos.

 

Si se quiere la mezcla un poco espesa solo se echa ½ taza leche, si al contrario se quiere la mezcla mas suave y liquida entonces se le echa ¾ taza leche. Tambien se le puede agregar mas queso cheddar para darle mas sabor.

Cazuela Mexicana

INGREDIENTES:

5 tortillas de harina grande cortada en trozos

1 taza petit pois

1 taza maíz

2 tazas tomates picaditos

2 tazas pollo cocido ripiadito

1 ½ taza crema de batir

½ taza leche

½ taza mayonesa

Sal y pimienta

¾ taza queso suizo rallado

½ taza queso asiago rallado

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 7x12”

Cortar las tortillas en pedazos y calentarlas hasta que doren un poco. Colocarlas en el molde.

Echarle por arriba el petit pois, maíz, pollo y tomate. Aparte batir mayonesa, leche, crema y salpimentar echar por arriba de los vegetales. Espolvorearle los quesos por arriba y llevar al horno por unos 20-25 minutos hasta que derritan.

Tacos horneados

 

INGREDIENTES:

2     latas (10oz) tomates Ro-Tel

1     lata (16oz) habichuelas refritas

1     cuch. salsa picante

¼     taza cilantro picadito

3     tazas queso mexicano rallado

1 ½   lb. carne res molida

1     fundita taco seasoning mix

12   tacos

       Puerro picadito para adornar

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 450º.

 

Mezclar 1 lata de tomates, habichuelas refritas, salsa picante y cilantro en un tazon. Esta mezcla ponerla en el fondo de un molde 9 x 13 . Cubrirla con 1 taza de queso rallado

 

En una sarten poner 1 cuch. aceite y calentar, luego echar la carne molida en pequenas porciones y seguido con un cubierto mover y mover para que no se hagan grumos grande, tratar de desvaratarla. Echar la fundita del sazon y mezclar bien. Luego agregar la otra lata de tomate y mezclar bien. Tapar y cocinar a fuego bajo unos 8-10 minutos. Esta carne debe quedar jugosa.

 

A cada taco ponerle 1 cuch. de queso rallado dentro, luego ponerle 2-3 cuch. de la mezcla de carne. Irlos colocando en fila en el molde con la mezcla de habichuelas. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno por unos 10-12 minutos.

 

Sacar quitar el papel aluminio y ponerle el resto del queso a cada taco, llevar de nuevo al horno por unos 5 minutos hasta que el queso derrita. Ponerle el puerro por arriba. Servir.

 

Como hacer las tortillitas chips

INGREDIENTES:

Tortillas de harina

Aceite para freir

Sal normal o sal sazonada

 

Preparacion:

 

Calentar bastante aceite en una olla. Cortar las tortillas en cuadritos o tiritas.

Echar las tortillitas cortadas en el aceite caliente y cocinar a fuego mediano hasta que estén ligeramente doradas. Sacar y escurrir en servilletas.

 

Si se quiere hornear, solo hay que precalentar el horno a 375º. Se colocan las tortillas cortadas en una bandeja y se lleva al horno por unos 5-7 minutos hasta que se pongan doraditas.

 

En cualquiera de la forma que se haga, al sacarlas del aceite o del horno seguido se le echa una pizquita de sal y se sacuden bien para que no se le quede mucha sal encima.

 

Servir con una salsa de tomate mexicana.

 

Calcular una o dos tortillas por persona.

Taco con habichuelas negras y carne horneado

INGREDIENTES:

1 lb. res molida cocinada con sazón de taco (un pollo asado y deshuesado)

1 lata habichuelas negras, enjuagadas y escurridas

1 pote de black bean and corn salsa

6-10 tortillas cortada en pedazos

2 tazas queso cheddar rallado

1 taza queso cheddar para la cubierta

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y colocarlos en un molde 9x13 engrasado, echarle la taza queso cheddar por arriba. Llevar al horno a 350º por unos 30-45 minutos.

Dip mexicano

INGREDIENTES:

2     cuch. aceite

1     cebolla picadita

2     ajo rallado

1     lata 15oz. habichuelas negas, enjuagadas y bien escurridas (rojas)

4     cuch. jugo limon

1     cuch. adobo de chipotle

¼    cuchta. comino

2     taza maiz

¼    taza cilantro picadito

2     aguacates

¼    taza puerro picadito

2     tazas tomates, sin semillas, picaditos

1     cuch. jalapeno picadito (opcional)

1     taza queso cheddar rallado en tiritas

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

En el aceite saltear la cebolla por unos minutos, agregar el ajo y cocinar unos minutos mas, salpimentar.

 

Procesar las habichuelas negras, la mitad del sobrito de la cebolla, el adobo, 2 cuch. jugo limon, comino, una cuch. agua, sal y pimienta. Reservar.

 

En el sarten donde se hizo el sofrito de cebolla, echar el maiz y el remanente del sofrito de cebolla, cocinar por unos 3 minutos, salpimentar. Apagar el fuego y agregarle el cilantro y mezclar. Reservar.

 

Hacer un pure con los aguacates y echarle las 2 cuch. restante del jugo de limon, salpimentar. Reservar.

 

Aparte en un tazon mezclar los tomates, puerro y el aji jalapeno, salpimentar. Reservar.

 

En un molde 8x8 poner en el fondo la mezcla de las habichuelas negras, luego arriba ponerle la mezcla del maiz, luego con el guacamole, la de tomates  y por ultimo se le pone el queso.

 

Servir con doritos.

 

Quesadilla de pollo BBQ

INGREDIENTES:

Salsa de cilantro y limón:

½ taza crema agria

2 cuch. cilantro picadito

2 cuchta. Jugo limón

Quesadilla:

12 lonjas de queso cheddar

2 taza de pollo cocinado ripiadito

½ taza salsa BBQ

2 cuch. cilantrico picadito

¼ taza cebolla picadita

4 tortillas de 10”

 

PREPARACION:

En un tazón mezclar todos los ingredientes de la crema de cilantro y limón y reservar.

Aparte mezclar el pollo, salsa BBQ, cilantro, cebolla y salpimentar. Cortar por la mitad los slice de queso reservar.

Para ensamblar las quesadillas colocar dos mitades de queso en la mitad de una tortilla, poner encima ¼ taza de la mezcla del pollo, luego poner dos lonjas mas del queso. Doblar la tortilla y colocarla en un sartén caliente hasta que el queso comience a derretir. Poner unos 4-6 minutos de cada lado.

Se puede cortar en cada quesadilla en dos o tres piezas. Servir con la salsa de cilantro y limón.

Nacho de pollo horneado

INGREDIENTES:

8     tazas de doritos picados

2     latas de sopa cremosa de pollo

2     tazas pollo cocinado picadito

1     taza salsa mexicana de tomate picante

1     taza queso cheddar rallado

1     cebolla picadita

1     lata (40z) green chilies

¼   taza cilantro picadito

 

PREPARACION:

 

 Poner los doritos en un molde 13x9 ligeramente engrasado. Aparte mezclar el resto de los ingredientes y poner esta mezcla sobre los doritos. Echarle mas queso cheddar por arriba.

Llevar al horno a 325o por unos 40-45 minutos.

 

Cacerola enchilada de queso

INGREDIENTES:

18 tortillas de maíz de 6”

1 lata 10oz. green enchilada sauce

1 lata 10.75oz. sopa cremosa de hongos

1 lata 10.75oz. sopa cremosa de pollo

1 taza crema agria

1 lata 7oz. de chilies picadito

4-6 tazas queso mexicano rallado

PREPARACION:

Engrasar un molde 9x13. Aparte mezclar las sopas, crema agria y chiles. Poner un poco de esta mezcla en el fondo del molde, luego colocar 6 tortillas encima. Arriba poner la mitad de la mezcla de las sopas, espolvorearle 1/3 parte de la mezcla de quesos. Volver y repetir las capas hasta terminar con las tortillas y queso. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350o por unos 10 minutos. Servir con crema agria.