Domplines de Manzana

INGREDIENTES:

Manzanas Granny Smith

2 latas crescent rolls

2 barras mantequilla

1 ½ taza azucar

1 cuchta. vainilla

canela en polvo

1 lata pequena Mountain Dew

PREPARACION:

Pelar las manzanas y cortar cada una en 8 slice. Sacar las tiras de crescent roll y colocar en cada una un slice de manzana y enrollarla. Colocarlas en un molde engrasado 9x13 uno al lado del otro. Derretir mantequilla y agregar el azucar y la vainilla echar sobre los rollos. Luego por todo el rededor echar el mountain dew. Espolvorearle un poco de canela por arriba y llevar al horno a 350 por unos 40 minutos, hasta que esten dorados.

Este postre se sirve con bolas de helado con un poco del sirop por arrriba.

Estrellitas de chocolate

INGREDIENTES:

½ paquete de vanilla candiquik

2 cuch. mani picadito (almendras, nueces, pacanas)

2 cuch. heath toffee chips

2 cuch. mini chocolate chips

1 oz. pasas (higos, ciruelas, datiles)

 

PREPARACION:

Mezclar los frutos secos y chocolate, derretir el chocolate blanco en el microwave (vanilla candiquik). Llenar un pote vacio de mostaza o cachup con la el chocolate. Buscar dos moldes de hielo con figures de estrella y llenar a la mitad con el chocolate derretido, luego poner una cucharadita encima de la mezcla de los frutos secos. Apretar un poco para que se introduzcan al chocolate. Llevar a la nevera por unas horas para que se compacten. Luego desmoldar.

Bombones de Chocolate

INGREDIENTES:

6oz. cream cheese

4 tazas azucar en polvo

4oz. chocolate amargo picadito

½ taza almendras picaditas tostadas

1 cuch. vainilla

pizca de sal

semi-sweet chocolate chips derretido

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes, excepto el chocolate chip. Formar bolitas no muy grande y colocarlas en una bandeja, llevarlas a la nevera tapadas por par de horas.

Derretir el chocolate chip y refrescar, pasar las bolitas una a una por el chocolate y cubrirlas, escurrir el exceso y colocarlas de nuevo en la bandeja. Dejarlas endurecer.

Estos bombones se pueden adornar por arriba con chocolate blanco derretido en forma de zig zag o cubrirlos de virutas de chocolate. Servirlos en mini capacillos.

Gelatina de fresa y dulce de leche

INGREDIENTES:

3 tazas agua, dividida

2 paq.  (3 oz c/u) gelatina sabor fresa (JELL-O Strawberry Flavor Gelatin)

1 lata (13.4 oz) dulce de leche

1-3/4 taza leche

2 sobres (1/4 oz c/u) gelatina sin sabor (KNOX Unflavored Gelatine)

4 tazas  fresas frescas

PREPARACION:

Hervir  1 taza de agua. Añádir a la gelatina en polvo (sabor fresa) en un tazón mediano; revuelve 2 min. hasta que la gelatina se disuelva. Incorporar el agua restante.

Colocar la gelatina en un molde de 6-1/2 cuartillos de capacidad, rociado con aceite en aerosol. Llevar a la nevera por unos 30 min. o hasta que cuaje, pero no esté firme del todo.

Aparte mezclar,mezcla bien el dulce de leche y la leche. Añade 1/2 taza de esta mezcla a la gelatina sin sabor en un tazón mediano; revuelve. Déjala reposar 5 min. Vierte la mitad de la mezcla de dulce de leche restante en una olla pequeña; hazla hervir. Agrégala a la mezcla de gelatina sin sabor; revuelve 2 min. hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Incorpora la mezcla de dulce de leche restante; déjala enfriar completamente.

Colocar la mezcla de dulce de leche sobre la capa de gelatina de fresa. Llevar a la nevera por 3 horas o hasta que esté firme. Desmóldarlo sobre un platón; servirlo con las fresas.

 

Nota: Para que se peguen entre sí las capas de gelatina, la capa de gelatina de fresa debe pegarse al dedo al tocarla o debe moverse hacia el lado al inclinar el molde. Cuando se preparan capas de mezclas de gelatina, éstas deben estar casi completamente frías antes de agregar una capa; de lo contrario, las capas se derritián y mezclarán entre sí.

Melocoton relleno de cheesecake

INGREDIENTES:

3 melocotones frescos cortados a la mitad

2 cuch. mantequilla derretida

1 cuch. azucar

1/2 cuchta. canela molida

1/4 cuchta. clavo molido

Relleno:

2 oz. cream cheese

2 cuch. azucar

1 yema

1 cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Preparar una banadeja con papel encerado o de aluminio.

En un platico colocar la mantequilla derretida. En otro platico mezclar el azucar, canela y clavo.

Cortar los melocontes a la mitad y botar la semilla, pasar cada mitad por la parte cortada, primero por la mantequilla y luego por la mezcla del azucar. Tratar de que se unte y se cubra bien de cada cosa.

Aparte batir el queso con el azucar, yema y vainilla, tratar de que se creme bien todo. Con esta mezcla rellenar cada mitad de melocoton, solo que quede en el hueco el relleno.

Colocar las mitades rellenas en la bandeja y llevar al horno precalentado por unos 25-30 minutos. Se puede servir frio o tibio.

Rollitos de queso y azucar

INGREDIENTES:

2 slice de pan integral

2 cuch. cream cheese a temperatura ambiente

1 uch. azucar en polvo

1 cuch. mantequilla derretida

2 cuchta. azucar

½ cuchta. canela

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Mezclar el azucar y la canela y reservar.

Cortarle las orillas al pan, luego pasarle el bolillo y ponerlo fino.

Aparte mezclar el queso y el azucar hasta que se integren bien, y con esta mezcla untar el pan. Con cuidado enrollar y apretar un poco. Con una brocha untar los rollitos, espolvorearlo con la mezcla de azucar y canela y volver y pasarle mantequilla. Colocarlos en una bandeja y llevarlos al horno 7 minutos.

 

Sacarlos y refrescarlo unos minutos, luego cortar ruedas segadas con un cuchillo.

Bolitas de guineo fritas

INGREDIENTES:

1 ½ taza harina

2 cuchta. polvo hornear

½ cuchta. sal

¼ cuchta. canela

1/3 taza azucar

1 huevo grande

½ taza leche

2 cuch. aceite

½ taza pure de guineo

1 cuchta. vainilla (o ¼ cuchta. extracto guineo)

Cubierta:

½ taza azucar

1 cuchta. canela

PREPARACION:

Mezclar los ingredientes secos en un pozuelo. Aparte batir huevo y agregar el resto de los ingredientes. Luego unir las dos mezclas y formar bolitas. Calentar bastante aceite e ir echando las bolitas hasta que se cocinen y doren. Sacar y escurrir en servilletas. Refrescar un poco y luego cubrirla de la mezcla de azucar y canela.

Peach Cobbler

INGREDIENTES:

1 barra mantequilla

4 tazas melocoton fresco, pelado en lonjas

1 cuch. jugo limon

2 tazas azucar, dividida

1 taza harina

1 cuch. polvo hornear

1/2 cuchta. canela

1/8 cuchta. nuesmozcada

pizca sal

1/2 taza leche

1 cuchta. vainilla

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. 

Derrita la mantequilla en un molde 13x9". Reservar

Llevar al fuego melocoton, jugo limon y 1 taza azucar. Cocinar por unos minutos hasta que se cocine y haga un almibar. Deben quedar las lonjas enteras al dente y seco sin mucha almibar.

Aparte mezclar los ingredientes secos y agrearle la vainilla y la leche poco a poco hasta que se humezca bien, debe quedar una masa suave pero no mojada. Colocar esta mezcla encima de la mantequilla derretida del molde y acomodar. Arriba poner las lonjas del melocoton hasta cubrir.

Llevar al horno por 40-45 minutos. Espolvorearle un poco de canela por arriba opcional.

 

Puffs de cranberry y brie

INGREDIENTES:

4 hojas de masa de hojaldre a temperatura ambiente

2/3 oz. queso brie frio

5-6 oz. salsa cramberry

1 huevo ligeramente batido

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Enharinar mesa y bolillar la masa una a una hasta tener un grosor de 1/4", luego cortar 9 cuadros en cada hoja 2x1". Colocar en el centro de los cuadros de dos hojas una lonja de queso brie y arriba poner 1/2 cuchta. salsa cranberry. Luego ir colocando encima un cuadro de la masa y con un cubierto ir apretando todo el borde. Untarle por arriba con una brochita un poco de huevo batido.

Colocarlas en una bandeja y llevarlas al horno por unos15-17 minutos.

Pastel de Melocoton

INGREDIENTES:

5 lbs. melocotón, pelados y cortados en lonjas

2/3 taza azúcar

1/3 taza azúcar parda

3 cuch. harina

Ralladura de 1 limon

Jugo de ½ limón

2 cuchta. vainilla

½ cuchta. canela

 

Masa:

2 tazas harina

¼ cuchta. sal

1 ½ cuchta. polvo hornear

1 ¼ barra mantequilla fria picadita

2/3 taza crema batir fria

 

Cubierta:

4oz. chocolate chips blanco

½ taza heavy cream

 

PREPARACION:

Hacerle una cruz debajo a los melocotones y echarlo en agua hirviendo, dejarlo un minuto y sacarlos, luego perlarlos. Cortarlos en lonjas y reservar.

Aparte mezclar azúcar, azúcar parda, vainilla, ralladura y jugo limón, canela y las 3 cuch. harina. Mezclar con los melocotones y dejar en reposo por 30 minutos.

Aparte mezclar harina, polvo hornear, sal y azúcar, echar la mantequilla y procesar hasta que se forme una mezcla grumosa, luego echar la crema de batir y procesar hasta que se compacte.

Colocar la mezcla de los melocotones en un molde 9x13 y arriba ponerle en montoncito la mezcla de la masa. Llevar al horno a 350º por unos 30 minutos hasta que dore ligeramente por arriba.

Sacar y refrescar antes de servir.

Aparte derretir el chocolate blanco con la crema y cuando se saque el pastel del horno se le echa esta salsa por arriba.

Opcion:

Se puede servir con crema batida o con una salsa de caramelo o chocolate.

Mousse de chocolate y café

INGREDIENTES:

1 cuchta gelatina sin sabor
¼ taza de agua
1 taza leche condensada
3 cuchtas café instantáneo

3 Cuch. chocolate en polvo
1 cuchta vainilla
1 taza crema de leche bien fría 

PREPARACION:

En una cacerola pequeña, espolvorear la gelatina sobre el agua y dejar que se ablande durante 2 minutos. Añadir la leche condensada, el chocolate en polvo y el café, dejar calentar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que el café se disuelva.

 

Retirar del fuego y agregar la vainilla. Poner sobre un recipiente con hielo y agua fría. Mover constantemente hasta que la mezcla espese y se enfrié.

 

En una fuente pequeña, batir la crema de leche hasta que suba los suficiente y luego se integra a la mezcla del café con movimientos envolventes. Colocar esta mezcla en pozuelos, copas o envases hechos de chocolate. Llevar a la nevera por unas cuantas horas hasta que se ponga firme.

Bolitas de coco y almendras

INGREDIENTES:

2 tazas coco rallado

4 ½ cuch. leche condensada

½ cuchta. vainilla

½ taza almendras tostadas picaditas

½ taza chocolate chips semi sweet

½ cuchta. mantequilla

 

PREPARACION:

Mezclar el coco con la leche condensada y vainilla hasta que se integren bien. Luego agregar las almendras y unir. Formar las bolitas, presionar bien para que se compacten y acomodar en una bandeja con papel encerado. Dejar por 1 hora en reposo.

Aparte derretir el chocolate y la mantequilla y echársela a las bolitas en forma de zigzag. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Pina gratinada

INGREDIENTES:

½ taza coco rallado

½ taza galleticas dulce trituradas (gingersnap cookies)

½ taza nueces o macadamia picaditas

½ taza leche condensada

2 cuch. ron oscuro

1 pina grande cortada a la mitad

PREPARACION:

Mezclar el coco, galleticas y nueces, reservar.

Con un cuchillo afilado cortar la pina en dos y con cuidado ahuecarla. Picar en cuadritos toda la masa que se saca de la pina.

Llenar las mitades de pina con los cuadritos de pina, echarle por arriba la mitad de la leche condensada. Luego cubrir cada mitad con la mezcla de coco y cubrir bien. Echarle por arriba el resto de la leche condensada.

Colocarlas en una bandeja y llevarla al horno a 325º por unos 20-25 minutos hasta que se dore un poco. Si se está dorando mucho se le pone un poco de papel aluminio por arriba. Servir con cubierto.

Snickers Ice Cream Sandwich Cake

INGREDIENTES:

24 sandwiches de helado

16 oz. crema batida

1 pote caramel para topping (caramel sundae topping)

1 ½ tazas sirop de chocolate (hot fudge sauce)

6 snickers pequeño cortado en trozos

PREPARACION:

En un molde 9x13 colocar la mitad de los sandwichs de helado, ponerlos uno al lado del otro, si hay que cortarlos en pedazos se cortan y se coloca en el hueco. Luego poner la mitad de la crema batida y cubrir todo. Arriba echarle la 1/3 parte del sirop de chocolate y 1/3 parte de los snickers picadito. Volver y repetir las siguientes capas. Tapar con papel films y llevar al freezer.

Al servir sacar el molde unos 10 minutos antes para que se ponga a temperatura ambiente. Decorar con el remanente caramelo, sirop de chocolate y snickers picado.

Gelatina cremosa de mandarina

INGREDIENTES:

1 caja de 6oz. gelatina de naranja

3 tazas agua

1 caja de 5oz. mezcla pudin de vainilla

2 latas mandarinas, escurridas

8oz. cool whip (1 litro whipping cream)

PREPARACION:

Unir la mezcla de pudin y el agua en una ollita, llevar al fuego y cocinar a fuego bajo unos minutos hasta que se disuelva bien. Agregar la gelatina y mezclar mover y cocinar 1 minuto. Apagar el fuego y enfriar. Llevar a la nevera hasta que comience a endurecer, pero no demasiado. Sacar y mezclar con la crema batida, agregar los gajos de mandarina y mezclar hasta que se integren bien. Llevar de nuevo a la nevera hasta la hora de servir.

Cannoli de cono de helados

INGREDIENTES:

1 taza mas 2 cuch. queso ricotta

2/3 taza crema batida

1 cuch. mezcla pudin de vainilla instantáneo

2 cuchta. azúcar

1 cuchta. vainilla

5 cuch. mini chocolate chips, dividido

6 conos de helado

 

PREPARACION:

Batir el queso ricotta, crema batida, mezcla pudin, azúcar y vainilla. Solo unir. Agregarle 3 cuch. de los chocolates chips y mezclar.

Usando una manga llenar los conos con la mezcla y ponerle por arriba a cada cono el resto de los chocolates chips. Servir.

Se le puede también poner sirop de chocolate, o mermelada. Se puede guardar en la nevera hasta la hora de servir.

Caramelos de Vainilla

INGREDIENTES:

2 tazas azucar

1 taza azucar parda

1 taza sirop de maiz claro

1 taza leche condensada

1 ½ taza leche

1/3 taza mantequilla

¼ cuchta. sal

1 ½ cuchta. vainilla

PREPARACION:

Cocinar los primeros 4 ingredientes, mezclar constantemente hasta que se disuelva el azucar. Cocinar a fuego bajito y mover ocasionalmente, cocinar hasta que la mezcla este firme. Bajar del fuego y agregar la mantequilla, sal y vainilla y mezclar bien.

Colocar esta mezcla en un molde ligeramente engrasado. Cuando enfrie cortar cuadritos medianos y envolver en papel encerado.

Suspiritos de cream cheese

INGREDIENTES:

8oz. cream cheese

4 ½ taza azucar en polvo

Opciones de sabor:

½ cuchta. extracto guinea

½ cuchta. sirop cerezas

½ cuchta. jugo limon

Opcion:

Color vegetal

PREPARACION:

Batir el queso y el azúcar hasta que este cremosa la mezcla. Dividir la mezcla en tres partes y agregarle a cada parte un sabor. Colocar cada mezcla en una funda zig plog y cortarle una esquinita y formar los suspiritos, llevar a la nevera a endurecer un poco. Servir.

Torres de galletas

INGREDIENTES:

1 lata leche condensada caramelizada

8oz. cream cheese a temperatura ambiente

¼ barra de mantequilla

2 paquetes de galletas de mantequilla

Cocoa dulce

Ron al gusto

 

PREPARACION:

Batir la leche condensada caramelizada con el queso hasta que se integren bien.

En un molde ponemos en el fondo un poco de la mezcla de queso, luego colocamos una capa de galletas, un poco de la crema del queso y así sucesivamente hasta terminar con galletas.

Al ir echando de la mezcla del queso, se debe cubrir bien hasta que salga por los lados de la capa de galletas.

Aparte derretir la mantequilla, luego la mezclamos con la cocoa y el ron batir hasta que se integren bien. Esta mezcla se le echa por arriba a la última capa de las galletas. Se tapa y se lleva al freezer de un día para otro

Niditos de coco

INGREDIENTES:

2/3 taza leche condensada

1 clara

1 cuchta. vainilla

1 cuchta. jugo limón

1/8 cuchta. sal

1 cuchta. ralladura limón

3 ½ taza coco rallado

¾ taza crema limón

   Jelly beans

PREPARACION:

Precalentar horno a 325º Preparar una bandeja con papel encerado.

Mezclar en un tazón la leche condensada, clara, vainilla, vainilla, jugo limón y sal. Batir hasta que todo se integre, agregar la ralladura de limón y el coco, mezclar.

Poner 2 cucharadas de esta mezcla en la bandeja y formar un nido, presionando en el centro para hacerle el hueco.

Llevar al horno por unos 18-20 minutos hasta que doren. Sacar y presionar en el centro para que mantenga la forma de nido. Colocar en una parilla y dejar enfriar hasta que estén firmes.

Llenar los niditos de crema de limón o crema pastelera y colocarle 2 caramelitos.

Esta receta se puede hacer 2-3 días antes de brindar. Llenar y ponerles los caramelos el mismo día que se va a servir.

Gelatina de mosaicos

INGREDIENTES:

3 cajitas de gelatina de diferentes sabores y colores

2 sobrecitos de gelatina sin sabor

1 lata de leche condensada con azúcar

1 taza crema de batir (350 grs.)

1 taza de agua fría, dividida en 2

PREPARACION:

Preparar las gelatinas de sabor siguiendo las instrucciones de las caja, en tres moldes distintos (uno para cada color/sabor).

Esperar 1 hora hasta que las gelatinas estén compactas. Córtalas en cuadraditos pequeños. Colocarlos en un molde grande.

Aparte disolver los sobres de gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua hirviendo. Agregarle la crema de batir, la otra ½ taza de agua fría y la leche condensada, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Luego se le echa arriba a las gelatinas picaditas en el molde. Llevar a la nevera de un día para otro para que se compacte bien.

Pastel inteligente

INGREDIENTES:

4 yemas

4 claras a punto de nieve

½ litro leche tibia

1 barra mantequilla, derrita y fría

¾ taza azúcar

1 taza harina

1 cuchta. ralladura naranja

1 cuchta. vainilla

   Pizca sal

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar un molde 23x23 con papel encerado.

Batir las yemas con el azúcar y la vainilla. Añadir la mantequilla derretida ya fria, la leche, la ralladura de naranja y la harina. Cuando los ingredientes estén bien integrados (la mezcla será muy líquida), añadir en 3 o 4 veces las claras a punto de nieve con movimientos envolventes con una espátula. No sobre batir demasiado.

Esta mezcla acomodarla en el molde preparado, la mezlca quedara liquida y los grumos de las claras quedaran en la parte de arriba. Llevar al horno por unos 10 minutos. Luego bajar el horno a 325º y dejarlo por 40 minutos mas. Estará cuando al insertar un palito este salga limpio.

Enfriar completamente, al servir espolvorearle azúcar en polvo o se le pone un poco de mermelada.

Tortillitas de manzana fritas

INGREDIENTES:

2 tazas manzanas, peladas y picaditas

2 tazas harina

1 ½ cuchta. polvo hornear

½ cuchta. sal

½ taza azúcar parda

2 huevos grande

1 taza leche

3 cuch. mantequilla derretida

1 cuchta. canela molida

Glace:

2 tazas azúcar en polvo

½ cuch. leche

1 cuchta. jugo limon o vainilla

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes. Poner bastante aceite a calentar e ir echando 1/8 taza de la mezcla o por cucharadas. Ir friendo de a poca cantidades, solo dejar dorar ligeramente, sacar y escurrir en servilletas.

Seguido salgan del aceite echarle azúcar en polvo o dejar refrescar colocar en un platón y echarle por arriba un poco del glace.

Domplines de manzana

INGREDIENTES:

8 manzanas medianas, peladas y descorazonadas

1 ¼ taza azúcar parda

1/3 taza mantequilla

½ cuchta. sal

1 cuchta. canela molida

1 cuchta. ralladura limón

   Masa brisee

PREPARACION:

Pelar y quitarle el corazón a las manzanas. Aparte mezclar los siguientes 5 ingredientes y con esta mezcla rellenar el centro de las manzanas.

Bolillar la masa bien fina y cortar cuadros que cubran las manzanas. Tomar cada cuadro y colocar una manzana en el centro y levantar las esquinas y juntarlas arriba, apretándola y tratando de que se cubran bien. Pasarles por fuera la mezcla de un huevo con un poquito de agua para cuando se esté horneando coja un color dorado.

Colocarlas en una bandeja y llevarlas al horno por unos 30 minutos. Sacar y refrescar antes de servir. Esta receta se puede servir con salsa de caramelo, crema batida, helado.

Postre de marshmallows y gelatina

INGREDIENTES:

16 marshmallows grande

1 taza leche

1 caja de 6oz. gelatina roja

8oz. cream cheese

1 lata 20oz. pina picadita y escurrida

2 tazas whipping cream, batida

½ taza mayonesa

 

PREPARACION:

Cocinar a baño maría los marshmallows y la leche. Poner esta mezcla derretida en un tazón y agregarle la gelatina, mezclar hasta que se disuelva.

Batir el queso hasta que esté suave, agregar la pina y unir, dejar unos 15 minutos reposando en la nevera. Luego agregar la crema batida y la mayonesa y unir bien hasta integrar. Tapar y llevar a la nevera hasta que se ponga más firme.

Tacitas de mantequilla de maní

INGREDIENTES:

6oz. wight chocolate, de leche o semisweet

¾ taza crema de mantequilla de maní

½ barra mantequilla sin sal a temperatura ambiente

½ taza miel

 

PREPARACION:
colocar los capacillos en el molde de mini muffin echarle un poco de aceite de spray.

Derretir el chocolate a baño maría. Apagar y seguir mezclando hasta que se forme una mezcla suave. Con esta mezcla se echan ½ cuchta. en los capacillos cubren bien por el fondo y los lados. Llevar a la nevera a enfriar por 10 minutos.

 

Aparte batir la mantequilla de maní, mantequilla y miel hasta que se integren bien los ingredientes. Ya los capacillos duro echarle 1 cuchta. de la mezcla de mantequilla en el centro. Cubrir con ½ cuchta. de la salsa de chocolate. Llevar de nuevo por 20 minutos más a la nevera.

 

Cuando ya estén compacto sacar de la nevera y quitarles el capacillo y servir.

Bolas de mantequilla de mani

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla de mani

1 taza miel

2 tazas leche en polvo

1 ½ taza cornflakes triturado

1 ½ taza nueces o pacanas picaditas

1 taza azucar en polvo

 

PREPARACION:

 

Mezclar los primeros 3 ingredientes y formar bolas de tamano pequenos. Y cubrir luego con cornflake, nueces y azucar en polvo. Deben quedar bien cubiertas. Poner en mini capacillos y llevar a la nevera por unos 20 minutos.

Postre facil de pina

INGREDIENTES:

1 taza azucar

6 cuch. harina

2 tazas queso cheddar rallado

2 latas (20oz) pina picadas, escurridas

6 cuch. sirop de la pina

1 taza galletas trituradas (Ritz)

1 barra mantequilla derretida

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar un molde mediano.

Mezclar harina y azucar, agregar poco a poco el queso, luego anadir la pina y mezclar bien hasta que se integren bien. Colocar la mezcla en el molde preparado.

 

En otro tazon mezclar las galleticas, mantequilla derretida y el sirop de la pina reservada. Poner esta mezcla sobre la mezcla de la pina. Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que dore.

Como hacer un pudin de pan

 

INGREDIENTES:

 

10-12 tazas de pan (brioche, frances, stale, cualquier tipo de pan)

 

5 tazas leche o crema de batir

 

6 huevos grandes

 

1 taza azucar

 

2 cuchta. vainilla

 

1 cuchta. canela

 

1/8 cuhta. sal

 

Ingredientes opcionales:

 

1/2 taza pasas o frutas secas

 

1/2 taza nueces, almendras, pacanas

 

1 manzana picadita o cualquier otra fruta

 

Sabor opcional:

 

ralladura de limon o de naranja

 

1/4 taza ron o grand marnier

 

Tooping:

 

1/4 taza azucar

 

1/3 taza azucar parda

 

strudel tooping

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 9x13.

 

Mezclar el pan con el resto de los ingredientes y llevar a la nevera tapado de un dia para otro.

 

Al otro dia se le agregan las frutas secas, el sabor y se mezcla bien todo. Se coloca en el molde reservado y se le pone el tooping por arriba. Se lleva al horno por unos 45-55 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio.

 

Sacar y refrescar antes de servir.

 

Flan de queso y guayaba

 

INGREDIENTES:

 

8oz. Cream cheese

 

5 huevos

 

1 lata (14oz) leche condensada

 

1 lata (12oz) leche evaporada

 

2 tazas concentrado de guayaba

 

1 taza azucar

 

1 cuchta. Vainilla

 

Pizca sal

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350 °F. Acaramelar un molde.

 

Procesar el queso, huevos, leches y el néctar de guayaba. Agregar el azúcar y la vainilla y procesar para integrar todos los ingredientes.

 

Verte esta mezcla en el molde acaramelado, tapar hermeticamente con papel de aluminio y llevar a baño maría por 1 hora.

 

Dejar enfriar completamente por 1 hora antes de desmoldar. Refrigéralo y sírvelo frío.

 

Pastel de queso y auyama con tope de dulce de leche y pecan.

 

INGREDIENTES:

 

Base:
12 onzas de galletas Maria 
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ taza de pecan
6 cucharada de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar morena
1 pizca de sal

 

Relleno:
4 paquetes (8oz) de queso crema tipo Philadelphia
1 ½ taza de azúcar
1 ½ taza de puré de auyama o una lata de 15 onzas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de allspice
½ cucharadita de nuez moscada
4 huevos
2 cucharadas de crema agria
1 taza de dulce de leche
½ taza de pecan

 

Como se hace:

 

Para la base:

 

En un procesador poner las galletas. Agrega las pecan, la mantequilla derretida, el azúcar y sal. Procesar hasta que este un poco triturado, no pulverizado.

 

 

 

Poner en un molde de los que se desmontan presionar y dejar reposar por 20-30. Puedes  hacerlo también en moldes individuales, hice de ambos.

 

Para el relleno:

 

En un bol mezclar el queso y el azúcar, cuando este ligero y esponjoso agregar la auyama y las especias y mezclar otra vez. Agregar los huevos uno a la vez, mezclando por 20 seg. Luego de cada uno agrega la crema y mezclar solo hasta que este combinado.

 

 

 

Saca la base de la nevera. Poner un poco del dulce leche sobre la base y agregarle un poco de pecan.

 

 

 

Verter con cuidado el relleno sobre la base, emparejar con un espátula.

 

Hornea a 350°f/175°c por 1 hora y 15 o hasta que tenga consistencia.

 

Quedó así…. si usas auyama (calabaza o pumpkin de lata) tendrán una consistencia un poco más cremosa.

 

Enfriar por 30 mins. Luego de este tiempo, agregar el resto del dulce leche sobre el tope y con una espátula empareja. Cubre y deje reposar por 4 horas o toda la noche.

 

Para servir saca del molde, corta y agrega las pecan restantes, picadas, que debes haber tostado antes en una sartén o en el horno.

 

Mini Tarticas de Limon

 

INGREDIENTES: 

 

1 masa para tarta, utilicé la misma de las tartaletas con crema y fresas ver aquí: Masa

 

Relleno:
1 taza de azúcar
¼ taza de maicena, puede utilizar harina de maíz extrafina, disuelta en una cucharada de agua.
¼ cucharadita de sal
1 taza de agua
3 huevos ( separados )
¼ taza de jugo de limón ( 2 limones aprox )
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de mantequilla bien fría

 

Merengue o suspiro:
Claras de los huevos
4 cucharadas de azúcar.

 

Como se hace:

 

Colocar azúcar agua y sal en una ollita, llevar a fuego hasta hervir solo un poco. Mientras prepare un embase para poner un bol en baño María.

 

Verter el almíbar anterior en el bol y llevar a baño María, agregar la maicena, mover constantemente, batir un poco las yemas y agregar un poco del líquido para atemperar y luego agregarla a la mezclar, agregar el jugo de limón, seguir movimiento hasta que espese. Adicionar la rayadura. Dependiendo de la temperatura este proceso puede dudar entre 10 o 15 minutos.

 

Se debe tener mucho cuidado al momento de atemperar las yemas, ir agregando el liquido en pequeñas cantidades para que estás no se cocinen, pues se dañaría la crema.

 

Cuando la crema esté espesa dejar cocer unos minutos más. Bajar del fuego y agregar la mantequilla fría con movimientos rápidos para emulsionar.

 

Transferir a otro bol y colocar en un baño de agua helada mover hasta enfriar, tapar y llevar a la nevera hasta el momento de usarse.

 

Extender la masa en una superficie enharinada, cortar en círculos de 3 pulgadas, colocar en los huecos del molde. Con el dedo rectificar bien el fondo y los lados y pinchar con un tenedor pequeño. Cuando se hayan colocados todos los círculos llevar a la neveras por unos 15 minutos.

 

Mientras encender el horno y llevar la temperatura hasta 175°c/350f.

 

Llevar los tarticos al horno pre calentado por 15 minutos aprox. O hasta que estén dorados en los bordes. Sacar del horno y dejar enfriar.

 

En el tazón de la batidora, verter la claras, batir, cuando esté a punto de nieve, no muy seca ir agregando el azúcar hasta que se disuelva.

 

Para armar los tarticos, colocar en cada uno una cucharada de la crema de limón. Con una manga pastelera cubrir la crema con el merengue anterior.

 

Puede dorar el tope del merengue con un soplete o llevar al horno por unos 8 minutos o hasta que esté dorado.