Tres ricas ensaladas de pera

Peras + Lechuga romana o costina + Queso azul + Nueces

Colocar una cama de hojas de lechuga romana en un platon, luego agregar dos peras cortadas de la forma que prefieras. Desmenuzar un cuarto taza de queso azul por arriba y añadir 3/4 de nueces picadas. Aderezarla con tres cucharaditas de jugo de limón y  1/4 de taza de puerro picado.

Peras + Manzanas + Espinacas + Pasas 

Cortar en rodajas delgadas dos peras poco maduras y dos manzanas crujientes. Colocarlas sobre una cama de hojas de espinacas y luego espolvorea 1/4 de taza de pasas. Aderezarla con la vinagreta base* o cualquier otra con un toque de miel.

Peras + Lechuga francesa (de hojas suaves) + aguacate + prosciutto o jamón serrano

Picar la lechuga francesa en trozos grandes y colócarla en un plato. Luego agregar dos peras cortadas en rodajas delgadas, un aguacate pelado y cortado en cuatro y un cuarto libra de prosciutto o jamón serrano. Añadir la vinagreta base*, pero utilizando vinagre de jerez.

*Vinagreta base: 1 taza aceite de oliva + 1/3 taza de vinagre de vino + 1 a 2 cucharaditas de Mostaza Dijon + Sal + Pimienta negra molida. Puedes ir probando las medidas y adecuarlas a tu gusto, la idea es guardar la mezcla en un jarro o botella en el refrigerador.

Ensalada de pavo y frutos seco

INGREDIENTES:

2 tazas pavo cocido y picado en cubo

1 taza pina en cubo, bien escurrida

1 taza apio tierno picadito

½ taza puerro picadito

¼ taza nueces picaditas

1 taza uvas verdes

2/3 taza mayonesa

2 cuch. chutney

1 cuch. jugo limon

½ cuchta. polvo curry

¼ cuchta. sal

Hojas de lechuga para adornar

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes. Llevar a la nevera tapado. Al servir colocar hojas de lechuga en un platon y servir en el centro la ensalada.

Cacerola de batata al horno

INGREDIENTES:

3 tazas batatas asadas hecha pure

1 taza azucar

1/3 taza mantequilla, derretida

2 huevos

1 cuchta. vainilla

2 cuchta. canela

¼ cuchta. nuesmozcada

¼ taza heavy cream

Cubierta:

1 taza azucar parda

3 cuch. mantequilla derretida

1/3 taza harina

1 taza pacanas picaaditas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o.

Mezclar todos los ingredientes, excepto el heavy cream. Procesar hasta que se forme una mezcla suave. Luego agregar la crema y mezclarla. Colocarla en un molde engrasado. Aparte mezclar todos los ingredientes de la cubierta y colocar sobre el pastel. Llevar al horno por unos 25-30 minutos. 

Pastel de pavo con cubierta de salsa de tomate y mostaza

INGREDIENTES:

2 cuch. aceite de oliva virgen extra.
250g cebolla picada
240g champiñones fileteados
3 ajo picaditos
95g pan panko (pan rallado japonés)
¼  taza caldo de pollo
3 cuc. cilantro o perejil picadito
1 cuch. salsa china
1 cuch. salsa Worcestershire
400 grs. pavo molido (mezclar pollo y pavo)
1 huevo ligeramente batido
Sal y pimienta

Cubierta:
½ taza salsa tomate
1 cuch. pasta de tomate
1 cuch, azúcar parda
1 cuch, mostaza
pizca nuez moscada (al gusto)

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º

En el aceite saltear la cebolla y el ajo por un par de minutos, luego agregar los hongos y salpimentar. Cocinar por unos minutos hasta que evapore el liquido. Colocar en un recipiente y dejar enfriar.

Ya frio los hongos mezclarlo con el pan y los siguientes 8 ingredientes, unir todo bien. Colocar esta mezcla en un molde para pan ligeramente engrasado y espolvoreado con pan.
Aparte mezclar la pasta y salsa de tomate, anadir el azucar, mostaza y pizca de nuesmozcada. Poner esta mezcla sobre la mezcla de pavo. Y llevar al horno por unos 40-50 minutos mas o menos.

Cake de pavo para navidad

INGREDIENTES:

2 lbs. carne de pavo molido (muslo) (o pollo)

1        taza avena (pan en cuadritos)

½       taza queso cheddar rallado

1/3     taza cachup

1        cebolla picadita

¼       cilantro picadito

3        cuch. salsa soya

2        cuchta. tomillo (oregano)

3        ajos rallados

          sal y pimienta

Cubierta:

5-6    tazas de puré de papa

1       taza vainitas italianas guisadas

½      taza fried onions (marca French’s)

½      taza salsa cranberries, escurrida (whole berry cranberry sauce)

1 lb.  puré de batata de lata

1 ½   taza mini marshmallows

         gravy para servir

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar dos moldes de 8” y reservar.

 

Sazonar el pavo con sal, pimienta, orégano, ajo y salsa soya. Dejar reposar por unas horas. Calentar el aceite y saltear la cebolla, luego agregar el pavo y sofreir hasta cocinar bien, luego añadir el cilantro y mezclar, ajustar las sazones. Apagar el fuego y agregar la avena, cachup y queso cheddar, mezclar todo.

 

Dividir la mezcla en dos moldes y presionar bien. Llevar al horno por unos 30-40 minutos hasta que este bien cocida la mezcla. Sacar del horno y dejar reposar, con servilletas quitarle el exceso de grasa que se ponga arriba, o escurrirla.

 

Hacer un puré de papa cremoso con mantequilla, crema batir y queso parmesano, no debe quedar muy suave, tiene que quedar firme.

 

Desmoldar uno de los cake y ponerlo en una bandeja y cubrirlo con 1 taza puré de papa, dejando ½ pulgada en todo el rededor del cake. Colocar encima del puré las vainitas guisadas, la salsa de cranberrie y las cebollas fritas.

 

Colocar arriba el otro cake de pavo y presionar un poco para compactar, arriba colocar 1 taza de puré de papa y llevar al horno por unos 30-40 minutos.

 

Sacar y dejar refrescar unos 10minutos y con el resto del puré de papa cubrir todo el rededor. Arriba en el centro del cake ponerle el puré de batata y los marsmallows, llevar de nuevo al horno por unos 5-10 minutos más hasta que dore ligeramente.

 

Servir en el plato que va a la mesa con gravy.

 

Nota: el relleno puede ser variado por puré de batata, algún relleno comercial, etc.

 

Jamon glaseado con miel y azucar parda

INGREDIENTES:

5 lbs. jamon ahumado en lonjas

¼       taza clavos dulce

1        taza jugo pina

1        taza azucar parda

½       taza miel

           jugo de 2 naranjas dulce

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Colocar el jamon en un molde grande, con un cuchillo afilado hacerle rombos en la parte de arriba y colocarles en cada encuentro un clavo dulce.

 

Aparte mezclar el jugo de pina, azucar, miel y jugo de naranja llevar al fuego bajo y cocinar por unos 10 minutos hasta que espese un poco. Echar estamezcla sobre el jamon. Llevarlo al horno por 1 hora, mas o menos, a mitad de coccion tratar de voltearlo para que se cocine por todas partes, los ultimos 10 minutos ponerlo de nuevo con la parte de arriba para que se dore.

 

Servir adornado con ruedas de pina y cherries.

Jamon asado con cerveza

INGREDIENTES:

20 lbs. jamon cocido

1         lata pina en ruedas

2         latas de cervezas

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 325o.

 

Colocar las ruedas de la pina en el jamón y asegurarlas con palillos. Ponerlo en un molde y bañarlo con la cerveza. Llevar al horno por unas 6-8 horas. Remover las pinas durante los últimos 15 minutos. Luego volver a ponérsela cuando se saque del horno.

Jamon para celebrar

 

INGREDIENTES:

4       manzanas grandes y hermosas

12 oz. queso cabra

1         cuch. crema batir

1         cuch. mantequilla

¼        taza cebolla picadita

3         ajos picaditos

           sal y pimienta

4         tiras tocineta fritas y picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º Engrasar ligeramente un molde8x8.

Con cuidado cortar una lonja de la manzana en la parte de arriba y con una cucharita tratar de ahuecarla un poco, dejando parte de su masa.

En una sartén calentar la mantequilla y saltear la cebolla y ajo por unos minutos. Agregar la crema de batir y dejar que evapore un poco. Apagar el fuego y agregar el queso y un poco de la tocineta frita, mezclar y salpimentar. Con esta mezcla rellenar las manzanas y arriba ponerle un poco de la tocineta.

Colocar las manzanas en el molde y llevar por unos 25-30 minutos hasta que el queso derrita.

 

INGREDIENTES:

1   taza sirop de maple

1   taza jugo naranja

1   taza ginger ale

½  taza azucar parda

½  taza miel

1   lata (10oz) cerezas marraschino, cortada en dos

1   pierna de 12 lbs. de jamon cocido

1   lata (15 oz) pina en lonjas, escurrida

    

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º .

 

Mezclar el sirop, jugo naranja, ginger ale, azúcar parda y miel. Agregar el líquido de las cerezas y la mitad de las cerezas cortadas.

 

A la pierna de jamón hacerle unos cortes de ¼” de profundidad formando rombos en la piel de arriba con un cuchillo bien afilado.

 

Colocar el jamón en una funda de pavo y agregarle la mezcla de los líquidos, cerrar y llevar a la nevera por toda la noche para que pueda absorber parte de esos jugos.

 

Al otro dia se abre la funda y con cuidado se colocan las ruedas de pina por arriba y se sujetan con palillos, también se ponen las cerezas dentro de las ruedas de pina y se sujetan con palillos. Con cuidado se cierra la funda y se le hace unos hoyitos pequeños alrededor del amarre. Se coloca en una bandeja grande en donde pueda ponerse el jamón cómodo.

 

Llevar al horno por 2 horas, a mitad de cocción tratar de cambiar la posición del molde para que se hornee parejo. Sacar del horno y dejar refrescar un poco, cortar con cuidado la funda y sacar el jamón, colocarlo en una bandeja y adornarlo alrededor.

 

 

Sangria Ham

 

INGREDIENTES:

1   pierna de 8 lbs. jamon entero sin hueso

¼   taza clavos dulce

1   lb. azucar parda

1   taza jugo pina natural

2   tazas sangria

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º.

 

Hacerle unos cortes al jamón, tratando de que queden un poco profundo los cortes. Luego introducirle los clavos en diferente partes, cubrirlo completamente con el azúcar parda. Colocarlo en una bandeja grande y llevarlo al horno por unos 20 minutos.

 

En un tazón mezclar el jugo de pina y la sangría. Cuando el azúcar comience a derretir sacarlo y echarle 1 1/2 taza de la mezcla de sangría por toda parte. Volver y llevar al horno por unos 40 minutos. Si acaso se esta dorando mucho, entonces se le pone un pedazo de papel aluminio por arriba.

 

Después que pase el tiempo, se saca y le echa por arriba del jugo del molde y vuelve y se le echa el resto de la mezcla de sangría, se retorna de nuevo al horno y se deja 2 horas. Se baja el horno a 325º. Cada 20 minutos echarle por arriba de su jugo.

Jamon glaseado

INGREDIENTES:

1   jamón cocido de 4 ½ libras

1    taza vino seco

½   taza azúcar crema

1   lata jugo de piña

1    lata piña en ruedas

25 clavos de olor

     cherries verdes y rojas

 

PREPARACION:

Ponga el jamón en un sartén para horno. Hágale cortes en piñonate o diamante y en cada piñonate introdúzcale un clavo de olor.

 

Mezclar el vino y el jugo de piña y bañe bien el jamón. Póngale lonjas de piña con una cherrie en el centro. Espolvoree con el azúcar crema. Lleve al horno a 350 grados por 30 minutos.

 

De vez en cuando báñelo con su salsa. Deje refrescar, lonjee y preséntelo adornado de piña y cherries.

 

En buffet este jamón se calcula para 30 personas.

Jamon facil de cocinar

INGREDIENTES:

4 lbs. jamón cocido y cortado en espiral

1       lata (20oz.) pina en ruedas, escurrir

         jugo de las pina

1       taza azúcar parda

1       litro de ginger ale

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

 

En un molde colocar en el fondo de un molde la mitad de las lonjas de jamón, acomodándolas una arriba de la otra, luego cubrir con la mitad de las ruedas de pina, espolvorearle ¼ taza azúcar parda. Cubrir con el resto de las lonjas de jamón y apretar un poco con las manos para q se compacte bien. Colocarle arriba el resto de las ruedas de pina y un par de cucharadas del jugo de la pina, reservar. Luego echarle el Ginger ale, tratar de que se llene hasta la mitad del molde.

 

Espolvorear el resto del azúcar por arriba. Tapar herméticamente con papel aluminio y llevar por unos 20 minutos al horno. Quitarle el papel y cocinarlo otros 20 minutos mas.

 

Jamon facil

INGREDIENTES:

6     lbs. de jamon en una sola pieza (bone-in country ham)

30   clavos dulce

3     tazas jugo manzana

1     taza azucar parda

1     taza sirop de Maple

2     cuch. canela

1     cuchta. nuesmozcada

2   cuchta. jengibre en polvo

2   cuchta. clavo dulce en polvo

1   cuch. vainilla

     piel de una naranja dulce

 

PREPARACION:

Hacerle corte al jamón en forma de rombo e introducirle los clavos dulces. Colocarlo en una olla grande y añadirle el resto de los ingredientes. Tapar bien y llevarlo al fuego alto, cuando hierva entonces se le pone el fuego bien bajito y se deja unas 8-10 horas.

Jamon horneado con cola

INGREDIENTES:
10 lbs.   jamon pre-cocido

½          lata (12oz) de coca cola

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 300º.

Remover el exceso de grasa del jamon, colocarlo en una funda plastica de las de pavo, echarle la coca cola y sacar un poco del aire de la funda. Cerrarla y hacerle algunos agujeros al borde del nudo. Poner la funda en un molde grande y llevar al horno por unas 4-5 horas. Tratar de darle vueltas al jamon para que se dore por todos lados.

Ya cocinado, sacar y cortarlo en lonjas finas.

Jamon asado dulce

INGREDIENTES:

10 lbs. jamón cocido en esperial

2/3       taza azúcar parda

1/3       taza mermelada melocotón

1         cucht. mostaza

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 300o.

 

Colocar el jamón en un pedazo grande de papel aluminio. Aparte mezclar el resto de los ingredientes, reservar ½ taza. El otro untarselo al jamón por todos lados, luego cerrar el jamón y cubrir bien con el papel y llevarlo al horno por unas 2 horas. Tratar de darle vueltas para que se cocine por todos lados. Unos 20 minutos antes de sacar el jamón, untarle la ½ taza de la mezcla de los ingredientes que se reservaron y dejarlo sin papel para que dore un poco

 

Regularmente el jamon se cocina en el horno unos 14 minutos por libra.

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Pastel de papa y batata en capas

INGREDIENTES:

1 ½   lb. papas grande cocinadas y peladas

1 ½   lb. batatas dulces cocinadas y peladas

8oz. crema de cream cheese de puerro y cebolla

1     barra mantequilla

½     taza de crema agria

½     taza queso parmesano rallado

½     taza queso cheddar rallado

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375º.

 

Hacer dos puré separado, uno de papa y otro de batata. Agregarle a cada uno la mitad de del cream cheese, crema agria y mantequilla, salpimentar.

 

Al puré de papa se le pone la mitad del queso parmesano y se mezcla. Al puré de batata se le pone la mitad del queso cheddar y se mezcla.

 

Colocar en el molde una capa de papa, luego una de batata, repetir de nuevo las capas. Ponerle por arriba el resto de los quesos y llevar al horno por unos 15 minutos hasta que derrita el queso.

 

Otra idea de colocar los pures es, ir poniendo las dos mezclas en formas alternadas, una taza del puré de papa y seguido poner al lado otra del puré de batata, en forma alocada y espolvorearle el queso por arriba.

Pure de papa y batata con ajo asado

 

INGREDIENTES:

8       ajos

3       cuch. aceite oliva

1 ½   lb. papas peladas y cortadas en cubo

1 ½   lb. batatas dulces peladas y cortadas en cubo

½      taza leche

½      barra mantequilla

2       cuchta. cilantrito picadito

1       taza queso parmesano

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. colocar el ajo en un pedazo papel aluminio y echarle por arriba un poco de aceite oliva, cerrar bien el papel y llevar al horno por unos 30 minutos. Enfriar y sacar el ajo de su cascara

  

Cocinar las papas y las batatas en agua con un poco de sal. Sacar y escurrirlas bien. Reservar 1 taza del agua en que se hirvieron.

 

Hacer un puré con las papas y batata, agregarle leche, mantequilla, cilantrito, el agua reservada de la cocción y el ajo asado con todo y el aceite. Majar bien hasta que este suave la mezcla. Añadirle la mitad del queso parmesano.

 

Colocar esta mezcla en un molde 8x8 ligeramente engrasado y espolvorearle el resto del queso parmesano por arriba. Llevar al horno por unos 45 minutos hasta que este ligeramente dorado.

 

Pilaf de arroz con pasas y nueces

INGREDIENTES:

2      taza arroz grano largo

1 ½ taza pasas mezclada (negra, rubia, datiles, ciruelas)

1 ½ taza nueces (almendras o semillas cajuil)

1     cebolla picadita

½     barra mantequilla

1      cuch. aceite oliva

        sal y pimiento blanca al gusto

1      cuchta. comino (opcional)

 

PREPARACION:

Cocinar el arroz con el aceite de oliva y sal, y si se le va a echar el comino agregarlo ahora. Cocinar como arroz normal.

En la mantequilla saltear la cebolla por unos 10 minutos hasta que se ponga marronsita. Agregar las pasas y las nueces dejar cocinar por unos 5 minutos a fuego bajo.

En un tazón mezclar el arroz cocido y el sofrito de las pasas, unir bien y servir caliente.

Arroz para navidad

INGREDIENTES:

1     rama de apio picadito

1     cebolla picadita

1     zanahoria picadita

½   barra mantequilla

5    tazas consome pollo

1   taza arroz salvaje (wild rice)

1     taza arroz blanco

2/3 taza cranberries (cherries seca)

½   taza pecan tostadas y picaditas (nueces o almendras)

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

Saltear el apio, zanahoria y cebolla en la mantequilla por unos minutos. Agregar el consome y dejar hervir, echar el arroz salvaje mezclar y dejar secar. Tapar y cocinar como arroz normal unos 25 minutos mas o menos. Destapar y agregar el arroz blanco mezclar y tapar de nuevo cocinar unos 25 minutos mas o menos. Luego agregar cranberries y cocinar unos 5 minutos mas. Al servir echarle el pecan por arriba.

Arroz pastorcito

INGREDIENTES:
2   tazas arroz.
2 ½ tazas consomé de pollo.
1/2  barra mantequilla.

1      cebolla blanca picadita.

½    taza de sidra.

1/3  taza nueces o almendras picadas

1/3  taza pasas
1 ½ cuchta sal
1/4  cuchta pimienta
1/2  cuchta colorante amarillo, bija o un poquito de azafrán.
2      cuch. aceite oliva.

 

PREPARACION:
Ponerlas pasas en remojo en la sidra durante 1/2 hora.
Sofría la cebolla en mantequilla por 5 minutos hasta que es
te doradita. Luego agregar el consomé, sal, colorante y pimienta. Dejar hervir y agregar el arroz dejar secar el liquido tapar y bajar el fuego. Cocinar por unos 20 minutos, luego agregar las pasas con la sidra, las nueces y el aceite de oliva, mezclar todo tapar y dejar cocinar unos 5 minutos mas.

Este arroz se sirve adornado con lascas de almendras o nueces picadas.



Arroz para la fiesta

INGREDIENTES:

3     tazas arroz cocido con un caldito de pollo y acabadito de hacer

1 ½ taza uvas rojas cortadas por la mitad

1     taza puerro picadito

1-2  cuchta ralladura naranja

1/3  taza jugo de naranja

1     taza de nueces tostadas

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar el arroz en forma normal y antes de apagar el fuego agregarle el jugo de naranja, uvas, ralladura de naranja. Dejar un par de minutos en el fuego. Apagar el fuego y agregarle el puerro y las nueces, salpimentar. Dejar enfriar por unos 10 minutos tapados, luego servir.

 

Arroz para celebrar

INGREDIENTES:

1      libra arroz cocida cocido con 2 calditos de pollo

1      barra mantequilla

1      lata hongos en rebanadas

1      taza cebolla picadita

1/2   taza pasas negras

1/2    taza pasas rubias

1/2    taza almendras en lascas tostadas

1/2   taza de vino blanco seco

1/3   taza cilantro picadito (puerro, perejil)

 

En la mantequilla saltear cebollas, pasas y hongos por unos minutos, salpimentar y agregarle el vino. Dejar evaporar el vino y agregarle el arroz y mezclar todo. Echar el cilantrico y mezclar. Servir seguido.

Arroz con manzana, nueces y canela

INGREDIENTES:

 

2   cuch. mantequilla

2   manzanas verde, peladas y picaditas

½  taza cebolla picadita

½ taza apio picadito

1   cuchta. canela en polvo

½  cuchta. sal

¼ taza vino de cocinar

1 taza nueces picadas

3   tazas de arroz cocido (cocinado con agua y jugo de manzana)

¼  taza puerro picadito (opcional)

 

PREPARACION:

 

En la mantequilla saltear cebolla, apio y manzana por unos minutos, agregar la canela y sal y saltear. Agregar el vino y dejar evaporar, echar el arroz y las nueces mezclar bien. Agregar el puerro y dejar unos minutos más. Servir caliente.

 

6 servicios

Arroz festivo

INGREDIENTES:
2     tazas arroz cocido con un caldito de pollo
1    cebolla blanca picadita
2    cuch. aceite de oliva
4    cuch. mantequilla

½   cuchta. sal
1    taza almendras en lascas tostadas
1    manzana verde picadita en cuadritos
1    manzana roja picaditas en cuadritos
1    taza de pasas
1    taza albaricoques seco picaditos
2    taza arándanos seco picaditos

PREPARACION:

Mezclar la mantequilla y el aceite en un sartén y saltear la cebolla, salpimentar, cocinar por unos 5 minutos, hasta que doren un poco. Agregar las manzanas, pasas, albaricoque y arañadnos. Cocinar por unos minutos más. Luego agregar el arroz y mezclar bien todo, añadir las almendras y mezclar.

 

Molde de maiz para navidad

INGREDIENTES:

4       latas de maiz, escurridas

1       taza maiz en crema

1-2   manzana verde, pelada y picadita

1       cebolla blanca picadita

2       ajos rallados

½      pimiento rojo picadito

1 ½   taza queso gouda rallado (o cualquier otro de buen sabor)

½      barra mantequilla

2       cuch. harina

1       taza leche evaporada

1       taza crema batir

         sal y pimienta

TOOPING:

½      taza almendras picadita o en slice

1/3   taza queso parmesano rallado

¼      taza pan rallado

 

PREPARACION:

En 2 cuchradas de mantequilla saltear cebolla, ajo y pimiento por unos 3-5 minutos. Agregar el maiz y mezclar y cocinar unos minutos mas.

 

En otro sarten poner las otras 2 cucharadas de mantequilla y sofreir la harina, agregar la leche y mezclar y hacer una bechamel, salpimentar. Cuando espese agregar la crema de batir y dejar espesar. Agregar el sofrito del maiz y unir bien. Echar el queso, manzana y crema de maiz, unir bien todo y cocinar a fuego bajo. Rectificar la sal.

 

Engrasar un molde 9x13 y espolvorear el fondo con pan rallado, acomodar la mezcla y echarle por arriba el queso parmesano y las almendras. Llevar al horno a 450o. por unos 15-20 minutos.

 

Sacar y dejar reposar unos 25 minutos antes de servir.



 

Manzanas asadas

INGREDIENTES:

4    manzanas maduras pero firmes

¼   taza azucar parda

1    cuchta. canela molida

¼   taza pecan o nueces picadita

¼   taza pasas picadita

1    cuch. mantequilla

¾   taza agua hirviendo (jugo naranja natural o vino)

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o. Con un cuchillo afilado sacarle el corazon a las manzana y tratar de ahuecarla lo mas que pueda, dejandole un grosor de ¾”.

 

Aparte mezclar azucar, canela, pasas y pecan. Con esta mezcla rellenar las manzanas y ponerle arriba un poquito de mantequilla, luego colocarlas en un molde 8x8. Echarle el agua alrededor y llevar al horno por 30-40 minutos, hasta que esten blanda.  Mientras se esten horneando banar las manzanas con el liquido.

 

 

 

 

Tacitas de lechuga con uvas y nueces

INGREDIENTES:

2  tazas uvas (roja y verde)

1  tazas nueces picada y tostadita

1  pepino pelado y picadito

3   cuch. puerro picadito

2  cuch. aceite oliva

1   cuch. vinagre de vino blanco

1   cuchta. mostaza

6   hojas lechuga iceberg en forma de tacitas

 

PREPARACION:

Mezclar las uvas, pepino, nueces y puerro. Aparte batir el aceite, vinagre y mostaza. Agregar a la mezcla de uvas y mover bien hasta que todo este bien integrado. Servir dentro de las hojas de lechuga. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Ensalada de fiesta

INGREDIENTES:

1      lata (150z) mandarinas

1 ½ taza uvas cortadas en dos

1 ½ taza uvas verdes cortadas en dos

1      pote (10oz) cerezas cherries roja cortada por la mitad

1     pote (10oz) cerezas cherries verde cortada por la mitad

1      lata (8oz) pina en cubos

2     tazas miniatura de marshmallows

1      taza coco rallado

1     taza de crema agria

 

PREPARACION:

Poner a escurrir las frutas durante 2 horas, luego ponerlas sobre servilletas para que sequen bien su liquido.

En un tazón algo mezclar las frutas y agregarle el coco, marshmallows y la crema agria, unir con cuidado para que no se desbaraten las frutas. Llevar a la nevera de un día para otro.

Nota: las frutas se pueden sustituir por otras de su predilección.

Ensalada de manzanas, nueces y blue cheese con vinagreta

 

INGREDIENTES:

      

Ensalada:

6    manzana variadas (Granny Smith, Gala, Fuji) cortada en cubos

2     tazas lechuga romana picadita (espinacas)

2    corazones de endivia cortadas en tiritas

1    taza nueces tostadas picadas

¾   lb. blue cheese, majado

       sal y pimienta

Aderezo:

¼   taza pomegranate molasses

2     taza vinagre de vino rojo

1     cuhta. mostaza dijon

1    cuch. miel

¾    taza aceite oliva extra virgin

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir los ingredientes del aderezo. Aparte mezclar los ingredientes de la ensalada y unir las dos mezclas, tapar y dejar en la nevera un par de horas antes de servir.

Ensalada de Frutas Festiva

INGREDIENTES:

1     lata (20 oz) pina en cubo

½    taza azucar

3    cuch. harina

1     huevo ligeramente batido

2     latas (11 oz) mandarinas

1     lata (20 oz) peras, escurridas y picadas en cubo

3     kiwi pelados y cortado en ruedas

2     manzanas peladas y picadas en cubo

1     taza pacanas cortada en dos

 

PREPARACION:

Escurrir por 2 horas las frutas, reservar el jugo. Luego ponerlas sobre servilletas para que sequen bien su líquido.

En una ollita mezclar azúcar y harina y el jugo de la pina. Llevar a hervir, luego bajar del fuego y agregar el huevo y batir seguido para integrarlo a la mezcla, retornarlo de nuevo al fuego y dejar cocinar por un par de minutos. Bajar del fuego y dejar enfriar completamente, tapar y llevar a la nevera por un par de horas.

Aparte en un tazón mezclar todas las frutas, pacanas y echarle por arriba el dressing y mezclar bien para que se integre con las frutas. Tapar y dejar 1 hora en la nevera. Servir.

(12-16 servicios)

Apple slaw

INGREDIENTES:

1       taza repollo cortado en tiritas

¼      taza zanahoria rallada en tiritas

2       manzanas verde, picadita en cubo

1       manzana roja, picadita en cubo

1/3  taza nueces picaditas
1/3  taza cranberries seco (pasas)
1       taza crema agria

3       cuch. jugo limon
1-2   cuch. vinagre de manzana

1       cuch. poppy seeds
1       cuch. azucar
         sal y pimienta 

 

PREPARACION:

En un tazon mezclar el repollo, zanahoria, manzanas, nueces y cranberries.

 

Aparte mezclar crema agria, vinagre, jugo limon, semillas de ajonjoli, azucar, sal y pimienta. Echar esta mezcla a la ensalada y unir bien.  Servir en un tazon y adornar con cranberries por arrriba.

 

Ensalada de uvas

INGREDIENTES:

1       lb. uvas verde

1       lb. uvas rojas

8oz.  cream cheese a temperatura ambiente

8oz.  crema agria

½       taza azucar blanca

1        cuchta. vainilla

½       taza azucar parda

½       taza pecan o nueces picadito

 

PREPARACION:

 

Colocar las uvas en un tazon hondo. Aparte cremar el queso, crema agria, azucar y vainilla. Echar esta mezcla a las uvas y unir bien. Poner esta ensalada donde se va a servir y echarle por arriba el azucar parda y las nueces, no mezclar. Tapar y llevar a la nevera durante toda la noche.

 

En el momento de servir se mezcla todo.

 

Ensalada de manzana

INGREDIENTES:

4      manzanas cortadas en lonjas finas y luego picada en trozos

2/3   tallos apio tierno picadito

1/3   taza pasas

Aderezo:

6      cuch. yogurt sin sabor

2      cuch. vinagre blanco

1      cuch. azúcar

2      cuch. jugo limón

1 ½  cuch. leche

 

PREPARACION:

Batir los ingredientes del aderezo. En un tazón mezclar los ingredientes de la ensalada y unir las dos mezclas. Tapar y llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Ensalada de repollo para navidad

INGREDIENTES:

 

6     tazas repollo cortado en tiras

½    taza cebolla en tiritas

6     tiras de bacon cocido y tostadito, picadito

½    tazas blueberries o pasas

½    taza nueces tostada y picadita

Aderezo:

½    taza mayonesa

2     cuch. vinagre

1     cuch. azucar

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Reservar una cucharada de bacon, blueberries y nueces.

 

Batir los ingredientes del aderezo.

 

En un tazon mezclar el repollo, cebolla y el resto de los siguientes tres ingredientes. Agregar el aderezo y mezclar bien. Tapar y llevar a la nevera por 4 horas.

 

Al servir se le echa por arriba el bacon, blueberries y nueces reservado.

 

Waldorf cole slaw

INGREDIENTES:

12oz.   repollo blanco cortado en tiritas

4oz.     repollo rojo cortado en tiritas

½         taza nueces picaditas

1          manzana rallada en tiritas

Aderezo:

½      taza crema agria

1/3   taza mayonesa

1/3   taza azucar

2       cuch. vinagre de vino rojo

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Batir todos los ingredientes del aderezo. En un tazon mezclar los ingredientes de la ensalada y agregarle el aderezo, unir bien. Tapar y llevar a la nevera por 3 horas.

 

Ensalada para navidad

INGREDIENTES:

4oz.   cream cheese   

1        cuch. mayonesa

1 ½    taza cherries bien escurridas cortada en dos

¼       taza cherries verde picada en dos

¼        taza seccion naranjas

1         taza pina picadita bien escurrida

1         taza nueces picada

1         taza heavy cream (whipped)

 

PREPARACION:

Batir el queso, agregar la mayonesa y mezclar bien. Aparte mezclar los cherries, naranjas, pinas y nueces, agregarle la mezcla del queso y mezclar bien, luego agregar heavy cream y unir bien. Poner en un molde de pan cubierto de papel film, tapar y llevar al freezer dejar toda la noche.

Luego desmoldar y cortar en slice, servir.

 

Ensalada de fiesta

INGREDIENTES:

2     huevos

½    taza azucar

¼    cuchta. sal

1     cuch. maicena

1     lata 8oz. pina picadita, escurrida

1     cuch. jugo de la pina

2     tazas cool whip

4     guineos cortados en lonjas

2     tazas uvas sin semillas

¾    taza mini marshmallows

 

PREPARACION:

 

Batir huevos, azucar y sal. En un tazon disolver la maicena con el jugo de pina y mezclar luego al huevo batido. Llevar al fuego medio y mover hasta que la mezcla comience a espesar, cocinar unos 5 minutos.

 

Escurrir bien la pina y luego mezclarla con el cool whip y la mezcla del huevo fria, agregar las uvas y marshmallows. Agregar el guineo justo en el momento de servir. Se le puede agregar nueces y cherries. 

Ensalada de manzana y pollo para navidad

 

INGREDIENTES:

5   manzanas rojas grandes cortadas en cubos
3   tazas de pollo cocido a la plancha y cortados en cubos
½   taza de nueces picaditas

Aderezo:
1   taza mayonesa
½  taza yogurt natural
2   puerros picaditos (solo la parte verde)
2   cuchta vinagre
3   onzas blue cheese picadito
      sal y pimienta

Preparación:

En un tazón mezclar el pollo, manzana y nueces. Aparte batir con un tenedor los ingredientes del aderezo, luego agregarlo a la mezcla de pollo, unir bien y servir sobre hojas de lechuga.

Esta ensalada se puede adornar con lonjas de manzana de diferente colores, ponerle un poco del blue cheese y nueces por arriba.

 

Cacerola de batata

INGREDIENTES:

4 batatas asadas

2 huevos

1/4 taza azucar

1 cuchta. sal

1 cuchta. vainilla

1 taza leche

Tooping:

1/2 taza azucar parda

1/4 taza harina

1/2 taza pacanas picaditas

1 cuchta. canela

6 cuch. mantequilla a temperatura ambiente

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Engrasar molde 9x9.

Hacer un pure y agregarle todos los ingredientes, colocar en el molde. Aparte mezclar los ingredientes del tooping y ponerlo por arriba. Llevar al horno por 30-40 minutos hasta que dore.

 

Cacerola de Sweet Potato

INGREDIENTES:

3 tazas batata

½ taza azucar

1 barra mantequilla

2 huevos batidos

1 cuchta. vainilla

1/3 taza leche o crema de batir

Tooping:

1/3 taza mantequilla derretida

1 taza azucar parda

½ taza harina

1 taza pacanas picadas

Pizca sal

PREPARACION:

Cocinar las batatas y hacer un pure, agregandole el resto de los ingredientes. Debe quedar suave. Colocarlo en un molde 9x13 ligeramente engrasado.

 

Aparte mezclar los ingredientes del  tooping y cubrir el pure. Llevar al horno a 350o por unos 30 minutos.

Cacerola de batata crunchy

INGREDIENTESl

2 lbs. batatas asadas

1 barra mantequilla derretida

¼ taza azucar parda

¼ taza azucar (sirop de maple)

2 huevos batidos

½ taza crema batir

1 cuchta. canela

½ cuchta. nuesmozcada

Cubierta:

1 taza cornflakes triturado, sin azucar

½ taza pacanas picaditas

¼ taza azucar parda

½ barra mantequilla fria picadita

½ cuchta. canela

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o

Hacer un pure con la batata y agregar el resto de los ingredientes. Colocar en un molde ligeramente engrasado. Llevar al horno por unos 25-30  minutos.

Aparte mezclar los ingredientes de la cubierta. Sacar el molde y poner por arriba la mezcla de la cubierta llevar de nuevo al horno por unos 8-10 minutos hasta que doren. Servir seguido.

Cazuela de batata con pina y frutos secos

INGREDIENTES:

6 batatas dulce asadas

½ barra mantequilla

1 lata (8oz) pina triturada con todo y su jugo, sin azucar

1/3 taza cranberries

1/3 taza jugo naranja

¾ cuchta. sal

Cubierta:

2/3 taza marshmallows en miniatura

1/3 taza pacana picadita

¼ taza cranberries

 

PREPARACION:

Asar las batatas y hacer un pure, agregar el resto de los ingredientes. Colocar en un molde 11x7 ligeramente engrasado. Tapar y llevar al horno a 350o. por unos 30 minutos.

Sacar y ponerle por arriba los ingredientes de la cubierta y llevarlo al horno destapado por unos 8-10 minutos, hasta que se pongan dorados los marshmallows.

Cacerola de batata

INGREDIENTES:

5 tazas pure de batata

1 taza azucar

1/3 taza sirop de maple

1 barra mantequilla

1 cuchta. vainilla

½ taza leche

2 huevos

Cubiera:

1 taza azucar parda

½ taza harina

1 taza pacanas picaditas

1 barra mantequilla derretida

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o

Hacer un pure con las batatas y agregarle el resto de los ingredientes, mezclar todo bien y colocar en un molde o en moldecitos individuales.

Aparte mezcle todos los ingredientes de la cubierta y colocarlo encima de la mezcla. Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que dore. Sacar y servir caliente.

Bolas de batata para la fiesta

INGREDIENTES:

4     batata grade (3-4 lbs.)

2/3  taza azucar parda

2     cuch. jugo naranja

1     cuchta. ralladura naranja

½    cuchta. nuesmozcada

Cubierta:

2      tazas coco rallado dulce

½     taza azucar

2      cuchta. canela

1      funda marshmallow grande

         Pizca de sal

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

Hornear las batatas hasta que se cocinen. Pelar y hacer un pure y agregarle el azucar, ralladura y jugo naranja y nuesmozcada, mezclar bien. Tomar un poco de la mezcla y formar una tortillita, luego ponerle en el centro un marshmallow y cubrir formando una bola.

 

Aparte mezclar el coco, azucar y canela en un platico y pasar las bolas por esta mezcla hasta cubrirlas todas. Colocarlas en una bandeja y llevar al horno por unos 15-20 minutos. Vigilarlas en los ultimos 5 minutos antes de cocinarse, ya que el marshmallows puede romper la bola y abrirla.

Cacerola de batata con pina y marshmallows

INGREDIENTES:

6 batatas dulce

1 barra mantequilla en cubo

¾ taza azucar

1 lata (20oz) pina picadita, escurrida

2 huevos grande

1 cuchta. vainilla

½ cuchta. nuesmozcada

½ cuchta. sal

15 marshmallows

 

PREPARACION:

Cocinar las batatas y hacer un pure, agregar el resto de los ingredientes y colocar en un molde. Ponerle por arriba los marshmallows, llevar al horno precalentado 350o por unos 40-45 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio. Servir seguido.

Cacerola de batata

Pure batata:

3 ¼ lb. batata peladas y cortadas en cubo

1          taza cranberries picaditos (pasa)

½         taza crema batir (evaporada)

1/3      taza sirop de maple (miel)

1          cuchta. sal

1          cuchta. vainilla

2          cuchta. canela

½         cuchta. extracto de sirop de maple

2          huevos grandes.

Strudel:

2/3      taza pecan picadito

½         taza azucar parda

2          cuch. harina

2          cuch. mantequilla a temperatura ambiente

1          cuchta. canela

Merengue:

4         claras

2 1/3  taza azucar

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

 

Cocinar la batata y hacer el pure agregandole el resto de los ingredientes para el pure. Acomodar en un molde 13x9 engrasado.

 

Aparte mezclar los ingredientes del strudel y ponerselo por arriba al pure de batata. Llevar al horno por unos 30 minutos.

 

Batir las claras y agregar el azucar poco a poco hasta que el merengue este manejable, unos 4 minutos de batido. Poner el merengue en una manga y ponerselo por arriba a la cacerola y llevar de nuevo al horno por unos 15 minutos mas, hasta que dore ligeramente.

 

 

Pan de Pascua

 

INGREDIENTES:

3      tazas de harina

3      cucharadas polvo de hornear

1 ½  taza y media de azúcar

3      cuch. café instantáneo
3      huevos
1      taza leche
½     barra mantequilla derretida
¼     taza pasas
¼     taza nueces picaditas
¼     taza fruta confitada

PREPARACION:

Mezclar los primeros 4 ingredientes, agregarle las pasas, frutas confitadas y las nueces. Aparte batir los huevos, leche y mantequilla. Luego unir las dos mezclas hasta que se compacten bien.

Engrasar un molde de pan o uno redondo, ponerle papel encerado en el fondo. Colocar la mezcla y acomodarla. Llevar al horno precalentado a 350º. Por unos 30-40 minutos, hasta que al insertar el palillo este salga limpio.

Si la mezcla se coloca en dos moldes de pan pequeño, el tiempo en el horno será de unos 15-20 minutos más o menos.

Ponche coco

INGREDIENTES:

2  latas crema de coco (12oz. cada una)
1  lata leche condensada (14oz)
1  lata leche evaporada (12oz)
1   cuchta. vainilla
1   taza brandy o ron
1   cuch. canela en polvo
1   cuch. nuesmozcada recien molida

 

PREPARACION:

Batir todos los ingredientes y poner en una jarra, llevar a la nevera hasta la hora de servir.

Ponche facil

INGREDIENTES:

1   lata leche condensada

2   yemas huevo + 2 onzas agua

¾ taza ron

½ cuchta nuez moscada

2   latas leche evaporada

2    astillas canela

½  cuchta canela en polvo

 

PREPARACION:

Mezcle las yemas con el agua y luego agregue los demás ingredientes menos el ron.

 

Mezcle bien y lleve al fuego hasta que espese.

 

No deje hervir.

 

Agregue el ron poco a poco, deje refrescar.

 

Sirva frío de nevera.