Biscuit con queso y mantequilla de ajo y perejil

INGREDIENTES:

2 tazas mezcla de biscuit (recetas abajo)

2/3 taza leche

½ taza queso cheddar rallado

Mantequilla:

½ barra mantequilla derretida

½ cuchta. ajo rallado

½ cuch. perejil picadito

PREPARACION:

Mezclar los ingredientes del biscuits y colocar montoncitos en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasada. Llevar al horno precalentado a 450º por 8-10 minutos.

Aparte mezclar los ingredientes de la mantequilla y seguido salen del horno los biscuits pasarle con una brocha por arriba la mantequilla, servir.

 

Mezcla para biscuit

INGREDIENTES:

(Salen 6 tazas)
4 ¼ tazas harina (all-purpose)
1 ½ cuchta. polvo hornear
1 ½ cuchta. sal
1     cuchta. cremor tartar
½    cuchta. bicarbonato soda
¾    taza lehe en polvo instantanea
1 1/8 tazas manteca o mantequilla

PREPARACION:

Procesar todos los ingredientes hasta que se haga una mezcla grumosa. Guardar en un pote herméticamente. Dura unos 3 meses.

Pan irish soda

INGREDIENTES:

½ barra mantequilla fría cortada en cubos

3 ½ tazas whole wheat flour

½ taza harina blanca (unbleached white flour )

1 cuchta. bicarbonate de soda

1 cuchta. sal

2 cuchta. polvo de hornear

2 tazas crema de batir (14oz)

Opciones:

1-2 cuch. nueces picaditas

1 cuch. ralladura naranja

¾ taza pasas negras o amarillas, o ciruelas pasas picadas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º. Engrasar molde con aceite y ponerle papel encerado.

Procesar todos los ingredientes secos con la mantequilla hasta que la mezcla este grumosa, luego ir echando la crema de batir poco a poco hasta que se humedezca. Agregar cualquier ingrediente de la opción y mezclar. Esta mezcla ponerla en el molde preparado y untarle por arriba un poco de crema de batir. Llevar al horno por unos 25 minutos, chequear a ver si se está dorando mucho, entonces se le pone un pedazo de papel aluminio por arriba sin apretar, solo para que no le dé mucho calor. Dejarlo unos 20-30 minutos más.

Buttercup Biscuits

INGREDIENTES:

2     tazas de self-rising flour
8oz. mantequilla, derretida
8oz. crema agria

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Engrasar molde de mini muffin.

Aparte mezclar todos los ingredients sin batir mucho y llenar ¾ parte de cada moldecito con la mezcla. Llevar al horno por unos 10-15 minutos.

 

Para preparar la harina self-rising solo tiene que mezclar 1 taza harina all-purpose, ½ cuchta. sal y 1 ½ cuchta. polvo de hornear.

Pan de cerveza con queso y jalapeño

INGREDIENTES:

2 ¼ taza harina (bread flour)

2     cuch. azúcar

1     cuch. polvo hornear

1 ½ cuchta. bicarbonato de soda

1     cuchta. sal

1     botella 12oz. de cerveza

¼     taza aceite

1     huevo batido

¾     taza queso cheddar rallado

       ajíes jalapeños cortado en lonjas

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 5 ingredientes. Aparte mezclar cerveza, aceite y huevo. Luego unir las dos mezclas y agregarle el queso y los jalapeños. Engrasar un molde de pan y acomodar la mezcla, ponerle por arriba algunas rueditas de jalapeño. Llevar al horno precalentado por 350º por unos 35-45 minutos.

Panecillos dulces

INGREDIENTES:

2     cuch. mantequilla a temperatura ambiente

2/3 taza azúcar parda

3     cuch. canela molida

2     paq. de Crescent Rolls (o Pillsbury French Bread)

½     taza pacanas picaditas

1     taza pasas

1 ½ barra mantequilla

1/3 taza azúcar parda

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 3 ingredientes y reservar.

Cortar cada panecillo en cuatro, luego untarlos con la mezcla anterior.

Engrasar ligeramente un pan y ponerle en el fondo las pacanas y algunas pasas. Luego colocar los panecillos untados de mantequilla y canela. Echarle las pasas junto con los panecillo.

Aparte mezclar la barra mantequilla derretida y el azúcar parda y echar esta mezcla por arriba. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 20 minutos. Refrescar y desmoldar.

Panecillos de hierbas, ajo y puerro

INGREDIENTES:

1 caja de 8 oz masa de pizza refrigerada
½ barra mantequilla derretida
2   ajo rallado
1  cuch. cilantro picadito
1   cuch. puerro picadito

1   cuchta. sal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400º . Engrasar un molde de muffin de 6 moldecitos.

Mezclar la mantequilla, ajo y las hierbas en un tazón.

Sacar el rollo de la masa de la pizza y cortarlo en 6 partes iguales, luego pasar cada rueda por la mezcla de la mantequilla y untarlo bien. Colocarlos en los moldecitos de muffin y con una tijera hacerles algunos cortes arriba, espolvorearle con un poco de sal.

Llevar al horno por unos 18-20 minutos hasta que doren.

Rollo de parmesano y perejil

INGREDIENTES:

1   masa comercial (pillsbury) de pan francés

2   cuch. mantequilla a temperature ambiente

3   cuch. perejil picadito

1/3 taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º engrasar un molde de muffin.

Bolillar la masa de pan francés que quede un poco fina, formar un rectángulo, luego untar con la mantequilla la parte de arriba y espolvorearle el perejil y el queso parmesano. Con cuidado enrollar e ir apretando un poco. Con un cuchillo afilado cortar ruedas de 1” e ir colocando en los moldecitos engrasado. Llevar al horno por unos 11-13 minutos hasta que doren.

Nota: estos rollos se les puede agregar otros ingredientes para el relleno.

Pan de bacon y maple

INGREDIENTES:

1   caja de mezcla cake amarillo

1   caja pudin de vainilla instantáneo

4   huevos grandes

½ taza leche

½ taza aceite

½ taza crema agria

½ taza sirop de maple

12 tiras de bacon frito y picadito

Crema de maple:

1   barra mantequilla

¼ taza sirop de maple

2 ¾ taza azúcar en polvo

12 tiras bacon frito tostados picadito

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar dos molde de pan y reservar.

Poner en un tazón la mezcla del cake, del pudin instantáneo, huevos, leche, aceite, crema agria y sirop, batir solo para integrar los ingredientes. Agregar el bacon y unir a la mezcla. Dividir esta mezcla en los dos moldes y llevar al horno por 50-60 minutos hasta que este doradito y al introducir un palillo este salga limpio.

 

Para preparar la crema batir la mantequilla con el sirop, agregar el azúcar poco a poco hasta que se integre bien.

Poner esta mezcla sobre el pan y echarle el bacon por arriba. Cortar en lonjas y servir.

Panecillos de hierbas y queso

INGREDIENTES:

2 tazas harina

2 cuchtas polvo de hornear

1 cuchta sal

1 cuchta azucar blanca

½ cuchta pimienta de cayena

1 cuch. perejil

2 cuch. puerro picadito

1 taza crema de batir (buttermilk)

3/4 taza queso chedar rallado

½ barra mantequilla derretida

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º. Preparar una bandeja de hornear con una hoja de papel encerado.

Mezclar los primeros 7 ingredientes. Aparte mezclar el resto de los ingredientes y luego unir las dos mezclas, sin batir. Poner cucharadas de esta mezcla en la bandeja reservada. Pasarle por arriba un poco de crema de batir o mantequilla derretida. Llevar al horno pro 15 minutos.

Panecillos de buffet con parmesano

INGREDIENTES:

1 funda de panecillos frizado de buffet (bag of frozen Rhodes Rolls)

1 barra mantequilla

2 cuchta. ajo rallado

1 cuch. albahaca picadita

½ cuchta. oregano

1 taza queso parmesano rallado

1   taza queso mozzarella rallado (opcional)

PREPARACION:

Colocar papel encerado en una bandeja y reservar. Aparte mezclar mantequilla, ajo, albahaca y orégano y llevar al fuego bajo hasta que la mantequilla derrita. Aparte mezclar los quesos y reservar.

Untar cada panecillo de la mezcla de mantequilla y luego cubrirlo con un poco de la mezcla de queso. Colocar los panecillos en la bandeja preparada. Llevar al horno precalentado a 350o por 30-35 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de servir.

Estos panecillos se sirven en una bandeja con un tazón de salsa marinara.

Pan de guineo con solo 3 ingredientes

INGREDIENTES:

1   caja (15.25 oz.) mezcla cake amarillo

2   huevos

4  guineo maduro hechos puré

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º. Hacer el puré de guineo y agregarle el resto de los ingredientes y mezclar bien. Engrasar un molde de pan y acomodar la mezcla. Llevar al horno por 35-40 minutos.

Biscuit de 7-Up

INGREDIENTES:

2 tazas mezcla de Bisquick
½ taza de crema agria
½ taza 7-Up (sprite)
½ barra mantequilla derretida

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 450º.

Unir la mezcla de bisquick con la crema agria, luego agregar el 7-Up y unir. Colocar la mezcla en la meseta enharinada y cortar los biscuits, colocarlos en un molde de 9”uno al lado del otro y echarle la mantequilla por arriba. Llevarlo al horno por unos 12-15 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Pan de maíz

INGREDIENTES:

1 taza harina de maíz
1 taza harina de trigo
1 cuch. polvo de hornear
½ cuchta sal
1 ¼ tazas leche con 1 cucharadita de jugo de limón
1 huevo
1/ 3 taza mantequilla clarificada
3 tiras tocineta tostaditas y picadas
8 puerros picaditos (la parte verde)
2 cuch. miel
   Sal y pimienta

 

PREPARACION:
Mezclar leche, mantequilla, huevo, miel y puerro. En otro tazón mezclar las harinas, sal, polvo de hornear, pimienta, y unir bien estas dos mezclas. Agregarle la tocineta y mezclar, acomodar en un molde redondo de 10 pulgadas engrasado y con papel en el fondo. Llevar al horno precalentado a 400º por 20 minutos.

Pan de cranberries y guineo

INGREDIENTES:

6 ½ taza harina

1 ½ cuch. levadura granulada

1     cuch. sal

1     cuchta. canela

1 ½ taza agua tibia

½     taza aceite

½     taza miel

2     cuch. vainilla

2     tazas guineo hecho puré

2/3 taza cranberrie (cranberry-flavored)

2/3 taza blueberry (blueberry-flavored)

1     clara huevo con 1 cuchta. de agua
¼     taza azúcar granulada

 

PREPARACION:
Mezclar harina, levadura, sal y canela reservar.

En otro tazón mezclar agua tibia, aceite, miel, vainilla y guineo. Luego unir las dos mezclas hasta que se integren. Tapar y dejar 2 horas a temperatura ambiente.

Luego se corta la masa en dos y se forman dos bolas. Cubrirlas con papel plástico y dejarlas reposar 90 minutos.
Precalentar horno a 350º colocar en cada molde la masa y acomodar, por arriba pasar un poco de clara batida con el agua y espolvorearle el azúcar.

Llevar al horno por 45-50 minutos más o menos hasta que dore un poco y este firme el pan. Desmoldar y enfriar en una parrilla.

Pan de auyama

INGREDIENTES:

3     tazas harina

1 ½ cuch. especie de pie de auyama (pumpkin pie spice)

2     cuchta. bicarbonato soda

1 ½ cuchta. sal

3     tazas azucar

1     lata (15oz.) pure de auyama (not pumpkin pie mix)

4     huevos grande batidos

1     taza aceite

½     taza agua

½     taza pasas

2     cuch. azucar para la cubierta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. engrasar molde 9x 5”

Mezclar los ingredientes secos y reservar. Aparte mezclar azúcar, pure de auyama, huevos, aceite y agua, mezclar bien hasta que se integre todo. Echar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos y unir a la mezcla. Esta mezcla se echa en 4 partes al molde y entre una y otra capa se pone un poco de pasas. Al final se le echa un poco de azúcar granulada por arriba.

Llevar al horno 1 hora hasta que se ponga firme y este ligeramente dorado. Dejar en reposo unos 10 minutos antes de cortar.

Pan de higo y nueces

INGREDIENTES:

1   taza harina

4 cuch. azúcar

1  cuchta. bicarbonato

1  cuch. polvo de hornear

½ cuchta. sal

½ taza margarina (1 barra mantequilla)

½ taza higos secos picados

½ taza nueces picados

1   taza crema batir (buttermilk)

1    huevo

 

PREPARACION:

Mezclar crema batir y mantequilla derretida una mezcla de suero de mantequilla y mantequilla fundida a partes iguales para pincelar

Mezclar ingredientes secos y agregar la margarina y majarla dentro, luego agregar la crema de batir y el huevo batido, unir bien todo. Anadir los frutos secos y unir. Se forma una bola y se coloca en una bandeja con papel encerado. Se aplasta un poco con las manos y se le hacen unos cortes en forma de cruz arriba.

Aparte mezclar 1 cuch. mantequilla derretida y 1 cuch. crema batir, con esta mezcla se barniza el pan por arriba y se lleva al horno a 375º por unos 45-50 minutos.

Se le da un golpecito al pan y si suena hueco es que ya está listo. Enfriar en una rejilla y servir.

Biscuits de cheddar

INGREDIENTES:

2   tazas harina

2   cuch. azúcar

4   cuchta. polvo hornear

½ cuchta. sal

¼ cuchta. pimiento cayena

1   barra mantequilla frita cortada en cubo

½ taza queso cheddar rallado (puerro, tomates secos hidratados, pimientos asados, aceituna)

¾ taza crema de batir fría

 

PREPARACION:

Procesar los ingredientes secos con la mantequilla y formar una mezcla grumosa. Poco a poco y con el procesador en movimiento ir echando la crema de batir hasta que la mezcla este compacta. Agregar el queso y unir bien a la mezcla. Poner la mezcla en la meseta enharinada y formar una bola, aplastarla hasta que tenga un grosor de 1”, cortar redondeles o triángulos y colocarlos en una bandeja, separadas una de otra.

Llevar al horno precalentado a 425º por unos 15-18 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

Masa Basica de Pan de nata

 Masa Basica de Pan de nata

INGREDIENTES:

2     tazas harina

½     taza azúcar

1 ½ cuchta. polvo hornear

½    cuchta. bicarbonate soda

1     cuchta. sal

1     taza crema de batir

1     huevo grande

¼    taza aceite oliva o vegetal (1/2 barra mantequilla derretida)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x5 de pan.

Aparte mezclar ingredientes secos. En otro tazón batir el huevo, crema y aceite. Luego unir las dos mezclas sin batir mucho, solo para que se integren. Poner esta mezcla en el molde preparado y llevar al horno por unos 40-50 minutos hasta que estén dorados. Dejar reposar unos 15 minutos y desmoldar.

Estos panes se pueden envolver en papel films y guardar en el freezer por unos 3 meses.

 

Opciones para sustituir ingredientes:

 

 Reducir el azúcar y ponerle cucharada de algún otro sabor.

Poner la mitad de harina y sustituir la otra mitad con otro tipo de harina.

Sustituir la crema de batir por yogurt y leche, o leche con jugo de limón.

Usar 1 ½ taza de frutas fresca, nueces, aceitunas, queso u otro ingrediente, agregar a la mezcla de ingrediente seco.

Usar 1-3 cuchta. de hierbas o especies, agregar a los ingredientes secos.

Opciones ingredientes y medidas para variar sabor:

 

Cranberries y Nueces:

1 taza cranberries seco, ½ taza nueces picaditas tostadas, 1 cuchta. vainilla y ralladura naranja.

Manzana y Canela:

1 taza manzana seca picadita, 1 cuchta. canela molida, ½ taza nueces picadita tostada.

Cerezas y Almendras:

1 taza cerezas secas picaditas, ½ taza almendras tostadas picaditas, 1 cuchta. extracto almendra.

Blueberries:

1 taza blueberries fresca, 1 cuchta. vainilla, ralladura limón.

Gengibre y Naranja:

Ralladura de 2 naranjas, ¼ taza jengibre cristalizado picadito, 1 cuchta. canela en polvo, pizca de clavo dulce y nuesmozcada.

Queso, tomate y hierbas secas:

Reducir el azúcar a 1 cucharada, ½ taza queso rallado, 1 cuchta. orégano, ½ cuchta. tomillo, 2 cuch. tomates secos picaditos.

Cebolla y Cilantro:

Reducir el azúcar a 2 cucharadas, 1 cebolla picadita salteada en aceite, 1 cuch. cilantrico picadito..

Pesto:

Reducir el azúcar a 1 cucharada, ¼ taza salsa pesto, ½ taza queso parmesano rallado.

Jalapeños:

Reducir el azúcar a 2 cuch., ¼ taza aji jalapeños sin semillas picaditos, 1 taza queso cheddar rallado y 2 cuchta. chili en polvo.

Irish Soda

Reducir el azúcar a ¼ taza. 1 cuch semillas caraway y ¾ taza pasas.

 

Pan de brócoli

 

INGREDIENTES:

2     cajas de mezcla de pan de maíz (Boxes Jiffy Cornbread Mix)

1     envase de 12oz. de queso ricotta

4     huevos batidos

2     barras mantequilla derretida

1 ½ florecitas de brócoli pasada por agua hirviendo

1/3 taza cebolla picadita

½    taza consomé pollo

1     taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y acomodar en un molde 13x9, echarle un poco de queso cheddar por arriba. Llevar al horno precalentado 375º por unos 40-50 minutos, hasta que dore.

Pan de maiz glaseado con sirop picante

INGREDIENTES:

Glaseado:

1  pimiento jalapeño mediano
6 cuch. mantequilla
¼ taza de agua
¼ taza de miel

 
Pan:
1 ½ tazas harina de maiz
1 ½ tazas harina trigo
1   cuch. polvo de hornear

1   cuch. bicarbonato de soda
1   cuch. sal
1 ½ tazas leche
¼     taza miel
2   huevos grandes
1/3 taza aceite vegetal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400F . Engrasar un molde 9x13.
Mezclar ingredientes secos. Aparte mezclar ingredientes líquidos con los huevos, luego unir las dos mezclas con una espátula. Acomodar la mezcla en el molde reservado.

Llevar al horno por unos 20-25 minutos.

En una ollita poner la mantequilla y el jalapeño picadito sin semilla, agregar la miel y el agua y dejar hervir a fuego lento hasta que tome cuerpo de sirop.

Sacar el pan del horno y hacerle hoyitos con un palito de brocheta y seguido echarle por arriba el sirop de jalapeño. Dejar en reposo por unos 15-20 minutos. Servir.



Panecillos crujientes

INGREDIENTES:

1 taza harina
2/3 taza harina de maíz
¼ taza azúcar
1 cuch. polvo de hornear
½ cuchta de sal
¾ barra mantequilla bien fría picadita
2/3 taza crema bien fría

Para untar:
2 cuch. mantequilla derretida
2 cuch.tas de azúcar

PREPARACION:
Mezcle harina sal, azúcar, polvo de hornear y a esto póngale la mantequilla. Aplaste con un tenedor hasta que tenga consistencia grumosa, póngale crema y forme una masa.
Forme un rectángulo y doble en tres, repita dos veces y bolille hasta obtener un grosor de 1 pulgada. Corte redondeles de 2 pulgadas, unte con la mantequilla, espárzale el azúcar y hornee a 375 por 15 o 18 minutos.


Nota: si lleva los panecillos a la nevera por ½ hora antes de hornearlo, le quedan más esponjosos.

Irish Soda Bread

INGREDIENTES:

4 a 4½ tazas harina multiuso ~ all purpose
1   Cuch. polvo de hornear
1    cuchta bicarbonato de sodio
4    Cuch. azúcar blanco
½    cuchta sal
½    taza margarina a temperatura de ambiente
1 ¼ taza de pasas (hidratada en agua por 20 minutos)
1   taza buttermilk (suero de mantequilla) temperatura de ambiente (o yogurt natural)
1    huevo grande a temperatura ambiente

PREPARACION:

Precalentar horno a 375˚F (190˚C). Engrasar ligeramente una bandeja de hornear.
En un bol, mezclar 4 tazas harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, azúcar y sal. Agregar la margarina y mezclar con dos cuchillos o con las manos hasta lograr una mezcla de harina grumosa, mezclar las pasas bien escurridas.
Agregar la crema de batir y el huevo ligeramente batido. Amasar por 2 minutos no más, sobre una superficie ligeramente enharinada. Si necesitas la ½ taza de harina restante puedes agregarla ahora. Darle forma redonda (bola) y colocarla en la bandeja. Con un cuchillo afilado hacerle un corte en forma de una 'X' en la parte superior de la pan.
Hornear por 30 a 50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan sale limpio. Servir caliente. Este pan sabe mejor acabado de sacar del horno.

Pan diferente de cuchara

INGREDIENTES:

1   taza harina

¾   harina maíz

2     cuchta. polvo hornear

½   cuchta. bicarbonato de soda

2     huevos

2     tazas leche

1     barra mantequilla derretida

1 ½ cuch. vinagre blanco

1     cuch. vainilla

1   cuchta. nuesmozcada

½   cuchta. sal

1   taza crema batir

PREPARACION:

Precalentar 350º.

En un tazón mezclar los primeros 4 ingredientes y reservar. En otro tazon batir los huevos, leche, mantequilla, vinagre, vainilla, nuesmozcada y sal. Luego unir las dos mezclas, sin batir.

Llevar al horno el molde con 2 cucharada de mantequilla y dejar que se derrita, untar bien el molde. Sacar y poner la mezcla y acomodar. Llevar al horno y con cuidado echarle por arriba la taza de crema de batir, echarla hasta cubrir bien todo.

Dejar en el horno por unos 45-50 minutos hasta que se cocine y se ponga dorado por arriba. Sacar y enfriar unos 10 minutos.

Scones de tocineta y queso cheddar

 

INGREDIENTES:

3     tazas harina

1     cuch. polvo de hornear

1     cuchta. sal

2     cuchta. pimienta recién molida

1     barra mantequilla fría cortada en cubos

½     taza crema batir

1 ½ taza queso Cheddar rallado

¼    taza puerro picadito

10   tiras de tocineta frita tostadita picadita

1     huevo batido con 2 cuch. de agua

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400ºF.

Procesar los ingredientes secos con la mantequilla y el huevo hasta que se forme una mezcla grumosa. Agregar poco a poco la crema de batir hasta que se compacte la mezcla. Luego añadir el queso, puerro y la tocineta y unir a la mezcla.

Sacar la mezcla y formar una bola, poner en mesa enharinada y aplastar con las manos hasta formar un círculo de unos ½”de grosor. Con un cuchillo cortar unos 8-10 triángulos o se podrían cortar 12. Colocar los scones en una bandeja y pasarle por arriba el huevo batido con el agua.

Llevar al horno por unos 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Servir calientico.

 

Pan de maíz con pimientos

 

INGREDIENTES:

2 ¼ tazas de harina de trigo
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 ¾ tazas harina de maíz
1 ½ tazas de leche
½ taza aceite
½ taza crema de batir
3 huevos
1 taza de maíz en grano
½ pimiento rojo
½ pimiento naranja
½ pimiento amarillo

Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados. Engrase un molde de terrina con mantequilla. Reserve.

Aparte mezclar la harina de trigo, el polvo de hornear, azúcar, sal y por último la harina de maíz.

En otro recipiente mezclar la leche, aceite y crema batir. Luego unir esta mezcla con los ingredientes secos, mezclar bien y agregar el maíz y los pimientos hasta unir todo bien. Vierta esta mezcla al molde que está previamente engrasado. Hornee a 350 grados por 40 minutos..

Pan fácil de pepperoni

INGREDIENTES:

1/3   taza aceite oliva

2       dientes ajo rallados

1       cuchta. oregano

3       cuch. cilantro picadito

         Pizca sal y pimienta

2       paq. de 16oz., cada uno, masa de pizza

1       paq. 7oz. pepperoni en lonjitas

8oz. queso mozarella rallado

PREPARACION:

Precalentar horno a375o

Mezclar aceite, ajo, oregano, cilantro, sal y pimienta al gusto.

Tomar la masa de pizza cortarlas en trocitos y untarlas de la mezcla del aceite. En un molde de anillo hacer una capa de los trocitos de pan untados de aceite, luego cubrir con lonjitas de pepperoni y queso. Volver y repetir las capas, una de trocitos de masa de pizza untadas de aceite, pepperoni y queso. La ultima capa es con trocitos de pizza untados de aceite, cubrir bien y apretar un poco. Echarle el aceite mezclado con los sazones por arriba. Llevar al horno por unos 30-40 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de cortarlo.

Pan de canela

INGREDIENTES:

2    barras mantequilla

2     tazas azúcar

3   huevos

1    cuchta. vainilla

¾   taza crema agria

2 ½ taza harina

1     cuchta. polvo hornear

½   cuchta. sal

2     cuchta. canela

1 ½ taza chips de canela (opcional)

Topping:
3     cuch. azucar
3   cuchta. canela

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Engrasar ligeramente un molde de pan con papel encerado.

Mezclar harina, polvo hornear, sal, canela y chips de canela.

Aparte cremar mantequilla y azúcar hasta que se ponga cremosa, agregar los huevos uno a uno y batir, añadir la vainilla y crema agria y batir. Luego unir las dos mezclas, sin batir. Colocar esta mezcla en el molde preparado.

Aparte mezclar los ingredientes del tooping y echarlo por arriba a la mezcla. Llevar al horno por unos 30-40 minutos más o menos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Biscuit de cebolla con hongos caramelizados

INGREDIENTES:

½ lb. hongos cremini en lonjas

1       cuch. mantequilla

1       cuch. aceite oliva

1        cebolla pequeña picadita

1       cuch. aceite oliva

1       cuch. mantequilla

1        cuch. tomillo fresco (perejil picadito)

1       cuch. vinagre balsámico (o reducción de balsámico)

         Sal y pimienta

3       taza harina

2       cuch. azúcar

3       cuchta. polvo hornear

½       cuchta. bicarbonato soda

¾       cuchta. sal

½       taza manteca vegetal fría

1       barra mantequilla fría cortada en cubo

1       huevo batido

¾       taza crema batir (o leche)

1       huevo batido con 1 cuch. agua

PREPARACION:

En 1 cuch. aceite y 1 cuch. mantequilla saltear los hongos hasta que se doren, salpimentar. Sacar y enfriar.

En el mismo sartén agregar 1 cuch. aceite y 1 cuch. mantequilla y saltear la cebolla y cocinar hasta que se doren , agregar los hongos y mezclar. Anadir el tomillo, vinagre, sal y pimienta. Apagar el fuego y enfriar.

Aparte mezclar harina, azúcar, polvo hornear, bicarbonato y sal. Agregar la manteca y la mantequilla bien fría y picadita y procesar hasta que se convierta en una mezcla grumosa. Mezclar el huevo y ¼ taza leche y con el procesador en movimiento ir echando poco a poco la mezcla de la leche. Luego seguir echando poquito a poco leche hasta que la mezcla se compacte bien.

Poner la mezcla en un tazón y agregarle la mezcla de los hongos y cebolla ya frio y unir bien a la mezcla para que se integre.

Enharinar una meseta y formar una bola con la mezcla y aplastarla arriba de la meseta, tratando de que quede de ¼ de grosor. Con un cortador de galleticas cortar redondeles e ir colocándolo en una bandeja con papel encerado. Untar por arriba un poco del huevo batido con agua.

Llevar al horno precalentado a 400o por unos 10-12 minutos más o menos.

Estos biscuits saben mejor el día siguiente de hacerlo.

Pan de datiles y nueces

INGREDIENTES:

½   taza azúcar parda

¼   taza sirop de maple

¾   taza yogurt de vainilla

1    guineo majado en trocitos

¼   taza aceite

1    huevo

¾  taza avena

1   taza harina

¾  taza whole wheat flour

1   cuchta. polvo hornear

½  cuchta. bicarbonato soda

1   cuchta. canela

¼  cuchta. sal

2   tazas dátiles picaditos

½  taza nueces picaditas

 

PREPARACION:

Mezclar los primeros 7 ingredientes y dejarlo unos 10 minutos en reposo.
Aparte mezclar los siguientes 6 ingredientes. Luego unir las dos mezclas de ingredientes secos y los ingredientes líquidos, solo unir. Anadir los dátiles y las nueces.

Colocar esta mezcla en un molde engrasado 9x5 con papel encerado.

Llevar al horno a 375º por unos 40-70 minutos más o menos.

Pan de pera y jengibre

INGREDIENTES:

 

2   peras maduras grandes, peladas y cortadas en cubos

3 cuch. gengibre fresco picadito
1/3 taza leche
1   cuchta. vinagre blanco
1 ½ cuchta. vanilla
     jugo de 1 limón
     jugo de 1 naranja
2   tazas harina
1   cuchta. polvo de hornear
½   cuchta. bicarbonato de sodio

¼ cuchta. sal

1   barra mantequilla a temperatura ambiente
1   taza azúcar
2   huevos grandes

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x5.

Mezclar leche y vinagre, añadir los jugos de limón y naranja y la vainilla.

Aparte mezclar ingredientes secos.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave la mezcla. Agregar los huevos uno a uno, batir después de cada adicción. Luego agregar los ingredientes secos alternando con la leche, solo unir sin batir. Ya mezclado agregar el jengibre y la pera.

Acomodar esta mezcla en el molde reservado y llevar al horno por 1 hora mas o menos. Sacar y dejarlo enfriar.

Biscuits de queso

INGREDIENTES:

2 ¼ taza harina

2 ½ cuchta. polvo hornear

2     cuchta. azucar

¾    cuchta. bicarbonate soda

1   cuchta. sal

1     barra mantequilla fria picadita

2     tazas queso cheddar rallado

¼    taza puerro picadito

1     taza crema batir

PREPARACION:

Precalentar horno a 375º.

Procesar los ingredientes secos con la mantequilla hasta que se forme una mezcla grumosa. Luego ir agregando poco a poco la crema de batir hasta que la mezcla se compacte. Agregar el puerro y el queso y unir sin batir mucho.

Sacar y colocar en la meseta con harina y formar una bola, luego aplastarla hasta ponerla de ½”de grosor y cortar redondeles. Colocarlos en una bandeja separados uno de otros y llevarlos al horno por unos 15-25 minutos más o menos, hasta que doren.

Pan de miel y cerveza

INGREDIENTES:

3   tazas harina

2   cuch. azucar

1   cuch. polvo hornear

1   cuchta. sal

2   cuch. mile

1   botella 12oz. cerveza

½ barra mantequilla derretida

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x5x3

Mezclar ingredientes secos. Aparte mezclar cerveza y miel y unir con los ingredientes secos, no batir. Poner la mitad de la mantequilla derretida en el molde y tratar de que cubra el fondo. Echarle por cucharadas la mezcla del pan y luego echarle por arriba el resto de la mantequilla.

Llevar al horno por unos 50-60 minutos hasta que dore.

Nuditos de ajo y parmesano

INGREDIENTES:

1 lata de 12 breadsticks

½ barra matequilla

½ cuchta. ajo en polvo

1/3 taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

Abrir la lata de los breadsticks, separarlos por piezas y amararlos formando un lacito. Colocarlos en una bandeja forrada de papel, llevarlo al horno según las instrucciones de la caja.

Aparte mezclar la mantequilla y el ajo y llevar al fuego bajito y derretir.

Pasado el tiempo del horno, sacar la bandeja y seguido untar cada lacito con la mezcla de mantequilla por arriba. Dejar refrescar y espolvorearle el queso parmesano.

Pan de almendra y fresa

INGREDIENTES:

2   tazas harina

1    cuchta. polvo hornear

1    cuchta. bicarbonato de soda

½ cuchta. sal

1 barra mantequilla, derretida

1   taza azucar

1    cuchta. extracto almendra

2   huevos

1/3 crema agria

1     taza fresa (o cualquier otra fruta)

1/3 taza almendras tostada

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Engrasar molde 9x5

Mezclar todos los ingredientes secos y reservar. Aparte batir huevos, azúcar, mantequilla, extracto almendra y crema agria. Luego unir las dos mezclas y agregar las frutas, solo unir.

Acomodar esta mezcla en el molde reservado y llevar al horno por unos 50-60 minutos.

Biscuit de bacon y queso

INGREDIENTES:

2    cuch. mantequilla derretida
1   rollo de biscuit (roll refrigerated biscuit dough, 8 count)
6   ruedas de queso mozzarella de ¼” de grosor
1    taza tocineta frita y tostadita
1    taza queso cheddar rallado

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º Engrasar molde de 9” con la mantequilla. Sacar los biscuits y colocarlos en el molde preparado y ponerle por arriba las ruedas de mozzarella, el bacon y luego el queso cheddar. Llevar al horno por unos 15-20 minutos, hasta que el queso derrita y los biscuits estén cocidos. Servir calientito.

Scones de Limón

 

INGREDIENTES:
2        tazas harina
1        cuchta. polvo hornear
½       cuchta. bicarbonato soda
½       cuchta. sal
¼       taza azúcar
1        barra mantequilla fría picadita
8-10  cuch. jugo limón recién exprimido
1-2    cuchta. ralladura limón

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Forrar una bandeja con papel encerado.

Mezclar los ingredientes secos en el procesador y agregar la mantequilla picada. Darle golpecitos hasta formar una mezcla grumosa. con el procesador en movimiento ir echando el jugo de limón poco a poco hasta que la mezcla se compacte. Primero echar unas 5-6 cucharadas e ir echando el resto según se necesite.

Sacar la masa del procesador y dividirla en dos bolas. Enharinar la meseta y aplastar la bola una a una hasta tener un grosor de una ¾ de pulgada. Luego cortar redondeles e ir colocándolos separados en la bandeja reservada.

Llevar al horno por unos 20-22 minutos más o menos hasta que tomen un color dorado y al introducir un palillo este salga limpio.

Pan de almendras, coco y chocolate

INGREDIENTES:

4     huevos

2     tazas azúcar

¼    taza aceite vegetal

½    barra mantequilla derretida

1     cuchta. vainilla

1     cuchta. extracto coco

3     tazas harina

½    cuchta. de cada una de: bicarbonato soda, polvo hornear y sal

1     taza crema de batir

1     taza coco rallado de lata

½    taza almendras picaditas

1     taza chocolate chips

 

Glaseado:

1     taza azúcar

½    taza agua

1     cuch. mantequilla

1     cuchta. extracto de coco

 

Mezclar todos ingredientes y llevarlos al fuego, dejar hervir por un minuto mover y apagar el fuego. Dejar refrescar.

 

Crema de chocolate:

8oz. semisweet chocolate picadito

¾    taza heavy cream

 

Colocar los chocolates chips en un tazón, llevar la crema al fuego a calendar, no se deja hervir, solo calendar bien. Luego se le echa a los chocolates chips y se mezcla hasta que se derritan. Se le echa al pan por arriba en forma de zigzag.

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Mezclar los primeros 6 ingredientes en un tazón y batir con una batidora eléctrica, no sobre batir, solo batir para unir los ingredientes por unos 2 minutos.

Aparte mezclar los ingredientes secos, agregarlos a la mezcla anterior alternando con la crema de batir, solo unir.

Luego unir con una espátula el coco rallado, chocolates chips y las almendras.

Colocar la mezcla en 8 mini moldes de pan ligeramente engrasados y enharinados. Llevar al horno por 45-50 minutos.

Sacar y con un palillo hacerle hoyitos por la parte de arriba, echarle el glaseado para que el pan lo absorba. El que sobre untárselo por arriba al pan. Dejarlo en enfriar completamente y en forma de zigzag echarle la cubierta de chocolate.

 

 

 

 

 

Corona de biscuits con ajo y parmesano

INGREDIENTES:

1    lata de biscuits grandes refrigerado
½   barra mantequilla
3    ajos rallados
½   taza queso parmesano rallado
1    cuchta. sazón italiano (o cualquier hoja seca)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

Derretir la mantequilla en el molde de tubo en el horno y dejarla enfriar.

Aparte sacar los Biscuits y cortarlos en cuatro, colocarlos en un tazón y espolvorearle el queso parmesano y el sazón italiano, o cualquier otro sazón, mezclar bien para que los Biscuits se cubran bien.

Luego colocar los Biscuits sobre la mantequilla derretida, uno arriba del otro, tratando de formar una corona. Echarle más queso por arriba y el ajo. Llevar al horno por 20-22 minutos hasta que doren.

Pan de auyama y cream cheese

INGREDIENTES:

1 ½ taza harina

¼      cuchta. polvo hornear

¼      cuchta. bicarbonato soda

¼      cuchta. sal

1       barra mantequilla a temperatura

4oz. cream cheese a temperatura

1      taza azucar

1       huevo grande

¾      taza pure de auyama (de lata)

¼      cuchta. vainilla

 

Cubierta:

¼     taza azucar parda

¼     taza almendras picaditas

½     cuch. harina

½     cuch. mantequilla derretida

        pizca canela

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 8x4, reservar.

Mezclar todos los ingredientes de la cubierta y reservar.

Mezclar los ingredientes secos y reservar.

Aparte batir el queso y mantequilla hasta que estén bien cremoso. Agregar el azúcar y batir hasta que se integre bien. Agregar la vainilla y el huevo y batir.

Poco a poco agregar la mezcla de los ingredientes secos alternando con el puré de auyama, mezclar bien.

Colocar esta mezcla en el molde y ponerle por arriba la mezcla de la cubierta. Llevar al horno por unos 50-60 minutos.

 

 

 

 

Pan de guineo y chocolate chips

INGREDIENTES:
2      tazas harina

2      cuchta. polvo hornear
1      cuchta. bicarbonato soda
1/4   cuchta. sal

1      barra mantequilla
3/4   taza azucar parda
2      huevos batidos

1      cuchta. vainilla
2      tazas guineo majado con un cubierto
1/3   taza chocolate chips

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar y enharinar molde 9x5 de pan.

Aparte mezclar ingredientes secos y cernir, reservar.

Cremar mantequilla y azúcar, agregar huevos uno a uno y vainilla, luego agregar el pure de guineo, no debe quedar muy majado, solo triturado en pedacitos chiquitos. Mezclar bien para integrarlo a la mezcla. Agregar el chocolate chips y unir.

Esta mezcla se coloca en el molde reservado. Llevar al horno por 1 hora hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar y refrescar antes de cortar.

  

Pan de coco glaseado

INGREDIENTES:

1   taza aceite

2   tazas azucar

4   huevos

1   taza crema batir (no sustituir)

3   cuchta. vainilla (o 2 cta. Extracto de coco y 1 cta. Vainilla)

3    tazas harina

½  cuchta. cada una de: sal, polvo hornear y bicarbonate soda

1    taza coco rallado

Glaseado:

1   taza azúcar

½  taza agua

1   cuchta. vainilla (o extracto de coco)

2   cuch. mantequilla

     coco rallado tostado para adornar(opcional)

 

PREPARACION:

Mezclar aceite y azúcar, agregar huevos y batir para integrar todo. Anadir la crema de batir y la vainilla. Mezclar los ingredients secos y unir a la mezcla. Echar el coco y mezclar.

Engrasar dos moldes para pan y acomodar la mezcla.

Llevar al horno precalentado 325o por 1 hora. En caso de que comience a dorarse mucho por arriba colocarle un pedazo de papel aluminio, solo ponerlo por arriba no cerrar los bordes. Dejarlo unos 10 minutos más en el horno. Sacar el pan del horno hacerle unos hoyitos con un palito de brocheta y echar el glaseado por arriba. Echarle coco rallado tostado.

Glaseado:

Mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego por unos 5 minutos, mover hasta que se haga un sirop.

Pan de Guineo

 

INGREDIENTES:       

Streusel:

3/4  taza azucar parda

½    taza harina

1     barra mantequilla fria picadita

1     taza avena

½    taza nueces picadita

 

Pan:

1      taza harina

1 ½ cuchta. polvo hornear

½    cuchta. bicarbonato soda

¼    cuchta. sal

1     taza azucar

¾    taza leche

1     cuchta. vainilla

1     barra mantequilla derretida

4     guineos maduros pero firme cortada en lonjas

 

PREPRACION:

Para el strudel, mezclar azúcar y harina y agregar la mantequilla y majar con un cubierto hasta formar una mezcla grumosa. añadir la avena y las nueces. Reservar.

 

Para el pan:

Precalentar horno a 350º. Engrasar ligeramente un molde 11x7.

Mezclar ingredientes secos. Aparte batir ingredientes líquidos, luego unir las dos mezclas. Colocar esta mezcla en el molde, ponerle por arriba las ruedas de guineo y espolvorearle la mezcla del strudel por arriba. Llevar al horno por unos 40-50 minutos.

 

 

 

Pan de manzana, pacana y pasas

INGREDIENTES:

Pan:

2 barras mantequilla a temperatura

1 taza azúcar

1 taza crema batir (o jugo naranja natural)

2 cuchta. polvo hornear

2 huevos

1 cuchta. vainilla

2 tazas harina

1 ½ cuchta. allspice

½ cuchta. sal

2 tazas manzana ralladas

1 taza nueces o pecan picaditas

½ taza pasas

Strudel para la cubierta:

¼ taza azúcar parda

3 cuch. harina

2 cuch. mantequilla fria

⅓ taza nueces o pacana picadita y 2-3 cuch. pasas

Salsa queso:

¼ taza cream cheese

1 cuch. azucar

1-2 cuchta. leche

PREPARACION:

Preheat oven to 350 degrees F. Grease a 9×5-inch loaf pan; set aside.

Crema queso:

Batir el queso y azúcar hasta hacer una crema suave, agregar la leche poco a poco hasta conseguir una consistencia suave.

Strudel:

En un tazón mezclar harina, azúcar y mantequilla picadita en cuadrito y con un tenedor majar hasta formar una mezcla grumosa. Agregarle las frutas secas y mezclar. Reservar.

Pan:

Cremar mantequilla con el azúcar, agregar huevos uno a uno y vainilla. Añadir la crema batir, aparte mezclar ingredientes secos y unir a la mezcla. Agregar el resto de los ingredientes. Colocar esta mezcla en el molde preparado. Arriba ponerle el strudel y cubrir todo. Llevar al horno por 60 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Enfriar completamente y desmoldar. Ponerle por arriba la crema de queso y un poco de pacana picadita y pasas.

 

Focaccia de breadstick con bacon

INGREDIENTES:

1     lata (11oz) de breadsticks (12 palitos)

10   tiras de tocineta bien bonitas

1     huevo batidos

2     tiras de tocineta fritas, tostaditas y escurrida

3     cuchta. perejil seco picadito

2     cuch. parmesano rallado

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 375º.

 

Separar los breadstick y comenzar a enrollarlo desde el centro formando una espiral, a medida que se vaya haciendo la espiral ir colocando tiras de tocineta alrededor para que quede entre los breadstick. Tratar de ir apretando un poco cada vuelta para que quede compacta la focaccia. Ya terminado de enrollar todos los breadsticks colocarla en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado. Batir el huevo y agregarle un poquito de agua y pasarle un poco por arriba, luego se le pone la tocineta frita y picadita y el perejil.

 

Llevar al horno por unos 20-25 minutos hasta que este ligeramente dorado.

Refrescar y servir.

 

Pan de queso y brocoli

INGREDIENTES:

4     huevos

1    barra mantequilla derretida

¼    cuchta. cada una de: sal, pimienta y pimienta cayena

1     funda de 8.5 oz. Corn Muffin Mix

1     funda floresitas de brocoli frizada

1     taza queso cheddar rallado, dividido

1     ajo rallado

½    cuchta. oregano

1    cuchta. albahaca seca

2     cuch. cilantrico picadito

 

PREPARACION:

Poner a temperatura ambiente las floresitas de broccoli y picarla.

Batir huevos y agregar el resto de los ingredientes. Engrasar molde 8x8 y acomodar mezcla. Echar por arriba la mitad del queso cheddar. Llevar al horno a 350º. por unos 35-40 minutos.

Pan de cerveza facil

INGREDIENTES:

3     tazas harina

3     cuchta. polvo hornear

1     cuchta. sal

¼    taza azucar

1     lata 12oz. cerveza

1    barra mantequilla a temperatura (1/3 taza aceite)

 

PREPARACION:

 

 

Precalentar horno a 375º. En un tazón mezclar los ingredientes secos y agregarle la cerveza y unir hasta que la mezcla se moje, no batir. Engrasar un molde de pan y acomodar la mezcla. Ponerle por arriba la mantequilla en pedacitos. Llevar al horno por 1 hora.

En caso de optar por el aceite, entonces se agregar a la masa y se une con el resto de los ingredientes. Se coloca en el molde y se lleva al horno.

Pan dulce de maiz

INGREDIENTES:

1   barra mantequilla derretida

2   huevos batidos

1   caja mezcla maiz (corn bread mix)

1   lata maiz, escurrida

1   lata crema de maiz

1   taza crema agria

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9”.

Mezclar todos los ingredientes y acomodarlo en el molde. Llevar a hornear por unos 35-40 minutos.

Biscuit de manzana y cheddar

INGREDIENTES:

2     tazas harina

¼    taza azucar

2     cuchta. polvo hornear

¼    cuchta. bicarbonato soda

1     barra mantequilla

¾    taza crema batir

1     taza manzana pelada y picadita (Granny Smith)

¾    taza queso cheddar rallado

GLASE:

1     taza azucar en polvo

6-7 cuchta. jugo manzana concentrado

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o. Engrasar ligeramente una bandeja con papel encerado.

 

Mezclar en el procesador harina, azucar, polvo hornear y bicarbonado soda, agregar la mantequilla picadita y darle golpesitos hasta ques se haga una mezcla grumosa. Agregar la crema de batir poco a poco hasta que la mezcla se compacte. Agregar la manzana y el queso y mezclar.

 

Tomar ¼ taza de la mezcla y darle forma, no amasar. Solo darle forma y colocar lejos una de otra en la bandeja preparada. Llevar al horno por unos 17-22 minutos hasta que se pongan ligeramente dorados.  Sacar y enfriar en una rejilla.

 

Aparte batir el azucar con el jugo hasta que se haga una mezcla espesita, con esta se la echamos por arriba a los biscuits cuando esten frios completamente.

 

 

 

Pan de cebolla y queso

INGREDIENTES:

1     cuch. aceite

¾     taza cebolla picadita

½     taza leche

1      huevo grande

1 ½  mezcla de bisscuit

1      taza queso cheddar rallado

½     cuchta. sal

2      cuch. mantequilla derretida

1      cuch. puerro picadito

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400o. Engrasar ligeramente un molde de 8”.

 

En el aceite saltear la cebolla por unos 7 minutos.

 

En un tazon mezclar leche, huevos, la cebolla sofrita, la mezcla de biscuit y ½ taza de queso. Acomodar esta mezcla en el molde reservado.

 

Aparte mezclar el puerro, sal y la mantequilla derretida, y ponerle esta mezcla por arriba. Llevar al horno por unos 15 minutos. Sacar y ponerle el resto del queso cheddar por arriba y llevar de nuevo al horno por 5 minutos hasta que el queso derrita.

 

 

 

 

Biscuits de queso y puerro

INGREDIENTES:

2 tazas harina

1  cuch. polvo hornear

1   cuchta. sal

1   huevo

1 barra mantequilla fría

¾ taza crema batir (o leche)

1 taza queso cheddar rallado

¼ taza puerro picadito


PREPARACION:

Precalentar horno a 400º Engrasar ligeramente una bandeja con papel encerado.

Procesar la harina, polvo hornear, sal, huevo y mantequilla cortada en pedacitos. Darle golpecitos al procesador para hacer una mezcla grumosa. Echar poco a poco la crema de batir y darle golpecitos e ir echando la crema hasta que se forme una masa manejable. Agregar el queso y el puerro y unir a la mezcla. Sacar y formar una bola con la masa, no amasar.

Enharinar la meseta y poner la masa y aplastarla hasta que tenga un grosor de ½ “, cortar redondeles con un cortador de galletas y colocar en la bandeja, pasarle un poco de clara batida por arriba o un poco de mantequilla derretida. Llevar al horno por unos 20-25 minutos más o menos hasta que doren. Servir seguido.

Scones de Melocoton

INGREDIENTES:

1 melocotón, pelado

2 cuch. azucar

2 cuch. agua caliente

Scones:

2 tazas harina

1 cuch. polvo de hornear

3 cuch. azúcar

½ cuchta. sal

1   barra mantequilla bien fría en cuadritos

1   taza crema batir (o leche)

 

PREPARACION:

Precalentar a 400º . Colocar el melocotón picadito en un molde y echarle por arriba el azúcar y el agua. Llevarlo al horno por unos 15-18 minutos hasta que los jugos se evaporen. Sacar y enfriar.

Subir el horno a 425º .

Colocar en el procesador los primeros 4 ingredientes y con el en movimiento ir echando la mantequilla poco a poco hasta que la mezcla este grumosa. Luego agregar la crema de batir poco a poco hasta que la mezcla este compacta. Añadir el melocotón picadito y mezclar bien para que se integre a la masa.

Sacar la masa y formar una bola, enharinar la meseta y poner la bola y con las manos aplastarla hasta que se forme un círculo y se ponga en un grosor de 1”. Con un cuchillo afilado cortar el círculo en 8 triángulos. Pasarle con una brocha por arriba la mezcla de un huevo con 1 cucharada de agua.

Llevar al horno por unos 15-18 minutos hasta que dore un poco por arriba.



Scones de crema

INGREDIENTES:

2     tazas harina

2     cuchta. polvo hornear

2     cuchta. azucar

½     cuchta. sal

½     barra mantequilla fria cortada en cuadrito

1      huevo

1      yema huevo

1/3  taza crema de batir

½     taza pasas (blueberries, cherries)

1      cuchta. ralladura limon

1      clara ligeramente batida

        azucar para tooping

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 450o.

 

Mezclar harina, polvo hornear, azucar y sal, poner en el procesador y procesar con la mantequilla hasta que se ponga la mezcla grumosa.

 

Batir el huevo, yema y la crema de batir e ir agregandolo poco a poco a la mezcla de harina con el procesador en movimiento, hasta que se compacte la mezcla. Agregar la pasa y la ralladura de limon, unir bien. Poner la mezcla en la mesa enharinada y formar un circulo aplastar un poco hasta alcanzar un grosor de ½” y cortar 8 triangulos. Colocarlos en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado. Y pasarle por arriba clara batida, espolvorearle un poco de azucar. Llevar al horno por unos 12-15 minutos.

 

 

 

Pan de pina y queso

INGREDIENTES:

2    tazas harina (self rising flour)

¾   taza azucar

1    taza pina picadita (crushed pineapple)

2    huevos

2    cuch. aceite vegetal

¾   taza queso cheddar rallado

½   taza nueces picaditas

1    cuchta. vainilla (o ½  cuchta. extracto vainilla)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. En molde 9x3 de pan.

 

En un tazon mezclar harina y azucar. En otro tazon mezclar la pina, huevos, aceite y vainilla. Luego unir las dos mezclas sin batir mucho. Agregar el queso y nueces y unir bien a la mezcla. Acomodar esta mezcla en el molde reservado. Llevar al horno por 1 hora. Enfriar antes de cortar.

 

Biscuit de queso cheddar

INGREDIENTES:

2       tazas harina

1       cuch. polvo hornear

1 ½   cuchta. sal

1 ½   barra mantequilla fria cortada en cuadrito

½      taza crema batir fria

1       huevo grande

1       taza queso cheddar rallado

1       huevo batido con 1 cuch. agua o leche

 

PREPARACION:

Mezclar harina, polvo hornear y sal, procesar con la mantequilla hasta que se haga una mezcla grumosa.

Aparte mezclar la crema de batir con el huevo y con el procesador en movimiento ir echando poco a poco esta mezcla a la mezcla de harina, hasta que se compacte bien. Echar el queso y mezclar bien.

 

Poner esta mezcla en una meseta enharinada y formar un cuadrado o un circulo con las manos y aplastar un poco hasta que tenga un grosor de ½ pulgada untar por arriba con el huevo batido con el agua, luego cortar en 8 cuadrado. Colocar en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado y llevar al horno precalentado a 425o. por unos 20-25 minutos.

 

Pan de maiz y blue cheese

INGREDIENTES:

1 ½   taza harina maiz

1       taza harina trigo

2      cuchta. polvo hornear

1       cuchta. bicarbonato soda

½     cuchta.sal

3       cuch. azucar

¼     taza aceite

2       huevos grandes

1      taza crema batir

4oz.   Queso blue cheese majado

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350º. Engrasar ligeramente un molde 9x5.

 

Mezclar harinas, polvo hornear,bicarbonato soda, sal y azucar. Aparte batir huevos, aceite y crema batir. Luego unir las dos mezclas, no batir, solo mezclar hasta que se integren bien. Agregar el blue cheese y mezclar. Poner esta mezcla en el molde reservado y llevar al horno por unos 30-35 minutos.

 

Dejar enfriar antes de cortar.

Pan de cerveza

INGREDIENTES:

1      cuch. aceite

1/3   taza cebolla picadita

¼     cuchta. pimienta

1      ajo rallado

3      taza harina

3      cuch. azucar

2      cuch. polvo hornear

1      cuchta. sal

1      taza queso jack monterey rallado

1      lata cerveza

1/3   taza aceite

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Engrasar molde 9x5.

 

Calentar el aceite y freir la cebolla hasta que este doradita, agregar la pimienta y el ajo y saltear.

 

Aparte mezclar harina, azucar, polvo hornear y sal. Agregarle el sofrito de la cebolla, queso, la cerveza y el aceite, unir todo hasta que se integren todos los ingredientes.

 

Colocar esta mezcla en el molde preparado y llevar al horno por 35 minutos. Chequear con un palito si esta cocido, si sale limpio ya esta. Refrescar, desmoldar dejar enfriar completamente y cortar.

 

Pan de cranberry

INGREDIENTES:

2      tazas harina

1      taza azucar

1 ½  cuchta. polvo hornear

1      cuchta. sal
½     cuchta. bicarbonato de soda

1      barra mantequilla bien fria picadita

1      huevo grande ligeramente batido

1/3   taza jugo naranja natural

1 ½  taza cranberry natural o congelado, picadito (fresa)

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9x5” con papel encerado en el fondo.

Procesar los ingredientes secos, huevo y la mantequilla hasta que se forme una mezcla grumosa. Agregar el jugo y procesar hasta que se compacte la mezcla, no se debe procesar demasiado, solo unir los ingredientes. Anadir las frutas y unirla a la mezcla.

Colocar la mezcla en el molde para pan y acomodar. Llevar al horno por 1 hora o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Refrescar y desmoldar, dejar enfriar completamente.

 

 

Pan de maiz y zanahoria

INGREDIENTES:

1   taza harina

¾ taza harina maiz

1   cuchta. polvo hornear

½ cuchta. bicarbonato soda

½ cuchta. sal

2   cuch. azucar

1   taza crema batir

1   huevo grande

1   clara huevo

1/3 taza aceite

1   cuch. miel

1   taza zanahoria rallada fina

1   taza maiz en grano

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 375o. Engrasar ligeramente un molde 8”.

Mezclar harinas, polvo hornear, bicarbonato, sal y azucar.

En otro tazon batir huevo, clara, miel crema batir y aceite. Luego unir las dos mezclas, sin batir, solo unir hasta que se integren bien. Agregar la zanahoria y el maiz y mezclar.

 

Colocar esta mezcla en el molde reservado y llevar al horno por unos 30-35 minutos mas o menos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

 

Pan-Biscocho de maiz

INGREDIENTES:

1     taza de leche
1     cuch. vinagre blanco
1     taza + 2 cuch. harina maíz
1     taza +2 cuch. harina trigo
1    cuchta. sal
4    cuchta. polvo de hornear
¾    taza de azúcar
1     barra mantequilla derretida
2     huevos batidos ligeramente
1    cuchta. vainilla

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

Mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar. Aparte mezclar las harinas, sal, polvo de hornear y azúcar. Agregarle la mezcla de la leche y unir bien. Vertir esta mezcla en un molde engrasado de tubo. Llevar al horno por unos 35-40 minutos.Deje refrescar un poco antes de desmoldar.

 

Pan de maiz con espinaca y queso

INGREDIENTES:

1 ½    taza de harina de maíz fina
¾       taza de harina de trigo
2/3     taza de azúcar
1        cuch. polvo hornear
1        cuchta. sal

1        barra mantequilla derretida
2/3     taza de crema agria
1/3     taza de leche
2        huevos
1        taza de espinaca fresca picadita
¾       taza de queso cheddar rallado


Procedimiento:

Precalentar el horno a 375o. Engrasar un molde redondo de 10-12”.


Mezclar las harinas, azúcar, polvo de hornear y sal. Aparte batir crema agria, mantequilla, leche y huevos, unir esta mezcla a los ingredientes secos. Añadir la espinaca y el queso unir bien y acomodar en el molde. Llevar al horno por unos 35-40 minutos o hasta que cuaje.

 

 

Pan de ponche

INGREDIENTES:

1      barra mantequilla a temperatura ambiente

1      taza azucar

2      cuchta. extacto ron

1      cuchta. vainilla

2      huevos grandes

1 ½  taza ponche

2      cuch. harina

2      cuchta. polvo hornear

½     cuchta. sal

¼     cuchta. nuesmozcada

1      caja pequena de pudin de vainilla instantaneo


PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar molde de pan 9x5”.

 

Cremar mantequilla y azucar hasta que se haga una mezcla suave. Agregar los huevos, extractos y el ponche, unir todo.

 

Aparte mezclar harina, polvo hornear, sal, nuezmoscada y el pudin de vainilla. Agregar esta mezcla a la de los huevos y unir sin batir. Acomodar la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 40-60 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

 

Enfriar y envolver en papel aluminio y guardar. Tambien se puede hacer tipo muffins para navidad.

Nota: a este pan se le pueden agregar frutas secas tambien.

 

Pan de Pascua

INGREDIENTES:

3     tazas de harina

3     cucharadas polvo de hornear

1 ½ taza y media de azúcar

3     cuch. café instantáneo
3     huevos
1     taza leche
½    barra mantequilla derretida
¼    taza pasas
¼    taza nueces picaditas
¼    taza fruta confitada

PREPARACION:

Mezclar los primeros 4 ingredientes, agregarle las pasas, frutas confitadas y las nueces. Aparte batir los huevos, leche y mantequilla. Luego unir las dos mezclas hasta que se compacten bien.

Engrasar un molde de pan o uno redondo, ponerle papel encerado en el fondo. Colocar la mezcla y acomodarla. Llevar al horno precalentado a 350º. Por unos 30-40 minutos, hasta que al insertar el palillo este salga limpio.

Si la mezcla se coloca en dos moldes de pan pequeño, el tiempo en el horno será de unos 15-20 minutos mas o menos.

Biscuit de puerro y crema agria

Ingredientes:

2       tazas harina

2 ½   polvo hornear

½      cuchta. bicarbonato soda

½      cuchta. sal

1       cuch. azucar

1       barra mantequilla fria cortada en cuadritos

1       taza crema agria

½      taza puerro picadito

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350º. Engrasar ligeramente una bandeja con papel encerado.

 

Procesar los primeros 6 ingredientes y darle golpecitos para formar una mezcla grumosa. Luego con el procesador en movimiento ir echando la crema agria poco a poco hasta formar una masa manejable. Al final agregar el puerro y mezclar.

 

Sacar la mezcla del procesador y ponerla sobre la meseta con un poco de harina, formar una bola, no amasarla, solo unir y compactarla. Poner en la meseta y aplastar con las manos a un grosor de ½”. Cortar redondeles con un cortador de galletitas o en la forma deseada. Colocar en la bandeja y llevar al horno por unos 25 minutos hasta que se pongan ligeramente dorados pero firmes. Sacar y enfriar completamente. Servir.

Pan de maiz

INGREDIENTES:

1      barra mantequilla a temperatura

1      taza azucar

2      huevos

1      taza harina maiz

1 ½  taza harina trigo

2      cuchta. polvo hornear

½      cuchta. sal

1 ½   taza leche 


PREPARACION:

 

Cremar la mantequilla y el azucar hasta que la mezcla este suave, agregar los huevos uno a uno y batir. Aparte mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla alternando con la leche. Acomodar est amezcla en un molde engrasado 8x8 y llevar al horno a 350o por unos 40-50 minutos.

 

Pan de fresa

INGREDIENTES:

2     tazas harina

1     cuchta. polvo hornear

1     cuchta. bicarbonato soda

½    cuchta. sal

1     barra mantequilla a temperatura ambiente

1     taza azucar

1     cuchta. extracto almendra

2     huevos

¼    taza leche con ½ cuchta. jugo limon

1     taza fresa (blueberries, pasas, ciruelas, raspberries)

1/3 taza almendra en lascas tostadas

        Pizca sal

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x5 (loaf pan).

 

Mezclar todos los ingredientes secos. Cremar mantequilla y azucar, echar el extracto de almendra. Agregar los huevos uno a uno. Batiendo despues de cada adicion. Agregar la mezcla de los ingredientes secos y mezclar. Echar la leche y unir todo bien. Echar las frutas y las almendras.

 

Colocar esta mezcla en el molde engrasado y llevar al horno por unos 55-60 minutos. Hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

 

Enfriar y servir.

 

Pan de maiz con brocoli

INGREDIENTES:

2        caja (8.5oz) corn muffin mix

½       taza leche

2        ajos rallados

8 oz.  queso ricotta

4        huevos

1        cuch. sal

1        taza queso cheddar rallado

1        barra mantequilla

1        cebolla grande picadita

1/3     taza puerro picadito

10oz. flores de brocoli, cocida al dente y picadita  

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 375o.


Mezclar todos los ingredientes y reservar. En un sarten saltear la cebolla, puerro y el brocoli en la mantequilla. Colocar este sofrito en un molde de 10” y echarle arriba la mezcla de los ingredientes. Espolvorearle por arriba un poco de queso cheddar rallado.


Llevar al horno por 30 minutos.

 

 

Biscuit de bacon, cheddar y puerro

INGREDIENTES:

7      tiras de bacon fritas y trituradas

3      tazas harina

3      cuch. azucar

4      cuchta polvo de hornear

1 ½   cuchta. sal 

1       cuchta. bicarbonato soda

1 ½   barra mantequilla bien fria picadita en piezas

1 ½   taza queso cheddar rallado en tiritas

1/3    taza puerro picadito (perejil o cilantro)

½      taza crema de batir (leche evaporada)

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o.

Procesar harina, azucar, polvo hornear, sal, bicarbonato con la mantequilla bien fria y cortada en cuadritos, darle golpesitos al procesador hasta que la mezcla se ponga grumosa. Luego agregar el queso, puerro y bacon y darle unos golpesitos solo para que estos ingredientes se unan a la mezcla. Echarle la crema de batir poco a poco hasta que la mezcla este compacta, no debe quedar muy mojada. Pasar esta masa a una mesa enharinada, formar un cuadrado y aplastar un poco dejando un grosor de 1”, con un cortador de galleticas cortar redondeles, o con la boca de un vaso pequeno. Colocar los redondeles en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado. Llevar al horno por unos 15-20 minutos hastaa que doren y al introducirle un palillo, este salga limpio. Servir seguido.

 

 

Pan de zanahoria

INGREDIENTES:

2    tazas harina trigo

2    cuchta polvo de hornear

1    cuchta bicarbonato soda

1    cuchta canela

3/4 cuchta sal

2     huevos grande

3/4  taza aceite

3/4  taza azucar blanca

1/4  taza azucar parda

1     cuchta. vainilla

1     taza zanahoria rallada en tiritas

1/2  taza nueces picaditas (o pasa)

 

Mezclar los primeros 5 ingredientes. Aparte batir los huevos con el aceite, las dos azucar y  vainilla, agregar la zanahoria y las nueces. Luego unir las dos mezclas sin batirlas.


Engrasar molde 9x6 de pan y acomodar la mezcla. Llevar al horno a 350o por unos 45 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejar reposar unos 15 minutos antes de desmoldar.