Muffin de puerro y crema agria
INGREDIENTES:
4 tazas self raising flour
3/4 taza queso cheddar rallado
1/4 taza puerro picadito
3 huevos ligeramente batidos
2 tazas crema agria
1/2 taza yogurt natural
1 barra mantequilla derretida
PREPARACION:
Precalentar horno a 400o. Colocar capacillos en un molde de muffin.
Aparte mezclar harina, queso y puerro. Aparte mezclar el resto de los ingredientes. Luego unir las dos mezclas sin batirlas mucho. Llenar los capacillos 2/3 parte y llevarlos por 20 minutos al horno.
Muffin de queso cheddar y jalapeno
INGREDIENTES:
1 ½ taza harina
1 cuch. polvo hornear
1 cuch. azucar
½ cuchta. sal
1 taza leche
1 huevo grande
1 barra mantequilla derretida
3 tazas queso cheddar rallado
3 cuch. jalapeño picadito
Cubierta:
12 jalapenos cortado en rueditas
Sal marina y pimienta
PREPARACION:
Engrasar y enharinar moldecitos de muffin o ponerles capacillos.
Mezclar ingredientes secos y reservar. Aparte batir huevo, leche y mantequilla. Luego unir estas dos mezclas para que se integren los ingredientes. Agregar el queso y los jalapeños y unir a la mezcla. Con esta mezcla llenar los moldecitos preparados y arriba ponerle una ruedita de jalapeño y espolvorearle un poquito de sal marina y pimienta.
Llevar al horno a 350º por unos 20-25 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Servir tibio.
Muffin de Tomates y Albahaca
INGREDIENTES:
2 tazas harina
3 cuch. polvo hornear
½ cuchta. sal
1 cuch. azucar
½ taza tomates en conserva
3 cuch. de liquido de los tomates en conserva
2 cuch. aceite
2 huevos
1 taza leche
2 cuch. albahaca fresco picada
PREPARACION:
Precalentar horno a 350o. Engrasar un molde de muffin.
Cernir los primeros 3 ingredientes. Aparte mezclar aceite, el liquido de los tomates, huevos y la leche. Luego unir las dos mezclas y anadir la albahaca y los tomates picados junto con el azucar. Unir bien y dividir la mezcla en los moldecitos de muffins. Llevar al horno por unos 15-20 minutos.
Muffin con hongos
INGREDIENTES:
5oz. Hongos cremini (o cualquier otro)
2 ajos rallados
1 aji jalapeño picadito
2 cuch. mantequilla
2 tazas harina
2 cuchta. polvo hornear
¼ taza queso parmesano rallado
½ cuchta.. sal
2 huevos
¼ taza aceite
¾ taza leche
PREPARACION:
Precalentar horno a 350º Engrasar molde de muffin.
Cortar los hongos en lonjas y reservar 12 para ponerlo sobre los muffin. El resto de los hongos picarlos, junto con el ajo y el jalapeño.
En la mantequilla saltearlos por unos minutos hasta que estén marroncitos y sequen bien. Apagar y reservar.
Aparte mezclar ingredientes secos y en otro tazón batir huevos, leche y aceite. Luego unir las dos mezclas, no batir. Agregarle el sofrito y unir a la mezcla. Con
esta mezcla llenar los moldecitos de muffin y colocar encima de cada uno la lonja de los hongos que se reservaron.
Llevar al horno x 25-30 minutos.
Muffin de espinacas y cebollas caramelizadas
INGREDIENTES:
¾ tazas harina
¼ cuchta. sal
¾ cuchta. pimienta
1 cuchta. polvo hornear
½ taza leche
1 huevo
¼ taza aceite
1/3 taza espinacas cocidas y picaditas
1 cebolla picadita y caramelizada
PREPARACION:
Precalentar horno a 350º Engrasar molde de muffin.
Mezclar ingredientes secos. Aparte batir huevos, leche y aceite. Luego unir las dos mezclas y agregar las espinacas en tres veces. Con esta mezcla llenar 3/4 los moldecitos y ponerle por arriba un poco de la cebolla caramelizada.
Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que doren.
Muffin de maíz, bacón, cebolla y cheddar
INGREDIENTES:
2 tiras de bacón
¾ taza cebolla picadita
1 ¼ taza crema de batir
¼ taza aceite oliva
1 huevo grande batido
1 taza harina trigo
¾ taza harina maíz
2 cuchta. polvo hornear
¼ cuchta. bicarbonate soda
¼ cuchta. sal
1/8 cuchta. pimienta cayena
½ taza queso cheddar rallado
PREPARACION:
Freir el bacon hasta que se tueste. Sacar y escurrir en servilletas.
En la grasa del bacón saltear la cebolla por unos 5 minutos.
Precalentar el horno a 400º y engrasar un molde de muffin. Reservar.
En un tazón mezclar la crema de batir, aceite y huevo.
En otro tazón mezclar las harinas, polvo de hornear, bicarbonato, sal y pimienta cayena. Luego unir estas dos mezclas, solo unir sin batir. Agregar el queso, bacón picadito y la cebolla frita, unir todo para que se integren a la masa.
Con esta masa llenar los moldecitos de muffin. Llevar al horno por 13 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Desmoldar y enfriar.
Muffins de jamon y queso
INGREDIENTES:
2 tazas harina
1 cuch. azucar
11/2 cuchta. polvo hornerar
1/2 cuchta. bicarbonato soda
1/4 cuchta. sal
1/4 cuchta. tomillo seco
11/4 taza leche
1 huevo
1 barra mantequilla derretida
11/2 taza queso suizo rallado
11/2 taza jamon cocido cortado en cubito
PREPARACION:
Precalentar horno a 375o. Colocar los capacillos en un molde de muffin.
Aparte mezclar ingredientes secos. En otro tazon mezclar leche, huevo y mantequilla.
Luego unir las dos mezcla, sin batir, solo combinarlas. Agregarle el queso y el jamon y unir.
Llenar los capacillos con esta mezlca y llevar al horno por unos 15-20 minutos mas o menos, hasta que doren un poco y al insertar un palillo este salga limpio.
Muffin de pesto y parmesano
INGREDIENTES:
2 tazas harina
1 cuch. polvo hornear
⅛ cuchta. sal
pizca pimienta
¾ taza queso parmesano
½ taza piñones picaditas
2 huevos grandes
1 taza crema batir
¼ taza aceite
2-3 cuch. salsa pesto
4 cuch. queso parmesano rallado
¼ taza piñones picaditas
PREPARACION:
Precalentar horno a 400º . Engrasar 12 moldecitos de muffin o ponerle capachillos.
En un tazon mezclar las 4 cuch. parmesano y la ¼ taza de piñones picaditas, reservar.
Aparte mezclar los primeros 6 ingredientes. En otro tazón batir los huevos y agregarle la crema de batir y el aceite. Luego unir las dos mezclas, no batir. Agregar el pesto y unir suavemente.
Con esta mezcla se llenan los moldesitos reservados. Llevar al horno por unos 20 minutos hasta que se cocinen y se doren ligeramente.
Muffin de espinaca y queso feta
INGREDIENTES:
2 ½ taza harina
½ paquete espinacas, lavadas, secas y picaditas
1 taza queso feta majado (150grs.)
½ taza tomates secos picaditos
2 cuch. queso parmesano rallado
¼ taza maiz en grano
1 1/3 taza leche
¾ barra mantequilla a temperatura
1 huevo grande
1 cuch. cilantrico picadito
2 cuch. queso parmesano rallado o cheddar rallado
PREPARACION:
Precalentar horno a 350º Colocar capacillos en un molde de muffin y engrasarlo ligeramente.
En una cucharada de mantequilla saltear el maiz y el tomate por un par de minutos.
En un tazon mezclar los primeros 6 ingredientes.
Aparte mezclar la leche, mantequilla, huevo y cilantro. Luego unir las dos mezclas, no batir.
Con esta mezcla llenar los capacillos ¾ parte y espolvorearle por arriba el queso parmesano. Llevar al horno por unos 20-30 minutos. Refrescar y servir.
Muffin quiche Lorraine
INGREDIENTES:
½ taza aceite
6-8 tiras de tocineta fritas y picaditas
2 tazas harina
½ taza harina maiz
1 cuch. polvo hornear
1 cuch. azucar
½ cuchta. sal
1 huevo grande
2 yemas
1 ½ taza leche
11/4 taza queso cheddar rallado
PREPARACION:
Precalentar horno a 400o. Engrasar moldesitos de muffin.
En 1 cuch. aceite freir el bacon por unos minutos y agregar la cebolla y cocinar otros 2 minutos, sacar y reservar.
Mezclar los ingredientes secos y reservar.
Aparte batir huevos, yemas, remanente aceite y agregar el sofrito del bacon. Agregar la leche y el queso, mezclar bien. Y por ultimo añadir los ingredientes secos, solo unir.
Con esta mezcla llenar los moldecitos de muffin y llevar al horno por unos 18 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Los muffin deben quedar ligeramente dorados.
Muffin de queso Cheddar y Bacon
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INGREDIENTES:
1 ½ harina
1 cuch. polvo hornear
½ cuch. azucar
1 taza queso cheddar rallado
1 lb. bacon frito y picadito
1 taza leche
1 huevo
¼ taza aceite
PREPARACION:
Precalentar horno a 375o. Engrasar moldecitos de muffin.
Mezclar los ingredientes secos y agregarle el queso y el bacon tostadito picadito.
Aparte batir huevo, leche y aceite y unir a la mezcla de los ingredientes secos, solo unir sin batir.
Llenar los moldecitos con esta mezcla y llevar al horno por unos 15-20 minutos.
Se le puede poner un poco de queso por arriba antes de llevarlo al horno.
Muffin de cebolla y queso
INGREDIENTES:
¼ taza harina
1 cuch. mantequilla (20 grs)
1 cuchta. agua
1 cuch. aceite
1 cebolla mediana cortada en lonjas
1 ¾ taza harina
¾ taza queso cheddar rallado
1 cuch. puerro picadito
1 huevo batido
1 ¼ taza crema de batir
½ taza aceite
2-3 tiras tocineta fritas y picaditas
PREPARACION:
Mezclar harina y mantequilla, agregar agua y compactar, formar una bola y cubrir y llevar por 30 minutos a la nevera.
Precalentar horno a 400º. Engrasar moldecitos de muffin y reservar.
Calentar 2 cuch. del aceite y saltear la cebolla hasta que se pongan marronsita. Sacar y reservar.
Aparte mezclar harina, la mitad del queso, la mitad del puerro y la mitad del bacon. Aparte mezclar huevo, crema batir y el resto del aceite. Luego unir estas dos mezclas y llenar los moldecitos reservados de muffin.
Sacar la bola de harina de la nevera y mezclar con el resto de la cebolla, queso y el bacon, luego poner esta mezcla desbaratada por arriba de los muffin.
Llevar al horno por unos 25 minutos.
Muffin de bacon con sirop de maple, canela y azucar parda
INGREDIENTES:
6 tiras de bacon fritas y tostaditas
2 tazas harina
3 cuchta. polvo hornear
½ cuchta. sal
½ taza leche
½ taza aceite
1 huevo grande
2/3 taza sirop de Maple
Cubierta:
½ taza azucar parda
1 cuchta. canela
2 cuch. harina
1 cuch. mantequilla fria
PREPARACION:
Mezclar la harina, polvo de hornear y sal.
Aparte batir huevo, leche, sirop y aceite, agregar la mezcla de harina y unir todo sin batir. Echar el bacon picadito y tostadito.
Colocar los capacillos en el molde de muffin y llenarlo con la mezcla.
Aparte mezclar los ingredientes de la cubierta hasta que este grumosa. Colocar esta mezcla sobre la mezcla de muffin y llevar al horno a 350º por unos 20-30 minutos.
Muffin con cebolla caramelizada
Ingredientes:
1 lb. pan cortado en cubos
1 barra mantequilla derretida
2 cebollas amarillas picaditas
1/3 taza apio picadito
3 cuch. perejil picadito (cilantro)
3-4 tazas consome pollo
2 huevos batidos
1 taza blueberries (mozarella, cheddar, bacon frito y picadito)
1 cuchta. tomillo picadito
sal y pimienta
PREPARACION:
Precalentar horno a 400º.
Llevar el pan al horno por unos minutos a que se tueste un poco. Sacar y reservar.
En un sartén poner la mantequilla y freír la cebolla y el apio por unos 20 minutos. Colocar el sofrito en un tazón y agregarle el pan, consomé, perejil, tomillo, sal y pimienta. Rectificar la sal. Luego agregarle los huevos batidos y blueberries, mezclar bien para que se integren los ingredientes.
Engrasar los moldecitos de muffin y llenarlo con esta mezcla. Llevar al horno por unos 15-20 minutos hasta que doren.
Este es un relleno para cualquier tipo de ave que se vaya a rellenar y a hornear, solo habría que agregarle pasas, nueces, manzanas, etc.
Muffin de maiz y brocoli
Ingredientes:
1 barra mantequilla derretida
½ taza cebolla picadita
3 tazas floresitas brócoli picadita y cocida al dente
4 huevos batidos
6oz. queso ricotta
1 sobre (8 1/2oz) corn bread muffin mix
Preparación:
Precalentar horno a 400º.
Mezclar bien mantequilla, cebolla, brócoli, huevos y queso ricotta. Agregar la mezcla de corn bread muffin mix y unir todo. Poner capacillos en los moldecitos de muffing y llenarlos con la mezcla o engrasar un molde 9x13. llevar al horno x unos 25 o 30 minutos.
Muffin de manzana, brie y bacon
INGREDIENTES:
1 manzana pelada y picadita
1/3 taza cebolla amarilla picadita
1 cuch. mantequilla
4-5 tiras de bacon picadito
5 huevos
¼ taza crema batir
1 cuch. harina
1 queso brie (8oz.)
pizca sal y pimienta
PREPARACION:
Precalentar el horno a 375º.
En la mantequilla
saltear la manzana y cebolla por unos minutos. Apagar y enfriar.
Freir el bacon hasta que doren, escurrir y picar.
Aparte batir los huevos, crema batir y harina, salpimentar. Agregar el sofrito de manzana y cebolla. Echar el bacon frito y
picadito.
Engrasar un molde de Ruffini y colocar en el fondo un cubo de queso brie, luego echarle la mezcla de huevo y llenar una 2/3 parte
del moldesito.
Llevar al horno por unos 25 minutos hasta que doren un poco.
Muffin de queso, bacon y cebolla
INGREDIENTES:
2 taza harina
1 cuch. polvo hornear
1 cuchta. sal
1/3 taza manteca
1/4 taza aceite de cocinar
10 cuch. leche aguada
1 huevo grande
6 tiras de tocineta frita y picadita
3/4 taza cebolla bien picadita (aceitunas, tomate seco, puerro o perejil)
1 taza queso cheddar rallado en tiritas
PREPARACION:
Mezclar los primeros tres ingredientes y agregarle la manteca y majar con un cubierto hasta que quede grumosa. Aparte batir huevo, aceite y leche y unir con la mezcla de harina hasta que la mezcla se humedezca bien. echarle la tocineta, cebolla y la mitad del queso, unir bien.
Engrasar moldesitos de muffing y con una cuchara de helado echar una medida a cada hueco del molde. Echarle por arriba a cada hueco un poco del resto del queso cheddar.Llevar al horno precalentado a 400o por unos 20-25 minutos.
Muffin de queso, tocineta y puerro
INGREDIENTES:
8 tiras tocineta fritas y picaditas
2 tazas harina
½ cuchta. azúcar
2 cuchta. polvo hornear
¼ cuchta. sal
¼ cuchta. pimienta
2 cuchta. ajo en polvo
2 cuch. puerro picadito
1/3 taza queso parmesano rallado
1 taza queso cheddar rallado
1 huevo batido
½ taza leche
½ taza crema agria
½ taza aceite vegetal
PREPARACION:
Precalentar horno a 400º. Engrasar moldecitos de muffin.
En un tazon mezclar los ingredientes secos. En otro mezclar los liquidos. Luego unir las dos mezclas, sin batir. Llenar los moldecitos con esta mezcla y llevar al horno por unos 20-25 minutos.