Ensalada ambrosia

INGREDIENTES:

1 taza uvas rojas, cortada en dos

1 taza uvas verdes, cortada en dos

1 lata 8oz. pina picada, bien escurrida

1 lata 8oz. cocktail de frutas, bien escurrido

1 guineo, pelado y cortado en ruedas

8oz. yogurt de vainilla

½ taza marsmallows pequeñitos

½ taza coco rallado

1 cuchta. vainilla

 

PREPARACION.

Mezclar los primeros 4 ingredientes. Aparte mezclar yogurt y vainilla y agregar a la mezcla. Luego añadir el coco y los marmallows. Llevar a la nevera por un rato hasta que enfrié.

Ensalada de pollo caliente

PREPARACION:

2-3 tazas pollo cocido ripiadito

1 taza apio tierno picadito

¾ taza almendras tostadas en lascas

½ cuchta. pimiento

1 cuch. jugo limón

1 taza mayonesa

3 cuch. queso parmesano rallado

1 lata pequeña de fried onions

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde 9x11.

Mezclar todos los ingredientes, excepto la cebolla. Luego agregar la mitad de la cebolla y unir a la mezcla. Colocar en el molde preparado y llevar al horno por unos 20 minutos. Sacar del horno y ponerle por arriba el resto de la cebolla, llevar de nuevo al horno por unos 5 minutos.

Ensalada de pollo y habichuelas negras con aderezo BBQ

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo asadas y cortadas en cubo

1 taza habichuelas negras, enjuagadas y escurridas

1 taza maíz

¼ taza cebolla picadita

½ taza tomates maduros picaditos

1 aguacate maduro picadito

½ taza queso cheddar rallado (opcional)

6 tazas lechugas variadas picaditas

Aderezo:

½ taza dressing ranch

1   taza salsa BBQ

¼ taza cilantro picadito

1 limón cortado en 4

PREPARACION:

En un tazón mezclar los primeros 5 ingredientes con la lechugas. Y acomodar en un platón grande. Arriba ponerle el aguacate, cilantro y el queso. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

A la hora de servir echarle por arriba el aderezo.

Ensalada caliente de repollo rojo

INGREDIENTES:
1 cuch. aceite de oliva
1 cebolla roja cortada en rodajas

2-3 tazas de repollo rojo cortado en tiras
1 manzana golden sin corazón y sin pelar, cortada en trozos grandes
1 zanahoria lámina o rallada

Aderezo:
2 cuch. vinagre balsámico
½ cuchta azúcar
½ cuchta mostaza Dijon
4 cuch. aceite oliva

sal y pimienta

Para servir:
2 cogollos de lechuga cortados grandes
½ taza nueces troceadas

PREPARACION:

Calentar en una sartén el aceite y freír la cebolla un par de minutos, añadir el repollo y cocinar otros tres minutos, retirar del fuego y echar la manzana y la zanahoria y mezclar con el repollo.
Aparte batir los ingredientes del aderezo hasta que se integren bien.

En un platón para ensalada colocar las hojas de lechuga y poner arriba la mezcla del repollo, echarle las nueces y el aderezo a la hora de servir.

Ensalada de pollo y garbanzos

INGREDIENTES:

1     lata de garbanzos, lavado y bien escurrido

1     lata habichuelas roja de lata, lavada y bien escurrida

1     cebolla roja picadita

1/3 taza perejil picadito (cilantro)

¼   taza puerro picadito

2     pechugas de pollo asada (pechuga de pavo)

1     pimiento rojo asado cortado en tiras

1     tomate grande maduro picadito

1     pepino picadito

       queso parmesano rallado

Vinagreta:

¼   taza vinagre balsámico

3    cuch. aceite oliva

2    ajos rallados

1    cuchta. mostaza

      sal y pimienta

 

PREPARACION:

Para hacer el aderezo se baten todos los ingredientes.

A parte mezclar los garbanzos, frijoles, cebolla y hierbas y mezclar bien. Tapar y llevar a enfriar a la nevera durante 1- 2 horas.

Cuando se vaya a servir la ensalada, agregar el pollo picado en tiras, pimiento, tomate y pepino. Echarle la vinagreta y agregarle sal y pimienta al gusto. Servir en una fuente y espolvorear el queso Parmesano.

Ensalada de pasta para celebrar

INGREDIENTES:

1 lb. pasta corta cocida al dente

1       botella de 16oz. aderezo italiano

1lb.   jamón o salami de buena calidad cortado en juliana

1       taza queso mozarella rallado (o cualquier otro queso)

½     taza queso parmesano rallado

1       taza tomate picadito

2       cuch. albahaca picadita

         Sal y pimienta

PREPARACION:

En un tazón grande mezclar la pasta, jamón, queso mozarella, albahaca, tomate, aderezo, sal y pimienta. Mezclar bien todo y servir poner por arriba el queso parmesano. Llevar a la nevera a enfriar.

 

Nota: esta ensalada se le puede agregar vegetales asados o natural picadito.

Ensalada de coliflor, pimiento, garbanzos y alcachofa

INGREDIENTES:

1   coliflor pequeño cortado en florecitas cocido al dente

1   cuch. aceite oliva

1   pimiento rojo asado, picadito en tiritas

1   taza garbanzos cocido

1   taza alcachofa de lata picadita

1   cebolla picadita

¼  taza queso feta majado

¼  taza nueces picaditas

     Sal y pimienta

Aderezo:

1   cuch. vinagre de vino blanco

1   cuch. jugo limón

1   cuch. aceite olive

1   ajo rallado

½  cuchta. oregano

     sal y pimiento

½  taza perejil picadito

PREPARACION:

En el aceite saltear la cebolla por un par de minutos, agregar el brócoli, el pimiento, garbanzos y la alcachofas, saltear por unos minutos más. Poner esta mezcla en un tazón y agregarle las nueces mezclar bien todo.

Aparte mezclar los ingredientes del aderezo y batir bien, agregar a la mezcla y unir todo, rectificar la sal. Por último agregarle el queso feta.

 

Caviar de vegetales

INGREDIENTES:

2 latas black-eyed peas, enjuagado y escurrido

½   pimiento de cada color: amarillo, rojo y naranja bien picadito

1   cebolla picadita

½   paquetico de cilantro bien picadito

Aderezo:

¼   taza vinagre vino blanco

¼   taza aceite oliva

½ cuchta. azúcar parda

     Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar los vegetales en un tazón. Aparte batir los ingredientes del aderezo y luego unir. Tapar y llevar por 30 minutos a la nevera. Servir con galleticas, pan tostado o tortillitas.

Se le puede agregar aceitunas, tomates, perejil .

Coca cola salad

INGREDIENTES:

1 caja de 6 oz. gelatina de cerezas ( cherry-flavored Jello)

1 taza agua hirviendo

1 lata 10 oz. Coca-Cola

1 lata (14.5 a 16 oz.) red tart pitted cherries in water

1 lata (8 oz.) pina picadita (crushed pineapple)

1 taza pacanas picaditas ligeramente tostadas

PREPARACION:

Mezclar la gelatina con el agua hirviendo y disolverla. Luego agregarle la coca cola y mezclar. Llevar al freezer por unos 30 minutos, hasta que este parcialmente solida.

Nota: cada 3 o 5 minutos sacar la gelatina y con un cubierto o cuchara mezclarla y llevarla de nuevo al freezer, hacer esto hasta completar los 30 minutos.

Procesar la cerezas con todo y su jugo dandole golpecitos hasta que se trituren bien pequenitas.

Sacar la gelatina y mezclarla con la cerezas trituradas, la pina y su jugo y la pacana, mezclar todo bien y acomodar la mezcla en un molde. Llevar al freezer de un dia para otro.

A la hora de servir se saca del freezer y se desmolda.

Ensalada pera y tocineta

INGREDIENTES:

1 paquete de bacón
1  lb. jamón ahumado picadito

3   peras picaditas

1   taza nueces picadas en trozos grande

2   tazas uvas cortada en dos sin semillas

1   taza florecitas de brócoli cocidas al dente

     miel de abeja

     clavo dulce molido

Aderezo:

½ taza mayonesa

¼ taza vinagre blanco

     mermelada de pina

     aceite oliva

     pizca de sal

 

PREPARACION:

Freír el bacón picadito hasta que se ponga tostadito, agregar el jamón y freír por unos minutos. Agregarle un poco de miel y una pizca clavo dulce, cocinar unos minutos y escurrir bien.


En un tazón grande mezclar las peras, uvas, brócoli picaditas, nueces, bacón y jamón frito.

 

Aparte batir la mayonesa con el vinagre, aceite de oliva, mermelada pina y pizca de sal. Unir esta mezcla a la de la pera y unir bien. Ajustar sazón de los ingredientes del aderezo.

Ensalada de uvas

INGREDIENTES:

4 tazas de uvas rojas cortadas en dos sin semillas

4 tazas de uvas verdes cortadas en dos sin semillas

8oz crema agria

8oz cream cheese

1 cuchta. vainilla

½ taza azucar

Cubierta:

1 taza nueces picadas

½ taza azucar parda

1 taza cerezas verde y roja para adornar

 

PROCEDIMIENTO:

Batir crema agria, queso, vainilla y azúcar, reservar. Mezclar las nueces y azúcar,

reservar.

Aparte mezclar los dos tipos de uvas. En un tazón alto poner camadas de la mezcla

de las uvas alternando con la crema de queso. Al final poner una capa de queso y

cubrir bien, espolvorearle por arriba la mezcla de las nueces y azúcar. Llevar a la

nevera hasta la hora de servir.

Ensalada de pina y pistacho

 

INGREDIENTES:

1     lata de 20oz. de pina picadita, bien escurrida

1     caja de 3oz. de mezcla pudin instantáneo de pistacho

8oz. whipped cream fría

½      miniature de marshmallows

2       cuch. pistachio picadito

 

PREPARACION:

Mezclar la pina bien escurrida con la mezcla del pudin de pistachio, luego unir con movimientos envolventes el crema batida y los marshmallows. Llevar a la nevera para que se endurezca bien.

Sacar y servir.    

Tomates caprese asados

INGREDIENTES:

10   tomates de ensalada maduros y firmes

1     taza mozarella cortada en cubitos

¼    taza aceite oliva

2     cuch. vinagre balsámico

       hojas de albahaca

       sal y pimienta

PREPARACION:

Precalentar horno a 325º Engrasar ligeramente una bandeja.

Cortar cada tomate en forma de X por la parte de abajo, no debe cortarse completamente, solo hacer los cortes hasta la mitad de cada tomate. Ponerle dentro cubitos de queso mozzarella, salpimentarlos. Llevarlo al horno por unos 25 minutos hasta que comiencen abrirse. Sacarlos y echarle por arriba la mezcla del aceite y el balsámico. Servir adornado con hojitas de albahaca. 

Ensalada de manzana, cranberries, feta y pacanas

INGREDIENTES:
(Aquí las cantidades es según el gusto de cada quien)

 

Lechuga romana picadita

Manzana (honey crisp) cortadas en lonjas finas

Puerro picaditos

Cranberries seco (dátales, pasas, higos, ciruelas)

Queso feta en trozos

Pacanas (almendras, nueces) dulce

Aderezo:

Vinagreta favorita o vinagre balsámico

 

Mezclar lechuga, manzana, puerro y acomodar en un platón, ponerle por arriba el queso, cranberries y las pacanas. Al servir echarle un poco de vinagreta.

Ensalada de manzana, broccoli y tocineta

INGREDIENTES:

2   tazas floresitas de brocoli

1   taza floresitas de coliflor

1   taza zanahoria picadita

½  taza cranberries

1   manzana roja picadita

1   manzana verde picadita

Aderezo:

2   cuch. jugo limón

½  taza mayonesa

2   cuch. sirop de Maple

1   lb. tocineta frita y picadita

½  taza nueces picadita

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada. Aparte batir los ingredientes del aderezo y agregarlo a los ingredientes de la ensalada, mezclar bien, tapar y dejar en la nevera unas 3 horas antes de servir. Al servir se le echan las nueces por arriba.

 

Slaw de manzana

INGREDIENTES:

2   manzanas verdes cortadas en lonjas finas

4   tazas repollo blanco cortado en tiritas

4   tazas repollo rojo cortado en tiritas

1   pepino, pelado sin semillas y cortado en lonjitas

¾  taza cherries seca (pasas, cramberries)

Aderezo:

½  taza vinagre de sidra

1/3 taza miel

1/3 taza aceite oliva

2   cuchta. sal

½  cuchta. pimienta

¼  taza semillas secas (nueces, almendras, etc)

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un tazon. Aparte batir los ingredientes del aderezo. Echarlo por arriba a los vegetales y mezclar. Tapar y dejar unas 4 horas en la nevera. Servir y espolvorearle por arriba almendras u otra fruta seca.

 

 

Ensalada de brocoli, uvas y manzana

INGREDIENTES:
1 ½   taza floresita de brocoli

1 ½   taza floresitas de coliflor

½      taza uvas rojas sin semillas

¼      taza pasas doradas

¼      taza manzana picadita

¼      taza queso cheddar rallado en tiritas

1-2   tiras bacon fritas y picaditas

Aderezo:

1/2    taza mayonesa

1       cuch. azucar

1       cuch. vinagre de sidra

 

PREPARACION:

Batir los ingredientes del aderezo. Aparte mezclar los ingredientes de la ensalada y añadir los ingredientes del aderezo, unir bien y tapar. Llevar a la nevera por un par de horas.

Ensalada del chef

INGREDIENTES:

5 tazas lechugas variadas picadas

4 tallos tiernos de apio cortado en tiritas

4 lonjas jamon cocido cortado en cubos

5 lonjas salami cortado en cubos

4 lonjas queso cheddar cortado en cubos

4 lonjas de queso suizo cortado en cubo

4 huevos cocidos y cortado en lonjas

½ taza aceitunas negras

½ taza aceitunas verdes rellenas

4 tomates pequenos cortado en gajos

1 pechuga de pollo cocida cortada en cubo

Aderezo:

1/3 taza yogurt natural

3   cuch. mayonesa

½  taza blue cheese

1   cuchta. jugo limon

 

PREPARACION:

Lavar y escurrir bien la lechuga, cortarla en trozos y colocarla en un platon grande. Arriba colocar el resto de los ingredientes en grupos en forma armoniosa o mezclarlo y colocarlos en el centro del plato.

Aparte batir los ingredientes del aderezo y suavisarlo con mas yogurt si queda espeso. Este aderezo se coloca al lado de la ensalada para que cada comensal se sirva o al servir la ensalada se le puede echar por arriba el aderezo.

 

 

Ensalada de pollo para disfrutar

INGREDIENTES:

1 lb. de pollo cocinado y desmenuzado o picadito

1 ½ taza pacanas picaditas

2 ramas de apio picaditas

1 lb. uvas lavadas y cortadas en dos

1 taza puerro picadito

Aderezo:

1 taza crema agria

1 taza mayonesa

aceite oliva

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Batir los ingredientes del aderezo. En un tazón mezclar todos los ingredientes de la ensalada y agregarle la mezcla del aderezo, unir bien tapar y llevar a la nevera por 2-3 horas. Servir sobre hojas de lechuga.

Esta mezcla puede usarse para hacer sandwich o servir como picadera.

Nota: el pollo puede sustituirse por carne de pavo.

 

Ensalada de repollo rojo con uvas

INGREDIENTES:

1        repollo rojo pequeno o medio repollo, picado en tiritas

1/3    taza perejil picadito

1/3    taza puerro picadito

2        tazas uvas picadita

Aderezo:

¼        taza vinagre vino rojo

3         cuch. aceite oliva

1-2      cuchta. mostaza dijon

2         cuchta. azucar

           sal y pimienta

 

PREPARACION:

Batir los ingredientes del aderezo. Aparte mezclar los ingredientes de la ensalada, agregar el aderezo y mezclar bien. Tapar y llevar a la nevera por 4 horas o mas.

 

Ensalada de tortellini

INGREDIENTES:

1       taza cebolla picadita
2       paq. de 9oz. de tortellini (uno relleno de queso y el otro de espinaca)
1       pimiento rojo piciadito 
4oz.  salami genoa cortado en tiras o picadito

½       taza queso parmesano

Aderezo:
1/3   taza vinagre vino rojo
¼       taza aceite oliva
         jugo limon al gusto
1       cuch. cilantrico picadito (puerro)
         sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar los tortellini al dente, escurrir bien. Poner la cebolla en un poco de vinagre y dejarlo reposar unos 10-15 minutos. Sacar y escurrir bien.

 

Aparte mezclar tortellini, pimiento, cebolla, salami y la mitad del parmesano. En un tazon batir aceite oliva, vinagre, jugo limon, sal y pimienta. Luego unir las dos mezclas y ajustar los sazones, si fuere necesario agregarle un poco mas de los ingredientes del aderezo echarlo. Agregar el cilantrico y mezclar bien. Colocar en un tazon y ponerle el resto del parmesano por arriba. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.

 

Ensalada ambrosia

INGREDIENTES:

1 lata grande coctel de frutas, bien escurrida

2  tazas pera de lata cortada en cubos de 1 pulgada

2  tazas melocotones enlatados cortados en cubos de 1 pulgada

2  tazas piña enlatada o fresca cortadas en cubos de 1 pulgada

2  tazas uvas verdes sin semillas

2  tazas uvas rojas sin semillas

4  tazas marshmellow pequeños

1  taza almendras picadas tostadas

 

Aderezo

1   lb. cream cheese a temperatura ambiente

1 taza de crema montada

3  cuch. jugo limón

 

PREPARACION:

Escurrir bien las frutas, luego mezclarlas y llevarlas tapada en un tazon a la nevera por una hora.

 

Batir el queso con el jugo de limon, luego agregar la crema montada. Anadir a las frutas y mezclar bien.

Ensalada de pepino cremosa

INGREDIENTES:

4      tazas pepinos en lonjas

½     taza crema agria

½     taza mayonesa

1      cuch. vinagre

1      cuch. azucar

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:
batir y mezclar bien todos los ingredientes, menos los pepinos. Colocar los pepinos en un tazon y echarle la crema por arriba, mezclar bien para que se unten bien de la crema. Tapar y llevar a la nevera por varias horas.

 

Ensalada de tomaticos

INGREDIENTES:

1 ½  lb.   tomaticos cherries, diferente colores

1             taza queso mozarella o de cabra cortado en cuadritos (opcional)

1/3          taza aceitunas rellenas o alcaparritas (opcional)

               sal y pimienta

               oregano seco

               vinagre balsámico
               aceite de oliva virgen extra
1             diente de ajo picado o rallado
 ½           cuchta. red pepper flake (opcional)

 

PREPARACION:


Cortar los tomates de diversas maneras, los más grandes en láminas o en cuñas, los más pequeños en mitades o en cuartos, el caso es que queden muy desiguales. Poner los tomates en un colador y sazonarlos con un buen puñado de sal, revolverlos y volver a añadirles otro puñado de sal y volver a revolver, no hay que tener miedo de que queden muy salados, pues la mayor parte de la sal se irá con el líquido. Dejarlos escurrir durante unos 15 minutos.


Poner los tomates en un tazon y echarle orégano al gusto. Hacer el aderezo con una parte de vinagre por tres de aceite, el ajo y el red pepper flake. Regar los tomates con este aliño. Agregarle las aceitunas y queso.

 

Ensalada habichuelas blanca

INGREDIENTES:

2       latas habichuelas blanca

½      taza perejil picadito

1       cajita tomaticos cherry

2       ajo rallado

3       cuch. aceite oliva

2       cuch. jugo limon

3oz.  queso feta triturado

          sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Enjuagar y escurrir las habichuelas. Ponerla en un tazon y agregarle los tomates, perejil, ajo, aceite y jugo de limon,salpimentar. Mezclar bien y llevar tapada a la nevera. Al servir se le pone el feta por arriba.

 

Ensalada de garbanzos

INGREDIENTES:

1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
3 tomates pequenos, sin semillas y cortado en cubitos
1 pepino cortado en cubitos
¼ taza puerro picadito
1 pimiento de color naranja picadito
2oz queso feta, desmenuzado (opcional)
2 cuch. albahaca fresca picada (opcional)
¼ taza aceite de oliva
¼ taza jugo de limón
2 cuch. vinagre de manzana
sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar los garbanzos, tomates, pepino, cebolla, pimiento, jugo de limón, vinagre, aceite de oliva, en un recipiente grande. Sazonar con sal y pimienta. Tapar y llevar a la nevera.

Justo antes de servir, agregar el queso feta y albahaca. Esta ensalada se hace mejor el día antes de servir o por lo menos 6 horas de antelación para que coja el gusto.
Servir frío en vasitos o en un tazón hondo.

 

Ensalada para un brunch

INGREDIENTES:

3     tazas lechuga, lavada y picadita

1     taza maiz

1     pimiento rojo asado, picadito

1     taza tomate picadito

2     latas de tuna bien escurrida

½    taza cebolla picadita

1     aguacate maduro cortado en slice

1     huevo cocido picadito

Aderezo:

¼    taza aceite oliva

¼    taza jugo limon

1     cuch. azucar

1     cuchta. sal

½   cuchta. pimienta

 

PREPARACION:

 

En cuatro vasos de vidrio altos colocar en cada uno: ¾ taza de la lechuga, luego arriba poner ¼ taza de maiz. Mezclar los pimientos y el tomate y colocar una camada arriba del maiz. Unir la tuna y la cebolla y poner sobre la mezcla de tomate, luego hacer una camada de slice de aguacate y por ultimo ponerle un poco del huevo.

 

Aparte batir los ingredientes del aderezo y a la hora de servir echarle un poco por arriba a cada vaso.

 

 

Ensalada de pasta en capas

INGREDIENTES:

2      tazas farfalle (lacitos)

2      tazas flores de brocoli

2      tomates ensalada maduros pero firmes picaditos (1 ½ taza)

1      pimiento amarillo picadito (1 taza)

1      cebolla picadita

1 ½  taza queso cheddar rallado en tiritas (6oz)

3      tiras bacon fritas tostaditas y picaditas

¼     taza perejil picadito

 

Aderezo:

1      taza mayonesa

½     taza yogurt natural (crema agria)

2      cuch. azucar

½     cuchta. polvo curry

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar la pasta al dente, escurrir y enjuagar.

 

Aparte batir la mayonesa y el resto de los ingredientes del aderezo.

 

Colocar en un tazon de cristal alto, capas de pasta, tomate, brocoli, cebolla y pimiento. Al final cubrir con el aderezo y ponerle el queso, perejil y el bacon. Tapar y llevar a la nevera por 8 horas o de un dia para otro.

 

Ensalada de fresa y mozarella

INGREDIENTES:

4-5   tazas lechuga romana picadita (o variada)

8      oz. fresa cortadas en lonjas

¾     taza queso mozarella cortado en cubo

¼     taza albahaca picadito

Aderezo:

¼     taza aceite oliva

3      cuch. vinagre balsamico

1      cuchta. miel

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Colocar la lechuga en un platon y arriba poner el queso mozarella y las fresas, echarle la albahaca. Aparte mezclar y batir los ingredientes del aderezo y echarselo a la ensalada en el momento de servir.

 

Ensalada de hongos y pecorino

INGREDIENTES:

1    lb. hongos blanco cortado en slice

4    ramas tiernas de apio cortado en slice

  taza queso pecorino romano (5oz) 

 

Aderezo:

¼   taza aceite oliva

½   taza perejil picadito

      Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

En un tazon poner los hongos y echarle aceite oliva, sal y pimienta. Colocar los hongos en un platon alrededor, luego poner el apio en el medio y echarle un poco de aceite, sal y pimienta, poner el queso pecorino en trocitos por arriba y poner el perejil arriba. 

 

Antipasto salad

INGREDIENTES:

Aderezo:

2    tazas albahaca picada

¼   taza vinagre

1    ajo

1    cuchta. mostaza dijon

¾   taza aceite oliva

      sal y pimienta

Ensalada:

1    lb. pasta fusilli

½   taza salami cortado en tiras

½   taza jamon de pavo cortado en tiras

¼   taza queso provolone cortado en tiras

¼   taza queso parmesano (asiago) rallado

¼   taza aceitunas relleneas cortadas en dos

1    pimiento rojo asado cortado en tiras

      Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Procesar albahaca, vinagre, ajo, mostaza, sal y pimienta. Agregar el aceite con el procesador en movimiento, hasta que se forme una pasta suave.

 

Cocinar la pasta al dente con un poquito de sal. Escurrir y poner en un tazon y agregarle el resto de los ingredientes de la ensalada, echar el aderezo, unir bien y rectificar sal.

           

 

 

Tabouleh

INGREDIENTES:

3 tazas perejil picadito

2 tazas tomates picadito

½ taza trigo #1

½ taza agua

Hoja de menta fresca (opcional)

 

Aderezo:

¼ taza jugo limón

¼ taza aceite verde

1 cdta sal

1 cdta all spice

1 cuchta zumac

 

PREPARACION:

Poner el trigo en el agua, mientras se preparan los demás ingredientes. Cuando esté creciendo escurrir el agua, a veces absorbe toda el agua.

Poner los tomates, el perejil y la menta en un tazón, agregar el trigo escurrido y mezclar.

Mezclar todos los ingredientes del aderezo y agregarla a la mezcla anterior.

Mezclar todo y dejar reposar en la nevera un par de horas.

Ensalada de maiz, tomate y aguacate

INGREDIENTES: 

½     lb. papas

½     taza vainitas italianas

1      lata (12oz) de tuna, escurrida

½     taza   aceituna picadita

1      cebolla mediana picadita

2       tazas tomate picadito

5       tazas lechuga romana picadita

Aderezo:

¼      taza aceite oliva

¼      taza jugo limon

½      cuchta. mostaza

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Cocinar las papas y las vainitas al dente, escurrir y refrescar. Luego picar en trocitos pequenos.

 

Aparte mezclar tuna, aceitunas, cebolla, tomate, lechuga, papas y vainitas. Aparte mezclar y batir los ingredientes del aderezo y unir a la ensalada.

 

 

Ensalada nicoise

INGREDIENTES:

Aderezo:

1 ½     taza cilantro picadito

½        taza aceite oliva

2         cuch. jugo limon

1         cuchta. ralladura limon

           Sal y pimienta

Ensalada:

3         tazas de maiz

1 ½     lb. maiz cherry cortado a la mitad

1         lb. queso mozarella cortado en cubos pequenos

2         aguacates maduros firmes, picaditos en cubos pequenos

 

PREPARACION:

 

Mezclar y batir los ingredientes del aderezo.  Aparte mezclar los ingredientes de la ensalada y echarle el aderezo, unir bien y dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.

 

Steak salad

INGREDIENTES:

1      lechuga romana cortada en trozos

1 ½  hojas de endivia picadas en trozos

1      cebolla roja cortada en ruedas finitas

3      tazas arugula

12    tomaticos cherry cortados a la mitad

4oz. queso gorgonzola, majado

        Sal y pimienta

1      lb. filete res (rib-eye o mignon) cocido a la plancha con sal y pimienta al termino deseado

 

Aderezo:

½     taza vinagre vino rojo

2      cuch. jugo limon

2      cuchta. miel

1      taza aceite oliva

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

En un tazon mezclar las hojas de lechugas, tomaticos y la mitad del queso.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes del aderezo y batir. Rectificar la sal. Echarle un poco de este aderezo a la mezcla de la ensalada y tratar de que todo se unte bien. Colocar la mezcla en un platon y acomodar.

 

Cortar la carne en rodajas finas y poner sobre la ensalada en forma decorativa. Echarle por arriba el resto del queso y el resto del aderezo. Servir seguido.

 

Ensalada veraniega de tomate y pepino

INGREDIENTES:

4      tomates de ensalada maduros y firmes cortados en tiras

2      pepinos grandes pelados y cortado a la mitad y picadito en rueditas

1      taza aceitunas negras cortadas a la mitad

1      cebolla pequena cortada en ruedas finas

2      cuch. albahaca picadita

1      cuch. menta picadita

1      cuchta. oregano molido

Aderezo:

3      cuch. vinagre vino rojo

1 ½  cuchta. ralladura limon

½     cuchta. azucar

¾     taza aceite de oliva extra virgen

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

En un tazon mezclar tomates, pepinos, aceitunas, cebolla, albahaca, menta y oregano.

 

Aparte mezclar y batir ingredientes del aderezo y agregar a la mezcla de ensalada, unir bien. Tapar y llevar a la nevera a reposar por unos 15 minutos. Luego servir.

 

Se puede aumentar las medidas del aderezo. Tambien se puede hacer con anticipacion y llevar tapado a la nevera hasta la hora de servir.

 

Ensalada italiana de lentejas

INGREDIENTES:

1     lb. lentejas verde (sabarot)

2     cebolla picadita

1     taza uvas verdes cortadas en dos

1     taza uvas rojas cortadas en dos

1     pepino pelado, sin semillas y picadito

1     pimiento rojo picadito

½    taza nueces picaditas, tostada

2     cuchta. ralladura de limon

 

Vinagreta:

1/3  taza jugo limon

1/3  taza aceite de oliva

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Cocinar la lenteja por unos 20 minutos. Deben quedar al dente. Enfriar en agua fria y escurrir bien.

 

Colocar los ingredientes restante de la ensalada en un tazon y reservar.

 

Aparte mezclar el jugo limon, sal y pimienta, luego echarle el aceite en chorrito e ir batiendo para emulsionar. Rectificar la sal.

 

Echarle la vinagreta por arriba y mezclar bien. Servir.

 

Ensalada de otono

INGREDIENTES:

 

Candied pecans:

2     cuch. mantequilla

2     cuch. azucar parda

½    taza pecan enteras

 

Aderezo:

1     cebolla pequena picadita

1     cuchta. mostaza dijon

2     cuchta. vinagre balsamico

¼    taza aceite oliva

2     cuchta. sirop de maple

       Sal y pimienta

Lechuga romana, endivia y radicchio picaditos

1     pera madura pero firme cortada en lonjas finas

¼     taza queso parmesano en tiras anchas

 

PREPARACION:

 

 Mezclar mantequilla y azucar parda en un sarte y llevar al fuego a derretir, agregar el pecan y mezclar, dejar cocinar un par de minutos hasta que se caramelice. Apagar el fuego y poner la mezcla sobre papel encerado y con dos cubiertos separar los trozos de pecan. Dejar que se enfrien.  

 

Mezclar y batir todos los ingredientes del aderezo. Reservar.

 

En un tazon mezclar las lechugas picadas y colocar los slices de pera echarle el aderezo y mover para que todo se unte bien del aderezo. Servir en un tazon y ponerle por arriba el queso parmesano en lonjas finitas y los candie pecans.

 

Ensalada de maiz para el verano

INGREDIENTES:

3-4   latas de maiz, bien escurridas

2      pimientos monrrones (rojo y verde) picaditos

1      cebolla roja picadita

1      tomate maduro picadito

1      taza cilantro picadito

Aderezo:

½     taza aceite oliva

3      ajos rallados

        Jugo de 2 limones

1      cuchta. azucar

        sal y pimienta

        salsa picante (opcional)

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y reservar. Aparte mezclar y batir los ingredientes del aderezo, luego unir las dos mezclas y dejar reposar unos 30 minutos. Los ingredientes del aderezo se pueden aumentar mas, segun el gusto.

 

 

Insalata di tarocchi

INGREDIENTES:

4        naranjas dulces, peladas y cortadas en secciones

1/3    taza aceitunas negras picaditas

 

Aderezo:

1       cuch. aceite oliva

1       cuch. vinagre de champagne

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:


Colocar la narancja en un platon y echarle por arriba el aceite, vinagre, sal y pimienta. Colocar las aceitunas por arriba y servir seguido.

 

Ensalada de papa ahumada

INGREDIENTES:

1      lb. papas roja

3      cuch. aceite oliva

¼     taza cilantro picadito

¼     taza puerro picadito

¼     taza perejil picadito

2      ajos picaditos

1      cuchta. ralladura limon

1      cuch. jugo limon

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar las papas en agua con un poco de sal por unos 10 minutos. Luego echarle agua para que se enfrrie y cortarlas en lonjas de 1/2” untarlas de aceite y llevarlas al grill por unos 3 minutos de cada lado.

 

Aparte mezclar y batir todos los ingredientes restante, rectificar bien la sal.

 

Para servir se colocan las ruedas de papas una encima de la otra formando una hilera y se le pone un poquito de sal por arriba y luego se le echa el pesto. Servir seguido.

 

 

Cobb salad con vinagreta de blue cheese

INGREDIENTES:

Vinagreta:

1/2   taza de roquefort rallado

1/3   vinagre de vino rojo

1       cuch. mostaza dijon

2/3   taza aceite oliva

         Sal y pimienta

 

Ensalada:

3-4    taza lechuga romana picadita

3-4    taza lechuga repollada picadita

1 ½    taza hongos picaditos, salteados

3        pechugas de pollo cocida y cortada en cubos

6        tiras de bacon fritas y picadas

2        aguacates maduros y picado en cubos

4        tomates barcelo maduro y picadito

¾       taza queso roquefort, majado

1-2    huevos cocidos picaditos

¼       taza puerro picadito

 

PREPARACION:

 


Batir el queso, vinagre, aceite y mostaza hasta hacer una pasta,sazonarla con sal y pimienta.

 

Lavar la lechuga bien y escurrirlas en servilletas. Colocarla en una bandeja grande, luego colocar el pollo, bacon, aguacate, tomate y el queso roquefort en forma de lineas. Adornar con el puerro y el huevo por arriba.

 

Echarle el aderezo por arriba a la hora de servir.

 

Ensalada de tomaticos cherries

 

INGREDIENTES:

 

aderezo:

½     taza de blue cheese

½      taza de crema de batir

3       cuch. aceite oliva

2       cuch. jugo limon

1       bunche de puerro picadito

2       lbs. tomaticos cherry, rojo y amarillo

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar el blue cheese, crema de batir y aceite de oliva y majar con un tenedor hasta hacer una pasta, agregar el jugo de limon, sal, pimienta y el puerro. Mezclar bien todo y reservar.

 

Lavar y secar los tomaticos, luego cortar los tomaticos en dos y agregarlo al aderezo. Unir bien para que se unten bien y rectificar los sazones. Servir .

 

 

Ensalada de arroz con frutas secas

INGREDIENTES:

 

2       taza arroz blanco cocido

1/3   taza cranberries (pasas)

8       datiles picaditos

¼       taza cilantro picadito

¼       taza puerro picaadito

½       taza nueces picaditas, tostada

Aderezo:

3      cuch. vinagre de arroz

¼     taza aceite oliva

1      cuchta. miel

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir todos los ingredientes del aderezo y ajustar la sal y la pimienta. En un tazon mezclar todos los ingredientes de la ensalada y echarle el aderezo, mezclar todo bien para que se integre el aderezo.

 

Servir sobre hojas de lechuga o en un tazon hondo. Ponerle por arriba nueces y cranberries para adornar.

 

 

 

Ensalada de uvas para navidad

INGREDIENTES:

 

4      tazas de uvas rojas cortadas en dos sin semillas

4      tazas de uvas verdes cortadas en dos sin semillas

8oz  crema agria 

8oz  cream cheese

1      cuchta. vainilla

½     taza azucar

 

Cubierta:

1      taza nueces picadas

 ½    taza azucar parda

1         taza cerezas verde y roja para adornar

 

PROCEDIMIENTO:

 

Batir crema agria, queso, vainilla y azucar, reservar. Mezclar las nueces y azucar,

reservar.

Aparte mezclar los dos tipos de uvas. En un tazon alto poner camadas de la mezcla

de las uvas alternando con la crema de queso. Al final poner una capa de queso y

cubrir bien, espolvorearle por arriba la mezcla de las nueces y azucar. Llevar a la

nevera hasta la hora de servir.

 

 

 

 

 

Ensalada de coliflor

INGREDIENTES:

1        coliflor grande

1/3    taza aceitunas negras picaditas

¼       taza tomates secos en aceite, picaditos

2        cuch. cilantro picadito (perejil)

1        ajo rallado

          ralladura y jugo de un limon persa

          sal  y pimienta

 

PREPARACION:

Cortar las flores del coliflor y pasarlas un par de minutos por agua hirviendo deben quedar crujientes, escurrirlas bien. Picarlas en slice y colocarlas en un tazon agregarle el resto de los ingredientes y echarle aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien y rectificar los sazones. Dejar unos minutos en reposo y luego servir.

 

 

Ensalada waldorf

INGREDIENTES:

6       tazas de brocoli cocido al dente y picadito

4       tazas manzana picaditas o ralladas

4       tazas pollo asado picadito o en tiritas

1       taza uvas rojas cortada por la mitad

¼      taza blue cheese

¼      taza nueces picadas

         Lechugas variadas picaditas

Aderezo:

1       taza yogurt natural (mayonesa)

¼      taza jugo limon

1       cuch. aceite oliva       

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

En un tazon mezclar brocoli, manzana, pollo, uvas, nueces y blue cheese. Aparte mezclar y batir los ingredientes del aderezo, luego unir las dos mezclas. Rectificar sazones. Servir sobre lechugas picaditas.

 

Ensalada de pollo al curry

INGREDIENTES:

 

3        pechugas de pollo cocidas y cortadas en cubo

1/3     taza almendras en lascas, tostadas

1        taza uvas roja cortadas en dos

¼       taza cilantro picadito

¼       taza cebolla bien picadita

 

Aderezo:

½       taza yogurt natural

3        cuch. mayonesa

1        cuchta. polvo curry

1        cuch. aceite oliva

2-3     cuchta. jugo limon

          Sal y pimienta


PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada, menos las almendras. Aparte batir los ingredientes del aderezo. Luego unir bien las dos mezclas y llevar a la nevera a enfriar por unos 15-20 minutos.

 

Servir sobre lechuga picadita y espolvorearle las almendras por arriba.

 

Ensalada caliente de vegetales

INGREDIENTES:

 

2       pimientos rojo asados, limpiarlos y cortarlos en tiras

1 ½   lbs. papas cocidas y cortadas en trozos

1       lb. vainitas italianas cocidas al dente y cortadas en trozos de 1”

1       taza puerro picadito

½      taza cilantro picadito

Aderezo:

2       ajo majado o rallado

2       cuchta. oregano seco molido

          Jugo y ralladura de un limon persa

2       cuch. vinagre

½      taza aceite oliva

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

En un tazon mezclar todos los ingredientes de la ensalada. Aparte batir los ingredientes del aderezo y unirlo a los vegetales. Tapar y dejar unos 15 minutos a temperatura ambiente antes de servir. Se pueden ajustar los sazones al gusto de cada quien. Tambien podrian agregarle cualquier otro vegetal si desean.

 

Esta ensalada se sirve en un tazon hondo.

 

Ensalada para el verano

INGREDIENTES:  

8oz.     queso mozzarela cortado en cubo

8oz.     salami cortado en cubo

8oz.     tomates cherry cortado en cuatro (o barcelo)

1           lata 16oz de alcachofas, escurridas y picaditas

1           pimiento rojo asado picadito

¼          taza pepperoncini, escurrido y picadito

             Hojas de lechuga enteras bien lavadas y picadas

VINAGRETA:

¼          taza vinagre de vino rojo

1           cuchta. miel

1           cuchta. mostaza

¼          aceite oliva

             Sal y pimienta

 

Preparacion:

Preparar la vinagreta y batir bien para que se unan los ingredientes. Aparte en un tazon mezclar todos los ingredientes de la ensalada y echarle la vinagreta, unir todo y dejar marinar unos 30 minutos antes de servir.

 

Colocar las hojas de lechugas y servir sobre ella de la mezcla de la ensalada, enrollarlas y servir, o picar la lechuga y servir la ensalada encima. Como quiera que la presenten es rica.

 

A esta ensalada se le puede agregar mas embutidos picaditos, aceitunas, pepinillos, etc. y poner al gusto los ingredientes del aderezo.

 

 

 

 

Ensalada para disfrutar

INGREDIENTES:

 

Aderezo:

¼     taza aceite oliva

2      cuch. vinagre

2      cuch. jugo limon

1      cuch. puerro picadito

1      cuch. perejil picadito

1      cuch. cilantro picadito

1      jalapeno sin la semilla picadito

        Sal y pimienta

1      lata (14oz) corazones de palmitos, escurridas y cortada en slice

1      cebolla pequena cortada en ruedas finas

1      taza habichuelas negras

1      taza maiz

½     taza pimiento amarillo cortado en tiras

¼     taza puerro picadito

 6     tazas lechugas variadas picaditas

 

PREPARACION:

 

En un tazon mezclar aceite oliva, vinagre, jugo limon, hierbas, jalapeno, sal y pimienta. Reservar.

 

Mezclar en un tazon el resto de los ingredientes y agregarle el aderezo y unir bien todo. Colocar las lechugas en un platon y ponerle por arriba la mezcla de la ensalada.

 

Tomates rellenos lorraine

INGREDIENTES:

4   tomates de ensalada gde., maduro pero firme
½  taza de jamón o tocineta picadita

1   cebolla picadita
1   taza queso parmesano rallado, dividido
2    Huevos
¼   taza crema batir

¼   taza cilantrico picadito
     sal y pimienta

PREPARACION:
Cortar la parte de arriba de los tomates y vaciar con cuidado el interior con una cucharita.

Ponerlos boca abajo sobre servilletas de papel para que suelten el liquido que les pueda quedar.

 

Tomar los tomates y echarle en su interior un poquito de sal y pimienta. Luego ponerle dentro en el fondo jamón y queso parmesano. Aparte batir los huevos, puerro y crema de batir, salpimentar. Y dividir esta mezcla en los 4 tomates. Echarle un poco de queso parmesano por arriba.

 

Colocar los tomates sobre una bandeja ligeramente engrasada y las tapas de los tomates también al lado. Llevar al horno precalentado a 350º por unos 20 minutos.

 

Comprobar que el relleno  está cuajado pinchando en el centro con un palillo y este salga limpio.

Servir calientes.

 

Ensalada de repollo y manzana

INGREDIENTES:

3 manzanas rojas, picaditas en cubo pequenos

3-4 tazas repollo blanco cortado en tiritas

1 cuch. poppy seeds

Aderezo:

1 taza crema agria

1 cuch. azucar

sal y pimienta al gusto

  

Preparacion:

En un tazon mezclar bien los ingredientes del aderezo, luego agregar el repollo, manzana y poppy seeds. Llevar tapada a la nevera por 1 hora.

 

Ensalada de salami, tomate y mozarella

I NGREDIENTES:

1      lb. salami cortado en cubos o tiras

6      tomates picaditos

½     taza albahaca picadita

½     lb. mozzarella cortado en cubos

 

Aderezo:

Aceite oliva

Vinagre

sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar salami, tomates, albahaca y mozarella en un tazon, sazonar al gusto con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

 

 

Esalada para el verano

 

INGREDIENTES:

1     taza vinagre balsamico

1     taza aceituna verde y negra cortadas a la mitad

1/3  taza cilantrico picadito

3     anchoas, escurridas y picaditas

2     cuch. alcaparritas, enjuagadas, escurridas y picaditas

1     ajo cortado en slice finitas

8     hojas albahaca picaditas

6     cuch. aceite oliva

       Sal y pimienta

1     lb. tomates de ensalada, maduros pero firmes

 

PREPARACION:

Cocinar el vinagre balsamico unos 20 minutos hasta que se haga un sirop y se evapore a ¼ taza el liquido. Dejarlo enfriar.

 

Mezclar aceitunas, cilantro, anchoas, alcaparras, ajo, albahaca, pimienta, sal y aceite oliva. Cortar los tomates en ruedas de ¼ “ de ancho y acomodarlas en un platon en forma decorativa, ponerle arriba la mezcla de la aceituna y echarle el sirop del vinagre balsamico. Servir seguido.

 

Ensalada picadita tipo italiana

INGREDIENTES:

1 funda de 16oz lechugas variadas picaditas (o lechuga romana)

1/2 taza cebolla picadita o en ruedas finitas

1 taza garbanzo de lata, lavado y escurrido

1 taza tomates maduros picaditos en cubo

1/2 taza pepperoni en slice

1 pimiento rojo asado cortado en tiras

1 taza queso mozarella picadito en cubos

1/3 taza queso parmesano rallado

 

Aderezo:

1/4 taza vinagre de vino rojo

1/2 taza aceite de oliva

1/2 cuchta oregano

1/2 cuchta. albahaca seca

1/2 taza queso parmeasno rallado

sal y pimienta al gusto

 

Preparacion:

En un tazon mezclar todos los ingredientes de la ensalada.

Aparte batir todos los ingredientes del aderezo y ponerlo en una salsera para que cada comensal se sirva.O en el momento de servir la ensalada agregar el aderezo y mezclar bien.

Ensalada de brocoli y pasas

INGREDIENTES:

2-3   rama de broccoli

1       lb. bacon frito, tostadito y picadito

½      taza cebolla picadita

1       taza pasas

2       tazas queso cheddar rallado en tiritas

1       taza almendras en lascas tostadas

 

ADEREZO:

1     taza mayonesa

¼    taza azúcar

2     cuch. vinagre

       Pizca de pimienta blanca

 

Cocinar las flores de brócoli al dente en agua hirviendo, solo dejar cocinar por 2 minutos y sacar. Echar seguido en agua helada para parar la cocción. Luego escurrir bien.

En un tazón mezclar el brócoli, cebolla, pasas, queso y la mitad del bacon y las almendras.

Aparte batir los ingredientes del aderezo y mezclar bien junto con los ingredientes de la ensalada, llevar tapado a la nevera por unas horas. Servir en un tazon fria.

 

Tuscan salad

INGREDIENTES:

 

2     tazas de vainias italiana cortadas en pedazos de 1”

1     lata (15oz.) canellini, enjuagados y escurridos

1     lechuga romana picadita

½    taza aceituna negra picaditas

1     cebolla roja cortada en tiras

       Jugo de un limon

¼    taza aceite oliva

       Sal y pimienta

½    taza queso parmesano rallado

 

PREPARACION:

 

Cocinar al dente con un poquito de sal las vainitas, escurrirlas y enfriarlas en agua.

 

En un tazon mezclar las vaintas, cannellini, lechuga, aceitunas y cebolla. Aparte mezclar y batir el jugo de limon, sal, pimienta y aceite. Echar este aderezo a los ingredientes de la ensalada y mezclar bien.

 

Servir en un tazon y ponerle el queso parmesano por arriba.

 

Cous Cous tabouleh

INGREDIENTES: 

1   caja de 300grs. de Couscous

1    taza de caldo de pollo

1   taza agua

½   taza jugo limón persa

1/3 mas 2 cuch. aceite oliva

1     pepino mediano, picadito

¼    taza puerro picadito

2     tazas perejil bien picadito

1     taza hojas de menta bien picadita

2     tomates bugalu, sin semillas picadito

       Sal y pimienta

 

PREPARACION: 

Llevar al fuego el caldo de pollo, agua, la mitad del jugo de limón y 2 cuch. aceite oliva. Dejar que hierva y agregar el couscous y mezclar. Apagar el fuego, tapar y dejar en reposo por unos 5 minutos. Destapar y con un cubierto mover la mezcla.

 

En un tazón mezclar pepino, tomate, puerro, remanente del aceite de oliva y del jugo limón, salpimentar. Dejar reposar unos 10 minutos.

 

Luego agregar el couscous, perejil, hojas de menta y mezclar todo bien para que se impregne del aderezo. Tapar y dejar por 1 hora a temperatura ambiente.

 

Esta ensalada puede durar dos días en la nevera bien tapada.

 

Ensalada de vegetales asados

INGREDIENTES:

4    pimientos rojo cortado a la mitad (o de difs. colores)

1 ½ lb. berenjenas cortadas en ruedas d e ½ ¨

1    cebolla grande cortada en 8

1     lb. tomaticos cherry

Aderezo:

3    cuch. aceite olive

1    cuch. vinagre de vino

½   cuchta. azucar

2   ajos rallados

       sal y pimienta

1     taza aceituna sin semilla

¼    taza albahaca picadita

1     cuch. puerro picadito

  

PREPARACION:

Precalentar el horno a 500º

 

En un tazón mezclar todos los ingredientes y echarle un poco de aceite oliva, sal y pimienta y mezclar bien para que se unten del sazón. Colocarlos en una bandeja y llevarlo al horno por unos 30 minutos hasta que estén cocidos al dente. Hay que estarlo observando para que no se pasen de cocción.

 

Ya cocidos se colocan en un tazón y se refrescan, los pimientos se cortan en tiras ancha.

 

Aparte se mezcla el aceite, vinagre, azúcar, ajo, sal y pimienta, batir bien y agregarle la albahaca y el puerro y mezclar bien. Luego este aderezo se le echa a los vegetales y se mezcla todo bien, agregarle las aceitunas y mezclar, dejarlo en reposo por unos 30 minutos o más. Servir a temperatura ambiente.

 

Ensalada de tuna y cannelini

INGREDIENTES:

2      latas (6oz.) tuna en aceite

2      latas (15oz) cannelini, enjuagados y bien escurridos

1/3   taza alcaparritas, enjuagadas y escurridas

3      cuch. vinagre vino rojo

1-2  cuch. aceite oliva

2      cuch. jugo limon

        sal y pimienta

1      cebolla mediana cortada en ruedas finas

1 ½  taza tomaticos cherry

2      tazas arugula

6      hoja albahaca picaditas

 

PREPARACION:

 

Escurrir la tuna y reservar el aceite en un tazon. Cortar con un cubierto la tuna en trozos y agregarle los cannelini y alcaparritas.

 

Aparte mezclar y batir el aceite de oliva, vinagre, jugo limon, aceite de la tuna, sal y pimienta. Poner este aderezo sobre la mezcla de la tuna, agregar la cebolla, albahaca y los tomates, unir con cuidado para no desbaratar la tuna. Rectificar la sal.

 

Acomodar la arugula en un plato y colocar la mezcla en el centro. Servir.

 

Ensalada de repollo estilo texas

INGREDIENTES:

16 oz mezcla de repollo y zanahoria ralladas en tiritas

½ taza de cilantro fresco picado

2 latas (11 oz) de maíz, bien escurridas

½ taza pimiento rojo picadito

½ taza pimiento verde picadito

4 tiras de tocineta frita, picadita (opcional)

Aderezo:

1/3 taza de aceite oliva

¼ taza vinagre de vino

1/3 taza cebolla bien picadita

1 cuchta. azucar

Sal y pimienta

PREPARACION:

En un tazón poner la mezcla del repollo y zanahoria, cilantro, maíz y pimientos.

Aparte batir los ingredientes del aderezo.

Al momento de servir mezclar el aderezo y los vegetales y unir bien para que todo quede sazonado bien.

Servir seguido y echarle la tocineta tostadita picadita por arriba

INGREDIENTES:

16 oz mezcla de repollo y zanahoria ralladas en tiritas

½ taza de cilantro fresco picado

2 latas (11 oz) de maíz, bien escurridas

½ taza pimiento rojo picadito

½ taza pimiento verde picadito

4 tiras de tocineta frita, picadita (opcional)

Aderezo:

1/3 taza de aceite oliva

¼ taza vinagre de vino

1/3 taza cebolla bien picadita

1 cuchta. azucar

Sal y pimienta

PREPARACION:

En un tazón poner la mezcla del repollo y zanahoria, cilantro, maíz y pimientos.

Aparte batir los ingredientes del aderezo.

Al momento de servir mezclar el aderezo y los vegetales y unir bien para que todo quede sazonado bien.

Servir seguido y echarle la tocineta tostadita picadita por arriba.

Tomates con hierbas y parmesano

INGREDIENTES:

3 tomates maduros de ensalada, bien firme

1/3 taza pan rallado

1/3 taza queso parmesano rallado

3   cuch. cilantrico picadito

1 cuch. orégano fresco (o tomillo)

3   cuch. aceite oliva

     sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cortar los tomates en ruedas de ¼ pulgada de grosor. Poner el tomate a drenar su liquido en un colador, dejar unos 30 minutos aprox.

 

Aparte mezclar el pan, queso, cilantrico, orégano y aceite oliva.

 

Colocar las ruedas de los tomates en una bandeja y espolvorearle por arriba la mezcla del pan. Echarle sal y pimienta por arriba.

 

Llevar al horno al grill precalentado, unos 3-4 minutos, solo para que derrita el queso y el pan dore un poquito. Servir seguido.

 

Ensalada waldorf caribena

INGREDIENTES:

3 tazas manzanas rojas sin pelar y picadas

1   taza de piña fresca picada (o de lata bien escurrida)

1 taza apio tierno picadito

½ taza de nueces, picadas

½ taza de pasas

3  cucharadas de coco

¼ taza de cranberries seco

 

Aderezo:

½ taza de mayonesa

¼ taza de crema para batir (o crema agria)

1  cucharada de jugo fresco de limón

1  cucharada de leche

1  cucharada azúcar (o miel)

    Pizca de sal y pimienta

 

PREPARACION:

En un plato hondo, batir la mayonesa, la crema, el jugo de limón, azúcar y la leche hasta que esté bien incorporado, agregar pizca de sal y pimienta. Luego agregar el resto de los ingredientes de la ensalada. Ajustar sazones.

 

Servir la ensalada sobre hojas de lechuga. Cubrir y refrigerar la ensalada que te sobre.

 

Tomates asados con pesto

INGREDIENTES

2 1/2  lbs. tomates barcelo

3      cuch. aceite oliva

2      cuchta oregano

       sal y pimienta

1/2    taza salsa pesto

1/2    taza queso parmesano

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 400o

Cortar los tomates en ruedas anchas y colocarlas en una bandeja que pueda ir al horno. Echale por arriba el aceite, oregano, sal y pimienta al gusto y llevar al horno por unos 10 minutos. Sacar del horno y poner sobre cada ruedita de tomate una cucharadita de salsa pesto y un poco de queso parmesano por arriba del pesto. Llevar de nuevo al horno por unos 10 minutos mas. Sacar y espolvorearle un poquito de sal y con una epatula colocar las ruedas de tomate en el plato de servir.

 

Cobb salad

INGREDIENTES:

4-5   tazas de lechuga romana picadita

2      tazas queso cheddar rallado en tiritas

2      tazas pimiento verde picadito 

2      tazas de tomate picadito

1/2   taza puerro picadito

8oz  bacon frito tostadito y triturado
3-4   huevos cocidos y picadito 

        sal y pimienta

 

PREPARACION:

Colocar la lechuga picadita en un platon, luego colocar cada ingrediente en forma decorativa arriba de la lechuga. Usar el aderezo que mas les guste. 

KFC Coleslaw

INGREDIENTES:

½ taza mayonesa

¼ taza crema de batir

1 ½ cuch. vinagre de manzana

1/3 taza azucar

½ cuchta. sal

     Pizca pimienta

½ cuchta. semillas de apio

1 funda de 16oz. de cole slaw mix

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes. Agregar la mezcla de repollo y unir bien. Llevar a la nevera por 2-3 horas. Mezclar antes de servir.