Crema de limón

Esta crema sirve para rellenos y como postre

INGREDIENTES:
½ taza jugo de limón fresco
¾ tazas azúcar
2 huevos enteros + 2 yemas
½ barra mantequilla
2 cucharaditas ralladura de limón

PREPARACION:
Batir los huevos y las yemas con el azúcar hasta que quede un poco espumoso por 1-2 minutos, añadir el jugo de limón y colocar en una olla de fondo grueso, a fuego medio-bajo, o a baño de maría.
Cocinar moviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y forme una capa en la parte de atrás de una cuchara. Se tomara unos 5-10 minutos dependiendo del tamaño de la olla. Bajar del fuego y agregar la mantequilla, mover con una cuchara hasta que esté suave, luego colar y agregarle la ralladura de limón.
Colocar la crema en un tazón y cubrir con un plástico que toque la superficie de la crema y dejar así hasta que se enfrié. Esto evita que se le forme una capa a la crema. Llevar a la nevera hasta que se enfrié por completo y espese, o hasta que se necesite. Dura hasta 2 semanas en el nevera y rinde: 1½ tazas.

Cubierta de coco y nueces

 

INGREDIENTES:

1      lata leche evaporada

1 ½   taza azucar

1 ½   barra mantequilla

4       yemas ligeramente batidas

2       cuchta. vainilla

8oz. coco rallado

1 ½   taza nueces picaditas

 

PREPARACIONl

Llevar al fuego los primeros 5 ingredientes y mover constantemente durante 10-15 minutos, hasta que la mezcla se espese y se ponga marroncita. Bajar del fuego y agregar el coco y las nueces y mezclar bien. Enfriar y con esta mezcla se rellena y se cubre un biscocho.

Chocolate Frosting con Baileys

INGREDIENTES:

10 cuch. mantequilla sin sal

1   taza cacao amarga en polvo cernida

2 cuch. Irish Baileys Cream o Bourbon

2 cuch. jarabe de maíz

¼ cuch. sal

1 libra azúcar glas cernida

3  cuch. leche caliente

 

PREPARACION:

En un tazón batir mantequilla, cacao, bourbon, jarabe de maíz y sal. Batir a velocidad media en una batidora eléctrica hasta que esté suave.
Gradualmente añadir el azúcar glas, alternando con la leche caliente, un poco, a la vez, hasta que obtengas una consistencia suave. Batir un poco más a velocidad media hasta que este esponjoso. Con este frosting cubrir un cake o muffin.

 

Suspiro de Mashmallow o Malvavisco (Frosting)

 

INGREDIENTES:

14 marshmallows Grandes

2    cuch. agua tibia

2    claras de huevo

¼ cuchita cremor tártaro (opcional)

1   taza azúcar

     pizca sal

¼ taza agua

1 cuchita vainilla

PREPARACION:

Lleve los malvaviscos y 2 cucharaditas de agua tibia a baño maría, moviendo solo hasta que se derritan y este espeso.

En una olla lleve el taza de azúcar, sal y ¼ taza de agua hasta que forme un almíbar espeso para hacer un merengue.

Cuando el almíbar empieza a espesarse, bata las claras a punto de nieve picos suaves, dejar batiendo a velocidad alta, a lo que le echas el almíbar que ya está a punto de hilo.

Dejar batir por dos minutos luego echarle los marshmallows diluidos y la vainilla, batir hasta que se formen pico fuertes.


Nota:

a) Puedes sustituir los 14 marshmallows por 1 taza de Marshmallow Cream

b) Cuando Seca se siente suave y no pegajoso al tocar, tiene como una textura de gelatina pero cremosa.


Rinde para cubrir 18- 20 cupcakes

Vanilla Buttercream

(Rinde 6 tazas) Esta receta se puede reducir a la mitad.

INGREDIENTES:
2  barras mantequilla
1 taza manteca vegetal Crisco
2  Cuch. vainilla
5 Cuch. crema de batir o leche
¼ cuchita sal
2   lbs. azúcar en polvo

PREPARACION:

En un mezclador eléctrico, batir la mantequilla y manteca vegetal hasta que este cremosa y esponjosa con color amarillo pálido.

Agregue la vainilla, añade las 5 cucharadas de leche o crema. Después agregue gradualmente el azúcar en polvo y mezclar bien.

Continuar batiendo en velocidad media hasta que la mezcla este cremosa y no tenga grumos.

Consejos para el Buttercream:

¿Cómo guardar el buttercream y cuanto tiempo dura? Mantener en un tazón cubierto con un paño húmedo hasta que ese listo para usar o mantener Buttercream Frosting en el refrigerador cuando no esté en uso. Dura hasta 2 semanas o mas guardado en el refrigerador. Batir antes de usar para recuperar la consistencia cremosa.

Para un lustre color blanco puro y consistencia fuerte, omite la mantequilla y substituir por manteca vegetal (Crisco) y agregar sabor de mantequilla sin colorante.

Para diluir la consistencia del buttercream, añadir 2 cucharadas de jarabe maíz (light corn syrup yo utilizo syrup Karo), leche o agua y batir. Seguir el proceso hasta obtener consistencia deseada.

Para espesar el buttercream, añadir 2 cucharadas de azúcar polvorizada tamizada, y batir. Seguir el proceso hasta obtener consistencia deseada.

Para hacer un buttercream de frutas, añadir 1/2 taza a 1 taza de fruta fresca picada y mezclar al final.

Chocolate Buttercream Frosting

INGREDIENTES: 

¾ tazas de cocoa amarga (4oz de chocolate sin endulzar derretido)

1    barra mantequilla sin sal

½   taza manteca vegetal Crisco

¼  cuchta sal

¼  cuchta vainilla

4   tazas azúcar en polvo

¼  taza leche o crema de batir

 

PREPARACION:

Batir la mantequilla y manteca vegetal a alta velocidad hasta que esté suave y cremoso.

Agregar cocoa y 1 taza de azúcar cernidos, batir a baja velocidad hasta que se integren bien.

Añadir la mitad de la leche y el resto del azúcar y batir a baja velocidad hasta que se mezcle todo bien, luego a velocidad más rápido. Continúe agregando la leche hasta llegar a la consistencia que desee.

 

Esta cantidad rinde lo suficiente para cubrir 24 pastelitos (cupcakes).

 

Variaciones de este Chocolate Buttercream Frosting:

-Para diluir la consistencia, añadir 2 cucharadas de jarabe maíz (dark corn syrup), leche con chocolate o agua y batir. Seguir el proceso hasta obtener consistencia deseada.

-Para espesar añadir 2 cucharadas de azúcar polvorizada tamizada, y batir. Seguir el proceso hasta obtener consistencia deseada.

 

Mocha ButterCream Frosting:

En vez de añadir leche o crema, substituir las misma cantidad de liquido por, café colado fuerte (un café más fuerte o de sabor más concentrado, se utilizar el doble de cantidad de café de lo normal).

Cubierta de queso

INGREDIENTES:

8 oz. cream cheese a temperatura ambiente

½      barra mantequilla a temperatura ambiente

1       cuchta. vainilla

2-3    tazas azúcar en polvo

1-3   cuch. leche

 

PREPARACION:

Cremas el queso y mantequilla hasta que se forme una crema, agregar vainilla y batir. Luego poco a poco ir echando el azúcar y batiendo en cada adicción, si la mezcla queda muy pesada agregar de 1 a 3 cuch. de leche para aflojarla. Con esta mezcla se cubre un cake y se puede rellenar. También se le puede agregar frutos secos o frutas picaditas para rellenar.

Cream cheese buttercream:

INGREDIENTES:
8 oz. cream cheese
4       taza azucar en polvo
1       barra mantequilla
1        cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

 

Batir el queso y mantequilla, agregar la vainilla y batir. Anadir poco a poco el azucar y batir hasta tener una consistencia suave y firme.

Peanut butter buttercream

(3 tazas)

 

INGREDIENTES:

1/3    taza manteca
1/3    taza mantequilla
3/4     taza mantequilla de mani
3/4    taza leche
1        cuchta. vainilla
4        tazas azucar en polvo (1 lb.)

PREPARACION:

Cremar manteca y mantequilla, agregar la mantequilla de Mani, poco de leche y vainilla y batir hasta hacer una crema suave. Gradualmente ir echando el azúcar en polvo y batiendo y el resto de la leche a velocidad baja, hasta que los ingredientes se integren bien.

 

Esta crema se tapa y se lleva a la nevera bien tapada.


Fondant de marshmallows

 

INGREDIENTES:

1 lb.  mini marshmallows
1       cuchta. vainilla
1       cuchta. mantequilla
2        cuchta. agua
2 lbs azúcar en polvo cernida
 

PREPARACION:

Derretir a baño maría los marshmallows, vainilla, mantequilla y agua. Mover constantemente hasta que se derritan bien. Agregar el azúcar poco a poco y batir hasta que se integren bien los ingredientes. Si la mezcla queda un poco floja se le puede agregar un poco mas de azúcar hasta conseguir el punto deseado, trabajar la masa con las manos. Tapar bien y llevar a la nevera por 1 hora para que se ponga firme.

   

Fondant de chocolate y marshmallows

 

INGREDIENTES:

1 lb mini marshmallows
1 cuchta. vainilla blanca
1 cuchta. mantequilla
2 cuchta. agua
2 lbs azucar en polvo

1 oz chocolate chip derretido
1 cuchta. cocoa

PREPARACION:

Derretir los marshmallows, vainilla, mantequilla y agua a baño maria o en microwave. Agregar la cocoa y mezclar hasta que se incorpore bien. Luego agregar el azúcar poco a poco y batir hasta que se integre bien a la mezcla. Esto hacerlo con las manos ligeramente engrasadas. Si necesitara más azúcar, agregar. No debe quedar la mezcla muy seca. Cubrir con papel films y llevar a la nevera por 1 hora.

Cubierta de cream cheese

INGREDIENTES:

2       barras mantequilla a temperatura ambiente

24oz. cream cheese a temperatura ambiente

8       tazas azucar en polvo cernida

1       cuch. vainilla

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla y el queso, agregar la vainilla y gradualmente ir echando el azucar poco a poco hasta que todo se integre.

 

Esta receta da 7 ½ tazas.

Crema cream cheese

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese a temperatura ambiente

6        cuch. mantequilla a temperatura ambiente

3        tazas azucar en polvo

1         cuch. vainilla

1-2     cuch. jugo limon (opcional)


PREPARACION:


Cremar el queso y mantequilla, e ir agregando el azucar poco a poco y batiendo despues de cada adicion. Agregar la vainilla y el jugo de limon. Batir hasta que la mezcla este bien suave para esparcir sobre el cake o muffin. Se puede agregar unas gotitas de color vegetal, pero es opcional.

Esta crema es perfecta para cake de zanahoria, red velvet, chocolate, etc.

 

Dulce de leche casero

INGREDIENTES:

1    litro leche

2   tazas azucar

1   cuchta. vainilla

1   cuchta. bicarbonato

     pizca sal

 

PREPARACION:

 

Colocar la leche en una olla antiadherente  y llevarla al fuego mediano, agregar poco a poco el azúcar, revolviendo costantemente con una cuchara de madera, una vez que el azucar se ha derretido,  echar la vainilla.

 

Cuando la leche comience a hervir echar el bicarbonato. Seguir cocinando mezclando costantemente.

 

Tiene  que tomar un color caramelo oscuro y una consistencia densa.