Brownie con mousse de zapote

INGREDIENTES:

1 receta de brownie

1 zapote mediano (200grs)

7 cuch. agua

½ litro crema de batir

2 claras

4 cuch. azúcar

1 sobre gelatina sin sabor

 

PREPARACION:

Licuar la masa del zapote con el agua. Reservar

Batir las claras a punto de nieve y con una epátula mezclar luego con el zapote licuado.

Montar la crema de batir con el azúcar. Luego mezclar en forma envolvente a la mezcla del zapote hasta que se integren todos los ingredientes.

Disolver la gelatina en 1/3 taza agua tibia y agregar a la mezcla anterior.

Colocar esta mezcla sobre el brownie y cubrir bien, llevar a la nevera por unas 3 horas. También se puede desmoldar el brownie y cubrirlo con el mousse en forma de lustre. Adornarlo con nueces picadas o almendras.

Brownie con mousse de dulce de leche y cubierta de miel

INGREDIENTES:

1 receta de brownie

2 tazas crema de batir

2 tazas dulce de leche (470grs.)

2 cuchta. gelatina sin sabor

3 cuch. agua

Cubierta:

½ taza miel

1 taza nueces picaditas (se puede poner dos clases de semillas)

3 cuch. ron blanco

PREPARACION:

Montar la crema de batir hasta que este espesa y firme.

Llevar al fuego el dulce de leche o caramelo hasta que se disuelva y cambie de color mas claro.

Mezclar la gelatina con el agua y se lleva al fuego moviéndola constantemente hasta disolverla completamente.

Por último se mezcla el dulce de leche, gelatina y la crema montada, unir hasta que se integre bien los ingredientes.

Esta mezcla se le pone arriba al brownie y se cubre completamente, se lleva a la nevera hasta que se endurezca un poco.

Aparte mezclar todos los ingredientes de la cubierta.

Cuando se endurezca el mousse sobre el brownie, se cortan en cuadros en el mismo molde y arriba de cada uno se le pone 1 o 1 ½ cucharada de la mezcla de la cubierta.

Brownie con dos capas de mousse: chocolate blanco y fresa

INGREDIENTES:

1 receta de brownie

1 litro de crema de batir montada

4 claras de huevos a punto de nieve

4oz. chocolate blanco derretido

2 cuch. ron blanco

2 tazas fresas picaditas

1 cuch. mermelada fresa

   Azúcar al gusto

PREPARACION:

Montar la crema de batir con un poco de azúcar. Aparte batir a punto de nieve las claras, luego unir las dos mezclas hasta que se integren y después dividirlas en dos partes. A una parte agregarle el chocolate blanco derretido con el ron y a la otra parte agregarle las fresas picaditas con la mermelada.

Colocar en el brownie ya frio la capa del mousse de chocolate blanco y cubrir bien. Llevar a la nevera por 30 minutos. Sacar y arriba colocar el mousse de fresa cubrir bien y llevar de nuevo a la nevera.

Brownie con caramelo

INGREDIENTES:

1      funda (14oz) caramelos

1/3   taza leche evaporada

1      caja (18.25oz) cake de chocolate

1 ½  barra mantequilla derretida

1/3   taza leche evaporada

1      taza chocolate chips semi-sweet

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 13x9

 

En una ollita poner los caramelos y 1/3 taza leche evaporada, cocinar a fuego bajo y mover hata que los caramelos derritan. Reservar.

 

En un tazon poner la mezcla del cake, mantequilla y 1/3 taza leche, unir esto con las manos, y cuando este bien mezclado presionar la mitad de la mezcla en el fondo del molde reservado. Llevar al horno por 10 minutos.

 

Sacar del horno y ponerle arriba los chocolates chips, luego banarlos con la mezcla del caramelo. Y con la otra mitad de la mezcla del cake tratar de ponerle por todas partes. Llevar de nuevo al horno por unos 15-18 minutos.

 

Enfriar y cortar en cuadritos.

 

 

Brownie con queso y caramelo

INGREDIENTES:

1      caja 20oz. brownie mix

8oz. cream cheese

1/3   taza azucar

1      huevo grande

1      cuchta. vainilla

1      taza sweet chocolate chips

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350o.

 

Preparar el brownie mix de acuerdo a las instrucciones de la caja. Acomodar la mezcla en un molde 13x9 ligeramente engrasado.

Mezclar y batir el queso, azucar, huevo y vainilla. Poner cucharadas de esta mezcla sobre la mezcla del brownie. Con un cuchillo hacer zig zag para hacer efecto marmolizado. Echarle por arriba el chocolate chips. Llevar al horno por unos 35-40 minutos. Enfriar y cortar en cuadro.

 

S'mores brownies

INGREDIENTES:

1     caja mezcla brownie

2     tazas  galletas graham  molidas

½    barra mantequilla derretida

4     hershey bars

2     tazas  marshmallows pequenitos

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 8x8 con papel encerado en el fondo.

 

Mezclar las galletas con la mantequilla y presionarla en el fondo del molde. Aparte preparar la mezcla  del brownie de acuerdo a las instrucciones de la caja. Luego colocarlo sobre las galletas y  llevarlo al horno por unos 30 minutos. Sacar del horno y ponerle los marshmallows por arriba y llevarlo de nuevo al horno por unos 10-15 minutos mas, hasta q se derritan un poco.

 



 

Receta basica de brownie

INGREDIENTES:

4 huevos

1 ¼ taza harina

2 barras mantequilla derretida

6 cuch. cocoa

2 tazas azúcar

1 cuchta. vainilla

   pizca de sal

PREPARACION:

Mezclar mantequilla, cocoa, vainilla, huevos y azúcar hasta que se integren, luego agregar la harina y mezclar bien. Engrasar molde y poner la mezcla. Llevar al horno precalentado a 350º por 40 minutos.