Paletas de queso brie y mermelada de cereza

INGREDIENTES:

2     hojas de masa de hojaldre (de cajas)

1/2 queso brie frio cortado en lonjas

1/3 taza mermelada de cherry (o cualquier otro sabor)

1    huevo batido

       leche

 

PREPARACION:

Tomar las hojas de hojaldre y trabajarla una a una, cubrirla bien para que no se seque.

Cortarlas en cuatro cuadro iguales, luego cada cuadro cortarlo en tres rectángulos que son 12 rectángulos en total, cada rectángulo se corta en dos, y tenemos ahora 24 cuadritos para formar 12 paletas.

 

Batir huevo y un poquito de leche. Untar 12 cuadritos con esta mezcla. Colocarle a cada cuadrito en la parte de abajo un palito de madera en el medio y presionar un poco. En el centro de cada cuadrito poner un pedazo pequeño del queso Brie, luego cubrir con un poquito de la mermelada de cereza. Tomar los cuadritos restantes y cubrir cada cuadrito y con un cubierto presionar todo el borde para que no se salga el relleno. Pasarle un poco de la mezcla del huevo por arriba y espolvorearle un poco de sal marina por arriba.

 

Colocar las paletas en una bandeja con papel encerado y llevar al horno a 375º por unos 12-14 minutos más o menos, hasta que la masa dore un poco. Remover seguido de la bandeja y poner a enfriar en una rejilla.

Wraps de prosciutto, pina y queso cabra

 

INGREDIENTES: (15 wraps)

½     pina cortada en cubos

4oz queso de cabra

3oz   prosciutto en slice

 

Glace: (3/4 taza)

3     cuch. miel

2     cuch. jugo limon

3     cuch. azucar parda

1     cuch. hojas de menta picadita

 

PREPARACION:

 

Tomar slice de prosciutto y colocar en un extremo un cubo de pina y otro de queso, luego enrollar. Colocarlos en una bandeja y reservar.

 

Aparte mezclar los ingredientes del glace, y esparcir por arriba de los rollitos. O se podria colocar en un tazon y cada comensal puede ponerle un poco por arriba del glace.

 

Opciones:El prosciutto podria sustituirse por bacon. Y el glace se podria sustituir por miel y nectar de melocotón.

 

Datiles rellenos de blue cheese

INGREDIENTES:

20   datiles sin semillas

10    tiras de tocineta cortadas en dos

4oz   blue cheese majado

       palillos

 

PREPARACION:

 

Abrir los datiles por un lado y sacarle la semilla, rellenarlo con un poco de blue cheese y apretarlo un poco para compactar. Tomar la mitad de una tira de tocineta y enrollarla para sujetar el relleno y ponerle un palillo para asegurar. Colocarlos en una bandeja y llevar al horno a 375º. Por unos 20 minutos, sacar la bandeja y voltear los datiles y dejarlos cocinar otros 10-15 minutos mas hasta que la tocineta este bien crocante.

 

Si quisieran glasearlo, entonces preparan este glace como sigue:

 

Glaseado:

½    barra mantequilla

3     cuch. azucar parda

3     cuch. azucar

6     cuch. jugo manzana

2     cuch. crema batir

2     cuch. miel

1     cuch. vinagre de manzana

1     cuch. tomillo

 

PREPARACION:

Derretir la mantequilla y agregar el resto de los ingredientes, mover constantemente hasta que hierva. Reducir el fuego y cocinar por unos 5 minutos hasta que tome consistencia la mezcla. Apagar el fuego y dejar unos 4 minutos.

Este glace se usa para untar los datiles cuando estan en el horno. Quedan fantastico. Un poco de trabajo pero vale la pena.

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Pan para celebrar

INGREDIENTES:

12oz. hongos en lonjas

1       cuch. mantequilla

1       pan campesino grande y bonito

8oz.   queso suizo rallado

1      barra mantequilla

½      taza puerro picadito

2       cuchta. poppy seeds (opcional)

1       cuch. tomillo picadito

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Preparar una bandeja y forrarla con papel aluminio.

 

En un sartén poner la cucharada de mantequilla y saltear los hongos por unos 5 minutos, salpimentar y dejar que se evapore el líquido que sueltan.

 

Poner la barra de mantequilla en una sartén y agregar el puerro y la semilla de ajonjoli cocinar un par de minutos y apagar el fuego.

 

Con un cuchillo bien afilado tomar el pan y hacerle cortes horizontal y luego vertical, formando asi unos cuadritos. Los cortes deben ser un poco profundos. Con las manos y con cuidado introducirle el queso y los hongos por todos los cortes. Tratando de que quede con relleno por todos lados.

 

Luego poner el pan en la bandeja forrada con papel aluminio y echarle en forma de zig zag la mantequilla con el puerro por arriba. Tomar un pedazo de papel aluminio y cubrir bien el pan. Llevar al horno por unos 15 minutos al horno, luego sacar y quitarle el papel y llevarlo de nuevo al horno por unos 10-20 minutos, hasta que el queso derriba y se ponga un poco dorado por arriba.

 

Nota: a este pan también podría agregársele cualquiera de estas opciones: tomates secos picadito, jamón, pimientos asados, etc.

Bombones de queso

 INGREDIENTES:

1   lb. cream cheese a temperature ambiente

3   tazas queso cheddar rallado

½   taza queso parmesano rallado

¾   paq. de Ranch dressing seasoning mix

1    taza nueces trituradas bien picaditas

      goticas de salsa inglesa y tabasco

1    cuch. mayonesa

Para cubrir:

1   taza nueces picaditas

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y hacer un rollo, moldear o formar bolitas de 1” de grosor. Luego cubrir completamente con nueces y llevar a la nevera por varias horas hasta que el queso se ponga firme.

Salchichas envueltas en bacon

Ingredientes:

2     botellas (12 ounce)cervezas

1     paquete (19oz) salchichas de cerdo (italiana, alemana o BBQ)

8     tiras bacon, cortadas por mitad

2/3 taza azucar parda

1     cuchta. pimienta cayena

½    cuchta. mostaza en polvo

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 425º. Colocar papel aluminio a una bandeja.

 

Llevar la cerveza al fuego, solo para que se caliente pero no que hierva. A las salchichas se les hacen hoyitos con un tenedor por todos lados y se ponen dentro de la cerveza, se baja el fuego y se cocina por unos 15-20 minutos, siempre dándole vueltas hasta que se cocinen bien. Se sacan y se escurren. La cerveza se descarta.

 

Ya fría las salchichas se cortan en tres partes cada una y se envuelven con las mitades de las tiras de bacon. Aparte en un tazón mezclar azúcar parda, pimienta cayena y mostaza en polvo. Pasar por esta mezcla los rollitos de las salchichas y cubrirlas bien, luego colocarlas en la bandeja reservada.

 

Llevar al horno por unos 25-30 minutos hasta que el bacon este tostadito. Sacar y escurrir el aceite y colocar sobre servilletas. Servir calientes con cualquier variedad de mostaza.

Tomaticos rellenos

Ingredientes:

24   tomaticos cherries

½    taza hojas albahaca

¾    taza pan molido sazonado

1     ajo mediano
½    cuchta. sal

1/8 cuchta. pimiento cayena

3     tiras bacon frito y triturado

 

PREPARACION:

Cortar una ruedita a los tomates en la parte de arriba, con una cucharita pequeña ahuecarla y sacarle la punta y las semillas. Ponerlos todos boca abajo para que drenen su liquido sobre servilletas.

 

Aparte procesar el resto de los ingredientes, menos el banco, rectificar la sal. Con esta mezcla rellenar los tomaticos y ponerle arriba un poco del Bacon triturado. Llevar al horno precalentado a 400º por unos 15-18 minutos.

Garbanzos asados para picar

Ingredientes:

1     lata (15oz) de garbanzos

2     cuch. aceite oliva

1     cuchta. comino en polvo

2     cuchta. polvo chili (no picante)

2     cuchta. azucar parda

¾    cuchta. sal

¼    cuchta. pimienta cayena

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400º. Cubrir con papel aluminio una bandeja.

 

Escurrir y limpiar los garbanzos, secarlos bien con servilletas. En un tazon mezclar el resto de los ingredientes y agregar los garbanzos y cubrirlos bien. Colocarlos luego en la bandeja reservada y llevar al horno por unos 15 minutos hasta que doren. A mitad de coccion sacar y mover para que se doren por todos lados. Dejar refrescar y servir.

Galleticas de queso mozarella y perejil

INGREDIENTES:

1 ½  taza harina

1       barra mantequilla fria

½      cuchta. sal

8oz. queso mozzarella rallado (2 tazas)

¼      taza queso parmesano rallado

3       cuch. perejil picadito

½      cuchta. pimienta

3       cuch. Leche fria

         sal de ajo y pimienta para espolvorearlas

 

PREPARACION:

Procesar con golpecitos harina, sal y mantequilla en el procesador. Agregar mozarella, parmesano, perejil, pimienta y leche. Pulsar con golpecitos para que se compacte la mezcla. Sacar formar un rollo de 1 ½ pulgada de grosor, envolver en papel films y llevara a la nevera por 2 horas.

 

Precalentar el horno a 350º. Sacar la masa de la nevera y con un cuchillo afilado cortar rueditas de 1/8”. Colocar en una bandeja con papel encerado ligeramente engrasado y echarle por arriba una pizca de sal de ajo y pimienta molida.

 

Llevar al horno por unos 6 minutos hasta que estén ligeramente doradas en el borde, sacar voltear las galletitas y llevar de nuevo al horno por 6 minutos más.

 

Queso brie horneado con pecans

INGREDIENTES:

1     queso brie (8oz)

1/3   taza azucar parda

1/3   taza pecan picadito

1/3   taza mantequilla

 

PREPARACION:


Precalentar el horno a 325o. Derretir la mantequilla y el azucar en una ollita, agregarle el pecan y cocinar unos 5 minutos. Poner esta mezcla sobre el queso y llevar al horno por unos 20-25 minutos.

 

 

Queso cabra con hierbas

INGREDIENTES:

3       cuch. cilantrico picadito

2 ½   cuchta. tomillo fresco picadito

2       cuchta. perejil picadito

1       cuchta. ralladura limon

1       rollito queso cabra (11oz)

1 ½   cuch. aceite oliva extra virgen

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

En un plato llano mezclar las hierbas, ralladura, pimienta y sal. Tomar el rollo del queso cabra y pasarlo por la mezcla hasta cubrirlo totalmente. Colocarlo en un plato de servir y echarle el aceite de oliva por arriba. Servir con crostini, galleticas o frutas.

 

Cubitos de pollo en salsa BBQ

INGREDIENTES:

1 ¼     lb. pechuga de pollo cortada en cubos de 1”

½        taza mayonesa hellmann (light)

¼        taza queso cheddar rallado

3         cuch. salsa BBQ

2         tazas pan sasonado

           Pizca de sal y pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 425o.

 

 Salpimentar los cubitos de pollo con sal y pimienta. Luego agregarle la mayonesa, queso y salsa BBQ, mezclar bien para que todas las piezas se unten de la mezcla.

 

En un plato aparte poner el pan molido sazonado y cubrir cada cubo de pollo con el pan. Luego colocarlos en una bandeja ligeramente engrasada. 

 

Llevar al horno por unos 10 minutos, sacar y voltear las piezas de pollo y volver y poner al horno por unos 10 minutos mas hasta que doren.

 

Una opcion para hacer estos cubitos de pollo picante es: sustituir la salsa BBQ y el queso por salsa picante (Red Hot Buffalo sauce o Tabasco)

 

 

 

Brie horneado

INGREDIENTES:

Una pieza de queso brie

Azucar parda

Pecan

 

PREPARACION:


Colocar la pieza del queso en un molde y cubrirlo con bastante azucar por arriba. Poner los pecan sobre el azucar y cubrirla con pecan. Llevar al horno a 350o. por unos 20 minutos hasta que el queso comience a derretir.

 

Rollos de salami

INGREDIENTES:

4 oz.   cream cheese

½         taza aceitunas rellenas picaditas

4 oz.   salami picadito y frito, bien escurrido

4 oz.   salami en lonjas finas

 

PREPARACION:

Batir el cream cheese y agregar las aceitunas y el salami picadito. Poner cucharaditas de esta mezcla en las lonjas de salami y enrollar. Colcocar en un platon y servir.



 

Huevos para celebrar

INGREDIENTES:

10   huevos cocidos cortado en cuatro lonjas

¼     taza mayonesa

1      filete anchoa picadita

1      ajo pequeno rallado

1      cuch. mantequilla

2      filetes anchoas

½      cuchta. ralladura limon

¾      taza pan molido

 

PREPARACION:

En un tazon batir la mayonesa, el filete de anchoa y el ajo. Reservar.

 

Derretir la mantequilla en una sarten y agregar las 2 anchoas y mezclar hasta que las anchoas se desbaraten. Agregar el pan y mezclar, dejar que se ponga la mezcla marronsita. Echar la ralladura de limon y mezclar.

 

Para servir colocar los huevos en un platon y ponerle por arriba un poco de la mezcla de mayonesa y luego espolvorearle la mezcla del pan.

 

Ceviche de langostino

INGREDIENTES:

 

2      lb. langostinos, pelados y cocinados

1      cebolla roja, cortadaa la juliana

        jugo de 12-15 limones

1-2  ajíes jalapeno o chiles, cortados por la mitad

        ramitas de cilantro + ½ manojo de cilantro finamente picado

1-2  cucharadas de aceite de oliva

1      ajo

        sal al gusto

 

PREPARACION:

Ponga la cebolla en un pozuelo, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Dejarla reposar durante unos 10 minutos, luego escúrrirlas y enjuáguarlas con agua fría.

 

Colocar los langostinos en una fuente de vidrio o de plástico, agregar el jugo de limón, la cebollas lavadas, los ajíes cortados por la mitad, las ramitas de cilantro, el diente de ajo entero pero majado y sal. Cubrir y dejar marinar durante un par de horas en la nevera o de un dia para otro.

 

Al servir sacar las ramitas de cilantro, los ajíes y el diente de ajo de la mezcla de los langostinos. Agregarle el cilantro picado y el aceite de oliva a los langostinos, mezcle bien y rectificar la sal.

 

Palmeritas de queso cabra y tomates seco

INGREDIENTES:

1      hoja de hojaldre a temperatura ambiente

¼     taza nueces picadita, tostadita

1/3   taza salsa pest

½     taza queso de cabra majado (podria ser otro tipo de queso)

3      cuch. tomates secos, hidratado en un poco agua caliente, escurrirlo bien

 

PREPARACION:

Untar la salsa pesto en la hoja de hojaldre, espolvorearle por arriba el queso de cabra, tomates secos picadito y las nueces. Con cuidado enrollar e ir apretando un poco. Colocar el rollo en una bandeja con papel encerado, untar con un poco de mantequilla. Tapar y llevar a la nevera por unos 45 minutos.

 

Sacar de la nevera y con un cuchillo bien afilado se cortan rueditas finas de ¼ de grosor. Colocarlas en una bandeja con papel encerado, separadas unas de otras. Y llevar al horno a 400o por unos 12-14 minutos hasta que esten ligeramente doradas.

 

Queso cabra para disfrutar

INGREDIENTES:

1    rollo de queso cabra (8-10oz)

2    cuch. pistachos picaditos

2    cuch. cranberries picaditos

 

PREPARACION:

 

Mezclar pistachos y cranberries picaditos en un plato y rodar el queso hasta que se peguen las frutas secas. Se puede cubrir con papel films y llevar a la nevera por unos 30 minutos. O se puede servir seguido con galleticas.

 

Aceitunas mediterraneas marinadas

INGREDIENTES:

2    tazas aceitunas con hueso

2    ajos rallados

2    ramitas romero (perejil)

      ralladura de ½ naranja

      red pepper flake

1    taza aceite oliva

½    cuhta. granos pimienta

 

PREPARACION:

Llevar al fuego todos los ingredientes, menos la aceituna y cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos. Echar esta mezcla sobre las aceitunas. Enfriar y guardar en hermeticamente en potes durante varios dias antes de servir.

 

Bruschetta de cebolla y ajo

INGREDIENTES:

2    cuch. aceite oliva 
3    tazas cebolla picadita
4    dientes de ajo
1    cuch. vinagre balsámico.
2    cuch. mantequilla
½    taza mayonesa
       queso parmesano
       perejil picadito

       sal y pimienta

       red pepper flake (opcional)

 

PREPARACION:

En el aceite sofreir la cebolla y el ajo a fuego mediano hasta que comience a dorar la cebolla, salpimentar. Agregar el vinagre balsámico y la mantequilla y dejar par de minutos. Apagar el fuego y refrescar. Luego unir con la mayonesa y un poco de queso parmesano, agregar el perejil picadito y una pizca de red pepper flake.

 

Colocar esta mezcla en un molde que pueda ir al horno, y cubrir con mas queso parmesano. Llevar al horno hasta que el queso derrita. Otra opcion para servir es colocando un poco de la mezcla de cebolla sobre las ruedas de pan tostado y cubrirlo con un poco de queso parmesano, llevar al horno por un par de minutos hasta que el queso derrita. Servir seguido.

 

Bocaditos de pizza de pepperoni

INGREDIENTES:

 

¾    taza de harina

¾    cuch. polvo de hornear

½    cuchta. sal

¾    taza leche

1     huevo batido

½    taza cebolla picadita

1     taza queso mozzarella, rallado

1     taza de pepperoni picadito en cubito

Salsa:

½     taza salsa para pizza

2     cuch. albahaca picadita

1     cuchta. oregano

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350ºC. Engrasar un molde para 24 muffins.

 

En un recipiente hondo mezclar harina, sal y  polvo de hornear. Añadir la leche, huevo batido y la cebolla. Agregar el queso mozzarella y el pepperoni. Colocar esta mezcla en los moldesitos de muffin y llevar al horno por unos 25-30 minutos.

 

En una ollita calentar la salsa de pizza y añadirle la albahaca y el oregano, salpimentar.

 

Servir los bocaditos con un poco de la salsa por arriba.

 

Cocktail de camarones con salsa bloody mary

INGREDIENTES

2     lbs. camarones precocidos o langostinos

2     aguacates picaditos

1     cebolla roja picadita

1     taza tomate maduro picadito

½    taza pimiento picadito

½    taza cilantro picadito

        mango picado (opcional en la cantidad que desees)

½     taza de puerro picadito

 Salsa:

1     taza de clamato (o jugo de tomate)

       cachup al gusto (tabasco)

       jugo de limón al gusto

       un chorrito salsa inglesa

       sal y pimienta

 

PREPARACION: 

Hacer la salsa mezclando los ingredientes a la medida al gusto. Aparte en un tazon mezclar todos los ingredientes y echarle la salsa con cuidado unir todo y dejarlo una hora antes de servir. Decorarlo con ruedas de limon, tallos de apio o puerro picadito.

 

Brochetas de camarones a la naranja

 

INGREDIENTES:

24      camarones grandes pelados y devanados

1 ½    cuchta de ralladura de naranja

½        taza de jugo de naranja

1        diente de ajo picadito

2        cuch. aceite de oliva y extra para cocinar

1        cuch. tomillo fresco

           sal y pimienta

1/3    taza de mayonesa

8        palitos de brochetas

 

PREPARACION:

 

Sumergir los palitos de brochetas en agua fría y dejarlos por 30 minutos.


En un recipiente poner los camarones junto a 1 cucharadita de ralladura, ¼ taza de jugo de naranja, ajo, ½ cucharada de tomillo y aceite, sazonar con sal y pimienta. Dejar marinar en el refrigerador por 30 minutos.


En otro recipiente mezclar la mayonesa con el resto de la ralladura y el jugo de naranja, agregar el resto del tomillo, sazonar con sal y pimienta.


Calentar un sartén, parrilla o grill, aceitar con una brocha. Escurrir los camarones de la marinada y colocar 3 en cada palito de brocheta. Cocinar en el sartén caliente por 3 a 4 minutos o hasta que cambie de color.

 

Servir las brochetas junto a la salsa de mayonesa reservada.

 

Pinchitos de sandia y queso feta

I NGREDIENTES:

 

25    cubos de sandía madura y bien firme

25    cubos de  queso feta (de igual tamano a la sandia)

2      limones persa (su jugo)

2      cucharadas de miel

1      cuch. almendras en rebanadas (o triturada)

 

PREPARACION:

 

Hacer una mezcla con la miel, jugo limones y las almendras.

 

Luego tomar un cubo de sandia y colocarle un cubo de queso feta arriba y sujetarlo con un palillo. Colocarlo en una bandeja y echarle la mezcla por arriba. Dejarlo unos 30 minutos o mas antes de servir.

 

 

 

 

Bolitas de queso para celebrar

INGREDIENTES:

8oz.     cream cheese

4 oz.    queso gouda ahumado, rallado

1/3      taza bacon bits (cooked real bacon bits)

¼          taza tomates secos en aceite, escurrido y picadito

1           taza nueces picaditas

2/3       taza perejil picadito

 

PREPARACION:

Mezclar el cream cheese, gouda y bacon bits, integrar bien esta mezcla. Agregar el tomate y unir. Llevar a la nevera por una hora hasta que se ponga firme la mezcla. Sacar y formar bolitas pequenas.

 

Colocar las nueces en un plato y el perejil en otro plato. Pasar la mitad de las bolitas de queso por las nueces y cubrirlas bien. La otra mitad pasarla por el perejil y cubrirlas bien. Llevar de nuevo a la nevera cubierto con papel films hasta la hora de servir.

 

Estas bolitas se pueden servir en capacillos pequenitos o en una bandeja con palillos. 

Bruschetta de uvas y blue cheese

INGREDIENTES:

 

1      racimo de uvas rojas

1      pan baguette

        miel

        bue cheese (queso azul)

        aceite de oliva

 

PREPARACION:

 

En un poquito de aceite de oliva saltear las uvas por un par de minutos, deben estar suave y firme. O si quieren pueden llevar las uvas al horno con un chorrito de aceite y hornearla por unos minutos hasta que se ablanden un poco.

 

Triturar el queso y cortar el baguette en lonjas finas.

 

Colocar en cada lonja de pan 3-4 uvas y luego ponerle un poco del queso arriba. Llevarlo al horno por un par de minutos hasta que el queso derrita un poco, sacar y echarle un chorrito de miel.

 

Servir seguido.

 

Pinchitos de tortellini capresa

INGREDIENTES:

1           caja 9oz. tortellini relleno de queso

3           tazas tomaticos cherries cortados a la mitad

1 ½ lb.  queso mozarella en bolitas

              palitos de madera

Aderezo:

½         taza vinagre balsamico

1          cuchta. sal

2/3       taza aceite oliva

2          cuch. albahaca seca

½         cuchta. oregano molido

             pizca pimienta

 

PREPARACION:

Cocinar los tortellinis de acuerdo a las instrucciones de la caja.  Enjuagar y escurrir bien.

Tomar un palillo y colocar mitad de un tomate, una bola de queso, mitad de un tomate y un tortellini. Hacer este mismo procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Luego colocar los pinchitos en una bandeja o un molde 9x13.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes del aderezo. Y echarlo por arriba de los pinchitos ya formados todos. Tapar y llevar a la nevera por 2 horas.

 

Al servir se colocan los pinchitos en un platon grande y se descarta el aderezo que quede.

Cocktail de camarones

INGREDIENTES:

1    taza jugo tomate

2    cuch. salsa picante (tabasco)

2    cuch. aceite oliva

2    cuch. cilantro picadito

2    cuch. jugo limon persa

      sal y pimienta

1    lb. camarones limpio

1    aguacate pelado y cortado en lonjas

1    cebolla roja picadita

3    cuch. cilantrico picadito

 

PREPARACION:

Batir  los primeros 5 ingredientes y salpimentar. Agregar los camarones sin cascara y sin venas, mezclar bien y dejar macerar por una hora.  Luego servir en copas acompanados de aguacate, cilantro y cebolla. 

Jalapeno relleno de cream cheese

INGREDIENTES:

8oz.    cream cheese a temperatura ambiente

3          cuch. puerro bien picadito

6          jalapenos grande

4          tiras de tocineta

            sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Colocar los palillos en un tazon con agua caliente y dejarlos en reposo por unos 30 minutos. Luego escurrirlos y usarlo.

 

Cortar las tiras de tocineta en tres partes. Los ajies cortarlos horizontal y limpiarlo por dentro quitandole toda las semillas. Aparte batir con un cubierto el queso y mezclarlo con el puerro, salpimentar. Con esta mezcla rellenar las mitades de los jalapenos, luego envolverle la tira de tocineta tratando que quede encima del queso, sujetar con palillo.

 

Colocarlos en una bandeja con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 350o. por unos 25 minutos hasta que la tocineta se ponga crujiente. Servir seguido.

 

Bruschetta de melocoton y gorgonzola

INGREDIENTES:

1        pan baguette cortado en lonjas diagonales (3/4”)

8o    queso gorgonzola

1        taza melocoton seco picadito (higo)

1/3    taza almendras tostadas y picaditas

¼        miel

 

PREPARACION:

Llevar las lonjas de pan al broil y dejar que tome un color doradito. Aparte con un cubierto majar el queso y triturarlo bien, agregarle el melocoton y las almendras.

 

Sacar el pan del horno y ponerle una cucharada de la mezcla a cada lonja, llevar de nuevo al horno por unos 20-30 segundos hasta que el queso derrita. Seguido se saca del horno se le echa un poco de la miel por arriba y se sirve seguido.

 

Salchichitas para cocktail

INGREDIENTES:

14       lonjas finas de tocineta

1 lb.    salchichitas de cocktail ahumadas (40 unidades)

¾        taza cachup

½        taza azucar

½        taza azucar parda  

1         cuch. vinagre blanco

½        cuchta. ajo en polvo

           sal y pimienta

PREPARACION:

 

Cortar cada tira de tocineta en tres partes. Envolver cada salchicha con un pedazo de la tira de tocineta y sujetarla con un palillo. Colocarlas en un molde 9x13 ligeramente engrasado. Llevarlas al horno  en broil unos 12-15 minutos, dandole vueltas hasta que la tocineta este tostadita.

 

Aparte mezclar el resto de los ingredientes y llevarlos al fuego y cocinarlo unos 5 minutos moviendo hasta que el azucar haya disuelto. Bajar del fuego.

 

Colocar las salchichitas ya doraditas a otro molde y echarle la salsa por arriba, llevarla al horno a 350o. por unos 20 minutos mas. Servir caliente.

 

Bacon glaseado con maple

INGREDIENTES:

10      tiras de bacon

4         cuch. sirop de maple

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o.

 

Forrar un molde 9x13 con papel de aluminio, dentro  colocar una parrilla y colocar las tiras de bacon, con una brocha untar de un lado con sirop, llevar al horno por unos 10 minutos. Luego voltear y hacer la misma operacion. Seguir untando el sirop hasta que se acaba, siempre dandole vueltas. 

Cuadritos de espinacas

INGREDIENTES:

3     huevos grandes

1     taza harina

1     taza leche

1     cuchta. bicarbonato de soda

1     lb. queso cheddar rallado

2     cajitas espinacas refrigerada

1     cebolla picadita

2     ajos rallados

1     cuch. aceite oliva

        lonjas de queso que derrita bien

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar molde 13x9

 

En el aceite saltear la cebolla y el ajo por un minuto, agregar la espinaca esprimida y picadita.

 

Aparte batir los huevos, agregar harina, leche, bicarbonato de soda y mezclar bien. Echar el sofrito y el queso y unir todo.

 

Colocar en el molde la mitad de la mezcla de spinaca, luego poner las lonjas del queso y por ultimo poner el resto de la mezcla, llevar al horno por 35-45 minutos. Enfriar y cortar en cuadritos. Servir.

 

Jalapenos para picar

INGREDIENTES:

10      jalapenos grande

8oz.   cream cheese a temperatura ambiente   

           Sal y pimienta

1        paq. de 8oz. tiras tocineta cortadas por la mitad

 

PREPARACION:

 

Batir el queso y salpimentar. Los jalapenos se cortan por la mitad y se le saca todas las semillas, se rellenan del queso y se toman tiras de bacon y se enrollan en los pimientos, se sujetan con palillos. Se colocan en una bandeja y se llevan al horno a 400o por unos 35-40 minutos hasta que el bacon este crujiente. 

Camarones y chorizos en salsa de ajo

INGREDIENTES:

1 ½    taza aceite oliva

1 lb   chorizo especiado, cualquier marca buena

¼       taza puerro picadito

1        cuchta. sazon de adobo

1        cuchta. paprika

1        cabeza de ajo, pelado y picadito

          sal y pimienta

1 ½    lb. camarones, pelados y limpios (16/20)

          Pan tostado

 

PREPARACION:

Quitarle la piel a los chorizos. En un sarten calentar 2 cuch. aceite oliva y saltear la carne del chorizo junto con la cebolla, desbaratar la carne con la cuchara para que no se hagan grumos. Agregar el adobo, paprika, pizca de pimienta y sal. Cocinar unos 8 minutos.

 

Agregar el resto del aceite de oliva y el ajo cocinar a fuego bajo. Dejar cocinar unos 10 minutos. Echar los camarones limpios mezclar y dejar cocinar en el aceite unos 6-8 minutos.

 

Servir en un pozuelo y acompanar con palillos y trozos de pan.

 

Salchichas dulces

INGREDIENTES:

1lb.    salchichas ahumada

1 ½    taza sirop de maple

 

PREPARACION:

 

Cortar las salchichas en lonjas de 1”.  En un sarten caliente poner las salchichas y saltearlas, luego agregar el sirop y dejar hervir hasta que reduzca un poco, unos 20 minutos. Servir en un tazon. 

Hongos rellenos de queso y bacon

INGREDIENTES:

8oz.   cream cheese a temperatura ambiente

¼        taza puerro picadito

6         tiras bacon fritas tostaditas y picaditas

¾        taza queso parmesano rallado

           pizca sal y pimienta

40-50 hongos medianos, limpios

 

PREPARACION:

 

Batir el queso con un cubierto y hacer una pasta, agegar el puerro, bacon y ½ taza parmesano, mezclar todo y rectificar la sal.

 

Tomar los hongos y quitarles el tallo y limpiar, pasarles ligeramente un poco de aceite de oliva por fuera. Rellenarlos con una o dos cucharadita del relleno, segun el tamano del hongo.

 

Colocarlos en una bandeja y llevarlos al horno a 350o por unos 15-20 minutos mas o menos.

 

Dip individual en capas (version cielito lindo)

INGREDIENTES:

1        lata de habichuelas refritas

1        sobre sazon para tacos

1        taza guacamole

8oz.   crema agria

1        taza salsa pico de gallo

1        taza queso cheddar rallado en tiritas
2         tomaticos pequenos picaditos

½       taza puerro picadito

1/3     taza aceitunas cortadas en lonjitas

8         vasitos plasticos

           tortillitas chips (doritos)

 

PREPARACION:

 

Las medidas de esta recetas son aproximadamente para 8 vasitos. Las cantidades pueden aumentar para mas comensales.

 

Para armar cada vasito, solo hay que poner 2 cucharadas de cada ingrediente en cada capa, ejemplo:

 

1ra.  Habichuelas refritas mezclada con el sazon de taco

2da. Crema agria, batirla primero antes de ponerla

3ra  Guacamole

4ta.  Salsa pico de gallo, no debe tener mucho liquido

5ta.  Queso cheddar rallado

6ta.  Tomates picaditos, escurrirlo bien

7ma. Puerro y aceitunas

 

Ponerle un poco de queso cheddar por arriba y adornarlo con un Dorito. 

Palitos de parmesano y ajo

 

INGREDIENTES:

1    caja  masa de hojaldre (2 hojas)

1    taza queso parmesano rallado, dividido

1     cuch. ajo en polvo, dividido

       Harina

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 400o.

 

Poner un poco de harina en la meseta y tomar una hoja de hojaldre y bolillarla hasta ponerla fina. Con una brocha untarla de agua ligeramente. Espolvorearle la mitad del ajo en polvo y la mitad del queso parmesano por todos lados, si quisiera aumentar mas las cantidades se puede hacer.

 

Doblar la hoja con cuidado y juntar los bordes y presionar para  unir bien. Usando un cortador de pizza o un cuchillo afilado cortar tiras del mismo grosor, regularmente se cortan 11 tiras. Estas tiras se pueden cortar cada una en tres o cuatro partes o simplemente dejarlas de su tamano. Tomar las puntas y  de un solo lado se les dan algunas vueltas para que las tiras queden torneadas.

 

Se colocan separadas en una bandeja forrada de papel de aluminio, tratando de que conserven su forma. Llevar al horno apor unos 8-10 minutos hasta que doren ligeramente. Repetir la misma preparacion con la otra hoja de hojaldre.

 

Estos palitos pueden guardarse hermeticamente y duran bastante tiempo.

 

Pizzadillas

INGREDIENTES:

6     tortillas de 10”

2     tazas queso mozarella rallado

30   lonjitas de pepperoni

1     pimiento verde cortado en tiritas

1     cebolla cortada en tiras

½    taza aceitunas negras cortadas en lonjitas

1     taza hongos en lonjas

½    taza salsa de pizza

 

PREPARACION:

 

Colocar las tortillas en la meseta y poner 1/3 del queso mozarella en cada mitad de las tortilla, luego ir colocando en capa los siguientes ingredientes y al final poner el resto del mozarella arriba. Doblar la tortilla sobre los ingredientes.

 

Llevar las pizzadillas en una bandeja al horno precalentado a 350o. por unos 8-10 minutos hasta que se doren un poco y el queso derrita.

 

Refrescar un poco y cortar en 3 triangulos cada pizzadilla, servir con salsa de pizza.

 

Piruletas de queso

 

INGREDIENTES:

1        lb. cream cheese a temperatura ambiente

4oz.  queso cammenbert (brie o roquefort)

          pizca sal de cebolla (1 cuch. puerro picadito)

          palillos de madera

 

Opciones para cubrirlas:

Pasas, almendras trituradas, nueces trituradas, semillas de ajonjoli

 

PREPARACION:

Procesar los quesos y agregar la pizca de sal de cebolla. Poner esta mezcla en un tazon y llevar a la nevera a endurecer un poco.

 

Sacar y formar las bolitas y cubrirlas con cualquiera de las cubiertas, introducirle un palillo y colocarlas en una bandeja y llevarlas a la nevera a enfriar hasta la hora de servir.

Estas piruletas se sirven con galleticas saladas.

 

Queso con pina y nueces

INGREDIENTES:

1      lb. cream cheese a temperatura ambiente

1      lata pequena de pina picadita, bien escurrida

2-3  cuch. azucar en polvo

2-3  cuch. puerro picadito

2-3  cuch. jamon picadito (deli meat ham)

1     taza nueces picadita

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes, menos las nueces. Moldearlo con papel films, llevarlo a la nevera por 30 minutos, sacarlo y cubrirlo con las nueces. Volver y llevarlo a la nevera por un par de horas. Servirlo con galleticas.

 

Ravioli para brindar

INGREDIENTES:

1     taza crema de batir

2     tazas pan rallado panko

24   ravioli relleno de queso

½    taza queso parmesano

2     tazas salsa marinara

        Aceite para freir

 

PREPARACION:

Poner el pan en un plato hondo y la crema de batir en otro plato. Pasar los raviolis por la crema de batir y escurrirlo bien y luego cubrirlo con pan. Acomodar los ravioli en una bandeja hasta terminar de empanizarlo todos.

 

Calentar aceite e ir echando poco a poco y freirlos hasta que doren, unos 3 minutos mas o menos.  Sacarlos escurrirlos en servilletas. Colocarlos luego en un plato y echarle queso parmesano y cubrirlo.

 

Colocarlo en el plato de servir con la salsa marinara al lado.

 

Albondiguitas agridulce

INGREDIENTES:

1     lb. carne res molida

1     lb. cerdo molida (pollo)

1     cebolla picadita

1     huevo batido

½    taza pan sazonado

¾    taza cachup

1/3  taza vinagre blanco

¼    taza salsa inglesa

3     cuch. azucar

2     cuchta. mostaza

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Mezclar los primeros 5 ingredientes y salpimentar, luego formar bolitas de 1”. En un poco de aceite dorarlas. Sacarlas y reservarlas.

 

En el mismo sarte echar el resto de los ingredientes y echarle pizca de sal y pimienta, cocinar hasta que hierva, lluego agrear las albondiguitas y mezclar, cocinar unos 10 minutos hasta que se cocinen bien en la salsa.

 

Ceviche de camarones picante

INGREDIENTES:

1      lb. camarones limpios

1      cebolla picadita

½     taza jugo limon

1      taza pepino pelado y picadito

½     taza cachup

1/3  taza cilantro picadito

1      cuchta. salsa picante

1      cuch. aceite olliva

        Sal y pimiena

 

PREPARACION:

 

Pasar los camarones limpios por agua hirviendo con un poquito de sal y 1 cuch. de jugo de limon, escurrir y enfriar en agua helada.

 

Aparte mezclar el resto de los ingredientes y agregar los camarones. Tapar y llevar por unas horas a la nevera.

 

Rumaki

INGREDIENTES:

 

2     latas de whole water chestnuts

1     taza salsa china

1      lb. bacon en tiras

1-2   taza azucar parda

 

PREPARACION:

 

Escurrir bien los water chestnuts, secar con servilletas. Colocar en un tazon y echarle la salsa china. Taparlos y dejarlos marinar por unas horas, o de un dia para otro.

 

Escurrirlos y envolver cada uno con la mitad de una tira de bacon y sujetarlo con un palillo. Colcocarlos en una bandeja separados uno de otros y cubrir cada uno con azucar parda. Llevar la bandeja al horno a 350o por 1 hora mas o menos.     

 

Crema de untar de queso y cerveza

INGREDIENTES:

2      lbs. queso cheddar rallado

1      cebolla picadita

2      ajo rallado

½     cuchta. salsa picante

1      botella (12oz) cerveza ambar a temperatura

        Sal y pimienta

PREPARACION:

 

Batir los primeros 4 ingredientes hasta que se haga una mezcla suave. Gradualmente ir echando la cerveza poco a poco, batiendo despues de cada adicion. Ya bien cremosa la mezcla, salpimentar. Tapar y llevar por 2 horas a la nevera.

 

Esta crema dura unas 2 semanas bien tapada en la nevera.

 

Queso con vegetales

INGREDIENTES:

1        lb. cream cheese

4oz.  queso cheddar rallado (1 taza)

¼       taza puerro picadito

¼       taza pimiento rojo picadito

1        ajo rallado

2        tazas pecan, tostado

          sal y pimienta

          ramitas de rosemary

 

PREPARACION:

Batir y mezclar bien los primeros 5 ingredientes y salpimentar. Llevar a la nevera tapado por 2 horas o mas.

Al momento de servir se saca y se forma una bola alargada y se coloca en el plato donde se va a servir y se cubre totalmente con pecan y se le pone las ramitas de rosemary arriba. Servir con galleticas.

 

Queso para disfrutar

INGREDIENTES:

12oz.    cream cheese

2           laticas (3oz) deviled ham (jamon del diablo)

1           sobre de aderezo italiano (italian dressing mix)

1           lata de almendras sin sal con cascara

             Galleticas y vegetales para servir

PREPARACION:

 

Batir queso y el jamon, luego agregar la mezcla del aderezo y batir. Tapar y llevar a la nevera por 1 hora.

 

Darle forma con papel film y cubrir todo el queso con las almendras. Cubrir y llevar a la nevera. Servir con galleticas y vegetales.

 

Nota: se puede sustituir el jamon del diablo por jamon ahumado procesado con un poquito de mayonesa.

 

Fondue de queso y cerveza

INGREDIENTES:

2      tazas queso cheddar blanco rallado (8oz)

2      tazas queso jarlsberg rallados (8oz)

1 ½  cuch. harina

1      taza cerveza

3      cuch. puerro picadito

        flores de coliflor cocidas al dente

 

PREPARACION:

 

Echarle la harina a los quesos. Llevar la cerveza al fuego y poner a hervir, bajar ell fuego y poco a poco ir echando el queso y moviendo con cuchara de madera. Ya el queso derretido agregar el puerro y mezclar. Colocar la mezcla en un tazon con las flores de coliflor al lado.

 

Ceviche de camarones

 

INGREDIENTES:

1 lb. camarones limpios

1 pepino pequeno

¼ taza cebolla en lonjas

¼ taza cilantro picadito

2 cuch. jalapeno picadito

2 ajo rallado

¼ taza jugo limon fresco

2 cuch. aceite oliva

¼ cuchta. red pepper flake

sal y pimienta

PREPARACION:

Pasar los camarones por agua hirviendo por 3 minutos, escurrir y enjuagar con agua fria.

Aparte en un tazon de cristal mezclar todos los ingredientes y agregar los camarones bien escurridos. Tapar y llevar a la nevera por varias horas o de un dia para otro.

 

Quesos marinados

INGREDIENTES:

8oz.      queso cheddar

8oz.      queso mozarella

2           ajos rallados

¼          taza cada una de: pimientos asados, aceitunas negras y aceitunas rellenas

3           cuch. perejil picadito

2           cuchta. sazon italiano

3           cuch. aceite oliva

             Pizca pimienta

 

PREPARACION:

Cortar los quesos en lonjas, deben ser la misma cantidad de lonjas. Colocar en forma alternada en un platon.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes y echarlos sobre las lonjas de queso. Tapar y llevar a la nevera durante toda la noche.

 

Al servir sacar de la nevera y dejar poner a temperatura ambiente, servir con rueditas de pan o galleticas.

 

Nota: Se puede hacer este plato con mas variedad de queso, aumentando el resto de los ingredientes.

 

Aceitunas y feta marinados

INGREDIENTES:

8oz.    queso feta cortado en cubo

1          taza aceitunas rellenas

1          taza aceitunas kalamata

¼         taza aceite oliva

¼         taza albahaca picadita (perejil)

1          cuch. ralladura naranja

1          cuchta. pimienta

1          ajo rallado

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes y llevar tapado a la nevera de un dia para otro.  Servir.

 

Simple bandeja de antipasto

INGREDIENTES:

5oz.     queso feta

2          cuch. perejil picadito

 

1          pote (16oz) de molondrones, enjuagados y escurridos

1          pote (10oz) aceitunas kalamatas, enjuadas y escurridas

1          pimiento morrones rojo cortado en tiras

4oz.   salami en slice

 

PREPARACION:

 

Cubrir el queso feta con el perejil picadito y colocar en una bandeja de servir, alrededor poner los molondrones, aceitunas, pimientos y salami. Servir con galleticas o crissini.

 

A este plato se le pueden agregar otros embutidos, quesos, encurtidos, etc.

 

Mini quiche de queso

INGREDIENTES:

½     taza de puerro picadito

2      cuch. perejil picadito

6      huevos

3      yemas

½     taza queso parmesano rallado

        Sal y pimienta

1 ½  taza leche

½     taza queso suizo rallado

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350o.

 

Engrasar ligeramente un molde de muffing de 24 y ponerles capacillos, luego a cada uno ponerle un poco de puerro y perejil. Reservar.


Aparte batir huevos, yemas, queso parmesano y salpimentar. Con esta mezcla llenar los capacillos con el puerro y el perejil y arriba ponerle un poco de queso suizo.


Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que esten doraditos, se debe dar vueltas a mitad de coccion al molde para que todos se cocinen parejos.


Sacarlos y refrescarlos en una parrillita, luego quitarles los capacillos y servir. 

Bowl de queso

INGREDIENTES:

8oz.   queso colby Jack rallado

1         taza queso parmesano rallado

4         tiras de bacon fritas y trituradas

1 ½     taza mayonesa

½        taza cebolla picadita

2         ajos rallados

2         cuch. puerro picadito

           sal y pimienta

1         pan campesino

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes excepto el pan, reservarlo.

Cortar una capa arriba al pan y con cuidado ahuecarlo, tratando de que no se rompa. Esa masa de pan que se le saca cortartala en cubitos y llevarla al horno junto con el pan ahuecado a 350o por 30-40 minutos, solo es para endurecerlo un poco.

 

Sacarlo y refrescarlo, rellenarlo seguido con la mezcla y ponelo en una bandeja con el pan alrededor tostado. 

 

Mozarella marinado con tomate seco

INGREDIENTES:

1 ½    lb. queso mozarella cortado en cubos

1        pote (8.5oz) tomates secos en aceite, escurridos y cortado en dos

½       taza aceite oliva

3        cuch. perejil picadito

1        ajo rallado

½     cuchta. oregano

½     cuch. sazon italiano

        sal y pimienta

 

PREPARACION:

Mezclar el queso mozarella con los tomates secos. Reservar.

 

Aparte mezclar aceite, perejil y el resto de los ingredientes, ponerle esta mezcla al queso y unir bien. Tapar y llevar a la nevera por unas 8 horas mas o menos.

 

Al servir poner en un plato y adornar con mitades de tomaticos cherry y hojitas de perejil. Echarle la marinada por arriba.

 

Terrina de pollo para una fiesta

INGREDIENTES:

2      huevos ligeramente batidos

1 ½  lb pechuga de pollo bien fina

2      tazas queso parmesano rallado

1      lata (14oz) alcachofa, escurrida y cortadas en dos

6      lonjas de jamon (mortadela o salami)

6      lonjas queso suizo o gouda

1/3   taza hojas albahaca (hongos, puerro)

Aderezo:

1      taza  mayonesa

1      ajo rallado

¼     taza cilantro picadito

1      cuchta. tomillo

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o.

 

Las pechugas deben quedar bien finas, ya sea cortandolas o dandoles unos golpesitos para que se pongan mas fina. Luego sazonarlas con sal, pimienta, oregano y ajo. Aparte batir huevos y ponerle una pizca de sal y de pimienta. Pasar las pechugas por los huevos y tratar de que se unten bien, luego pasarla por el queso parmesano y cubrirla bien.

 

Pasar las alcachofas igual primero por el huevo y luego cubrirla con el queso parmesano.

 

Engrasar un molde para pan y ponerle papel encerado en el fondo. Cubrir el fondo con piezas de pechugas, luego cubrir las pechugas con jamon, salami o mortadela. Arriba colocar algunas alcachofas, poner arriba las hojas de albahaca. Volver y repetir las capas. Cubrir con papel de aluminio y ponerle algo pesado arriba para que se compacten bien las capas. Llevar al horno a bano maria por 1 hora y 20 minutos.

 

Sacar y enfriar completamente a temperatura ambiente. Llevar a la nevera por algunas horas o por toda la noche.

 

En un tazon mezclar mayonesa, ajo, cilantro, tomillo, salpimentar. Reservar para el momento de servir.

 

En el momento de servir sacar la terrina con cuidado y colocarla en un plato, cortar lonjas de ¾” de ancho y servirla con el aderezo, acompanada con galleticas.    

Brie horneado

INGREDIENTES:

1   cajita de queso brie

4   cuch. miel

PREPARACION:

 

Precaliente el horno a 350o. Coloque el queso en una bandeja con papel encerado y echarle un poco de miel por arriba. llevar al horno por unos 8-10 minutos, hasta que el queso comience a derretir. Sacar y servir seguido acompanado de galleticas o pan tostado. 

Langostino en salsa de cocktail

INGREDIENTES:

1    limon persa cortado en dos

2    lbs. camarones grande  (o langostinos)

½   taza salsa chili (heinz)

½   taza cachup (heinz)

3    cuch. horseradish

2    cuchta. jugo limon

½   cuchta. salsa inglesa (worcestershire sauce)

      tabasco (al gusto)

      sal y pimienta

 

PREPARACION:

Poner a hervir bastante agua con el limon cortado en dos y un poco de sal. Cuando hierva el agua agregar los camarones con todo y su piel. Dejarlo cocinar unos 3 minutos hasta que tomen un color rosado. Sacarlo y seguido ponerlo en agua fria para parar el cocimiento. Ya frio limpiarlo y quitarle las venas. Escurrirlo bien.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes de la salsa y salpimentar, servir un poco de la salsa en una copa y colocar  4 camarones en el borde de la copa, o sevir la salsa en un tazon y poner los camarones alrededor.

 

Opcion: se puede servir esta salsa con un poco de aguacate picadito y un poco de cilantrico picadito.

 

Palitos de queso

INGREDIENTES:

1 ½     barra de mantequilla bien fria

1         lb. queso cheddar rallado

1 ½     cuchta. sal

1-2     cuchta. Pimienta

½        cuchta. paprika

3-4     taza harina

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Preparar una bandeja con papel encerado.

 

Procesar la harina, pimienta, sal, paprika y la mantequilla bien fria cortada en cuadritos. Darle golpesitos al procesador hasta que la mezcla este grumosa. Agregar el queso en 3-4 veces  y darle unos golpesitos hasta que se una bien a la mezcla. La mezcla debe quedar compacta.

 

Una sugerencia comenzar primero con 3 tazas de harina, si la mezcla queda muy humeda entonces ir echando poco a poco mas harina hasta que se compacte bien.

 

Enharinar la meseta y colocar la mezcla y bolillar hasta formar un rectangulo de ¼” de grosor. Con un cuchillo afilado cortar tiras y luego cortar bastonsitos de 2” de largo. Colocarlos en la bandeja uno al lado del otro y llevarlo al horno por unos 13-15 minutos, hasta que esten ligeramente dorandos. 

 

Sacar del horno y ponerlos a enfriar en una parillita. Guardar hermeticamente en una lata. Puede durar 1 semana.

 

Pinchitos de jamon y blue cheese

INGREDIENTES:

1/2  lb. jamon ahumado o con miel 

5    oz. blue cheese

1    manzanas Gala, cortadas en trozos pequenos     

      palitos de madera

 

PREPARACION:

 

Cortar el jamon en cubos, al igual que el queso, deben quedar la misma cantidad de cuadritos de cada ingrediente.

 

Tomar un palillo y poner una pieza de queso, manzana y jamon. Colocar en un plato para servir. Puede servirse con cualquier chutney que guste.

 

Rueditas de pesto

INGREDIENTES:

 

8     slice de pan sin la corteza

8     oz. cream cheese a temperatura ambiente

3     cuch. mantequilla a temperatura ambiente

¾    taza salsa pesto

¼    taza queso parmesano rallado

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Pasarle el bolillo a cada rueda de pan para adelgazarla hasta ¼”. Aparte batir el queso con la mantequilla y echarle una pizca de sal y pimienta. Untar cada rueda de pan con esta mezcla y arriba ponerle una cucharada de salsa pesto, luego arriba ponerle un poco de queso parmesano. Con cuidado enrollar y formar  unos cilindros. Envolver en papel films y llevar a la nevera por un par de horas o durante la noche.

 

A la hora de servir se sacan de la nevera, se les quita el papel films y con un cuchillo bien afilado se cortan unas 5-6 rueditas por cada lonjas de pan. Colcocar en un plato y servir.

 

Alitas de pollo en salsa BBQ casera

INGREDIENTES:

2     tazas cachup

1     taza azucar parda

2     cuch. salsa inglesa

2     cuch. vinagre

1     cuch. oregano seco molido

2     ajo rallado

       Sal y pimienta al gusto

6     lbs. alitas de pollo, limpias y seca

 

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes en un tazon, menos las alitas, reservar 1 taza de esta mezcla. Poner las alitas en la salsa restante y mezclar para que se unten bien de la mezcla. Tapar y dejar unos 30 minutos en reposo.

 

Luego colocar las alitas con todo su salsa en una bandeja que pueda ir al horno, forrada con papel de aluminio,  llevar al horno precalentado a 450o  por unos 45-50 minutos, dandole vueltas para que se cocinen bien. Antes de sacarlas untarlas con un poco de la salsa reservada.

 

Sacar colocarlas en un platon servirla con la salsa reservada en un pozuelo.

 

Pera con blue cheese

INGREDIENTES:

4oz.  queso blue cheese

1       lb. cream cheese a temperatura ambiente

1 ¼   taza datiles picadito (ciruela pasas, higos, albaricoque)

 

PREPARACION:


Procesar los quesos hasta formar una pasta. Luego ponerlo a la nevera por unas 4 horas. Sacar y moldearlo con papel film en un molde, hacer una bola o un rollo. Cubrir con los datiles picadito, llevar a la nevera hasta la hora de servir.

 

Camarones con salsa de limon y puerro

Ingredientes:

 

3      lbs. de camarones limpios y desvenados

1      cuch. sal

Marinada:

½    taza cada una de: jugo limon, aceite oliva, vinagre de manzana

2      cuch. sazon de marisco Old Bay

¼    taza cilantro picadito

1      cuch. mostaza (whole grain)(opcional)

1      pimiento asado picadito (o jalapeno)

3      dientes de ajo rallados

1      limon persa (o amarillo) cortado en lonjas finas

1      cebolla cortada en tiritas

 

Salsa:            

2/3   taza mayonesa

3       cuch. jugo limon

2       cuch. puerro picadito

½      cuchta. Ralladura limon

1       diente ajo rallado

          pizca de sal y pimienta

 

Preparacion:

En un tazon mezclar todos los ingredientes de la marinada, reservar. Aparte en una olla con bastane agua y sal ponerla a hervir, luego se echan los camarones limpios y se dejan cocinar por 2 minutos cuando comience a hervir. Sacar seguido y escurrir bien. Agregarlo a la marinada y mezclar bien. Tapar y dejar a temperatura ambiente por unos 15 minutos.

 

Aparte batir con un tenedor todos los ingredientes de la salsa.

 

Servir los camarones en un tazon acompanado de la salsa. 

Antipasto para una fiesta

Ingredientes:

8 oz.      queso mozarella cortado en cubos pequenos

8 oz.      salami genoa cortado en cubos pequenos

½ lb.      tomaticos cherry cortado en dos

1            lata 6oz. alcachofas marinadas, escurridas y picaditas

1            pimiento rojo de lata, escurrido y picadito

½           taza hongos de lata picadito (pepperoncini)

              Sal y pimienta

              hojas de lechuga

Aderezo:

¼          taza vinagre de vino rojo

1          cuchta. miel

1          cuchta. mostaza

¼         taza aceite oliva

            Sal y pimienta

 

Preparacion:

 

Batir todos los ingredientes del aderezo. Reservar.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes del antipasto y agregarle el aderezo, mezclar bien y dejar marinar unos 30 minutos a temperatura ambiente. Servir con galleticas o pan tostado. 

Ceviche de camarones

Ingredientes:

 

2      lbs. camarones pelados y desvenado

        Jugo de 2-3 limones persa

        Jugo de 2 naranjas dulce

        Pizca de sal       

 

Marinada:

 

1 ¼  taza tomate bien maduro, picadito sin semillas 

1/3   taza cilantro picadito

1/3   taza aceite oliva

1/3   taza cebolla blanca picadita

1-2  cuch. de jalapeno picadito (pimiento de lata)

        Jugo de un limon

        Sal y pimienta al gusto

 

Preparacion:

Mezclar los camarones limpios con los jugos citricos y una pizca de sal, tapar y llevar a la nevera por 3 horas.

Aparte mezclar todos los ingredientes de la marinada y salpimentar. Sacar los camarones de la nevera y escurrirlos bien y colocarlos en copas de martini echarle por arriba unas cucharadas de la marinada y adornar con tortillitas de maiz.

 

Aceitunas rellenas de anchoa

INGREDIENTES:

10     aceitunas grande

10     tiritas de anchoa

10     tiritas de pimientos

 Vinagreta:

1/4    taza aceite oliva

3       cuch. vinagre de vino blanco

1       diente ajo rallado

         pizca de sal y pimienta

1       cuchta. ralladura naranja

   

PREPARACION:

 

Cortar las aceitunas y sacarles las semillas, enjuagarlas y secarlas. A una mitad ponerle una tirita de anchoa y una de pimiento, taparla con la otra mitad de la aceituna, sujetar con un palillo.  


Colocarlas en un plato y cubrirla con la vinagreta dejarlas en reposo una hora antes de servirlas.

 

Albondiguitas con mermelada de melocoton

INGREDIENTES:

2/3 taza leche evaporada

1 sobre (de 1oz) sopa de cebolla

3 cuch. salsa inglesa, dividida

1/2 taza pan rallado

1 lb. carne res molida

1 pote (12oz) mermelada melocoton (o naranja)

 

Preparacion:

Precalentar horno a 425o. Aparte mezclar todos los ingredientes, menos la mermelada y 2 cuch. salsa inglesa, amasar bien para unir y formar las albondigas de 1", colocar en un molde ligeramente engrasado y llevar al horno por unos 20-25 minutos mas o menos, hasta que doren. Sacar y escurrir el liquidos que hayan botado.

Aparte mezclar la mermelada y las 2 cuch. restante de salsa inglesa, esta mezcla ponerla por arriba a las albondigas y llevar de nuevo al horno por unos 8-10 minutos mas o menos. Sacar y servir caliente.

Dip de alcachofa

INGREDIENTES:

2      latas (140z) alcachofas, escurridas

8      oz. cream cheese

3      ajos rallados

1/3  taza queso parmesano rallado

2/3  tazas yogurt natural

         pizca pimienta de cayena (opciona)

         Sal, pimienta

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. 

 

Procesar las alcachofas, cream cheese y el ajo. Aparte mezlcar el queso parmesano, yogurt, sal, pimienta y pimienta de cayena.

 

En un pozuelo, que pueda ir al horno, colocar la mezcla de alcachofas en el fondo y arriba ponerle la mezcla del queso parmesano. Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que los quesos derritan y la parte de arriba este doradita. Servir seguido con pan tostado y galleticas.

 

Fiesta de aceitunas

INGREDIENTES:

3 cuch. vinagre de vino blanco

1 taza aceitunas negras

1 taza aceitunas verdes

1 taza aceitunas kalamata

2 dientes ajo

3 cuch. aceite extravirgen de oliva

pizca de pimienta

 

Preparacion:

Procesar con golpesitos las aceitunas y el ajo en el procesador hasta que todo este picadito, no debe quedar como una pasta. Luego se le agrega el vinagre y el aceite y se procesa solo para unir. Tapar y llevar a la nevera. Para mejor sabor se debe hacer el dia antes.

Bruschetta de tomate y alcaparritas

INGREDIENTES:

2 cuch. alcaparritas, lavadas y escurridas

5 tomaticos barcelo, picaditos

5 hojas albahaca picaditas

2 dientes de ajo picaditos

Aderezo:

1/3 taza aceite de oliva

sal y pimienta al gusto

1 baguette cortado en ruedas de 1/2"

 

Preparacion:

Mezclar tomates, alcaparritas, ajo, albahaca y 2 cuch. aceite oliva, salpimentar. Tapar y dejar reposar por 30 minutos.

Untar las ruedas de pan con el aceite restante y llevar al horno por unos minutos hasta que doren. Sacar y ponerle arriba una cuchta. de la mezcla de tomate, servir seguido. Si desean pueden espolvorearle un poco de queso parmesano, es opcional.

Mini salchichas agridulce

INGREDIENTES:

1/4 taza mostaza

1/2 taza mermelada de uva

1-2 cuch. sweet picke relish

1/2 lb. de mini salchichas o salchicas de las grande cortada en rueditas

 

Preparacion:

Mezclar la mostaza, mermelada y el relish en una ollita y llevar a calentar, mover y dejar cocinar por un par de minutos. Luego echar las mini salchichas y mezclar cocinar por unos minutos y servir.

Albondiguitas para un cocktail

INGREDIENTES:

 

Salsa:

1 taza salsa BBQ

1/2 taza sirop de maple

 

Albondiguitas:

1 1/2 lb. salchichas de cerdo para asar

1/2 taza pan rallado

1/3 taza queso parmesano rallado

1/4 taza pasas (o cranberries) picaditas

1/4 taza manzana verde rallada

1 cuch. cilantrico picadito

1 huevo

sal y pimienta al gusto

aceite abundante para freir

 

Preparacion:

Precalentar el horno a 350o. Aparte mezclar salsa BBQ y el sirop de maple, reservar.

Aparte mezclar todos los ingredientes de las albondiguitas y formar bolitas medianas de 1/2 pulgadas. En el aceite caliente freir las albondiguitas hasta que doren por unos 3 minutos, sacar y escurrir bien en servilletas. Luego colocarlas en un pyrex 13x9 y cubrirlas con la mezcla de la salsa BBQ. Llevar al horno por unos 30 minutos mas o menos. Servir seguido.

Dip de tuna

INGREDIENTES:

1/2 taza salsa cocktail seafood

8 oz. cream cheese a temperatura ambiente

2 latas de tuna en agua, bien escurrida

1/4 taza mayonesa

1/2 taza puerro picadito

2 cuchta jugo limon

sal y pimienta al gusto

 

Preparacion:

Mezclar el queso, salsa cocktail hasta que este bien cremosa, luego agregar la mayonesa y el puerro, batir para que todo se una bien. y por ultimo agregar la tuna y el jugo de limon, mezclar todo bien. Tapar y llevar a la nevera por un par de horas.

Servir con galleticas saladas, palitos de apio y de zanahoria.

Wraps de pavo

INGREDIENTES:

1/4 taza salsa cocktail seafood

1/4 taza mayonesa

sal y pimienta al gusto

6 hojas de lechugas grande "iceberg"

6 oz. jamon de pavo

6 tiras de tocineta frita

6 slice de queso gouda o cheddar

1 tomate maduro en lonjas

 

Preparacion:

Mezclar la salsa cocktail y la mayonesa y salpimentar, reservar.

Lavar bien las hojas de lechuga y secarlas bien, quitarle la humedad con un pano. Poner 1-2 cuchta. de la mezcla de mayonesa a cada hoja y con cuidado untarla bien del lado de la parte atras de la lechuga, luego acomodar una lonja de jamon, una de queso, una tira de tocineta y una o dos rueda de tomate. Con cuidado enrollar cada hoja y sujetar con un palillo. Llevar a la nevera por unos minutos. Al servir se cortan en ruedas de 2 pulgadas. Tambien se pueden hacer estos wrap con tortillas de harina de trigo pequenas.

Potato chips

INGREDIENTES:

1 1/4 lb. papas medianas

5 cuch. de BBQ seasoning mix

1 cuchta. sal de mar

 

Preparacion:

Lavar las papas y con una mandolina de manos cortar las ruedas bien finas. Luego ponerlas por unos minutos en agua helada y dejarla en reposo.

Procesar el sazon y la sal hasta que se mezclen bien, reservar.

Luego sacar las ruedas de papas y secarlas muy bien con servilletas para quitarles el exceso de agua. Calentar abundante aceite en una olla profunda e ir echando poco a poco las ruedas de papas y cocinar unos 3-4 minutos hasta que se doren. Sacar y asi calientica espolvorearle de la mezcla del sazon. Servir.

Alitas horneadas con queso parmesano y romano

INGREDIENTES:

5 lbs alitas de pollo, lavadas y secadas

sal, pimienta y oregano al gusto

2 cuch. salsa hoisin (o salsa inglesa)

4 dientes de ajo majados

1 cebolla mediana rallada

1 barra mantequilla a temperatura

1/2 taza queso parmesano

1/2 taza queso romano

1 cuchta. de salsa picante (opcional)

 

Preparacion:

 

Precalentar el horno a 375o

Sazonar las alitas con sal, pimienta, ajo, oregano, cebolla.y la salsa hoisin. Dejar en reposo en la nevera por unos 30 minutos.

Preparar una bandeja cubriendola con papel de aluminio, colocar las alitas en la bandeja y llevarla al horno por 30 minutos. Sacar y reservarla.

Aparte mezclar la mantequilla, los quesos y el juguito que botaron las alitas, mezclar bien. Aqui se pondria la salsa picante si fueran a ponerla. Agregar las alitas en esta mezcla y tratar de que todas se unten bien.

Poner papel aluminio de nuevo a la bandeja y colocar de nuevo las alitas y echarle el resto de la salsa por arriba, luego llevarlas al horno por unos 10-15 minutos mas. Al sacarlas ponerle por arriba un poco de los quesos mezclados rallados.

Servirlas seguido con una salsa marinara.

Palitos de hierbas y queso

1       caja de masa de hojaldre

1       huevo batido con 1 cuch. agua

1/2    taza queso parmesano rallado fino

2       cuch. perejil seco picadito

         pizca de sal

 

Mezclar el queso parmesano, perejil y pizca de sal. Batir el huevo con la cuchara de agua. Reservar.

 

En una mesa enharinada abrir la masa de hojaldre y bolillarla hasta formar un rectangulo de unos 20 x 30 cm. Cortarlo a la mitad, pincelar un lado con el huevo batido y luego ponerle por arriba la mezcla del perejil y el queso, cubrir bien todo. Con cuidado poner arriba la otra mitad de la masa de hojaldre y cubrir bien, con las manos apretar por todos lados para que se pegue bien la mezcla del queso y perejil. Luego con un cuchillo bien afilado cortar tiras de 1 cm de ancho y tomar una a una y retorcerla en direcciones opuestas cada punta para que queden torcidas. Luego barnizarla con huevo batidas por la parte de arriba y aqui se puede espolvorearle de nuevo con un poco de la mezcla del queso. Luego colocarlas en una bandeja con papel encerado y llevarla al horno a 300o por unos 10-15 minutos hasta que doren un poco. Estos palitos se pueden hornear y enfriar y guardar hermeticamente en latas.

 

Dip de espinaca en pan campesino

INGREDIENTES:

1       taza mayonesa
2       tazas crema agria
1       sobre sopa lipton de vegetable mix
1       lata de water chestnuts, picadito
11/2  cajita de espinaca cocida, (escurrida y picadita)
1/4    taza puerro picadito
1/2    taza pimiento rojo picadito

1/2    taza queso parmesano

5       tiras de bacon tostadita y picadita

          pizca de sal y pimienta

1        pan campesino grande

1. Mezclar la mayonesa, sopa y crema agria. Agregarle puerro, pimiento y water chestnuts, pizca sal y de pimienta.

 

2. Escurrir bien las espinacas y picarla y agregarla a la mezcla anterior. Agregarle la mitad del bacon y mezclar.


3. Cortar una capa del pan, guardarla, luego ahuecarlo con cuidado de no romper. Dejando siempre un buen poco en todas las paredes de adentro del pan. Formando así un envase. Ya concluido este paso entonces se llena de la mezcla de espinaca y se acomoda bien. Se tapa con papel film y se lleva a la nevera y se deja por unas horas hasta el momento de servir.


4. Al servir se saca el pan de la nevera se le quita el papel film se pone sobre una bandeja o plato gde de servir se le pone por arriba el resto del bacon y se tapa con la capa del pan que se le quito para ahuecarlo, y con la masa del pan que se le saco se cortan en cubos pequeños y se llevan al horno por unos minutos hasta que se tuesten y luego se le pone alrededor del pan.

 

Pan campesino para una fiesta

1   pan campesino o italiano

2   tazas queso monterey jack (o gouda) rallado en tiritas

¼   taza ají jalapeno picadito (o pimiento morrones rojo)

¼   taza puerro picadito

½   barra mantequilla derretida

 

Precalentar el horno a 350º .

Hacer cortes arriba del pan en forma vertical y horizontal, tratando de formar cuadritos, no profundizar mucho el corte, pero si tratando de que quede espacio entre cada corte.

En un tazón mezclar el queso, puerro y jalapeno, agregar la mantequilla y unir bien. Con las manos colocar entre las aberturas de los cuadritos la mezcla del queso, tratando de introducirle bastante queso.

Colocar el pan en un pedazo de papel aluminio y envolver. Llevar al horno precalentado por unos 15-20 minutos. Destapar y dejarlo de nuevo por unos 10 minutos mas.

Poner en un platón y servir seguido.

 

Pan al queso

INGREDIENTES:

8 oz. queso mozarella rallado

8oz.   queso cheddar rallado

½       taza puerro picadito

½       taza mayonesa

2       cuch. crema agria (opcional)

2-3   dientes ajo rallado

1       barra mantequilla a temperature

1       pan baguette (o ciabatta) cortado horizontal

         pizca pimienta

 

En un tazón mezclar todos los ingredientes, menos el pan. Cortar el pan horizontal y sacarle un poco de la masa en el centro. Rellenar las dos capas del pan con la mezcla y llevarlas en una bandeja al horno por unos 5 minutos, hasta que derrita el queso y el pan se dore un poco.

Sacarlo y cortarlo en tiras. Servir seguido.

 

Camarones buffalo

INGREDIENTES:

Camarones jumbo, lavado y desvenado

Mantequilla

Ajo picadito o majado

Aceite oliva

Jugo limón

Salsa picante

Maicena disuelta en 1 cuchara de agua (opcional)

Cilantrito picadito

Sal y pimienta

 

En un poco de mantequilla y aceite de oliva saltear el ajo picadito a fuego bajo, no dejar quemar. Agregar los camarones ya limpios y saltear por un minuto echarle jugo de limón y una pizca de sal y pimienta, luego echarle la salsa picante y cocinar a fuego bajo por un par de minutos. Si la salsa no espesa, agregarle la maicena disuelta en un poco de agua, mezclar y dejar q espese un poco. Ya cuando los camarones estén cocidos apagar el fuego, servir y echarle por arriba un poco de cilantrito, esto es opcional.

 

Esta receta debe hacerse lo mas rápido posible, porque los camarones no deben cocinarse por mucho tiempo, ya que se endurecen.

 

Relish de aceitunas

INGREDIENTES:

1      taza de aceitunas variadas sin semilla

1      taza aceite de oliva

1      ajo rallado

3      cuch. jugo limon

3      cuch. cilantrico picadito (romero)

1-2   cuch. alcaparrita

1-2   cuchta. red pepper flake

 

Aplastar las aceitunas con un cubierto y mezclar con el resto de los ingredientes. Guardar en un pote en la nevera bien tapado. Mientras mas dias pasen en maceracion mejor su sabor.

 

Galleticas de cereal y queso

INGREDIENTES:

3/4      taza harina

1/2      cuchta. sal

1 1/2   taza hojuelas de cereal sin sal

2          taza queso cheddar rallado

1/3       taza mantequilla a temperatura ambiente

1/2       cuchta. pimienta cayena

 

 

Triturar el cereal, debe quedar en trocitos grandesitos, mezclar con harina y sal.

 

Aparte cremar mantequilla, agregar el queso y batir hasta unir. Luego unir la mezcla del cereal con esta mezcla y con las manos unir hasta que todo este bien compactado.

 

Formar  bolitas medianas y colocar en una bandeja ligeramente engrasada. Llevar al horno precalentado a 350o por unos 15-20 minutos.

 

Chorizo a la sidra

INGREDIENTES:

1-2   cuch. aceite oliva

2       dientes ajo rallados

1/4    taza cebolla bien picadita

1        paquete chorizos de buena calidad

1/2    cuchta. pimenton

1/2     taza sidra (o vino blanco seco de buena calidad)

2        cuchta. vinagre vino blanco

1-2    cuchta. perejil picadito (o cualquier otra hierba aromatica)

 

 

PREPARACION:

En el aceite caliente saltear cebolla y ajo a fuego medio por un par de minutos, luego agregar el chorizo cortado en rueditas de 1/4 cm de grosor. Freir por unos 5 minutos volteando de vez en cuando y dejando que drenen su grasa, echarle el pimenton, la sidra y el vinagre y cocinar unos minutos. Servir y espolvorearle el perejil por arriba. Servir con ruedas de pan tostado.