Cheesecake cake de zanahoria

INGREDIENTES:

Cake:

2/3 taza harina

1 cuchta. bicarbonate soda

1/8 cuchta. sal

1 cuchta. canela

1 cuchta. clavo

1 huevo

¼ taza aceite

¼ taza crema de batir

1 cuchta. vainilla

2/3 taza zanahoria rallada

2 cuch. pina picadita, escurrida

1/3 taza coco rallado

1/3 taza nueces picaditas

1/3 taza pasas

 

Cheesecake:

1 lb. cream cheese

2/3 taza azucar

2 huevos

2 cuchta. jugo pina

1 cuchta. vainilla

Pizca sal

 

Cubierta:

4oz. cream cheese

1 barra mantequilla

2 ¼ taza azúcar en polvo

Pizca sal

1 cuchta. vainilla

Nueces picaditas

 

PREPARACION:

Cake:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde de 9”.

Aparte mezclar ingredientes secos y reservar. En otro tazon batir huevos, azúcar y aceite. Luego unir las dos mezclas alternando con la crema de batir. Agregar la vainilla, zanahoria, pina, coco, nueces y pasas. Acomodar esta mezcla e el molde.

Cheesecake:

Batir el queso y el azúcar hasta que este cremoso, agregar los huevos uno a uno y batir. Anadir el jugo de pina, pizca sal y la vainilla y batir. Esta mezcla se pone arriba del cake en cucharadas por todas partes, en forma de montoncitos, no se extiende.

Llevar al horno por unos 35-40 minutos. Sacar y enfriar, luego con un cuchillo se desprende todo el borde y se lleva a la nevera por 4 horas.

Cubierta:

Batir el queso y la mantequilla hasta que se ponga cremosa, gradualmente se le echa el azúcar poco a poco y la sal hasta que se integre todo. Anadir la vainilla y batir.

Ensamblar:

Colocar el cake en un platón y cubrirlo completamente con la mezcla de la cubierta, espolvorearle por arriba nueces.

Biscocho de zanahoria con cubierta de queso

INGREDIENTES:
2 1/2  tazas harina
2        cuch. polvo de hornear
1        cuch. bicarbonato de sodio
1/2     cuchta sal
2        cuchtas canela
1/2     cuchta. jengibre en polvo
1/4     cuchta nuez moscada
1         taza azúcar morena
1         taza azúcar 
1         barra mantequilla (a temperatura ambiente)
3         huevos (a temperatura ambiente)
1         cuch. vainilla
1/4     taza puré de manzana (o pina rallada)
3/4     taza mantequilla (a temperatura ambiente)
2        tazas zanahorias ralladas finita (aproximadamente 4-6 zanahorias)
1        lata (8 onzas) piña triturada, bien escurrida
Opcional:
1       taza coco rallado en tiritas, tostado (1/2 taza para la masa y 1/2 taza para la cubierta)
1       taza nueces tostadas picaditas (1/2 taza para la masa y 1/2 taza para la cubierta)

 

Para el glaseado:
8 oz  cream cheese (a temperatura ambiente)
1       barra mantequilla (a temperatura ambiente)
2       cdita vainilla
3-4   tazas en polvo de azúcar
2-3   cuch. leche
 
PREPARACION:
Precalentar horno a 350o. Engrasar 3 moldes de 6"o uno de 9".
Mezclar la zanahoria, pina, crema de batir y pure de manzana. reservar.
En otro tazon mezclar los ingredientes secos.
Cremar la mantequilla junto con las dos azucar, hasta que se haga una crema suave. Agregar los huevos uno a uno y batir despues de cada adiccion. Anadir la mezcla de los ingredientes secos alternando con la mezcla de la zanahoria. Luego agregar 1/2 taza de cada una de coco y de pacana.
Acomodar la mezcla en los moldes o el molde preparado y llevarlo al horno por unos 25-40 minutos mas o menos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Para la cubierta:
Cremar el queso con la mantequilla agregarle poco a poco el azucar hasta que se integre, echar la vainilla y la leche para suavizar la mezcla. (la leche echarla poquito a poco hasta lograr la consistencia deseada).
Sacar el biscocho del horno enfriarlo completamente y cortarlo por la mitad horizontalmente, ponerle un poco de la mezcla de la cubierta. Colocar la mitad del cake arriba y cubrir por todos los lados el biscocho con la mezcla de queso.
Aparte mezclar el coco y las pacanas y con las manos cubrir todo el rededor el cake, apretandolo un poco para que se introduzcan en la cubierta.
 

Coffecake de crema agria con strudel de nueces

INGREDIENTES:

Cubierta:

½   taza harina
1/3 taza azucar
1/3 taza nueces tostadas y picadita
½   barra mantequilla derretida
1    cuchta. vainilla
¼   cuchta. sal

Cake:

1    taza azucar
1    barra mantequilla a temperatura ambiente

1    cuchta. vainilla
2    huevos grande
2    tazas harina
1    cuchta. polvo hornear
½   cuchta. bicarbonato soda
½   cuchta. sal
1    taza crema agria
1/3 taza nueces tostadas o caramelo picadito

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde de 9”.

Mezclar todos los ingredientes de la cubierta hasta formar una mezcla grumosa, reservar.

 

Cremar mantequilla y azúcar hasta que se forme una crema suave, agregar los huevos uno a uno y la vainilla.

Aparte mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla de mantequilla alternando con la crema agria. Agregar las nueces y unir. Colocar esta mezcla en el molde reservado y ponerle por arriba la mezcla de la cubierta.

Llevar al horno por unos 35-45 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Coffecake de cranberrie, naranja y pacanas

INGREDIENTES:

Para el Cake:

4    tazas harina

2    tazas azucar

3    cuchta. polvo hornear

1    cuchta. bicarbonato soda

1    cuchta. sal

1     barra mantequilla a temperatura cortada en trozos

2     huevos batidos

1½ taza jugo naranja natural

2     cuch. ralladura naranja

1     cuch. vainilla

2     tazas cranberries natural picadita

1     taza pacanas picaditas

Cubierta:

4      cuch. mantequilla fria

½     taza harina

½     cuchta. canela

¼    cuchta. sal

1/2  taza pacanas picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o Engrasar y enharinar 2 moldes 9x5 y colocarle papel encerado. Mezclar los ingredientes secos y agregarle la mantequilla en trocitos y majarla dentro hasta formar una mezcla grumosa.

Aparte mezclar los huevos, jugo naranja, ralladura y vainilla. Agregarle esta mezcla a la mezcla anterior y mezclar hasta que se incorporen los ingredientes. Añadir los cranberries y las pacanas, mezclar. Acomodar esta mezcla en los dos moldes reservados.

Para la cubierta: mezclar con las manos todos los ingredientes. Esta mezcla dividirla y echarla por arriba a los dos moldes.

Llevar al horno por unos30-40 minutos mas o menos, hasta que dore y al insertar un palillo este salga limpio.

Enfriar completamente y si no se va a servir seguido se envuelve en papel encerado y se guarda por unos 5 días.

Pudin de pan con pacanas

INGREDIENTES
8       tazas de pan picadito en trocitos

1       barra mantequilla derretida

3       huevos

1       taza crema de batir o leche evaporada

1 ¼   taza sirop de maiz

1/3    taza azucar parda

¼       taza azucar

1       cuchta. vainilla o sirop de maple

½      cuchta. sal

1       cuchta. canela

1       taza pacanas picaditas

 

PREPARACION:
Engrasar un molde 9x9 u 8x8 y colocarle papel encerado.

Colocar el pan en el molde y cubrir todo el fondo, echarle la mantequilla por arriba.

En un tazón batir huevos, crema batir, sirop, las dos azúcar, vainilla, canela y sal. Agregar las pacanas y mezclarla.

Echarle esta mezcla al pan y tratar de que todos se mojen bien. Con una epatula tratar de mezclar bien todo y acomodarlo.

Llevar al horno a 375º por 45 minutos. Servir con crema batida.

 

Sugerencia:

.Se puede sustituir el pan regular por pan con pasas.

.Se puede usar también pan de auyama.

.Se puede servir con una crema de queso por arriba.

Coffecake de Cranberry y Queso

INGREDIENTES:

Coffecake:

1    taza azucar

2 ½ taza harina

½   cuchta. sal

2    cuchta. polvo hornear

1    cuchta. bicarbonato soda

2    barras mantequilla a temperatura ambiente

3    huevos

2    cuchta. vainilla

1    taza yogurt

Relleno:

2-3 taza cranberries natural

½   taza azucar

8oz. cream cheese, a temperature ambiente

1   huevo

2     cuch. azucar

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º Engrasar molde de 9”.

Para el relleno:

Procesar los cranberries con ½ taza azúcar hasta formar una salsa. Reservar.

Batir el queso, huevo y azúcar hasta que se integren bien.

Aparte mezclar harina, sal, polvo hornear y bicarbonato soda.

Cremar mantequilla y azúcar hasta que se ponga bien cremosa la mezcla. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla.

Añadir los ingredientes secos alternando con el yogurt, no sobre batir la mezcla.

Acomodar la mitad de la mezcla en el molde reservado y arriba poner la mezcla del relleno y cubrir, luego echar por arriba de la mezcla del queso la salsa de cranberries. Luego cubrir completamente con la mezcla restante del cake.

Llevar al horno por unos 50-60 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Volteado de Auyama

INGREDIENTES:

2     barras mantequilla

1     taza azucar parda

2     tazas cranberries

1     taza pacana tostada y picada

2     huevos grande

1     cuchta. vainilla

1     taza pure de auyama de lata

6     cuch. aceite vegetal

1 ½ taza harina

1     taza azucar

1 ½ cuchta. polvo hornear

1     cuchta. canela

¼     cuchta. sal

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350˚F. Engrasar molde de 9” cubrir el fondo con papel encerado.

 

Derretir la mantequilla en un sartén y agregar la azúcar parda y mezclar hasta disolverla. Echar esta mezcla en el fondo del molde preparado.

 

Aparte mezclar cranberries y pacanas y colocar sobre el caramelo del molde.

 

Batir los huevos, puré de auyama y aceite. En otro tazón mezclar harina, azúcar, polvo hornear, canela y sal. Luego unir estas dos mezclas. Colocarla con cuidado sobre los cranberries y pacanas.

 

Llevar al horno por unos 35-40 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar y dejar reposar unos 10 minutos, luego taparlo con el plato donde se va a servir y se desmolda con cuidado. Se le quita el papel encerado y se deja enfriar completamente.

Cake Napolitano

Cake de chocolate:

1    taza azúcar
½   taza mas 6 cuch. harina
6    cuch. cocoa amarga
¾   cuchta. polvo hornear
¾   cuchta. bicarbonato soda
½   cuchta. sal
1    huevo grande
½   taza leche
¼   taza aceite
1   cuchta. vainilla
½   taza agua caliente

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde de 9”. Mezclar los ingredientes secos. Aparte mezclar huevo, leche, aceite y vainilla. Luego unir las dos mezclas sin batir mucho. Poco a poco ir agregando el agua caliente y batir para que se integer a la mezcla. Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 30 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Cake de fresa

INGREDIENTES:

1 ¼   taza mas 2 cuch. harina
1 ¼   cuchta. polvo hornear
¼      cuchta. sal
1       taza azúcar
3oz.  mermelada de fresa
1       barra mantequilla a temperatura
2       huevos grandes
½      taza leche
1       cuchta. vainilla
1/3    taza puré de fresa con un poquito de azúcar


 PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde de 9”.

Mezclar ingredientes secos, reservar.

Cremar azúcar y mantequilla, luego añadir la mermelada y batir hasta que se integre bien. Agregar los huevos uno a uno y batir.

Añadir los ingredientes secos alternando con la leche y vainilla a la mezcla. Luego agregar el puré de fresa y unir, sin batir mucho.

Colocar esta mezcla en el molde y llevar al horno por unos 35 minutos hasta que al insertar el palillo este salga limpio.

Cake de Vainilla

INGREDIENTES:

1      barra mantequilla a temperatura
1 ¼  taza harina
¼     cuchta. bicarbonato soda
¼     cuchta. polvo hornear
½     cuchta. sal

3/4   taza azucar
1      huevo grande

2      yemas
1      cuchta. vainilla
½     taza crema batir

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde de 9”.

Mezclar ingredientes secos, reservar.

Cremar mantequilla y azúcar, luego agregar las yemas y huevo uno a uno y batir.

Agregar los ingredientes secos alternando con la crema de batir y la vainilla, no batir mucho, solo unir los ingredientes.

Colocar la mezcla en el molde reservado y llevar al horno por unos 35-45 minutos más o menos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.


Ensamblar el Cake:

Para ensamblar el cake Napolitano se pone el cake de fresa en una bandeja y se cubre la parte de arriba con mermelada de fresa, luego se le coloca arriba el cake de vainilla y se cubre arriba con un poco de la mezcla de la cubierta y por ultimo se coloca el cake de chocolate. Por ultimo se cubre el cake por los lados y por arriba con la cubierta y se decora con fresa y tiritas de chocolate.

 

Cubierta:

1     barra mantequilla a temperatura
2/3  taza cocoa amarga hershey's
3     taza azúcar en polvo
1/3  taza leche
1     cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Batir mantequilla y cocoa, luego agregar el azúcar alternando con la leche siempre batiendo a la misma velocidad. Agregar mas leche si fuera necesario. Esta mezcla debe quedar suave y espesa.

Nota: los ingredientes de estas recetas de cake son para hacer un cake de cada sabor. Si quisieran hacerlo como en la foto, entonces dupliquen los ingredientes de cada cake y hagan dos cake por sabor. Tambien aumenten los ingredientes de la cubierta y relleno.

 

 

 

Cake de almendras con melocotón y amaretto

INGREDIENTES:

1 ½ taza almendras en lascas tostadas

3      taza azucar

2      barras mantequilla a temperatura

4      oz. pasta de almendra a temperatura

6      huevos grandes

2      cuchta. extracto almendra

1 ½  cuchta. vainilla

1/4   taza licor de amaretto

2 ½  taza harina

1/2   taza harina

3/4   cuchta. sal

1/2   cuchta. bicarbonato de soda

1      taza crema agria

2/3   taza melocotón seco picadito (higos, dátales, ciruelas)

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde de tubo de 10.

 

Procesar las almendras con 3 cuch. del azucar hasta convertirla en polvo. Aparte mezclar ingredientes secos y reservar.

 

Cremar mantequilla y azúcar, agregar la pasta de almendras y batir para que se integre a la mezcla. Añadir la mezcla de las almendras molida con el azúcar, unir bien para que se mezcle. Añadir los huevos uno a uno y batir, luego echar la vainilla, el amaretto y el extracto de almendra, batir.

 

Agregar los ingredientes secos alternando con la crema agria, no batir mucho, solo unir. Añadir el melocotón picadito e hidratado. Echar la mezcla en el molde reservado y llevar al horno por unos 50-60 minutos.

Cake de auyama

INGREDIENTES:

1     caja de mezcla de cake amarillo

1     lata de 14oz de pure de auyama (pumpkin puree)

1     cuchta. especie de auyama (pumpkin pie spice)

1     lata de 14 oz. leche condensada

8oz. crema batida (cool whip)

½     bolsa de Heath Bits

        Salsa de caramelo

 

PREPARACION:

Mezclar la preparación del cake (no agregar los ingredientes que dice las instrucciones de la caja), puré de auyama y la especie de auyama, si se desea podría agregar un poco mas de pure de auyama.

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y acomodar la mezcla. Llevar al horno precalentado a 350º por el tiempo que diga la caja del cake en molde 9x13. Sacar y enfriar por unos 10 minutos. Con un palito de madera se le hace varios hoyitos en la parte de arriba y se le echa la leche condensada y se deja que el cake absorba la leche. Llevar a la nevera por 1 hora. Sacar y ponerle por arriba la crema batida y espolvorearle los heath bits y el caramelo en forma de zigzag.

Brazo gitano de limón

INGREDIENTES:
Relleno de limón:
1    yema huevo grande
2    cuch. maicena
2    cuch. harina cernida
½   taza azúcar
1    taza leche
½   taza jugo limón
2    cuch. jugo naranja concentrado
Para la masa:
½   taza harina cernida
½   cuchta polvo de hornear
¼   taza maicena
½   cuchta sal
3    claras huevos grandes a temperatura ambiente
½   taza de azúcar (dividida en ¼ y ¼)
2    huevos enteros a temperatura ambiente
1    cuchta vainilla
1    cuchta aceite de canola
      azúcar pulverizada
Almíbar de limón:
¼   taza agua
2    cuch. azúcar
1    cuch. jugo limón
1    cuch. licor de naranja (opcional)
Adorno:
¼   taza de almendras picaditas tostadas

PREPARACION:
Relleno de limón:
Batir la yema de huevo en un envase y reservar.
En una olla mediana colocar la maicena, la harina y el azúcar. Agregar la leche mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Llevar la olla al fuego, mover hasta que el azúcar se disuelva. Aumentar el calor a medio-alto y seguir removiendo hasta que hierva. Tomar un poco de esta mezcla y echársela a la yema batida y mover rápido para que se incorpore. Añadir luego esta mezcla a la olla y mover constantemente hasta que todo se integre, cocinar a fuego medio-bajo hasta que apenas comience a hervir. Remover del calor.
Dejar enfriar y cubrir con papel de cocina y guardar en la nevera por algunas horas antes de utilizarlo.

Masa:
Precalentar el horno a 350º. Engrasar una bandeja de 23 x 35 cm y forrarla con papel encerado.

En un envase colocar la harina, la maicena y la sal.
En otro envase colocar las claras de huevo y batir a una velocidad media-alta hasta que las claras estén bien espumosas. Agregar poco a poco sin dejar de batir ¼ taza de azúcar. Batir hasta alcanzar punto de nieve.
En otro envase colocar los huevos enteros y batir con el otro ¼ taza de azúcar hasta obtener una mezcla bien espumosa, de color claro y que haya triplicado su volumen. Incorporar la vainilla y el aceite. Cernir unas cuantas cucharadas de la mezcla de harina y mezclar manualmente con cuidado. Seguir hasta haber incorporado 2/3 de la harina. Agregar 1/3 de las claras batidas y seguir mezclando con cuidado. De la misma forma finalizar con el resto de la harina y las claras batidas.
Colocar esta mezcla en la bandeja preparada para hornear. Llevar al horno por unos 30-35 minutos más o menos, hasta que esté ligeramente dorado.


Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos y voltear sobre una hoja de papel encerado previamente espolvoreada con el azúcar en polvo. Quitar las orillas y aun caliente enrollar con el papel encerado. Dejar enfriar.

 

Preparar el almíbar de limón: colocar todos los ingredientes para el almíbar en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio hasta que hierva. Dejar enfriar.


Para ensamblar: desenrollar la masa y retirar el papel encerado. Pintar toda la masa con el almíbar de limón y esparcir el relleno por toda la superficie, pero evitando 2 cm de las orillas. Enrollar. Untar una ligera capa del relleno sobre el rollo y esparcir por encima las almendras picadas.
Refrigerar 1 ó 2 horas antes de servir.

Cake de semolina y coco

INGREDIENTES:

Sirop:

2     taza azúcar

1     taza agua

1    cuch. jugo limón

1     cuch. jugo naranja o agua rosa

 

Preparar el sirop llevando al fuego los 3 primeros ingredientes dejar hervir y bajar el fuego cocinar hasta que se haga el sirop. Apagar el fuego y agregar el agua de rosa. Enfriar.

 

Cake:

2   tazas harina de semolina

2    cuchta. polvo hornear

½    taza azúcar

1 ½ barra mantequilla a temperatura

1 ½ taza leche

1     taza coco rallado

3      cuch. almendras enteras sin cascara

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. engrasar un molde de 10”.

 

Mezclar semolina, polvo hornear y azucar. Aparte mezclar mantequilla y leche, lluego agregar el coco y unir todo. Mezclar con los ingredientes secos. Colocar esta mezcla en el molde reservado y dejarlo por unos 10 minutos en reposo.

 

Con un cuchillo trazar rallas en el cake formando rombos, colocar en el centro de cada uno una almendra.

 

Llevar al horno por unos 30-40 minutos hasta que dore y este cocido completamente. Luego sacar del horno y pasar de nuevo el cuchillo por las rallas trazadas hasta llegar al fondo echarle por arriba el sirop y dejarlo un par de horas hasta que el cake absorba el liquido.

Torta ligera de limon

INGREDIENTES:
3    tazas harina
1    cuchta polvo de hornear
2    tazas azúcar
¼   taza ralladura limón
2    cuch. jugo limón
½   cuchta bicarbonato soda
1    taza leche a temperatura ambiente
3    huevos grandes (separadas las claras de las yemas)
¼   taza aceite vegetal
4    cuch. mantequilla sal derretida y enfriada
1    cuchta vainilla
      pizca crémor tártaro

 

Para el glaseado de limón
1    taza azúcar en polvo
1    cuch. ralladura limón
5    cuch. jugo limón
      pizca de sal

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º.

En un tazon batir las claras a punto de pico, agregar una pizca de cremor tartaro y echarle ½ taza de azucar poco a poco y batir.


Mezclar harina, 1 ½ taza azúcar, ralladura limón, sal, polvo hornear, bicarbonato de soda.

Aparte batir las yemas, mantequilla, leche, aceite y vainilla. Luego unir las dos mezclas, sin batir mucho, agregar el jugo de limon y unir a la mezcla. Agregar a ésta mezcla una tercera parte de las claras batidas. Mezclar. Añadir el resto de las claras y mezclar de nuevo.
Acomodar la mezcla en un molde ligeramente engrasado en forma de anillo. Llevar al horno por unos 45-50 minutos hasta que este ligeramente dorado y al introducir un palillo este salga limpio.

Bizcocho de calabaza y especias

INGREDIENTES:
2     tazas de harina
2    cuchta. polvo de hornear
¼ cuchta bicarbonato
¼  cuchta sal
½   cuchta canela molida
½   cuchta gengibre molido
½   cuchta nuez moscada molida
½   cuchta especia allspice
1     barra mantequilla a temperatura
¾   taza azúcar
2    huevos
1    cuchta vainilla
1    taza puré de auyama
1/4 taza crema batir

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde y enharinar.

Mezclar ingredientes secos y reservar.

Aparte cremar mantequilla y azucar, agregar huevos uno a uno, echar la vainilla y batir. Agregar la leche y batir. Luego añadir el pure de auyama y batir. Agregar los ingredientes secos y unir con movimientos envolventes con la epatula, no batir mucho.

Acomodar la mezcla en el molde reservado y llevar al horno por unos 50-55 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga seco.


Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla unos minutos antes de cortar.

Praline cake

INGREDIENTES:

2     barras mantequilla
1 ½ tazas azúcar
1      taza azúcar parda
4      huevos grandes
3      tazas harina
1½  cucha. polvo de hornear
¼    cuchta bicarbonato de sodio
½    cuch. sal
1     taza leche
2     cuchta vainilla

 

Cubierta de salsa Praline:

INGRDIENTES:
1 ½ barra mantequilla
1     taza azúcar
½    taza azúcar parda
4     yemas grande
2    tazas pacanas y almendras picadas
1    lata leche evaporada
2    cucharadita vainilla

PREPARACION DEL CAKE:

Engrasar y enharinar tres moldes redondos de 9”. Precalentar horno a 350 ° F.

Cremar mantequilla y las dos azúcar, agregar los huevos uno a uno y la vainilla, batiendo bien después de cada adición.

 

Cernir los ingredientes secos y añadir a la mezcla de mantequilla alternando con la leche, comenzando y terminando con la mezcla seca.

 

Divida la masa en forma pareja entre los moldes preparados y llevar al horno por 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho, salga limpio.

 

Enfriar bien, rellenar y decorar con cubierta de praline.

 

PREPARACION SALSA PRALINE:

 

Derretir la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Apagar el fuego y agregar las dos azúcares y mezclar bien.

 

Aparte batir las yemas con la leche y luego agregarla colada en la mezcla de la mantequilla, llevar de nuevo la ollita al fuego y mover constantemente hasta que mezcla este espesa, brillante y similar a un caramelo (toma alrededor de 15 a 20 minutos). Retirar del fuego, añadir la vainilla y pacanas picadas. Dejar enfriar.

 

Con esta salsa rellenar el bizcocho, cubrir la parte superior y los lados. Rinde para un pastel de tres capas, de 9” pulgadas. También el relleno o Frosting de Praliné se puede usar para cubrir y rellenar cupcakes, pound cakes y acompañarlo con helado.

 



 

 

Cake de manzana y miel

INGREDIENTES:

2 ½ taza de harina

1   cuchta. polvo hornear

1    cuchta. bicarbonato soda

1     cuchta. sal

1    cuchta. canela

¼    cuchta. nuesmozcada

1     taza azúcar

1    taza aceite vegetal

2    heaves

¾    taza miel (o sirop de maple)

1    cuchta. vainilla

3    manzanas mediana, peladas y ralladas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar un molde de tuvo.

Mezclar ingredientes secos y cernir. Reservar.

Batir huevos con el azúcar, luego agregar el aceite, miel y vainilla y batir bien para que se integren los ingredientes. Luego unir las dos mezclas sin batir mucho. Agregar la manzana y unir. Colocar esta mezcla en el molde reservado. Llevar al horno por 1 hora hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Refrescar antes de cortar.

Echar por arriba un poco de miel tibia y azúcar en polvo.

 

Mini-cake de lava de chocolate

INGREDIENTES:

4   cuchta. azúcar (para los moldesitos) 

1     barra mantequilla cortada en cubo

½    taza semisweet chocolate chips

1    taza de azúcar en polvo

2    huevos grandes

2     yemas

1    cuchta. vainilla

6    cuch. harina

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 400o. Engrasar 4 moldesitos con mantequilla y espolvorearle a cada uno 1 cuchta. de azúcar tratando de cubrir el molde por todos los lados.

Derretir el chocolate y la mantequilla junto. Batir hasta que se esponje un poco la mezcla. Agregar el azúcar poco a poco y batir, añadir los huevos, yemas, vainilla y harina y batir hasta que la mezcla este esponjosa.

Dividir la mezcla en los 4 moldecitos y llevar al horno por unos 12-15 minutos. Chequear a los 12 minutos si el centro esta firme.

Sacar del horno y poner en una parrilla durante 5 minutos a refrescar, luego pasar un cuchillo por el rededor con cuidado para despegar de los moldecitos. Desmoldar y poner en un platico, espolvorearle azúcar en polvo.

Cake de Donas

INGREDIENTES:

½       barra mantequilla

2/3     taza azucar parda

12      mini donas (glaseado de canela y azucar)

1 1/3  taza harina

1 ½    cuchta. polvo hornear

½       cuchta. sal

1        barra mantequilla

1        taza azucar

1        huevo grande

1        cuchta. vainilla

¾       taza crema batida

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. En un molde 9 x13 se pone la barra de mantequilla derretida cubriendo todo el fondo, después se echa el azúcar parda en todo el fondo del molde. Luego se colocan los mini donas cubriendo todo el molde.

 

Mezclar ingredientes secos y reservar. En un tazón cremar mantequilla y azúcar, agregar el huevo y vainilla y batir. Luego añadir los ingredientes secos alternando con la leche.

 

Esta mezcla se echa sobre los donas y se cubren bien. Llevar al horno por unos 50-60 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

 

 

Coffecake de blueberrie y cream cheese

 

INGREDIENTES:

2 ¼   taza harina

¾      taza azucar

1 ½   barras mantequilla fria

2       cuchta. polvo hornear

1       cuchta. bicarbonate soda

¼      cuchta. sal

1¼    taza crema agria

2       huevos grandes

8oz   cream cheese

¼      taza azucar

1       huevo

½      taza mermelada blueberrie

         ralladura y jugo de 1 limon

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar ligeramente un molde 9x13”.

 

Procesar la harina y el azúcar, agregarle la mantequilla picadita y dar golpecitos hasta formar una mezcla grumosa. Reservar 1 taza de esta mezcla.

 

Al resto de la mezcla agregar el polvo de hornear, bicarbonato, sal, crema agria y 1 huevo. Mezclar hasta que la masa este suave. Acomodar esta mezcla en el molde.

 

Aparte cremar el cream cheese, con ¼ taza azúcar, 1 huevo, ralladura y jugo de limón. Poner esta mezcla sobre la otra mezcla del molde y formar una capa.

 

Luego colocar cucharadas de la mermelada en diferente sitio sobre la capa del queso y con un cuchillo hacerle giros dentro de la mezcla para hacer un efecto de mármol izado con las dos mezclas.

 

Echarle por arriba y cubrir la taza reservada de la mezcla de harina y mantequilla.

Llevar al horno por unos 45-50 minutos, hasta que al insertar el cuchillo este salga limpio.

 

 

 

Coffecake de blueberrie y chocolate

INGREDIENTES:

2      tazas harina

1     cuchta. polvo hornear

½    cuchta. bicarbonate soda

¼    cuchta. sal

2     barras mantequilla a temperature

1     taza azucar

2     huevos

1     cuchta. vainilla

½    cuchta. extracto almendras

1     taza jugo naranja natural

1     taza blueberrie fresca

½    taza chispita de chocolate blanco

Cubierta:

1 ½ cuch. azucar

½     taza almendras picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º. Engrasar un molde de 9”.

 

Mezclar ingredientes secos y reservar. Aparte cremar mantequilla y azucar, agregar huevo uno a uno con la vainilla y el extracto almendra. Agregar los ingredientes secos alternando con el jugo de naranja, solo unir no batir. Anadir el blueberri y el chocolate, mezclar. Esta mezcla acomodarla en el molde preparado y echarle por arriba el azucar y las almendras.

 

Llevar al horno por unos 40-50 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Enfriar completamente antes de cortar.

Pudin de pan con manzana, nueces y melocoton

Ingredientes:
1     cuch. mantequilla

1     taza mas 2 cuch. azucar

½    cuchta. canela

6     huevos

1     taza crema batir

1     taza leche

¼    cuchta. sal

1     cuchta. vainilla

       ralladura de 1 limon

4     tazas pan en cubos de 1”

1 ½ lbs. manzana peladas y picaditas

1     taza mermelada melocotón

1     taza nueces picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar un molde 11 x 7 y espolvorearle 3 cuch. de azúcar.

En un tazón mezclar ¼ taza azúcar con la canela y reservar.

 

Batir los huevos, gradualmente agregar la crema, leche y el resto del azúcar (3/4 taza), mezclar bien hasta incorporar todo. Agregar la sal, vainilla y ralladura limón, mezclar. Echarle los cubos de pan y tratar de que se mojen bien. Dejar unos 30 minutos para que absorban el líquido. Luego agregar los cubos de manzanas.

 

Colocar esta mezcla en el molde reservado, arriba ponerle cucharadas de la mermelada de melocotón en diferente parte y todas las nueces. Luego espolvorearle la mezcla de azúcar y canela por todo lado.

 

Llevar al horno en baño maria por 1 hora y 30 minutos hasta que dore. Refrescar y servir.

Pound cake de chinola

INGREDIENTES:

Cake:
2      tazas harina
¾     cuchta. polvo hornear
¼     cuchta. sal
1      barra + 3 cuch. mantequilla derretida
¼     taza crema de batir a temperatura ambiente
1      cuchta. vainilla
4 ½  cuch. pulpa de chinola colada
3       cuch. poppy seeds
4       huevos grandes
1 ¼   taza azúcar

Glace:
½      taza azúcar en polvo cernida
1-2   cuch. pulpa de chinola colada

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 20x9 ponerle papel encerado.

Mezclar harina, polvo hornear y sal.

 

En otro tazón mezclar mantequilla, crema batir, vainilla pulpa de chinola y las semillas.

Batir huevos y azúcar por 5 minutos, agregar los ingredientes secos alternando con la mezcla de mantequilla. Colocar esta mezcla en el molde y llevar al horno por unos 30 minutos más o menos. Sacar y enfriar completamente.

 

Preparar el glasé mezclando el azúcar, la pulpa de chinola y batiendo para que se integren bien. Poner este glasé sobre el cake y dejar en reposo unos 20 minutos antes de cortar.

Pastel fresa y cream cheese

INGREDIENTES:

2       tazas galleticas graham picaditas

3       cuch. mantequilla

8oz. cream cheese

1/3   taza azucar

1       taza fresa picadita

1       taza crema batida

1       caja (3.4oz) pudin de vainilla instantaneo

1 ¾   taza leche fria

 

PREPARACION:

Mezclar las galletas con la mantequilla y presionarla en un molde de 8”. Llevar a la nevera por unos 20 minutos.

 

Aparte cremar el quesos y el azucar, agregar la fresa y mezclar bien. Poner esta mezcla sobre la costra de las galletitas.

 

Llevar al fuego la leche y el pudin de vainilla y mover por unos minutos hasta que espese. Enfriar y luego poner sobre la mezcla del queso y cubrir bien. Llevar a la nevera por 1 hora.

 

Sacar y ponerle por arriba la crema batida y espolvorearle un poco de las galletitas picaditas. Llevar de nuevo a la nevera por unas 3-4 horas.

Pound cake de harina de maiz y pistacho

INGREDIENTES:

1 ½   taza yogurt sin sabor
1       taza harina maiz
2       tazas harina trigo
2       cuchta. polvo hornear
1       cuchta. bicarbonato soda
½      cuchta. sal
1 ½   taza pistachos sin sal picaditos
¾      taza mantequilla a temperature ambiente
1 ½   taza azucar
3       huevos grandes
1      cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Mezclar la harina de maiz y el yogurt y dejarlo en reposo por 1 hora.

 

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde para pan.

 

Aparte mezclar harina, polvo hornear, bicarbonato y sal.

procesar ¾ taza de pistachio pelados con un poco de la harina, hasta que se convierta en polvo. El resto de pistacho se pica en trocitos pequenos.

 

Cremar mantequilla y azucar, agregar los huevos uno a uno y la vainilla. Luego agregar los ingredientes secos en tres veces, alternando con la mezcla de yogurt. Agregar los pistachos picaditos y unir todo.

 

Colocar esta mezcla en el molde preparado. Llevar al horno por unos 45-50 minutos hasta que al insertar el palillo este salga limpio. Enfriar y luego desmoldar.

Coffecake de manzana y nueces con cubierta de canela

INGREDIENTES:

Pecan:

1     taza pecan picadas

2 ½ cuch. azucar parda

1     cuch. sirop de maiz

1     cuch. mantequilla a temperatura ambiente

Relleno:

3 ½ taza manzana peladas y picaditas en cubitos

1/3   taza azucar parda

1 ½ cuchta. canela

2     cuch. jugo naranja o agua

Cake:

3     tazas harina trigo

21/2 cuchta. polvo hornear

½    cuchta. sal

21/2 barras mantequilla a temperatura ambiente

2     tazas azucar

3     huevos grandes

1 ½ taza jugo naranja natural o de manzana

3     cuchta. vainilla
Cubierta:

¼    taza azucar

1     cuchta. canela

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar molde 9x13 ponerle papel encerado.

 

En una ollita colocar la manzana, azucar y canela con un poquito de jugo de naranja y cocinar por unos 5-8 minutos, solo para que se ablanden un poco.

 

En un tazon mezclar todos los ingredients del pecan y colocar en una bandeja cubierta con papel aluminio y llevar al horno por unos 15 minutos, moverlo ocasionalmente para que doren. Sacar y enfriar.


Cremar mantequilla y azucar hasta que la mezcla este cremosa.
Agregar los huevos uno a uno y batir, echar la vainilla. Con la batidora en velocidad bajita agregar los ingredientes secos (harina, polvo hornear y sal) alternando con el jugo de naranja. No batir demasiado.

 

Colocar la mitad del batido en el molde preparado, ponerle arriba la mezcla de manzana y las pacanas, luego cubrir con el resto de la mezcla del cake. Aparte mezclar los ingredientes de la cubierta y ponerlo arriba del cake y cubrir.

 

Llevar al horno por unos 45-50 minutos.

Pudin de pan con chocolate, blueberry y coco

INGREDIENTES:

5   tazas pan brioche, croissant o baguette cortado en cubos

3   tazas leche

1   taza crema batir

1   taza azucar

1   cuchta. vainilla

4   huevos

4   yemas

     pizca sal

¾  taza chocolate chips blanco

1½ taza blueberries (ciruela, pasas, fresa, manzana)

½  taza coco rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º.

 

Llevar el pan cortado al horno y tostar por unos 10 minutos. Sacar y colocar en un molde engrasado de 12”.

 

En una ollita mezclar leche, crema y azúcar y mover por unos 3-5 minutos hasta que el azúcar se disuelva. Apagar y agregar la vainilla.

 

En un tazón batir los huevos, yemas y sal, echarle ½ taza de leche caliente y batir seguido hasta integrar todos los ingredientes, hacerlo rápido para que no se cuezan los huevos, agregar esta mezcla seguido a la mezcla de la leche y mover constantemente para unir bien todo.

 

Echar esta mezcla al pan y tratar de que todos se empapen bien de esta mezcla. Dejarlo en reposo por unos 15-20 minutos, siempre moviéndolo para que se mojen bien los panes.

 

Agregarle la mitad del chocolate, blueberries y el coco. Mezclar bien y arriba ponerle el resto del chocolate blueberries y el coco. Llevar al horno a baño maria por unos 45 minutos.

Pound cake de dulce de leche

INGREDIENTES :

3     barras mantequilla a temperature ambiente
1      taza dulce de leche
2      tazas azucar parda
1      taza azucar
1 ½  cuch. vainilla
6      huevos grandes
3      tazas harina
1      cuchta. polvo de hornear
¼     cuchta. sal
1      cuchta. canela
        

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350º. Engrasar dos moldes 9x5.

 

Cremar mantequilla y azucares, agregar los huevos uno a uno y la vainilla. Anadir los ingredientes secos alternando con el dulce de leche, solo unir. Dividir esta mezcla en los dos moldes y llevar al horno por unos 60-75 minutos. Sacar y enfriar completamente, espolvorearle un poco de azucar en polvo.

Cake de chocolate hershey's

INGREDIENTES:

2     tazas azucar
1 ¾   taza harina
3/4    taza cocoa hershey’s
1 ½   cuchta. polvo hornear
1 ½   cuchta. bicarbonato de soda
1      cuchta. sal
2      huevos
1      taza leche
1/2    taza aceite vegetal
2       cuchta. vainilla
1       taza agua hirviendo

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º. Engrasar un molde 9x13” o dos de 9”.


Mezclar los ingredients secos. Aparte mezclar y batir los ingredientes liquidos, luego unir las dos mezclas y agregarle el agua caliente y batir a fuego bajo para que se integren todos los ingredientes. Colocar esta mezcla en el molde preparado.

 

Llevar al horno por 30-45 minutos mas o menos, hasta que al insertar el palillo este salga limpio.

 

Este cake se puede cubrir y rellenar de un crema de chocolate.



Muffin cheesecake de auyama y chocolate

INGREDIENTES:

Muffin:

1     caja (18oz) mezcla de cake de chocolate

1     taza café colado y frío
1     caja (4oz) de mezcla pudín de chocolate instantáneo

4     huevos

1/3 taza aceite

¼    taza yogurt o leche

 

Cheesecake:

8oz. cream cheese

¼      taza azúcar

1       huevo

¼      taza puré de auyama de lata

1       cuchta. vainilla

1      cuchta. canela

         pizca de sal

Cubierta:

6oz. chocolate blanco para hornear picadito

¼      taza crema batir

2       barras mantequilla a temperatura

2 ½  taza azúcar en polvo

1       cuchta. vainilla

1       cuchta. canela

PREPARACION:

En un tazón unir todos los ingredientes del cake y batir, solo unir los ingredientes.

 

En otro tazón cremar queso, azúcar y vainilla, agregar el resto de los ingredientes y batir.

 

Colocar los capacillos en el molde de muffin y llenar hasta la mitad con la mezcla del cake, luego ponerle arriba 1 cucharada de la mezcla del cheesecake. Llevar al horno a 350º. por unos 20-25 minutos. Sacar y enfriar completamente.

 

Mezclar el chocolate con la crema de batir y llevar a derretir a baño maria. Enfriar y poner en un tazón, agregarle la mantequilla y vainilla y batir hasta que este cremosa. Poco a poco ir echándole el azúcar en polvo y batir a velocidad alta. Con esta mezcla se cubren los muffing y se sirven.

 

 

 

 

 

Cake de manzana y canela

INGREDIENTES:

1 ½  barra mantequilla a temperatura ambiente

1 ¼  taza azucar

2      cuchta. vainilla

3      huevos grandes

2      taza harina

2 ¼  cuchta. polvo hornear

1 ½  cuchta. canela

1       taza leche (o agua)

1 ½  manzana peladas y cortada en slice

½      taza mermelada albaricoque o melocotón

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 357º. Engrasar un molde 20x30 ponerle papel encerado.

En un tazon cernir harina, polvo hornear y canela.

 

Cremar mantequilla y azucar hasta que se haga una mezcla suave, agregar los huevos uno a uno y la vainilla. No batir mucho. Agregar la mezcla de harina alternando con la leche, solo unir las dos mezclas.

 

Colocar esta mezcla en el molde preparado y arriba colocar los slice de manzana, untar las manzanas con la mermelada y llevar al horno por unos 30-40 minutos. Insertarle un palillo hasta que este salga limpio. Al sacar el cake del horno volver un ponerle mermelada por arriba a las manzanas.

  

Pound Cake relleno de nutella

INGREDIENTES:

4     huevos grandes

2   cuchta. vainilla

1 ½ taza harina

1    cuchta. polvo hornear

¼   cuchta. sal

½   taza agua o leche

2     barrras mantequilla a temperatura ambiente

1 ¼ taza azucar

1     pote (13oz.) nutella (o 350gr.)

 

PREPARACION:

 

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde de 20” ponerle papel encerado.

 

Cremar mantequilla y azucar, agregar huevos uno a uno y vainilla. Anadir ingredientes secos alternando con el agua.

 

Tomar 1/3 de la mezcla y echarla al molde y esparcir, luego arriba poner la mitad de nutella (batir bien antes de poner, asi queda mas cremosa). Luego poner 1/3 mas de la mezcla del cake y esparcir, poner arriba el remanente de nutella y esparcir. Colocar arriba el resto de la mezcla del cake. Introducir un palito y hacer zigzag para crear un efecto marmolizado en el cake.

 

Llevar al horno por unos 50 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Coffecake de manzana

INGREDIENTES:

1     barra mantequilla

¾    taza azucar parda

2     huevos grandes, ligeramente batidos

1    cuchta. vainilla

1 ½ taza harina

1     cuchta. polvo de hornear

¼    cuchta. sal

¾    taza yogurt de vainilla (o sin sabor)

 

Cubierta:

1     manzana pelada y picada en slice

2 ½ cuch. mantequilla

¼    taza azucar

1     cuchta. canela

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar molde de 20” y ponerle papel encerado.

Cremar mantequilla con el azúcar, luego agregar los huevos uno a uno junto con la vainilla, batir hasta que se forme una mezcla cremosa. Agregar los ingredientes secos alternando con el yogurt, no batir mucho.

 

Colocar esta mezcla en el molde y ponerle encima en forma decorativa los slice de manzana, mezclar el azúcar y canela y espolvorearle por arriba a las manzanas. Derretir la mantequilla y en forma de zigzag echarla por arriba al cake.

Llevar al horno por 1 hora, sacar y dejar unos 30 minutos para refrescar

Biscocho de zanahoria, coco y pina

INGREDIENTES: 

#1 

1 ¼   taza aceite vegetal (compota de manzana) 

2       tazas azúcar 

3       huevos 

1       cuchta. vainilla 

#2 

2       tazas harina 

1       cuchta. bicarbonato soda 

1 ½   cuchta. polvo hornear 

½      cuchta. sal 

1       cuchta. canela 

#3 

2       tazas zanahoria rallada finite 

1       taza coco rallado 

1       taza nueces picaditas 

1       taza pina picadita con todo y su jugo (no sirop) 

  

PREPARACION: 

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde de 9x13 o uno de 9”. 

Mezclar bien los ingredientes #1. Mezclar los #2 y agregarlos al #1 y batir bien. Agregar los ingredientes #3 y mezclar bien. Echar esta mezcla en el molde y llevar al horno por unos 35-40 minutos. 

  

Cubierta de queso: 

1       barra mantequilla a temperatura 

8oz.  cream cheese a temperature 

1       cuchta. vainilla 

1lb.   azucar en polvo cernida 

  

PREPARACION: 

Batir el cream cheese y la mantequilla hasta que esten suave. Agregar la vainilla y batir, luego ir echando poco a poco el azucar hasta que se integre bien a la mezcla. 

  

Esta mezcla debe hacerse doble para poder rellenar el cake y cubrirlo por fuera. Si solo se va a poner arriba la mezcla con una sola preparación de la cubierta esta bien. 

  

Para adornar el cake después que se cubra con la cubierta, se pone un plato que cubra el centro del cake y se echa nueces picadita por todo el borde y se cubre bien. Se quita el plato del centro del cake y se pone coco rallado. Este cake es bien sabroso y queda muy bonito. 

Cake de naranja, canela y chocolate

INGREDIENTES:

1        caja (15.2oz) mezcla de muffin de strudel de canela (Betty Crocker)

½       cuchta. canela

1         lata (11oz) gajos de mandarina, escurrido y picadito

¼        taza aceite

2         huevos

½        taza chocolate chips en miniatura

½        taza nueces picaditas

GLASE:

2/3       taza azucar en polvo

1           cuchta. ralladura naranja

3–3 ½  cuchta. jugo naranja natural

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 375o. Engrasar y enharinar ligeramente un molde de 9”.

 

En un tazon poner la mezcla de muffin, canela, mandarina y los chocolatre chips. Agregar los huevos batidos con el aceite y unir, sin batir mucho.  Acomodar esta mezcla en el molde preparado.

 

Aparte mezclar el strudel que trae la caja de muffin con las nueces y espolvorearla por arriba al cake.

 

Llevar al horno por unos 30-35 minutos o hasta que al introducirle un palillo este salga limpio. Sacar y enfriar.

 

Aparte mezclar el azucar en polvo, ralladura y jugo de naranja y echarlo en forma de zig zag por arriba al cake. Dejar que endurezca un poco antes de servir.

 

 

 

 

Cake facilisimo

INGREDIENTES:

1      lata de relleno de melocoton (u otra fruta de su predileccion)

1      taza blueberries (fresa, cherries)

1      caja mezcla de cake amarillo

1      barra mantequilla fria

1      cuch. azucar parda

½      taza nueces o almendras picaditas

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y colocar en el fondo la lata completa del relleno de melocoton, ponerle arriba los blueberries. Luego cubrir con la mezcla del cake amarillo, arriba ponerle la mantequilla cortada en slice (acerca de ½ cucharada cada slice). Espolvorear el azucar y las nueces sobre la mantequilla.

 

Llevar al horno por unos 45-50 minutos hasta que este doradito. Servir caliente o frio con helado o whipped cream.

 

 

Cake de blueberry

INGREDIENTES:

1    barra mantequilla a temperatura ambiente

1    taza azucar

1    huevo

1    cuchta. vainilla

      ralladura de 1 limon

2    tazas harina

2    cuchta. polvo hornear

1    cuchta. sal

2    tazas blueberries natural

½   taza yogurt natural (crema de batir)

1    cuch. azuccar

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde de 9” con papel encerado en el fondo.

 

Cremar mantequilla y azucar, agregar huevo y vainilla y batir. Echar la ralladura y mezclar bien.

 

Aparte mezclar blueberries con ¼ taza de harina, tratar de que se cubran bien.

 

Mezclar el resto de la harina con el polvo de hornear y la sal y unirla a la mezcla de mantequilla, agregar el yogurt y unir bien hasta que la mezcla se una bien. Agregar blueberries y solo unir, no batir. Esta mezcla acomodarla en el molde preparado y espolvorearle la cucharada de azucar. Llevar al horno por 35-40 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar dorar un poco. Sacar y dejar en reposo unos 15 minutos antes de cortar. 




 

Pudin de pan para disfrutar

INGREDIENTRES:

2      taza azúcar

5      huevos grandes ligeramente batidos

2      tazas leche

2      cuchta. vainilla

3      tazas pan italiano cortado en trozos

1      taza azúcar parda

½     barra mantequilla a temperatura

1      taza pecan picadito

Salsa:

1      taza azúcar

1      barra mantequilla

1      huevo batido

2      cuchta. vainilla

¼      taza brandy (ron)

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar molde 13x9.  

Mezclar azúcar, huevos y leche, agregar la vainilla.  Agregar el pan y mezclar, dejar reposar unos 20 minutos.  

Aparte mezclar azúcar, mantequilla y pecan.  

Colocar la mezcla de pan en el molde, ponerle por arriba la mezcla de azucar y llevar al horno por 45-50 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar del horno y refrescar.  

Aparte llevar al fuego todos los ingredientes, menos el brandy. Cocinar hasta que espese un poco. Luego agregar el ron y mezclar bien. Echarle al pudin por encima.  

Este pudin se sirve frio o tibio.

Coffecake de queso y chocolate

INGREDIENTES:

1        barra mantequilla

8oz.   cream cheese

1 ¼    taza azucar

2        huevos

1        cuchta. vainilla

2        tazas harina

1        cuchta. polvo hornear

¼       cuchta. sal

¼       taza leche

6oz.   chocolate chips

Cubierta: (Opcional)

¼        taza azucar

1        cuchta. canela

 

PREPARACION:

Cremar mantequilla, cream cheese y azucar. Agregar huevos uno a uno, anadir la vainilla y la leche. Aparte mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla, batir. Anadir el chocolate chip y mezclar.

Engrasar ligeramente un molde y espolvorearlo con harina. Llevar al horno a 350o. por 50-60 minutos. Hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

 

Cake de coco

INGREDIENTES:

Relleno:

2        taza coco rallado (12oz)

8oz.   crema agria

1 ½    taza azucar

Cake:

1        caja pudin de vainilla instantaneo (4oz)

1        caja mezcla cake amarillo (18oz)

½       taza aceite

1        taza agua

1        cuchta. vainilla

2        huevos grandes

2        yemas grandes

1        lata (15oz) crema de coco

Cubierta:

1        taza azucar

½       taza agua

2        claras huevos

3        tazas coco rallado

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350o. Engrasar dos moldes de 9”.


En un tazon mezclar coco, crema agria y azucar. Reservar.

 

Aparte batir la mezcla del cake, puddin de vainilla, aceite, agua, vainilla, huevos, yemas y crema de coco.

Poner la mezcla en los moldes preparados. Llevar al horno por unos 30 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio y el cake dore un poco. Sacar y enfriar completamente.

 

Luego cortar los dos cake en forma horizontal por la mitad y a cada capa de cake ponerle de la mezcla de coco. Llevar a la nevera a enfriar.

 

Para hacer la cubierta llevar all fuego el azucar y el agua y hacer un sirop suave.

Aparte batir a punto de nieve las claras y echarle el sirop en forma de hilo con la batidora en funcionamiento. Batir por unos 5 minutos hasta que el suspiro tenga la consistencia deseada.

 

Cubrir el cake por los lados con el suspiro y echarle por arriba un poco de coco rallado tostado. Llevar de nuevo a la nevera.

 

Otra opcion para cubrir el cake es tomar 1 taza de la mezcla de coco (relleno) y agregarle 1 taza de whipped cream topping. Mezclar bien y cubrir.

 

Expresso coffecake

INGREDIENTES:

3     barras mantequilla a temperatura ambiente

2     tazas azucar

4     huevos grande

1     cuch. vainilla

4     taza harina

2     cuchta. polvo hornear

1     cuchta. bicarbonato soda

½    cuchta. sal

2     tazas crema agria (leche con 1 cuch. jugo limon)

¼     taza cafe instantaneo en polvo mezclado con 2 cuch. agua caliente 

Glace:

1     cuch. cafe instantaneo en polvo

2     cuchta. vainilla

2     tazas azucar en polvo

3     cuch. leche

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x13 enharinarlo.

 

Aparte mezclar los ingredientes secos y cernir. Reservar.

 

Cremar la mantequilla y el azucar, agregar los huevos uno a uno, junto con la vainilla y batir. Anadir los ingredientes secos alternando con la crema agria, solo unir no batir mucho.

 

Tomar  una tercera parte de la mezcla del cake y agregarle el cafe disuelto con el agua y unir bien.

 

En el molde engrasado acomodar la mitad de la mezcla del cake en el molde, luego poner arriba la mezcla que tiene el cafe y por ultimo poner el resto de la mezcla. Llevar al horno por unos 45 minutos mas o menos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar y enfriar, desmoldar y ponerle el glace por arriba.

 

Para hacer el glace: disolver el cafe con la vainilla. En un tazon poner el azucar y agregar la mezcla del cafe y la leche y batir bien para que no se formen grumos. Esta mezcla se le echa por arriba al cake ya frio.

Hummingbird cake

INGREDIENTES:

3       tazas harina

1 ½   cuchta. polvo de hornear

½      cuchta. sal

1       cuchta. bicarbonato soda

1       cuchta. canela

1 ¼   taza aceite

1 ¾   taza azucar

3       huevos grandes

1       cuch. vainilla

2       tazas de pure de guineo

1       lata 8oz pina picadita, escurrida

1       taza coco rallado

¾      taza nueces picadita

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 9x2” rectangular. Ponerle papel encerado.

 

En un tazon mezclar los ingredientes secos y cernir. Reservar.

 

En otro tazon batir el aceite y el azucar, luego agregar los huevos, vainilla y batir, anadir el pure de guineo, pina, coco y nueces. Agregar los ingredientes secos y unir, sin batir mucho. Esta mezcla acomodarla en el molde y llevarla al horno por unos 40-45 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

 

Enfriar durante 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente. Cubrir con un frosting de cream cheese.

Cake de chocolate relleno de coco

INGREDIENTES:

Cake:

6oz.  chocolate semisweet

¼       taza cocoa amarga

¼       taza leche

2 ¼    taza harina

2        cuchta. polvo hornear

½       cuchta. sal

1        taza coco rallado

2 ¼    taza azucar, dividida

2        barra mantequilla a temperatura ambiente

6        huevos grandes

1        cuchta. vainilla

Glace:

2 ½    taza azucar en polvo

¼       taza leche evaporada

1        cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde de 10”.

 

Mezclar chocolate, cocoa y leche y llevar a fuego bajo a disolver. Reservar.

 

En un tazon mezclar los ingredientes secos, en otro mezclar el coco y ¼ taza de azucar.

 

Cremar la mantequilla con el resto del azucar, batir hasta que este bien suave la mezcla. Agregar los huevos uno a uno, agregar la vainilla. Echar los ingredientes secos y unir sin batir mucho.

 

Tomar 1 taza de esta mezcla y agregarle el coco. Al resto de la mezcla agregarle la mezcla de chocolate y unir bien.

 

Poner en el molde cucharadas de la mezcla de chocolate, la mitad de la mezcla y arriba poner cucharadas de la de coco y arriba poner el resto de la mezcla de chocolate. Llevar al horno por una hora hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar refresca y desmoldar.

Cake de coco y pina

INGREDIENTES:

1       caja caja mezcla cake de limon

1       lata pina picadita

1       caja 3.5oz pudin de vainilla instantaneo

½      taza leche

16oz  cool whip

2 ½   taza coco rallado


PREPARACION:

Preparar el cake de acuerdo a las instrucciones de la caja y acomodar en un molde engrasado 13x9. Llevar al horno a 350o por 20 minutos.

 

Sacarlo del horno y caliente hacerle hoyitos por todo lado, echarle por arriba la lata de pina con todo y su jugo, dejarlo enfriar completamente.

 

Aparte preparar el pudin instantaneo con ½ taza de leche y batir hasta que este suave la mezcla. Agregar esta mezcla al cool whip y unir bien. Esparcir esta mezcla sobre la pina y cubrir bien. Espolvorearle el coco por arriba. Llevar a la nevera por varias horas o toda la noche.

Honey bun cake

INGREDIENTES:

1    caja cake amarillo

4    huevos grandes

1    taza crema agria (yogurt natural)

¾   taza aceite vegetal

1    taza azucar parda

2    cuchta. canela

Cubierta:

2    taza azucar en polvo

6    cuch. leche

1    cuchta vainilla

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o.

En un tazon batir los huevos, crema agria y aceite. Agregar la mezcla del cake amarillo y batir.

 

Aparte mezclar azucar parda y canela.

 

Engrasar un molde 13x9 y acomodar la mitad de la mezcla, luego arriba poner la mitad de la mezcla del azucar parda, mas arriba poner el resto del batido  y por ultimo poner arriba el resto del azucar. Con un cubierto hacer varias vueltas sobre el biscocho para que quede marmolizado el batido.

 

Llevar al horno por unos 45-50 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

 

Aparte mezcle bien los ingredientes del tooping y ponerlo sobre el cake seguido salga del horno. Dejarlo enfriar y servir tibio.

Grand Marnier cake

INGREDIENTES:

½      taza bittersweet chocolate (chocolate chip) picaditos

¼      cuchta. licor grand marnier

1 ½   cuchta. harina

2       barras mantequilla a temperatura ambiente

1       taza azucar

3       huevos grande

1 ½   cuchta. vainilla

1       taza jugo naranja natural (agua)

2 ½   taza harina

½      taza mas 1 cuch. almendras en slice, tostadas y picaditas

1 ½   cuchta. polvo hornear

1       cuchta. bicarbonato soda

¼      cuchta. sal

2       cuch. ralladura naranja

Sirop:

½       taza azucar

¼       taza jugo naranja natural

1/3    taza licor grand marnier


PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde de tubo y enharinarlo.

 

Mezclar el chocolate chip y el licor y mezclar hasta que se unten bien, luego agregar la 1 ½ cuchta de  harina y mezclar hasta que se cubran.

 

En un tazon mezclar los ingredientes secos y la ralladura de naranja.

 

Cremar la mantequilla con el azucar e ir agregando los huevos uno a uno, batiendo despues de cada adicion, echar la vainilla. Agregar los ingredientes secos alternando con la crema agria, solo uniendo las mezclas, sin batir mucho. Luego agregar la mezcla de los chocolates y unir. Colocar esta mezcla en el molde reservado y acomodarla. Llevar al horno por 1 hora, hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

 

Llevar a fuego bajo el azucar, jugo naranja y el licor, mezclar hasta que el azucar se disuelva, no debe hervir.

 

Sacar el cake del horno y refrescarlo, luego se desmolda y con un palillo se le hacen algunos hoyitos y se le echa un poco del sirop. Ya frio completamente se le echa el resto del sirop.

 

A este cake se le puede preparar una cubierta de queso, y se adorna con un poquito de almendras fileteadas tostadas.

 

 

 

Chocolate volcano cake

INGREDIENTES:

1      taza coco rallado

1      taza nueces picadita

1      caja german chocolate cake mix

10   coconut candy bars (almond joy) tamano pequeno

8oz crean cheese a temperatura ambiente

1     barra mantequilla a temperatura ambiente

2     taza azucar

Glace de chocolate y pecan

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde 13x9.

 

Aparte mezclar el coco y las nueces y acomodar en el fondo del molde. Preparar la mezcla del cake segun las instrucciones de la caja, agregar los candy picaditos y mezclar. Colocar la mezcla sobre el coco y las nueces.

 

Aparte batir el queso, mantequilla y azucar y poner cucharadas de esta mezcla sobre el cake en diferente partes, solo dejar caer no mezclar.

 

Llevar al horno por unos 40-50 minutos. Enfriar el cake desmoldar y cubrir con el glace de chocolate y pecan.

 

Opcion: al preparar el cake de chocolate agregar 4 huevos en vez de 3, sustituir el agua por leche y agregarle 1 cuchta. de vainilla. Con estos cambios el cake sabe riquisimo.

 

Glace de chocolate y pecan:

 

INGREDIENTES:

1     barra mantequilla

¼    taza leche

2     cuch. cocoa

1     cuchta. vainilla

1 ½ taza azucar en polvo

1     taza pecan picadita

 

PREPARACION:

Llevar al fuego mantequilla leche, cocoa y vainilla. Mover para que derrita la mantequilla, apagar el fuego y poner en un tazon, agregar el azucar poco a poco y batir constantemente hasta que se forme una salsa suave, agregar el pecan y mezclar bien.

 

Coffecake de maiz con ciruelas

INGREDIENTES:

1 ½    taza harina

1        cuchta. polvo hornear

½       cuchta. canela

1/8    cuchta. sal

½       taza mas 1 cuch. harina maiz

1 ½    barra mantequilla a temperatura ambiente

1        taza azucar

3        huevos

1        cuchta. vainilla

1        taza leche aguada (agua o jugo naranja natural)

4-6    ciruelas fresca, cortadas en piezas sin semilla (melocoton, pera, manzana)

          azucar parda

 

 PREPARACION:

Precalentar el horno a350o. Engrasar ligeramente un molde e 9”.

 

Mezclar harina, polvo de hornear, canela, sal y ½ taza harina maiz.

 

Cremar mantequilla y azucar, agregar los huevos uno a uno y batir en cada adicion. Echar la vainilla y batir. Agregar la mezcla de harina, alternando con la leche aguada, no batir mucho.

 

Poner la mitad de esta mezcla en el molde, arriba colocar la mitad de las ciruelas, luego poner el resto del batido y acomodar. Colocar el resto de las ciruelas arriba del cake. Espolvorearle por arriba la cucharada de harina de maiz y un poco de azucar parda.

 

Llevar al horno por unos 50 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar unos 15 minutos antes de servir.

 

 

Coffecake con blueberries

INGREDIENTES:

1      barra mantequilla a temperatura ambiente

3/4  taza mas 2 cucharada de azucar

1      huevo grande

1      cuchta. vainilla

2      tazas harina

2      cuchta. polvo hornear

1      cuchta. sal

2      tazas blueberries

½     taza crema batir

1      cuch. azucar

 

INGREDIENTES:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente un molde de 9” cuadrado.

 

Agregar  ¼ taza de la harina a las frutas y mezclar para que se cubran bien. Reservar.

 

Cremar mantequilla y azucar, agregar el huevo, vainilla y batir para mezclar. Aparte mezclar el resto de la harina, polvo de hornear y sal y agregarla a la mezcla alternando con la crema de batir. Echar las frutas y unir. Acomodar esta mezcla en el molde y espolvorearle el azucar por arriba.

 

Llevar al horno por 40-45 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar reposar por unos 15 minutos antes de servir.

Volteado de cocktail de frutas

INGREDIENTES:

Cake:

1     taza harina trigo

1     taza harina maiz

1     taza leche (jugo naranja natural)

2     huevos grandes

1     cuchta. vainilla

1 ½ barra mantequilla derretida

2     cuch. azucar parda

2    cuchta. polvo hornear

1    cuchta. sal

Salsa:

½    taza azucar parda

1     barra mantequilla

1     lata (15.5oz) cocktail de frutas, escurridas

1     pote (12oz) cerezas marascchino, escurridas

½    taza nueces picaditas

¼    taza brandy o ron

       Whipped cream para servir

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9”.

 

En una ollita llevar al fuego el azucar parda y la mantequilla a derretir. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Apagar el fuego. Poner esta mezcla en el molde reservado.

 

Aparte mezclar todos los ingredientes del cake y batir con batidora de manos. Esta mezcla ponerla en el molde sobre las frutas. Llevar al horno por unos 25 minutos mas o menos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

 

Sacar y refrescar, desmoldar y servir con un poco de whipped cream arriba.

Cake facil de limon

INGREDIENTES:

2        barras mantequilla

1        taza azucar

3        huevos grandes

1        cuchta. vainilla

2/3    taza leche

1 2/3 harina

2 ½   cuchta. polvo hornear

¾       cuchta. sal

          ralladura de 2 limones

Cubierta:

          jugo de 2 limones

1        taza azucar granulada

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9x9.

 

Cremar mantequilla y azucar, agregar huevos uno a uno, luego la vainilla y la leche y batir.

 

Mezclar ingredientes secos y agregar a la mezcla poco a poco, solo unir, sin batir mucho. Echar la ralladura de limon y mezclar. Acomodar esta mezcla en el molde engrasado y llevar al horno por unos 30 minutos.

 

Sacar y asi caliente hacerle hoyito al cake y echarle por arriba el jugo de los 2 limones mezclado con el azucar granulada y dejarlo enfria

Pudin de naranja y coco

INGREDIENTES:

2     tazas leche

2     tazas leche de coco

½    taza  azucar

1     cuchta. canela

½    barra mantequilla a temperatura

3     yemas de huevo

2     tazas biscocho triturado (mejor si esta hecho de varios dias)

½    taza pasas

½    taza coco rallado

1     cuch. ralladura naranja

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Engrasar ligeramente moldesitos individuales.

 

Mezclar las dos leche, azucar, mantequilla y canela, llevar a fuego mediano hasta que hierva por un par de minutos. Aparte batir las yemas e ir echando gradualmente la mezcla de la leche caliente siempre batiendo. Llevar esta mezcla al fuego bajo y cocinar moviendo constantemente por unos minutos hasta que espese un poco.

 

Dividir el biscocho triturado, coco, pasas y ralladura de naranja en los diferentes moldesitos y echarle la mezcla de la leche encima. Llevarlos al horno por unos 30 minutos hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

 

Servir tibio.

Pudin de pan con pina

INGREDIENTES:

1 ½  barras mantequilla derretida

1 ½  taza azucar

6       huevos

1       cuchta. vainilla

1       lata (15oz) pina triturada, escurrida

1 lb. pan picaditos en trocitos

2-3   tazas leche

6      ruedas de pina de lata, bien escurrida

         ciruelas y cerezas

 

PREPARACION:

Precalentar horno a 350º. Engrasar molde 9x13.

 

Mezclar los primeros 7 ingredientes y dejarlo unos 30 minutos en reposo. Luego colocar esta mezcla en el molde reservado y ponerle por arriba las ruedas de pina y las ciruelas y cerezas. Llevar al horno por 1 hora hasta que dore y al insertar un palillo este salga limpio.

Si las ruedas de pina se doran mucho se le pone papel de aluminio por arriba al molde hasta que termine el tiempo de cocción. Solo ponerlo por arriba.

Pudin de pan para navidad

INGREDIENTES:

1      pan baguette de dos o tres dias de hecho (1lb.)

2      taza frutas secas picaditas (ciruelas, pasas, datiles, melocoton, albaricoque, pina, nueces)

½     taza coco rallado

2 ½  taza crema de coco

2      tazas leche

½     taza azucar parda

6      huevos grandes

1      cuch. vainilla

1      barra mantequilla derretida

¼     taza ron

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350° F. Engrasar ligeramente un molde 9x13.


Cortar el pan en cubitos de 1 pulgada. Colocar la mitad de los cubitos de pan en el fondo del molde. Distribuir las frutas secas y la mitad del coco seco sobre el pan, luego cubrir con el resto del pan.

Aparte en una ollita mezclar la crema de coco, leche,  mantequilla, azúcar y la vainilla, y cocinar a fuego bajo, moviendo constantemente durante 5 minutos. Remover del fuego y dejar enfriar por 5 minutos, agregar el ron y los huevos y batir hasta que se unan bien a la mezcla.

 

Echar esta mezcla sobre el pan y con la ayuda de una cuchara presionar ligeramente hasta que todo el pan se humedezca.
Dejar reposar tapado con plástico (plastic wrap) en el refrigerador por 15 minutos antes de hornear.


Sacar y hornear por 45 minutos o hasta que esté firme en el centro. Dejar refrescar y servir.

 

Pound cake con poppy seed y blueberries

INGREDIENTES:

2     tazas harina

1     cuchta. polvo hornear

¼    cuchta. sal

2     barras mantequilla a temperatura ambiente

1     taza azucar

4     huevos

1     cuchta. vainilla

1     cuch. poppy seeds

1      cuch. ralladura limon

1      taza leche aguada (jugo naranja)

1/3  taza blueberries

        pizca sal

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Engrasar un molde 9x5 (loaf pan).

 

Mezclar los ingredientes secos. Aparte cremar la mantequilla con el azucar hasta que la mezcla este suave. Agregar los huevos uno a uno y batir en cada adicion. Echar la vainilla y batir.

 

Agregar  los ingredientes secos alternando con la leche y unir, no batir mucho. Echar los blueberries y mezclar. Acomodar esta mezcla en el molde y llevar al horno por 50-60 minutos.

 

Sacar y refrescarlo antes de cortarlo.

 

 

Pudin de pan con chocolate y salsa de naranja

INGREDIENTES:

4        taza leche

1 ½    taza azucar

1 ½    taza jugo de naranja concentrado

¾       taza mas 2 cuch. ron

2        huevos grande

6        yemas

12      tazas croissant cortado en cubo

1 ½   barra mantequilla

¾       taza bittersweet chocolate picadito

          pizca de sal

¾       taza crema batir (heavy cream)

2        cuch. azucar para la cubierta

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350o

 

Calentar la leche, un barra mantequilla, una taza azucar y ½ taza jugo naranja hasta que el azucar se disuelva. Enfriar y poner en un tazon, agregarle 2 cuch. ron, los huevos y las yemas, echar el pan y mojarlo bien. Tapar y llevar a la nevera por una hora y media.

 

Engrasar ligeramente un molde 9x13 y colocar la mezcla y acomodar, echarle el chocolate picadito y mezclar. Espolvorearle por arriba las dos cucharadas de azucar. Llevar al horno por 1 hora y 20 minutos, hasta que al introducirle un palillo este salga limpio.


Derretir ½ barra mantequilla en una ollita, agregarle ½ taza azucar y cocinar hasta que se haga un caramelo, unos 5 minutos mas o menos, mover constantemente. Agregarle 1 taza de jugo naranja concentrado, ¾ taza ron, crema batir y pizca de sal. Cocinar a fuego bajo unos 10 minutos hasta que tome cuerpo la mezcla.


Servir lonjas del puddin con esta salsa.

 

 

Cake de chocolate aleman

 INGREDIENTES:

1        caja Moist German Chocolate Cake

8 oz   cream cheese

1         huevo grande ligeramente batido

½        taza azúcar

2/3     taza chocolate chips

 

PREPARACION:  

Preparar el cake de acuerdo a las instrucciones de la caja y acomodar en un molde ligeramente engrasado 9x13.  

Aparte cremar el queso, huevo y azúcar, luego agregar los chocolate chip y mezclar. Poner esta mezcla por cucharada sobre la mezcla del cake, y con un cuchillo hacerle movimiento para que tome forma de mármol.  

Llevarlo al horno de acuerdo a las instrucciones de la caja. Enfriarlo.

 

Cubierta:
1    cajita de pudin instantáneo de vainilla

1 ½  taza leche

8oz.  cool whip  

PREPARACION:

Mezclar el pudin y la leche por 2 minutos, llevar a la nevera hasta que tome consistencia. Sacar y mezclar bien el cool whip. Esta mezcla ponerla sobre el cake. Cubrir bien y llevar de nuevo a la nevera.

Coffecake con blueberries y canela

 INGREDIENTES: 

1 ½   taza harina

2       cuchta. polvo hornear

¼      cuchta. sal

1 ¼   barra mantequilla

¾      taza azucar

1       cuchta. vainilla

1       huevo grande, ligeramente batido

½      taza leche

1       taza blueberries  

Tooping:

¼       taza azucar

1        cuchta. canela

 

PREPARACION:  

Mezclar los ingredientes secos y reservar.  

 Aparte cremar mantequilla y azúcar, luego agregar huevo, vainilla. Agregar los ingredientes secos alternando con la leche, no sobre batir la mezcla. Unir los blueberries y mezclar. Poner la mezcla en un molde 8x8 ligeramente engrasado.  

Llevar al horno a 350o por unos 35-40 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio

 

Cake de coco

INGREDIENTES:

1        caja de white cake mix

¼       taza aceite vegetal

1 ½    taza agua

2        huevos

1        taza coco rallado sin particulas negra

1        lata crema de coco

 

Cubierta:

1        taza coco rallado tostado

8oz.   cool whip

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Aparte unir la mezcla del cake, aceite, agua y huevos, batir por 2 minutos con batidora de manos. Agregar 1 taza de coco rallado y mezclar.

 

Engrasar un molde 9x13 y acomodar la mezcla, llevar al horno por unos 30-40 minutos. Sacar del horno y hacerle unos hoyitos con un tenedor, echarle la crema de coco por arriba para que el cake lo absorva. Luego ponerle por arriba el cool whip y espolvorearle la otra taza de coco por arriba.

 

Coffecake queso y mermelada

INGREDIENTES:

2 ¼    taza harina

¾       taza azucar

1 ½    barra mantequilla bien fria

1        cuchta. polvo hornear

½       cuchta. bicarbonato soda

¼       cuchta. sal

½       taza crema agria

1        huevo

1        cuchta. extracto almendras

Relleno:

8oz.    cream cheese a temperatura

½         taza azucar

1          huevo

½         taza mermelada de raspberry

½         taza almendras en slice

PREPARACION:

 

En un tazon mezclar harina y azucar, agregar la mantequilla en cuadritos y majarla o procesarla hasta que la mezcla se ponga grumosa. Reservar 1 taza de esta mezcla.

 

Al resto de la mezcla agregarle polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal, crema agria, huevo y extracto de almendra, mezclar bien todo. Luego presionar esta mezcla en un molde ligeramente engrasado de 9” y cubrir el fondo y los lados.

 

Aparte batir el queso, azucar y huevo hasta que se haga una mezcla suave. Acomodar esta mezcla en el molde, luego poner encima de ella cucharadas de la mermelada y con un cuchillo hacerle zig zag para hacerle un efecto de marmolizado, espolvorearle las almendras por arriba y la taza reservada de la mezcla grumosa, cubrir todo arriba.

 

Llevar al horno a 350o por unos 45-55 minutos hasta que este marronsito. Dejar reposar unos 15 minutos antes de cortarlo.

 

Ooey Gooey Butter Cakes

Cake: 
1    caja (18.25-ounce) de mezcla de biscocho amarillo
1    huevo a temperatura
1    barra mantequilla a temperatura

Relleno:

8oz  cream cheese a temperatura
2      huevos a temperatura
1      cuchta vanilla
1lb.  azucar en polvo
1      barra mantequilla a temperatura

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o. Engrasar molde 13x9 con mantequilla.

 

Cremar mantequilla, agregar huevo y batir. Echar mezcla del cake amarillo y batir, no demasiado. Colocar esta mezcla en el molde engrasado. Reservar.

 

Aparte cremar el queso y la mantequilla, luego agregar los huevos uno a uno y batir, echar la vainilla y batir. Agregar el azucar poco a poco y batir despues de cada adicion. Esta mezcla ponerla arriba de la mezcla del cake.

 

Llevar al horno por 40-50 minutos hasta que al introducirle un palillo este salga limpio.

OPCIONES PARA CAMBIAR EL SABOR DEL RELLENO:

 

PINA: al relleno  agregar una lata de 20oz de pina picadita, bien escurrida y 1 huevo grande al relleno.

 

LIMON: usar un lemon cake mix en lugar de una caja de cake amarillo. Agregar al relleno ¼ taza de jugo limon y la ralladura de 2 limones y seguir el proceso hasta el final.

 

ZANAHORIA: sustituir el cake amarillo por uno de spice cake mix. Agregar al relleno 1 taza de nueces y 1 ½ taza zanahoria rallada finita, seguir el procedimiento igual hasta el final.

 

AUYAMA: esta receta es especial para el dia de thanksgiving. Para el cake, se podria sustituir, el cake amarillo por uno de spice cake mix. Al relleno agregar una lata de 15oz de pumpkin pie filling, 1 cuchta canela molida, 1 cuchta nuesmozcada y 1 huevo extra, batir la mezcla del relleno y seguir el proceso igual hasta el final.

 

MANTEQUILLA DE MANI: sustituir el cake amarillo por uno de chocolate. Agregar al relleno 1 taza mantequilla de mani cremosa y 1 huevo extra al relleno, seguir el procedimiento igual hasta el final. Se le puede poner 1 taza mani sin sal arriba para adornar.

CHOCOLATE CHIP: se puede usar el cake amarillo o uno de chocolate. Agregarle al relleno 1 taza de chocolate chip y 1 taza nueces picadita, seguir el procedimiento igual hasta el final.

FRESA: sustituir el cake amarillo por uno de strawberry cake mix. Al relleno agregarle 1 taza de fresa picadita y 1 huevo extra, seguir con el proceso igual hasta el final.


GUINEO: al relleno agregarle 2 guineos hecho pure y 1 huevo extra, batir y seguir el proceso igual hasta el final.

 

Cake de zanahoria y pina

INGREDIENTES:

3      huevos

¾     taza crema de batir (leche)

1      taza aceite vegetal

1 ½  taza azucar

2      cuchta. vainilla

2      cuchta. canela

¼     cuchta. sal

2      taza harina

1      cuchta polvo hornear

1      cuchta. bicarbonato soda

2      taza zanahoria rallada finita

1      taza coco rallado

1      taza nueces picadas

1      lata (8oz) pina picadita con su jugo

1      taza pasas

 

INGREDIENTES:

 

Precaliente el horno a 350o. Engrasar molde 8x12”

 

En un tazon mezclar y batir huevos, crema batir, aceite, azucar y vainilla. En otro tazon mezclar ingredientes secos. Luego unir las dos mezclas. Agregar el resto de los ingredientes y unir bien todo. Poner esta mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora.

 

 

Pudin de pan de pina colada

INGREDIENTES:

12-15  slices de pan frances, cortado en trozos

4          huevos grande

1/2       taza azucar

1          lata 15oz de pina picadita con su jugo

1          lata de 13oz leche de coco

3/4       taza de leche evaporada

2-3      cucharada de ron

1          cuchta. de vainilla

            pizca de sal

Salsa de caramelo para el tooping

 

Preparacion:

 

Precalentar el horno a 350o.

En un tazon mezclar huevos batidos, pina con su jugo, leche coco, ron y la leche evaporada. Agregar los trozos de pan y tratar de que todos se empapen de la mezcla, dejarlo en reposo por unos 20 minutos.

Engrasar un molde y colocar la mezcla y acomodar, llevar al horno por unos 45 minutos. Luego sacar del horno, refrescar y servir con salsa de caramelo por arriba.

Pudin de donas glaseado con chocolate

 

INGREDIENTES:

Para el pudin:

1     caja de donas (7.6oz)

1     taza crema de batir

1     taza leche

2     huevos

3     cuch. azucar
1     cuchta. vanilla

Glase de chocolate:

4 oz  chip de chocolate

3       cuch. crema de batir

1       cuch. mantequilla

 

Preparacion:

 

Precalentar el horno a 350o.

 

Picar los donas en trozos y colocar en un molde engrasado (8x8). Aparte mezclar crema de batir,leche, azucar, huevos y vainilla y batir con un tenedor. Esta mezcla echarsela por arriba a los donas, cubrir con aluminio y dejar una hora en reposo. Luego llevar al horno cubierto por unos 40 minutos. Pasado el tiempo quitarle el papel aluminio y llevarlo de nuevo al horno por un os 20 minutos mas hasta que se dore.

 

En un ollita derretir el chocolate a fuego bajito con la crema de batir. No debe hervir. Bajar del fuego y agregar la mantequilla y batir hasta que se mezcle bien.

 

Servir con un poco de esta salsa por arriba

 

Lemon-Poppy Seed Cake

INGREDIENTES:

2     tazas agua

½     taza aceite

2      huevos

2      paq. de 8oz. cada una lemon-poppy seed muffin mix (Betty Crocker®)

Glasdeado de limon:

1      taza azucar en polvo

2      cuch. mantequilla a temperatura ambiente

1      cuchta ralladura limon

1      cuch. jugo limon persa

 

Preparacion:

 

Precalentar el horno a 350o. Engrase los moldesitos de muffin.

 

Mezclar y batir con un cubierto agua, aceite y huevos. Luego agregar la mezcla de muffin y mezclar solo para humedecer la harina, llenar los moldesitos de muffin y distribuir bien la mezcla.

 

Llevar al horno por 50 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio y se dore en la parte de arriba. Sacar y enfriar.

 

Aparte batir el azucar, mantequilla y ralladura limon, luego agregarr el jugo de limon. Este gkase se le echa por arriba a los muffin en forma de zig zag. Dejarlo secar un poco y servir.

 

Coffecake de maiz y blueberries

INGREDIENTES:

1        barra mantequitla fria

½       taza azucar

1        huevo

1       cuchta extracto almendra (vainilla)

1 ½    taza harina de trigo

½       taza harina maiz

2        cuchta polvo de hornear

¼       cuchta sal

1 ½    taza leche (o jugo de naranja natural)

TOPPING:

2        tazas de blueberries

1/3     taza azucar

2        cuch. mantequilla derretida   

1/2     taza almendras en slice                                                                                                                                                           

PREPARACION:

 

Precalentar horno 375o. Engrase un molde 13x9.

 

Cremar mantequilla y azucar, agregar el huevo y el extracto de almendra. Aparte mezclar las harinas, polvo de hornear y sal. Agregar los ingredientes secos alternando con la leche, no batir demasiado.

 

Colocar la mezcla en el molde y arriba ponerle los blueberries rociarle el azucar y la mantequilla derretida y acomodar, llevar al horno por unos 50 minutos. 10 minutos antes de sacar espolvorearle las almendras y llevar al horno hasta que complete el tiempo.

 

 

 

Pudin dulce de maiz

INGREDIENTES:

1      lata crema de maiz

1      lata maiz

1      barra mantequilla derretida y fria

8oz  crema agria

2      huevos grande

1      sobre corn muffin mix (betty crocker)

 

PREPARACION:

 

Batir los huevos, mantequilla, crema agria, crema maiz y maiz. Agregar la mezcla de corn muffin y unir bien todo. Engrasar ligeramente un molde y acomodar la mezcla. Llevar al horno a 350o por una hora.

 

Lemon cake

INGREDIENTES:

1       caja lemon cake mix

1       cajita de mezcla de pudding de limon

1 ¼   taza agua

1       barra mantequilla

3       huevos

 

PREPARACION:

 

Precalentar el horno a 350o.

 

Mezclar todos los ingredientes y batir por unos 2 minutos. Engrasar ligeramente un molde 9x13 y llevar al horno por unos 30-35minutos hasta que dore.

 

Tarta de zanahoria y maiz

INGREDIENTES:

3   huevos

1   lata maiz escurrido

1   lata leche condensada

2   tazas zanahoria rallada

1   cuch. mantequilla

1   cuch. polvo hornear

2   cuch. harina

     pizca sal

 

PREPARACION:

 

Licuar todos los ingredientes hasta que se haga una crema. Engrasar un molde y enharinarlo, acomodar la mezcla y llevar al horno a 350º por unos 30-40 minutos.

Hot Fudge Pudding Cake

Salsa:

½   taza azucar

¼   taza cocoa

¾   taza agua hiriviendo

1    taza leche evaporada

PREPARACION:

Mezclar el azucar, cocoa y agregar poco a poco el agua, mover constantemente hasta disolver, luego anadir la leche y mezclar. Reservar.

 

Precalentar horno a 350º Engrasar ligeramente un molde 8x8, reservar.

 

Cake:

1    taza harina

2    cuchta. polvo hornerar

¾   taza azucar

¼   taza cocoa

¼  cuchta. sal

1    taza nueces picaditas

¼   taza leche

¼   taza agua

2    cuch. mantequilla derretida

1   cuchta. vainilla

 

PREPARACION:

Mezclar los ingredientes secos . Aparte mezclar el resto de losingredientes. Luego unir las dos mezclas y acomodarla en el molde reservado. Echarle por arriba la salsa preparada con cocoa.

Llevar al horno por unos 45 minutos mas o menos, hasta que al introducirle un palillo este salga limpio. Sacar y dejar en reposo por unos 10 minutos.