Dressing italiano

INGREDIENTES:

1 cuch. sal de ajo

1 cuch. cebolla en polvo

1 cuch. azucar blanca

2 cuch. oregano seco molido

1 cuchta. pimienta recien molida

1/4 cuchta. tomillo

1 cuchta. albahaca seca

1 cuch. perejil seco

1/4 cuchta. sal de apio

2 cuch. sal

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes y guardar hermeticamente en un frasco hasta la hora de usar.

Chimichurri balsamico

INGREDIENTES:

3    cuch. orégano fresco, picado finamente

2    cuch. perejil finamente picado

4    ajos picaditos

2    cuch. vinagre balsámico

5    cuch. aceite de oliva

1    cuch. pimenton

3    cuch. cebololla o cebollines, picaditos

      sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Mezclar todos los ingredientes en un frasco o recipiente con una tapa hermética, agitar bien hasta que el vinagre y el aceite queden bien mezclados.

 

Refrigerar y dejar macerar de un dia para otro. Se puede usar el mismo dia que se haga.

 

Aderezo de albahaca

INGREDIENTES:

1 ½    taza albahaca picadita

3        cuch. aceite oliva

3        ajos rallados

¼       taza jugo limon

¾       taza aceite oliva

          sal y pimienta

 

PREPARACION:

Batir los primeros 4 ingredientes, agregar el aceite en chorito y batir, salpimentar.

 

Aderezo para una cesar salad

INGREDIENTES:

½    taza mayonesa

2     anchoas en aceite, escurridas

1     ajo picadito

1     cuch. alcaparrita, escurrida

1     cuch. jugo limon

1     cuch. agua

1     cuchta. mostaza dijon

2     cuch. queso parmesano rallado

       Sal y pimienta

 

PREPARACION:

Procesar todos los ingredientes, excepto el queso parmesano. Luego agregar el parmesano y unir a la mezcla. Rectificar la sal.

 

Vinagreta tibia con bacon

INGREDIENTES:

4      tiras de tocineta

¼     taza cebolla picadita

3      cuch. vinagre vino rojo

1      cuchta. mostaza dijon

1/3  taza aceite oliva

         pizca azucar

 

PREPARACION:

En un sarten freir la tocineta picadita hasta que doren, sacar y reservar. Dejar 1 cucharada del aceite de la tocineta en el sarten y saltear la cebolla junto la tocineta frita triturada cocinar por 1 minuto.

Sacar y poner en un tazon y agregarle el vinagre, mostaza, azucar y aceite, batir hasta que se emulsionen bien los ingredientes. Tapar hasta la hora de servir.

 

Aderezo de vinagre y limon

INGREDIENTES:

¼     taza jugo limon persa

2      cuch. azucar

3      cuch. vinagre de arroz

2      cuch. aceite oliva

2      cuch. cilantro picadito

1      ajo rallado

¼      taza cebolla picadita

         Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir todos los ingredientes y servir. 

 

Vinagreta basica

INGREDIENTES:

¼    taza jugo limon persa

1     cuchta. miel

¼    taza cebolla picadita

½    taza aceite oliva

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir todos los ingredientes hasta que mezclen bien. Tapar hasta la hora de usar.

 

Buttermilk herb Ranch

INGREDIENTES:

½      taza mayonesa

½      taza crema batir

3       cuch. puerro picadito

1       cuch. oregano fresco picadito

1       cuchta. ajo rallado

          sal y pimienta

 

PREPARACION

 

Batir todos los ingredientes, tapar y dejar reposar en la nevera hasta la hora de servir.

 

Vinagreta balsamica con miel

INGREDIENTES:

¼      taza vinagre balsamico

1-2   cuch. mostaza dijon

1       cuchta. miel

½      taza aceite oliva

         sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir vinagre, mostaza y miel, agregar en chorrito el aceite y batir constantemente hasta que se emulsionen todos los ingredientes. Salpimentar, tapar y llevar a la nevera. 

 

Aderezo de blue cheese

INGREDIENTES:

½     taza crema batir

¼     taza mayonesa

¼     taza crema agria

1     cuch. vinagre de vino seco

¼     taza queso blue cheese

        Sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir todos los ingredientes hasta hacer una mezcla suave, salpimentar. Tapar y servir.

 

 

Taco ranch dressing

INGREDIENTES:

¾     taza yogurt natural

½     taza crema de batir

½     taza mayonesa

½     cuchta. sal

1      ajo rallado

¾     cuchta. polvo chili

1/8  cuchta. pimienta de cayena

 

PREPARACION:

 

Batir todos los ingredientes y guardar en una botella en la nevera.

 

Vinagreta balsamica

 

INGREDIENTES:

½    taza vinagre balsamico

2     cuch. aceite oliva

2     cuch. aceite vegetal

1     ajo rallado

½    cuchta. mostaza dijon

¼    cuchta. oregano seco molido

       sal y pimienta

 

PREPARACION:

 

Batir todos los ingredientes para emulsionar y guardar tapado en la nevera hasta la hora de usar.