Dressing italiano
INGREDIENTES:
1 cuch. sal de ajo
1 cuch. cebolla en polvo
1 cuch. azucar blanca
2 cuch. oregano seco molido
1 cuchta. pimienta recien molida
1/4 cuchta. tomillo
1 cuchta. albahaca seca
1 cuch. perejil seco
1/4 cuchta. sal de apio
2 cuch. sal
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes y guardar hermeticamente en un frasco hasta la hora de usar.
Chimichurri balsamico
INGREDIENTES:
3 cuch. orégano fresco, picado finamente
2 cuch. perejil finamente picado
4 ajos picaditos
2 cuch. vinagre balsámico
5 cuch. aceite de oliva
1 cuch. pimenton
3 cuch. cebololla o cebollines, picaditos
sal y pimienta
PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes en un frasco o recipiente con una tapa hermética, agitar bien hasta que el vinagre y el aceite queden bien mezclados.
Refrigerar y dejar macerar de un dia para otro. Se puede usar el mismo dia que se haga.
Aderezo de albahaca
INGREDIENTES:
1 ½ taza albahaca picadita
3 cuch. aceite oliva
3 ajos rallados
¼ taza jugo limon
¾ taza aceite oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Batir los primeros 4 ingredientes, agregar el aceite en chorito y batir, salpimentar.
Aderezo para una cesar salad
INGREDIENTES:
½ taza mayonesa
2 anchoas en aceite, escurridas
1 ajo picadito
1 cuch. alcaparrita, escurrida
1 cuch. jugo limon
1 cuch. agua
1 cuchta. mostaza dijon
2 cuch. queso parmesano rallado
Sal y pimienta
PREPARACION:
Procesar todos los ingredientes, excepto el queso parmesano. Luego agregar el parmesano y unir a la mezcla. Rectificar la sal.
Vinagreta tibia con bacon
INGREDIENTES:
4 tiras de tocineta
¼ taza cebolla picadita
3 cuch. vinagre vino rojo
1 cuchta. mostaza dijon
1/3 taza aceite oliva
pizca azucar
PREPARACION:
En un sarten freir la tocineta picadita hasta que doren, sacar y reservar. Dejar 1 cucharada del aceite de la tocineta en el sarten y saltear la cebolla junto la tocineta frita triturada cocinar por 1 minuto.
Sacar y poner en un tazon y agregarle el vinagre, mostaza, azucar y aceite, batir hasta que se emulsionen bien los ingredientes. Tapar hasta la hora de servir.
Aderezo de vinagre y limon
INGREDIENTES:
¼ taza jugo limon persa
2 cuch. azucar
3 cuch. vinagre de arroz
2 cuch. aceite oliva
2 cuch. cilantro picadito
1 ajo rallado
¼ taza cebolla picadita
Sal y pimienta
PREPARACION:
Batir todos los ingredientes y servir.
Vinagreta basica
INGREDIENTES:
¼ taza jugo limon persa
1 cuchta. miel
¼ taza cebolla picadita
½ taza aceite oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Batir todos los ingredientes hasta que mezclen bien. Tapar hasta la hora de usar.
Buttermilk herb Ranch
INGREDIENTES:
½ taza mayonesa
½ taza crema batir
3 cuch. puerro picadito
1 cuch. oregano fresco picadito
1 cuchta. ajo rallado
sal y pimienta
PREPARACION
Batir todos los ingredientes, tapar y dejar reposar en la nevera hasta la hora de servir.
Vinagreta balsamica con miel
INGREDIENTES:
¼ taza vinagre balsamico
1-2 cuch. mostaza dijon
1 cuchta. miel
½ taza aceite oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Batir vinagre, mostaza y miel, agregar en chorrito el aceite y batir constantemente hasta que se emulsionen todos los ingredientes. Salpimentar, tapar y llevar a la nevera.
Aderezo de blue cheese
INGREDIENTES:
½ taza crema batir
¼ taza mayonesa
¼ taza crema agria
1 cuch. vinagre de vino seco
¼ taza queso blue cheese
Sal y pimienta
PREPARACION:
Batir todos los ingredientes hasta hacer una mezcla suave, salpimentar. Tapar y servir.
Taco ranch dressing
INGREDIENTES:
¾ taza yogurt natural
½ taza crema de batir
½ taza mayonesa
½ cuchta. sal
1 ajo rallado
¾ cuchta. polvo chili
1/8 cuchta. pimienta de cayena
PREPARACION:
Batir todos los ingredientes y guardar en una botella en la nevera.
Vinagreta balsamica
INGREDIENTES:
½ taza vinagre balsamico
2 cuch. aceite oliva
2 cuch. aceite vegetal
1 ajo rallado
½ cuchta. mostaza dijon
¼ cuchta. oregano seco molido
sal y pimienta
PREPARACION:
Batir todos los ingredientes para emulsionar y guardar tapado en la nevera hasta la hora de usar.